КПК

Показати повну версію : ПЕРВЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ФОТО ЖИВОРОДКИ !!! Обговариваем !

Сторінки : [1] 2

THERA130
19.02.2013, 14:28
ПЕРВЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ФОТО ЖИВОРОДКИ !!! Обговариваем !
На Аквафоруме готовится к проведению конкурс среди любителей живородок . Данная тема создана для того,чтобы знать актуальность данного мероприятия , которое, в случае успешного проведения и активного участия любителей живородок, может плавно перерасти в постоянный проводимый конкурс , а далее несколько затрагивая эту тему - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118625 , в организацию клуба живородящих карпозубых и выставок живородок. Теперь дело за малым - интузиазмом любителей живородки и активным участием в конкурсе. В этой теме надо обговорить и дать предложения по проведению первого конкурса . Будте активны ! code44
Предлагается конкурс фотографий живородок учасников форума , тайным голосованием читатели форума проголосуют , и таким образом будут выявлены победители. Аналогичные конкурсы проводятся , например , на конкурсах " на лучший аквариум " . Теперь о моих предложениях - провести конкурс в 4 номинациях . Гуппи , меченосец , пецилия , другие живородки /формозы , ксенотоки и т.д./.
Желающие высылают свои фото. Когда начинается конкурс , учасники Аквафорума голосуют и по количеству голосов определяется победитель 1 -го ТУРА. Сразу начинается голосование 2-го тура , состоящего из 4-х фото победителей в 1-ом туре. Главный приз спонсора получает победитель 2-го ТУРА . Проявляйте активность в этой теме , отпишитесь кто хотел бы принять участие . Если активность будет слабая в крнкурсе не будет разбивки на 4 номинации . Может будут другие , заслуживающие внимания предложения - пишите в теме ! code44

Kela
19.02.2013, 14:36
хорошая идея! Полностью поддерживаю, на какие примерно даты планируете?

THERA130
19.02.2013, 14:45
хорошая идея! Полностью поддерживаю, на какие примерно даты планируете?
Обговорим с недельку и решим . Тут главное , чтоб люди отписывались в теме и говорили , что - ,например, выставлю две фото одну гуппи , вторую пецилию . Админу будет видно открывать наприммер номинацию по пецилиям , или там будет всего один учасник - тогда номинации меченосцы и пецилии будут объединены. Или в номинации Другие живородки будет подано фото одного дермогениса - с кем ему соревноваться ? ...самому с собой в этой номинации ...

pavel13
19.02.2013, 15:42
Поддерживаю идею. Назрел у меня вопрос: фото должны быть новые или же могут быть использованы фото из личного альбома?

THERA130
19.02.2013, 15:51
pavel13, Думаю что и из альбома , главное , чтоб это было Ваше фото.

pavel13
19.02.2013, 16:07
Думаю у многих любителей живородки возникнут проблемы с качественным фото особенно для тех у кого много пород. Предлагаю как альтернативу видео работы

QS.kiev.ua
19.02.2013, 17:18
согласен, видео сделать легче. фото делать очень трудно.
Кстати, готов склеить если что миниаквасы пару штук для фотографирования...

если что я +1 для конкурса с гуппи испанцы и, возможно, канадцы... и велифера снежинка вуаль

THERA130
19.02.2013, 18:08
pavel13,
QS.kiev.ua, видео лишний раз подтвердит авторство . Думаю автор сам рискует выставляя фото или видео - что лучше воспримет зритель.

exzarcist
19.02.2013, 18:11
Очень хорошая идея но думаю все таки лучше фото оно как бы сказать вразтельней :) главное набрать участников и уже по количеству фото можно определять номинаций

Швондер
19.02.2013, 18:14
Идея отличная и своевременная.
Кстати, готов склеить если что миниаквасы пару штук для фотографирования...
QS.kiev.ua, это должен каждый участник себе сделать?

exzarcist
19.02.2013, 18:17
Швондер, Я думаю каждый должен сам придумать как ему лучше подать сою рыбку :) а будет это в травнике нерестовике или в отдельной баночке решать автору

THERA130
19.02.2013, 18:25
Я наверно представлю ИДЕЙНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ , несущего ответственность за связь с администрацией и др. "техническим" вопросам - это Кот мартовский . По его словам к выходным мы будем знать сумму призовых и может быть будет отдельный спонсор. Думаю он и сам отпишется в теме .

