Увійти

Показати повну версію : я новичок помогите

Андрей Ж
15.02.2013, 06:34
Здраствуйте. помогите пожалуйста. у меня 2 дня назад погиб один самец гуппи,а вчера вечером в течении часа погиб самец гуппи и меченосец,утром обнаружил еще один трупик меченосца,золотая рыбка постоянно висит под фильтром. в аквариум залил синьку 2 дня назад, а вчера произвел подмен воды в количестве 8 литров. Что делать? неужели опять все рыбки погибнут?

Vov4ik
15.02.2013, 07:06
Андрей Ж, Из вашего пустого профиля ничего понять невозможно. code32 Какой аквариум, когда запущен, кто живет, что растет, что едят и прочее и прочее и прочее?????

Андрей Ж
15.02.2013, 07:16
Андрей Ж, Из вашего пустого профиля ничего понять невозможно. code32 Какой аквариум, когда запущен, кто живет, что растет, что едят и прочее и прочее и прочее?????

аквариум трапеция 45 литров,растений нет,корм сухой хлопья,запущен в начале января повторно,потому что первый запуск был очень быстрым,сейчас в аквариуме осталось 2 самца гуппи,2 самки гуппи,петушок и золотая рыбка,умершие меченосцы были покрыты пузырьками

Віталік Туз
18.02.2013, 03:06
на сам перед для того щоб вам змогли підказати причину зробіть те на що вам уже звернули увагу ( заповніть свою анкету по максимуму ) тоді вам обовязково поможуть

Віталік Туз
18.02.2013, 03:06
http://our-aquarium.ru/content/ryby/diagnoz/

illacrimo
22.02.2013, 18:59
Пузыри под или над кожей? Хотя, в любом случае, скорее всего это.
Маленькие прозрачные пузыри под кожей (0,5 - 2 мм).
Болезнь воздушных пузырей, вода перенасыщена газом (газовая эмболия).
Обеспечьте нормальную аэрацию воды.

DEPS
22.02.2013, 20:15
вчера произвел подмен воды в количестве 8 литров.
аквариум трапеция 45 литровнеужели такая незначительная подмена привела к газовой эмболии?
Пузыри под или над кожей? Хотя, в любом случае, скорее всего это.
Маленькие прозрачные пузыри под кожей (0,5 - 2 мм)
illacrimo, Вы думаете это одно и тоже?Как-то странно..Если даже"пузыри"под кожей,то прежде всего это флюктуация и под слоем чешуи Вы вряд ли это определите.Скорее всего тут не воде дело(насыщенность газом),а в закисании грунта и накоплении других газообразных ОВ.:)

illacrimo
22.02.2013, 22:02
неужели такая незначительная подмена привела к газовой эмболии?

illacrimo, Вы думаете это одно и тоже?Как-то странно..Если даже"пузыри"под кожей,то прежде всего это флюктуация и под слоем чешуи Вы вряд ли это определите.Скорее всего тут не воде дело(насыщенность газом),а в закисании грунта и накоплении других газообразных ОВ.:)

А может дело то не в подмене. Я не имела ввиду только воду. Вода+грунт, как без него.

illacrimo
22.02.2013, 22:07
Здраствуйте. помогите пожалуйста. у меня 2 дня назад погиб один самец гуппи,а вчера вечером в течении часа погиб самец гуппи и меченосец,утром обнаружил еще один трупик меченосца,золотая рыбка постоянно висит под фильтром. в аквариум залил синьку 2 дня назад, а вчера произвел подмен воды в количестве 8 литров. Что делать? неужели опять все рыбки погибнут?

Под это под забором или под распылителем? Под распылителем высят те, но как правило, кому не хватает кислорода. Под забором - те, кто умирает, и\или кто хочет, чтобы его оставили в покое. Мои рыбы рожают возле фильтра (не возле распылителя). Во-первых им , походу, нравится вибрация, во-вторых - это самое спокойное место от соседей.

Андрей Ж
24.02.2013, 15:22
Спасибо всем за советы.слава богу все позади. неделю рыбки просидели в аквариуме в синьке. погибли 2 меченосца,3 гуппи и петушок,а остальные выжили,все пузырьки с чешуи прошли

saniok33
24.02.2013, 17:39
И вы думаете - счастье пришло ?

TANYUSHA
24.02.2013, 18:18
Андрей Ж, мой совет Вам- много-много читать. Надо наладить баланс в аквариуме а так же всю новую рыбу обязательно карантинить - это пишут не просто так опытные люди. А так же нужно иметь аптечку с самыми необходимыми лекарствами и небольшой аквариум для передержки- это сохранит Ваши деньги и нервы!