КПК

Показати повну версію : А четверг - 17 мая 2007 года - очередное аквасобрание!

Galla
14.05.2007, 15:08
Господа!
Собственно - все сказано в теме. Вопросы/предложения по месту встречи - есть?

Пи.Эс. Хотелось бы попросить наши собрания боле акваСПЛЫВКАМИ - не называть. А то, знаете ли, не очень комфортно было именно "выплывать" из офиса под ЛИВНЕМ, включенным аккурат к моменту "выплыва" на "аквасплывку"... Лучше уж - "аквасобрание", оно как-то поспокойнее и не так мокро - ок? :)

lusenok
14.05.2007, 15:25
Сразу первый вопрос - ГДЕ? есть вариант что в кафе предложенном на позапрошлый раз :) Васнецовым. Ну или в Детях (что привычнее).
надо решить.

А насчёт тематики - помнится некоторые из нас собирались принести ноутбук и устроить просмотр хозяйств клубчан. Так вот, прошу подготовить фото- видеоматериалы своих питомцев/питомников в любом виде подходящем для просмотра на голубом компьютерном экране ;)
Ну а те кто обещал ещё будут мною сегодня/завтра спрошены о неизменении планов, и уточнённую информацию выложу.

Кирилл
14.05.2007, 15:29
Предлогаю встретиться в кафе Мандарин на проспекте Ленина в торговом центре "Призма", метро Научная (если кто не знает)!

lusenok
14.05.2007, 15:34
Предлогаю встретиться в кафе Мандарин на проспекте Ленина в торговом центре "Призма", метро Научная (если кто не знает)!

Когда я предлагала это заведение, почему -то моему предложению было отказано в рассмотрении, наверно там шумновато :)

Galla
14.05.2007, 15:41
В фаст-фудах как-то обычно шумновато, иногда - людновато.

A_V_K
14.05.2007, 15:43
в Мандарине неплохо хотя и нет отдельных залов
зато пиво дешевле

lusenok
14.05.2007, 15:45
а кстати в дальнем зале даже и места есть свободные, правда неизвестна возможность сдвигания столов, там всё-таки они маловатенькие для всех нас аквариумистов !

Immortal Kosha
14.05.2007, 18:25
А площадка летняя там есть?

lusenok
15.05.2007, 09:22
Площадка летняя состоит из 5 столиков, не очень больших надо сказать, и там ещё шумнее чем внутри, потому что к музыке добавляется ещё шум улицы. Да и в прошлый раз когда мы там были (на прошлой неделе) вся летняя площадка была занята. В общем если Мандарин, то только внутри

Immortal Kosha
15.05.2007, 10:36
Да, шумность это минус и большой. Летом в помещении не очень большая радость.
Там на Научной кафешек пруд пруди. Вот пришла мысля - напротив яйца динозавра есть кафешка - там форумовки харьковфорума проходят. Не думаю, что там народ не задавался вопросом недорогого пива. Надо бы проверить...

lusenok
15.05.2007, 10:43
Денис, а можно тебя делегировать на эту разведку?

Immortal Kosha
15.05.2007, 10:48
Денис, а можно тебя делегировать на эту разведку?

Не успею, к сожалению

lusenok
15.05.2007, 10:53
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Срочно нужен доброволец который разведает предложенное заведение! Я, к сожалению пиво не пью поэтому ничего в нём не понимаю, и кроме всего прочего до четверга там быть не смогу :(

tetradon
15.05.2007, 12:29
Попробую сегодня разведать напротив яйца. Если что и Мандарин недалеко

Galla
15.05.2007, 13:39
Летом в помещении не очень большая радость.
Совершенно согласна! Летом - на улице отлично, если комаров нет.

А пока еще не лето - на эту встречу - может на Детях остановимся, если нет других конкретных помещений? Я, например, на этот четверг ни морально ни физически не готова за столиком на улице сидеть... холодновато еще, знаете ли...

