КПК

Показати повну версію : Aquael TurboFilter 1500 или Atman AT-F104

Dotosha
15.02.2013, 08:17
Помогите определиться с выбором:
Aquael TurboFilter 1500 http://aqa.com.ua/vnutrennij-philtr-aquael-circulator-1500-professional-new-1500-lch
Atman AT-F104 / ViaAqua VA-470F http://aqa.com.ua/atman-at-f104
Банка 250л.Рыбы + растючка.Из прочитанного в инете понял что у Акваеля проблемы со стаканом (при чистке фильтра грязь может вытечь в аквас) а Атман говорят шумноват, а у меня аквас стоит в 4 метрах от кровати.Но атман почти в 2 раза дешевле.Что выбрать?

magel62
15.02.2013, 08:42
Aquael TurboFilter 1500 http://aqa.com.ua/vnutrennij-philtr-aquael-circulator-1500-professional-new-1500-lch
Банка 250л.Рыбы + растючка.Из прочитанного в инете понял что у Акваеля проблемы со стаканом (при чистке фильтра грязь может вытечь в аквас) а Атман говорят шумноват, а у меня аквас стоит в 4 метрах от кровати.Но атман почти в 2 раза дешевле.Что выбрать?
...блин, мне интересно посмотреть на тех, кто пишет что у него грязь выливается в аквас при доставании (я имею ввиду Акваель). Много читал про Акваэль таких постов, но все равно купил.... поставил мелкоячеистую губку ( скорее всего Китай, цилиндр), промываю раз в неделю- НИЧЕГО в аквас не стекает, кроме воды...!!! вся грязь остается в порах губки....или у людей жуткое перенаселение, или они кормят своих рыб на убой, я имею ввиду тех, которые пишут , что у них все стекает в аквас.... :) :) :) раньше юзал Флювал4+.... потом решил попробовать Акваэль Турбо 1500... не жалюю, что поменял, хотя и к Флювалю претензий не было... так что покупайте Акваэль и не партесь....ИМХО.

magel62
15.02.2013, 08:51
... просто некоторые, по моему разумению, снимают только губку в самом аквариуме... поэтому и происходит выброс в аквас того, о чем они пишут... я делаю по другому ... снимаю с крепления ВЕСЬ ФИЛЬТР... отсоединяю голову от стакана с губкой... голова остается лежать на стяжке, а остальное- быстро в тазик и в ванную.... и там только промываю губку....проблем- НИКАКИХ !!!

ivanaxion
15.02.2013, 09:26
Я б посоветовал Aquael TurboFilter 1500
У самого стоит такой, все отлично!

Dotosha
15.02.2013, 09:43
Как насчет шума?

sector2000
15.02.2013, 11:37
атман - гадость китайская. В Акваеле нет никаких проблем с вытеканием грязи. Я вынимал фильтр прям с мочалкой, и сразу же ложил ее в тарелку, и все, нет никаких проблем.

Roman04
15.02.2013, 11:48
Раджу Aquael TurboFilter 1500. У мене стоїть в спальні 1м. від ліжка, нікому спати не мішає. :)

magel62
15.02.2013, 11:50
атман - гадость китайская. В Акваеле нет никаких проблем с вытеканием грязи. Я вынимал фильтр прям с мочалкой, и сразу же ложил ее в тарелку, и все, нет никаких проблем.
... аналогично.... что по поводу шума, если не использовать аэрацию-НЕ СЛЫШНО ВООБЩЕ..., если подключить аэрацию- то слышен выхлоп пузырьков, но это не критично... аквас стоит в спальне рядом с кроватью- не напрягает вообще.

Voltik
15.02.2013, 11:54
атман - гадость китайская.
Даже обоснования предоставите?

драйв
15.02.2013, 12:02
Voltik, у всех акваель от 1000 модели идет керамическая ось, они тише металлической. у меня сейчас две турбины на 1000 и на 500 литров, так вот работают на одинаковых шумах при всей мощности. + если био керамика не нужна, то в стакан напихиваете синтепон, и когда вынимаете с акваса стакан то просто пальцем отверстие закрыли и усе готово))

драйв
15.02.2013, 12:14
у акваеля есть еще такие плюсы как:
1 болие надежный провод.
2 они тише.
3 удобней в обслуживании.(по сравнению с внешниками и китаем)
4 мощность примерно та что указана.
5 цена (по сравнению с сера,ферпласт,тетра и т.д.)

