КПК

Показати повну версію : Осмос ????


Кокан
20.05.2007, 01:07
Я с вопросом.
Вот все говорят, что при выращивание травы на осмосе проявляется куча проблем.
Меня интересует не столько механизм вознивновеня проблем, а их внешние прочвления. Ну типа с такими то и такими растениями вот такое вот происходит, а с другими нет или другое.
ВОТ
???????

Vadim Art
20.05.2007, 15:31
Костя, основная проблема у ВСЕХ, кто использует осмос, это т.н. "радикулит". Он затрагивает точки роста и молодые листья.
Выглядит это так
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=12490&mode=search&sessionid=9a8809cf43ae73a3fb41dedad66ce406
так
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=7541&mode=search&sessionid=9a8809cf43ae73a3fb41dedad66ce406
и так
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=9317&mode=search&sessionid=9a8809cf43ae73a3fb41dedad66ce406

red1157
20.05.2007, 16:29
Вадим, на сколько я понимаю, радикулит это следствие, а судя из ваших же постов (это ответ Косте) основная проблема - скомпилировать правильный состав водички вручную :)

Vadim Art
20.05.2007, 16:59
так, Костя и просил внешние проявления.
Самое неприятное, что даже простая трава становится капризной в осмосе. Но, если угадать, то трава приобретает такой шикарный вид, который в жесткой воде никогда не получишь.
Это касается только длинностебельки. Розеточным по барабану.

Кокан
20.05.2007, 17:25
Ну да, Вадим именно то и товетил, что я хотел, но от него я только этого и ожидал:). Может у кого еще есть другие наблюдения?
Кастати по поводу такого симптома.
Я с этим тоже сталкивался. Но не с осмосом, а с водой полученной от слабокислотного катионита. кН<2. Причем, если рост растений лимитирован, чем угодно, СО2, микроэлементами, светом, то такое не наблюдается, просто растения хуже растут и имеют более чахлый вид вцелом.
А справляюсь я с этим очень просто - больше бора, иногда помогает меньше света.
Есть 2 четких тест-объекта (у меня). Это людвигия инклината, и калитрихе. У людвигии появляются прозрачные листочки, у калитрихе листья вырастают более длинные, и спирально закрученные - курчавые. Как только такое вижу, добавляю буры. Западлистость ситуации в том, что содержание бора я проверить немогу, ни в воде, ни в растениях. А причина может быть даже и не в боре. Раньше не мониторил аквариум на кальций - а зря. А вот в банке более медленной такой ерунды не наблюдается при любых условиях....
Ну вобщем, может ещё кто чего видел, а может и по радикулиту кто чего сумничать может.

Vadim Art
20.05.2007, 18:49
Костя, есть какая-то связь между кальцием и бором.
Этот радикулит не пропадает просто от внесения бора. Он пропадает при определенном соотношении кальция и бора.
Поймать это соотношение у меня не получается.

red1157
20.05.2007, 19:03
Сорри значит не допонял вопрос.
Спорно утверждение по поводу кустов, чисто теоретически, что есь радикулит или прочие проявления? ясно - не сбалансированый состав микро, а по скольку длинностебелька растет гораздо быстрее то и симптомы проявляются, что называется на глазах, у кустов, я думаю, тоже проявиться как то... но позже (при более пролонгированом воздействии).
оговорюсь - это теоретическое предположение, практиковаться не на чем :), с осмосом и химией пока нет возможности работать.

Кокан
20.05.2007, 21:36
Костя, есть какая-то связь между кальцием и бором.
Этот радикулит не пропадает просто от внесения бора. Он пропадает при определенном соотношении кальция и бора.
Поймать это соотношение у меня не получаетсяБлин, интересная мысль. Я не знаю... Пока бор помогает. Поищю в теории...

Кокан
20.05.2007, 21:42
red1157
Теоретечиски мыслишь правильно, но на практике пофиг розеточным жестокий. А фишка в теории такая. в теории пишут, что микры, они делятся на те, сто свободно транспортируютяся по разным органам и тканям растений, и те, что так не могут. Так вот из сильно значимых, самый неподвижный именно бор. Ну дык блин, тянуть его через весь стебель см5-10-25см, от тех мест где(когда) его было вдосталь к верхушке, или вот он в клубне (корневище), до меристемы пару мм.

Кокан
21.05.2007, 00:54
Костя, есть какая-то связь между кальцием и бором. А я вот спынным мозгом чувствую (с), что связь эта Магний-кальций, бор - биогены и калий - биогены и все они вместе. И вот это в осмосе поймать сложнее, чем в грязной воде.

