КПК

Показати повну версію : Коллективное интервью с основателем Mosura

gera.natali
17.02.2013, 14:28
Всем привет!

Я решила сделать коллективное интервью, надеюсь любители креветок меня поддержат.

Наши вопросы я переадресую Silane.
Он член азиатской группы заводчиков креветок Assa, и основатель одноименной компании Assa Aqua (более известной нам как Mosura).

http://assaaqua.com/images/yootheme/logo.png

В данной теме задавайте вопросы о креветках, которые для вас актуальны. Эти вопросы я подытожу, переведу, дополню своими, что бы набрать 10 самых актуальных и интересных для вас тем.

Я уже взяла у него интервью в своем блоге (http://shrimp.com.ua/?p=432) и он согласился ответить на вопросы пользователей Аквафорума.

Если будет необходимость, из популярных вопросов сделаем голосование. Срок на сбор вопросов около 3 месяцев.
Ах, да, официальная галерея их креветок тут (на мой взгляд давно не обновляли фото):
http://assaaqua.com/shrimps

И вот парочка фото и видео, которые Силане сделал на днях.
http://yadi.sk/d/duXnN4UR2fEYj

старик
17.02.2013, 18:25
Здраствуйте.Очень короткое но нужное интервьюю Хотелос бы задать вопрос который волнует наверное многих.Какой лутше использовать грунт и фильтрация воды\внешняя.навесная .внутренняя аеролифтная и фальш дно\Ну вот на ети вопросы хотелось получить ответы.Спасибо за тему и интервью.Сув Виктор

Myp3uK
17.02.2013, 18:31
Здраствуйте.Очень короткое но нужное интервьюю Хотелос бы задать вопрос который волнует наверное многих.Какой лутше использовать грунт и фильтрация воды\внешняя.навесная .внутренняя аеролифтная и фальш дно\Ну вот на ети вопросы хотелось получить ответы.Спасибо за тему и интервью.Сув Виктор

я бы расширил предыдущий вопрос с уклоном на опыт сравнения типов фильтров, грунтов и каковы выводы были сделаны.
Спа

gera.natali
17.02.2013, 19:18
Суть поняла, добавляю в заметки, а вопросы на голосовалку выложу, что б вы подобрали, наиболее корректно поставленный.
Спасибо ребята вам!

Vovaka
17.02.2013, 23:10
Натали..... я так и не понял)) Я вам писал а вы сказали что перестали креветками заниматься...

Alexsandr Suslov
17.02.2013, 23:41
Добрый вечер. У меня возник вопрос по поводу добавок фирмы Mosura , таких как :
Gravidas
Tonic Pro
Rich Water
Как правильно вносить в аквариум данные добавки ? И как правильно рассчитать пропорции для своего аквариума ? Так как некоторые получаются одноразовыми , если склоняться к инструкции сайтов по продаже данной продукции . А по поводу Gravidas , я раньше писал и некоторые форумчане меня поддержали , при небольшом передозе ( стало понятно по последствиях ) наблюдался падеж криля , и не только у меня . И как со читать эти добавки и корма вместе ? В один день кормить , или на следующий . Как этими добавками правильно пользоваться ?

Р0ман
18.02.2013, 11:06
Vovaka, думаю потому, "не заниматься" и "не интересоваться" - очень разные вещи.:)
Наташа, интервью отличное. Заинтересовал одни момент - применение "бакто" препаратов. Этот ВТ-9 - сколько сохраняет свои свойства и какие правильные условия хранения. Как-то всплывал вопрос в темах, но все сводилось к мнениям, а не инструкции. А эта группа препаратов "специфичная":) На полновесный вопрос, конечно не потянет, но если получится включить как часть вопроса - буду вельми благодарен.:)

gera.natali
18.02.2013, 17:03
Vovaka, Я вернулась с немного другим подходом к делу)
в Контакты(е) пишите - поделюсь)))

gera.natali
18.02.2013, 17:04
Р0ман, отличный вопрос!

