Показати повну версію : Подскажите по аквасу 900л
Подскажите пожалуйста. У меня аквариум 150-50-120см 900л. Хочу завести дискусов 12-13шт. Нужен совет по наполнению оборудованием Хочу поставить два фильтра Fluval FX5, 2300 скажите это нормальный фильтр? Не будет с ними проблем? Вот еще мне нужна аэрация и обогрев. Подскажите какое оборудование нужно купить.? Всем Спасибо.
Maksimiks
18.02.2013, 21:17
Хочу поставить два фильтра Fluval FX5, 2300 скажите это нормальный фильтр? Не будет с ними проблем?
Фильтр нормальный. А Вы точно хотите дискусов?
Да высота 120см. А что дискусы это плохо? А есть еще такова плана красивые рыбки?
Maksimiks
18.02.2013, 22:07
А есть еще такова плана красивые рыбки?
Дискусы это хорошо, но несколько хлопотно. Хотя я могу и заблуждаться...
Дискусы - это прекрасно.Продумайте как будете сифонить дно при такой высоте....я с высотой в 80 см с маской нырял.....фх 5 хороший фильтр если аквариум стоит не в спальне.
Для такой высоты будет делаться спец сифон. А какая проблема по содержанию дискусов? Подскажите по поводу остального оборудования! И еще два фильтра это будет нормально? Фильтры будут стоять а дубовой тумбе от спальни в 3х метрах!
Big Panda
18.02.2013, 22:38
про дискусов сначала почитайте -питание,качество воды,температурный режим это всё важно.Фильтр путёвый двух хватит если рыбы немного будет.Можно один фх5 и один эйхем2260 вообще гуд будет.Два обогревателя по 300ватт и копрессор для аэрации всё остальное декор дляр красоты всё лично индивидуально.Если что спрашивайте мы вроде недалеко
возня с этими дискусами подумайте 100 раз ,столько вариантов рыбы есть для такого объёма.грелки одной хватит,фх5 хороший внешник .компрессор лучше взять с запасом мощности лишним не будет.
возня с этими дискусами
Возня это когда ленивый что то делает......и у гомиков...возня...
а в аквариумистике есть мероприятия по уходу за аквариумом.......какие бы рыбы там не были.....для содержания дискусов они стандартные,как и для любой другой рыбы....поддерживаю - 2 внешника,2 грелки, компрессор на 900 л
ну не знаю на счёт возни у кого вам видней.две грелки зачем если в доме тепло её вообще можно не ставить.лишь бы что то напихать всё по шаблону надо и всё тут.у меня в 1200 нет тепло дома тем.27-28 в банке.
Big Panda
20.02.2013, 17:48
dobriy3, грелки для стабильности температуры в акве, в помещении она может изменяться.Не всем комфортно спать при +28:)Мне как-то ночью 20+гуд.И что у дисков в течении суток темп то 20 то 30 будет:confused:
teran, вам в ветку по дискусам надо,а то мы тут с ними из далека знакомы
согласен. ну одной достаточно.у меня и без неё температура не прыгает бывает максимум градус .пару внешников через них тоже вода теплее становится, свет тоже.
Big Panda
20.02.2013, 23:31
согласен в большом объёме изменения не столь значительны
Подскажите пожалуйста. У меня аквариум 150-50-120см 900л. Хочу завести дискусов 12-13шт. Нужен совет по наполнению оборудованием Хочу поставить два фильтра Fluval FX5, 2300 скажите это нормальный фильтр? Не будет с ними проблем? Вот еще мне нужна аэрация и обогрев. Подскажите какое оборудование нужно купить.? Всем Спасибо.
найдите на форуме человека под ником serg_ki@ukr.net ... вроде он пиарится как знаток дискусов....по крайней мере, я так понял... :)
... думаю, он Вам поможет советами.
wazowskiy
27.03.2013, 20:26
согласен. ну одной достаточно.у меня и без неё температура не прыгает бывает максимум градус .пару внешников через них тоже вода теплее становится, свет тоже.
две грелки что бы если одна накроется, вторая подстраховала)
если будут дискусы, то рано или поздно человек придет к протоке. а там уж без хороших грелок никак)
wazowskiy
27.03.2013, 20:28
У меня аквариум 150-50-120см 900л.
ой, а можно фото аквариума посмотреть?)
какой толщины стекло?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010