Voltik
15.02.2013, 13:09
Voltik, у всех акваель от 1000 модели идет керамическая ось, они тише металлической.
А еще она очень хрупкая!
Кто то проводил испытания металлической и керамической оси в одинаковых условиях? За счет чего керамика должна быть тише? Ну чисто физически?
У меня фан-2 есть, там металлическая ось, и его тоже не слышно.
А вот по поводу удобства обслуживания - так во всех производителей они практически одинаковы +/- колеблется от модели к модели.
Я не говорю что акваэль делает плохие фильтры, я говорю что обсирать других производителей, только потому что они делаются в Китае - крайне некорректно.

Dotosha
15.02.2013, 13:19
Хотелось-бы послушать начальника транспортного цеха...:002: ну то есть владельцев Атманов code44

sector2000
15.02.2013, 13:36
Даже обоснования предоставите?
сталкивался несколько раз с их продукцией. Вот и вывод!

Серега78
15.02.2013, 14:42
Если между этими двумя, однозначно Aquael TurboFilter 1500 лучше. 1 год стоял в 280л., сначала казалось мало, когда все устаканилось стало нормально. Работает тихо, убрал контейнер и мочалку, поставил мочалку мелкопористую большую. Потом перешел на внешник к внутринникам наверное больше не вернусь.code47

депутат
15.02.2013, 15:13
у Atman AT-F104 есть еще один существенный недостаток -для фильтра такого большого размера и мощности у него очень маленькие губки. У акваєля (с учетом контейнера под керамику) объем фильтрующего элемента гораздо больше

драйв
15.02.2013, 15:45
Voltik, такой вывод потому что-использовал как китайские так и европейские фильтра, с чего сделал вывод что китайские болие шумные хуже в обслуживании и мение ефективны и потребляют больше электроэнергии.

Лабиринт
15.02.2013, 16:46

Однозначно Акваэль.
Он качественней и тихий в работе

Лабиринт
15.02.2013, 16:58
А еще она очень хрупкая!
Кто то проводил испытания металлической и керамической оси в одинаковых условиях? За счет чего керамика должна быть тише? Ну чисто физически?
У меня фан-2 есть, там металлическая ось, и его тоже не слышно.
А вот по поводу удобства обслуживания - так во всех производителей они практически одинаковы +/- колеблется от модели к модели.
Я не говорю что акваэль делает плохие фильтры, я говорю что обсирать других производителей, только потому что они делаются в Китае - крайне некорректно.

А Вы что собрались по оси молотком бить?)) Она хрупка если ее попытаться сломать, а для работы она нормальная. Керамические оси лучше, однозначно.
Может обсирать все что делается в Китае это некорректно, но в данном случае это Atman / ViaAqua , а это еще то дерьмо.

magel62
15.02.2013, 17:09
Если между этими двумя, однозначно Aquael TurboFilter 1500 лучше. 1 год стоял в 280л., сначала казалось мало, когда все устаканилось стало нормально. Работает тихо, убрал контейнер и мочалку, поставил мочалку мелкопористую большую. Потом перешел на внешник к внутринникам наверное больше не вернусь.code47
... одно другому не мешает.....по крайней мере, в моем аквасе... и потом, мне нравится аэрация от Акваэля, хоть отдельно еще работает компрессор со 100см. распылителем по задней стенке....так повелось, что запускал аквас со внутренником, а уже потом ставил к цихлам внешник... и идут они у меня парой, как шерочка с машерочкой... :) :) :) ... и однозначно, в последующих банках, не откажусь от внутренника... ели есть, кто меня поправит или переубедит, буду рад услышать умные советы....

Лабиринт
15.02.2013, 18:48
... одно другому не мешает.....по крайней мере, в моем аквасе... и потом, мне нравится аэрация от Акваэля, хоть отдельно еще работает компрессор со 100см. распылителем по задней стенке....так повелось, что запускал аквас со внутренником, а уже потом ставил к цихлам внешник... и идут они у меня парой, как шерочка с машерочкой... :) :) :) ... и однозначно, в последующих банках, не откажусь от внутренника... ели есть, кто меня поправит или переубедит, буду рад услышать умные советы....

