Показати повну версію : Гибрид гуппи и молли
Есть подтвержденные данные о гибридах этих двух видов. По методу искуственного оплодотворения живородящих Г.В.Самохваловой.
Но по сети гуляет давно инфа что были получены не только самцы при таких гибридах. Кто встерчался с подобными гибридами у себя в аквариумах? Или специально их деал ?
Интерестны виды исходники для гуппи порода интерестна?
поделитесь информацией пожалуйста
Вот что удалось из фото откопать в сети
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1153&pictureid=13912
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1153&pictureid=13911
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1153&pictureid=13914
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1153&pictureid=13913
http://www.youtube.com/watch?v=h5qFMZek-1Y
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GPIqobgaq4s
THERA130
11.02.2013, 21:43
... Но по сети гуляет давно инфа что были получены не только самцы при таких гибридах. ...
...поделитесь информацией пожалуйста ...
По сети разная инфа гуляет ... У меня есть специальная лопаточка , чтоб с ушей лапшу отгребать .. Вот на фото сегодняшняя инфа - см . фото. - от сюда http://my.mail.ru/mail/beres_ta/ . При желании можете ему написать на МАЙ РУ , это мой хороший знакомый.
В прошлом году на форуме продавали вот таких гибридов
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=115342 .
Что-то я на фотографиях кроме лимий,гибридов не увидел.http://www.google.de/imgres?hl=de&client=firefox-a&hs=Xat&sa=X&tbo=d&rls=org.mozilla:de:official&biw=1600&bih=755&tbm=isch&tbnid=AeC2CjhLKC2mjM:&imgrefurl=http://www.aqvariym.com/Akvariumnyie_ryibki/Karpozuboobraznyie/Limiya_polosataya_%28Poecilia_vittata%29.html&docid=8rtTQVWdPZ7I-M&imgurl=http://www.aqvariym.com/Articles/Akvariumnyie_ryibki/Karpozuboobraznyie/Limiya_polosataya_%28Poecilia_vittata%29//img02.jpg&w=754&h=385&ei=9BUaUaeaGYvGtAb95IHYAw&zoom=1&iact=hc&vpx=172&vpy=162&dur=325&hovh=143&hovw=283&tx=227&ty=95&sig=114074009811210074681&page=2&tbnh=131&tbnw=260&start=29&ndsp=38&ved=1t:429,r:30,s:0,i:178Так-же Так-же на видео http://aquadom.at.ua/ribki/Xiphophorus_variatus.jpg, http://www.google.de/imgres?hl=de&client=firefox-a&hs=Xat&sa=X&tbo=d&rls=org.mozilla:de:official&biw=1600&bih=755&tbm=isch&tbnid=z-Dsy3d_z8aakM:&imgrefurl=http://aqua-fisher.narod.ru/Vid/CHARACID/POECILID.html&docid=rNL3CTCGOfxToM&imgurl=http://aqua-fisher.narod.ru/Vid/CHARACID/FOTO/Limia_dominicensis.jpg&w=450&h=229&ei=9BUaUaeaGYvGtAb95IHYAw&zoom=1&iact=hc&vpx=640&vpy=444&dur=8279&hovh=160&hovw=315&tx=197&ty=100&sig=114074009811210074681&page=1&tbnh=136&tbnw=269&start=0&ndsp=29&ved=1t:429,r:17,s:0,i:133
serg yalta
12.02.2013, 18:02
Есть подтвержденные данные о гибридах этих двух видов. По методу искуственного оплодотворения живородящих Г.В.Самохваловой.Журнал "РиР" -70-е годы.Не исключено ,что ещё было пару удачных экспериментов.Но только экспериментов.
В том то и дело что эксперементы я ищу информацию о виде исходнике молли. Хочу повторить эксперемент пока есть возможность. Скорее всего шанс получить самок при кресте с Велиферой есть. Если исходить из формы и кол-ва хромосом
THERA130
12.02.2013, 19:28
... Если исходить из формы и кол-ва хромосом
У человека и гуппи одинаковое число хромасом - 46 . Может лучше сразу взятся за такой гибрид... ? И красивые самки появятся - представьте девущку с вуалевым хвостом ... Булгаков с Мастером и Маргаритой отдыхают..
Ну замечательно пофлудим)) Может еще вдадимся в извечную полемику гибридизации как зла в аквариумистике)). code54
Мм да не видать нам девушек с вуалевым хвостом. Красавица с расцветкой зеленая кобра где же ты :027:
serg yalta
12.02.2013, 22:56
Хочу повторить эксперемент Так никто же не мешает!Опровергайте все догмы,дерзайте и пусть"товарищи учёные,доценты с кандидатами" тихо курят в сторонке...
Если кому интерестно я откопал скан статьи про гибридизацию могу скинуть
THERA130
16.02.2013, 13:57
Ветер, Если вы имеете в виду работы Г.В. Самохваловой - 1938 и 1952гг. он давно есть в файлах на "Генетике Гуппи " - http://genetika-guppy.my1.ru/load/ .
