КПК

Показати повну версію : Мой террариум для куфии


СЕРГЕЙ_1972
15.02.2013, 11:13
начинаю свой новый проэкт. куфию ищу пока, если кто сможет помочь в этом вопросе буду благодарен. сейчас склеен террариум сделана тумбочка под него и готовятся растения к высадке в террариум (три орхидеи фаленопсис, задняя стенка и коряга будет зарощена плющом с пестрыми листьями). вырезана коряга. размер террариума 60х50х150 (высота) см. в дальнейшем по продолжению работ фотки будут добавлятся. будет запущен в течении 2-3 недель.
26.02.2013
установлена дверь, установлен террариум на постоянное место, в суботу 02.03 думаю будет запуск. про дверь я описал в посте ниже кому интересно

как и планировал запустил террариум 02.03.2013 и так что сделано:
1.поставлена коряга
2. высажены 5 орхидеи фаленопсис (4 на коряге одна типа на грунте)
3. насыпан грунт ( сначала 3-4 см керамзита потом 2 см сосновой коры, потом верховой торф потом низовой на фото видно)
4. высажены на предварительно подготовленую шпалеру 10 растений плюща вдоль задней стенки и 4 растения возле коряги будет плестись по коряге.
5. сверху грунт покрыт мохом сфагнум.
фото отчет подробный в посте ниже

растения еще будут добавлятся со временем думаю что то почвопокровное еще посадить а так же сеполию она очень хорошо растет в террариуме и цветет годами не переставая , так было у меня в прежнем террариуме

сделал свет и обогрев

а теперь запустил и змей 30.03.2013 подробней с фото в посте 55

условия содержания у меня:
террариум 50 см (ширина) Х 60 см (длинна) Х 150 см (высота) общий бьем около 450 литров.

1.освещение - обогрев 14 часов в сутки с 07 до 21 часа (можно и 12 часов)
под обогревом температура составляет 30-35 градусов.
внизу комнатная 20-24 градуса
фоновая 24-28 градусов.
для освещения - обогрева используются зеркальные (рефлекторные) лампы накаливания разной мощности 40-60 Вт или енергозберегалка 15 -20 Вт в зависимости от температуры окружающей среды. например 40 Вт при температуре 24-28 градусов, 60 Вт при 20-24 градусах, и если температура поднимается выше 28 градусов используется енергозберегалка 15-20 Вт.
для облучения змей УФ используется еритемная лампа Т8 на 18 Вт. вот такая http://www.mirbox.com.ua/ru-29045bq/esh ... T8-18W-G13
использование ламп типа рептигло в таком террариуме считаю не целесообразным по причине что змеи находятся от лампы на растоянии 50-100 см. на таком расстоянии рептигло бесполезна и выброшенные деньги на ветер.
облучаю змей два раза в неделю по 15 минут (стоит таймер что б если кто то отвлечет не забыть за нее).
после выхода из зимовки планирую облучать две недели подряд по 15 минут каждый день (начиная пару дней по 5 минут потом пару дней по 10 минут)
2. влажность.
влажность поддерживается за счет опрыскивания дистиллированной водой дважды в день в 12 и 21 час. в 12 часов опрыскиваю и змей вечером только террариум. влажность находится на уровне 75-90%.
хорошо соответственно влажность поддерживают живые растения.
3. ветки для лазания так как змея древесная. вырезана часть ствола живого дуба в лесу и подсушена в течении 2 месяцев. ни как и ни чем не обрабатывалась.
4. вентиляция осуществляется через боковую щель шириной 5 см затянутой нержавеющей сеткой из нутри которая находится с левой стороны над грунтом. с правой вентиляция проходит вокруг дверки там есть зазор в 1-1,5 мм (если его не будет стекло не откроется) . дверка 1 метр высотой.
для этой змеи там вентиляция сделана с излишком. но так и задумывалось . управлять вентиляцией очень просто в щель где сетка вставляется полоска стекла нужной длинны и все . можно подобрать любую какая нужна.
5. кормление.
кормлю вечером после выключения света-обогрева где то в 21-21:30
я сначала кормил раз в 10 дней одна мышь. сразу скажу что для взрослой куфии это через чур. потому пока что перешел на кормление раз в 15 дней но думаю что можно кормить и раз в 20 дней тоже будет нормально. едят без проблем как живых так и замороженных мышей. змея малоподвижна потому нужно следить за дефекацией. не верить тому что пишут в инете. при том если все внорме дефекация проходит на 7-9 день, но может дней 15 . если за это время змея не прокакалась значит нужно дать ей поплавать. если это не помогает то нужно помочь рукой в воде масажируя слегка от средины живота до клоаки.
6. ВОДА.
в террариуме должна обязательно быть поилка она и есть.
правда я например ни когда не видел что бы самец проявлял какой то интерес к поилке, а вот самка иногда пьет с нее воду и купается.
в большинстве случаев они слизывают как и в природе капли воды со стенок террариума или с листьев растений.
но я пою их из шприца 20 без иглы, пьют без всяких проблем
7. еще только хочу добавить что змея (покрайней мере мои) очень спокойные. что бы их заставить бросится на вас нужно очень постаратся (я не пробовал). но конечно не нужно забывать что змея ядовитая и зубы в самки особенно дай боже.


qOPktrlrkBY


lFCWBVuDBfE&feature=youtu.be

WyqL09BS1ac

MMHGAnwd9Ms

Аркадій
15.02.2013, 18:10
По-перше, (почну з позитиву) запускати тераріум до придбання тварини за певних умов добре. Звичайно якощ зі 100 відсотковою впевненістю знаєш розміри майбутніх мешканців на момент придбання. А так запустив за деякий час до придбання і є час щоб рослини різні розрослись, можна помітити і ліквідувати недоліки тощо.
По-друге, я так розумію ви мрієте про молодих куфій (їх буде вам легше дістати ніж дорослих, та й економічно дешевше) і при тому ви робите дли малючків велетенський, як для них тераріум. Це не те що буде вам самому не дуже зручно це ще й ускладнить їх утримання загалом! І що найстрашніше, виходячи з вашого повідомлення (навіть лише попереднього) ви практично не ознайомлювались з дітературою (і в інтернеті) про утримання цих змій :( Бо якщо б ознайомлювались, то ви б побачили, що абсолютна більшість "вирощує" молодь куфій в дрібненьких коробочках!! І це не тому, що їм шкода тераріум зробити, а тому що так буде краще і для змії і для її власника (на ранніх періодах життя). Ну а вже як виростуть, то можна і в ваш тераріум посадити буде, але ж це не за 1 мить.
По-третє, чи то я не уважно продивився фотки (не всі) чи то вже від віку свого сліпенький трошки став, але я не помітив двері на тераріумі! А "двері" не тері отруйної змії: їх надійність, це неймовірно важливо. Тож коли будете робити поетапно викладіть фотки, будьласка. А зараз, якщо є бажання, можете теоретично розповісти як і які двері ви туди причепити хочете :) Це важливо!

SSReaV
15.02.2013, 19:40
Такой террариум будет ОЧЕНЬ не удобен и КРАЙНЕ не безопасен, к тому же снизу будет болото, а влажность при этом будет достаточно сложно выдержать. Вы рискуете не увидить животное в то время когда с его стороны последует бросок... Пересмотрите размеры террариума... Я бы советовал не более чем 55х55х55 не больше!!

Не дай бог болячки, грибки и прочее, как будете дезинфицировать терр? - все на скатерть и в мусор?

... и да, при такой конструкции террариума, что Вы будете делать, если у Вас мышь с пинцета упадет, а над Вами на ветке сидит пара снайперов?

Если у Вас комната выходит на солнечную сторону, то Вашим змеям будет очень не удобно, а террариум будет "запариватся", обильное количество конденсата крайне не желательно для этих змей. Есть ли верхняя вентиляция?

Такой террариум еще нужно будет обогреть, увлажнить, и поставить ультрафиолет. Это будут не экономно... Здесь явно проблема по Фрейду...

В такой банке надо аметистин держать)))

СЕРГЕЙ_1972
16.02.2013, 16:03
По-перше, (почну з позитиву)
По-друге, я так розумію ви мрієте про молодих куфій (їх буде вам легше дістати ніж дорослих, та й економічно дешевше) і при тому ви робите дли малючків велетенський, як для них тераріум. ви практично не ознайомлювались з дітературою (і в інтернеті) про утримання цих змій : А зараз, якщо є бажання, можете теоретично розповісти як і які двері ви туди причепити хочете :) Це важливо!

во первых я ознокимился со всей литературой какую нашол. и знаю естественно что для молодой змеи этот террариум будет не удобен потому у меня уже готов временный террариум гдето 60-70 литров обьемом и первое время она будет жить там. теперь по дверях я не хочу долго описывать взавтра начну ставить крепления для дверей и все сфотаю и опишу.

СЕРГЕЙ_1972
16.02.2013, 16:23
Такой террариум будет ОЧЕНЬ не удобен и КРАЙНЕ не безопасен, к тому же снизу будет болото, а влажность при этом будет достаточно сложно выдержать. Вы рискуете не увидить животное в то время когда с его стороны последует бросок... Пересмотрите размеры террариума... Я бы советовал не более чем 55х55х55 не больше!!

Не дай бог болячки, грибки и прочее, как будете дезинфицировать терр? - все на скатерть и в мусор?

... и да, при такой конструкции террариума, что Вы будете делать, если у Вас мышь с пинцета упадет, а над Вами на ветке сидит пара снайперов?

Если у Вас комната выходит на солнечную сторону, то Вашим змеям будет очень не удобно, а террариум будет "запариватся", обильное количество конденсата крайне не желательно для этих змей. Есть ли верхняя вентиляция?

Такой террариум еще нужно будет обогреть, увлажнить, и поставить ультрафиолет. Это будут не экономно... Здесь явно проблема по Фрейду...

В такой банке надо аметистин держать)))

это для вас не удобен так делайте и содержите в тех клетках миниатюрный какие вам нравится. посмотреть на ваши террариумы с искуственными растениями ТОСКА ЗЕЛЕНАЯ. про мою безопасность не беспокойтесь . за влажность тоже там вентиляции хватит. дверка не будет плотно прилегать по перемитру и там будет зазор в 2-3 мм. болота там как по вашим прогнозам не будет там внизу есть сливное отверстие по которому вода лишняя будет стекать в емкость в тумбочке. и будет насыпан дренажный слой керамзита потом почва что б не было болота.
будем надеятся что как то с грибками и всем остальным справимся не первый раз замужем.

и именно растения и почва и будут давать ту естественную влажность какая и должна там быть.
конденсата там ни какого практически не будет у меня уже был такой террариум только горизонтального типа.
и я больше верю тому написаному что есть в книгах чем вам, а там так там написано что террариум должен быть не меньше по диагонали чем длинна змеи а больше лучше. я планирую две змеи и считаю что именно этот размер оптимальный.
а если мышь упадет то просто ее достану спец захватом который у меня есть или рукой не думаю что они будут на меня кидаться вы подумайте какая длинна у вас пинцета и какое растояние у меня от верха коряги где они будут греться и до земли куда упадет мышь больше метра. когда у меня жила гадюка обыкновенная то я возле нее все делал руками и растения обрывал если там нужно и оприскивал она вообще ни как на это не реагировал, а конечно если генеральная уборка то вытащил змей крюком в коробку и делай что хочешь.
а посмотрев на ваши террариумы то что я видел с искуственными растениями и кучкой сфагнума ну это дело вкуса я б себе такое в квартиру не поставил. я считаю что террариум в первую очередь должен доставлять эстетическое удовольствие, а для этого он должен быть корме удобного для змеи еще и красивым и вписываться в интеръер комнаты. а про что можно говорить с растениями из пластика или тряпки.
и не пишите пожалуйста больше про безопасность надоело как минимум я со свой безопасностью как то разберусь сам . спасибо за понимание.

Диментрий
16.02.2013, 16:42
Мало хорошего Вам написали на этой неделе ?!

