Показати повну версію : рибкі дохнуть
Віталік Туз
13.02.2013, 13:00
:confused: акваріум у мене не довго (5місяців) спочатку було все ок і рослини ростуть і риби здорові протек недавно купив явайський мох і через неділю після того пропав даніо на наступний день ще пара даніо на третій день пропала псра скалярій ( лижали на дні з помутнілими плавніками ) остальних риб я відкинув у нові акви проте залишив гупії вони всі з помутнілими плавніками і у них западають животи за наступні 3дні ще 4 гупії. ЩО ЦЕ ЗА БАЦИЛА ??? дуже потрібна ваша допомога code21
1 раз на місяць чістка дна заодно долив води 20- 30л.
Согласно профиля.
исходя из этого в аквариуме всплеск гадости в воде.
Замену воды надо делать раз в неделю 20-50% воды на свежую.
Віталік Туз
13.02.2013, 13:17
і що риби виздоровіють пропаде помутніня плавників ?
чи потрібно замінити всю воду відразу?
Madstorm
13.02.2013, 13:59
а вы их кормите?
1 раз на місяць чістка дна заодно долив води 20- 30л.
Согласно профиля.
исходя из этого в аквариуме всплеск гадости в воде.
Замену воды надо делать раз в неделю 20-50% воды на свежую.
Как описано выше из-за отсутствия правильного ухода за аквариумом (сифонки грунта) могло повыситься содержание количества аммиака в воде, что губительно действует на его жителей.какое поведение рыб, где они находятся? В какой толще воды, бывает что например донные виды рыб и другие мечутся и поднимаются вверх, заглатывая на поверхности воздух, что свидетельствует о его недостатке, так как увеличение аммиака это может вызвать(необходимо произвести хорошую сифонку дна для удаления остатков корма и жизнедеятельности рыб и произвести замену воды 50 % и поставить по мере необходимости дополнительно компрессор для насыщения воды кислородом( у меня такое было самого после подачи кислорода и возможно понижении температуры "не знаю что у Вас на самом деле" проблема исчезла).
А в идеале Вам необходимо определить, что на самом деле с Вашими рыбками, какие есть еще признаки на жабрах, туловище и т.д, протестировать воду. Опишите сами и кто-то Вам подскажет или посмотрите сами в инете информации довольно много.
Удачи.
Віталік Туз
13.02.2013, 14:09
Madstorm, да як це не дивно
Віталік Туз
13.02.2013, 14:17
Молодой, за останю неділю сифонив грунт 2рази і замінив 40% води но помутніня непропало ( спочатку появляеться помутніня на плавниках потім западае живіт спадае апетит та риба починае поверху мутніти накінець плавникі практично нерозкриваються та риба плавае як на протезах ) кого питав ніхто незнае і нічого неможуть сказати одна надія тут на вас
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=63
Віталік Туз, может такое?
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2013, 14:39
(необходимо произвести хорошую сифонку дна для удаления остатков корма и жизнедеятельности рыб и произвести
вопрос а если я не беру в руки сифон два года и компрессор не стоит, а рыб пренаселение то по вашему у меня все рыбы должны подохнуть от отравления аммиаком и от нехватки кислорода???
я крайне не рекомендую в травнике сифонить грунт . при нормальной фильтрации производительностью 5-10 обьемов (а если рыбок не много то и 3 обьемов хватит только качественной фильтраци) в час ничего там сифонить не нужно. сифонка так или иначе нарушает баланс и еще больше усугубляет ситуацию с аммиаком.
Madstorm
13.02.2013, 14:46
вопрос а если я не беру в руки сифон два года и компрессор не стоит, а рыб пренаселение то по вашему у меня все рыбы должны подохнуть от отравления аммиаком и от нехватки кислорода???