они самые Еслие сть замечательно
Вячеслав Сажнев
23.04.2013, 15:50
Доброго времени суток!
Купил час назад (случайно в зоомагазин заглянул) три гибрида (см. фото).
Не смотря на то, что видел их в детстве на открытках Кочетова, - сразу узнал.
На мой вопрос ОТКУДА, ответ: разводчик забавляется :patstalom:
Главное, что не дорого (по 12грн./шт), так что, IMHO, пусть "забавляется" и дальше! Я их не для развода и брал - чистят водорослевые обрастания не хуже молли (а может и лучше...:002:).
Кстати, один из трех явно отличается окрасом (наверное разных скрещивали). И еще интересное - в магазине они имели оттенок прямо противоположный тому, что оказался у меня в акве. Двое полосатых в магазине были с серым фоном, а третий был золотистый. Пустил в свой - всё наоборот :confused: (по ходу они ещё и хамелеоны :002:)
С наилучшими пожеланиями!
serg yalta
23.04.2013, 16:41
Судя по всему-гибрид Liberty molly или Poecilia salvatoris с моллинезией сфинопс.По крайней мере на 2 фото в центре-Poecilia salvatoris.
THERA130
23.04.2013, 19:51
Всю цветовую гамму меченосцев мы относим к виду Xiphophorus helleri , Зеленые меченосцы плавающие у нас в аквариуме это не дикие из природных водоемов , а выщипившиеся из породных цветовых форм с дикой - доминантной окраской меченосцы . Это как одичавшие гуппи в Бортничах - ближе к природной форме . Точно так и молли - 20-ти центовый завоз из рыборазводен азии . У молли уже создано наверное более 40 пород и цветовых варитетов , как парусных , так и балонов и сфенопсов и т.д. Живут они там в прудах и сетчатых садках . Сортировщицы сортируют примерно по одному окрасу и на экспорт в страны 3-го мира... А мы все думаем наверное гибриды .... и подъем неслабый - за 20 центов взял , за 12 гр продал . Чисто субъективно - думаю что это межпородные гибриды моллиенезий . Например в помете черного меченосца 30% малька дорогого -черноного на красном фоне , остальное мусор и красные с черными глазами и черные на сером , который сдается обычно оптом по дешовке - одним словом проброс . С моллиенезиями точно так же . Есть гетерозиготные породы , которые азиатские умельцы клепают , а сортировщицы раскладывают по кулькам на экспорт - дорогие и дешевый проброс. Нам , в связи с низким покупательным спросом экспортируют поставщики обычно 20-ти центовую дешовку .
serg yalta
23.04.2013, 20:01
[QUOTE='THERA130;2367377']Точно так и молли - 20-ти центовый завоз из рыборазводен азии .
Вообще то не все молли из Азии-наверное,большинство всё таки осталось с совковских времён,а гибридов наш брат и сам наклепал неслабо,без помощи азиатов.
THERA130
23.04.2013, 21:11
... гибридов наш брат и сам наклепал неслабо,без помощи азиатов.
Согласен , и у нас умельцев хватает . Просто народ думает , что это гибриды молли и гуппи . А это межпородные , а не межвидовые гибриды , если грубый пример как голландской коровы с украинской степной , или кроликов серого великана и маленького декоративного вислоухого . Другими словами гибриды между породами одного вида , или подвидами , которые более - менее свободно между собой скрещиваются. P.S. Почему-то всем хочется , чтоб у них не лошади или ослики были - а именно мулы . Хотя наверно если арабского скакуна с пони свести будут говорить что мул родился - внешне и по размерам похож.
Вячеслав Сажнев
24.04.2013, 09:30
Судя по всему-гибрид Liberty molly или Poecilia salvatoris с моллинезией сфинопс.По крайней мере на 2 фото в центре-Poecilia salvatoris.
Согласен , и у нас умельцев хватает . Просто народ думает , что это гибриды молли и гуппи . А это межпородные , а не межвидовые гибриды , если грубый пример как голландской коровы с украинской степной , или кроликов серого великана и маленького декоративного вислоухого . Другими словами гибриды между породами одного вида , или подвидами , которые более - менее свободно между собой скрещиваются. P.S. Почему-то всем хочется , чтоб у них не лошади или ослики были - а именно мулы . Хотя наверно если арабского скакуна с пони свести будут говорить что мул родился - внешне и по размерам похож.
Если правильно понял, исходя из ваших рассуждений/предположений, то я купил межвидовую помесь моллинезий :confused: Однако, полагаю, что ни вы ни я в этом не уверены code44.
Однако, хотелось бы верить, что и наши разводчики "забавляются" code58 :012:.