Глеб Рыхлевский
21.05.2007, 05:43
Ребята вы всуе теребите слово осмос, вто время, как нужно просто говорить о жесткой и мягкой воде и ее цифровых показателях, а как вы получаете эту мягкую воду растениям по фиг, а тем у кого счетчик воды и большие емкости с мягкой водой это уже не шутки(???).

doctor
21.05.2007, 10:28
Я радикулит умудрился получить и в своей воде 12/9.
И еще слышал такое мнение что в оргстеклянных банках трава растет хуже из-за распада пластика, равно как и в умягченной воде которую обрабатывали ионнообменными смолами (старыми) Причина та же. Распад органики.

Serpentarius
21.05.2007, 10:49
Силикатное стекло в большей или меньшей степени выщелачивается в разных средах. Есть такой момент. Но чтобы пластик/оргстекло что-то выделяли в воду - ни в одной литературе не встречала. Если не трудно, ссылочку в студию, пожалуйста. Очень хочется знать, что же это полимер (все пласические органические массы, независимо от оптических и механических свойств, представляют собой высокомолекулярные полимеры) может выделять в воду. Разве что изготовлен с нарушением технологии и остались незаполимеризованные мономолекулы или не вступившие в реакцию компоненты состава.
Есть еще такое свойство у пластических масс - временнАя и химическая деструкция (это распад макромолекул вследствие разрыва межмолекулярных связей). Но оно влияет на механические и прочностные свойства, а не на химические (к коим относится растворение)

Кокан
21.05.2007, 14:35
Разве что изготовлен с нарушением технологии Ну я бы не стал так вот с плеча рубить. Тем более, что почему-то вот для изготовления протезов используют чаще металлы, а не пластики. Но во влияние оргстекла на растения чето не верится.

doctor
21.05.2007, 16:17
Ира ссылки нет, я писал что слышал. Например люди выращивали один помет рыбы для эксперимента в двух одинаковых емкостях но из разного материала, результат налицо был. Я не видел я только слышал. Растения и грунт конечно более скрадывают это влияние. Просто тут пошел разговор за обработку воды. А я всилу своих итересов и профессии неоднократно натыкался на то что вода после разных типов умягчения имеет разные свойства и невсегда пригодна для разведения рыбы или менее пригодна для травы. Нехочу никому ничего доказывать. Поделился тем что слышал и что в принципе не опровергаю.

BЛАДИМИP
21.05.2007, 17:50
Но чтобы пластик/оргстекло что-то выделяли в воду - ни в одной литературе не встречала. Если не трудно, ссылочку в студию, пожалуйста. Очень хочется знать, что же это полимер (все пласические органические массы, независимо от оптических и механических свойств, представляют собой высокомолекулярные полимеры) может выделять в воду. Разве что изготовлен с нарушением технологии и остались незаполимеризованные мономолекулы или не вступившие в реакцию компоненты состава.
Вот Ирина сама и ответила на свой вопрос...
Мономер винилхлорида выделяется в воду. Именно мономер. И совершенно для этого нет потребности в технологических ошибках.
Это и в нормальном полимере ПВХ (если не ошибаюсь оргстекло - это и есть ПВХ- поливинилхлорид ) происходит - это функция времени.
Именно поэтому вся ПВХ пластмасса - это только для бытового употребления, а не для пищевого.
Для пищевого употребления (тара для пищевых продуктов) используют ПЭТ (полиэтилентетрафтолат, если не ошибаюсь) пластики... А это уже совершенно другой полимер.
Если принципиально необходимы ссылки - я поищу.
А вот так, на вскидку - то все.

Serpentarius
21.05.2007, 17:57
Мономер винилхлорида выделяется в воду. Именно мономер. И совершенно для этого нет потребности в технологических ошибках.


Разве винилхлорид входит в состав оргстекла? Речь идет именно о нем.

(полиэтилентетрафтолат, если не ошибаюсь) пластики... А это уже совершенно другой полимер.


Полиэтилентерефталат. Но это фторопласт.

Кокан
21.05.2007, 18:11
Оргстекло это полиакрил, а не винилхлорид. И для пищевых целей годился бы, если бы ни его физические свойства - хрупкость.
Полиэтилентерефталат, вот я не знаю, что такое ПЭТ, но точно не фторопласт.