я крайне не рекомендую в травнике сифонить грунт . при нормальной фильтрации производительностью 5-10 обьемов (а если рыбок не много то и 3 обьемов хватит только качественной фильтраци) в час ничего там сифонить не нужно. сифонка так или иначе нарушает баланс и еще больше усугубляет ситуацию с аммиаком.
Зато потом после 2-3лет на перезапуске столько говнеица вылезет из грунта))
Віталік Туз
13.02.2013, 14:46
DEPS, чтото на подобе
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2013, 14:49
в грунте ил это практически инертная субстанция к воде это уже переработаная нерастворимая органика она не мешает мне по крайней мере, или в чем разница сколько ее там?? ее ж не видно
DEPS, чтото на подобену вот,исходите из патогенности бактериальной флоры,подменивайте воду исходя из инструкции применимых препаратов,короче-лечите рыбу,а травник потом.
Зато потом после 2-3лет на перезапуске столько говнеица вылезет из грунта))грунт в травнике сифонить не надо!!!
Madstorm
13.02.2013, 14:55
в грунте ил это практически инертная субстанция к воде это уже переработаная нерастворимая органика она не мешает мне по крайней мере, или в чем разница сколько ее там?? ее ж не видно
Тоесть этот ИЛ что забит в грунте никакого вреда не приносит воде и рыбкам?
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2013, 15:02
Тоесть этот ИЛ что забит в грунте никакого вреда не приносит воде и рыбкам?
практически в травнике нет не приносит. наоборот в незаиленом грунте очень плохо растут растения например в моем аквариуме пока не заилится грунт а это от 4 до 6 месяцев после запуска растения растут плохо
Ребята,причём тут это,у человека болеют рыбы!
Віталік Туз
13.02.2013, 15:12
напиклад якщо запустити здорові риби у цей акваріум то що зробити щоб запобігти розповсюдженю тієї бацили?
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2013, 15:14
попробовать пролечить каким то перепаратом я б например пременил бы по инструкции АНТИПАР + еритромицин 1 таблетка каждый день на 15-20 литров воды в течении 5-7 дней
Віталік Туз
13.02.2013, 15:15
мені рекомендовали краплю марганцовкі.
Це реально чи просто бред?
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2013, 15:18
Це реально чи просто бред?
ну не совсем бред но честно что то мало доверия к такому способу лечения не пробовал не скажу
Madstorm
13.02.2013, 15:19
Виталик возьми другой аквариум чистый залей водой дай сутки-двое остоятся поставь фильтр туда обогреватель и всё рыбок запусти и все будет нормально. Старый промой грунт прокипяти потом промой потом заново установи залей воды только холодной, не горячей с под крана заливай и всё)
Це реально чи просто бред?да,нет,ненужно.Сделайте как советует
serg_ki@ukr.net, можете пролечить малахитовым зелёным(но тут- или то,или другое)
Виталик возьми другой аквариум чистый залей водой дай сутки-двое остоятся поставь фильтр туда обогреватель и всё рыбок запусти и все будет нормально. Старый промой грунт прокипяти потом промой потом заново установи залей воды только холодной, не горячей с под крана заливай и всё)это всё хорошо,но надо попробовать обойтись без перезапуска.
Віталік Туз
13.02.2013, 15:23
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=63
Віталік Туз, может такое?
прочитавши більш докладно зрозимів що це не те code17 плавникі не відгнивають а лише зклеюються
нормальний плавник виглядае як розкрите віяло тепер як закрите віяло
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2013, 15:26
. Старый промой грунт прокипяти потом промой потом заново установи залей воды только холодной, не горячей с под крана заливай и всё)
да и кипячение грунта абсолютная ерунда для чего это что б убить остатки тех бактерий биофильтрации которые там есть или что это даст??
Віталік Туз
13.02.2013, 15:28
а з рослинами що робити? адже якщо е бацила то на них теж вона е ?
бацилана растения не подействует,скорее лечение и его побочные действия окажут влияние на гидробионты и бактерии.