СЕРГЕЙ_1972
16.02.2013, 16:44
Мало хорошего Вам написали на этой неделе ?!

мне глубоко паралельно кто что мне тут пишет (это касается того написаного на что намекает):024: и я вижу что вы такой же как и там писал ........ писатель

Аркадій
16.02.2013, 18:04
А що трапилось з вашею хвичайною гадюкою, яку ви утримували?!
Далі.
Ну якщо для молоді є невеличкий тераріум, щоб їх там "підняти" то це добре. Я вже казав про позитивні аспекти запуску тераріуму до заселення його тваринами. Просто куфії ростуть не блискавично і тому доведеться почекати солідний проміжок часу, перед тим як заселити їх в цей тераріум. Зате за цей час, рослинність чудово розростеться і якщо робити аналогію біотопного тераріуму (а саме це як я бачу і планується), то за цей час усі умови стабілізуються і вже не мають зявлятись не приємні несподіванки :)
Цікаво, вже визначелись з видом, який будете утримувати: часом не куфії Фогеля?

СЕРГЕЙ_1972
16.02.2013, 18:49
А що трапилось з вашею хвичайною гадюкою, яку ви утримували?!
Далі.
Ну якщо для молоді є невеличкий тераріум, щоб їх там "підняти" то це добре. Я вже казав про позитивні аспекти запуску тераріуму до заселення його тваринами. Просто куфії ростуть не блискавично і тому доведеться почекати солідний проміжок часу, перед тим як заселити їх в цей тераріум. Зате за цей час, рослинність чудово розростеться і якщо робити аналогію біотопного тераріуму (а саме це як я бачу і планується), то за цей час усі умови стабілізуються і вже не мають зявлятись не приємні несподіванки :)
Цікаво, вже визначелись з видом, який будете утримувати: часом не куфії Фогеля?

с гадюкой ни чего не случилось я ее держал около трех лет. потом начался капитальный ремонт квартиры и дальнейшее содержание ее временно стало не возможным (как понимаете это не аквариум к соседям не перенесешь) пришлось ее отпустить там же в лес где я ее поймал, конечно может она и погибла после столького содержания в домашних условиях но у меня небыло выбора.
а на счет сколько ее придется содержать во временном террариуме посмотрим если удасться научить брать мышей с пинцета то так сразу и пошурует в большой такчо от нескольких месяцев до года думаю придется держать в маленьком.
да какой вид понятно с названия темы белогубая куфия. но с удовольствием бы завел и куфию Фогеля буду искать и тут и ту какую найду ту и заведу может вы знаете где взять напишите пожалуйста в личку

Аркадій
16.02.2013, 19:58
Нічим не можу (чи не хочу) допомогти з пошуками, тому бажаю в цьому вам успіхів і шукайте самостійно :)
Те що природник (гадюка) повернулася в природу це, з іншого боку навіть добре ("вільному--волю"). Гадюка звичайна--теж цікаво, особливо деякі їх варіації забарвлення: червоні, трошки сині і певні відтінки коричневого (навіть трошки жовтуваті бувають)...

SSReaV
17.02.2013, 01:16
это для вас не удобен так делайте и содержите в тех клетках миниатюрный какие вам нравится. посмотреть на ваши террариумы с искуственными растениями ТОСКА ЗЕЛЕНАЯ. про мою безопасность не беспокойтесь . за влажность тоже там вентиляции хватит. дверка не будет плотно прилегать по перемитру и там будет зазор в 2-3 мм. болота там как по вашим прогнозам не будет там внизу есть сливное отверстие по которому вода лишняя будет стекать в емкость в тумбочке. и будет насыпан дренажный слой керамзита потом почва что б не было болота.
будем надеятся что как то с грибками и всем остальным справимся не первый раз замужем.

и именно растения и почва и будут давать ту естественную влажность какая и должна там быть.
конденсата там ни какого практически не будет у меня уже был такой террариум только горизонтального типа.
и я больше верю тому написаному что есть в книгах чем вам, а там так там написано что террариум должен быть не меньше по диагонали чем длинна змеи а больше лучше. я планирую две змеи и считаю что именно этот размер оптимальный.
а если мышь упадет то просто ее достану спец захватом который у меня есть или рукой не думаю что они будут на меня кидаться вы подумайте какая длинна у вас пинцета и какое растояние у меня от верха коряги где они будут греться и до земли куда упадет мышь больше метра. когда у меня жила гадюка обыкновенная то я возле нее все делал руками и растения обрывал если там нужно и оприскивал она вообще ни как на это не реагировал, а конечно если генеральная уборка то вытащил змей крюком в коробку и делай что хочешь.
а посмотрев на ваши террариумы то что я видел с искуственными растениями и кучкой сфагнума ну это дело вкуса я б себе такое в квартиру не поставил. я считаю что террариум в первую очередь должен доставлять эстетическое удовольствие, а для этого он должен быть корме удобного для змеи еще и красивым и вписываться в интеръер комнаты. а про что можно говорить с растениями из пластика или тряпки.
и не пишите пожалуйста больше про безопасность надоело как минимум я со свой безопасностью как то разберусь сам . спасибо за понимание.


Простите, в моих террариумах на данный момент содержатся 24 вида куфий, всем удобно, хорошо (судя по аппетиту и размножению), хвала богам пока никто не лег... Я Вам дал личный совет из собственного (скромного) и собственной практики опыта содержания подобных змей.
Делайте на свое усмотрение. Если бы я держал хомячка в клетке 5х10 метров, было бы рациональное использование площади? Вероятно люди смотрели на меня как на идиота... Вы только хотите свою первую куфию, у Вас нету ни секунды практики, а Вы пытаетесь доказывать как их лучше содержать, Ваша "банка" еще не запущена, а Вы говорите что и как будет!! Лучше меньше пи**жу - практикуйте, там посмотрим.

СЕРГЕЙ_1972
17.02.2013, 11:51
.. Вы только хотите свою первую куфию, у Вас нету ни секунды практики, .
я ничего не пытаюсь доказать, а то что с живыми растениями лучше и красивее то по моему тут и доказывать нечего. а практика какая ни какая в содержании ядовитых змей у меня все же есть.
по куфиям конечно практики нет но если не заводить то практики и не появится ни когда.

СЕРГЕЙ_1972
17.02.2013, 11:56
Гадюка звичайна--теж цікаво, особливо деякі їх варіації забарвлення: червоні, трошки сині і певні відтінки коричневого (навіть трошки жовтуваті бувають)...

у меня была чисто черная с белыми губами

Аркадій
17.02.2013, 14:11
у меня была чисто черная с белыми губами

Це типу дуже темна, чи така чорна, що й зигзагу на спині видно не було? Цікаво. А що було основою її раціону, доки утримували в тераріумі: жаби, ящірки, гризуни... ?

SSReaV
17.02.2013, 14:32
у меня была чисто черная с белыми губами

Vipera nikolskii называется.

Hierophis
17.02.2013, 16:07
serg_ki@ukr.net, да все норм будет, я тоже в больших террах свою живность содержу, кому что нравится, но конечно у меня не ядовитые живности в таких террах живут, а вот с куфией будет стремновато :)
Сам терр я считаю, довольно маленький, если брать именно экотопную концепцию, и геометрия неудобная. Ведь очень большое значение имеет именно горизонтальная площадь, даже если змея древесная, ведь терр задумывается как комплекс с грунтом, растениями, водоемом возможно и так далее. А это целый комплекс факторов- воздухообмен, освещенность, биологическая активность грунта.
Вообще идеальные пропорции для такого терра это приближение к золотому сечению по горизонтали и квадрату по вертикали. Тоесть соотношение ДХВХШ как В=Д/1,6 и Ш=В.
Это конечно касается именно экотопных тероов, а не коллекционных садков.

Для вдохновения- подборочка фоток, особенно советую посмотреть терр для Trimeresurus albolabris ;) ))))

http://reptilia.forumpro.fr/t2123-vivarium-de-londres-l-integrale

Hierophis
17.02.2013, 16:18
А вот один из моих терров, живет в нем много кто, кормить- не нужно вообще )))) Сами едят что поймают))

Аркадій
17.02.2013, 17:06
Дуже дякую за посилання ("ссилку")!! Тераріуми на фотках неймовірно гарні! Я б і сам там всередиі мешкав: поставив би собі намет і жив би там!! :) :)
Саме той тераріум для Trimeresurus albolabris якось не дуже сподобався, на фоні решти, а так дуже гарно.

Аркадій
17.02.2013, 17:10
[
Сам терр я считаю, довольно маленький, если брать именно экотопную концепцию,


Ну це може й так, але й у не дуже величезних тераріумах буває виходить створити не погану "пародію" на біотоп чи біотопний тераріум, де і життя йде по своєму і деякі тварини можуть, в певній мірі, себе прогодувати, тож варто побажати serg_ki@ukr.net успхів :)

СЕРГЕЙ_1972
18.02.2013, 07:45
Це типу дуже темна, чи така чорна, що й зигзагу на спині видно не було? Цікаво. А що було основою її раціону, доки утримували в тераріумі: жаби, ящірки, гризуни... ?

абсолютно черная. я кормил только мышами. с ней в террариуме жила ящерица прыткая. грелась на ней она на нее ни как не реагировала.

СЕРГЕЙ_1972
18.02.2013, 07:49
Vipera nikolskii называется.

я не буду сильно спорить но я считал что у нас на полесье водится только обыкновенная гадюка

СЕРГЕЙ_1972
18.02.2013, 07:54
serg_ki@ukr.net
Сам терр я считаю, довольно маленький, если брать именно экотопную концепцию, и геометрия неудобная.
Вообще идеальные пропорции для такого терра это приближение к золотому сечению по горизонтали и квадрату по вертикали. Тоесть соотношение ДХВХШ как В=Д/1,6 и Ш=В.
Это конечно касается именно экотопных тероов, а не коллекционных садков.



я свами не согласен потому что змея древесная и перепад температур нужно сделать именно по вертикале в квадратном это сделать трудно. а все остальное там именно вентиляция расчитана именно под этот террариум. грунта там будет 60 литров этого боле чем достаточно . водоем не предвидится.

СЕРГЕЙ_1972
18.02.2013, 07:55
А вот один из моих терров, живет в нем много кто, кормить- не нужно вообще )))) Сами едят что поймают))
а что они там могут споймать?

СЕРГЕЙ_1972
18.02.2013, 08:00
serg_ki@ukr.net,
Сам терр я считаю, довольно маленький,

я тоже считаю что он не большой но и не маленький средний так скажем.

СЕРГЕЙ_1972
26.02.2013, 08:49
дверька устроена точно так же как в шкафах-витринах в магазинах с замком. было приклеено два профиля сверху и с низу для крепления завесов. верхний профиль нашол стандартный от витрины . нижний не удалось найти потому был изготовлен из оргстекла на заводе.

СЕРГЕЙ_1972
26.02.2013, 08:50
сливное отверстие в дне для стока лишней воды из террариума

SSReaV
26.02.2013, 09:48
serg_ki@ukr.net, двери как в холодильнике открываются?

СЕРГЕЙ_1972
26.02.2013, 09:52
serg_ki@ukr.net, двери как в холодильнике открываются?

да как и много других дверей. мне другие не нравятся. у меня в первом были как их назвать видвижные ездили по пазам короче мне такие не нравятся.

