Показати повну версію : Полтавский клуб аквариумистов.
Вот читаю на форуме - харьковчане сплотились, запорожцы, одесситы... а из Полтавы что-то редко кто пишет... Ей , земляки ! Есть тут кто? может и мы соберемся? :010: :010: :010: Отзовитесь, кому интересно.
Флорастим
15.05.2007, 01:11
Вот читаю на форуме - харьковчане сплотились, запорожцы, одесситы... а из Полтавы что-то редко кто пишет... Ей , земляки ! Есть тут кто? может и мы соберемся? :010: :010: :010: Отзовитесь, кому интересно.
Мне интересно.
Саша, удачного начинания!
Успеха в благом деле!
Уверен, что у тебя получится!
Приглашай на презентацию!
Уверенный в успехе, завтра иду за коньяком!
Мне интересно.
Саша, удачного начинания!
Успеха в благом деле!
Уверен, что у тебя получится!
Приглашай на презентацию!
Уверенный в успехе, завтра иду за коньяком!
Спасибо, Гена! Покупай каждый день по бутылке, пока мы не определимся с точной датой презентации.:)
До Полтавы недалеко, на открытие можем и харьковчан подтянуть :)
Да что-то все отзываются, кроме тех - к кому обращался... :confused: Получается , полтавчане еще не созрели к великому и прекрасному...code39 А может картошку садят? Эй!!! Земляки !!! Ну кто в клуб?! Для первых десяти человек - дисконтная карточка на 20 % скидку в зоомагазине!code69 . Регистрация началась! Ну, кто первый?!
Я живу и работаю в Гадяче!
Профиль уже пора менять:)
Я живу и работаю в Гадяче!
Профиль уже пора менять:)
От Полтавы до Гадяча 100км, а до Харькова 130... Ну, изменив профиль расстояние измените не сильно...:)
Во народ... Никто не хочет дисконт на 20% ...:confused: Да... Наверное в Полтаве еще долго не будет клуба... Прийдеться в следующей жизни родиться в Киеве.code39
Мы хотим! :)
Afra, а давайте к нам? Харьков-Полтава ведь недалеко, тем более, как я поняла, вы часто бываете у нас на птичке. Заседания будем проводить прямо там ;)
От Полтавы до Гадяча 100км, а до Харькова 130..
130 и 190code27
Мы хотим! :)
Afra, а давайте к нам? Харьков-Полтава ведь недалеко, тем более, как я поняла, вы часто бываете у нас на птичке. Заседания будем проводить прямо там ;)
Очччень заммманчивое предложение.... и сколько квадрадных литров у Вас вступительный взнос ?code33 code33 code33
и сколько квадрадных литров у Вас вступительный взнос
так это, нам же много не надо - 1 литр на один хвост :)
ну или можно заменить рассказом о себе и своём аквахозяйсвте.. ;)
так это, нам же много не надо - 1 литр на один хвост :)
ну или можно заменить рассказом о себе и своём аквахозяйсвте.. ;)
Ага... :) Поймал мужик серебряную рыбку и говорит она ему человеческим голосом : ,,- Отпусти меня, любое одно желание исполню..." Мужик : ,,-Оппа! а почему одно?! Всегда ж три было?!!" Она : ,,- Так я ж серебряная рыбка, инфляция...:) " Он : ,,-Хорошо, хочу чтоб прекратилась война в Ираке!" Рыбка: ,, - Ну ты в своем уме?! Я хоть рыбка и серебряная, но всему ж есть свой уровень сложности. Может попроще чего попросишь?". Мужик : ,,- Ладно, тогда сделай мою жену красавицей." Рыбка : ,,- Фото есть?" Мужик : ,,- Вот!" Рыбка : ,,- Ага... Понятненько... Ану-ка тащи карту, показывай - где он, этот Ирак?...":) Вот... Так сколько Вы говорите у Вас хвостов? :010: :010: :010:
code69
хвостов у нас от 5 до 15 в разное время года :031:
В среднем около 10-ти !
Ну вот и договорились.:) Постараюсь приехать в сезон урожая на хвосты.code60
Afra
частенько бываю по работе в Полтаве, но 130 км это есть расстояние......., маловато в нашей области активных аквариумистов............так в каком зоомагазине скидочка ??? :)
Магазин ,,Зоомир" в центре, в подземном торговом комплексе ,,Злато Місто".:) Получить можно будет после 1-го июня. (Только отдал печатать)code60
надо будет подойти познакомиться........
надо будет подойти познакомиться........
Только заранее сообщите о поездке, я не всегда в магазине.:) Ну или попросите продавцов, чтобы мне позвонили.code60
VitaliySGroup
13.08.2007, 15:50
Я за Полтавский клуб аквариумистов обеими руками за! Да вот только вижу что Полтаве до этого еще далеко. Пользователей из Полтавы встречал сдесь только Вас и недавно общался с двумя аквариумистами (когда ездил намывать корм для малышей). Но это я думаю не смертельно "Москва же не сразу строилась", правда?
Как только что-то будет наклевыватся Вы мне сообщите? Очень благодарен!
Я с Полтавы!!!!! Мы по чучуть подтягиваемся :) Я не посмотря создал тему тож для Полтавчан:)
Я тоже из Полтави.:010:
Вчера узнал про этот сайт.