Та это кому как удобно. В зависимости от населения можно вообще без внешника

Серега78
15.02.2013, 18:49
magel62, У себя не вижу смысла в двух фильтрах, поставил Внешний фильтр JBL CristalProfi GreenLine e1501( для аквариумов 300-700л), аква на 280л (чистых наверное 250л., а может и меньше), все в траве. Мне и внутренника в принципе хватало, просто места занимает много, да и с внешником фильтрация лучше, удобней в обслуживании. Опыта содержания цихлидников нет, но думаю, что там фильтрация по серьёзней нужна.

magel62
15.02.2013, 19:23
magel62, У себя не вижу смысла в двух фильтрах, поставил Внешний фильтр JBL CristalProfi GreenLine e1501( для аквариумов 300-700л), аква на 280л (чистых наверное 250л., а может и меньше), все в траве. Мне и внутренника в принципе хватало, просто места занимает много, да и с внешником фильтрация лучше, удобней в обслуживании. Опыта содержания цихлидников нет, но думаю, что там фильтрация по серьёзней нужна.
... вот и я о том же....траву как то стремаюсь заводить, хотя, может и созрею для хорошего травника... вот наберусь знаний, чтобы не писать постоянно : "КАРАУЛ, ПОМОГИТЕ".... и заведу травник.... ;)

magel62
15.02.2013, 19:34
Та это кому как удобно. В зависимости от населения можно вообще без внешника
... ну, не думаю, что буду такие маленькие банки заводить... все по нарастающей...если только травник не замучу.... :)

Лабиринт
15.02.2013, 19:57
... ну, не думаю, что буду такие маленькие банки заводить... все по нарастающей...если только травник не замучу.... :)

Так при чем здесь маленькие банки, можно и большие без внешника держать

magel62
15.02.2013, 20:27
Так при чем здесь маленькие банки, можно и большие без внешника держать
... я имел ввиду не травники......не думаю, что в 500 литровой банке с цихлами можно обойтись без внешника...да еще при максимальной нагрузке.... :) :) :)

Лабиринт
15.02.2013, 22:18
... я имел ввиду не травники......не думаю, что в 500 литровой банке с цихлами можно обойтись без внешника...да еще при максимальной нагрузке.... :) :) :)

Лучший фильтр - подмены

magel62
16.02.2013, 09:37
Лучший фильтр - подмены
... ну Вы его заведите и начните делать ТОЛЬКО подмены, без внешнего фильтра.... а я посмотрю в пресс, что про Вас будут писать ваши гибрионты... :) :) :) ... Вы кажется гуппи с цихлидами перепутали... :) :) :) сорри... ;)

Dotosha
16.02.2013, 10:49
Все спасибо за советы.Буду брать Акваель.Что посоветуйте оставить стоковые кольца или синтипон?Или чего другого напихать?:024:

драйв
16.02.2013, 10:52
Dotosha, лучше синтепон. он лучше чистит,дешевле стоит)))

Dotosha
16.02.2013, 11:14
Dotosha, лучше синтепон. он лучше чистит,дешевле стоит)))Звыняйте за дремучесть...Синтепон с подушек подойдет?Аль специальный?

драйв
16.02.2013, 11:36
Dotosha, ничего страшного)))) с подушек не пробовал))) есть в швейных магазинах и у нас на птичке видел в листах 50х15см стоит порядка 2 грн))))

Voltik
16.02.2013, 12:24
Dotosha, и у нас на птичке видел в листах 50х15см стоит порядка 2 грн))))
Ептель...вот это цены. Я тут на днях зашел в один местный зоомагазин, смотрю пакетик синтапончика размером с среднюю подушку стоит 75 грн - глаза округлил и решил что если че, то новую подушку купить дешевле будет :patstalom:

magel62
16.02.2013, 13:21
Все спасибо за советы.Буду брать Акваель.Что посоветуйте оставить стоковые кольца или синтипон?Или чего другого напихать?:024:
... вообще то у колец и синтепона в фильтре разные предназначения... первый - для биофильтрации, а второй- для механики... у меня в контейнере лежит активированный уголь, что касается синтепона- у меня к нему неоднозначное отношение... лучше, ИМХО, использовать Серовскую вату... намного лучше фильтрует... и потом, если ставить мелкоячеистую губку на вход- синтепон и не нужен... проверено опытным путем- не менял вату на протяжении месяца ( промывалась только губка), так вот вата была забита % на 5-10. Вся работа легла на губку. Поэтому Серовской ватой перестал пользоваться в этом фильтре, только во внешнике....а по поводу колец- они не дадут того результата в плане биологической очистки, который вы будете ожидать... тем более в Вашей банке ( я имею ввиду ее литраж)... вот как то так.... :)

barvinok62
16.02.2013, 14:25
. по поводу колец- они не дадут того результата в плане биологической очистки, который вы будете ожидать... тем более в Вашей банке ( я имею ввиду ее литраж)... вот как то так.... :)