СЕРГЕЙ_1972
26.02.2013, 10:17
обьясню почему я решил именно такие двери поставить все хорошо продумав. здвижные двери (такие как когдато в серванте) для меня сразу отпали потому что :1. если их ставить на передние стекло будет конструкция крепления и шов на переднем стекле что для меня не допустимо. переднее обзорное стекло быть чистым без будь каких конструкций мешающих хорошему обзору . 2. притом террариум узкий если зделать эту конструкцию на переднем сткле то на нем будет столько наляпано.
на бокой сделать сдвижные тоже не подходит если их делать из двух половин будет очень узко (ширина всего 50см) и не удобно обслуживать террариум. если что бы отезжала боковая стенка тоже плохо потому как террариум стоит возле стены то отезжать та дверка может только вперед (у меня так было в старом террариуме) результат очень часто нужно менять стекло случайно сломанные стекла. этот вариант что я зделал мне очень нравится. притом закрывается на замок и террариум вскрыть как сломать стекло или профиль или разбить стекло ни как нельзя, а при наличии классного племмяника не лишние это

СЕРГЕЙ_1972
02.03.2013, 19:24
как и планировал запустил террариум 02.03.2013 и так что сделано:
1.поставлена коряга
2. высажены 5 орхидеи фаленопсис (4 на коряге одна типа на грунте)
3. насыпан грунт ( сначала 3-4 см керамзита потом 2 см сосновой коры, потом верховой торф потом низовой на фото видно)
4. высажены на предварительно подготовленную шпалеру 10 растений плюща вдоль задней стенки и 4 растения возле коряги будет плестись по коряге.
5. сверху грунт покрыт мохом сфагнум.

СЕРГЕЙ_1972
02.03.2013, 19:35
растения еще будут добавлятся со временем думаю что то почвопокровное еще посадить а так же сеполию она очень хорошо растет в террариуме и цветет годами не переставая , так было у меня в прежнем террариуме

Борисович
02.03.2013, 20:45
Треба Аркадыя дочекатись, він поставить оцінку вашому виробу... Хоча вигляд суперовский!!!

СЕРГЕЙ_1972
04.03.2013, 08:50
еще пару фоток

СЕРГЕЙ_1972
09.03.2013, 14:23
добавил свет-обогрев лампа рефлекторная на 100 Вт

СЕРГЕЙ_1972
09.03.2013, 14:25
а теперь вопрос подскажите пожалуйста кто знает достаточно ли обогрева??
на коряге под лампой +35 градусов. снизу (в холодном углу) 21-22 градуса. ночью в террариуме 21-22 градуса

SSReaV
10.03.2013, 01:07
Банка "ничего так", а теперь собственно и ее обитателя нужно найти?! Посмотреть, как они там себя будут чувствовать.

Аркадій
10.03.2013, 09:03
Банка "ничего так", а теперь собственно и ее обитателя нужно найти?! Посмотреть, как они там себя будут чувствовать.

Прикольна відповідь на попереднє питання :024: Ну якщо це така ідеє типу провести випробування плазуном (в будь-якому випадку малесеньку куфію в такий великий простір одразу краще не саджати), то можна в якості "льотчика-випробовувача" використати звичайного вужа. Я не пропоную заводити цей вид, можна спіймати і потримати в тому тері десь 1-2 тиждні. Так можна буде помітити і усунути недоліки (якщо такі є) пов"язані саме з життям змії, а не конструкцією теру.Вужа зловити не проблема (просто це найоптимальніший варіант з вашої серпентофауни), він теж живе в місцях з високою вологістю і навіть батрахофаг (теж). Тому, перед заселенням отруйної змії, короткотривала перевірка вужом може просто додати спокою на тему безпечності цього тераріуму. АЛЕ це вже на ваш вибір: треба чи не треба.

serg_ki@ukr.net стосовно вашого питання, так все нормально в плані температури. Зустрічне питання: а який саме вид (все ж) збираєтесь там утримувати?

Алексанр
10.03.2013, 13:27
У вас ужи уже проснулись?

Аркадій
10.03.2013, 14:10
У нас (Херсонська область) ще не прокинулись (по меншій мірі массовий вихід з зимівлі ще не розпочався). Можливо, за вийнятком лише окремих південних приморських ділянок типу Тендри. Але вже скоро мають вийти (дуже скоро).

СЕРГЕЙ_1972
11.03.2013, 07:46
serg_ki@ukr.net стосовно вашого питання, так все нормально в плані температури. Зустрічне питання: а який саме вид (все ж) збираєтесь там утримувати?

спасибо. та вы ж уже спрашивали за вид да и из самого названия темы понятно БЕЛОГУБУЮ КУФИЮ пока ищу. если не найду буду искать и другие зеленые куфии .

СЕРГЕЙ_1972
11.03.2013, 11:02
Банка "ничего так", а теперь собственно и ее обитателя нужно найти?! Посмотреть, как они там себя будут чувствовать.

"ничего так" - это хорошо или плохо на ваш взгляд, написали б свои замечания если есть мне интересно?? конечно нужно найти Вы же не хотите помочь хотя я думаю и можете. буду искать что ж остается делать если не получится у нас тогда в Росси или Европе короче будем искать.

SSReaV
11.03.2013, 11:18
serg_ki@ukr.net, из личного опыта посоветую следующие:

1) Сделайте больше кустарниковую основу, тоесть, поставьте больше тоненьких веточек, куфии не любят толстые стволы, им нужны ветки не превышающие толщину их тела. Их чем больше - там лучше.

2) Рекомендую засадить банку сциндапсусами, традесканциями, плющиями, пеперомиями, орхидеями и прочим... Все это поплетется на "кусты" и будет очень солидно смотреться.

3) Стоит сделать дренажную или же сливную систему, так как при постоянном обильном орошении\поливании\поении накопится огромное количество воды, ну и желательно застелить верхний слой сфагнумом, так будет натуральней, и в случае падения КО и его дальнейшем поедании на нем не останется мелких частичек кокоса. Все же рекомендовал бы сюда что то покрупнее альболябрисов, (гумпрехтей, фогелей, папеорумов), они дешевле и их можно посадить сюда больше, например бридинговой группой - 2 самца\3 самки.

4) Желательно поставить ультрафиолет. Обратите внимание на "жесткость воды" которой будете поить. У нас в Киеве достаточно жестковата. Бонусом (лишним это явно не будет) продумайте наличе подвесной поилки (например половинка кокоса) и наземной (широкой поилки), так как обьем у Вас очень не маленький.

А вообще террариум хорош, хотя я бы такой объем не делал...

СЕРГЕЙ_1972
11.03.2013, 11:31
serg_ki@ukr.net, из личного опыта посоветую следующие:

1) Сделайте больше кустарниковую основу, тоесть, поставьте больше тоненьких веточек, куфии не любят толстые стволы, им нужны ветки не превышающие толщину их тела. Их чем больше - там лучше.

2) Рекомендую засадить банку сциндапсусами, традесканциями, плющиями, пеперомиями, орхидеями и прочим... Все это поплетется на "кусты" и будет очень солидно смотреться.

3) Стоит сделать дренажную или же сливную систему, так как при постоянном обильном орошении\поливании\поении накопится огромное количество воды, ну и желательно застелить верхний слой сфагнумом, так будет натуральней, и в случае падения КО и его дальнейшем поедании на нем не останется мелких частичек кокоса. Все же рекомендовал бы сюда что то покрупнее альболябрисов, (гумпрехтей, фогелей, папеорумов), они дешевле и их можно посадить сюда больше, например бридинговой группой - 2 самца\3 самки.

4) Желательно поставить ультрафиолет. Обратите внимание на "жесткость воды" которой будете поить. У нас в Киеве достаточно жестковата. Бонусом (лишним это явно не будет) продумайте наличе подвесной поилки (например половинка кокоса) и наземной (широкой поилки), так как обьем у Вас очень не маленький.

А вообще террариум хорош, хотя я бы такой объем не делал...

СПАСИБО.
1. там есть и тонкие ветки я понимаю что больше лучше ну тут наврятли получится их красиво закрепить. так что пока останется так как есть.
2.я так и сделал посадил 12 растений плюща он будет плестить на корягу и заплетет полностью заднюю стенку . но растения еще будут досаживаться еще одну орхидею посажу в ближайшее время.
3. дренажная система сделана посмотрите пост 26 и 30. верхний слой грунта застелен мохом сфагнумом как Вы и написали.
4.так и сделаю как Вы говорите. поставлю пока на первое время еритермную лампу для ультрофиолета и поилки.
так что с Ваших замечаний сделано или будет сделано все кроме добавления веток.
да и забыл написать у нас вода мягкая KH -2-4. GH- около 6 это видно по моему аквариуму. можно и дистилят конечно брать но мне кажется что та мертвая вода ни какой пользы приносить не будет
понятно что Вы бы не делали если для ваших змей поставить больше 20 таких террариумов то нужно из квартиры выселяться:) но я больше одного не буду ставить.

Аркадій
11.03.2013, 16:02
[B]
Все же рекомендовал бы сюда что то покрупнее альболябрисов, (гумпрехтей, фогелей, папеорумов), они дешевле и их можно посадить сюда больше, например бридинговой группой - 2 самца\3 самки.


Тут ще постає питання не лише що краще, а що є (чи що можна дістати). Я тут, наприклад, вже дуже довго шукаю Ahaetulla prasina в СНГ, щоб з нормальною ціною і не хвора по саме не можу, так і того нема, а ви кажете "гумпрехтей, папеорумов"

SSReaV
11.03.2013, 17:13
И то и то есть. Это не дорогие виды. Главное, проявить смекалку! Вот по плетевидкам, Вы их солить будете или в морозилку складывать? Вид относительно холодный, влажный, на мышах проживет какое то время но... В Росии, есть несколько заводчиков, да и цены не высокие в 350 грн за особь влезите, даже с доставкой наверное..

Живут плохо...

Аркадій
11.03.2013, 18:21
Вот по плетевидкам, Вы их солить будете или в морозилку складывать?

Цікаве питання від серпентолога:024: Навіть не знаю, що обрати :patstalom:

Те що прасіна більше любить безхвостих амфібій, ящірок, рибок це я чудово знаю і в тому то і перевага, бо гризуни для мене більш не зручник корм ніж там жаби, ящірки... Тому плєтєвідка це вид для якого й мені дуже зручно й не складно буде створити оптимальні умови :) Знаю, що в Росію періодично великими партіями завозять хворих природників :( а загалом змія чудова.


И то и то есть. Это не дорогие виды. Главное, проявить смекалку!


А це дуже добре :)

SSReaV
11.03.2013, 18:35
Аркадій, там и потомство получают от тех же дикарей, которое в свою очередь достаточно жизнеспособное. Если Вам по кормам удобно, то почему бы и нет, было бы очень хорошо иметь свою отечественноую популяцию (культуру) этих животных. Вотпрос в другом, у Вас в Херсоне достаточно жаркое лето, надо бы под них кондер или какой то "холодильник". В зоокоме, если перевести на наши гривны их стоимость не превышала 160 грн. Но если будете брать в жаркий сезон, то есть вероятность того, что они не доедут...

Вру, в старом прайсе у них: Плетевидная змея зеленая Ahaetulla prasina 800 руб;
Плетевидная змея желтобрюхая Ahaetulla mycterizans 600 руб;


Правда этому прайсу уже год с хвостиком...

Аркадій
11.03.2013, 18:53
Охолодити до потрібних температур для цього виду я зможу. А про наше південне літо я знаю :) Я в шалену спеку й сам не дуже з хати вилізаю, я вже не кажу про тваринок (їм ще важче).Пам"ятаю як в +35 (в затінку і в Херсоні) вздовж перейшов Олешківську пустелю...Прикольно :)
Зараз та й ще не 1 місяць температури будуть дуже придатні для транспортування тварин. А той зоокомівський прайс я бачив :( Яка з нього користь, якщо воно таке старе? :( Брати буду, але було б де. А жовтопуза (A. mycterizans) мені не дуже подобається, prasina краща :)
Стосовно Росії, я балакав і з працівниками Аква лого і з іншими тамтешніми тераріумістами, які в курсі справ. Нема :( Те що вони не дорогі, бувають це й так зрозуміло, але зараз всі кажуть що ніде нема і ніхто в продажі не бачив :(

Аркадій
11.03.2013, 18:55
Чув що є в БІОНі, але то лише чув...

Аркадій
11.03.2013, 18:57
А загалом, знаю що в Україні ці змії не лише мене цікавлять, але нема :(

SSReaV
11.03.2013, 22:23
Чув що є в БІОНі, але то лише чув...

