Показати повну версію : Подскажите как быть? АСТРОНОТУС
Павел Алексов
18.02.2013, 12:56
Прошу помощи, так как опыта с астронотусами ранее не было, жили малавийцы... Вчера утром привез домой астрика, ему 3 года, размер 25+ см, ведет себя не спокойно, но от еды отказывается, пробовал и гранулированный корм и корм для цихлид, и гамарус, и мидии... ничего не ест....., консультировался с предыдущем хозяином, он сказал что все это он в пищу употреблял..., уже начались вторые сутки, читал что они могут есть и 1 раз 2-3 суток... но буду спокойней услышав совет людей с опытом...
Мое мнение что возможно это стресс от переезда в незнакомую банку?! Вообщем прошу совета, что делать?
mazapura
18.02.2013, 13:45
зачекати це точно.
Дорослий здоровий астронотус без їжі може дуже довго жити - тиждень-два.
gamelovers11223
18.02.2013, 14:32
mazapura правильно написал. Жди пока начнет есть. Я когда взрослую пару к себе привез, они дня три не ели, потом по чуть чуть стали подъедать, а через неделю стали хорошо кушать. Думаю это стресс от переезда и новой банки - так что жди.
Имхо ничего страшного, обычный стресс.
Павел Алексов
18.02.2013, 15:49
Спасибо, теперь не буду волноваться..))
Павел Алексов
20.02.2013, 08:43
С воскресения не ест, а сегодня среда, уже начал немного переживать.........
antonio-san
23.02.2013, 11:55
какие условия содержания астра?? размер банки?качество воды? может ему мало места вот и спрессует и отказывается от пищи!
Павел Алексов
25.02.2013, 10:48
какие условия содержания астра?? размер банки?качество воды? может ему мало места вот и спрессует и отказывается от пищи!
На 4 день начал по немного есть ..., а уже 8 день питается удовлетворительно..., пока еще точно не понял дозировку корма, по этому лишнее сразу убираю, после того как еда оседает на дно и становиться просто ему не интересно..., в основном пристрастие астрика падает на размороженную мелкую креветку, гамарус ест с меньшей охотой..., мидии тоже запихует без особого энтузиазма...., сухие корма вообще не вызывает ни какой реакции..,морковь, огурец и листья салата - не ест пока что..., на счет замороженной рыбы у меня сомнения, так как на форуме прочитал что были случаи что при кормление бывали случаи занесения манки и прочих недуг для рыб...., живу в Донецке, и пока не нашел надежного человека который мог бы продавать точно здоровую рыбу для кормления астронотуса..... Может посоветуете еще какой нибудь корм ?!
P.S. Условия содержания: 200 л. банка, рН=7.3, Температура 28 градусов, соседи несколько еллоу, фенохилус,и сомик платидорас см 12,все рабы с которыми он вырос..., и не кого не обижал, как говорила предыдущая хозяйка...
mazapura
25.02.2013, 10:56
морковь, огурец и листья салата - не ест пока что...,і не буде їсти - це ж хижак :) овочі можуть бути присутні в власноруч зробленому комбікормі.
на счет замороженной рыбы у меня сомненияморожена морська риба
Может посоветуете еще какой нибудь корм ?!
Важно: ЧаПи. Американські цихліди: харчування (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62940)
Важно: Астронотуси, Astronotus ocellatus: корма, фарши (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=27883)
Павел Алексов
25.02.2013, 11:07
... тут була цитата попереднього допису ...
Вам спасибо, сейчас обязательно почитаю... На счет огурца и тд., кто-то на форуме писал что это обязательная подкормка)))) В огурце конечно само-собой ни каких полезных витаминов зимой уж точно нет..., ну а листья салата пробовал давать, ну сделал вывод что больше не стоит...)))
..на счет замороженной рыбы у меня сомнения, так как на форуме прочитал что были случаи что при кормление бывали случаи занесения манки и прочих недуг для рыб....,...
дык морской нежирной рыбой кормите и будет счастье.
[На счет огурца и тд., кто-то на форуме писал что это обязательная подкормка)))..
и как это у меня астры без огурцов-то живут ))) ....
Павел Алексов
25.02.2013, 13:14
и как это у меня астры без огурцов-то живут ))) ....
ЫЫ))Я же с вами не спорю, просто видел такую фразу))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010