Віталік Туз
13.02.2013, 15:33
чи може бути викликане тим що дуже багато уліток ( малих червоних та тих що у грунті повзають ) кажуть що вони виділяють ніти якюсь заразу коли їх багато.? а в мене їх розвилось трохи.
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2013, 15:33
а з рослинами що робити? адже якщо е бацила то на них теж вона е ?
прокипятить так же как и грунт как вам выше умные люди советовали но вы забыли главное она есть и на рыбе а потому ее тоже нужно прокипятить лучше прямо в аквариуме и не одной бацыли не будет особенно если покипятить пару часов
serg_ki@ukr.net, ну шо Вы советуете(понятно-сарказм),но люди,особо неискушённые в аквариумистике,могут это принять за чистую монету.
Віталік Туз
13.02.2013, 15:40
прокипятить так же как и грунт как вам выше умные люди советовали но вы забыли главное она есть и на рыбе а потому ее тоже нужно прокипятить лучше прямо в аквариуме и не одной бацыли не будет особенно если покипятить пару часов
ні у акві кипятити не буду ( великій обем води довго доведеться чекати кипіня ):024:
Віталік Туз
13.02.2013, 15:45
напевно кращій спосіб це ту рибу котра хворв випустити на свободу прям з балкона і зразу взять других в плен в ту саму воду.
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2013, 15:48
напевно кращій спосіб це ту рибу котра хворв випустити на свободу прям з балкона і зразу взять других в плен в ту саму воду.
ага и с ней будет тоже самое
Віталік Туз
13.02.2013, 15:50
проте ті риби які я відкинув ніби незаражені хоча довгий час знаходились у одному і тому окваріумі
Віталік Туз, да сделайте Вы наконец вывод из всего сказаного!!!Рыбу просто надо пролечить в общей акве ,а чем-выберите сами(тот же Антипар от всей бактериалки)..
Віталік Туз
13.02.2013, 15:52
Антипар нема його у нас в місті.
Віталік Туз
13.02.2013, 15:53
у нас в місті лише один маленький магазин і там нема нічого такого я там був
Віталік Туз
13.02.2013, 15:54
там взагалі лікарств немае для риб
СЕРГЕЙ_1972
13.02.2013, 15:55
у нас в місті лише один маленький магазин і там нема нічого такого я там був
может есть подобные например ФМЦ или есть подобные препараты фирмы сера или тера. а если нет поробуйте одними антибиотиками
Віталік Туз
13.02.2013, 15:57
ФМЦ щоце
Віталік Туз
13.02.2013, 15:58
проблема у тому що у нас в магазині працюють ті хто нетримав ніколи риби даже власник нічого незнае про них
Віталік Туз, закажите в каком нибудь интернет-магазине,специализирующихся на аква продукции.
Віталік Туз
13.02.2013, 16:03
Антипар це ніби як універсальне лікарство?
і якщо можна розкажіть що таке ФМЦ
Віталік Туз, http://www.happyfish.lv/book/tag/фмц/
Меньше слов,а больше дела!
Віталік Туз
13.02.2013, 16:08
DEPS, спасибі
Віталік Туз
13.02.2013, 16:29
в інтернете мінімальний заказ 200-300грн а Антипар коштуе 20грн. ішо скільки нені його брать )))
Madstorm
13.02.2013, 16:57
Пересадите рыбок в чистую отстояную 1-2дня воду, температуру 24-25 градусов и всё им от свежей воды им легче станет.
Я никогда рыб за 5лет не лечил они у меня и не болели. Перезапуск вобще прост у меня, помыл грунт, помыл акву, высыпал грунт залил холодной водой поставил фильтр + обогрев на след день под вечер высадил рыбок всё и нечем рыбки не болеют и всё хорошо.
Некоторые ждут по 2-3 недели пока там биобаланс настроится. Я не жду т.к рыбкам в тазике или ведре 2 недели кантоватся не по кайфу, а других аквариумов у меня нет.