THERA130
19.02.2013, 18:28
Швондер, Я думаю каждый должен сам придумать как ему лучше подать сою рыбку :) а будет это в травнике нерестовике или в отдельной баночке решать автору
Согласен .

Кот мартовский
19.02.2013, 18:30
THERA130, ну это лишнее(касательно официоза).Могу пока сказать,что администрация форума ждёт принятия общего решения от вас всех и СТАРТ!Касательно спонсоров,так уже есть один спонсор,готовый поддержать конкурс и выделить свою продукцию в призовой фонд.Но об этом чуть позже)

THERA130
19.02.2013, 18:36
если что я +1 для конкурса с гуппи испанцы и, возможно, канадцы... и велифера снежинка вуаль
Думаю что один учасник может представить несколько фото разных пород гуппи , мечей , пецилий.
Будет создана отдельная тема , куда учасники конкурса будут сбрасывать свои фото для участия в конкурсе. Наверно мы создадим комиссию из авторитетных любителей живородки , которая будет отбирать фото - ведь может быть будут попадаться мягко говоря "дрек на мутном фоне".

THERA130
19.02.2013, 18:43
Очень хорошая идея но думаю все таки лучше фото оно как бы сказать вразтельней :) главное набрать участников и уже по количеству фото можно определять номинаций
А с этим посылом согласен на 1000 % . Будьте активны , АДМИН должен видеть что это мероприятие нужно нам , а не дяде...

asmakovec2
19.02.2013, 18:45
С удовольствием приму участие в конкурсе.

P.S только надо научится фоткать рыбу, а то всегда размытые получаются

Швондер
19.02.2013, 19:02
THERA130, можно как-то вести запись тех,кто готов выставить своих рыб на конкурс.Допустим,в первом сообщении ник форумчанина и к-во рыб.Тогда будет легче увидеть ,сориентироваться по к-ву вероятных участников.А то посты с их согласием затеряются в теме и сложно будет собрать общую картинку.ИМХО

THERA130
19.02.2013, 19:11
THERA130, можно как-то вести запись тех,кто готов выставить своих рыб на конкурс.Допустим,в первом сообщении ник форумчанина и к-во рыб.Тогда будет легче увидеть ,сориентироваться по к-ву вероятных участников.А то посты с их согласием затеряются в теме и сложно будет собрать общую картинку.ИМХО
Правильное и своевременное замечание. Со следующего поста начнем . Каждый последующий копирует пост с учасниками и дописывает себя под следующим номером . Извините я начну этот следующий пост и буду под номером 1.

THERA130
19.02.2013, 19:14
Список желающих для участия в конкурсе . THERA130 - планирую 5 фото.

exzarcist
19.02.2013, 19:17
,,,

exzarcist
19.02.2013, 19:18
Список желающих для участия в конкурсе . THERA130 - планирую 5 фото.

2 exzarcist
пару фото точно а там как карта ляжет

QS.kiev.ua
19.02.2013, 19:21
3. QS.kiev.ua.
2-4 фото попробую отснять

THERA130
19.02.2013, 19:23
Список желающих для участия в конкурсе .

1. THERA130 - планирую 5 фото.
2. exzarcist - 2 фото. 3. 3. QS.kiev.ua. - 2-4 фото

Швондер
19.02.2013, 19:33
С вашего позволения подправлю :
Список участников :

1. THERA130 - 5 фото.
2. exzarcist - 2 фото.
3. QS.kiev.ua. - 2-4 фото.

Неплохо бы было ещё название вида писать,чтобы понять формат конкурса(гуппи,меченосцы,пецилии,...)ИМХО.

asmakovec2
19.02.2013, 19:34
Список участников :

1. THERA130 - 5 фото.
2. exzarcist - 2 фото.
4. asmakovec2 - 1 фото гуппи

QS.kiev.ua
19.02.2013, 19:34
Швондер, я писал на первой странице. у меня качественные есть сейчас гуппи испанцы и канадцы. велифера снежинка вуаль.

pavel13
19.02.2013, 19:39
участвую во всех видах не пойму зачем все пишут количество фоток 10 с меня железно

exzarcist
19.02.2013, 19:41
я думаю что голосовать за рыбку когда не знаешь чья она гораздо интересней по этому заранее писать вид не считаю целесообразным

asmakovec2
19.02.2013, 19:42
Может стоит сделать от одного участника одно фото одного вида?
например фото гуппи 1
Фото меченосца 1
...

