Показати повну версію : подскажите что делать?
SerjioTokini
17.05.2007, 14:21
подскажите что делать?
у меня отложили икру крапчатый сомик, на веточках растений, я ети веточки оторвал и положил в банку с водой и добавил антипара до голубоватого цвета воды.
что дальше делать а?
Ждать. Воду взяли из той же емкости где рыбы нерестились?? можете плавно поднять Т на пару градусов, это существенно ускорит выход личинки и "поплыв" малька.
В банке с икрой конечно же аэрация присутствует??
SerjioTokini
17.05.2007, 17:16
нет воду взял отстояную, а воздух в банке подает компресор, температуру чу-чуть поднял.
а сколько примерно ждать до появления малька?
Masjaska
17.05.2007, 17:29
Повезло же тебе чувак....у меня они так размножались что некуда девать было....а у тебя их сколько?...с каждым годом потребности самочки все увеличиваютса....
Как икра? не побелела? Зря вы водичку другую взяли, но может свезет..
SerjioTokini
17.05.2007, 21:48
самов у меня 3.
икра бело-прозрачная. и что теперь?какая она должна быть?
Ну в общем то теперь только ждать, время покажет, мертвые икринки - белые, со временем их покрывает грибок, такой ватообразный налет, при переносе икры в отдельную емкость исользуют ту воду в которой произошел нерест. Подождите пару тройку дней, или будет личинка или ничего не будет.
SerjioTokini
18.05.2007, 11:03
у меня есть есче такой вопросик.
у меня один гупий (красный) вечно бьет вуалехвоств, и может еще и данио погонять, я его отсдил в банку самого, что мне сним делать?
Masjaska
18.05.2007, 14:15
Первые мальки начинают выклевываться через 4-5 дней, а остальные - в течение следующих 48-72 часов. Личиночная стадия у этих рыб длится 1-2 дня. За это время их крупный желточный мешок рассасывается и молодые сомики расползаются по дну в поисках пропитания. Выкармливают их живой пылью, микрочервем или специальными кормами для мальков. Можно время от времени в небольших количествах добавлять в рацион малышей творог, простоквашу, омлет. По окончании кормления в аквариуме с мальками следует сменить 1/2 объема воды. При хорошем питании и в просторной емкости мальки сомиков быстро растут и через некоторое время начинают размножаться сами.
А гуппия можеш продать мне я их развожу ,будет новые цвета у мальков;)
SerjioTokini
18.05.2007, 15:37
невопрос, могу и отдать гипа..
SerjioTokini
22.05.2007, 16:22
длин с икрой досих пор никаких изминений.
что делать?
SerjioTokini
22.05.2007, 16:23
да а та икра что осталась в акве, пропала(наверно её кто то сожрал)
У меня 3 сомика периодически "танцуют" в общаке, но икры не вижу - там гурманов до нее куча:) (в 30 л год назад так икру и отложили и выростил где-то 60 или чуть более мальков).
SerjioTokini
22.05.2007, 17:17
прикольно!!
а что ж делать в моей ситуации?
Смотря что в итоге желаете получить:
1 можно ничего не делать (не надо приплод)
2 отсадить пару и нерестить - после нереста ее в общак и подымать малька (если есть желание помучится с разведением, а точнее с кормлением молоди:)
SerjioTokini
22.05.2007, 21:30
есть такое желание.
как я писал икра на листиках в банке с 17.05 и никаких изменений
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010