Увійти

Показати повну версію : почему чернеют цихлиды

ribus
15.05.2007, 18:59
сначала чернели попугаи -гибриды,после подмены воды все прошло.Теперь одна из зебр ред покрывается черным цветом,при этом вторая светлая и активная,а первая пячется все время.Профиль не смотрите я его еще не меняла аквас на 140литров.Там 2 попугая,2зебры, полиптер,2 сомаи дельфин.

yura
16.05.2007, 09:42
А чем кормите? По-моему опыту окрас процентов на 50 зависит от корма. Я специальные покупаю с пометкой RED и т.д.

fantom
16.05.2007, 21:20
ИМХО в данном случае речь идет о временном изменении цвета.
Или я неправильно понял?
Я заметил у своих потемнение в преднерестовый период.Возможно в этом причина?

ribus
17.05.2007, 12:33
кормлю кормом тетра специально для красных. Уменя даже полиптер с красным отливом.Да потемнение временное.Но для нереста, мне кажется, рановато,они у меня ещё небольшие,там даже ещё не понятно кто самец,а кто самка.Да ипочему-то один всё время гоняет второго.

yura
17.05.2007, 15:28
Если кормите сухим, то лучше иметь на руках банки нескольких производителей. А насчет нереста у меня умудрились уже один раз икру отложить, хотя тоже маленькие - сантиметров по 10, возраст не знаю, но покупал в марте их размером со спичечный коробок. Икру Флауэр с Цихлазомой успешно сожрал.

Afra
17.05.2007, 15:32
ИМХО в данном случае речь идет о временном изменении цвета.
Или я неправильно понял?
Я заметил у своих потемнение в преднерестовый период.Возможно в этом причина?

В преднерестовый период практически у всех рыб меняется цвет. Это так и называется ,,брачный окрас". Вот по ходу подумал, а где Вы в Гадяче покупаете необходимое для аквариума?! Насколько я знаю, у Вас даже намека на данный вид деятельности в городе нет. Запасаетесь по случаю в больших объемах? Так всего ж не предвидишь...