А то например мне как неопытному аквариумисту с 1 фото гуппи будет трудно соревноваться с разводчиками которые выставят 5-10 фото своих гуппи. Мои шансы на победу будут равны нулю.

exzarcist
19.02.2013, 19:44
asmakovec2, не факт если голосование будет без ника и обще форумным то все решит красота рыбки плюс качество фото

rybalov99
19.02.2013, 19:44
например фото гуппи 1
Фото меченосца 1несоглашусь если у меня 5пород меча

asmakovec2
19.02.2013, 19:45
asmakovec2, не факт если голосование будет без ника и обще форумным то все решит красота рыбки плюс качество фото

по теории вероятности кто победит тот кто 10 выложил или тот кто 1?
Естественно тот кто 10. У него шансы на победу 10 к 1, а у того что 1 выкладывал у него 1 к 10.

несоглашусь если у меня 5пород меча
значит сами выберете какая порода будет участвовать в конкурсе.

Здесь вроди бы конкурс не на количество пород.

pavel13
19.02.2013, 19:47
например фото гуппи 1
Фото меченосца 1
...

А то например мне как неопытному аквариумисту с 1 фото гуппи будет трудно соревноваться с разводчиками которые выставят 5-10 фото своих гуппи. Мои шансы на победу будут равны нулю.

Я с вами согласен. Но мне кажется тут больше надо больше проявить мастерство фотографа чем разводчика. Можно иметь 1 породу но сфоткать её так что она затмит 10 фотографий (не самого лучшего качества) опытного разводчика code44

exzarcist
19.02.2013, 19:49
Насколько я понимаю цель конкурса не сколько разыграть приз сколько привлечь людей и показать им красоту и все многообразие не заслужено подзабытой живородки

exzarcist
19.02.2013, 19:49
asmakovec2, шанс будет иметь более красивая рыба

asmakovec2
19.02.2013, 19:52
asmakovec2, шанс будет иметь более красивая рыба

Шансы будет иметь тот кто больше всех выложит фоток

THERA130
19.02.2013, 20:09
Шансы будет иметь тот кто больше всех выложит фоток
Наверное насчет теории вероятности Вы правы. Но я больше склоняюсь к мнению exzarcist . Например если бы зто фото было мое , а не из итернета , я бы выставил его против любых десяти и думаю ,что выиграл бы - рыба слишком хороша , а не фото . Такой конкурс - скорее конкурс фото , а не рыбы /это не выставка рыб/ - но ведь учасники снимают свою рыбу , а не " мусор" соседа... Хотя повторюсь - профессионализм фотографа будеть иметь большое значение и "мусор" фотограф профи может представить как бриллиант.

THERA130
19.02.2013, 20:13
Я с вами согласен. Но мне кажется тут больше надо больше проявить мастерство фотографа чем разводчика. Можно иметь 1 породу но сфоткать её так что она затмит 10 фотографий (не самого лучшего качества) опытного разводчика code44

Можно иметь 1 породу но сфоткать её так что она затмит 10 фотографий (не самого лучшего качества) опытного разводчика - ИДЕАЛЬНО СКАЗАНО !

