Показати повну версію : Пруд и кошки.
Столкнулся с проблемой, кошки приходят по ночам к пруду и ловят рыбу! Запросто вытягивают карпа на кило! Что делать? Стрелять-травить не хочется, да всех и не перестреляешь. Про такую же проблему рассказывал Виктор Бесхлебный из Днепропетровска, но мне тогда не надо было и чем закончилась эпопея не спросил. Может есть какой-нибудь ультразвуковой отпугиватель? Цена то на карпов ОГО!:) Миска с кормом возле пруда не спасает, для них это еще и как охота.code39
Альтернатива - заведите собаку у пруда ;)
Альтернатива - заведите собаку у пруда ;)
Да собака есть, но это не выход... Она ж не понимает , что ей надо ТЩАТЕЛЬНО охранять пруд. А ночью она просто спит.:)
http://www.kanisdnepr-ksu.dp.ua/market/index.htm
Спрей – отпугиватель для собак и котов.
Спросите у Kanis, может у них и УЗ девайс имеется. Яндекс выдаёт, что такие отпугиватели существуют.
Mykhaylo
18.05.2007, 13:42
Теоретическое предложение - электроограда как для коров, но о кошачих не слышал
Металическая сетка (думаю хватит и облицовочной) на пол вокруг пруда и провод в воду отобьют у кошаков желание тагать карпов...
Когдато видел в сети инструкцию по переделке компьютерного БП. Только там отучили кошку ходить в туалет куда не надо.
ЗЫ расчет делать такой, чтоб не убило током, но и пощипало хорошо...
тернеция
19.05.2007, 12:28
Сменить собаку или взять двортерьера - уж он-то ни одну мурку не подпустит.
Сменить собаку или взять двортерьера - уж он-то ни одну мурку не подпустит.
Щас! У меня собака чемпион четырех стран и я ее выгоню, потому что она не охраняет пруд?!:confused: Оптимальное решение таки накрывать сеткой.
тернеция
19.05.2007, 12:57
А я об чем?))) Пусть беспородный "звонок" охраняет и чемпиона(вдруг его украдут или кошки обидят!))), и рыбу. В чем криминал?:)
Ага, а водителю нанять другого водителя, чтоб его возил?
тернеция
19.05.2007, 13:03
Зависит от качества первого водителя.)))
SWINDLER
19.05.2007, 22:50
Понизить уровень воды в пруду, чтобы кошаки не могли лапой карпа подцепить.
Привет!
Все эти отпугиватели - это только временное явление. Кошки - они ж не глубые. И действительно, сам процес вылавливания рыбы будоражит их охотничьий инстинкт.
Хотя есть у меня под заказ прибор такой, цена около 700 грн, называется CatStop. Прибор реагирует на приближение теплого тела и тогда мощный ультразвук отпугивает животных.
Но надежнее всего - это сетка. Плюс при постройке пруда нужно учитывать эту проблему и строить так, чтобы кошке не было удобно ловить рыбу. :)
30-40 см сетки по периметру пруда, почти в воде - и кошкам неудобно станет ловить рыбу. И напряжения никакого не надо подключать. Типа заборчик поставить.
Привет!
Все эти отпугиватели - это только временное явление. Кошки - они ж не глубые. И действительно, сам процес вылавливания рыбы будоражит их охотничьий инстинкт.
Хотя есть у меня под заказ прибор такой, цена около 700 грн, называется CatStop. Прибор реагирует на приближение теплого тела и тогда мощный ультразвук отпугивает животных.
Но надежнее всего - это сетка. Плюс при постройке пруда нужно учитывать эту проблему и строить так, чтобы кошке не было удобно ловить рыбу. :)
А если бы о приборе поподробнее.
Вот есть описание этого прибора http://www.smarthomeusa.com/Shop/HolidayGifts/Item/CAT-001/
Конечно, в Америке оно значительно дешевле, а к нам приходит через европейского дистрибьютера.
Столкнулся с проблемой, кошки приходят по ночам к пруду и ловят рыбу! Запросто вытягивают карпа на кило! Что делать? Стрелять-травить не хочется, да всех и не перестреляешь. Про такую же проблему рассказывал Виктор Бесхлебный из Днепропетровска, но мне тогда не надо было и чем закончилась эпопея не спросил. Может есть какой-нибудь ультразвуковой отпугиватель? Цена то на карпов ОГО!:) Миска с кормом возле пруда не спасает, для них это еще и как охота.code39Дам в аренду змееголова, кошек не будет, правда и рыбы тоже.
Столкнулся с проблемой, кошки приходят по ночам к пруду и ловят рыбу! Запросто вытягивают карпа на кило! Что делать? Стрелять-травить не хочется, да всех и не перестреляешь. Про такую же проблему рассказывал Виктор Бесхлебный из Днепропетровска, но мне тогда не надо было и чем закончилась эпопея не спросил. Может есть какой-нибудь ультразвуковой отпугиватель? Цена то на карпов ОГО!:) Миска с кормом возле пруда не спасает, для них это еще и как охота.code39
МР-654К Саl.4,5 mm + крепкий кофе+ведро валерьянки и все кошки Ваши
Только шкурки не попортите, цена на них ОГОГО!!!
Уважаемый пользователь Varuh!
Просьба прекратить флейм, а писать по существу вопроса. В другом случае я вынужден буду добавить нарушение для Вас.
http://www.newsru.com/world/12sep2006/shit.html
Думаю, что в зоопарке Вам с этим добром подсобят
ЧТО ОПЯТЬ ФЛЕЙМ?
Наверное, нужно такое дно в пруду, чтобы рыба не могла подплывать к краю ближе, чем 30-60 см.Т.е. плавный переход, и тогда кошка просто побоится заходить лапами в воду, и не сможет дотянуться до рыбы.
OlgaTheK
13.06.2007, 02:24
И, главное, шкуры, что не для еды ловят, а ради удовольствия...
А если помакать всех по очереди и зад намять? Хотя, их еще поймать...
9В им должно хватить, если не меньше...Кошки 20 лет уже живут, и ничего умного в голову не приходит...а если астриков?
Астронотусов в пруд?... И ?...
OlgaTheK
13.06.2007, 08:13
Я только предположила :)Этих кошек трудно переубедить в чем- либо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010