Показати повну версію : Удобряем по листу 2
Народ, я тут недавно спрашивал дозировки при удобрении в тепличках по листу, с этим вроде выяснили, спасибо, но возник следующий вопрос, а именно:
Мне на мою тепличку (80л общего обьема) нужно 2 - 3 раза пшикнуть распылителем, чтоб всех увлажнить, но каждый раз готовить раствор заморочно и долго (а время как известно единственный не восполнимый ресур) и после приготовления 1 л (обьем моего распылителя), как быть с хранением раствора, его жа за раз будет потребляться считанные милилитры?? т.е какие есть идеи, советы?? Какую водичку лучше брать, наверное дистилят???
Будут интересны все мнения, советы, практика.
спасиб.
Для сильного разведения только дистилят, или осмос. И хранить в темном холодном месте, это там, где когда дверцу открываешь пингвинчик свет включает :).
Для сильного разведения только дистилят, или осмос. И хранить в темном холодном месте, это там, где когда дверцу открываешь пингвинчик свет включает :).
теперь я знаю куда свет прячеться!! (с)
Спасибо, я так и предполагал, раствор будет очень слабо концентрированым, Костя, какие твои рекомендации по срокам хранения в холодильнике? неделя - две, месяц?? Так, чтоб гарантировано не разложилось (мне не жалко удо, чего не скажешь про растения), т.е. пускай чуть раньше вылью и замешаю новое, но гарантировано оно будет удо, а не разбавленая таблица Менделеева :).
П.С. - пользуюсь флорастимом из последней "до коммерческой" партии, его и буду бодяжить для опрыскивания.
А удо это и есть разбавленная таблица Менделеева. Там просто, если осадок увидишь - вылевай. Точно сказать про сроки я не могу, я таких эксперементов не проводил.
Vasnecov
21.05.2007, 14:28
а зачем готовить много сразу?
если тчо бы в распылитель хватило - то шприц на 10 кубов и несколько экспериментов с иголками - получается неплохой распылитель - как раз пшикнуть маленькую баночку
То Vasnecov - разясните плиз, я недопонял как из шприца сделать распылитель. Я купил для этих целей стандартный опрыскиватель для комнатных цветов на 1 л обьема.
Vasnecov
22.05.2007, 16:32
Берем иголку. аккуратно выламываем (нагреть иглу зажигалкой) иглу из пластика ) получается держатель иглы а в нем дырка ) С обратной стороны подбираем кусочек пластика/бусинку, и варируя его размер, диаметр дырки (только что бы не выпадала бусина ;) ) получаем отличную распылительную головку - по такому же типу что и распылитель комнатный на литр :)
В качестве варианта - как делать меньше телодвижений - подойдет отдельная насадка - сам расыпылитель для пластиковых баклажек - продается отдельно везед где есть изделия из пластика. Можно найти/присобачить любой объем к такому.
А удо это и есть разбавленная таблица Менделеева. Там просто, если осадок увидишь - вылевай. Точно сказать про сроки я не могу, я таких эксперементов не проводил.
Извините, может что-то недопонял.
Купил комерческую версию "Флорастима" на птичке. Дома на дне бутылочки обнаружил что есть небольшой осадок в виде хлопьев. Это нормально? Или можно выливать?
Берем иголку. аккуратно выламываем (нагреть иглу зажигалкой) иглу из пластика ) получается держатель иглы а в нем дырка ) С обратной стороны подбираем кусочек пластика/бусинку, и варируя его размер, диаметр дырки (только что бы не выпадала бусина ;) ) получаем отличную распылительную головку - по такому же типу что и распылитель комнатный на литр :)
В качестве варианта - как делать меньше телодвижений - подойдет отдельная насадка - сам расыпылитель для пластиковых баклажек - продается отдельно везед где есть изделия из пластика. Можно найти/присобачить любой объем к такому.
Когда мне надо было маленький распылитель я одевал на шприц головку от аэрозольного балончика. Правда, надо подобрать чтоб она хорошо села вместо иглы.
Это нормально? Или можно выливать? Показывал одному из розничных торговцев, а он и говорит "о, вижу тут ОНО есть", я так и не понял, что оно, но увидел, что он обратил внимание на осадок, я засмущался, а он и говорит "хорошо, что есть, еслиб небыло, я бы спросил почему нет" Говорит во многих фирмовых осадок бывает, и таким образом он определяет хорошее ли оно. Это правда, я сам этого не знал, так что выбрасывать ненадо. В пиве и соках ведь тоже осадок бывает...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010