Galla
15.05.2007, 15:00
Коль других предложений нет (по крайней мере пока):

в Детях цветов и дальний и промежуточный залы для нас - забронированы.

Администрация сказала так: "Придете и сами на месте выберете, где вам удобнее будет".

Так что - кто первый в четверг придет - тот и выбирайте - где тише, где уютнее, где стульев больше :) Кол-во заявленных человек - от 10 до 15. Так что смело приходите и с собою приводите.

lusenok
15.05.2007, 15:05
Вот и ладушки, вот и договорились

tetradon
15.05.2007, 23:33
Возьму бук. Так что берите флешки, диски, винчестеры и .....серверы:031: Думаю, батареек на полтора часа хватит.
Кстати о птичках(рыбах)! Начало просмотра в 19 00???? Как и ипрежде?

lusenok
16.05.2007, 10:26
Да, начало в 19.00, но и опоздавших тоже примем с радостью :)

Galla
18.05.2007, 14:38
Ну что ж, состоялось... Мы встретились!

Эпиграфом отчета может быть фраза из вышележащего поста:

Да, начало в 19.00, но и опоздавших тоже примем с радостью
lusenok

Из плюсов: собрание состоялось. В целом - прошло успешно. Даже стратегически-перспективно-значимо оказалось.
Из минусов: было очень много задержавшихся. Самые примерные задержавшиеся задержались на 1/2 часа (30 минут) либо на 3/2 часа (90 минут), особо жданные задержавшиеся задержались на 3 часа (т.е. 180 минут) - ну, лучше позже, чем вообще не прийти в эти сутки, мы их действительно приняли с радостью. Остальные задержались на время не менее 2 недель – до следующей встречи задержались... очень надеемся, что в следующий раз у них получится прийти и опоздать не более чем на 30 мин….

А теперь - по порядку и в хронологии:

18-00
Любезная администрация "Детей цветов" накрывает разбронированные для нашего Клуба столы: сдвигает маленькие столики в один большой, длинный, типа «банкетный», на 10 персон, на столе появляется скатерть, фирменные салфетки, тарелки, бокалы, приборы, все блестит и переливается в полумраке…. Достойно оформили.

18-30
Нас начали ждать.

19-00
Появляются Миша (tetradon) и Саша (A_V_K). Миша готовит к просмотру обещанный ноутбук (в зале предусмотрительно расположена работающая розетка, те. пользоваться буком можно будет долго).

19-30
Появляюсь я. И пока заказываю себе еду, в кафе входит Наш Легендарный Летописец. Позже, при знакомстве с новыми для него участниками, он заменит в самопредставлении слово «Наш» на слово «Бывший»: «Бывший Легендарный Летописец»..

19-35
Входим в заказанный зал – и я вижу перед собой – вспомните детские сказки – помещение с кирпичными старинными стенами, светильники на них, напоминающие своим светом свечные фонарики и длиннющий стол (как для богатырей в замке), уставленный приборами. Во главе стола сидел, ох, простите, конечно же – стоял –Светящийся Ноутбук, а рядом, по праву руку от него, в полутени – фигуры 2х человек, благоговейно глядящие ему (ноутбуку) в лицо. А на лице в это время были – вы не удивитесь – рыбы. Разные. Красивые. И растения. А позже – просто песок/гранит разных фракций. Эти два человека смотрели фото хозяйства Кирилла (практически все - ассортимент его Интернет-магазина).

Вот тут-то Наш Летописец и заменил слово «Наш» на слово «Бывший» - чем немало меня удивил. Объяснение реплике поступило в конец 3го часа встречи… (если есть вопрос какое объяснение – скажу лишь в личку, а лучше – спросите Сергея сами)

Познакомились незнакомые. Расселись за огромным столом. Поближе к главе стола – т.е. Ноутбуку. Нам принесли явства. Кушали, говоря. Точнее – говорили, едЯ. И ждали Кирилла.