Были они у СА, когда он там работал. Правда при моих видах, некоторые из которых с трудом переносят +20, а также не меньше любят лягух и ящериц, празины лягли за месяц, хотя и кушали отменно, естественно не много успели съесть...

SSReaV
30.03.2013, 14:48
serg_ki@ukr.net, высаживайте)

Аркадій
30.03.2013, 17:58
serg_ki@ukr.net, высаживайте)

Щось не розумію про що йде мова

SSReaV
30.03.2013, 18:24
Про куфий :001:

СЕРГЕЙ_1972
01.04.2013, 08:36
и так прошло не много времени и благодаря помощи SSReaV огромное ему спасибо я приобрел две куфии Гумпрехта (самка и самец). очень красивые змеи. и качество змей меня тоже порадовало. змеи 2010 года рождения (около 1 метра длинной) потому отпал гемморой с новорожденными мышами что меня очень обрадовало. змеи были выпущены в террариум 30.03.2013 года. ведут себя очень активно правда только после выключения света , сразу как включаю свет ложатся спать:). а теперь фотоотчет по змеям
ФОТО
Куфия Гумпрехта (Са Па) Trimeresurus gumprechti (Sa Pa, Vietnam)

Аркадій
01.04.2013, 18:53
Вітаю, як я бачу здійснилась одна з ваших мрій :)
І так, як кажуть амереканські українці "летс бігін": як вшаі куфії по етології? Яка довжина герпетологічного гачка і з чого він виготовлений? Довжелезний металевий пінцет вже придбали? Які ВАШІ думки стосовно використання краг (типу для перестраховки)?

SSReaV
01.04.2013, 21:17
Вітаю, як я бачу здійснилась одна з ваших мрій :)
І так, як кажуть амереканські українці "летс бігін": як вшаі куфії по етології? Яка довжина герпетологічного гачка і з чого він виготовлений? Довжелезний металевий пінцет вже придбали? Які ВАШІ думки стосовно використання краг (типу для перестраховки)?

Краги то зачем? Для куфий это лишнее...

SSReaV
01.04.2013, 21:39
serg_ki@ukr.net, поздравляю, ты давно хотел, так что наслаждайся, а на счет альболябрисов, то это предрассудки нашего людей которые только и знают этот вид, но как я и говорил гупрехты понравятся больше)

СЕРГЕЙ_1972
02.04.2013, 07:51
Вітаю, як я бачу здійснилась одна з ваших мрій :)
І так, як кажуть амереканські українці "летс бігін": як вшаі куфії по етології? Яка довжина герпетологічного гачка і з чого він виготовлений? Довжелезний металевий пінцет вже придбали? Які ВАШІ думки стосовно використання краг (типу для перестраховки)?

Спасибо. могу сказать одно очень спокойные змеи. больше о чем то судить пока рано пока они осваиваются в террариуме. длинная крюка 86
см. рукоятка деревяная в нее вкручен стальной крюк.
пинцета пока нет собираюсь купить. пока буду давать мышей аквариумным зажимом он где то 60 см длинной.
на счет краг тоже думаю это лишнее на 100%

СЕРГЕЙ_1972
02.04.2013, 07:56
serg_ki@ukr.net, поздравляю, ты давно хотел, так что наслаждайся, а на счет альболябрисов, то это предрассудки нашего людей которые только и знают этот вид, но как я и говорил гупрехты понравятся больше)
спасибо. но я тебе скажу что вначале пересмотрев фотки зеленых куфий и информацию о них я хотел именно куфию Гумпрехта, но потом почему то решив что ее будет трудней достать, взялся доставать альболябриса. так что я получил именно то что и хотел сначала.
а на счет больше то трудно судить ведь я альболябриса в живую не видел хотя мне тоже кажется что эта змея лучше

Аркадій
02.04.2013, 16:16
Так я тому і запитав і не загалом, а у певого форумчанина! Тут справа не лише в крагах як таких, а ще й в омані яку вони не рідко вселяють в серпентолога. У мене є знайомий серпентолог (дуже відомий в Європі науковець), так от він взагалі гачком не користується, а ловить гадюк за допомогою краг. І тут же який хід думки: щось типу "крага щільна, надійна, можна не хвилюватись і бути не обережним..." Так ось його вже тричі кусали, що призводило до реанімації. А все чому? Бо була 100%-кова впевненість в тому, що краги захистять... Я тому і запитував, щоб так би мовити почути відповідь, пояснити і уберегти від такого. А те що в данному випадку воно теж не треба, так це так :)
ПС
Так мало того що того серпентолога вже тричі в реанімацію укуси крізь крагу відправляли, так він все одно не переходить на гачок, користується тими самими крагами ще й іншим серпентологам намагається цю гидоту нав"язувати :(

СЕРГЕЙ_1972
02.04.2013, 16:44
Так я тому і запитав і не загалом, а у певого форумчанина! Тут справа не лише в крагах як таких, а ще й в омані яку вони не рідко вселяють в серпентолога. У мене є знайомий серпентолог (дуже відомий в Європі науковець), так от він взагалі гачком не користується, а ловить гадюк за допомогою краг. І тут же який хід думки: щось типу "крага щільна, надійна, можна не хвилюватись і бути не обережним..." Так ось його вже тричі кусали, що призводило до реанімації. А все чому? Бо була 100%-кова впевненість в тому, що краги захистять... Я тому і запитував, щоб так би мовити почути відповідь, пояснити і уберегти від такого. А те що в данному випадку воно теж не треба, так це так :)
ПС
Так мало того що того серпентолога вже тричі в реанімацію укуси крізь крагу відправляли, так він все одно не переходить на гачок, користується тими самими крагами ще й іншим серпентологам намагається цю гидоту нав"язувати :(

мое мнение что каждый сам решает как ему делать и это его тело его здоровье и естественно ему решать на сколько рисковать. я пока пользуюсь крюком и ни на что другое переходить не собираюсь. но честно говоря я эти разговоры про безопастность не люблю и мне они надоели. если ты (это не конкретно к Вам) боишься змей ядовитых то нечего ими и заниматься. как говорят наши умные народные пословицы : волка боятся в лес не ходить (я хожу). я тоже не хочу что б она меня укусила и естественно подставляться не собираюсь но как говорят не говори гоп пока не перепрыгнул так что там посмотрим как карта ляжет по крайней мере страха какого то перед ними и их укусами у меня нет и никогда небыло.

SSReaV
02.04.2013, 20:44
100% может дать лишь страховой полис :)

Ну глупо и не правильно это - работатяь жлобским и кустарным методом, крюки есть, для многих видов удобно, практично и не 100%. Тем более, если человека три раза реанимацию отправляли, (я, кстати, два лежал, и кроталус упаси, как я запомнил эти уроки, как теперь понимаю всю серьезность ситуации) но для меня это мотивация, как правильно нивелировать ситуацией, а не змеей, змеюка в свою очередь не рада внедрению в свой комфорт, готова оборонятся, а конкретной техники тут нет, они ведуть себя " по накатанной" но все же, даже внитри вида индивидуально, это не робот или же комп. программа, они вольны действовать хаотично. Често всех своих ядов я в какой то мере "уважаю", боюсь, ну и стараюсь не попадаться на старые уловки.

СЕРГЕЙ_1972
03.04.2013, 07:58
100% может дать лишь страховой полис :)

.
ага родственникам:024::024::024:

Аркадій
03.04.2013, 16:34
Страхові поліси теж різні бувають. Є такі що є просто лохотроном (і таких не мало).

Аркадій
03.04.2013, 18:27
100% может дать лишь страховой полис :)
я, кстати, два лежал

О! А це цікаво! НУ і як можете охарактеризувати дії медиків? Лікарі діяли як знавці своєї справи чи може там пропонували якісь чарівні пігулки від укусів змій, не здогадувались що робити чи щось таке? Я чому питаю, бо це загалом важлива тематика. Я ось було у нас спеціально поспілкувався с завідуючим відділення детоксикації однієї з дуже потужних наших лікарень (який ще й к.б.н.) і я й досі в шоці від того! Людина розповідала мені, про якісь дикі методи лікування від укусів нашої ВЕЛЕТЕНСЬКОЇ ВОДЯНОЇ ГАДЮКИ, виявилось, що він не те що змій не відрізняє наших, а ще й навіть не здогадується про те як саме діє отрута степової гадюки на людину і т.д. Ну а що тут ще казати, якщо людина намагалась мене переконати в тому, що у жовтобрюхів на хвості може кувалда надуватись і кістки трощити... :( :( Ось я як уявив, що буде, якщо я чи хтось з моїх друзів, не дай Бог, потрапить до такого "фахівця" :( то аж лячно тсало :(

SSReaV
03.04.2013, 19:15
Медики не знали что делать, бегали суетились... Благодаря одному человеку, который непосредственно их консультировал по телефону, (сам он работал с ядами боле 25 лет, повидал множество укусов и к сожалению некоторые забрали жизни его коллег и друзей) они знали что нужно делать. В моем случае 75% везения и лишь 5% действиям медиков. У нас нету практики лечения змеиных укусов, особенно экзотических видов. Так что еще раз напомню для некоторых джедаев, которые хотят ядов, каждый укус может стать последним...

Аркадій
03.04.2013, 20:43
лишь 5% действиям медиков.

Сумно. Але чомусь я так і думав :(
ПС
А про джедаїв це круто. Це типу приходить щось таке мале, зелене і вухасте і хоче, хоче куфію :024:

Аркадій
03.04.2013, 20:45
А про джедаїв це круто. Це типу приходить щось таке мале, зелене і вухасте і хоче, хоче куфію :024:

:patstalom: А фотки тих джедаїв є? :patstalom::024:

SSReaV
03.04.2013, 21:29
Аркадій, нет, они хотят габоник, кобр, тайпанов ну и готично умереть от самой ядовитой змеи) или змеи с самыми большими зубами))

СЕРГЕЙ_1972
04.04.2013, 08:26
А про джедаїв це круто. Це типу приходить щось таке мале, зелене і вухасте і хоче, хоче куфію :024:

это Вы на меня намекаете:024::024::024:

SSReaV
04.04.2013, 11:31
serg_ki@ukr.net, нет. есть некоторые представители фауны, которые хотят завести габонскую гадюку, кобр и других очень жестких ядов не имея при этом опыта работы с самыми обыкновенными полозами и вообще со змеями.

СЕРГЕЙ_1972
04.04.2013, 11:36
serg_ki@ukr.net, нет. есть некоторые представители фауны, которые хотят завести габонскую гадюку, кобр и других очень жестких ядов не имея при этом опыта работы с самыми обыкновенными полозами и вообще со змеями.
Дима я это понял. но я вообще то в Аркадия спрашивал да и шут ка это все:).

СЕРГЕЙ_1972
04.04.2013, 13:35
Аркадій, нет, они хотят габоник, кобр, тайпанов ну и готично умереть от самой ядовитой змеи) или змеи с самыми большими зубами))

а на счет сильных ядов, то я при решении какую змею завести решал исходя совсем не из того на сколько она ядовита, а на сколько она мне нравится. мне очень нравятся именно гадюки и ямкоголовые (хотя мне нравятся все рептилии и не только). так же на принятое решение влияло то что змея древесная. тут для меня два плюса, во первых можно сделать террариум вертикального типа достаточно большого обьема и что бы не занимал много места и второе то что древесные змеи более или мение бережно относятся к растениям чем наземные. вторая змея которую б я хотел это цепочная гадюка хотя она и наземная.
и мое мнение что после 18 лет каждый вправе решать как когда и от чего ему умереть.