Обстоятельства моей покупки, косвенно конечно :), дают надежду, что это могут быть гибриды с гуппи:
1. Привожу фото гибрида гуппи и молли из книги A.M. Кочетова "Декоративное рыбоводство" (Москва, "Просвещение», 1991). При этом хочу сказать, что в зоомагазине две из трех моих рыб (те, что с полосками) выглядели очень похожими на фото Кочетова (хотя после поселения в свой аквариум они стали светлыми, - у меня и грунт и фон черные, наверное из-за этого).
2. Я забрал всех похожих на гибридов (даже того бесполосого :)) и все они были самцами. Плюс, как я ни старался хотя бы на глаз подобрать им пару из имеющихся самок молли, - никого похожего небыло (остальные - серые парусные, черные лирохвостые и серые в черную крапинку (беспородные)). В магазине нет и пока небыло в продаже Liberty molly (Poecilia salvatoris), хотя это было бы логично при "межвидовом скрещивании". Да и в других наших зоомагазинах, и на Птичке ниразу не видел :confused:.
3. Расспрашивал продавца (без пристрастия :002:, так как для меня на тот момент это было не принципиально) о происхождении данных особей. При этом я не начал вопрос с возгласов типа "ах, какая прелесть, гибриды моей мечты, и т.п.", а дал ему возможность самому произнести слова о их искусственном происхождении, о том, что только самцы прибыли, которые потомства не дадут. После чего он выдал фразу "разводчик забавляется".
Кстати магазин называется "ZOOлогия" и, насколько я знаю, поставки идут из Днепропетровска. Может быть продавец всё это и сочинил, но зачем это было бы ему нужно, - ведь рыбки яркие, цена не большая и они с большой вероятностью продадутся под любым названием.
Для окончательного убеждения, видимо, придётся мне предоставить им возможность спариться с самочками молли :) Есть у меня три-четыре на примете...
Если у них получится, то это точно не гибриды :(, но возможно красивое яркое потомство :002:.
А если не получится, то либо всё-таки гибриды, либо "падлюки", которые не хотят постараться :002::002::002:
Надеюсь эту тему прочтет тот, кто сам создавал гибриды гуппи с молли и всех нас рассудит code44 code58
serg yalta
24.04.2013, 10:59
Обстоятельства моей покупки, косвенно конечно , дают надежду, что это могут быть гибриды с гуппиЭто веселит!!!
продавец всё это и сочинилОн просто получил рыбу и её надо продать.Вряд ли он что то знает.
Для окончательного убеждения, видимо, придётся мне предоставить им возможность спариться с самочками молли Есть у меня три-четыре на примете...На мой взгляд это правильное решение. У меня,например,либерти молли(донна роза Сальвадорес-так шутливо их называют) скрещивалась с велиферой.
THERA130
24.04.2013, 19:20
Если правильно понял, исходя из ваших рассуждений/предположений, то я купил межвидовую помесь моллинезий ... Нет ! Не межвидовую , а помесь между породами или миксами пород одного вида или пород близких видов моллиенезий , которые скрещиваются между обой естественным путем. В дикой природе живут более 8 видов моллиенезий и природных обособленных форм принадлежащих определенным видам . Люди в аквариумах сделали множество цветовых и отличающихся по форме тела и плавников пород от этих видов . Вы преобрели результат креста между какими-то породами молли , а может быть и такую помесь но уже не в первом поколении /от миксов/. Вы сами пишите что из трех особей две одинаковы , а третья отличается...
...Обстоятельства моей покупки, косвенно конечно :), дают надежду, что это могут быть гибриды с гуппи ...
Надежда не должна быть фанатичной... ... Однако, хотелось бы верить, что и наши разводчики "забавляются" .... Достоверных данных о естественных , а не о искусственных гибридах молли и гуппи нет . Таких гибридов получают методом искусственного осеменения . Накрутка магазина , где Вы купили рыбу минимум 50 % . Как Вы сами думаете , будет ли какой нибудь разводчик "забавляться" с искусственным осеменнением безперспективных крестов . О гибридах молли и гуппи извесно с середины прошлого века . Как Вы думаете , есть ли продолжение после получения этих гибридов . Стали ли эти гибриды основой для получения новых пород или подвидов молли или гуппи ? Так вот , те кто обладают этой методой , не будут изобретать велосипед заново , тем более , что его пытались изобрести ведущие топ - менеджеры - селекционеры штатов , европы и азии . Кстати в США на Гавайях Университет моря ведет научные разработки для фермеров занимающихся разведением аквариумных рыб. У них пока тишина ... Зато у нас в Украине сплош гибриды между гуппи и молли . Наверное два варианта - либо результат последствий Чернобыля , либо отсутствие аквариумного опыта и знаний и как следствие выдавание желаемого за действительное... , тем боле в свидетелях еще и продавец этой рыбы....