И вода никогда не мутнела на первый-второй день запуска никогда.
Віталік Туз
13.02.2013, 19:17
тобто ви маете наувазі відсадити рибок у відстояную воду потім замінити повністю воду у акві і повернути туди рибкі? притому невикористовувати лікарств і вони виздоровіють самі ?
Madstorm
13.02.2013, 19:51
возможно вылечатся) возможно сдохнут) ну в свежей чистой воде им получше будет))
Madstorm, зачем человеку лишние танцы с бубном,пусть попробует начать терапию в общем аквариуме,а там будет видно.По Вашим советам-сплошные крайности:confused:
Віталік Туз
13.02.2013, 20:41
возможно вылечатся) возможно сдохнут) ну в свежей чистой воде им получше будет))
оптиміст однака :patstalom:
Антон большой
13.02.2013, 20:52
А фотку больной рыбки не как?какая температура у Вас в аквариуме ,чем кормите.Через сколько дней после мха появилась болезнь?
Віталік Туз
13.02.2013, 22:09
А фотку больной рыбки не как?какая температура у Вас в аквариуме ,чем кормите.Через сколько дней после мха появилась болезнь?
через 5-6 днів після мха корм хлопя, печень, мотиль фото нема
Антон большой
13.02.2013, 22:26
А температура какая ?по описаным Вами симптомам похоже на микобоктерию(туберкулез рыб) он мог быть у любой из рыб но в латентной форме при понижении температуры или резком ухудшении состава воды начинает проявлятся смертность 80% а выжившие будут носителями.погуглите посмотрите фото рыб больных микобактериозом .
Віталік Туз, В моей практике было подобное лечил метиленовой синью в общем аквариуме
Еще возможно хилодонеллез -
http://vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml
Имеет смысл сделать солевую ванночку для одной-двух рыбок и посмотреть не полегчает ли им.
Віталік Туз
14.02.2013, 18:34
Еще возможно хилодонеллез -
http://vitawater.ru/aqua/ill/hylod.shtml
Имеет смысл сделать солевую ванночку для одной-двух рыбок и посмотреть не полегчает ли им.
ніби щось похоже. попробую
Антон большой
14.02.2013, 18:56
Соляные ванночки в любом случае не помешает но тогда и в аквариум нужно легкий соляной раствор из расчета 2гр на литр воды .и температуру в аквариуме поднять на два градуса.
Віталік Туз
14.02.2013, 19:15
я уже незнаю що робити.
хотів сфотографувати рибок но зображеня розпливчасте.
вже готовий дочекатись щоб всі GAME OWER а тоді вимити акву і обладнаня чимось надійним та запустити нових риб
Віталік Туз
14.02.2013, 19:16
соляние вани зробив і у акву влив розчин солі проте змін невидно
Віталік Туз
14.02.2013, 19:18
хоча е невеликі зміни ( на одну менше стало )
В акву сыпать соль не нужно, тем более если есть сомики.
Віталік Туз
14.02.2013, 19:23
сомікі отдельно я відкінув у акві залишив лише гупях у них видно хворобу
а у інших ні хоча самка мечіка сьогоднів + на той світ пішла вона була окремо і ніби здорова ( корм даю лише морожений та хлопя універсальне )
Віталік Туз
14.02.2013, 19:25
сомікі отдельно я відкінув у акві залишив лише гупях у них видно хворобу
а у інших ні хоча самка мечіка сьогоднів + на той світ пішла вона була окремо і ніби здорова ( корм даю лише морожений та хлопя універсальне )
у акві гупяха 2 хв. назад + теж туда за мечіхою
code74 тепер її кинулись улітки їсти
Антон большой
14.02.2013, 19:51
Сколько соли Вы использовали на литр воды дя ванночки и какой(соли).откуда брали воду для ванночки?2грсоли на литр не повредит даже сомикам.
