КПК

Показати повну версію : ЭПРА qtp5 OSRAM Professional

felicson
14.02.2013, 17:06
Здравствуйте. Перевожу свет на эти ЭПРА и ламы Т5 по 39Вт. Подключил пока 2 лампы на одну эпра. Вопросы: заземления у меня не предусмотрено, это допустимо? и пробивает ток на корпус ЭПРА это нормально?

Спасибо.

Владимир Игоревич
15.02.2013, 12:32
заземления у меня не предусмотрено, это допустимо? и пробивает ток на корпус ЭПРА это нормально?
.

Недопустимо. Судя по изображениям устройства – корпус металлический. По нормам необходимо подключение к нулевому защитному проводнику (простым языком заземлить) открытых проводящих частей (доступных прикосновению проводящих частей электроустановки, нормально не находящихся под напряжением, но которые могут оказаться под напряжением при повреждении основной изоляции). Это была почти цитата.

Пробивает не ток, а напряжение. Раз ввязались в это дело, позвольте делать замечания.
Напряжение на корпусе – нормальное явление для подобных устройств (если это не банальный пробой или короткое замыкание на корпус), пропадает при подключении к нулевому защитному проводнику (заземлению). При этом, если причина в пробое или замыкании – что-то с треском отгорит (как вариант) и должен сработать автомат возле счетчика.

felicson
15.02.2013, 17:15
Владимир Игоревич, спасибо!
Сегодня отработала схема целый день, нормально. Небольшое гудение есть, но это вроде нормальное поведение ЭПРА. Буду делать заземление.

Еще хотел бы спросить как лучше провода подсоединять к ней? Просто на первый взгляд все ненадежно крепится, я вставил провода в отверстия сбоку.

Владимир Игоревич
15.02.2013, 21:13
[B] Небольшое гудение есть,

Еще хотел бы спросить как лучше провода подсоединять к ней? Просто на первый взгляд все ненадежно крепится, я вставил провода в отверстия сбоку.

Это ЭПРА, не дроссели. Гудеть не должны.

Не подержав устройство в руках, как подсоединять не скажу. По картинкам в инете не могу разобрать, что за клеммники.