Показати повну версію : Срочно- потек аквас
Народ, нужен совет. Сегодня менял воду и после заметил, что начал течь аквас на 100 литров. Покупал его б\у, называется Pearl, возраст не знаю. Течет - капля в 15-20 секунд. Читал в старой книге, что нужно все освободить и залить воду с цементом, но книга писалась в те времена, когда о силиконе и мечтать не могли. Скажите, что можно сделать - достаточно оперативно (в понедельник вечером буду воять) и эффективно.
Это польский аквариум, склееный силиконом, вода с цементом до лампочки. А Вы уверены, что он течет. С этими аквариумами часто бывает, что конденсат собирается на крышке и по наружной стенке аквариума стекает вниз. Очень похоже на течь. Попробуйте снять крышку и посмотреть, будет ли течь продолжаться. Если да, два пути - слить аквариум и (обезжирив) промазать изнутри все швы силиконом, и второй вариант, срезать силикон и заново склеить аквариум.
Слить воду ниже места протечки, обезжирить это место изнутри и снаружи, промазать силиконом, высушить сутки.
Afra
Опередил:)code60
Слить воду ниже места протечки, обезжирить это место изнутри и снаружи, промазать силиконом, высушить сутки.
Afra
Опередил:)code60
Так у меня ж на аватаре собака более шустрая! :)
Место течи не обнаружил, капало снизу и все,с наружи тоже вроде потеков нет. Вечером слил литров 8 воды и разгреб грунт равномерно (Хорн мне как раз в том месте, никидал гору грунта сантиметров под 25 в вусоту). Утром смотрю - не капает пока. Подожду до вечера, может обойдется, ДСП конечно набухло, но не смертельно, выживет.
Так я ж говорю, с крышки капал конденсат. Перераспределите в другое место распылитель воздуха, чтобы конденсат собирался в другом месте и капал обратно в банку.
Крышка у меня приоткрыта, т.к. лежит сверху фильтр. Да и для конденсата многовато накапало - пол литра за ночь. Скорее всего, что когда менял воду переборщил с доливом, и так как струя фильтра по верху бьет, могло перехлестывать через край. Может с обратной стороны аквы, там стоит фон и не видно, что на стенках происходит. Так или иначе, пока обошлось. Бобик и Afra - спасибо за советы, не сейчас так потом все равно пригодятся.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010