Кот мартовский
19.02.2013, 20:15
Друзья,хочу пояснить касательно того,что желательно напротив участников прописывать виды.Это позволит определиться с форматом конкурса(ов).Если,скажем,по гуппи у нас наметится много участников,то можно провести конкурс в формате "Гуппи 2013".Точно так же далее будут конкурсы и по другим видам.Мне вот,как чайнику в живородке,сложно будет выбрать между фотографиям гуппи,меченосцев и пецилий,т.к. предпочтение отдаю одному виду.А это означает,что и голосовать в "смешанном" конкурсе буду за тот вид,который более по-душе.А это,как мне кажется,несовсем правильно.
Но решение всё равно за вами.

exzarcist
19.02.2013, 20:18
Кот мартовский, Как мне видится после того как все участники скинут фото их пронумировать и разбить по категория гуппи мечеки пецелии моли итд. собствено сразу будет понятно количество категорий и голосовать по каждой категории отдельно

Кот мартовский
19.02.2013, 20:30
exzarcist, есть возможность организовать несколько конкурсов по каждому виду(при наличии достаточного к-ва участников) и таким образом уделить больше внимания каждому виду,а не сбрасывать всех мух в одно корыто.

THERA130
19.02.2013, 20:35
.Если,скажем,по гуппи у нас наметится много участников,то можно провести конкурс в формате "Гуппи 2013".Точно так же далее будут конкурсы и по другим видам.
Я думаю , что по меченосцам будет тоже солидное количество , фото различных пород пецилий только Pavel13 может выложить десяток... Мне думалось , что конкурсы надо провести в каждой номинации одновременно тайным голосованием , а вторым этапом , разогрев страсти , победителей в каждой из 4-х номинаций - гуппи , мечи , пецилии , другая живородка отдать на суд зрителей за главный приз . Это не выставка живородки с экспертизой , а в первую очередь популяризация живородки и уже во вторую "засветка" учасников . Как там у классика - " Делай что должно , и будь что будет ".

exzarcist
19.02.2013, 20:44
THERA130, практически со всем согласен только не све тить участников до момента оканчания финального голосования дабы была интрига

QS.kiev.ua
19.02.2013, 20:59
не све тить участников до момента оканчания финального голосования
а смысл?
кто захочет, чтобы за него проголосовали друзья софорумчане. сможет и так скинуть по мылу фотку, за которую нужно проголосовать... так что ничего скрытность не даст... (это мое мнение) да и имея темы "фото гуппи", "фото живородки" понятно кто что имеет

THERA130
19.02.2013, 21:01
THERA130, практически со всем согласен только не све тить участников до момента оканчания финального голосования дабы была интрига

Согласен с Вами полностью , хоть мне это и не выгодно все фотки в альбоме подписаны , а неподписанные давно удалил. Приходится подписывать , а то один Харьковский перекуп под мои фото неподписанные свою рыбу продавал... Ну ничего выставлю видео - главное участие и это "украинское болото" с мертвой точки сдвинуть ... Прости господь за сказанное ... Слава Украине !

THERA130
19.02.2013, 21:07
а смысл?
кто захочет, чтобы за него проголосовали друзья софорумчане. сможет и так скинуть по мылу фотку, за которую нужно проголосовать...
Не думаю , что Вы так будете делать , да и другие кто отписывается в теме , в чьей порядочности не сомневаюсь не думаю что упадут до этого...

exzarcist
19.02.2013, 21:22
один Харьковский перекуп под мои фото неподписанные свою рыбу продавал... и это "украинское болото" с мертвой точки сдвинуть ... Прости господь за сказанное ... Слава Украине !

Очень знакомая ситуация :) тоже начал все подписывать бо были прецеденты

насчет сдвинуть не знаю но может хоть толкнем чтоб рябь пошла

exzarcist
19.02.2013, 21:27
а смысл?
кто захочет, чтобы за него проголосовали друзья софорумчане. сможет и так скинуть по мылу фотку, за которую нужно проголосовать... так что ничего скрытность не даст... (это мое мнение) да и имея темы "фото гуппи", "фото живородки" понятно кто что имеет
Дело не втом просто не за ангажированному человеку гораздо проще заделать адекватный выбор если он не видит имя автора (даже если это имя ему не очем не говорит )

THERA130
19.02.2013, 22:35
Список участников :

1. THERA130 - 5 фото.
2. exzarcist - 2 фото.
Не забываем записываться . Копируем список и добавляем себя следующим по списку .

pavel13
19.02.2013, 22:41
Список участников :

1. THERA130 - 5 фото.
2. exzarcist - 2 фото.
Не забываем записываться . Копируем список и добавляем себя следующим по списку .