Преветсвую Полтавчане!
Приглашаю Вас посетить Полтава форум (http://www.poltavaforum.com/) (www.poltavaforum.com), я думаю вы найдете там не мало акварумистов. Врядли они будут профи, но новичков - точно.
У меня есть друг, который начал делать довольно большой (ну в крайнем случае с моей точки зрения) аквариум.
Ждем Вас!
уже на 1-го больше
так когда соберемся
я так понял это пока што только идея с 15.05.2007
или всетаки реальность???
Я ЗА code60
Пока записываю... code60 Думаю, до осени насобираем кворум.:010::010::010:
А че раньше никак?code33code33code33
может на рыбалку??
Кхм... Куда?... Когда?... Предложение заманчивое...
Добавлено через 2 часа 50 минут
Итак, полтавчане! Кто на рыбалку?! У кого есть предложения - давайте! Предварительно, (с четверга обещают потепление и улучшение погоды) предлагаю пятницу. Место рыбалки - ставок на територии ,,Шведской больницы" (платный) - бывший директор ,,Дома рыбака" клянется, что там карпы по 7-8 кг, ловятся как караси... Ну? Пишите сюда или в личку. Лучше сюда, чтоб все могли принять участие в обсуждении. Но не тянем, чтоб до среды (вечером) определиться.
Не ну че оно так как только соберешься и сразу финал???
Могу не раньше 9 мая
говорят на майские дожди будут а на рыбалку ну ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ
Давайте 9, 10, или 11 поедем
Если рыбалка мешает работе - то ну ее наф.. эту работу!!
Да страшного, в принципе, ничего нет... Я уже год жду.:) Может к тому времени еще кто подтянется. Э-ге-гей ! Полтавчане! Ну что Вы? Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах? На рыбалку едем? Итак, ориентировочный выезд 9-мая. Регистрация здесь. До 5-го мая бесплатная, после 5-го мая стоимость регистрации - по бутылке пива каждому, успевшему зарегистрироваться своевременно. Отсчет пошел... Итак : 1. Прораб. 2. Афра. 3- ? 4- ? .... 99-?. А кто захочет быть сотым шестого мая... :010::010::010:
А что там со ставком ловят?
И на что?
Ловят карпа и карася. На червя, кукурузу ,,Бондюэль" и перловку. Ну и ,,кто на что". Более подробно не узнал, может завтра. Дождь весь день, в облом было в рыболовный магазин ехать за инфой.
В субботу на этом ставке соревнования. Регистрация 100 грн. Вся пойманная рыба взвешивается и отпускается.
Ну как желание на рыбалку еще не отпало??
людей отдыхающих с удочкой вижу не много наверно все идут на парад.
Добавлено через 22 часа 38 минут
Я так понял никто никуда не едит ???!!
Viktor1964
28.10.2008, 13:35
Доброго дня. Я только сегодня зарегистрировался на форуме и увидел что Полтавчане хотят создать свой клуб. Но что-то с мая месяца все умерло.
Мне правда до Полтавы 80км ,я с Кобеляк ,но в клуб вступить хочу если Вы не против
Эх!
Я тоже с Полтавы!
Клуб так клуб!
Надо нам как-то кучковаться!
Люди есть ли у кого яванский мох? Куплю
У мну ваще почти нет растений (((
В двух маленьких аквасах ваще почти жизнь замерла...
Вот новый тока собираюсь обустраивать!
Ребята, так в чем вопрос? Давайте соберемся! Когда? Давайте - не затягивать. Хотя ... Куча праздников на носу.:) Ну, чтоб все успели ТУТ прочитать и осмыслить, давайте - после 15-го января? Например - 18 января (воскресенье) ? Или какие еще будут предложения ?code60
А если 17 ну с суботы на воскресенье?
18 января - +1!
Думаю согласились бы многие!
Вопрос в том - где собираемся???
Вопрос в том - где собираемся???
Да - не вопрос ... Предлагаю - магазин ,,Живая планета" (ул.Ленина 61 ост. ,,Мелькомбинат".) С директором - я договорюсь.:)
Добавлено через 1 минуту
А если 17 ну с суботы на воскресенье?
Ночью?.. А почему? Для романтики?:)
Да - не вопрос ... Предлагаю - магазин ,,Живая планета" (ул.Ленина 61 ост. ,,Мелькомбинат".) С директором - я договорюсь.:)
Добавлено через 1 минуту
Ночью?.. А почему? Для романтики?:)
ну не ночью- просто я без техники и могу заночевать в полтаве а в воскресенье домой
Предлагаю - магазин ,,Живая планета" (ул.Ленина 61 ост. ,,Мелькомбинат".) С директором - я договорюсь.
Уууу... кул!
А то магазин открылся уже недели три как, а я там не был!!!!
Посмотрим заодно. Ну может кто-то что-то расскажет умное?
Совет какой даст???
А то я например реально новичок в аквариумистике )))
А собираться просто так не вижу смысла!
Тогда определяемся с датой, временем встречи и регистрируемся. Итак: 17-е; суббота ; в 14-00. Или - раньше? Или - позже? Давайте посмотрим - сколько отзовется людей с области. может - есть смысл собраться пораньше, чтоб они вечером домой смогли уехать. Кто прийдет (приедет) - пишите, я составляю список. 1. Афра
2. Salton
3. siriys ?
