Показати повну версію : дискусы
dim4ik_91
15.02.2013, 22:44
Подскажите пожалуйста какие растения и какой свет(лампы,Вт) подойдет в аквариум с дискусами и неонами(5 дискусов,15 неонов)?? аквариум 450л аэрация и фильтрация всё как нужно))) и о СО2 нужно или нет? ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Вика1970
17.02.2013, 12:04
Кол-во ватт как раз и зависит от тех растений,которые вы собираетесь содержать,плюс ещё и от высоты аквариума.А какие растения выбирать,это зависит от их температурного режима и вашего вкуса.
СЕРГЕЙ_1972
18.02.2013, 09:12
Подскажите пожалуйста какие растения и какой свет(лампы,Вт) подойдет в аквариум с дискусами и неонами(5 дискусов,15 неонов)?? аквариум 450л аэрация и фильтрация всё как нужно))) и о СО2 нужно или нет? ЗАРАНИЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!
почитайте мои темы именно про это может вам будет интересно. а на счет СО2 и УДО это уже как вам хочется. короче для травника с дискусами теже требования что и для любого друго без разницы
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117192
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127
СЕРГЕЙ_1972
18.02.2013, 09:25
и еще мое мнение что с дискусами нужна очень хорошая фильтрация. так как рыба большая много ест.
С дисками, растут все растения. 28-29 температура вполне подходит. Если растения, не оч сложные, то со2 не надо и света 0.5-0.7 вт на литр хватит. И если травы много, аэрация не нужна. (Мое личное мнение)
СЕРГЕЙ_1972
18.02.2013, 10:42
С дисками, растут все растения. 28-29 температура вполне подходит. Если растения, не оч сложные, то со2 не надо и света 0.5-0.7 вт на литр хватит. И если травы много, аэрация не нужна. (Мое личное мнение)
согласен. но им и 30 градусов подходит и сложные растения тоже растут прекрасно без СО2 и при освещении 0,5-0,7 вт на литр. у меня тоже нет принудительной аэрации воздухом (компрессор не стоит)
аэрация не нужна. (Мое личное мнение)
у меня тоже нет принудительной аэрации воздухом (компрессор не стоит)
Аэрация нужна всегда, растениям она точно не навредит, а вот ее отсутствие для дискуса очень плохо. Сами пишите что дискус крупная рыба, а потом противоречите и пишите наоборот, то есть какает он много, соответственно нужна очень хорошая фильтрация, потреблять кислород при этом не нужно что ли?
Дискус - крупная рыба, а не гуппики, неоны, родостомусы, данио, миноры и пр., которым от травы в аквариуме переизбыток кислорода...
СЕРГЕЙ_1972
19.02.2013, 07:54
Аэрация нужна всегда, растениям она точно не навредит, а вот ее отсутствие для дискуса очень плохо. Сами пишите что дискус крупная рыба, а потом противоречите и пишите наоборот, то есть какает он много, соответственно , потреблять кислород при этом не нужно что ли?
Дискус - крупная рыба, а не гуппики, неоны, родостомусы, данио, миноры и пр., которым от травы в аквариуме переизбыток кислорода...
надо смотреть по рыбе если им хватает кислорода без подачи бульбашек значит не нужна. вы что по рыбе сказать не можете нужна им она или нет хватает им кислорода или нет. конечно можете. видно подплывают они до верху или нет, как дышут (часто работают жабрами или нет). я даже ночью специально проверял так что в моем аквариуме она не нужна. уже много писалось что не бульбашки в основном насыщают воду кислородом , вода насыщается кислородом в основном на грнице вода-воздух, а компрессор делает то что у меня делают фильтра тоесть перемешивают воду и создают рябь на поверхности. у меня производительность головок фильтров 4400 л/час флейта наружного фильтра напрвлена по поверхности к противоположной стенке аквариума и чуть вверх и хорошо гонит воду по поверхности создавая волны небольшие этого вполне достаточно. так что про траву я вообще не говорю так как ночью она кислород не выделяет, а только потребляет
Андрей Туруев
19.02.2013, 08:46
У меня когда диски жили в аквариуме с растениями хорошо росла нимфея красная куст был просто огромный
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010