Кокан
21.05.2007, 18:15
Глеб Рыхлевский Говоря о осмосе, мы четко понимаем, о чем говорим, это не мягкая вода, которая тоже может быть "рассолом", как напр. в Полтаве, это обессоленная вода, путём фильтрации через обратноосмотическую мембрану. Т. е. она почти полностью обессолена.

BЛАДИМИP
21.05.2007, 19:16
Ох, напутал, но все равно позвольте поупорствовать:
Если быть очень уж скурпулезным то не полиакрил, а полиметилметакрилат.
Поливинилхлорид ПВХ - кульки и прочая бытовуха.
Полиэтилентерефталата ПЭТ - ПЭТ бутылки и прочая упаковка.
Это все полимеры. http://www.pslc.ws/russian/pmma.htm

А мономер таки выходит из тех полимеров и является довольно-таки неприятным сюрпризом для живых существ - растений и животных(включая человека).
Вот вам ссылочка на стоматологов, у них таки возникли проблемы с метилметакрилатом даже на допороговых концентрациях:

http://www.omsu.omskreg.ru/vestnik/articles/y1999-i4/a040/article.html

"Установлено, что аллергические и токсикологические стоматиты вызывает остаточный мономер (ОМ) - метилметакрилат, который попадает в слюну вследствие вымывания или истирания пластмассы "

Вот собственно ссылочка на сам мономер
http://www.jtbaker.com/msds/englishhtml/m5616.htm
Так таки очень опасен по классификации хранения и перевозки...

Так, что оргстекло хорошо, но не совсем...
Природные материалы -дерево, камень и стекло- намного лучше...

Кокан
21.05.2007, 19:33
Не, ну ни кто ж не спорит, что мономер метилакрилата токсичен, и очень! Но оргстекло его не содержит и не выделяет. Кроме того, при производстве весь неполимеризовавшийся метилакрилат очень быстро улитучивается.
А вот от пломб зубных, я во всяком случае, не наблюдаю столько побочных проблем, как от любого современного продукта питания;).
И ваще хорошь флеймить, я про другое спрашивал. Версия о вреде смол была озвучина, я принял её во внимание. Давайте о конкретных проявлениях неприятностей, связанных с осмосом.

Evgen
22.05.2007, 16:07
Осмос- инструмент, позволяющий растить траву, культивация которой невозможна в обычной питьевой воде. Однако травные банки на осмосе, часто, очень неустойчивы. На фоне полнейшего благолепия и великолепия иногда выползают такие проблемы, что справиться с ними не всем под силу. И начинается- запуск перезапуск- осмос нафик. В основном проблемы связаны не с ростом травы, а с водорослями и проблемы появляются из-за невозможности длительного и качественного мониторинга химсостава воды. Имеется куча радикальных:) рецептов как фирменных так и самопальных, но в них неучитывается самое на мой взгляд главное- весовое количество растений- потребителей этих самых удо, что, в итоге, часто приводит к фатальным косякам, особенно опасным нитрат-фосфатным. Следует учесть и еще один немаловажный фактор- РН воды в осмосной банке, при интенсивной подаче СО2, при наличии инертного грунта нередко бывает 4,5- 5,0, что обессмысливает внешний фильтр, т.к нитрифицирующие бактеры не живут в такой кислой воде. Вопрос этот спорный, однако у меня на внешнем фильтре абсолютно прозрачные шланги, без обычного налета бактеров и периодическое выключение электричества фильтр не убивает- убивать нечего.
Однако если удасться нащупать оптимальный режим внесения и состав удобрений, то результат будет очень впечатляющий.

Vasnecov
22.05.2007, 16:13
Вопрос внешнего фильтра в травнике еще более спорный, чем содержание НПК. А насчет щупанья - для осмоса получается чуть сложнее, чем для банки с умягченной водой.

Evgen
23.05.2007, 09:54
Вопрос внешнего фильтра в травнике еще более спорный, чем содержание НПК. А насчет щупанья - для осмоса получается чуть сложнее, чем для банки с умягченной водой.