4. Geka
Кто еще ? Или какие еще будут предложения(изменения)? Иногородние визитеры - приветствуются...:) АдеССкие мАдераторШи... Будут приняты - как родные...code60
Я за 17-е субботу 14-00! Но не против и раньше! Ну или позже... вобщем-то как будет удобно директору магазина куда мы завалим))))
Возьмите и меня в Клуб :) С магазином в переходе у нас давно сложились теплые отношения, а в новом магазине на Подоле побывал пару дней назад и был приятно ПОРАЖЕН :) Ребята, вы молодцы! code60
Я за 17; суботу но чем раньше тем лучьше :),но в принципе как удобно остальным
И еще один вопрос где в Полтаве можно купити Уф-лампу на 15 ватт для стерелизатора?
Всем привет!Меня тоже запишите в список!
Итак нас уже ни много нимало,а 6 человек!!!
Игорек
siriys
Heet
Salton
Afra
Geka
И это - радует! Ждем еще людей.:033:
Андрюша, ну конечно... И пиво, и девки... Мы ж не в Одессе, на лекции Юнчиса пока - расчитывать не приходится...:) Пиво и девок - приносить с собой.code50
Андрюша, ну конечно... И пиво, и девки... Мы ж не в Одессе, на лекции Юнчиса пока - расчитывать не приходится...:) Пиво и девок - приносить с собой.code50
это понятно... главное что рыба уже есть!
Ты ел, когда нибудь, уху из арованы? Бери с собой котелок!:023: (и кошелек):)
Ты ел, когда нибудь, уху из арованы? Бери с собой котелок!:023: (и кошелек):)
:023: это мысль! может элитный рыбный ресторан около магазина открыть?
code60 Вместо банка! А на-кой они - ТЕПЕРЬ ?! Тем более - ПЯТЬ штук - в одном доме! (И лучше - пускай лопнет тот - который денег на магазин в кредит дал, а теперь дерет три шкуры ! )
Добавлено через 3 минуты
а пиво будет?
А что это тебя в списке нет?! Будешь?!!:033:
Добавлено через 1 час 56 минут
Ну?... Это уже все?... Кто последний записывается на встречу - ТОТ ИДЕТ ЗА ПИВОМ !code33
С женой можно? :) Как сотрудник одного из 5 банков, которые ваши соседи, мож чего полезного расскажет ;)
С женой можно? :) Как сотрудник одного из 5 банков, которые ваши соседи, мож чего полезного расскажет ;)
Вот... как раз можно обсудить вопрос аренды помещения под ресторан :)
Я тоже буду если кризис меня не съест!
Игорек
siriys
Heet с женой )))
Salton
Afra
Geka
AndreyS
Итого восемь человек!
Уже организованная группа! )))
Ребята прошу снова: кто нибудь может мне узнать где можно купить и сколько стоит уф лампа (бактерицидная) на 15 или 18 ватт для самодельного УФ-стерелизатораю
Заранее спасибо :)
[QUOTE=Heet;401399]С женой можно? :)
Конечно! Можно даже - со своей !:)
siriys: инет-магазины не пробовал?
Добавлено через 4 минуты
Afra: со своей, обязательно ;) Нам чужого не надо ))
siriys: инет-магазины не пробовал?
спасиб уже пробую :)
Предлагаю подключить skype online к встрече- будет весело!
Славик, Полтава и Львов - города-побратимы! ;-)
До встречи - осталась неделя... Есть еще желающие? Полтавчане!!! Просыпаемся!!! Кризис - легче пережить, отвлекаясь. Так отвлечемся-же на интересное занятие! Приходите!:033:
Если субота всех устраивает давайте опредилимся со временем и местом сбора
И для иногородних как и чем туда добратся :)
Всем привет! Меня в клуб примете? :)
Всех принимаем. Чем больше тем лучше.
Так что на счет места???? В магазине??? В районе обеда???
Уточните, что именно ,,на счет места" ? Собраться можно в магазине. Можете каждый, например, принести с собой воду (из крана или из аквариума) и мы вам ее померяем. Ну, кому это надо. Всем участникам - будут вручены дисконтные карточки.:) А дальше - можно будет переместиться в какое-нибудь кафе, для обсуждения общих вопросов. Ближайшее - ,,Хуторок". В зависимости от количества людей, можно будет и куда подальше забраться, где места побольше. Например, в ,,ВелЫку кишеню". Ну, нет у нас еще ТАКИХ заведений, как ,,Портер" в Киеве...:023: Там можно и со всего мира аквариумистов собрать. Если есть другие предложения - излагайте. Время для обсуждения - еще есть.code60
VitaliySGroup
11.01.2009, 13:17
Привет, Полтава и ее аквариумисты. :033: Приятно видеть, что земляки понемногу набирают активность. Как бы хотелось с вами встретится, но не судьба, обстоятельства. Думаю в начале июля подтянусь. :)
Afra, особая Вам благодарность !!! Вы лучший !!! code69
С УВАЖЕНИЕМ, VSGroup!
От Кременчуг до Полтавы 98км на моей мото-хонде летом через день бываю у вас так что берете меня в ваш клуб Полтавской области:):033:
Привет, Полтава и ее аквариумисты. :033: Приятно видеть, что земляки понемногу набирают активность. Как бы хотелось с вами встретится, но не судьба, обстоятельства. Думаю в начале июля подтянусь. :)
Afra, особая Вам благодарность !!! Вы лучший !!! code69
С УВАЖЕНИЕМ, VSGroup!