А меня что не берёте?code75

THERA130
19.02.2013, 23:19
А меня что не берёте?code75

Записывайтесь сами code17 . Будете пятым :017: . Открываете новый пост , перепечатываете кто уже есть , и себя записываете следующим по списку. Проще пареной репы . Как там у Ильфа и Петрова - " ...Шура , пускайте Берлагу ..."

boba56
19.02.2013, 23:26
И я с Вами - 3 фото гуппи. Можно сделать две номинации в каждой группе. За фото и за качество рыб. Лучше если это будут новые фотки, т.к. старые уже видели. По моим меркам - главное конкурс, а как выигрывать - потом.

boba56
19.02.2013, 23:31
Список участников :

1. THERA130 - 5 фото.
2. exzarcist - 2 фото.

6. boba56 - 3 фото гуппи.

THERA130
19.02.2013, 23:35
Список участников :

1. THERA130 - 5 фото.
2. exzarcist - 2 фото.
5. pavel13 - ?
6. boba56 - 3 фото гуппи

Кот мартовский
19.02.2013, 23:43
THERA130,
участвую во всех видах Скрытый текст
не пойму зачем все пишут количество фоток
10 с меня железно

THERA130
19.02.2013, 23:51
Список участников :

1. THERA130 - 5 фото.
2. exzarcist - 2 фото.
5. pavel13 - 10 фото
6. boba56 - 3 фото гуппи

serg yalta
19.02.2013, 23:52
Можно иметь 1 породу но сфоткать её так что она затмит 10 фотографий (не самого лучшего качества) опытного разводчика - ИДЕАЛЬНО СКАЗАНО ! И я так считаю.
Поэтому название темы не соответствует идее.
"Первый конкурс на лучшее фото живородки"-может так надо было озаглавить тему ? В любом случае будет плюс от этого мероприятия-фотографии будут способствовать популяризации живородящих рыб.

THERA130
19.02.2013, 23:56
Кот мартовский, Может и в самом деле не писать количество фото . Ведь количество фоток на каждого учасника не ограничено ?

Кот мартовский
20.02.2013, 00:00
THERA130, да,думаю уже и не стоит писать.И так видно,что конкурс вызвал интерес и будет он мощным.Можно уже сейчас больше внимания уделить обсуждению условий конкурса и его регламенту.

THERA130
20.02.2013, 00:24
В номинациях гуппи , меченосцы , пецилии будут и учасники и фото . В номинации остальные живородки куда входят - дермогенисы , формозы , лиммии, герардинусы , моллиенезии и т.д. и т.п пока кроме моллиенезий заявок небыло. Вполне реально что народ подтянется . Я думаю , что следующим шагом этой темы должно быть выдвижение и избрание комиссии по приему фото . Фото должны соответствовать хоть какому нибудь качеству и это должна определить комиссия. Комиссия мне кажется не должна быть большой - главное работоспособность . Я предлагаю в комиссию Кот мартовский , serg yalta , exzarcist , лично с этими товарищами не знаком , но по форуму знаю как работоспособных и порядочных , авторитетных людей . Ну и далее на усмотрение Кот мартовский , открытие темы куда желающие участвовать в конкурсе будут сбрасывать свои фото. Пока другого в мозги не приходит. Поправьте и добавьте , если у кого есть поправки. После того , как будет открыта тема куда учасники будут отправлять свои фото , надо определиться с датой окончания приема фото и началом первого голосования по 4-ем номинациям. Далее дата определения победителей в номинациях и даты проведения второго тура - основного голосования среди победителей 4-х номинаций и определение фото "Лучшей Живородки - зима 2013 " , если этот конкурс не последний . Думаю Ответственному за "техническое обеспечение и связь с АДМИНОМ " Кот мартовский , тут и карты в руки. И он выскажет свое мнение .