С внешним фильтром- согласен, скорее всего он не нужен. А по поводу второй части поста- категорически не согласен- разницы в содержании травника с умягченной и обычной водами, да, действительно нет. А при чистом осмосе.... ну скажем так: несколько лет назад, когда об осмосных банках мы только читали на буржуйских сайтах, я мог спокойно оставить свою акву на присмотр соседа, и по возвращении из отпуска нужно было произвести уборку, прополку- подрезку травы. Теперь, уже в течении 4 лет, я стал заложником аквы. Каждый раз, приезжая из отпуска я занимаюсь длительным подсчетом потерь и очень чувствительных- вы же понимаете, что в осмосной банке никто растить роголистник и валиснерию не будет.
Осмос позволяет, практически без ограничений, растить ЛЮБУЮ траву, притом великолепного качества. Но......не говорите, что вас не предупреждали:)

Vasnecov
23.05.2007, 10:07
Теперь, уже в течении 4 лет, я стал заложником аквы. Каждый раз, приезжая из отпуска я занимаюсь длительным подсчетом потерь и очень чувствительных- вы же понимаете, что в осмосной банке никто растить роголистник и валиснерию не будет.
Осмос позволяет, практически без ограничений, растить ЛЮБУЮ траву, притом великолепного качества. Но......не говорите, что вас не предупреждали:)

Вот тут вынужден не согласиться. Я, кажется, говорил на форуме, что мы, "пресноводники", отстали от "моряков" на поколения. Думаю, не будем спорить что морские банки намного сложнее пресноводных? Но у меня занкомые могут себе позволить уехать на пару недель на то же море, оставив "моряка" вообще на самосодержании... Отличный пример - использование биофильтрации (в разрезе не для травников). Посмотрите на форумы - пресноводники до сих пор спорят о их необходимости, эффективности и прочем... Просто мы немного отстаем от прогресса - вплоть до того, что некоторые рекомендуют ВСЮ траву акклиматизировать к 0,5 ватта на литр иводопроводной воде без всяких удо, осмоса и прочего....

Vasnecov
23.05.2007, 10:34
Я говорю о уровне сложности. Если бы хоть часть травников, вкладывали столько же усилий, наконец технических средств как моряки - думаю многих проблем бы уже не существовало.. А мы в основном по-старинке...

Кокан
23.05.2007, 11:02
Море не сложнее травника...

vanessa
23.05.2007, 11:11
Цікава заява.....

vanessa
23.05.2007, 11:29
а звести в то, что надо сдерживать концентрацию кислорода многие не верят до сих пор :)

А ось з цього місця можна більш детально? Може в іншій темі....
Ато я булькою СО2 і в мене трава як новорічна ялинка вся в бульбашках. То може це вже й не так добре ? Все-таки кисень це начебно "метаболічний яд" (колись десь чув такий матюк)

Vasnecov
23.05.2007, 11:40
Игорь, ты не прав :) Ваш покорный слуга бодяжил СО2 14 лет назад.

doctor
23.05.2007, 12:31
и еще изначально старт травника менее капиталоемкий чем моря. Я так думаю...

Кокан
23.05.2007, 12:43
Vasnecov Ну я тоже лил газировку ещё при совке. Так он же говорит мало кто, а не никто ваще. Мы с тобой исключительные личности:) в смысле это доброкачественный нарцисизм такой.

Vasnecov
23.05.2007, 12:47
С газировки я начинал.....
Потом бульбулял по-жесткому... Во времена дефицита как сейчас помню - карамельками.....
Между прочим - отлично бульбуляли, и реакция шла замедленно... :)

Vasnecov
23.05.2007, 12:49
Андрей, а вот тут не соглашусь.... Смотря что понимать стартом.. Ты посчитай траву, если ее покупать на базаре, изначально в количествах для акваскейпа..... То же получится немаленькая сумма.

Evgen
23.05.2007, 13:45
То же получится немаленькая сумма.

Да уж.. Получил последний прайс на последние диковинки. Цены на траву весьма нехилые. Если такой травой забить 500 литровый травник- в общем можно хатынку у теплого моря купить:)

doctor
23.05.2007, 14:18
Евгений ну Вы же садовник!!!! Вам интересно развести ее!!! Вы же не тоннами ее покупаете. Достаточно всего одной ТАБЛЭТКИ!!

doctor
23.05.2007, 14:19
Андрей, а вот тут не соглашусь.... Смотря что понимать стартом.. Ты посчитай траву, если ее покупать на базаре, изначально в количествах для акваскейпа..... То же получится немаленькая сумма.

Боря и ты садовник!! Я имею ввиду техобеспечение. Материальную базу.
И тока не надо говорить про пантовые банки пресноводные с золотыми канделябрами.
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7938
Пост номер 5

Vasnecov
23.05.2007, 14:26
Андрей, тут понимаешь в чем проблема... Мы сравниваем вещи - которое сранивать очень тяжело. Поясню.
1. Море практически не разводится - 90% покупается. В отличии от :(
2. Море ты изначально задумываешь как понтовую банку - понтовитость тут кроме всего определяется стоимостью. Так пресняк мы так рассматривать не будем? Перевес какой то выходит....

doctor
23.05.2007, 14:30
Боря , я про тех обеспечение!!! И только!!! Начинку не считаем!!
А про понты скажи platax или Ноксу. Думаю у них далеко не на первом месте это дело стоит.

