КПК

Показати повну версію : Таймер заснул!

Nox
20.05.2007, 21:06
Помогите решить проблему, есть два таймера "от Бойченкова", те которые с встроеным аккумулятором, за ненадобностью закинул их в ящик, счас кинулся а они "заснули" и видать надолго, реанимировать в розетке не удалось, аккумуляторы зарядились (проверил при разборке) а вот работать таймер не хочет.
У кого была такая проблемка и что посоветуете сделать?

Кениец
21.05.2007, 08:15
Была такая проблема. Поторчал таймер около 12 часов в розетке, и начал работать.

Марусёна
21.05.2007, 10:24
А инструкция на голландский таймер (№1) есть? У меня тоже "заснул", но ребята на работе протестировали его, сказали, что нормальный, должен работать. А вот инструкцию я посеяла.... теперь настроить не могу.... Помогите " техно-гению", пожалуйста!!! :)

Кениец
21.05.2007, 10:43
А инструкция на голландский таймер (№1) есть?
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=19181

Boris_Sh
21.05.2007, 14:48
Помогите решить проблему, есть два таймера "от Бойченкова", те которые с встроеным аккумулятором, за ненадобностью закинул их в ящик, счас кинулся а они "заснули" и видать надолго, реанимировать в розетке не удалось, аккумуляторы зарядились (проверил при разборке) а вот работать таймер не хочет.

Было такое , лежал , пока не сел аккумулятор .
Воткнул в розетку , через сутки - индикатор пустой ...
Несколько раз нажал ресет - ожил . Теперь запасной таймер всегда торчит в розетке , на всякий случай :)

Nox
21.05.2007, 17:16
Всем спасибо!
Один разбудил, второй спящий, во сне паклацивает релюхой но табло пустое, наверное заснул навсегда.

Deniskyn
22.05.2007, 10:59
Ну можно попробовать как говорится "толкнуть" АКБ я думаю все будет в порядкеcode69

Nox
22.05.2007, 20:43
Ну можно попробовать как говорится "толкнуть" АКБ я думаю все будет в порядкеcode69

Не понял, это как?

Кениец
22.05.2007, 20:52
Подозреваю, что второй таймер нужно разобрать, вынять аккум, прочистить его и всунуть обратно. Вполне можеть быть, что контакты окислились. Не поможет - сменить аккумы или таймер :)

Deniskyn
24.05.2007, 10:13
Не понял, это как?
Разобрать таймер, снять (отпаять, оторвать, откусить) АКБ, взять мощьный блок питания вольт на 12 и подключить к акуму секунд на 10-20. Потом быстренько в таймер его на место (чтобы разрядится не успел) и таймер быстренько в розетку!
Все должно получится уверен на 200%code69

Storag
09.06.2007, 15:08
Плюс адын :) Схемма зависает в непонятном состоянии, так как акк после долгого лежания разряжается, но остаточное напряжение на нем есть. Зарядить акк, а потом отключив от розетки, передернуть питание схеммы путем отключения и последующего подключения (скажем через минуту, чтобы конденсаторы успели разрядиться) акка на место.

exploder
10.06.2007, 11:20
А я вообще электронные таймеры не уважаю, имхо электро-механические намного надежнее.

тим 16
10.06.2007, 12:15
Я тоже бензопилы не люблю, топор лучше - меньше ломается. :)

Mykhaylo
10.06.2007, 13:34
Если верить форумам электро-механические ИМНО очень нежные. И народ их меняет при покупке чаще, пересылка почтой вообще лотерея

Storag
12.06.2007, 10:05
А нефиг в них воду лить и в футбол ими играть. Это как наручные часы :)

Deniskyn
12.06.2007, 15:07
Убедился на собственном опыте что электроника рулит...