Кот мартовский
20.02.2013, 00:41
THERA130, вы переоцениваете мою компетентность.Разговаривал сегодня с Павлом(exzarcist),так у него есть весьма рациональное видение организации отбора фотографий на конкурс и опыт,т.к. он выступал организатором конкурса карликовых цихлид,если мне память не изменяет.Думаю,вы,Павел и Сергей-достойные кандидатуры для комиссии.Осталось только спросить согласия)

THERA130
20.02.2013, 01:01
Кот мартовский, Написал им в лички , надеюсь согласятся .

exzarcist
20.02.2013, 06:37
Кот мартовский, Участником :)

pavel13
20.02.2013, 10:13
THERA130,
В номинации остальные живородки куда входят - дермогенисы , формозы , лиммии, герардинусы , моллиенезии и т.д. и т.п пока кроме моллиенезий заявок не было
как это не было?? Я же указал что участвую во всех видах!. Думаю будут мои фото моллинезии Оранж Снежинка и Мраморной

serg yalta
20.02.2013, 10:33
В номинации остальные живородки куда входят - дермогенисы , формозы , лиммии, герардинусы , моллиенезии и т.д. и т.п пока кроме моллиенезий заявок не былоВся эта рыба(как и многая другая живородка) в моей коллекции есть.Но так как я не мастер художественной фотографии,ничего выставлять не буду.Именно это и даёт мне право согласится быть членом комиссии. Всем конкурсантам-удачи!

THERA130
20.02.2013, 10:53
pavel13, Количество фото не ограничивается во всех номинациях . Сейчас решим организационные вопросы , потом будет открыт почтовый ящик , куда учасники конкурса будут отсылать свои фото. Есть предложение в конкурсе фото будут идти под НОМЕРАМИ , чтоб не давить на голосующих именами учасников. Дайте чуть времени нам организоваться - вся дальнейшая информация будет в этой теме.

THERA130
20.02.2013, 11:01
Вся эта рыба(как и многая другая живородка) в моей коллекции есть.Но так как я не мастер художественной фотографии,ничего выставлять не буду.Именно это и даёт мне право согласится быть членом комиссии. Всем конкурсантам-удачи!

Сергей спасибо , что согласились быть членом комиссии по приему фото и организации конкурса фото. Я думаю Члены комиссии не смогут влиять на ход голосования , если мы примем решение , что фото в конкурсе будут идти под номерами , а не под фамилиями учасников , как в конкурсах ,например, на лучший аквариум. Наша задача будет отобрать из участия в конкурсе явно " дилетанские не качественные фото" и " фотошеп ".

Montan@
20.02.2013, 11:34
Список участников :

1. THERA130 - 5 фото.
2. exzarcist - 2 фото.
5. pavel13 - 10 фото
6. boba56 - 3 фото гуппи
7. Montan@ - 5 фото.
А,фото подписать необходимо.дабы не гуляли где непопадя Например:первый конкурс живородки или живородка 2013,или гуппи,меченосец...,или т.д. на усмотрение судейства, и что б одинаково.Спасибо!

cavk
20.02.2013, 11:46
cavk - 1 фото пецилий

THERA130
20.02.2013, 12:06
7. Montan@ - 5 фото.
А,фото подписать необходимо.дабы не гуляли где непопадя Например:первый конкурс живородки или живородка 2013,или гуппи,меченосец...,или т.д. на усмотрение судейства, и что б одинаково.Спасибо!

Будет открыт почтовый ящик куда желающие участвовать в конкурсе будут отправлять свои фото . Комиссиия рассмотрит каждое фото , присвоет ему номер и будет открыта специальная тема для голосования , где каждый желающий форумчанин может проголосовать "стуком" курсора по кнопочке под номером фотографии , которая ему понравилась . Каждый зарегистрированный учасник Аквафорума может проголосовать один раз в каждой из четырех номинаций . Далее 4 фото победителя в каждой из 4-х номинаций , будут помещены для голосования по тому же принципу , что и в 1-ом туре . И во втором туре , так же тайным голосованием будет определена лучшая фотография - победитель конкурса - за которую будет назначен приз спонсора конкурса / насчет приза см. здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2272147&postcount=14. . Дайте чуть времени комиссии организоваться и выработать план проведения конкурса . Вся Информация будет сообщаться в этой теме /куда и как отправлять фото , сроки до которых фото будет приниматься , и т.д. и т.п. /

serproject
20.02.2013, 12:53
THERA130, а обязательно называть породу рыбки?Просто есть беспоподная но на мой взгляд очень красивая самка гуппи.