Vasnecov
23.05.2007, 14:35
Андрей, вот как раз в этой теме и в моей соседней обсуждается - что реально травники тратят непомерно мало денег - и в итоге часто их больше теряют. Что я имею в виду - спроси у того кто баловался с осмосом - сколько у него травы бывало что дохло? сколько стояло или стоит? Вообще - хоть мы и не делаем из этого коммерцию - но тем не меннее - сколько стоит "простой" аквариума, из за жлобства на оборудование - тесты, удо, те же МГ, наконец тестирование воды в спец лаборатории - то что нельзя сделать дома????

doctor
23.05.2007, 14:36
Игорь у меня есть видеозапись личного изготовления из небольшого зоомагазинчика из Коламбуса - штат Огайо, далеко не юг!!!
Так вот пресняк - жалкое подобие, а вот моря там валом. Я тогда просто опешил. Я не верил что такое возможно!!!

doctor
23.05.2007, 14:37
А че спрашивать И так в курсе, а на счет жлобства, так я сам себе пример....

doctor
23.05.2007, 14:38
Опять же мало кто сразу на осмос прет. Безумству смелых поем мы песню

Vasnecov
23.05.2007, 14:38
Андрей - а сколько там до моря-океяна? :)
Ты же когда пьешь к примеру минералку с другого конца нашей страны - не думаешь практически о ее цене? А пересчитай это все еще и на уровень доходов.

doctor
23.05.2007, 14:43
До моря дофига. Город в основании великих озер(относительно конечно) Все зациклено в общую систему и очень чисто. Прислать тебе видеозапись?

Vasnecov
23.05.2007, 14:43
Я вот можно сказать что "пру". Но у меня есть опыт борьбы с дистиллятом. Хоть и не обширный - тогда это были банки по 30 литров, но всеже.

Vasnecov
23.05.2007, 14:44
Ну до тебя тоже дофига.. но всякая закарпатская воды у нас лежит, я уже не говорю про молдавские вина стоимостью в пакетах по 5 гривен за литр - а ведь виноград нужно еще выростить, собрать, вино сделать - не водичка с большой соленой лужи...

doctor
23.05.2007, 14:45
А еще учесть цены небольшие на рыбу и цену на их энергоносители и накрутки на зарплаты. Вообще не пойму где там зароботок. Думаю что вся система на осмосе, а не на привозной воде. Жаль тогда в подсобку не пустили. Хотел все посмотреть.

Кокан
23.05.2007, 14:49
Не, хлопси! если травник оснастить грамотно на ту же сумму, что море, он все равно останеться сложнее, но уже не с техобиологической точки зрения, а с эстетической. А вот контролировать процессы в нем будет проще пареной репы, но за деньги.... Вот и вся прблм.

doctor
23.05.2007, 14:49
Молдавское вино порошковое -гарантия.
Так ты определись ты с совка брагу бодяжишь на карамельках для чего???
Если для аквса- то ты далеко не новичек и прямая дорога тебе в осмосное счастие!!!! А асли не для акваса, то я всерьез подумываю о клубе анонимных алкоголиков.

Vasnecov
23.05.2007, 14:53
Опчять таки - давайте перекинем hi-end & low-end в денежную сферу. Для нашего уровня доходов эта разница зачастую критична. А для их? А кто сможет сделать море за 200 гривен? Вот то то же.....

doctor
23.05.2007, 14:56
Это Павлику Морозову ответ

doctor
23.05.2007, 14:58
Боря давай прикинем один травник без стоимости банки - базовый набор и hi-end.

Vasnecov
23.05.2007, 14:58
А он делает за 200? ))))
Я бы заказал парочку.....

Vasnecov
23.05.2007, 15:01
никогда не забуду как я путешествующей по Германии американке их новую сотку показывал, она такое редко видит вообще code27
Черное море или Азовское? :)

1. Они в основном расплачиваются кредитками.
2. для начала сойдет и красное - эти оба надоели....

Vasnecov
23.05.2007, 15:05
Не, хлопси! если травник оснастить грамотно на ту же сумму, что море, он все равно останеться сложнее, но уже не с техобиологической точки зрения, а с эстетической. А вот контролировать процессы в нем будет проще пареной репы, но за деньги.... Вот и вся прблм.

