Показати повну версію : зеркало и дискасы
Вот планирую аквариум для дискусят. Банка высокая и не широкая. Хочу увеличить зрительно пространство, и также придать больше освещения. Обсуждала этот вопрос с мужем. Но так и не поняла, будет ли свет отражаться для растений , если я подвешу, приклею или.. зеркало к задней стенке, снаружи естеств. ???
Плюсы: ребенки будут меньше стрессовать, их будет в два раза больше ведь тогда :) . Планирую 6 или 7 или 8, разных. Во вторых, зрительно будет более интересно. Если даже противоположная стена и будет немного отражаться, там нежно зеленая стена. И потом думала свет будет немного отражаться, что хорошо для растючки. Планирую немного растючки. Кто что скажет?
я думаю смотреть будет не удобно, и для рыб это скорее стресс.
Свет можно увеличить, обклеив крашки фольгой.
Серж Закоркин
21.05.2007, 18:00
А вы попробуйте. Многим вид такой банки прийдется по душе, а некоторые будут категорически против.. Как Вам понравится, так и сделайте. Не думаю, что это сильно скажется на самочувствии рыб или растений. Главное, мне кажется чтоб наблюдатель не видел в банке в первую очередь себя. Можно попробовать задать небольшой наклон для зеркала по отношению к стеклу, в зависимости от основной точки зрения и направления просмотра. А вообще, признаться честно, я частенько в жизни слышал эту идею, но не видел ни одной толковой реализации.
UG:
внутри банки обклеить? И по всему периметру? иА какую ширину фольги взять?
Зеркало уже есть. Не 100% прозрачность, старое уже. Но приставив его к задней стенке, возникли идеи. Вы правы Серж, в зависимости какой дизайн будет внутри, таков и результат будет. А потом , если рыбе не понравится видеть себя в зеркале, можно ведь и убрать будет. Либо зеркало поставить не на всю стенку . Аквариум будет стоять у стены боком к входу в комнату, прямо в двух шагах от входа. Одно боковое стекло будет смотреть на навесной маленький шкафчик. Я туду лезу очень редко. Комната эта не совсем жилая, вообще для гостей она. Я там только погладить захожу. Поэтому диски не будут видеть ненужных " вращений чужих тел" в своем доме. То есть в основном только одна боковая стена будет обозреваться все время. Все кто выходит из ванны комнтаы и кухни и .. вообще всех других комнат, будут обозреваться дисками и они будут обозреваться тоже. То есть может это слишком много будет для них. Правда я могу дверь в ту комнтау закрывать на ночь. Хотя я не люблю делат этого по причине света от окан освещающего коридор, тогда там жечь све не надо.
Вариант: приставить зеркало к этой самой проходной стенке акваса или насадить густо растений вдоль ее. Тогда плюсы:1) рыбенки будут меньше беспокоиться шатаниями тут всяких.. 2) светом из коридора, все-таки включаемого иногда и из кухни доходящего тоже. 3) за счет зеркало пространство может быть увеличено в 2 раза. Минусы: 1) никто не будет видеть что там происходит вообще, если только не зайти в комнату ( при условии зеркала на той стенке).
Я предполагаю просмотр основном через фронтальное стекло. Длина 120см.
Нашла похожую темку в разделе аквариум почему то. Там кто-то говорил о расплющивании рыбьих рожиц об зеркало. Проверено на практике?
Я обклеивал свою крышку обычной фольгой для запекания в духовке (в любом супермаркете есть). Всю крышку изнутри, там где лампы. Клей брал Дракон, но лучше взять какой-нибудь более натуральный ( и безопасный для рыб).
Раньше обклеивал фольгой из сигаретных пачек.
Др. Нилыч
22.05.2007, 16:28
Практически полностью поддерживаю Сержа! Это дело вкуса, но пробовать обязательно надо! То, что мы думаем, особенно относительно того, как и что будет выглядеть, на самом деле, порой, оказывается совсем не так.
А ещё могу вам посоветовать попробовать Зеркальную мозайку, по типу, как шары на дискотеках. А ещё можно зеркало частично заклеить (по краям) неровно обрезаной плёнкой "под камень", тем самым создав иммитацию пейзажа. Пробуйте. С дискусами это может быть очень интересно.
Всем спаисбо, идеи нравятся. Только пленка такая здесь не продается. Здесь все красят, самоклейки не найдешь. Буду на жевачку сажать принты.:)
Др. Нилыч
23.05.2007, 00:15
А кто мешает покрасить? ;)
покрсить стенку акваса? Мои вкусы меняются с частотой раз в месяц , если не чаще, Что же я с этой стенкой делать буду тогда? Я попроще что-нибудь сделаю пока. Вот зеркала уже стоять, надо только режичек починить . Одно зеркало коричневое. Отражает все с коричневым оттенком. Типа меди, только без блеска. Лист меди тоже есть,. Это особо круто выглядит. Но муж кажется не хочет расстаться с этим куском. Он его для искусства держит.
вот думаю, если отражающая способность простых зеркал высока, может на самом деле лучше что-то не особо отражающее взять? Время есть на думки. Я еще с грунтом никак не определюсь и с фильтром. В мсетсных магазинам выбор слабый. Надо заказывать через инет все.
BlackAlex
22.06.2007, 00:41
Думаю что фон плоский "под камни" можно найти, е-бай у вас под рукой. из него вырезать необходимуй участки для углов. На счет зеркал - есть тонкий ПВХ пластик с зеркальной пленкой на одной стороне. в Киеве он стоит окло 10 евро за кв. метр. попробуйте поискать у мебельщиков, такой и подобные пластики используют для оформления фасадов мебели, есть и цветное зеркало, и зеркало-мозаика, разного размера сегментов. Вот, киевская контора, http://www.lizard.kiev.ua/plastic/index.htm там есть упоминание производителя
нда, все это так... долго. У меня уже муж присобачил зеркало сзади на стену. чего_то не знаю.... Часть заднего стекла обклеила просто синей бумагой. Короче, не особо мне нравится.. Я решила пока не заморачиваться. Первый блин комом, оставляю на потом. У меня кмней полно в банке. Поэтому на задний план их не хочу. Буду ждать когда обратсет все растючкой. Пока растет . В общем скоро выложу фотки. Сейчас коряги там затапливаются.
Есть у меня квадрат с таким ПВХ коричневого цвета. Запылится или зальется водой, как тогда достать это с уборкой? Но спасибо за идею с ибей . Надо бы заглянуть туда.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010