19-40
Пришел Кирилл (Кирилл). И тут началось Главное Событие нашего собрания (мы и догадываться не догадывались как это Главное может выглядеть) – Михаил подготовил фильм про свой 500 литровый угловой аквариум - !!! 10 минут без отрыва от монитора – кайф!!!! Фильм отличнейшего качества. С музыкой. Представлены были все жители аквариума, в совершенно разных хлопотах своей акважизни. Дискусы – мерно плавающие меж растений, дискусы – ищущие на дне чем бы поживиться, хвосты попугайчиков – прячущихся в кустах, попугайчики собственной персоной, попугайчикова икра, дети попугайчиков под охраной родителей, дети попугайчиков – лопающие рыбацкий мотыль, пузо огромного сома – в разных ракурсах, другой сом – целиком, красная креветка – пасущаяся на коряге, креветка-фильтратор – увлеченно подъедающая мелочь со дна, красивейшая нимфея, и другие растения, плавающий макрогнатус, пасущийся в кормушке макрогнатус, ну и т.д – очень захватывающая эпопея… (цепь событий в фильме могла быть другой – но это не важно! Ждите фильм на ваших компо-экранах! Тетрадон грозил его выложить в сети….не пропустите!)

Мы – прониклись Миром, созданным Михаилом. Сразу захотелось больших объемов, больших рыб - и свой подводно-водный мир…

Параллельно обсуждали его жителей. А после смотрели еще одно кино – 2 минуты кайфа – «Вода в Карелии». Съемки разной Карельской воды – и речная, и родниковая, и морская, и текущая, и бурлящая, и гладкая, и блестящая, и играющая лучами/тенями, и темная – и камни с накатывающими волнами… этот фильм выложить он не обещал, кто не видел – все пропустил…эх! И пусть вас это огорчит!

20-30
Пришла Алена (Alena). И фильм посмотрели снова. К вящей радости уже смотревших.

Обсудили тему грунтов. Имеющийся опыт участников собрания в пользовании разнообразных оных. Об их плюсах и минусах в уходе и для растений. Вспомнили опыт Васенцова. Кирилл рассказал о грунтах, имеющихся у него в магазине (выбор оказался шире, чем представленный на сайте).

Потом поглядели фотографии аквариумов Алены (4 созданных Аленой аквы). Оказалось -очень красиво, ярко, динамично, разнообразно, событийно. Аленка, ненавязчиво напомню, у нас есть веточка – Галерея аквазверинцев харьковчан – выложи по фотке каждого, плиз! Кстати, и Михаил – приглашаем засветиться в веточке…

22-00
Торжественное вхождение Дениса (Immortal Kosha), Люси (lusenok), мужа Люсенка - Сергея и его (Сергея) товарища. Наконец-то весь предназначенный нам стол стал занят. Мы оправдали ожидание администрации «ДЦ».

Разговор значительно оживился - Появилась модератор! - и перешел в административное русло. Обсуждались перспективы развития Харьковского Клуба. Периодичность и регулярность встреч. Необходимость или излишнесть наличия темы встреч. Возникли жаркие дискуссии. До мордобоя, правда, не дошло.

22-40
Я ушла. На чем закончились админ-баталии – господа остававшиеся, вам слово! Расскажите решенную судьбу Харьковского Клуба!

Примечания:
1. На всяк случай напомню еще раз о ветке «Галерея ... Харьковчан». Выкладывайтесь, товарищи!
2. События и темы встречи, не отмеченные/незамеченные мной, – прошу добавить!
3. Надеюсь, что на следующую встречу все, сильно (на 2 недели и более) опоздавшие, – уже успеют!

lusenok
18.05.2007, 14:49
Класс!
Хочу сказать что Летописец наш наверно что-то знал когда представлялся "бывшим" - какую смену воспитал! какой слог! какой стиль!
а вот тут: Возникли жаркие дискуссии. До мордобоя, правда, не дошло. мне почему то так и захотелось добавить "А ЖАЛЬ" :)

Galla
18.05.2007, 14:52
*краснею* Спасибо!