Віталік Туз
14.02.2013, 19:56
соль обичнач 1 столовая ложка на 20л вода із акви
Віталік Туз
14.02.2013, 19:57
так мені порадили у магазині
Это не хилодонела соль в количестве 6-7гр(НЕ ЕДИРОВАННАЯ) на литр убивает этого паразита в течении 10-15минут.А в столовой ложке около 7грам.Соль нельзяприменять с марганцовкой,малахитовой зеленью ,формолом.
Віталік Туз
14.02.2013, 20:40
Это не хилодонела соль в количестве 6-7гр(НЕ ЕДИРОВАННАЯ) на литр убивает этого паразита в течении 10-15минут.А в столовой ложке около 7грам.Соль нельзяприменять с марганцовкой,малахитовой зеленью ,формрлом.
я прошу вибаченя но підкажіть мені якщо не проти на обем 25л яка лількість солі повина бути простої нейодованої томущо я у формулах ні ні code21
Виталик надо знать болезнь!!! соль лечит много болезней но и убивает рыбу при некоторых заболеваниях.А 25л это аква?соль в аквариуме вколичестве 1-3 гр на литр.стимулирует рыбу к выработке слизи(это хорошо)повышает осмотическое давление,и рыбка не тратит много энергии(тоже хорошо)При отравлении нитритом противодействует его всасыванию в организм.Ванночка на один литр:-6-7гр(две чайные ложечки)И в ЭТОМ литре при сильной аерации держать рыбку 13-15минут(смотреть на состояние эсли рыбка ложится на бок процедуру прекратить)
Віталік Туз
14.02.2013, 22:57
Виталик надо знать болезнь!!! соль лечит много болезней но и убивает рыбу при некоторых заболеваниях.А 25л это аква?соль в аквариуме вколичестве 1-3 гр на литр.стимулирует рыбу к выработке слизи(это хорошо)повышает осмотическое давление,и рыбка не тратит много энергии(тоже хорошо)При отравлении нитритом противодействует его всасыванию в организм.Ванночка на один литр:-6-7гр(две чайные ложечки)И в ЭТОМ литре при сильной аерации держать рыбку 13-15минут(смотреть на состояние эсли рыбка ложится на бок процедуру прекратить)
спасибі за подробную інформацію ( аква 180л а 25л отсаднік :002: )
illacrimo
16.02.2013, 07:43
http://our-aquarium.ru/content/ryby/diagnoz/
1)Частичное изменение окраски кожи рыб до серого или молочного цвета; потрепанные плавники у длинно-плавниковых рыб; прижатые плавники.
Costia necatrix (костиоз).
Изучите мазок с кожи под 300 - кратным увеличением. Маленькие жгутиковые двигаются очень быстро.
Лекарственное средство - SERA costapur.
2)Рыба, покачиваясь, держится у поверхности воды, плавники сжаты, либо рыба где-нибудь прячется; других видимых симптомов нет.
Бактериальная кожная инфекция / внутренняя бактериальная инфекция.
Изучите мазок с кожи на наличие бактерий и отдельных паразитов.
Лекарственное средство SERA baktopur, SERA baktopur direct или SERA bakto Tabs, SERA costapur.
Сергей Николаевич
16.02.2013, 10:31
Проще все перезапустить заново. А воду взять из старого здорового аквариума. Все прокипятить. Бактериии прийдут со старой водой. Всеравно основное колличество бактерий в воде и на стеклах аквариума, ну и в грунте.
Віталік Туз
16.02.2013, 11:16
Проще все перезапустить заново. А воду взять из старого здорового аквариума. Все прокипятить. Бактериии прийдут со старой водой. Всеравно основное колличество бактерий в воде и на стеклах аквариума, ну и в грунте.
можна але якщо ця бацила залишиться у тій воді то все буде так само?
і якщо цих самих риб випустити у перезапущений акваріум то також все буде те саме?