Аркадій
04.04.2013, 19:06
Та ні це я не на вас натякав. А ви що малий, зелений і вухастий? Я цими словами описував те, що перше лізе в голову при слові джедай: майстер Йода. Але якщо ви схожі на майстра Йоду то це круто :)

СЕРГЕЙ_1972
05.04.2013, 07:45
Та ні це я не на вас натякав. А ви що малий, зелений і вухастий? Я цими словами описував те, що перше лізе в голову при слові джедай: майстер Йода. Але якщо ви схожі на майстра Йоду то це круто :)
:024::024::024: может и маленький но пока не зеленый на счет ушастый ну не знаю... короче на Йоду не очень то похож к сожалению особенно способностями:024::024::024: а мне первое лезет в голову при слове джедай это Дарт Вейдер и Люк Скайуокер:) кстати это мой самый любимый фильм

SSReaV
05.04.2013, 20:07
вторая змея которую б я хотел это цепочная гадюка

Верблюда убивает с одного укуса :) и злая как собака :) и верткая стерва...

Hierophis
05.04.2013, 21:02
Верблюда убивает с одного укуса
Ее хоть хомячками кормить можно?

Аркадій
05.04.2013, 21:19
Можна. А що ти думаєш, що вона верблюдами харчується?

Аркадій
05.04.2013, 21:21
Чи це типу: "Верблюда вбиває з одного укусу, а хом"ячка розриває на шматки" :)

SSReaV
06.04.2013, 00:00
Нет, хомячками кормить нельзя, берет только верблюдов, можно давать разморозку верблюда или же половинку или же просто ноги отрезать (верблюду - "разморозке"), ну, а если совсем на отрез не берет, то попробуйте пихнуть верблюдом, главное, чтобы хорошо стартонула, дальше можно уже двух верблюдов давать, лучше конечно освежованных, а то после стула в террариуме много шерсти остается...

Аркадій
06.04.2013, 19:20
Нет, хомячками кормить нельзя...

А я кажу можна! Треба хом"ячка натерти верблюдом або посадити до нього в тераріум, щоб від хом"яка стало пахнути верблюдом. І тоді зжере! Й краще, як основу кормової бази використовувати дромедарів, бо від бактриа́нів швидше гладшають

СЕРГЕЙ_1972
08.04.2013, 07:40
Верблюда убивает с одного укуса :) и злая как собака :) и верткая стерва...

спасибо я знаю. но пока я ничего больше заводить не собираюсь

СЕРГЕЙ_1972
08.04.2013, 07:43
А я кажу можна! Треба хом"ячка натерти верблюдом або посадити до нього в тераріум, щоб від хом"яка стало пахнути верблюдом. І тоді зжере! Й краще, як основу кормової бази використовувати дромедарів, бо від бактриа́нів швидше гладшають
лучше подшить верблюда к хомячку и скармливать:) конечно два горба на много жирнее чем один ведь в горбах жир

СЕРГЕЙ_1972
15.04.2013, 13:28
самец полинял 08.04 и 10.04 сожрал взрослую мышь сидит переваривает. самка готовится к линьке (по моих прикидах должна полинять на днях) от корма отказалась.

СЕРГЕЙ_1972
18.04.2013, 15:20
у меня возник такой вопрос. а что делать когда летом температура поднимется до 35 градусов или выше ?? отключать лампочку-обогрев?? или как??

SSReaV
18.04.2013, 22:19
Конечно отключать, ставить экономку, да и поить почаще) 3 - 5 орошений в день)

СЕРГЕЙ_1972
30.04.2013, 09:58
Самка полиняла 22.04.2013 и сегодня съела мышь дело движется:)

СЕРГЕЙ_1972
06.05.2013, 09:29
Здравствуйте участники форума прошу высказать свои мысли по поводу установки вот такого генератора тумана в мой террариум
http://www.zoosalon.com.ua/terrarium/generatory-tumana/generator-tumana-zoo-med-repti-fogger/ он наружный тоесть сам аппарат ставится снаружи террариума и если взять расстояние до змей то оно будет не меньше 1 метра а то и 1,5 метра. меня интересует вопрос или может он быть опасен для змей??

SSReaV
07.05.2013, 23:20
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10217&pictureid=143452

СЕРГЕЙ_1972
12.05.2013, 18:37
Все с Вами понятно:). а если куда уехать на неделю кто их прыскать будет??
мои змеи жрут свежезамороженных мышей уже без проблем как и говорил Дима. и как по мне это очень большой +

СЕРГЕЙ_1972
02.06.2013, 17:45
Здравствуйте всем. у меня одна новость мои куфии вчера 01.06. спарились.

СЕРГЕЙ_1972
02.06.2013, 17:48
и еще кормление моей самки КУФИИ ГУМПРЕХТА. пока не знаю как добавить видео сюда даю ссылку . потом добавлю сюда как разберусь. там немного маловато света брат забыл взять подсветку. а верхний свет включать сначала не хотело. и еще он подобавлял при монтаже всякую ерунду впереди ролика. типа фото змей не обращайте внимание позже пересниму

http://www.youtube.com/watch?v=lFCWBVuDBfE&feature=youtu.be

SSReaV
03.06.2013, 00:20
Охренеть! Змея то древесная, корм то великоват! Да и хуюфий нужно кормить реже, а то до осени они не доживут! - видно, что они запертые в хрен! Не Надо им корм такого размера, нужно в три раза меньше! У змей очень гигроскопичная кожа, нужно увеличить влажность и в данном случае орошать хотя бы 2 - 3 раза в сутки! Больше влаги!

Hierophis
03.06.2013, 06:55
Да и хуюфий нужно кормить реже, а то до осени они не доживут!
:024: Куфии- .уюфии ))))))))))))

СЕРГЕЙ_1972
03.06.2013, 07:54
Охренеть! Змея то древесная, корм то великоват! Да и хуюфий нужно кормить реже, а то до осени они не доживут! - видно, что они запертые в хрен! Не Надо им корм такого размера, нужно в три раза меньше! У змей очень гигроскопичная кожа, нужно увеличить влажность и в данном случае орошать хотя бы 2 - 3 раза в сутки! Больше влаги!

Дима ничего они не заперты как ты выразился они за два месяца съели всего 7 мышей то есть, самец съел 4 мыши по две мыши на месяц, а самка всего три по 1,5 на месяц. они не толстые и дефекация проходит нормально.
я знаю что гигроскопическая кожа и так и орошаю 2-3 раза в сутки просто как раз в 21:00 и орошаю в очередной раз но когда кормлю , а это я делаю 21:00-21:10 то орошаю после кормления потому они кажутся суховатыми. или может нужно орошать перед кормлением??

СЕРГЕЙ_1972
03.06.2013, 07:56
а на счет размера то когда мышь в горле то кажется что она сильно растянутая . у нее шея как мизинец. самцу даю меньших мышей

СЕРГЕЙ_1972
03.06.2013, 13:53
lFCWBVuDBfE&feature=youtu.be

СЕРГЕЙ_1972
03.06.2013, 14:10
так что вы считаете что взрослая мышь для метровй куфии это большая?? я посмотрел фото кормления у тебя Дима то по моему там мыши не меньше чем мои по отношению к змее

СЕРГЕЙ_1972
14.06.2013, 20:16
добавляю новое видео
qOPktrlrkBY

СЕРГЕЙ_1972
14.06.2013, 20:18
....

SSReaV
16.06.2013, 00:51
ОГО! Змея поела!!! Это ж ... Вообщем докторскую валить надо)

Завалю мастер - класс по Protobothrops mucrsquamatus, хотите приходите, все кто шарит звоните утром, вот уже 9 яиц, такой дерзости не позволял даже мосзоо.) Первое разведение на Украине, и фактическое за 6 лет на территории СНГ))

СЕРГЕЙ_1972
16.06.2013, 07:36
[QUOTE=SSReaV;2428768]ОГО! Змея поела!!! Это ж ... Вообщем докторскую валить надо)

:):):):)

Miss Сырость
16.06.2013, 14:57
serg_ki@ukr.net класс! Отличный террариум, питомцы - ЗВЕрИ!:)

ВЛАГА есть БЛАГО

Андрей 32
16.06.2013, 18:49
ну маньяки вы, что ещё сказать:) Таких демонов держать дома).

СЕРГЕЙ_1972
17.06.2013, 07:35
ну маньяки вы, что ещё сказать:) Таких демонов держать дома).

Андрюха демоны ходят вокруг тебя на двух ногах. вот их нужно опасаться, а не змей

СЕРГЕЙ_1972
18.06.2013, 07:43
Дима выражайся яснее что бы всем понятно было (да и желательно без матов). про каких аспидов ты говоришь?? какие фотки будут ?? где и от куда??

SSReaV
18.06.2013, 12:11
Да, шучу)

СЕРГЕЙ_1972
20.06.2013, 08:06
Да, шучу)
:):):) если ты намекаешь что теперь у меня пойдут аспидовые то ты ошибаешься я за ядовитостью не гонюсь и аспидовых даже в проекте нет пока (изо всех аспидовых мне только обычная кобра нравится более или менее а все остальные не очень). если я и буду заводить может еще одну змею и то не скоро то это думаю будет одна из этих змей (если найду) гадюка носорог, шумящая гадюка, или гадюка цепочная (Рассела) и то это будет очень не скоро.

SSReaV
21.06.2013, 12:08
Есть шумяхи, как раз собирался их сливать)))

СЕРГЕЙ_1972
21.06.2013, 12:58
Есть шумяхи, как раз собирался их сливать)))

Спасибо огромное Дима но пока нет. нужно сначала довести до ума этот террариум и хорошо разобраться с ним потом думать за что то другое.
да и пока не места нет не финансов

СЕРГЕЙ_1972
06.07.2013, 17:04
[QUOTE=SSReaV;2433772]
Дима или кто знает. какая температура наиболее комфортная для моей змеи и при какой температуре можно считать перегревом??

SSReaV
07.07.2013, 11:45
serg_ki@ukr.net, комфортна градация температур от 24 до 28 в летнее время, я например сейчас некоторых совсем не грею, перегрев выше 33 - 34 но зверь скорее будет прятаться в холодный угол.

СЕРГЕЙ_1972
08.07.2013, 08:00
serg_ki@ukr.net, комфортна градация температур от 24 до 28 в летнее время, я например сейчас некоторых совсем не грею, перегрев выше 33 - 34 но зверь скорее будет прятаться в холодный угол.

спасибо. я сейчас тоже почти не грею. поставил енергосберегалку. но если на улице будет 35 градусов например то столько же и будет в террариуме и тогда если он будет тот холодный угол. ладно будем посмотреть дальше. сейчас эти дни у меня в средине террариума было 28 градусов. и еще мысль пришла в голову , а что разве во Вьетнаме например температура не поднимается до 40 градусов иногда???

SSReaV
08.07.2013, 12:30
В некоторых регионах возможно да, но Вьетнамские леса холодные.

СЕРГЕЙ_1972
08.07.2013, 13:04
В некоторых регионах возможно да, но Вьетнамские леса холодные.

понятно будем надеяться что за 33-34 градуса не перевалит. спасибо еще раз

СЕРГЕЙ_1972
18.07.2013, 18:22
Дима привет (и всем участникам форума тоже здравствуйте). я как тебе и говорил хочу провести зимовку с 15 сентября по 15 октября. хочу заранее все продумать. и я напишу сейчас что собираюсь делать и как ты напиши пожалуйста или правильно думаю и ответь на несколько вопросов.
если кто тоже имеет какие нибудь мысли по этому поводу буду рад прочитать.

1. последнее кормление думаю провести 31 августа, тоесть за 15 дней до начала зимовки.
2. за 7 дней до начала зимовки начинаю уменьшать длительность освещения-обогрева на 2 часа каждый день и 16.09.2013 г. выхожу на полное отключение освещения.
3.зимовка проводится в этом же террариуме.
4. после начала зимовки опрыскиваю раз в 2 дня.
5. с 16.10.2013 г. начинаю включать освещение - обогрев добавляя по 2 часа каждый день до 14 часов как у меня и сейчас.
6. 20.10.2013 г. первый раз кормлю после зимовки.