vitaly15
13.05.2013, 23:29
Всю цветовую гамму меченосцев мы относим к виду Xiphophorus helleri , Зеленые меченосцы плавающие у нас в аквариуме это не дикие из природных водоемов , а выщипившиеся из породных цветовых форм с дикой - доминантной окраской меченосцы . Это как одичавшие гуппи в Бортничах - ближе к природной форме . Точно так и молли - 20-ти центовый завоз из рыборазводен азии . У молли уже создано наверное более 40 пород и цветовых варитетов , как парусных , так и балонов и сфенопсов и т.д. Живут они там в прудах и сетчатых садках . Сортировщицы сортируют примерно по одному окрасу и на экспорт в страны 3-го мира... А мы все думаем наверное гибриды .... и подъем неслабый - за 20 центов взял , за 12 гр продал . Чисто субъективно - думаю что это межпородные гибриды моллиенезий . Например в помете черного меченосца 30% малька дорогого -черноного на красном фоне , остальное мусор и красные с черными глазами и черные на сером , который сдается обычно оптом по дешовке - одним словом проброс . С моллиенезиями точно так же . Есть гетерозиготные породы , которые азиатские умельцы клепают , а сортировщицы раскладывают по кулькам на экспорт - дорогие и дешевый проброс. Нам , в связи с низким покупательным спросом экспортируют поставщики обычно 20-ти центовую дешовку .
не совсем так. домашнии меченосци и пицилия на самом деле гибрид на гибриде. в природе 20 или 30 разных видов которых скрестили вместе что бы создать то что мы щас видим. чистокровых найти трудно и стоят они дорого
THERA130
14.05.2013, 09:44
чистокровых найти трудно и стоят они дорого
А что например обозначают слова - чистокровный и чистопородный - какая между ними разница ? А разница между ними есть и значительная ...
в природе 20 или 30 разных видов которых скрестили вместе что бы создать то что мы щас видим. Как одной фразой назвать Ваше предложение - может подходит слово породы ? Например как у кроликов - пород много от декоративных пород , до мясных 12 кг. Или например почему карпов , которых мы ловим в прудах все ,как и меченосцев и гуппи , называют породами : зеркальный карп , рамочный карп ? ... не совсем так. домашнии меченосци и пицилия на самом деле гибрид на гибриде. в природе 20 или 30 разных видов которых скрестили вместе А почему тогда /не я/ , а ученые со всего мира относят содержащиеся в аквариумах породы/или цветовые формы/ меченосцев к одному виду - Xiphophorus helleri , а все породы пецилий к двум видам - Xiphophorus variatus и Xiphophorus maculatus , Если не верите мне , прочтите в любой книге , или погуглите в инете... А все цветовые формы меченосцев и пецилий называют породами , создали стандарты ПОРОД - отдельно на мечей и отдельно на два вида пецилий . А Вы фактически говорите , что все эти люди неправы . Что это не стандарт ПОРОД вида Хеллери , а просто гибриды ... не совсем так. домашнии меченосци и пицилия на самом деле гибрид на гибриде. в природе 20 или 30 разных видов которых скрестили вместе что бы создать то что мы щас видим. чистокровых найти трудно и стоят они дорого Есть межвидовое и межпородное скрещивание . Вы наверное имели в виду межпородное скрещивание , когда любитель несколько пород/одного вида X.helleri /запускает в один аквариум ... А чистокрасных , рубинов , бабочек/вэгтэйл/ , кубинцев/ токседо / и т.л. и т.п. ярко окрашеных мечей и пецилий в природе нет , цветовые варианты - это результат мутаций , закрепленные в дальнейшем искусственным отбором . И перенесенные от пецилий мечам сложным искусственным оплодотворением . Ну а например флаговая форма появилась впервые на меченосцах , и флаг к пецилиям перенесен в перые от меченосцев на Гаваях в 1970-х годах , откуда и название "гавайская пецилия" . Я думаю , что ученые - генетики не ошибаются , говоря что генотипы дикого зеленого меченосца Хеллери и генотипы пород/цветовых форм/ меченосцев в аквариуме одинаковы . А генотипы диких двух видов пецилий макулатус и вариатус по отдельности соответствуют генотипам их пород /цветовых форм/. P.S. Вы можете различить пецилий макулатус и вариатус ? Если да , то посадите самца и самку от этих видов вместе и попробуйте получить потомство - гибридов ... , я не говорю уже о кресте хеллери и макулатус .... Сейчас у начинающих сплош и рядом Межвидовые гибриды , поэтому если у Вас получится такой гибрид , фото помета весьма желательно , чтоб попусту не говорить ...
vitaly15
14.05.2013, 17:01
А что например обозначают слова - чистокровный и чистопородный - какая между ними разница ? А разница между ними есть и значительная ...