а що робити з рослинами при перезапускові ? як позбутись бактерій? :confused:
СЕРГЕЙ_1972
16.02.2013, 16:56
http://our-aquarium.ru/content/ryby/diagnoz/
1)Частичное изменение окраски кожи рыб до серого или молочного цвета; потрепанные плавники у длинно-плавниковых рыб; прижатые плавники.
Costia necatrix (костиоз).
Изучите мазок с кожи под 300 - кратным увеличением. Маленькие жгутиковые двигаются очень быстро.
Лекарственное средство - SERA costapur.
2)Рыба, покачиваясь, держится у поверхности воды, плавники сжаты, либо рыба где-нибудь прячется; других видимых симптомов нет.
Бактериальная кожная инфекция / внутренняя бактериальная инфекция.
Изучите мазок с кожи на наличие бактерий и отдельных паразитов.
Лекарственное средство SERA baktopur, SERA baktopur direct или SERA bakto Tabs, SERA costapur.
классный совет. вы думаете много людей найдется что б сделать правильный препарат для микроскопирования и у кажного микроскоп с увеличением больше чем в 1000 раз что б увидеть бактерии?? а еще все знают бак терии в том числе и вы точнее отличают патогенные от не патогенных???:)
Віталік Туз
16.02.2013, 21:28
чого немае то такого точно немае
illacrimo
17.02.2013, 00:01
классный совет. вы думаете много людей найдется что б сделать правильный препарат для микроскопирования и у кажного микроскоп с увеличением больше чем в 1000 раз что б увидеть бактерии?? а еще все знают бак терии в том числе и вы точнее отличают патогенные от не патогенных???:)
Це виписка з сайту, а не моя. Сайт також представлений.
illacrimo, Ти б краще сам щось порадив ніж необдуману маячню радити людині, при цьому знаючи що це в домашніх умовах, без потрібного обладнання і досвіду не зробиш.
Порад багато, а от що робити, як правильно зробити рвеш голову, гаєш час поки рибки до яких звик дохнуть. Можливо в золотій рибці хоть метилен є запитай, спробуй ще температуру підняти до 28 градусів. Дуже багато бактерій розводяться при світлі, вимкни його. І знову ж таки хто зна чи щось дасть.
А Хітрий (власник магазину) він має уявлення про рибок, він їх і дома тримає також, займається він рибками вже мабудь років 10-15. Він просто не хоче допомогти, йому не вигідно, йому краще коли ти через недільку прийдеш до нього магазин за рибками. А в продавців там взагалі нема що питати, таке враженя що по оголошеню прийняв на роботу.
... а зачем его ВООБЩЕ " перезапускать".....??? у меня 6-й год аквас стоит, я даже и не помышляю о таком страшном слове.... :) :) :)
Віталік Туз
17.02.2013, 13:12
illacrimo, Ти б краще сам щось порадив ніж необдуману маячню радити людині, при цьому знаючи що це в домашніх умовах, без потрібного обладнання і досвіду не зробиш.
Порад багато, а от що робити, як правильно зробити рвеш голову, гаєш час поки рибки до яких звик дохнуть. Можливо в золотій рибці хоть метилен є запитай, спробуй ще температуру підняти до 28 градусів. Дуже багато бактерій розводяться при світлі, вимкни його. І знову ж таки хто зна чи щось дасть.
А Хітрий (власник магазину) він має уявлення про рибок, він їх і дома тримає також, займається він рибками вже мабудь років 10-15. Він просто не хоче допомогти, йому не вигідно, йому краще коли ти через недільку прийдеш до нього магазин за рибками. А в продавців там взагалі нема що питати, таке враженя що по оголошеню прийняв на роботу.