Виталик, мы ждем тебя с армии! code60 Крепись, осталось уже немного!:)
Привет всем! И я прийду на встречу с женой. Можете внести нас в список. Хуторок и Кишеня устраивают полностью. Что касается времени, то мне удобнее в субботу на 17.30.
От Кременчуг до Полтавы 98км на моей мото-хонде летом через день бываю у вас так что берете меня в ваш клуб Полтавской области:):033:
Так , самого клуба-то еще нет...:) И для того , чтобы он был - надо , как мининум, собраться. Что мы и пытаемся сделать. Можно не на мото-хонде. :) Маршрутки ходят - каждый час. Чуть больше часа - и в Полтаве. Приедешь?
Afra: Саша, по опыту создания в Полтаве осередка клуба любителей Dacia, могу посоветовать выбрать одно заведение соответствующей тематики (т.е. как минимум там должны быть аквасы), провести с ними переговоры о будущих сборищах одноклубников (регулярных или нет), и вуаля - при регулярных встречах будет намного легче собирать людей - все будут знать где и когда. Заведения как правило идут навстречу и очень лояльно относятся - по крайней мере в Андреналине мне предоставили много льгот при проведении встреч. Места вроде Кишени - не согласен, мы пробовали. В итоге все увлеклись кто боулингом, кто пивом, кто бильярдом, а побеседовали чуть :) Аквасы в городе видел в кафешке Питон над клубом Браво (астронотусы), в Помидоре... Бог в помощь ;)
Да есть задумка - вообще выбить помещение у ,,Юных натуралистов"...:) Просто - надо определиться, насколько эта тема востребована и есть ли потребность именно в клубе. А попить мы м в любом кафе можем... Есть еще аквариумы в ,,Ивановой горе" и в ,,Шахрезаде". Но в первом - дороговато и понтов много, а во втором - дождаться официанта - шанс есть, хоть и небольшой, а вот дождаться заказ - шансов нет. Давайте, для начала, просто соберемся и определимся с форматом общения и развития тематики профиля. Хотелось бы и правда, чтобы это был клуб людей, интересующихся аквариумистикой. Коллективный опыт - он намного прогрессивней. А каким НЕ ДОЛЖЕН быть клуб, я уже тоже знаю, по опыту Полтавского обласного клуба собаководства. :) Только, вот желающих - пока не густо... Из заприсавшихся здесь - дай бог, чтобы пришли больше половины... А пять человек - это не клуб. Ну, ждем до субботы... Народ, подтягивайтесь, кому интересно! Многие в Полтаве видели аровану, змееголова, тетраодона, каламоихта, мурену, псевдопластисому, настоящего гурами, рыбу-слон, моно, стурисому - в одном магазине ? Приходите хоть посмотреть. code60
Правильно сказано соберемся и определимся с форматом общения и вопросами развития клуба .Познакомимся друг с другом.А пять человек-ну и что этож начало,а дальше думаю народ подтянется.
Давайте для начала соберемся.Можно даже у Вас в магазине часов в 12 ,Если всех устраивает
И еще давайте обменяемся телефонами для связи (ну там если кто задерживается или если у когото не получается,а то всякое может быть)
Мой МОБИЛЬНЫЙ : 8 097 614 0 941 Саша
valdemarl
12.01.2009, 23:13
До встречи - осталась неделя... Есть еще желающие? Полтавчане!!! Просыпаемся!!! Кризис - легче пережить, отвлекаясь. Так отвлечемся-же на интересное занятие! Приходите!:033:
Присоединяюсь пора "клубится" принимайте заявку на участие и от меня.
Контактный телефон 80509015611.
Когда планируются сборы?
Эт шоб по времени и работе сориентироватся.
Я все тут!!! И никуда не пропал!!!!
т. 80665071938
Время в субботу устраивает любое! Место тоже))
Ребята, я договорился за помещение! Сегодня встретил товарища, у него есть кафе ,,Таверна Адмирал Бен Боу". Он дает зал под собрания. Ездил только-что посмотреть, мне понравилось. Все красиво, в морском стиле, есть аквариумы, аквариумы - стремненькие, ну если все срастется - можем им помочь. В зале есть возможность использовать проектор.code69 У меня куча инфы на дисках, но проектора - пока нет. Но, все же еще только начинается...:) Адрес : ул.Фрунзе 147 (ост. Матросова)
Мой контактный 8 095 5416849, альтернатива 8 097 2446335, Виталий.
Хотелось бы знать время сбора, в субботу работаю, планирую сделать "окно" для встречи :)
Мне - все равно... Давайте, может, пораньше? Пока и в магазине и в кафе народа меньше. И чтобы иногородние смогли уехать домой. Например в 12-00 ?
Ребята, я договорился за помещение! Сегодня встретил товарища, у него есть кафе ,,Таверна Адмирал Бен Боу". Он дает зал под собрания. Ездил только-что посмотреть, мне понравилось. Все красиво, в морском стиле, есть аквариумы, аквариумы - стремненькие, ну если все срастется - можем им помочь. В зале есть возможность использовать проектор.code69 У меня куча инфы на дисках, но проектора - пока нет. Но, все же еще только начинается...:) Адрес : ул.Фрунзе 147 (ост. Матросова)
Годится! и от дома не далеко! :)
Яичница там вкусная была... и водка тоже...