депутат
20.02.2013, 13:36
может я что то не так понял, но судя по информации из блога в компании Mosura весь коллектив состоит из пяти человек?
и собственно основной вопрос - где и кто проводит научные исследования для компании). Если это коммерческая тайна , то интересно хотя бы узнать это дипломированные специалисты или талантливые самоучки.

gera.natali
20.02.2013, 15:45
депутат, суть вопоса поняла,
перефразирую,
вы сомневаетесь в том, что 5 человек способны создать професионаьную линейку товаров для креветок? плюс вам бы хотелось узнать, как или кто проводит научные исследования-эксерименты.

депутат
20.02.2013, 18:00
нет я не сомневаюсь) в современном мире это вполне возможно, как показывает опыт производителей электроники например , когда фирма представляет из себя только бренд , а сама продукция изготавливается на мощностях других компаний).

Просто интересно как они этого добились и кто занимается научной деятельностью)

Р0ман
20.02.2013, 18:27
По-моему в интервью есть ответы почти на все вопросы о компании. В том числе и как и на ком происходят исследования. Просто они даны не в прямом виде.:)
И как понимать "дипломированные специалисты"?

gera.natali
20.02.2013, 19:52
депутат, мне кажется, что такую информацию (о мощностях, кто где делает товары) вам не назовет ни одна здравомыслящая фирма. В случае раскрытия подобной информации, конкуренты будут рады использовать эт ов своих целях.

Vovaka
21.02.2013, 23:13
и я

Р0ман
22.02.2013, 22:41
Странно. Куча вопросов в темах и такое затишье здесь. Это не правильно.
Новички, в первую очередь обращаюсь к вам. Наверняка есть вопросы по содержанию и разведению кристаллов.От вас многое зависит! Включайтесь! Многие ньюансы у разводчиков "запорошены" доведеными до автоматизма действиями. Не так уж часто можно напрямую задать вопрос реальному азиатскому разводчику. Даже странно такое отсутсвие интереса к теме!!!

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.02.2013, 00:41
Это влияние монументальности темы , не каждый новичок решится на обращение с прямым вопросом к признанному мировому авторитету ,переживая за правильную формулировку и прочее .Авторитетные же люди могут быть по началу инертны ,так как вопрос должен обработаться вдумчивостью. Это дело времени, дождаться решительного новичка и законченную мысль специалиста. Есть 3 месяца , это отличный срок. Пока тему перевожу в разряд "важное",чтоб была все время на виду.

gera.natali
23.02.2013, 13:56
Ребята, пишите любые вопросы! Я их систематизирую)))

KSENIA$
28.02.2013, 22:11
З питаннями дійсно не густо!)
Мене давно мучить одне питання,правда воно не зовсім коректне,але змушена його задати Пану Silane

На одному з форумів,він написав,що для нього,ідеальний показник ТДС від 400 до 600
А на баночках Мосура мінерал плюс-вказано ,що рекомендований показник ТДС 150-200

Якщо він є розробником Мосури,то чому на форумі він пише одне,а на препараті -інше?
То який тоді ідеальний ТДС?

Якщо знайду цей допис,то скину ссилку.

Atikata
28.02.2013, 22:23
Вопросы по Сулавесским креветкам можно задавать?

gera.natali
01.03.2013, 15:40
KSENIA$, спасибо за вопрос!
Ушел в копилку!

gera.natali
01.03.2013, 15:40
Atikata, задавайте! все что вас интересует, а я уже буду разбираться с Силане!

Atikata
02.03.2013, 18:24
Интересны корма и добавки для сулавесских креветок.