Люсь, а об окончании встречи пару слов - ??

lusenok
18.05.2007, 14:58
И вдогонку несколько фото:
картина которую я застала опоздав на 3 часа на встречу - во главе стола - Миша (tetradon) с буком и остальные товарищи, девчонки наши внимают словам Летописца (ssupr-a), ну и наконец герои вечера - Миша и ноутбук крупным планом :)
Жаль что на фото не попали Кирилл и Саша (A_V_K) :(

lusenok
18.05.2007, 15:02
По итогу встречи - было решено попробовать (а там может понравится, мы втянемся и нас за уши не оттащишь) заранее выбирать тему разговоров и на встрече какое-то время отводить обсуждению именно этой темы, не отвлекаясь "по сторонам". Это вроде бы и не совсем лекции но и вроде бы как тематические встречи. Надеюсь что будет интересно.

Galla
18.05.2007, 15:05
О, замечательно! Спасибо за фото, Люся!
А то мой фотоаппарат как раз оказался в числе опоздавших на 2 недели... :)

Galla
18.05.2007, 15:22
По итогу встречи - было решено попробовать (а там может понравится, мы втянемся и нас за уши не оттащишь) заранее выбирать тему разговоров и на встрече какое-то время отводить обсуждению именно этой темы, не отвлекаясь "по сторонам". Это вроде бы и не совсем лекции но и вроде бы как тематические встречи. Надеюсь что будет интересно.

Совершенно согласна и поддерживаю. Считаю, что тематические встречи - крайне полезное поучительно-образовательное начинание.

Похоже, у нас есть время подумать о тематике следующей встречи... и о механизме ее (тематики) определения.