Годится! и от дома не далеко! :)
Яичница там вкусная была... и водка тоже...
Т.е. после встречи - идем к тебе в гости на водку, под яичницу?!:)
Я тоже подрабатываю, с 15.00-17.00. На 12 нормально.
Мой контактный 80978517682 Павел.
Ну спасибо за правду об аквариумах!А вы знаете хозяина етого заведения?Я тоже!))))))))))))))))))
Ну вот и хорошо так сказать начало есть.Значит место встречи -ул.Фрунзе 147 (ост. Матросова) Время 12часов
Я за :)
Ну вот и хорошо так сказать начало есть.Значит место встречи -ул.Фрунзе 147 (ост. Матросова) Время 12часов
Я за :)
Так - сразу в кафе? В зоомагазин - заходить не будем?
Игорек, я знаю Романа, а ты кого? А на счет аквариумов... Ну ты же согласен, что их явно не балуют?:)
ну ето недостаток финансирования етих аквасов!я тоже Романа знаю!)))))))))а почему чат не работает,или ето только у меня?пообщались бы!
Да простенькие... И неухоженые... А кафе - приличное. Но - это я не для того, чтобы обхаят людей, предложивших свою гостеприимность. Они-то и не знают, что такое аквариумный дизайн. .:) Ну плавает там самая неубиенная рыба, Ну вода желтая от органики и редких подмен... Повторюсь, сейчас вопрос не об этих аквариумах, а о месте сбора. А с аквариумами, может в процессе и подскажем чего. Мы ж все - будущее Полтавы на конкурсах Амано.:)
Так Вы мне сразу подсказуйте!а то аквы там и вправду трудные!сифонить не как!света мало!так чё там с чатом??????
По чату, к Бешлеге.:) Тебе ж чат включи, ты начнешь там всякую ерунду про обслуживание и аквадизайн писать, а кто ж тогда будет эротическое сьедобное белье покупать?!:023: Кесарю - кесарево.
ну да!так чё по аквам?научите уму разуму!как впорядок их привести?
Я в них тоже сегодня заглядывал. Доступ только сверху и очень затруднен... Основная проблема таких кафе, они СНАЧАЛА строят, а ПОТОМ зовут специалистов. :confused: У меня ест геморой на 200л в нише, так там сверху 10 см рабочего пространства! Каждая чистка - мука...Работа для гинеколога.:023: А про твои банки в субботу по месту поговорим. И на Рому надавим на счет финансированья.:)
гг? скажу по секрету,Рома ето мой папа))))))))))))))))))
ахаха,я думал Вы сразу вычислите!так что не переживаем мужики помещение есть!)))))))))))))))))
Теперь я с тебя вдвое больше денег драть буду...
Так а с кем ты приезжал за подарком? Маленьким аквариумом? Я думал - с папой...
И чего у тебя аськи нет?.. Или скайпа?..
с какой ето радости драть вдвое больше будете?не то был мой друг!
Игорек, чего затих? Аську устанавливаешь?
А чего ты молчал, пока я место искал? А когда я нашел, хихикаешь тут!:)
эй, так нечестно!!! вы в аську уйдете- а нам тоже интересно))))
Так - сразу в кафе? В зоомагазин - заходить не будем?
Нет в зоомагазин надо в любом случае заглянуть
Давайте определимся тогда с точным местом сбора и временем
почему молчал!Вы ж не спрашивали))))))))
а у Вас агента нету?было бы попроще!))))))))
Спрашиваю. Король Швеции - не твой дедушка? А то годовщина Полтавской битвы - скоро... Может, когда к нам ехать будет, рыбок каких интересных привез бы... Его ж таможня шмонать не будет.
Игорек, ставь скайп, на встрече сделаем мост со Львовом! Они там рвутся поучаствовать в нашем собрании. Ты знаешь, что Львов и Полтава - города побратимы?
А какие там специалисты.... Приезжали двое недавно. Вот, клуба еще не было, и они всем полезным и умным - поделились только со мной.:) А некоторые тут с кафе шифруются...:023:
я скайп установил!как связатся с Вами?
valdemarl
13.01.2009, 23:53
Парод вы определитесь где сбор организуем. А то половина прийдёт на магазин а вторая пивооооо пить так к консенсусу не прийдём:).
Решено! В субботу 17-го, в 12-00 в зоомагазине ,,Живая планета" ул.Ленина 61 (ост.Мелькомбинат") потом в кафе.
наконец есть конечная дата а то я думал не сбудется
Что делает новый год!!!!
Ну вот начало уже есть. :) До суботы :)
ОК. В суботу в зоомагазине на 12.
Буду!
Я тоже буду на 12. С собой что нибудь брать? :)
Ребята, да денег немного на кафе возьмите, ( а на аквариумные товары - ПОБОЛЬШЕ :) ) А может , в кафе нас всех Игорек угощает, тогда - вообще , все в шоколаде. code69 Давайте соберемся, а остальное по ходу событий. Не в последний же раз, а в первый!code60
Да ну... предлагали ж взять воду... Я брать не буду. Сам знаю шо вода из под крана хреновая. Мне не проблема съездить к себе в село и набрать из ручья 50 литров воды. Благо как раз тара есть.