Костя - а что - в море эстетика не нужна? Я конечно понимаю, что "испортить" море сложнее - в том плане что даже с водолазиком будет сразу видно что это море - но тем не менее...

doctor
23.05.2007, 15:08
процессы в нем будет проще пареной репы, но за деньги.... Вот и вся прблм.
Ага, если тебя пригласить и земли насыпать и осмоса залить

Vasnecov
23.05.2007, 15:09
Не, если Костю - то рыбьего навоза а не земли.
Кстати - Костя - а ты не пробовал детрит свой на осмосе? Кстати - должен заметить что При равных условиях азот в осмосе выделяется быстрее из богатых грунтов.

doctor
23.05.2007, 15:10
Игорь мне с лососевыми, согласен на пенопластовую льдину.
Итак берем банку как мою 1600 500 500.
Набор 3 мг по 150Вт " лампы Флора 77 по 88вт.
3 помпы, кусок синтепона, паралоновая губка, пластик на светильник, подвеска ламп, нагреватель, таймер, электропровода и выключатели

Бобик
23.05.2007, 15:11
А я в Бердянск скатаюсь на эти выходные.... Море, грят, теплое и чистое там сейчас, бычки вяленные на рынке там традиционно аццкие:)

Кокан
23.05.2007, 15:12
Я конечно понимаю, что "испортить" море сложнее - в том плане что даже с водолазиком будет сразу видно что это море - но тем не менее...Ну а какие ещё нужны уточнения, этой фразой фсё сказано и в прямом и в переносном смысле.

Vasnecov
23.05.2007, 15:12
Бычков себе в травник возьмеш? :)
Кстати - тебе то недалеко - вот бы и сделал море дома - черное на осмосе :) Черное - что бы сократить расходы на живность - на осмосе - что бы мы позавидовали твоим затратам )

Бобик
23.05.2007, 15:13
Не надо мне завидовать, я и сам это сделаю:))

Кокан
23.05.2007, 15:15
Бобик
Я там как то был, больше не хочю, кофе пьёшь, шо нождачку глотаешь.....

doctor
23.05.2007, 15:16
Кстати Костя не подскажешь если дерьмом рыбьим заправить гоунт и разогнать банку - сколько она продержиться без газа и удо при МГ свете и люминисцентном??
2 Бобик, прикуми мне плиз бычков, я деньги переведу.

Vasnecov
23.05.2007, 15:16
Пусть с собой осмос берет ) Будет к нему бычков акклиматизировать.....

Кокан
23.05.2007, 15:17
Кстати Костя не подскажешь если дерьмом рыбьим заправить гоунт и разогнать банку - сколько она продержиться без газа и удо при МГ свете и люминисцентном?? 2 - 4 недели.

Кокан
23.05.2007, 15:18
На подменах ежедневных месяца два.

Кокан
23.05.2007, 15:20
На протоке с хорошими параметрами - фсигда!

Vasnecov
23.05.2007, 15:20
Костя - а ыт не пробовал к дерьмецу мешать глину?

doctor
23.05.2007, 15:21
Это с подорожниками или с длинностебелькой

Vasnecov
23.05.2007, 15:23
Игорь - не мочалка.... Всетаки грунт.. причем взятый не с поверхности, а "дерниной" - весь пласт. Лучше мочалки намного.

Кокан
23.05.2007, 15:24
Ге с глиной рулит!

doctor
23.05.2007, 15:24
вообще, лучший подарок начинающему акваруимисту -- это грязная мочалка из старого фильтра.

Игорь, а культура бактерий, нельзя забывать быстрее аквариум запуститься

Кстати предлагаю Кокану Мочалки не выбрасывать из банок с осмосом, а продавать и развивать идею флорастима. Будет новый продукт мочалкостим под общим названием линейки Кокастим.

doctor
23.05.2007, 15:25
Ге с глиной рулит!
Уточни какое Г и с какой Глиной по цвету.

Кокан
23.05.2007, 15:26
А ты думаешь я это уже не разрабатываю?? Наивный!

Vasnecov
23.05.2007, 15:26
Кстати - Кокастим - навеяло......
Кто видел тетровский аквакуб? Обратите внимание на то что они предлагают в качестве грунта.. хочу такой попробовать - и именно в осмосе...

