КПК

Показати повну версію : Отдам грунт

g.sasha
16.02.2013, 08:24
Отдам грунт вместе с тем, что сфотографировано - кг 20-25. На 120 литров хватит. Не шипит -речная, окатанная галька. Актуально только сегодня, завтра его повезут красно-оранжевые большие машины.

g.sasha
16.02.2013, 08:35
Фото забыл

Sl@vik
16.02.2013, 09:21
яка фракція гальки? можу забрати.дайте відповідь в лічку

Sergdo
16.02.2013, 09:38
g.sasha, здравствуйте
Скажите, в каком аквариуме Вы применяли этот грунт?
Имею в виду рыб, растения. Если при этом измерялись показатели воды, то тоже весьма инетресно.
Спросил не из праздного лбопытства, а так как привез в пролом году около 500кг такой красоты с Сакского пляжа. Просеял прямо там и привез. Шипит в уксусе страшно - много ракушек.
В Вашем тоже, смотрю, похожая картинка.
А мнений по поводу применения такого грунта на форуме и форумах много. И большинство против морского грунта в травнике.
А я собирался его применитьименно для травника в 560 л.
Поделитесь опытом))).
Спасибо.
Сергей, Киев.

драйв
16.02.2013, 10:37
g.sasha, Доброго времени суток. а до завтра не потерпит?

Kasatka_ok
16.02.2013, 10:38
Sergdo, читайте внимательно!
Не шипит -речная, окатанная галька.

драйв
16.02.2013, 10:39
Sergdo, ето не морская а речная галька, и в уксусе она не шипит. по поводу грунтов есть много, тем и такие грунты там тоже обсуждались.у меня в травнике была речная галька и все росло отлично, но потом поменял и пожалел от части.

g.sasha
16.02.2013, 10:58
Скажите, в каком аквариуме Вы применяли этот грунт?
Имею в виду рыб, растения. Если при этом измерялись показатели воды, то тоже весьма инетресно.
Спросил не из праздного лбопытства, а так как привез в пролом году около 500кг такой красоты с Сакского пляжа. Просеял прямо там и привез. Шипит в уксусе страшно - много ракушек.
В Вашем тоже, смотрю, похожая картинка.
А мнений по поводу применения такого грунта на форуме и форумах много. И большинство против морского грунта в травнике.
А я собирался его применитьименно для травника в 560 л.
Поделитесь опытом))). Поддерживаю тех кто внимательно читает: РЕЧНАЯ , из рыб дискусы, неоны, акантофтальмусы и др., из растений как показатель - погостемон хелфери, бликса японика, дальше думаю смысла нет перечислять. Сегодня буду на Харьковском и в районе Оболони.

Sergdo
16.02.2013, 12:01
драйв,
g.sasha, не дочитал)))
спасибо
у меня тоже есть речная - супервещь, в отличие от колючего и пластинчатого базальта, в котором никак нормлаьно не укореняется ситняг
на фото заметил скорлупки ракушек в объеме
именно это и привлекло внимание
вопросов больше не имею)))
P.S.
драйв, на счет "в уксусе она не шипит" я спорить не буду, но с выводом повременил бы))). Может и зашипеть...слегка))

g.sasha
16.02.2013, 12:03
Уже забирают. Всем спасибо....