Как одной фразой назвать Ваше предложение - может подходит слово породы ? Например как у кроликов - пород много от декоративных пород , до мясных 12 кг. Или например почему карпов , которых мы ловим в прудах все ,как и меченосцев и гуппи , называют породами : зеркальный карп , рамочный карп ? ... А почему тогда /не я/ , а ученые со всего мира относят содержащиеся в аквариумах породы/или цветовые формы/ меченосцев к одному виду - Xiphophorus helleri , а все породы пецилий к двум видам - Xiphophorus variatus и Xiphophorus maculatus , Если не верите мне , прочтите в любой книге , или погуглите в инете... А все цветовые формы меченосцев и пецилий называют породами , создали стандарты ПОРОД - отдельно на мечей и отдельно на два вида пецилий . А Вы фактически говорите , что все эти люди неправы . Что это не стандарт ПОРОД вида Хеллери , а просто гибриды ... Есть межвидовое и межпородное скрещивание . Вы наверное имели в виду межпородное скрещивание , когда любитель несколько пород/одного вида X.helleri /запускает в один аквариум ... А чистокрасных , рубинов , бабочек/вэгтэйл/ , кубинцев/ токседо / и т.л. и т.п. ярко окрашеных мечей и пецилий в природе нет , цветовые варианты - это результат мутаций , закрепленные в дальнейшем искусственным отбором . И перенесенные от пецилий мечам сложным искусственным оплодотворением . Ну а например флаговая форма появилась впервые на меченосцах , и флаг к пецилиям перенесен в перые от меченосцев на Гаваях в 1970-х годах , откуда и название "гавайская пецилия" . Я думаю , что ученые - генетики не ошибаются , говоря что генотипы дикого зеленого меченосца Хеллери и генотипы пород/цветовых форм/ меченосцев в аквариуме одинаковы . А генотипы диких двух видов пецилий макулатус и вариатус по отдельности соответствуют генотипам их пород /цветовых форм/. P.S. Вы можете различить пецилий макулатус и вариатус ? Если да , то посадите са и самку от этих видов вместе и попробуйте получить потомство - гибридов ... , я не говорю уже о кресте хеллери и макулатус .... Сейчас у начинающих сплош и рядом Межвидовые гибриды , поэтому если у Вас получится такой гибрид , фото помета весьма желательно , чтоб попусту не говорить ...
я имел в виду что домашний меченосец скорей всего не чистокровый. я знаю что его относят к Х helleri, но скорей всего это какая то помесь разных похожих видов.
такая же щас проблема с цихлидами и скоро будет со скатами (дешевых гибридов продают как P. motoro.
THERA130
14.05.2013, 18:16
я имел в виду что домашний меченосец скорей всего не чистокровый. я знаю что его относят к Х helleri, но скорей всего это какая то помесь разных похожих видов.
Если арабский скакун чистокровная верховая порода , то орловский рысак не чистокровен - он чистопороден , так как малая доля - 1/16 его крови примесь . Но от этого никто не называет его гибридом и он относится к верховым породам , как и арабские скакуны . Это кареотип - http://genetika-guppy.my1.ru/_fr/0/5315716.jpg зеленого меченосца полностью соотносится с кареотипом цветовых форм /пород/ меченосцев содержащихся в аквариумах и относящихся к X.helleri . Все живое вокруг нас используемое и прирученное человеком , т.е. дикие виды "преобразованы" в породы - собаки , кошки , кролики , лошади , куры , утки , козы , меченосцы , пецилии , гуппи , коровы и т.д. и т.п. Я бы не говорил о меченосце , как о помеси разных похожих видов . Полностью красные меченосцы извесны с 1930 г. и разводятся "в себе" . Поэтому о меченосцах - декоративных формах /породах/ вида X.helleri можно говорить как о ЧИСТОПОРОДНЫХ , тем более , что в породах уже давно заложены много племенных внутрипородных ЛИНИЙ разведения , как и в породе орловских рысаков .
такая же щас проблема с цихлидами и скоро будет со скатами (дешевых гибридов продают как P. motoro. Я не вижу проблем . Скаты на Украине появились лет 10-15 назад. До сих пор в природе находят новые виды . Есть избитая фраза Кто платит - тот и музыку заказывает ... Платите - и сейчас будет исполнен любой каприз за Ваши деньги ... С меченосцами , гуппи точно такая история - культура разведения и менталитет у нас такой - шару любим , вот и забиты птични и магазины межпородными гибридами и миксами ... Дешево и сердито .
Вячеслав Сажнев
22.08.2013, 16:53
Приветствую всех интересующихся данной "загадкой"! :)
Купил сегодня, снова в том же месте, похожую на "моллигупию" рыбку :024: как по мне, так она больше молли, чем гуппи :)
Сфоткал, как смог (шустро плавают, однако). По этой ссылке можно посмотреть видео (там лучше видно): https://picasaweb.google.com/105106538981800370801/222013?authuser=0&authkey=Gv1sRgCPKK3JuavL6iNQ&feat=directlink
Та, что серенькая - это сегодняшнего "разлива", а вторая (желтая) - это с прошлого.
Поприставал к продавцу, подрасказал о наших с Вами "дебатах" :patstalom:, но он "не в теме" и юмора не понял :(.