Учитывая объём контейнера,конечно ничего не дадут,я бы вообще снял этот контейнер и поставил одну губку большего размера.

Лабиринт
16.02.2013, 15:52
Учитывая объём контейнера,конечно ничего не дадут,я бы вообще снял этот контейнер и поставил одну губку большего размера.

Я вот например так и сделал, а в губку еще и напихал синтепона, в прорези.
Чистит на ура.
Имхо поэтому нет смысла покупать фильтр, а можно купить только голову.

драйв
16.02.2013, 16:03
честно говоря я не вижу смысла платить большие деньги за то что в принципе стоит копейки. и отдельно купить голову не получиться, ето минус.

Серега78
16.02.2013, 16:50
Все спасибо за советы.Буду брать Акваель.Что посоветуйте оставить стоковые кольца или синтипон?Или чего другого напихать?:024: синтепон чистит хорошо, но будет забиваться (каждые 2-3 дня менять, гаву словил, особено ночью-аква без фильтрации, меня хватило на 2 месяца), от колец пользы никакой нет. Как Вам писали выше, убираете контейнер, ставитe на всю длину мочалку.

Лабиринт
16.02.2013, 17:57
честно говоря я не вижу смысла платить большие деньги за то что в принципе стоит копейки. и отдельно купить голову не получиться, ето минус.

Почему это? Акваэлевские головы продаются отдельно.

Лабиринт
16.02.2013, 17:58
синтепон чистит хорошо, но будет забиваться (каждые 2-3 дня менять, гаву словил, особено ночью-аква без фильтрации, меня хватило на 2 месяца), от колец пользы никакой нет. Как Вам писали выше, убираете контейнер, ставитe на всю длину мочалку.

Если перед синтепоном поставить мочалку, то хватит на более долгий срок.
Зависит от населения.

Серега78
16.02.2013, 18:43
Если перед синтепоном поставить мочалку, то хватит на более долгий срок.
Зависит от населения. стояла родная мочалка, а по населению Вы правы, тогда был перебор особено для внутренника.

драйв
16.02.2013, 23:53
Почему это? Акваэлевские головы продаются отдельно.

ну вывод сделал потому что нигде не видел.

депутат
17.02.2013, 14:35
ну вывод сделал потому что нигде не видел.

вот пожалуйста - http://www.arowana-im.com.ua/index.php?manufacturers_id=16&sort=products_sort_order&filter_id=158
точно такие как на Aquael TurboFilter 1500. Правда цена помпы от фильтра отличается на копейки:)

драйв
17.02.2013, 16:05
депутат, тогда просто нет смысла брать "чистую" помпу)))

депутат
17.02.2013, 16:34
В контейнер вместо керамики или ваты еще можно положить вот такой наполнитель http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_55&products_id=5475, или что то подобное. Синтепону он конечно уступает в качестве очистки , но не так быстро загрезняется , и практически вечен в употреблении)

Лабиринт
17.02.2013, 19:44
депутат, тогда просто нет смысла брать "чистую" помпу)))

Почему?

barvinok62
17.02.2013, 20:31
депутат, После губки нет никакого резона ложить леску,если бы наоборот-тогда другое дело.

Серега78
18.02.2013, 00:58
В контейнер вместо керамики или ваты еще можно положить вот такой наполнитель http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_55&products_id=5475, или что то подобное. Синтепону он конечно уступает в качестве очистки , но не так быстро загрезняется , и практически вечен в употреблении)Еще добавлю, хотя контейнер убрал, переодически одевал, засыпал средство для удаления аммиака и органических веществ из аквариумной воды. Так же может пригодиться для выведения лекарств (засыпать активированный уголь) после лечения рыбы.code44