а теперь пару ВОПРОСОВ:
1. если самка окажется беременной то в зимовку ее вводить нельзя я так думаю правильно??
2. если змея будет в состоянии линьки то тоже можно или нельзя ее вводить в зимовку??
зарание спасибо

SSReaV
19.07.2013, 16:54
Месяц это маловато, я обычно дольше "маринную" до 2 - 2,5 месяцев, тогда верняк дело. Световой день я и летом не делаю больше 12 часов, думаю 14 это им многовато. Да и на два часа в день укорачивать фотопериод... Ну не знаю, я бы лично на 0.5 - 1 час укорачивал, оно как то поступательней. В зимовке поливаю (чуть - чуть) раз в 3 - 4 дня, но поилка есть в каждой банке. А саму зимовку рекомендую проводить с октября, там просто температуры легче подобрать. С такой жарой как у нас в Киеве, то думаю и в Октябре будет 18+ по цельсию... После зимовки хорошо пополивать, можно пооблучать и поднимать световой день по той же методике что и опускали. В идеале до 12 часов. Пожрут, полинют, ну и естественно - поспариваются.

Беременных змей в зимовку не ложить, а если линная то либо сама слиняет либо пока не слиняет в спячку не уйдет.

СЕРГЕЙ_1972
21.07.2013, 13:50
Беременных змей в зимовку не ложить, а если линная то либо сама слиняет либо пока не слиняет в спячку не уйдет.
понял спасибо. но вот на счет температуры то не знаю где как но у меня в квартире с средины сентября и до 15 октября (в большинстве годов за редким исключением) температура 15-17 (бывает даже до 14 падает) градусов. после включения отопления с 15 октября у меня 22-24 градуса и наврятли я смогу сделать меньше.

SSReaV
22.07.2013, 15:02
serg_ki@ukr.net, а на балкон вынести?

СЕРГЕЙ_1972
22.07.2013, 15:05
serg_ki@ukr.net, а на балкон вынести?

я что то про это не думал. а ты так делал?? даже не знаю у меня на балконе целый день солнце если ясный день. да и это надо в какой то отсадник я ж террариум не вынесу полностью. короче как то стремно

SSReaV
22.07.2013, 15:10
serg_ki@ukr.net, у меня тоже балкон выходит на южную сторону, но в конце октября - начале ноября, если открыты окна, то получается зимовать. Некоторых полозов и тайваньских хабу так зимовал...

СЕРГЕЙ_1972
22.07.2013, 15:12
serg_ki@ukr.net, у меня тоже балкон выходит на южную сторону, но в конце октября - начале ноября, если открыты окна, то получается зимовать. Некоторых полозов и тайваньских хабу так зимовал...

у меня балкон не застеклен (открытый) потому думаю рисковано. даже в октябре могут врезать заморозки еще замерзнет.

ООО
20.08.2013, 09:39
А соседи знают что у Вас ядовитые змеи? Или уже почти все население Коростеня насторожено проходит мимо Вашего дома?

СЕРГЕЙ_1972
20.08.2013, 09:41
А соседи знают что у Вас ядовитые змеи? Или уже почти все население Коростеня с опаской проходит мимо Вашего дома?

да знают. но они так же знают что я опасней любой змеи:024::024::024:: да типа того:024::024::024:

ООО
20.08.2013, 09:44
Т.е. если приехать в Коростень и спросить кого-то из местных "где живет Сергей, у которого ядовитые змеи, то сразу пальцем покажут?" Значит Вам можно только еще рассказать что когда Вас нет дома, то змеи свободно перемещаются по комнатам в качестве охраны:):)

СЕРГЕЙ_1972
20.08.2013, 09:59
Т.е. если приехать в Коростень и спросить кого-то из местных "где живет Сергей, у которого ядовитые змеи, то сразу пальцем покажут?" Значит Вам можно только еще рассказать что когда Вас нет дома, то змеи свободно перемещаются по комнатам в качестве охраны:):)

думаю что нет но многие знают. я этого не скрываю да и не могу скрыть к матери приходят ее подруги соседки идут посмотреть аквариум и там конечно же и террариум так что .....нет не перемещаются по квартире а сидят под замком в террариуме. если им такое расказать то они вообще спать не будут :024::024::024: пока они меня не трогают пусть живут (я имею ввиду соседей)

СЕРГЕЙ_1972
10.09.2013, 08:23
условия содержания у меня:
террариум 50 см (ширина) Х 60 см (длинна) Х 150 см (высота) общий бьем около 450 литров.

1.освещение - обогрев 14 часов в сутки с 07 до 21 часа (можно и 12 часов)
под обогревом температура составляет 30-35 градусов.
внизу комнатная 20-24 градуса
фоновая 24-28 градусов.
для освещения - обогрева используются зеркальные (рефлекторные) лампы накаливания разной мощности 40-60 Вт или енергозберегалка 15 -20 Вт в зависимости от температуры окружающей среды. например 40 Вт при температуре 24-28 градусов, 60 Вт при 20-24 градусах, и если температура поднимается выше 28 градусов используется енергозберегалка 15-20 Вт.
для облучения змей УФ используется еритемная лампа Т8 на 18 Вт. вот такая http://svitok.kiev.ua/product/1661
использование ламп типа рептигло в таком террариуме считаю не целесообразным по причине что змеи находятся от лампы на растоянии 50-100 см. на таком расстоянии рептигло бесполезна и выброшенные деньги на ветер.
облучаю змей два раза в неделю по 15 минут (стоит таймер что б если кто то отвлечет не забыть за нее).
после выхода из зимовки планирую облучать две недели подряд по 15 минут каждый день (начиная пару дней по 5 минут потом пару дней по 10 минут)
2. влажность.
влажность поддерживается за счет опрыскивания дистиллированной водой дважды в день в 12 и 21 час. в 12 часов опрыскиваю и змей вечером только террариум. влажность находится на уровне 75-90%.
хорошо соответственно влажность поддерживают живые растения.
3. ветки для лазания так как змея древесная. вырезана часть ствола живого дуба в лесу и подсушена в течении 2 месяцев. ни как и ни чем не обрабатывалась.
4. вентиляция осуществляется через боковую щель шириной 5 см затянутой нержавеющей сеткой из нутри которая находится с левой стороны над грунтом. с правой вентиляция проходит вокруг дверки там есть зазор в 1-1,5 мм (если его не будет стекло не откроется) . дверка 1 метр высотой.
для этой змеи там вентиляция сделана с излишком. но так и задумывалось . управлять вентиляцией очень просто в щель где сетка вставляется полоска стекла нужной длинны и все . можно подобрать любую какая нужна.
5. кормление.
кормлю вечером после выключения света-обогрева где то в 21-21:30
я сначала кормил раз в 10 дней одна мышь. сразу скажу что для взрослой куфии это через чур. потому пока что перешел на кормление раз в 15 дней но думаю что можно кормить и раз в 20 дней тоже будет нормально. едят без проблем как живых так и замороженных мышей. змея малоподвижна потому нужно следить за дефекацией. не верить тому что пишут в инете. при том если все внорме дефекация проходит на 7-9 день, но может дней 15 . если за это время змея не прокакалась значит нужно дать ей поплавать. если это не помогает то нужно помочь рукой в воде масажируя слегка от средины живота до клоаки.
6. ВОДА.
в террариуме должна обязательно быть поилка она и есть.
правда я например ни когда не видел что бы самец проявлял какой то интерес к поилке, а вот самка иногда пьет с нее воду и купается.
в большинстве случаев они слизывают как и в природе капли воды со стенок террариума или с листьев растений.
но я пою их из шприца 20 без иглы, пьют без всяких проблем
7. еще только хочу добавить что змея (покрайней мере мои) очень спокойные. что бы их заставить бросится на вас нужно очень постаратся (я не пробовал). но конечно не нужно забывать что змея ядовитая и зубы в самки особенно дай боже.

СЕРГЕЙ_1972
10.09.2013, 08:24
сейчас ввожу змей в зимовку. с 03.09.2013 г. уменьшаю освещение - обогрев на 1 час каждый день. уменьшается так же увлажнение террариума (опрыскивание) на данный момент освещение-обогрев составляет 6 часов. 15.09 освещение и обогрев будет сведено к нулю. на данный период температура в террариуме составляет 17-18 градусов ночью и около 20 градусов днем. змеи полностью прекратили двигаться и сидят вместе на одной ветке. за больше чем за месяц до этого прекращено кормление. прошла полностью дефекация (полное очищение желудочно-кишечного тракта). выводится из зимовки будет с конца октября (после включения отопления) в обратном порядке. после выведения из зимовки проведу курс облучения УФ (еритемная лампа на 18 Вт) в течении двух недель по 15 минут ежедневно (начиная первые дни по 5 и 10 минут).

СЕРГЕЙ_1972
12.09.2013, 13:14
уже с субботы 07.09.2013 г. сидят вместе на одной ветке (чего в активном состоянии ни когда не было) и не ползают спят сутками на одном месте

СЕРГЕЙ_1972
24.09.2013, 10:42
и так фотоотчет дальше. разное и линька самки

СЕРГЕЙ_1972
24.09.2013, 10:43
вот так мы спим (спячка)

СЕРГЕЙ_1972
24.09.2013, 10:46
общий вид террариума на сегодняшний день

Ellen
26.09.2013, 16:30
serg_ki@ukr.net, с Весны добавите больше веток и зелени? Они немного пожелтели или это камера?

СЕРГЕЙ_1972
26.09.2013, 16:40
serg_ki@ukr.net, с Весны добавите больше веток и зелени? Они немного пожелтели или это камера?

ни чего туда добавлять не нужно я досадил недавно плюща он заплетет всю заднюю стенку. и пожелтевшего там нет ничего все ярко зеленое и на фотках я ничего пожелтевшего не вижу.
и в каком смысле веток зелени??

Ellen
26.09.2013, 16:52
ни чего туда добавлять не нужно я досадил недавно плюща он заплетет всю заднюю стенку. и пожелтевшего там нет ничего все ярко зеленое и на фотках я ничего пожелтевшего не вижу.
и в каком смысле веток зелени??

ну да, это на любителя зелени, ...да побольше))) Фалик, это хорошо, да ещё если зацветёт, но и мелколистные тоже бы не плохо смотрелись ...имхо
Вместо той колоды другую с большим разветвлением, что бы было больше места для лазанья, хотя, это тоже на любителя :)
Показалось, что змеи немного пожелтели))

СЕРГЕЙ_1972
26.09.2013, 17:00
ну да, это на любителя зелени, ...да побольше))) Фалик, это хорошо, да ещё если зацветёт, но и мелколистные тоже бы не плохо смотрелись ...имхо
Вместо той колоды другую с большим разветвлением, что бы было больше места для лазанья, хотя, это тоже на любителя :)
Показалось, что змеи немного пожелтели))

туда больше зелени трудно впихнуть змеям не будет где сидеть (там итак 9 орхидей 7фаленопсисов и две катлеи они как разростуться, потом плюща 11 растений обычного и гдето 8 растений с пестрыми листьями, и одна кислица трехугольная.). а на счет тоньше коряги. если взять тонкую она сгниет за год да и тогда все сначала. эта ж выдержит минимум 10 - 20 лет. а приращивать или отдирать орхидеи тоже не просто. да и приростить орхидею к тонкой ветке трудновато будет.
зелени там тоже хватит плющ как разрастется то там будет сплошная зелень.
нет змеи не пожелтели просто свет такой но они мне вроде как нормальные просто разные при сьемке с освещением и без

СЕРГЕЙ_1972
26.09.2013, 17:08
и этоже все же не флорариум для содержания растений а террариум для змей:)
и на счет мелколистого. то нужно что бы то мелколистое еще выдержало елозиние (ползание) змеи по нем не так это все просто

СЕРГЕЙ_1972
01.10.2013, 08:11
какой то мох сам завелся сам растет

СЕРГЕЙ_1972
10.10.2013, 10:42
вывожу змей из зимовки . прошли активные спаривания пару раз. после спаривания пошла немного кровь из клоаки самки. но самка активная и вроде все ок с ней, а вот на счет результативности спаривания посмотрим через пару месяцев

СЕРГЕЙ_1972
05.11.2013, 11:41
на сегодняшний день у меня в террариуме растет 7 фаленопсисов и 3 каттлеи (двух видов). 4 фаленопсиса выпустили стрелы (цветоносы). теперь буду ждать цветения

СЕРГЕЙ_1972
06.01.2014, 15:24
посадил вот такой мох из леса полгода назад пока растет:)

k.,bntkm
07.01.2014, 23:14
code69code69code69serg_ki@ukr.net, ,из какого дерева коряга???хочу попробовать прирастить фаленопсис на корягу,но в этом деле полный чайник.И терр и живность в нем Бомба!!!