святі слова code21
Віталік Туз
17.02.2013, 13:20
всім велике спасибі проте сіль з марганцовкою помогла ніби перестали уже три дні не дохнуть та невидно симтомів:012:
illacrimo
17.02.2013, 20:05
По перше, не тикайте мені! І я не чоловічої статі. По друге, я маю право цитувати кого і як хочу. Діло кожного, як лікувати риб і чи взагалі лікувати. Я написала свою думку, не хоче автор лікувати риб і когось слухати чи хоть сам почитати щось...то його діло. Не має мікроскопа - також його діло. Хвороби або лікуються наосліп або проводятся аналізи і дослідження, або не лікуються. Риб жалко...Але тут нічого не вдієш.
ПС: дитино, не лізь на форуми поки не зумієш адекватно спікуватись з людьми!
ПСС: (адмінам) фільтруйте народ трохи. А то хочеш допомогти а ... іще і винна.
illacrimo, І це ще хто знас не адекватний code11. Ти чи я видно відразу з твого повідомлення і ось дійсно від таких потрібно фільтрувати. Адміни на що ви диветесь я не знаю.code44
Віталік Туз
17.02.2013, 22:32
По перше, не тикайте мені! І я не чоловічої статі. По друге, я маю право цитувати кого і як хочу. Діло кожного, як лікувати риб і чи взагалі лікувати. Я написала свою думку, не хоче автор лікувати риб і когось слухати чи хоть сам почитати щось...то його діло. Не має мікроскопа - також його діло. Хвороби або лікуються наосліп або проводятся аналізи і дослідження, або не лікуються. Риб жалко...Але тут нічого не вдієш.
ПС: дитино, не лізь на форуми поки не зумієш адекватно спікуватись з людьми!
ПСС: (адмінам) фільтруйте народ трохи. А то хочеш допомогти а ... іще і винна.
прошу пробаченя але ми нехотіли нікого образити просто по такому нікові незрозуміти хто він чи вона ( головне щоб не воно :patstalom: ) і я незамітив що це цитата
на рахунок флірта то ти трошкі задумайся дорогенька ЯК ХТОСЬ БУДЕ З ТОБОЮ ФЛІРТУВАТИ ЯКЩО НЕЗНАЕ ХТО ТИ І З ЧИМ ТЕБЕ ЇСТИ ? я наприклад думав що ти мужик НУ А ТИ ЩО СКАЗАЛАБ ЯКБИ ЗУСТРІЛАБ КОГОСЬ З ТАКИМ НІКОМ І БЕЗ ФОТО ?
Владимир Константиненко
18.02.2013, 12:07
Oniks, прочитайте для начала, для чего этот раздел.
доброго времени суток! У меня в моей 240 л акве плавает порядка 125-185 хвостов всякой живности и растет довольно много видов растений и я каждую неделю сифоню грунт, а когда через три дня и на дне столько мути, что поверьте мне 4-5 ведер по 10 л меняют картину в целом и скачков баланса нет. У каждого своя ситуация, а у меня из-за большого количества живности вариантов нет, зато не надо СО2 растения растут прекрасно и без него, благодаря рыбам.
Возможно и в описанной выше проблеме может быть моя ситуация или фильтр не справляется со своей задачей, но похоже выход найден благодаря другим участникам форума.
Спорить не буду, описал о том, что прошел сам.
Сифоньте грунт товарищи, я конечно не специалистка, но проделывая эту процедуру регулярно, не знаю никаких проблем с аквариумом!
СЕРГЕЙ_1972
18.02.2013, 15:53
Сифоньте грунт товарищи, я конечно не специалистка, но проделывая эту процедуру регулярно, не знаю никаких проблем с аквариумом!
а я не проделываю никогда и никаких проблем
а я не проделываю никогда и никаких проблем
Н у в любом случае я думаю, данная процедура лишней не будет.:)
СЕРГЕЙ_1972
18.02.2013, 16:06
Н у в любом случае я думаю, данная процедура лишней не будет.:)
а я как писал выше думаю будет именно в травнике
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010