Dimona
06.03.2013, 21:51
Здравствуйте.
Хотелось бы задать им пару вопросов.
Первый по поводу освещения, как влияет на пигмент, какой свет предпочтительней для разных видов креветок более интересует taiwan bee, влияние освещения на продолжительность жизни, допустимые границы освещения.
Второй вопрос, очень хотелось бы узнать ведется ли учет зависимости параметров воды, освещения, количества литров на одну особь, грунта и т.п. для определения пола будущего поколения, продолжительности жизни и размера.
Заранее благодарю.

gera.natali
07.03.2013, 15:35
интересный вопрос, благодарю!

Dmos
11.03.2013, 01:31
Как увеличить выживаемость новорожденных

gera.natali
11.03.2013, 14:51
Dmos, может вы опишите что у вас в аквариуме, что б можно было более точно вопрос задать? можно в лс.

gera.natali
23.04.2013, 11:19
Ребята, неужели это все??? Я ведь не только у Силане могу это спросить))))) Давайте. не бойтесь задавать ваши вопросы... ))))

Myp3uK
25.04.2013, 21:41
О истории успеха, взлетах и падениях, как развивалось дело и т.д. спрашивали?
спасибо

gera.natali
25.04.2013, 22:16
Myp3uK, о неудачах ничего мне не написали, понятно что они были ))) у всех они есть)))

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
25.04.2013, 23:55
gera.natali, Тогда нужно спрасить , какая проблема была самой сложной и как она была преодолена.

Шакиров
22.06.2013, 18:05
Очень интересно по подменам воды. Какова зависимость объема и частоты подмены от количества (хвост на литр) креветок при стабильных параметрах?

Добавлено через 21 минуту
Еще вопрос. Почему на продукции, покупаемой через Ебей часто (почти всегда) нет ни даты изготовления, ни срока годности продукта? (Справедливости ради такой инфы нет и у Борнео Вайлд.)

Р0ман
22.06.2013, 20:19
Почему на продукции, покупаемой через Ебей часто (почти всегда) нет ни даты изготовления, ни срока годности продукта?
То, что покупал на Украине - тоже без даты и срока.

gera.natali
26.06.2013, 11:50
Шакиров, даты нет всегда. А если вы встречали - то дата ставилась магазином.

Шакиров
27.06.2013, 13:30
Отсюда и вопрос: почему нет даты на продукции? Или Вы считаете этот вопрос несущественным?

gera.natali
27.06.2013, 16:30
Шакиров, лично я затрудняюсь ответить на ваш вопрос по двум причинам:
- я не производитель
- я не знаю законодательной базы их страны

Вопрос я передам.

Шакиров
27.06.2013, 20:13
А с чего Вы взяли, что вопрос к Вам лично? Наверняка есть ограничения по хранению. Практика, когда датировку ставит магазин, выглядит как минимум странной. Буду признателен, если через Вас получим вразумительный ответ от Мозуры.

gera.natali
28.06.2013, 11:13
Такой же вопрос есть смысл задать всем азиатским компаниям, Borneo wild, benibachi, и даже немцам... Я думаю есть какая то закономерность , так как те компании, которые лицензирование провели продукции для нашей страны ,там сроки стоят.
Но это гигантские компании типа jbl, dennerle. И это уже вопрос крупный дистрибьюции.

Шакиров
28.06.2013, 17:31
По логике продукция должна датироваться в момент изготовления на производстве вне зависимости от всего. То что Вы говорите это-сертификация (в том числе перевод на язык потребителя).
Выше я писал о том, что этот вопрос касается и других производителей, но в данный момент у нас есть возможность благодаря Вам услышать ответ от Мозуры, продукция которой очень неплохая, но где гарантия того, что мы не получаем через Ебей (к примеру) просроченный товар?

gera.natali
28.06.2013, 19:14
Шакиров, к примеру, когда я получала продукцию напрямую от производителя (будучи в составе им акварии), то я была уверена в ее сроках. Чего не могли сказать другие продавцы, которые брали через дистрибюторов и пере-продавцов.
Сейчас я уже вообще ушла из аквариумистики как из бизнеса и даже как хобби. Поэтому думаю это интервью будет последним и, надеюсь, очень интересным.