Да, в этот раз был другой продавец и про гибридизацию он вообще никогда ничего не слыхивал :). Сказал, что рыба "пришла" вместе с гуппи (зеленая кобра, по моему), была всего одна и как она там оказалась не знает. Сидели они действительно в отдельном аквариуме - стайка гуппи и этот "зверь неизвестной породы" :). При этом, что характерно, за ним во всю гонялись самцы гуппи с "пошлыми намерениями", игнорируя своих самок напрочь :patstalom:
Не стану поднимать тему гуппинезии-моллигупии :002:, - скажу лишь то, что мне такие рыбки нравятся: красивее обычных молли, а растения чистят не хуже code44
THERA130
22.08.2013, 17:25
А я сделал гибрид тигра и собаки /см.фото 1/ . Получил тигрособак . Не стану поднимать тему , - скажу лишь то, что мне такие тигрособаки нравятся : красивее обычных собак , да и не лаят , а мурку поют ....
Вячеслав Сажнев
22.08.2013, 20:53
А я сделал гибрид тигра и собаки /см.фото 1/ . Получил тигрособак . Не стану поднимать тему , - скажу лишь то, что мне такие тигрособаки нравятся : красивее обычных собак , да и не лаят , а мурку поют ....
Услышал бы от кого другого, - не поверил бы!
Но от "ЭКСПЕРТА-КИНОЛОГА НАЦИОНАЛЬНОЙ КАТЕГОРИ" - мои поздравления :012:
При этом, судя по вашему первому фото, - получились собакотигры :patstalom: кто сверху, тот и впереди названия :)
Хорошее чувство юмора - залог долголетия!
Но, позволю себе перефразировать Ваше же выражение - скептицизм "не должен быть фанатичным..."
Но, всё-таки, прошу совета эксперта - кого же я купил и почему их массово нет в продаже, ведь экстерьер, ПМСМ, привлекательный?
Понимаю, что предположений можно "настроить" великое множество :confused:
Однако, был ли у Вас или у ваших знакомых ЛИЧНЫЙ опыт получения подобных "крестов" (естественных или искусственных)?
С уважением!
THERA130
22.08.2013, 22:54
... кого же я купил и почему их массово нет в продаже, ведь экстерьер, ПМСМ, привлекательный?
О вкусах не спорят ... Что привлекательно для одного , второй мимо пройдет и не заметит ... На мой взгляд их нет в продаже , потому что в таком фенотипе моллиенезия намного малоликвидна , чем множество топовых парусных пород моллиенезий . Вообще в природе более 8 видов моллиенезий . Создано множество пород внутри этих 8 видов . Гибриды /миксы/ бывают междупородными ... Здесь цветовые формы диких моллиенезий http://translate.googleusercontent.com/translate_c?act=url&depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&twu=1&u=http://www.swampriveraquatics.com/id11.html&usg=ALkJrhi-S-2FdRn2R3cvFlXfHq9b9wgmpQ , представляете сколько от них культурных пород , только парусных SailFin выведено . Это без учета цветовых вариаций/пород/ сфенопсов и других природных видов . Так значит по Вашему у Вас не МИКС междупородный , или просто проброс от неустоявшейся породы , а именно гибрид между молли и гуппи ...?
Вы в самом деле думаете , что у Вас гибрид молли и гуппи ? Если да , то поясните с чего Вы это взяли ? P . S . Может эта гуппи / с фото1 / , получена от гибридизации гуппи с этими пецилиями /с фото 2. / ... Я раньше думал что нет , а вы меня вогнали в сомнения - и теперь я буду думать , что на фото 1 гуппипецилия ...
serg yalta
23.08.2013, 08:23
Однако, был ли у Вас или у ваших знакомых ЛИЧНЫЙ опыт получения подобных "крестов"Был. С тех пор как у нас появилась молли Сальвадорес,котор.охотно скрещивается с др.породами моллинезий, и пошли эти миксы,некоторые из которых имеют интересные цветовые вариации,как в Вашем случае.На мой взгляд,Ваши последние фото- крест Сальвадорес с жёлтой(голд)моллинезией. Но в большинстве случаях всё же идёт серый цвет. Я в своё время приобрёл сальвадоресов в Киеве( у Олдмана) и они мне перепортили других моллинезий(моя ошибка,меня уверяли что они с др. не скрещиваются).У меня и сейчас их много,большинство молоди отдаю друзьям на корм цихлидам.Но отдельные гибриды (как у Вас) бывают очень интересно окрашены.
Вячеслав Сажнев
23.08.2013, 08:43
Доброго времени суток!
Спасибо за ссылку - поизучаю!
Так значит по Вашему у Вас не МИКС междупородный , или просто проброс от неустоявшейся породы , а именно гибрид между молли и гуппи ...?
Вы в самом деле думаете , что у Вас гибрид молли и гуппи ?