СЕРГЕЙ_1972
08.01.2014, 07:49
code69code69code69serg_ki@ukr.net, ,из какого дерева коряга???хочу попробовать прирастить фаленопсис на корягу,но в этом деле полный чайник.И терр и живность в нем Бомба!!!
Спасибо. у меня все коряги из дуба. для орхидей это без разницы. орхидею можно прирастить на корягу из любого дерева просто дуб наиболее стойкий к гниению потому в таких условиях дольше "проживет".
а про орхидеи в террариуме почитайте вот эту тему
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=148748

и еще по коряге совет. вам я думаю нужна коряга покоряжистее так сказать и желатено что бы было побольше например боковых веток?? то такую корягу в обычном лесу густом вы не найдете так как там деревьям не хватает света они тянутся в солнцу и то есть расстояние между боковыми ветками будет большое и они будут вытянуты. дерево для для террариума лучше искать на открытых пространствах то есть на полянах и особенно на болотах там деревья обычно угнетены повышенной влажностью они причудливо покручены и вот там можно подобрать то что нужно. а если например нужно побольше веток в одну сторону то такое дерево можно найти на краю посадки или леса и ветки почти все будут вытянуты в одну открытую сторону которая больше освещена

k.,bntkm
08.01.2014, 09:09
Спасибо,тема полезная.бродил по другим темам все как то туманно,.Дуб не проблема.Для прироста дерево должно быть живым или сухим???или без разницы???И на сколько понял,если в горшок,то кора дуба тоже катит???

СЕРГЕЙ_1972
08.01.2014, 10:00
Спасибо,тема полезная.бродил по другим темам все как то туманно,.Дуб не проблема.Для прироста дерево должно быть живым или сухим???или без разницы???И на сколько понял,если в горшок,то кора дуба тоже катит???

думаю сухое или сырое без разницы. а вот на счет горшка ни когда не слышал что б использовалась кора дуба всегда использовал только кору сосны вывареную

СЕРГЕЙ_1972
25.01.2014, 08:05
так у меня радостная новость самка точно беременная

k.,bntkm
25.01.2014, 21:36
code58code69

Ellen
30.01.2014, 21:41
serg_ki@ukr.net, поздравляю!
Хочу от вас малыша или двух)))

СЕРГЕЙ_1972
31.01.2014, 07:48
не так громко тут запрещено продажа ядов.но главное еще нужно что бы что то родилось . гоп можно говорить как перепрыгнешь :)

СЕРГЕЙ_1972
03.02.2014, 08:59
serg_ki@ukr.net,
Хочу от вас малыша или двух)))
я наверное не правильно понял и вы хотите именно от меня малыша?:024:

Ellen
06.02.2014, 12:09
я наверное не правильно понял и вы хотите именно от меня малыша?:024:

:) некоим случаем не хочу вас обидеть, но пока остановимся на зелёных малышах, а если что ( ну там возрождение планеты, галактическая колонизация новых просторов...), то можно и от вас code101 ...рррр)))

Надеюсь ваша малышка беременная, а то атериса так и не удалось достать, а терр. пустует, нехорошо(

СЕРГЕЙ_1972
06.02.2014, 13:02
:) некоим случаем не хочу вас обидеть, но пока остановимся на зелёных малышах, а если что ( ну там возрождение планеты, галактическая колонизация новых просторов...), то можно и от вас code101 ...рррр)))

Надеюсь ваша малышка беременная, а то атериса так и не удалось достать, а терр. пустует, нехорошо(

:024:окcode60:) я тоже надеюсь конечно на 100 % я не уверен что из этого получится (если конечно то еще беременность) но будем ждать

СЕРГЕЙ_1972
06.03.2014, 11:45
еще фото с цветущими орхидеями

СЕРГЕЙ_1972
06.03.2014, 15:04
еще фото

Ellen
25.05.2014, 11:29
шалом! Ну что там, уродилось хоть что-то?

СЕРГЕЙ_1972
26.05.2014, 08:07
шалом! Ну что там, уродилось хоть что-то?
здравствуйте пока нет жду

СЕРГЕЙ_1972
03.07.2014, 16:02
фотки конечно не ахти недостаточно света но позже когда расцветет еще одна орхидея возьму подсветку для видеокамеры и сделяю лучше. плющ заплел практически всю заднюю стенку

СЕРГЕЙ_1972
01.08.2014, 09:03
вот так выглядит сейчас террариум с куфиями

СЕРГЕЙ_1972
08.08.2014, 16:43
Картина отравления и механизм действия яда:
Яд преимущественно вызывает нарушение коагуляции, связанные с фибринолитическим действием. Системные расстройства, такие как тромбоцитопения, спонтанные кровотечения и ДВС-синдром отмечаются только при тяжелых отравлениях. Характерны боль, умеренно выраженный отек, экхимоз и образование крупных волдырей, иногда с кровянистым содержимым. Некрозы обычны при укусах в пальцы. Общие симптомы включают головную боль, тахикардию, падение давления. Отек может сохраняться в течение 2-3 недель, гипофибриногенемия и тромбоцитопения в течение 10-14 дней, несмотря на улучшение общего самочувствия. При длительных нарушениях коагуляции интрацеребральная геморрагия может стать вероятной причиной смерти. Экхимоз, в отличие от других симптомов, хорошо коррелирует с тяжестью отравления. Никаких противоядий не производится.

k.,bntkm
13.12.2014, 19:08
serg,тут возник вопрос ,взял себе для игуаны такие лампы http://chernovtsy.chv.olx.ua/obyavlenie/ultrafioletovaya-ekonomka-delux-26w-e27-ultrafiolet-lampa-vudu-ID8sHJt.html по идее это аналог тех которыми пользуетесь вы.Я вот подумал, а как они влияют на глаза животных??они ведь нглаз не прячут))В общем хотелось бы услышать ваше мнение.Мы где то на эту тему писались,но я не нашел,пишу тут.

СЕРГЕЙ_1972
15.12.2014, 08:00
serg,тут возник вопрос ,взял себе для игуаны такие лампы http://chernovtsy.chv.olx.ua/obyavlenie/ultrafioletovaya-ekonomka-delux-26w-e27-ultrafiolet-lampa-vudu-ID8sHJt.html по идее это аналог тех которыми пользуетесь вы.Я вот подумал, а как они влияют на глаза животных??они ведь нглаз не прячут))В общем хотелось бы услышать ваше мнение.Мы где то на эту тему писались,но я не нашел,пишу тут.
стояли у меня сначала тоже. по ему бесполезная штука. я искал про них информацию и нашел что они излучают УФ в очень узком спектре только по моему если не ошибаюсь в основном 300 нм (или 350) я уже точно не помню . на глаза как и все уф лампы с такой длинной волны то есть если светить норму то будет все ок. но толку от них мало. поменял на эритемные вот эти мне нравятся

k.,bntkm
15.12.2014, 10:00
понял,спасибо!

СЕРГЕЙ_1972
15.12.2014, 10:03
понял,спасибо!
не за что

СЕРГЕЙ_1972
18.02.2015, 09:32
Вот так выглядит террариум с куфиями. он в живую классно выглядит на фото не так. трудно фотографировать. он стоит на против окна и если фотографировать днем то блики с окна, если вечером то блики от ламп и недостаток света.

СЕРГЕЙ_1972
05.07.2015, 18:32
вот так растет мох в куфии гумпрехта

СЕРГЕЙ_1972
10.08.2015, 11:55
плющ свою задачу выполнил заплел всю практически заднюю стенку и вот так выглядит террариум на сегодняшний день. фото конечно не очень но в связи что он стоит на против окна и сверху его осветить не возможно то имеем то что имеем

СЕРГЕЙ_1972
09.10.2015, 10:40
мох все разрастается

k.,bntkm
12.10.2015, 20:32
naja1972, взял вот такую лампу http://medtehnika.infocompany.biz/rus/products/807/0/27754/ а в теххарактеристике написано что 127вольт,я так и не понял можно ее одну в 220 включать или две последовательно??
К стати,как там с размножением?

Алексанр
12.10.2015, 21:56
k.,bntkm, Эта лампа вам не подойдет,как я понял.Она предназначена для дезинфекции(кварцевания),то есть сильно мощная она.

k.,bntkm
12.10.2015, 22:45
k.,bntkm, Эта лампа вам не подойдет,как я понял.Она предназначена для дезинфекции(кварцевания),то есть сильно мощная она.

Это не бактерицидная,в некотором смысле она и работает как дезинфектор,но основная ее функция это именно облучение птицы в промкомплексах при солнечном голодании,в инструкции время освещения птицы до 8ми часов в сутки,по показателям вроде подходит.А отдавать за РГло по 500гр(при том что одна у меня через месяц благополучно перестала светить вообще)))руки не подымаются.У автора темы такие вроде работают только15тки а это 30ка.

СЕРГЕЙ_1972
13.10.2015, 07:52
naja1972, взял вот такую лампу http://medtehnika.infocompany.biz/rus/products/807/0/27754/ а в теххарактеристике написано что 127вольт,я так и не понял можно ее одну в 220 включать или две последовательно??
К стати,как там с размножением?

такая же у мменя 15 Вт. стоит в двух террариумах. она и работает от 220 В. это как обычная ЛЛ лампа. берете электоронный баласт на 30 Вт. и все . да это не бактерициджная лампа и спектр у нее нормальный как раз для облучения животных от 300 до 400 нм

Алексанр
15.10.2015, 22:07
У меня была агама года 4 назад,химичил со светом,Уф брал т8 лампу 15 вт,продавака говорил что ними молочных поросят облучали в советское время,так вот если я ее включал в день минут на 20 все ок,если час и более то у нее на время тупела зрительная реакция,у змеи такие вещи заметить сложнее как по мне.

СЕРГЕЙ_1972
16.10.2015, 07:55
У меня была агама года 4 назад,химичил со светом,Уф брал т8 лампу 15 вт,продавака говорил что ними молочных поросят облучали в советское время,так вот если я ее включал в день минут на 20 все ок,если час и более то у нее на время тупела зрительная реакция,у змеи такие вещи заметить сложнее как по мне.

конечно на час так и ожоги она может получить . я у куфии включаю ее на 5 минут в день а у шумящей гадюки на 15.

k.,bntkm
17.10.2015, 19:50
.....))))))

k.,bntkm
17.10.2015, 19:53
чет вкинул ссылку а получилось хрен чево)))

СЕРГЕЙ_1972
17.10.2015, 20:08
чет вкинул ссылку а получилось хрен чево)))

это точно

k.,bntkm
17.10.2015, 20:20
ссылка чет не влазит)))как удалить сообщение?

СЕРГЕЙ_1972
17.10.2015, 20:52
ссылка чет не влазит)))как удалить сообщение?

я не знаю как его удалить но нажмите редактирование и уберите ту ссылку поставте вместо текста несколько точек и сохраните оно хоть норимальное станет

k.,bntkm
18.10.2015, 08:19
Хотел вкинуть ссылку на видео подключения ламп ДС без дросселя,через плату от экономки,интересно пробовал кто нить??и отзывывы

СЕРГЕЙ_1972
18.10.2015, 09:54
Хотел вкинуть ссылку на видео подключения ламп ДС без дросселя,через плату от экономки,интересно пробовал кто нить??и отзывывы

а зачем придумывать велосипед если его уже давно изобрели. как по мне на много проще купить электронный балласт и все проблема зачем городить заборы. и дросыль там никакой не нужен

k.,bntkm
18.10.2015, 10:04
нуу,есть некоторые плюсы,плата компактней,функции те же,да и экономней в некотором смысле))В отзывах пишут нет жужжания,мигания,что частенько бывает в этих лампах.Я в этом деле не спец,просто интересно было обсудить такой вариант,мож действительно он поинтересней.