Бобик
23.05.2007, 15:26
Кокан
Я там каждое лето по 3-5 раз бываю, очень уж там бычки вкусные. Да и море весьма чистое:)

doctor
Ок, тебе сколько и каких?:)

Кокан
23.05.2007, 15:26
Уточни какое Г и с какой Глиной по цвету.Пацсталом :):):)

Vasnecov
23.05.2007, 15:27
Флорастим, настоянный на мочалках.

Кокан
23.05.2007, 15:29
Бобик
Может и мне бы нравилось, если б рядом было. А так я по лесам люблю. На Житомирщину, Волынь итк.

Кокан
23.05.2007, 15:31
А у меня с этого чюда растения прорастают. Раз какой то злак вырос, типа овес, месяца 2 под водой рос, если задаться целью, то вполне можно и больше продержать, а вы говорите анубиасы....

Vasnecov
23.05.2007, 15:33
а ты не пропариваешь Г перед посадкой и не варишь? говорят вареное лучше, и запах другой....

doctor
23.05.2007, 15:33
? Обратите внимание на то что они предлагают в качестве грунта.. хочу такой попробовать - и именно в осмосе...
Кстати я что-то пропустил, подскажи или кинь ссылочку.

2 Бобик мне гривен на 30-50 пожирнее и скинь в личку куда баблос слать

Кокан
23.05.2007, 15:35
Если пропаривать, эфект мочалки теряется.

doctor
23.05.2007, 15:37
Кстати в каких пропорциях г и г мешать и какого размера и формы катышки.

Кокан
23.05.2007, 15:37
Исправил

Кокан
23.05.2007, 15:38
До получения гомогенной массы

doctor
23.05.2007, 15:42
Если пропаривать, эфект мочалки теряется.
А ты температурный режим подбери

Svetla
23.05.2007, 15:43
А у меня с этого чюда растения прорастают. Раз какой то злак вырос, типа овес, месяца 2 под водой рос, если задаться целью, то вполне можно и больше продержать, а вы говорите анубиасы....

Тю. А чего ж мелочиться?! Вы рис попробуйте высаживать, в промышленных масштабах. Китайцев задавим:) А на проваренном в осмосе и подобранном по цвету Г - уверена, попрет не по-деццки)))

Кокан
23.05.2007, 15:43
Че на кондиционер раскошелиться?

Кокан
23.05.2007, 15:44
Господа гусары - МОЛЧАТЬ!

doctor
23.05.2007, 15:45
Светла!!! Умница, рис то быстрорастущий передозы по НПК и микро будет на себя брать, зоодно и от избытка света прикроет - водорослей не будет там!!!

doctor
23.05.2007, 15:48
Вот сижу в кресле, льется осмосная протка, колоситься рис из авкаса, я в тени от солнца под ним сижу , пью пиво с Бобиковыми бычками, в аквасе Красотищщща. Рядом на солнышке лежат свежескатанные шарики под коммерческим названием Г квадрат. Сохнут. Ляпота.

Кокан
23.05.2007, 15:50
Про мочалки забыл.

Svetla
23.05.2007, 15:51
Вот сижу в кресле, льется осмосная протка, колоситься рис из авкаса, я в тени от солнца под ним сижу , пью пиво с Бобиковыми бычками, в аквасе Красотищщща. Рядом на солнышке лежат свежескатанные шарики под коммерческим названием Г квадрат. Сохнут. Ляпота.

Саке попробуй делать - полный биотоп получится))))
Хотя нет. Китайской ассимиляцией попахивает... Или это "свежескатанные шарики"?!)))

Кокан
23.05.2007, 15:54
ФЛУДЕРАСТЫ!

Vasnecov
23.05.2007, 15:56
А кстати - насчет гомогенной массы Г - думаю амано правильную траву курит... В смысле что лучше катышки:
1. медленнее выделяют в воду НПК.
2. в виду того что они разделяются грунтом - меньше закисают...
Имхо козы рулят....

Бобик
23.05.2007, 16:00
Кокан

Что это с тобой?:))) Выпил холодной водички или кондиционер включил?:))

Кокан
23.05.2007, 16:03
Vasnecov
Теперь ты понял свою ошибку с навозом?

Кокан
23.05.2007, 16:04
Бобик
Больше не буду.
Нимаху больши :):):).

Svetla
23.05.2007, 16:06
народ, должны быть животные, которые едят глину. это два в одном!