На мысль о гуппинезии меня натолкнуло внешнее сходство с представленными в советских журналах (открытках) фотографиями. Однако, Ваши доводы и логика мне подсказывают, что у меня НЕ гибрид молли с гуппи, т.к. если бы кто-то и сделал гибрид, то не выставлял бы его так дёшево и/или в таком малом количестве.
На данный момент меня другой вопрос интересует - были ли в Вашей практике (или у лично Вам знакомых людей) подобные "МИКСЫ междупородные" или "пробросы от неустоявшейся породы"? Если да, то от кого с кем?
Вячеслав Сажнев
23.08.2013, 09:33
Был. С тех пор как у нас появилась молли Сальвадорес,котор.охотно скрещивается с др.породами моллинезий, и пошли эти миксы,некоторые из которых имеют интересные цветовые вариации,как в Вашем случае.На мой взгляд,Ваши последние фото- крест Сальвадорес с жёлтой(голд)моллинезией. Но в большинстве случаях всё же идёт серый цвет. Я в своё время приобрёл сальвадоресов в Киеве( у Олдмана) и они мне перепортили других моллинезий(моя ошибка,меня уверяли что они с др. не скрещиваются).У меня и сейчас их много,большинство молоди отдаю друзьям на корм цихлидам.Но отдельные гибриды (как у Вас) бывают очень интересно окрашены.
Сергей Иванович, спасибо за информацию!
Запишу пока в свой журнал, как "крест Сальвадорес с жёлтой (голд) моллинезией".
Кстати, мне говорили, что Вы в местных лиманах гамбузию ловили и держали у себя, правда? Если да, то не случались ли с ней гибриды?
THERA130
23.08.2013, 10:27
.... На данный момент меня другой вопрос интересует - были ли в Вашей практике (или у лично Вам знакомых людей) подобные "МИКСЫ междупородные" или "пробросы от неустоявшейся породы"? Если да, то от кого с кем? Междупородными миксами завалены птични и магазины . Субъективно у 80 % любителей межпородные миксы плодятся постоянно . Любители покупают для "красоты и разнообразия" разные породы /цветовые формы/ меченосцев , пецилий , гуппи , моллиенезий и т.д. и содержат их вместе ... соответственно дети - межпородные гибриды . В вашем случае и во многих других случаях покупается не породная рыба , а уже межпородный гибрид - микс из двух пород . Причем в соответствии с 1-м законом Менделя - миксы 1-го поколения "единообразны" , т.е. похожи друг на друга , и возможно близки к фенотипу кого-то из родителей . Но в генотипе этих внешне похожих рыб чистая ерунда из набора доминантных и рецессивных алелей генов определяющих две породы родителей этих миксов . После того , как такой микс родит по 2 -му закону Менделя идет расщепление потомства . И вот здесь 80 % любителей видят у себя рыб с другой окраской , чем скажем купленный меченосец , или гуппи , или пецилия , или моллиенезия . И начинают думать , что у них межвидовые гибриды . Покупали меченосцев , которые жили с пецилиями в одном аквариуме и когда красная меченосиха родила - дети с черными точками похожи на пецилий ... Далее такой межпородный мусор /миксы , межпородные гибриды / сдаются /продаются/ - перекупщикам , которые в свою очередь отправляют их в магазины и на рынки ... Вот такого представителя миксов Вы и приобрели . К слову сказать межпородные миксы бывают очень красивы . В часности , при определенных комбинациях между породами и партнерами /самец-самка/ ,например у гуппи , получаются шикарные однотипные межпородные гибриды 1-го поколения ... Причем с крупнокорпусные с шикарными развалами хвостов - явление гетерозиса . ... или "пробросы от неустоявшейся породы" ... Пробросов от неустоявшейся породы великое множество . Много гетерозиготных пород - вечных гибридов по своей сути , потомство от которых постоянно расщепляется . Например - черные меченосцы , ситцевые меченосцы , АДА , гавайская пецилия , гуппи черный принц и монах , и еще очень много гетерозиготных пород мечей , пицилий , гуппи и т.д. Детальный пример - черный меченосец в потомстве расщепляется до пяти цветовых вариаций... Мое мнение - межпородных гибридов и "проброса" продается больше , чем действительно породной рыбы . Породная рыба стоит дороже , для работы с ней нужны знания и затраты . Проще и экономически выгодно разводить типичную для пород рыбу . Не в обиду Вам будет сказано - купили ведь , еще и хвалите ... Продавцы и разводчики ведь не виноваты - спрос рождает предложение , кто платит - тот и музыку заказывает ... думая что берет гуппинизию ... P . S . Надо научится правильно читать . Еще на первой странице /посты 13 , 14 / на Ваш вопрос http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2367172&postcount=13 , serg yalta дал исчерпывающий ответ .. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2367211&postcount=14
Вячеслав Сажнев
23.08.2013, 15:22
P . S . [/B][/JUSTIF] Надо научится правильно читать . Еще на первой странице /посты 13 , 14 / на Ваш вопрос http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2367172&postcount=13 , serg yalta дал исчерпывающий ответ .. http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2367211&postcount=14
Интересное у Вас свойство характера, не сочтите за намерение обидеть :), - пИшите всё обстоятельно, но на прямой вопрос не отвечаете, и без "ткнуть носом" не можете :confused:
Во-первых, я спросил: "был ли у Вас ЛИЧНЫЙ опыт таких "миксов" или "пробросов"?", - из ответа понимаю, что не было, но прямо не отвечаете, почему? :confused:
Ваши доводы относительно "магазинных" рыб вполне логичны и я ещё раз благодарю за такие обстоятельные разъяснения code44, но лично мне подобные рыбы встретились впервые (а в "магазины" и на "птичьи рынки" я регулярно захожу уже лет двадцать)! Понимаю, что такой мой личный опыт не исключает Вашего мнения, но это объясняет, ПМСМ, мою настойчивость и желание выяснить происхождение купленных рыб.
