Показати повну версію : Отошёл фон
Simbionit
19.02.2013, 14:23
Добрый день.
Подскажите, в аквариуме с водой отошёл фон. Крепил на скотч.
Можно ли закрепить его "на мокрую" и чем?
П,С,
Искал ответ - но не нашёл, если упустил, то киньте ссылку на такую же тему.
Спс
не совсем понятно о каком фоне идёт речь?
если объёмный, то что клеится изнутри, то его можно посадить на аквариумный силикон, предварительно спустив воду
если речь о клеящимся с наружной стороны обычно фоне, то его можно приклеить мыльным раствором...
если речь о клеящимся с наружной стороны обычно фоне, то его можно приклеить мыльным раствором...
Лучше на глицерин, мыльный раствор высыхает, фон начинает отставать и картина в аквариуме не очень хорошая. А на глицерине у меня уже год висит и смотрится отлично.
Есть еще специальный клей для фона типа JBL Fixol, лично не пользовался ничего сказать про него не могу.
Simbionit
19.02.2013, 22:01
Наверно протупил в самом начале.
Обычный плёночный фон прилепил внутрь аквариума.
Фон внутри и отходит нижний левый край - приспустить воду - не вариант.
А может тогда кто подскажет..... если я например пересажу на день своих питомцев в тазик, воду аккуратно слить (например в ванну), переклею фон - снаружи (спускать воду надо так как не долезу до задней стенки с полным аквариумом), заодно почищу грунт, потом засыплю грунт, верну воду с аквариума засажу предварительно водоросли, и запущу назад рыбок.
Потеря воды будет, но поставлю предварительно ведро отстаиваться.
В принципе за день должен уложиться.
Спс
Содрать тот фон и фиг с ним. Никакая пленка не стоит такого геморроя для хозяина и таких мучений для питомцев. Помню как я намучился с экстренным перезапуском 30 л, а тут 180.
У меня была похожая история, я когда аквариум запустил, то понял, что с фоном лучше. Так я прикатал фон на ПВХ 3 мм, и поставил его под углом к задней стенке, внизу еще полосочку светодиодов добавил. А сам фон, для стабильности еще сверху, к стеклу, липучкой прихватил - если что, можно снять.
Simbionit
20.02.2013, 11:04
Плёнку не жалко вообще, для меня как бы тоже геморрой относительный - если нравиться, то не сильно то и геморрой. У меня основной вопрос таки по питомцам, поскольку воду собираюсь на 70-80% использовать старую, та что сейчас в акве, думаю, что вред плавающим товарищам и не должен быть таким сильным.
Что скажете?
Simbionit, какое расстояние от стенки до аквариума?
Если вдруг непонятно, то я вот схемку набросал:
https://dl.dropbox.com/u/75459909/fon_sxema.png
...ничего нового, тут же на форуме нашел эту идею.
Simbionit
20.02.2013, 13:38
Simbionit, какое расстояние от стенки до аквариума?
Если вдруг непонятно, то я вот схемку набросал:
...ничего нового, тут же на форуме нашел эту идею.
Огромное спасибо. Расстояние примерно 50 мм.
Нет только выступа за аквариумом, но тут не сильная проблема, прикрепить можно к самому ПВХ.
Спасибо, будем думать-делать.
А без светодиода будет тускловато?
Свет не обязателен совсем. Мне просто нужна была ночная подсветка для кормления сомов. И сомы не шугаются, и фон красиво подсвечивается. При свете обычных ламп света от диодов даже и не видно.
Віталік Туз
21.02.2013, 14:59
Свет не обязателен совсем. Мне просто нужна была ночная подсветка для кормления сомов. И сомы не шугаются, и фон красиво подсвечивается. При свете обычных ламп света от диодов даже и не видно.
у мене фон із пенопласту і все окcode44
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010