СЕРГЕЙ_1972
18.10.2015, 10:11
нуу,есть некоторые плюсы,плата компактней,функции те же,да и экономней в некотором смысле))В отзывах пишут нет жужжания,мигания,что частенько бывает в этих лампах.Я в этом деле не спец,просто интересно было обсудить такой вариант,мож действительно он поинтересней.

электронный балласт (так называемая ЭПРА) не жужжит и не мигает и никаких звуков вообще не издает. вот такой и больше ничего не нужно для запуска лампы. только это на 18 Вт. а вам нужен на 30
http://g04.s.alicdn.com/kf/HTB14lSEHFXXXXcSXFXXq6xXFXXXT/T8-Electronic-Ballasts-18w-30w-36w-58w.jpg

СЕРГЕЙ_1972
18.10.2015, 10:15
нуу,есть некоторые плюсы,плата компактней,функции те же,да и экономней в некотором смысле))В отзывах пишут нет жужжания,мигания,что частенько бывает в этих лампах.Я в этом деле не спец,просто интересно было обсудить такой вариант,мож действительно он поинтересней.

это когда то в древние времена нужна была схема с дросылем и стартерами для зажигания лампы которые гудели и т. д. никто сейчас этого не использует.

k.,bntkm
18.10.2015, 11:17
электронный балласт (так называемая ЭПРА) не жужжит и не мигает и никаких звуков вообще не издает. вот такой и больше ничего не нужно для запуска лампы. только это на 18 Вт. а вам нужен на 30
http://g04.s.alicdn.com/kf/HTB14lSEHFXXXXcSXFXXq6xXFXXXT/T8-Electronic-Ballasts-18w-30w-36w-58w.jpg

Да,все намного проще,спс.Насколько понял это та же схема что и в экономках только для трубчатых.

СЕРГЕЙ_1972
18.10.2015, 11:38
Да,все намного проще,спс.Насколько понял это та же схема что и в экономках только для трубчатых.

так это и есть обыкновенная люминесцентная лампа там просто стекло и люминофор другой который излучает УФ и пропускает такие лучи. а так она ничем не отличается от обычных ламп что используем в аквариумах

СЕРГЕЙ_1972
01.12.2015, 17:46
фото моих куфий

СЕРГЕЙ_1972
06.01.2016, 14:29
самец

СЕРГЕЙ_1972
08.02.2016, 09:07
самка после линьки

Ohri
12.04.2016, 09:49
Подскажите, а орхидеи как часто цветут ?

Змеючки супер !

СЕРГЕЙ_1972
12.04.2016, 10:00
Подскажите, а орхидеи как часто цветут ?

Змеючки супер !

спасибо. как и обычно и в горшках два раза в год выпускают цветоносы

СЕРГЕЙ_1972
24.06.2016, 10:29
новые фото куфий

Ellen
24.06.2016, 13:29
как похорошели, тфу-тфу! Самец словно малыш, по сравнению с самкой)))
Уже стали родителями?

СЕРГЕЙ_1972
24.06.2016, 17:29
как похорошели, тфу-тфу! Самец словно малыш, по сравнению с самкой)))
Уже стали родителями?

спасибо. пока не стали. у меня первый самец погиб. теперь приходиться ждать этого. да самцы у них заметно меньше самки

Ellen
24.06.2016, 23:46
спасибо. пока не стали. у меня первый самец погиб. теперь приходиться ждать этого. да самцы у них заметно меньше самки

Сожалею! А что случилось?
Хорошо хоть нашли замену... и как видим, у них всё хорошо) code101

СЕРГЕЙ_1972
25.06.2016, 08:04
Сожалею! А что случилось?
Хорошо хоть нашли замену... и как видим, у них всё хорошо) code101
мне нужно было уехать в командировку на несколько дней. попросил брата опрыскать террариум раз в день жара была. не знаю толи он проголодался......... но все равно днем он практичски никуда никогда не ползал а тут он высунул голову и часть туловища из террариума снизу брат попытался захлопнуть дверку ну и дверкой убил его.

Ellen
25.06.2016, 09:53
мне нужно было уехать в командировку на несколько дней. попросил брата опрыскать террариум раз в день жара была. не знаю толи он проголодался......... но все равно днем он практичски никуда никогда не ползал а тут он высунул голову и часть туловища из террариума снизу брат попытался захлопнуть дверку ну и дверкой убил его.

Брату повезло, родился в рубашке!) Наверное теперь не хочет и подходить к террариуму?)))
Это несчастный случай, с каждым может быть, тем более в жару. Вы хоть его не выбросили?

СЕРГЕЙ_1972
25.06.2016, 17:12
Брату повезло, родился в рубашке!) Наверное теперь не хочет и подходить к террариуму?)))
Это несчастный случай, с каждым может быть, тем более в жару. Вы хоть его не выбросили?

никакой опасности ему не было. они просто так иногда клянчат еду. нет он не боится. выбросил конечно зачем он мне

Ellen
25.06.2016, 17:38
никакой опасности ему не было. они просто так иногда клянчат еду. нет он не боится. выбросил конечно зачем он мне

Как зачем?)) Афродизиак - водка + ядовитая змея)) Или чучело сделать, ведь редко такая красота попадается)
Скажите, а как охлаждаете при такой погоде?

СЕРГЕЙ_1972
25.06.2016, 17:41
Как зачем?)) Афродизиак - водка + ядовитая змея)) Или чучело сделать, ведь редко такая красота попадается)
Скажите, а как охлаждаете при такой погоде?

:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom: мне не нужны никакие ....зиаки. чучело не так просто сделать. никак не охлаждаю не думаю что во вьетнаме температура летом и выше чем у нас не бывает

Ellen
26.06.2016, 10:08
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom: мне не нужны никакие ....зиаки. чучело не так просто сделать. никак не охлаждаю не думаю что во вьетнаме температура летом и выше чем у нас не бывает

...да, но они там не в стеклянной банке сидят-ветерок в гриву дует)))
Мой кубиформис может вынести и температуру и более + 55, но только при наличии открытого пространства.
Значит проблем с температурой нет)

СЕРГЕЙ_1972
26.06.2016, 11:22
...да, но они там не в стеклянной банке сидят-ветерок в гриву дует)))
Мой кубиформис может вынести и температуру и более + 55, но только при наличии открытого пространства.
Значит проблем с температурой нет)

пока не замечал . в прошлые годы и до 35 доходила и ничего

СЕРГЕЙ_1972
29.06.2016, 17:38
еще фото

СЕРГЕЙ_1972
19.07.2016, 14:47
вид террариума с боку

СЕРГЕЙ_1972
10.08.2016, 09:18
фото мха в террариуме для куфии на коряге

СЕРГЕЙ_1972
14.08.2016, 11:57
новые фото

СЕРГЕЙ_1972
03.01.2017, 14:22
новые фото террариума

СЕРГЕЙ_1972
06.01.2017, 13:24
теперь немного новых фото самих змей

СЕРГЕЙ_1972
12.02.2017, 14:07
пару новых фото

СЕРГЕЙ_1972
09.03.2017, 18:39
2 марта террариуму было 4 года

СЕРГЕЙ_1972
04.05.2017, 08:33
мох у куфии. прямо начал переть как только световой день увеличился. и стало достаточно света

СЕРГЕЙ_1972
11.10.2017, 16:05
Вот так на сегодня выглядит террариум для куфии. в жизни он на много лучше. его очень трудно сфотать нормально

Ellen
11.10.2017, 16:54
Вот так на сегодня выглядит террариум для куфии. в жизни он на много лучше. его очень трудно сфотать нормально

и так хорошо выглядит! Да и змеи ухоженные! Что-то уже рожали?)

СЕРГЕЙ_1972
11.10.2017, 16:59
и так хорошо выглядит! Да и змеи ухоженные! Что-то уже рожали?)
спасибо. да нет пока. у меня первый самец погиб. а этот только в возраст вошел жду

Ellen
13.10.2017, 16:58
naja1972, очень жаль, Сергей! А что случилось-то?

В последнее время что-то много смертей ... до сих пор не могу смирится с гибелью Арслана(

СЕРГЕЙ_1972
16.10.2017, 14:24
naja1972, очень жаль, Сергей! А что случилось-то?
(
да ничего такого. это уже давновато было.... мне нужно было уехать в командировку на 3 дня летом . попросил брата опрыскать террариум так как жара была хоть раз в день. он днем прошлепал (забыл) вспомнил вечером приехал открыл а самец высунулся .... у них дурная привычка клянчить еду от с испугу быстро захлопнул дверку ну и она сработала как ножницы переломала хребет.

Ellen
16.10.2017, 18:34
да ничего такого. это уже давновато было.... мне нужно было уехать в командировку на 3 дня летом . попросил брата опрыскать террариум так как жара была хоть раз в день. он днем прошлепал (забыл) вспомнил вечером приехал открыл а самец высунулся .... у них дурная привычка клянчить еду от с испугу быстро захлопнул дверку ну и она сработала как ножницы переломала хребет.

Очень жаль, но лучше так, чем палец брата... Тем более от этого никто не застрахован.
Ну что же, тогда желаю успехов с этим самцом!)

СЕРГЕЙ_1972
17.10.2017, 08:19
Очень жаль, но лучше так, чем палец брата... Тем более от этого никто не застрахован.
Ну что же, тогда желаю успехов с этим самцом!)

ничего тому брату не грозило. нужно было делать все так как я сказал и тогда когда я сказал и никаких проблем. но имеем то что имеем.

СЕРГЕЙ_1972
04.01.2018, 14:41
просто новые фотки. терпеть его ненавижу фотать code13code13

СЕРГЕЙ_1972
14.01.2018, 14:56
самец

СЕРГЕЙ_1972
16.07.2018, 09:04
мох в террариуме для куфии

Ellen
16.07.2018, 16:09
СЕРГЕЙ_1972, ВАУ!!! Ну и заросли!!!))) Отлично он себя там чувствует! Кстати, а как сладкая парочка?

СЕРГЕЙ_1972
16.07.2018, 16:42
СЕРГЕЙ_1972, ВАУ!!! Ну и заросли!!!))) Отлично он себя там чувствует! Кстати, а как сладкая парочка?
спасибо. да никак что то это новый самец .... буду зимовку устраивать не следующий год.

СЕРГЕЙ_1972
12.02.2019, 17:45
ТЕРРАРИУМУ 2 МАРТА БУДЕТ 6 ЛЕТ. вот так все на сегодня. мох живет уже больше 5 лет без всяких зимовок и проблем. все растения тоже растут нормально все живы. но цветут не часто. света катастрофически не хватает особенно зимой

СЕРГЕЙ_1972
20.09.2019, 10:55
Мох в террариуме для куфий.. на сегодня .. вначале фото до опрыскивания потом после.. растет уже где то 6,5 года

СЕРГЕЙ_1972
29.01.2020, 09:18
Террариуму с куфмей гумпрехта через месяц будет 7 лет.

СЕРГЕЙ_1972
21.04.2020, 13:17
WyqL09BS1ac

СЕРГЕЙ_1972
21.04.2020, 13:17
MMHGAnwd9Ms

OzzyZig
02.06.2020, 00:57
MMHGAnwd9MsПриємно бачити, що тераріум живе та квітне

СЕРГЕЙ_1972
30.03.2021, 11:20
Террариуму 8 лет.

Waspas
06.04.2021, 12:44
Неплохой террариум. Сам бы в таком жил)) Но без куфии

СЕРГЕЙ_1972
22.09.2021, 18:06
Мой террариум для Куфия Гумпрехта (лат. Trimeresurus gumprechti) и мох в нем... мох растет уже 8 лет

СЕРГЕЙ_1972
17.07.2023, 10:43
моїй Куфиї Гумпрехта тринадцятий рік