Показати повну версію : Первый аквариум
Всем привет.
Есть большое желание сделать "псевдо море".
Я в этом деле пока полный профан :-)
Пока есть только место, правда не очень много 100x700x200 (ДхВхГ)
Подскажите где лучше заказать саму колбу, тумбу?
Какое оборудование нужно и какого производителя лучше взять?
Какой необходим декор?
Какие проблемы могут возникнуть? :-)
Заранее спасибо.
Это угол под будущий аквариум :-)
Какие проблемы могут возникнуть? :-)
Не лучшее место и не лучшие габариты аквариума.
Судя по фото место проходное потенциальная возможность задеть аквас и разбить, не вижу куда будут подключатся электра приборы, габариты не лучшие 700 глубоко, тяжело осветить и тяжело рукой достать до дна, 200 узко, на дне ничего не посадить, в крышку поместится мало ламп.
П.С. Какой у вас оригинальный ник...
Mykhaylo
16.05.2007, 22:43
2 Nikola
Псевдоморе траву не предусматривает, потому свет только декоративній прибамбас. Хотя NNikola не расписал,что есть его Псевдоморе
2 NNikola
Если смотреть на аквариум будете в основном стоя (а врялди там кресто поставишь), то ИМНО тумбу повыше ибо в позе Г рассматривать аквариумы (как на аквавыставке) то еще удовольствие. Для избежания разбивания из-за задевания тупыми предметами т.п. - оргстекло, но цена.
Это дома или в офисе - как часто мимо него народ будет бегать рыбу пугать. Или рыбы тоже не будет?
Не лучшее место и не лучшие габариты аквариума.
Судя по фото место проходное потенциальная возможность задеть аквас и разбить, не вижу куда будут подключатся электра приборы, габариты не лучшие 700 глубоко, тяжело осветить и тяжело рукой достать до дна, 200 узко, на дне ничего не посадить, в крышку поместится мало ламп.
П.С. Какой у вас оригинальный ник...
С электричеством проблем нет - подведм из соседней комнаты.
Место действительно проходное, но к сожалению другого нет :(
Со светом проблемы думаю быть не должно, так как я планирую "псевдоморе", а там как я понял свет ключевую роль не играет - он больше как часть декора.
по поводу 700 - действительно многовато, в этом случае предлагають ставить ребра жескости, но тогда для руки совсем места мало олучается.
есть вариант сделать 600 и увеличит по высоте тумбу, тогда не нужны ребра жескости.
Возможно так и поступлю, так как на аквариум будут смотреть только стоя - будет что-то типа ветрины.
2 Nikola
2 NNikola
Если смотреть на аквариум будете в основном стоя (а врялди там кресто поставишь), то ИМНО тумбу повыше ибо в позе Г рассматривать аквариумы (как на аквавыставке) то еще удовольствие. Для избежания разбивания из-за задевания тупыми предметами т.п. - оргстекло, но цена.
Это дома или в офисе - как часто мимо него народ будет бегать рыбу пугать. Или рыбы тоже не будет?
Скорее всего так и буду делать - сделаю тумбу выше. и возможно орг. стеко. На сколько это дороже может быть?
Это дома - народу максимум пока 2 человека :-) поэтому я думаю ести на поворотах заносить не будет, то все будет хорошо.
Рыба будет. Но пока не знаю какая.
Что из оборудования мне понадобиться? Можно-ли под такую ширину найти внешний фильтр?
Deniskyn
24.05.2007, 10:08
Можно-ли под такую ширину найти внешний фильтр?
А в чем проблема с шириной?code47
А в чем проблема с шириной?code47
Эт я ошибся - с глубиной :-) всего 20 см получается
а хочется поставить внешний фильтр
Deniskyn
24.05.2007, 14:21
Эт я ошибся - с глубиной :-) всего 20 см получается
а хочется поставить внешний фильтр
Ну вот например http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=71&osCsid=ca1145749afb3bf3474ee3a4bde4ec47 (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products
_id=71&osCsid=ca1145749afb3bf3474ee3a4bde4ec47)
2 Deniskyn
Ну да... Товар не найден. :)
Deniskyn
25.05.2007, 14:39
2 Deniskyn
Ну да... Товар не найден. :)
Я имел ввиду как вариант по размеруcode39
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010