Увійти

Показати повну версію : Почему растения не пузыряют?

Pavlik_Ravlik
15.05.2007, 15:55
В одной из моих банок проблема:
Плохо растут растения (уже давно пытаюсь выяснить почему)..
Недавно поставил СО2.. пока резулятата не вижу..
Думал что пробоема с избытком органики... От регулярной сифонки и подмены пока результата тоже нет.
НО заменил один момент - даже спусть 3-4 часа после включения ламп растения совсем не пузыряют и рыбкам както душно.. Видимо не идет фотосинтез и не выделяется кислород.
Хотя после частичной подмены воды пузырять начинают тут же до самой "ночи"!
Вот я и подумал, может им в аквариумной воде чегото не хватает, что они получают из водопроводной и начинают "расти"?
Кто что думает по этому поводу?

lusenok
15.05.2007, 16:06
а обслуживание у вас как в профиле? и со светом как?

Ajar
15.05.2007, 16:56
Скорее всего не хватает света ...
Заполните правильно профиль - будет проще вам давать советы !

keepo
15.05.2007, 16:57
Насколько я понимаю "пузырять" трава начинает когда вода насыщена газами. При подмене новая вода пересыщена газам, вот растения и "пузыряют". Поправте меня, если не прав.
А в других "пузыряют"? Проанализируйте сто не так, в сравнении с остальными.
А вообще зачем вам "пузыряние". Это уже как-бы результат, а не самоцель.

Vasnecov
15.05.2007, 17:05
Для фотосинтеза кроме СО2 нужны еще макро и микроэлементы, а главное - свет. догоните до 1 ватта на литр - будет пузырять.

Евгений Иванов
01.06.2007, 09:16
свет и удобрения

OlgaTheK
01.06.2007, 14:49
В ветке про удобрямсы видела пост, в котором говорилось о том, что после добавления калия в виде сульфата калия в количестве 1\2 ч.л. на 100л раз в неделю пузыряние шло полным ходом.
Ищите, и воздастся вам по пузырькам :)

Чебурген
01.06.2007, 16:59
Есть ещё мнение (сам тоже наблюдал), что растения начинают пузырять некоторое непродолжительное время от стресса, т. е. при пересадке, запуске аквариума и больших подменах воды.

тим 16
01.06.2007, 21:34
code50
А ещё, если сильно стрессанут, в грунт закапываются, одна ботва торчит.:)