ssupr
19.05.2007, 01:32
Во-первых, Галя, большое спасибо за отчет. Прошу обратить внимание всех - именно этот отчет более всего соответствует своему названию. Это именно отчет, а не фантазии на тему.
Во-вторых, попытаюсь объяснить свою позицию, вокруг которой накопилось уже достаточно много намеков, более-менее шутливых, но, тем не менее. Ребята, все дело в том, что наше объединение переживает очередной этап своей жизни. Если первые встречи были ценны уже самим фактом своего осуществления (МЫ ЕСТЬ! МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ! НАС МНОГО!), то сейчас они уже превратились в рутину. И сам по себе факт встречи с единомышленниками перестает быть новым и интригующим. Должен сказать, что как любой фазовый переход, он является достаточно опасным. Сейчас мы уже должны поставить перед собой и решить целый ряд серьезных вопросов, иначе наше детище - Харьковский клуб - окажется мертворожденным. Причем вопросы организационного характера, например о месте встреч, являются совершенно вторичными по сравнению с главным вопросом современности - ЗАЧЕМ мы встречаемся? Косвенным подтверждением данного идеологического кризиса является уменьшение количества участников - вслед за триумфальным увеличением на первом этапе. Это симптом, и весьма грозный. Да, я не исключаю, что в итоге останется 4-5 человек, которым будет просто интересно продолжать общение ни о чем, плюс, более-менее случайно к НАМ будут присоединятся другие, которые, убедившись в бессмысленности данных мероприятий (и, учтите, чем дальше будет идти сплочение основной группы, тем больше случайные посетители будут ощущать себя лишними и ненужными!), продолжат свой путь в одиночку или в составе других компаний. Фактически, это УЖЕ происходит. В сущности, ничего плохого в этом нет - просто это не соответствует заявленным целям и ожиданиям.
Так вот, если данный путь нас не устраивает, то придется - ПРИДЕТСЯ! - решать вопросы, от которых мы все дружно пытаемся уклонится с самого начала. И основной вопрос - вопрос административный. Нам нужно таки выбрать главу клуба. Я отлично понимаю, что ничего хорошего для данного главы это не сулит - в точности наоборот, сулит массу головной боли, ну а что вы хотели? Кто-то должен взять и потащить, иначе никогда не было и не будет. Если нет - тогда смотри предыдущий вариант, только ветку на форуме мы завели напрасно, кстати, и она умирает - вы не заметили?
Далее, вновь выбранному руководству клуба придется решать второй по важности вопрос (именно руководству, т.к. сказки о самоорганизации - см. басню "Лебедь, Рак и Щука") - о содержании встреч и их освещении. Т.е. алгоритм должен быть такой:
- определение темы
- подготовка
- ВСТРЕЧА
- отчет
Попробую разобрать по пунктам:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМЫ. Да, мы пока не в состоянии приглашать на каждую встречу лекторов и благоговейно выслушивать их откровения, хотя и такой вариант не исключен. Но определить ЗАРАНЕЕ, о чем мы будем говорить - вполне возможно. Равно как и отслеживать течение беседы, возвращая ее в русло выбранной темы при необходимости. Зачем это нужно? На мой взгляд, достаточно такого соображения: каждый из нас обладает своим опытом и знаниями, но, как правило, не имеет ПОВОДА ими поделится, так, случайно, эпизодически, в основном с одним-двумя собеседниками и то, если зайдет об этом речь. С другой стороны, каждый из нас имеет кучу вопросов, которые как-то удалось решить или обойти, но вопросы остались и задаются они опять же случайно, эпизодически, когда разговор слегка касается данной темы и опять же как правило одному-двум собеседникам. Определение и ОГЛАШЕНИЕ темы позволяет заранее вспомнить и то и другое и найти друг друга вопрошающим и отвечающим, а также спорящим и ругающимся. А остальным будет просто интересно послушать и, возможно сформулировать собственные вопросы, ибо известно, чтобы задать правильный вопрос, нужно знать половину ответа.
ПОДГОТОВКА. Нет, я отлично понимаю, что пытатся назначить докладчика, который должен чего-то подготовить к вящему удовольствию всех остальных, путь заманчивый, но... Тут мы приходим к варианту тематической лекции для которой нужно прежде всего найти лектора. А лектора можно найти только в том случае, если он сам этого захочет. И сомневаюсь я, что нам удастся находить таких лекторов чаще, чам раз в 2-3 месяца. С другой стороны, заставлять кого-то выдумывать чего-то из головы - слишком жестоко. Поэтому под подготовкой я подразумеваю всего лишь тот факт, что исходя из объявленной темы каждый ВСПОМНИТ те вопросы которые его ЛИЧНО волнуют и не забудет их к моменту встречи.
ВСТРЕЧА. Ну, тут, собственно, все ясно. Разумеется, банить, плюсовать и штрафовать за оффтопик - занятие глупое и бесперспективное, но пытаться поддержать разговор в рамках указанной темы - нужно и можно.
ОТЧЕТ. Этот этап мне наиболее близок :). Прежде всего, надеюсь, всем уже понятно, что встреча без отчета равносильна отсутствию встречи. О чем я и говорил самого начала... (С) Во всяком случае, отчеты lusenok, Immortal Kosha и Galla вполне доказывают это положение. Но, что тоже должно быть понятно, писать отчеты постоянно, это совершенно немаленький труд, в чем я убедился т.с. на своей шкуре. Особенно в связи с рутинностью встреч, где нет места всяческим литературным изыскам. Посему предлагаю признать должность Летописца сыгравшей свою положительную роль на этапе становления клуба, наградить оного летописца Большой медалью "За проявленный аквариумизм" (С) lusenok и упразднить данную должность ввиду ее неуместности на данном этапе. Написание же отчетов возложить на всех участников встреч по очереди (вариант - по жребию). Полагаю, что один отчет в 2-3 месяца не будет таким уж обременительным для автора, а мы откроем в своих рядах еще массу талантов.

И последнее - по совокупности заслуг и личных качеств, предлагаю две кандидатуры на должность Председателя Харьковского клуба аквариумистов - lusenok и Galla. Прошу голосовать.

