КПК

Показати повну версію : болезнь у моллинезий

Alladin11
11.02.2013, 11:27
Добрый день. необходима помощь опытных аквариумистов.
У меня 8 моллинезий и у 2 из них появился странный белый нарост на анальном отверстии. (корме того в акве есть пицелии, гуппи и все здоровы).
Молли ведут себя нормально, активны, едят хорошо. Только нарост этот меня тревожит...
Аква на 70л, аэрация, фильтр, подмена воды (1/3 раз в неделю) и сифон раз в месяц, температура 26 градусов. в общем, все условия)
Буду благодарна за вашу помощь)))):)

Владимир Константиненко
11.02.2013, 12:21
А чем вы их кормите?

Серега78
13.02.2013, 01:53
Выложите фото моллинезий, спросите в разделах живородки и здоровье рыб.

illacrimo
16.02.2013, 07:36
http://our-aquarium.ru/content/ryby/diagnoz/ Диагнос - возможно
Выпученные глаза и взъерошенная чешуя (иногда не все симптомы проявляются одновременно).
Прудовая рыба плавает хаотично; точечные или поверхностные кровотечения на коже, основаниях плавников и жабрах; бледные жабры; в последней стадии раздувается тело, чешуя становится взъерошенной, глаза выпученные (Exophthalmic). Выпяченный анус при температуре между 15 и 18° С.
Весенняя вирусемия, водянка или инфекция почек при органически загрязненной воде.
Проверьте воду, особенно на нитраты; препарируйте только что погибшую рыбу (см. малую иллюстрацию: вскрытая полость тела).
Лекарственное средство SERA cyprinopur, SERA baktopur direct или SERA KOI BAKTO TABS.