Во-вторых, относительно ответов Сергея Ивановича (serg yalta), которые мне, по Вашему, "Надо научится правильно читать": - позволю себе не согласиться, - и читать и писать я умею :002:!
ПМСМ, ответ его не был "исчерпывающим" кстати, сам он не стал меня "тыкать носом" в свои предыдущие ответы code44. При этом, меня смутило его предположение, что "на 2 фото в центре-Poecilia salvatoris"!? Я специально нашел описание и фото этой рыбы и уверен, что моя - совсем не она (см. приложенные фото - первое моё, остальные Poecilia salvatoris). Возможно у меня, действительно, микс с ней. Однако в последнем своём ответе serg yalta рассказал о ЛИЧНОМ опыте таких "миксов", и это, ПМСМ, уже "тянет" на исчерпывающий ответ code44
Года два назад на птичке покупал Моллинезий совершенно кислотного цвета
Серые с черными плавниками, по телу желтые и синие пятна. По 2 кажись грн, еще и в нагрузку предлагали, только забери ужас проброса.
Так "это" тоже можно выдать за новую породу, или гибрид собаки с носорогом???? )))
Вячеслав Сажнев
23.08.2013, 17:38
Приветствую всех интересующихся данной темой!
К сожалению, у меня случилась "трагедия" - внезапно умерла купленная вчера рыбка :(.
Я её даже успел выкинуть, но потом достал из ведра и решил обратить её кончину "на пользу дела" :). А именно, положил под микроскоп и сделал несколько фото в соответствии с примерами из статьи Г.В. Самохваловой.
За качество фото прошу прощения (притулял цифромыльницу как мог :)), но, надеюсь достаточно для рассмотрения и сравнения.
Фотографировал:
1. Чешуя - больше похожа на гибрида, но не копия рисунка :).
2. Спинной плавник - 10 лучей.
3. Гоноподий - больше похож на гибрида - без верхнего правого зубца (жалко рыбка подсохла и придаток слипся :().
Возможно по этим признакам это и не гибрид, а какая-то другая рыбка - кто знает, отпишитесь!
Делайте свои выводы и предположения :002:
С наилучшими...
THERA130
23.08.2013, 19:17
Запишу пока в свой журнал, как "крест Сальвадорес с жёлтой (голд) моллинезией".
Эта запись самая верная из всех Ваших предположений . Желтая /голд/ моллиенезия - Порода/цветовая форма/ моллиенезии сфенопс /фото 1/. Молиенезия Сальвадорес долгое время считалась формой /подвидом/ моллиенезии /Сфенопс см.фото2/ . Это говорит о том что эти рыбы очень близки и возможно скрещивание естественным путем . ... А именно, положил под микроскоп и сделал несколько фото в соответствии с примерами из статьи Г.В. Самохваловой. Г.В. Самохвалова применяла другой вид моллиенезии , чем Ваша погибшая рыба - отсюда и Ваши неправильные выводы .... /количество лучей в дорсальном , форма чешуи /.
Фотографировал:
1. Чешуя - больше похожа на гибрида, но не копия рисунка :).
2. Спинной плавник - 10 лучей.
3. Гоноподий - больше похож на гибрида - без верхнего правого зубца (жалко рыбка подсохла и придаток слипся :().
Возможно по этим признакам это и не гибрид, а какая-то другая рыбка - кто знает, отпишитесь!
Делайте свои выводы и предположения :002:
С наилучшими... Какой вывод можно сделать ? - Погибшая рыба принадлежала к виду моллиенезия сфенопс или к подвиду Сальваторес - являясь скорее всего гибридом между желтой породой вида Сфенопс и подвидом Сфенопс - Сальваторес , о чем доказывает количество лучей в спинном плавнике виденное Вами под микроскопом . /см.фото 3 ./.
serg yalta
24.08.2013, 22:38
Кстати, мне говорили, что Вы в местных лиманах гамбузию ловили и держали у себя, правда? Если да, то не случались ли с ней гибриды?Да,гамбузия эта и сейчас есть.Гибриды не случались.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010