...и пьют осмос...

doctor
23.05.2007, 16:11
Нет! Просто Vasnecov случайно угадал технологию Г к квадрат, это должна была быть новая Кокаиновская бомба. Закапывешь в грунт пару катышков и все плавающин на поверхности воды растения просто прут.

doctor
23.05.2007, 16:12
Иходят потом срзу катышками в аквариум

Vasnecov
23.05.2007, 16:13
Надо заводить чайный гриб. Он будет редуцентом, к тому же выделяющим СО2.

Vasnecov
23.05.2007, 16:17
Кстати - про гриб. Предлагаю скрестить его с анубиасом. Ведь говорят их курят - будет такой интересный интересный гриб.......

Svetla
23.05.2007, 16:21
а еще скрещенным материалом коз кормить можно, вперемешку с глиной (как небесперспективно предложил Игорь). И, если подкармливать растения полученными катышками, то курить можно будет ВСЁ!

Vasnecov
23.05.2007, 16:25
Ну вот, Светла разбазаривает интересные грибы...
Коз нужно кормить осмосом - в котором грибы плавают. Грибы оставить редуцентам второго опрядка....
А козам и водички хватит, что бы Г пропиталось...

doctor
23.05.2007, 16:28
Не та коза, коза должна давать с правой части вымени молоко , а с левой - осмос, солевой раствор - место выхода традиционное

Vasnecov
23.05.2007, 16:29
Молочка с чайного гриба?
Это не мысль, это идея....

Vasnecov
23.05.2007, 16:30
Кстати - а как гранулировать Г без коз? так что бы не раскисало - есть идеи?

Vasnecov
23.05.2007, 16:31
Есть мысль классическая - мясорубка механическая.
Но это же нужно домешивать - иначе все равно будет гомогенная масса Г....

Кокан
23.05.2007, 16:41
знаю одно, если коза с мочалкой, то и грибы не нужны.

Vasnecov
23.05.2007, 16:53
А с чем же все таки смеси мешать?
Глина не попадает - не тот еффект.. нужно что-нибудь желе-гелирующее, продолжительного действия...

Кокан
23.05.2007, 17:22
:) В этой шутке, больше правды ;)

Vasnecov
23.05.2007, 17:30
т.е. можно ложить грунт в карман и не растает? ;)

Кокан
23.05.2007, 17:44
г гг

Кокан
23.05.2007, 18:00
Наши предки, те что общие с европейцами, очень класно, видать, разбирались в прикладной химии.
Дрэгло, глэй, глина, глывкий, дражже, глюкоза - слова одного корня. Это как говорит Задорнов глубокая сакральная истина. Так что катышки изготовить это нам раз плюнуть, не хватит образования - помогут гены.
С флорастимом уже помогли, только они были с большой буквы.

Бобик
23.05.2007, 20:14
Поздравляю падонка Vasnecov с размещением аватары:) Гыгыгыы!

doctor
23.05.2007, 20:34
Да уж вышло из тени

Vasnecov
23.05.2007, 20:59
Не понял - есть возражения? :) Личные - в личку - общие - так запинаю....

Кокан
23.05.2007, 21:07
Всеж не кобыла..

Vasnecov
23.05.2007, 21:39
ну, это кому что до вподоби... :)

Кокан
23.05.2007, 23:09
В Свете последних событий, все травники должны козу с грибами на аватару ставить.

Бобик
23.05.2007, 23:52
Можно собаку и без грибов? грибы- штука подлая, лучше уж с анубиасовым косяком....

Evgen
24.05.2007, 08:37
Зафлудили очень интересную тему. Осмос, кстати, будущее аквариумистики, и травной в частности. Отакеот.

Бобик
24.05.2007, 09:36
Зафлудить - святое дело!

Svetla
24.05.2007, 10:21
Щас прийдет злобный модератор и праздник закончится))) Она обещала))
Так что не переживайте - скоро снова с умными лицами будем общаться на тему осмоса. Правда, до конца жизни он будет у меня ассоциироваться с козьими гранулированными катышками на основе чайных грибов и анубиасов...

Кокан
24.05.2007, 15:47
Как по мне, так в этом "флуде" больше полезной информации, чем в обычном умничании. Как автор темы, прошу ничего не чистить, считаю общение весьма информативным, думаю, другие (большинство) участеги беседы меня поддержут. Если кто не видит здесь пользы, тогда пусть считает фразу "в ходе сукцессии эксплеренты как правило вытесняются виалентами" чистейшим флеймом, тлько по тому, что она не понятна и даже в гугле не найти расшифровку.

Vasnecov
24.05.2007, 15:57
Только чистить не нужно. Тут много полезной информации, и, без остального - шедевр перестанет быть шедевром.