Приходить буду с пустыми руками. Но вопросы на языке так и чешутся))))
Спрашивать много буду)))
Ребята, да денег немного на кафе возьмите, ( а на аквариумные товары - ПОБОЛЬШЕ :) ) А может , в кафе нас всех Игорек угощает, тогда - вообще , все в шоколаде. code69 Давайте соберемся, а остальное по ходу событий. Не в последний же раз, а в первый!code60
По поводу товаров... Саша а не узнали что за ЭХ я приносил? Кляйне бер все таки... или нет?
Воду, кому интересно - конечно приносите. Померяем. Можно из крана, можно из аквариума. И прокоментируем.
Я воду обязательно возму,а сколько брать?
Ребята, ну что?.. Это уже завтра.:)
осталось меньше суток code39
Afra а увас есть яванский мох? А то очень надо :)
Afra а увас есть яванский мох? А то очень надо :)
Совсем мало, мне Ешка из Киева передала, но растет медленно... Возьму немножко.code60
Итак встреча состоялась!
Все удалось на славу!!!
Давайте делиться впечатлениями!
Судя по постам Вы *Огненую воду* договаривались на встречу взять:008:
Я прочел кто то из ваших обещал 50литров привезтиcode03
10-44 утра не удивительно что живых пока нет.:)
Дык я в 10-44 написал. Живой ведь?
И вобще мы довольно таки мирно посидели)))
НА счет 50 литров не помню))) Кто обещал - не знаю. Да и не было такого!
Судя по постам Вы *Огненую воду* договаривались на встречу взять:008:
Я прочел кто то из ваших обещал 50литров привезтиcode03
10-44 утра не удивительно что живых пока нет.:)
А ми – не звертаєм уваги,
На жарти і заздрісний свист!
І кожен з нас повен поваги,
Бо – КЛУБНИЙ він вже акварист !code04
Итак встреча состоялась!
Все удалось на славу!!!
Давайте делиться впечатлениями!
Мені сподопалась зустрічcode69. Час пройшов швидко і непомітно.
Початок є, чекаю з нетерпінням продовження.
Да время пролетоло оч быстро :)
Да время пролетоло оч быстро :)
Не то слово ,но зато у Нас теперь есть клуб.А это в первую очередь дружный колектив еденомышлинников code69. Мы немного узнали друг друга и главное познакомились code60 Одно дело за монитором ,другое в общем кругу обсудить проблему и найти выход из положения.Со свой стороны скажу я не жалею что приехал на встречу ,и думаю следующее собрание будет намного плодотворнее:)
Жаль что мы с Леной не успели пообщаться толком со всеми :) Работа... куда денешься. Но было очень приятно видеть, надеюсь знакомства впереди. Зато мы в магазине при помощи Славика сразу же испробовали дисконтную карту. Работает! :)
Надо и себе как-то испытать!
Вот в субиоту смотрел на неончиков...
Жаль маловат выбор рыбы (((
А вобще я думаю на заказ могут подвезти все, что угодно!
Народ, расскажите что в кафешке делали, до чего договорились? Саша, а где фото общее? :)
ДЫк были тут где-то... Если Geka не пропил!)))
Серьезно были! Поисчи в темах с названием Полтавский клуб итд
А я вчера тоже испытал нашу дисконтную карту-брал двух золотых телескопов и криптокорины.Славик записал номер карти так что ждемс розиграш призов:)
Ы... а мою карточку не записали (((
А де ты брал криптокорин???
В каком именно магазине??
добрый день господа!подскажите где в полтаве взять качественные6 водоросли ?
Водоросли?! У меня ! Я их профессионально развожу :) Есть борода, нитчатка , вьетнамка. Что Вам надо :)?
Ы... а мою карточку не записали (((
А де ты брал криптокорин???
В каком именно магазине??
так в Живой планете и брал и Славик записал номер карточки :)
че надо?надо оформить акв для гурами
Водоросли?! У меня ! Я их профессионально развожу :) Есть борода, нитчатка , вьетнамка. Что Вам надо :)?
А мне бы бурых кустиков этак пять:)
че надо?надо оформить акв для гурами
красивые рыбки особенно если содержать несколько видов гурами
значится так:
банку запускай сначала без рыбок,на форуме много инфы по этому вопросу
Литраж как видно из твоего профиля подходит ,грунт желательно потемней они на нем лучьше смотрятся из оформления коряги или камни тут как душе угодно,но коряга красивей.
Оптимальный температурный режим воды для гурами - 22 - 26 градусов, в нерестовнике температура должна быть на 2 - 3 градуса выше.
Гурами неприхотливы, их устроит средняя жёсткость воды и рН около 7. Но лучше они будут себя чувствовать в слегка мягкой и немного кислой воде,правда у меня они жили при рН 8 воду лил из под крана
Аквариум должен быть густо засажен и должны быть плавающие растения( пистия, риччия).
Обязательно иметь покровное стекло а то могут выпрыгнуть code39
Поакуратней с помпой гурами не нужно течение в аквариуме ,потому что разрушает ихние гнезда
к томуже это лабиринтовые рыбы и если будете содержать их отдельно то аэрация ненужна-хвати кислорода выделяемого растениями:)
Еженедельные замены воды на свежую, около 15- 20 % от объема аквариума.