Кирилл
19.05.2007, 02:23
Поэтому под подготовкой я подразумеваю всего лишь тот факт, что исходя из объявленной темы каждый ВСПОМНИТ те вопросы которые его ЛИЧНО волнуют и не забудет их к моменту встречи.

Думаю будет неплохо, тем кто может забыть, записывать свои вопросы по теме! И не по теме, чтобы задать остальные вопросы после обсуждения темы code50 . И "выдавить" из знающих, максимально исчерпывающий ответ! :)

Предлогаю за тему следующего нашего собрания, взять:
1) обсуждение регламента нашего клуба.
2) выборы главы клуба.

По поводу "механизма определения тематики." Как сказала Galla.
Мне кажеться, что определением темы может стать вопрос одного из Харьковских форумчан (и не самое важное, что он может и не быть пока в наших рядах, но это будет повод исправить упушение :) ) . Вопрос этот конечно должен быть более мение обширного характера. Либо у нас наберется пара таких вопросов и тематикой встречи будут именно этот перечень определенных вопросов. Помоему это несколько проще чем найти актуальную тему на целую встречу!

И вот ещё, информация. Я уже при расхождении нашей встречи, предложил собраться нашим Харьковским клубом на природе. Может где-то через одну встречу. Меня интересуют взгляды, мнения и возражения нашего Харьковского клуба аквариумистов!

P.S. Это собрание можно будет подвести под более знаменательный статус встречи и тем самым собрать как можно больше состава нашего клуба!

Galla
19.05.2007, 11:31
Пост ssupr-а вызвал много мыслей, в целом я совершенно согласна.

Имею важное возражение вот по этому вопросу:
И последнее - по совокупности заслуг и личных качеств, предлагаю две кандидатуры на должность Председателя Харьковского клуба аквариумистов - lusenok и Galla. Прошу голосовать.

Прошу не рассматривать меня как возможного кандидата на пост Председателя клуба аквариумистов г.Харькова - !!!

Объясню: я в аква-теме с конца ноября прошлого года. Те., подсчитываем, 1,2,3,4,5, ... - заканчивается 6й месяц моего присутствия в аква-теме вообще. Не может быть Председатель акваклуба некомпетентным!
У меня самоотвод.

Поддерживаю кандидатуру Люсенка.

И вижу еще одного достойного претендента на этот пост - Immortal Kosha. Специалист во многих аква-вопросах. Мудр в решениях. Коммуникабелен. Ответственен.

Обсуждаем! По-прежнему - две кандидатуры.

Есть еще вариант: бывают Председатель и Секретарь (или еще подумать как назвать). Те. можно разделить полномочия на 2х человек.

tetradon
19.05.2007, 23:52
Вот закончу скамейку из бамбука, и можно у меня встречу провести. А пока действительно хочется на природу. А лучше на пляж, О!

lusenok
21.05.2007, 11:51
Всем привет!
Вот стоило мне поотсутствовать один день и всё, прям революция! :)

Но в таком случае позвольте мне высказать и своё видение вопроса.
1. Тематические встречи - поддерживаю на все 100%
2. Избрание председателя - мысль хорошая, нужная. По крайней мере будет ответственный человек, сможем избавиться от элементарной неразберихи типа: а во сколько мы встречаемся? а где? а что за тема ? и т.д..
Как-то так сложилось что предложенные товарищи действительно активничают с самого начала движения. Но при этом наблюдается тенденция "коллективного творчества". Объясняю - не один раз мы сталкивались с тем, что в одиночку решения принять не могли, нужно было советоваться, находить "общий знаменатель".
Да и только один человек не сможет на 100% хорошо выпонять эту роль, так как ему придётся заниматься клубом в основном.
ПОЭТОМУ, предлагаю в качестве Председателя назначить сразу двоих клубчан. Они будут взаимозаменяемы, им самим будет легче ну и ещё масса преимуществ.
По поводу Галиного самоотвода - не принимается, тут ведь главное не опыт в аквариумистике, а организаторские способности, коммуникабельность и активность :) , Денис - как кандидат на должность тоже подходит ;)
Темы собраний - выбирают председатели (ох, а слово "председатель" мне не очень нравится, лучше наверно пусть остаётся "Голова" )
А встреча на природе - это очень классная идея, вот уже можно и думать про неё! ("у меня есть мысль и я её думаю" (с) )
Вот собственно и мои пять копеек :)