При розведении для нерестилища может быть использован аквариум емкостью до 40 л. Уровень воды в нем должен быть не более 15-20 см. Температура воды в нерестилище 26-280С. Состав воды существенного значения не имеет.
Дней за шесть-семь до начала нереста кормить производителей следует только живым кормом: мотылем, трубочником. Постройка гнезда самцом длится обычно два дня. Когда же гнездо готово, к нему подплывает самка и начинает выметывать икру, которую тут же оплодотворяет самец.
После нереста самку из нерестилища удаляют, а самца оставляют для ухода за икрой и гнездом. Он это выполняет очень добросовестно: переносит икринки с одного места на другое, более подходящее, подправляет гнездо, движениями плавников создает ток воды. Через сутки можно увидеть мелких личинок, которые держатся в гнезде в вертикальном положении. Самец гурами ухаживает за ними до тех пор, пока они не превратятся в мальков и не поплывут. Этот момент нельзя упустить. Сразу же следует самца убрать из нерестилища во избежание каннибализма. В течение первых трех-четырех суток мальков кормят инфузориями, а затем мелким зоопланктоном
так в Живой планете и брал и Славик записал номер карточки
Так.. иду за криптокаринами!
Вдруг Славик регистрирует только при покупке растючки???
огромное спасибо за совет.может подскажите еще сколько особей можно держать в 140л у меня есть 2мраморных 2медовых еще хочу 2жемчуга.уживутся?code60
Да. Поголовье не большое!
есть предложение полтовчанам выходить на *связь* в определенное время например пятница 19часовcode39можно будет сразу обменяться информ .получить ответ и т.д.code39:033:
Выходить на связь? Это как?
МЫ общаемся тут постоянно.
Заметь - посты каждый день!
огромное спасибо за совет.может подскажите еще сколько особей можно держать в 140л у меня есть 2мраморных 2медовых еще хочу 2жемчуга.уживутся?code60
Думаю да тем боле жемчужные самый мирный вид
У меня одно время в60 литрах жили по парам правда
жемчужные ,мраморные ,пятнистые ,целующиеся и пара лялиусов
но зарыбливал аквариум я одновременно всеми сразу и приблизительно одного возраста,ну чтоб не ганяли вновь подсаженных.До этого держал отдельно по банках.Да и еще гурами любят чистую воду ,но без течения
так что фильтр нужен но надо гасить струю
есть предложение полтовчанам выходить на *связь* в определенное время например пятница 19часовcode39можно будет сразу обменяться информ .получить ответ и т.д.code39:033:
А у меня тренировки в 7 часов. Да и как сказал Salton кому нада и так отписиваются и получают ответы .Ну а наболевшие вопросы можно будет решать на сборах клуба:)
теперь вижу что каждый день я просто 3 день с компом работаю еще не все изучила времени малоcode17вот до чего меня рыбки довели
Сегодня из Опошни приезжал один очень интересный человек, имеющий колосальный опыт в разведении и содержании растений. Хочет тоже быть членом нашего клуба. Я взял его координаты и пригласил на следующее собрание, дату и время пообещав сообщить дополнительно.
Сегодня из Опошни приезжал один очень интересный человек, имеющий колосальный опыт в разведении и содержании растений. Хочет тоже быть членом нашего клуба. Я взял его координаты и пригласил на следующее собрание, дату и время пообещав сообщить дополнительно.
нада заставить его лекцию прочитать code50
Его заставлять - не надо. :) Хватило бы духу слушать. Мы с ним протрепались больше часа, а как минутка пролетела. Кстати - он хорошо знает Рыхлевского и Кучер-Томченка.
Его заставлять - не надо. :) Хватило бы духу слушать. Мы с ним протрепались больше часа, а как минутка пролетела. Кстати - он хорошо знает Рыхлевского и Кучер-Томченка.
Прикольно! договоритесь с ним обязательно!
Я с удовольствием послушал лекцию по выращиванию травы!
А то как-то опыта маловато.... (((
а яванский мох есть?сколько и цена?:033:
amator, Я думал Вы шутку поймёте :)
siriys, а какие водоросли посадить для гурами?медовых парочка почемуто дерутся?:011:
Geka, я еще не настолько компетентна в таких вопросах чтоб понять где шутка:confused:но мох хочу это серьезно и поверте он у меня будет в ближайшее время:033:
amator, Прочитайте эту темку о водорослях и поймете шутку ;) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431
Кстати если всетаки нужны водоросли есть "профисионально" выращеная "черная борода" поделючь безвоздмезно ... у меня ее уж очень-очень много ;)
поверте он у меня будет в ближайшее время
Мы вам верим. Все мы когда-то были такими, а кто и сейчас есть. Играет важную роль желание!
Водоросли - это зеленый, бурый налет на всем, что находиться в аквариуме. + существует - черная борода - черные водоросли растущие в толще воды.
А то, что красивое на вид, растет из земли и питается оттуда полезными веществами - называется растениями.
:033:спасибо за поправку.а то куплю еще...