Galla
21.05.2007, 12:35
Господа размышляющие!

ИМХО - мы слегка путаем понятия.

Председатель - лицо организации, авторитет в теме. К нему должно быть прежде всего уважение как к личности/специалисту. Его вердикты - по всеобщему согласию - финальны, он принимает решения в критические моменты. Он представляет Клуб на междугороднем/международном/междупланетном уровнях :)

А кроме этого - есть оргкомитет, который собственно: придумывает на основе коллективного творчества (у нас ведь Клуб по интересу, а не жестко субординированная организация) мероприятия, собирает людей, оповещает заинтересованных, согласовывает возможности присутствия людей, советуется в т.ч. и с Председателем, и сообщает ему финальные/значимо-промежуточные рез-ты. (ну, собственно, что мы с Люсей и делали раньше)
Это разные виды деятельности. И это - разные люди.

От орг-помощи, оргкомитета - не отказываюсь. Буду как и была. Но на Председателя - моя кандидатура не подходит. Даже на второго. Это - нонсенс! Категорически.

Я - за Дениса.
Но если Денису это критично - пусть говорит. Опять таки - мы же Любительский Клуб - к тому же - демократичный. Все должно быть в кайф. А если что-то кого-то напрягает и из-за этого ему захочется "уйти в подполье" - значит это что-то делать не будем.

Будем жить тогда просто с Оргкомитетом. Но при этом все называть своими словами. Для спец-событий бум назначать и.о.Председателя, как вариант.

A_V_K
21.05.2007, 13:37
прелседатель("голова") должен быть один человек иначе будет бардак
а вот идею с оргкомитет поддерживаю
возможно еще избрание председателя оргкомитета он же может быть замом председателя

lusenok
21.05.2007, 14:02
Тааак, чувствую что внесла путаницу - исправляюсь.
Когда я говорила о двух председателях/головах, то не имела в виду их именно как председателей, как раз предполагая что они будут выполнять функции оргкомитета. Просто по причинам некоторой невнимательности и лени подумать назвала их так как их уже называли. Ну уж простите - лето, мозги плавяться, после выходных тем более ...

В общем есть 2 предложения - тематическим встречам быть. Выбрать оргкомитет из двух человек.
Вопрос выборов председателя отложить на более позднее время ввиду того что в настоящий момент острой необходимости в нём у клуба нет, + намечается отпускной период и , как следствие, снижение любой активности.
Ну вот как-то так :)

A_V_K
21.05.2007, 14:10
а какой принцип определения темы встречи ?
или она будит просто (назначаться) утвеждатся оргкомитетом

Galla
21.05.2007, 14:54
Выбрать оргкомитет из двух человек
хи-хи... и кого бы это выбрать... :)

Вопрос выборов председателя отложить на более позднее время
добро. обсудим это попозже... ночью, как потемнеет... :)

А если серьезно - то совершенно согласна.
Т.е. мы с Люсей по-прежнему - оргкомитет (если нет других предложений/возражений).

Решения оргкомитет всегда принимал и будет принимать, обсуждая все шаги/мысли с клубчанами. Единоличности и/или вердиктов никогда не было и не будет. Однако финальные решения принимает он.

Наличие оргкомитета не отменяет активности других клубчан!

Про председателя бум говорить не раньше осени и/или возникновения потребности.

Про выбор темы: приглашаем в ветку (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=163628#post163628).