Sesh, за темку спосибо.а будете дразница не поделюсь растением явлинский мох:)
siriys, а какие водоросли посадить для гурами?медовых парочка почемуто дерутся?:011:
При содержании гурами можно в принципе любые растения
валиснерию на задний план а также криптокарины, ануабисы, папоротники и конечноже Ваш любимый яванский мох :) да ине забудте про плавающие растения
Mastacembelus
08.02.2009, 02:42
Приветствую Вас,земляки!!!Поздравляю всех Вас с созданием клуба!!!Удачи и успехов во всем!!!
Хочу к Вам присоедениться,а то одному как то скучновато...Примете???Если да,то что для этого надобно???
С уважением,Жека.
Надо просто прийти на следующее собрание. :)
Mastacembelus
08.02.2009, 13:44
Прийти врятли получится-далековато шагать,а вот приехать-могу постараться,как по работе сложется...А когда у Вас следуещее собрание???
21 февраля, в субботу , в 12-00 кафе ,,Адмирал Бен-Боу".
Mastacembelus
08.02.2009, 16:24
Если всё срастется и я приеду к Вам в гости,может не на собрание но всё же приеду-может быть смогу привести растения и рыбок.Но,привезу - если всё это будет в наличии.Так как,я еще и сам незнаю что есть или будет у разводчиков...
С растений-Эхинодорусы(разные виды,названия не знаю,в дальнейшем определим),Людвигия ползучая,Апоногетон волнистый может еще что то появится.Сообщу.
С рыб - Стурисома панамская,карликовый сомик-хастатус (С.hastatus),Меченосец вильчето-флаговый(сейчас подрастает) - вся эта рыба разведена в моем городе,а НЕ ПРИВОЗНАЯ.Можете спрашивать какая рыба вас интересует,а я поспрашую - есть ли она.
Так же можете спрашивать о растениях - я поищу.
Рыба и растения - проходят карантин,так на всякий случай!!!
По поводу доставки - осуществять доставку буду пока буду сам!!!
Спросите:-"А какие цены"???По ходу дела договоримся,уж точно не по базарным ценам!!!Да и темболее-возможен и обмен!!!
С уважением,Жека.
Mastacembelus
08.02.2009, 16:26
Я ж не местный,не знаю где это и как туда добраться...Я посчетаю по графику работы - сложется приехать или нет,чуток позже сообщу...
Я ж не местный,не знаю где это и как туда добраться...Я посчетаю по графику работы - сложется приехать или нет,чуток позже сообщу...
Добраться надо до Полтавы.:) и - не набраться в ней.:) Ну, чтобы домой потом попасть. я помню, однажды на праздновании Дня аквариумиста в Киеве, был со мной такой грех...:023: И если бы не ,,батько" всех украинских аквариумистов - со своим всевидящим оком, на поезд я бы точно опоздал. Ну, а если серьезно - приезжайте, как добраться расскажем.code60
Mastacembelus
08.02.2009, 17:37
К Полтаве я уж точно доеду,а там если че встретите code60...Договорились,приеду обезательно!!!Да и кажись с работой тоже всё слажуется-я в этот день с ночной смены прихожу.Смотря какая ночка будетcode50,а то могу соным приехать или вообще по кругу прокатиться:)
Mastacembelus
08.02.2009, 17:38
С собой чето привозить???
Mastacembelus
08.02.2009, 17:55
Полтавчанцы,Стурисому Панамскую,Карликовых сомиков-Хастатусов (С.hastatus) - заказывать???
Полтавчанцы,Стурисому Панамскую,Карликовых сомиков-Хастатусов (С.hastatus) - заказывать???
Не понял?... Заказывать для нас, или у нас?:) Кстати, сейчас есть в продаже лорикария ,,призрак".
Mastacembelus
08.02.2009, 18:01
Вам Заказывать,может комуто надобно...
Лорикария ,,призрак" - цена какая???
Mastacembelus
09.02.2009, 09:56
Так какая цена на Лорикарию "призрак"???Какой её размер и возраст???
Приезжайте не в 12-00, а на часик раньше и я свожу в магазин. Здесь просто тема о клубе, а не о продаже рыбы. Да и цен я не помню.
kraniumvet-12
09.02.2009, 18:10
И я тоже хочу !!!!!
Ребята, определяйтесь с ,,хотениями" и формулируйте их более четко :). Любой каприз - за Ваши деньги!:) Следующее собрание Полтавского областного клуба аквариумистов 21-го февраля, в 12-00 в таверне ,,Адмирал Бен Боу". Приглашаются ВСЕ желающие. Кто хочет до собрания попасть в магазин, пишите мне в личку - договоримся более подробно.code60
Привет Полтавчане! Предлагаю меняться растючкой. У меня хорошо растет валиснерия и гидрокотила, так что я готов поделиться. Пишите что есть у вас и чем вы готовы поделиться.
В данный момент ищу яванский мох, может есть у кого нибудь????
Привет Полтавчане! Предлагаю меняться растючкой. У меня хорошо растет валиснерия и гидрокотила, так что я готов поделиться. Пишите что есть у вас и чем вы готовы поделиться.
Посмотри здесь (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=328), Полтавчане все туда перебрались.
Думаю будет чуток лишнего! Огромноє спасибо valdemarl code60 за безкорысно подареный мох.
Пишы в личку!code17
Дааа....в 2010 году никто уже не общается
Дааа....в 2010 году никто уже не общается
хм............все сюда (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=328) перешли и общаются по полной :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010