THERA130
20.02.2013, 13:03
THERA130, а обязательно называть породу рыбки?Просто есть беспоподная но на мой взгляд очень красивая самка гуппи. Нет , не обязательно . Комиссия думаю достаточно компетентна чтоб отличить самку гуппи от самки моллиенезии. В крайнем случае если ваше фото будет низкокачественным и мы будем в затруднении - не является ли ваша самка скажем самкой гамбузии , мы спишемся с автором фото и уточним - так как обратный адрес на любом письме есть.

serproject
20.02.2013, 13:09
И еще вопросик:как быть с соседями по аквариуму,не будут ли они в кадре мешать?

Кот мартовский
20.02.2013, 13:13
Коллеги,возникло несколько вопросов:
1.каким должен быть по длительности срок на приём фотографий от форумчан по вашему мнению?
2.насколько я понял,в конкурсе будет несколько победителей по разным номинациям?
3.сколько времени выделить форумчанам на голосование по каждому этапу?

Кот мартовский
20.02.2013, 13:16
Здесь уже предлагал кто-то из форумчан поклеить специальные отсадники для фотосъёмки рыб.Можете последовать его примеру.

THERA130
20.02.2013, 13:24
1.каким должен быть по длительности срок на приём фотографий от форумчан по вашему мнению?
2.насколько я понял,в конкурсе будет несколько победителей по разным номинациям?
Я понимаю так - Мы одновременно в одной теме запускаем голосование по 4-м номинациям - в каждой из которой будет по одному победителю - зто 1-Й этап . Как только в назначенный срок голосование заканчивается , открывается следующая тема голосования с участием 4-х победителей 1-го тура за главный приз конкурса - это 2-й этап конкурса.

THERA130
20.02.2013, 13:38
Каждый на эту тему думает сам. Комиссия ваши фото оценивать не будет. Оценивать их будут зрители /форумчане/ - если Вы считаете что зрителям понравятся посторонние объекты на вашем фото и они отдадут за это предпочтение Вашей фотографии , то счастливый путь. Комиссия лиш оценивает качество фотографий , а композиция - это уже зрители.

Кот мартовский
20.02.2013, 13:56
Итак,что у нас есть на данном этапе?

Конкурс проводится в 2-а этапа .

Первый этап проходит ... дней и в нём выставлены фотографии в четырёх номинациях.Каждый форумчанин может проголосовать только за одну фотографию(?) в каждой номинации.Голосование закрытое(без возможности просмотра списка голосующих).В голосовании могут принять участие лишь форумчане,дата регистрации должна быть не позже 19.02.2013г (воизбежание клоноводства).По результатам первого голосования определяются 4 победителя (работы,набравшие большее к-во голосов в каждой номинации).

Второй этап-4 работы,победившие в первом этапе,выставляются на повторное голосование,которое продлиться с... по... и так же будет Для участия в конкурсе заявки от форумчан принимаются на электронный адрес:marisabel.net@mail.ru ,где они будут пройдены отбор на наличие фотошопа и качество изображения.Затем фото размещается в теме голосования,с присвоеными им номерами.На фото не должно быть надписей с именем(никнеймом) или другой меткой,указывающей на хозяина фотографии.Во избежание последующего плагиата,участники могут пометить фото надписью с названием данного конкурса(название конкурса всё ещё обсуждаемо)

Я правильно понял идею?Дополните или поправьте,если что не так вразумел.

QS.kiev.ua
20.02.2013, 14:18
второй этап я так понял фото с первого.. присылать уже ничего не нужно

pavel13
20.02.2013, 14:22

на приём думаю дней 5. на голосование по этапам по 3 дня. А вообще хотелось бы узнать из вашего опыта проведения подобных конкурсов например у цихлид сколько по срокам это занимало

THERA130
20.02.2013, 14:32
Кот мартовский , Я думаю Все понятно и правильно объяснено. Единственное по четвертой номинации , комиссия оставляет за собой право в случае поступления большего количества заявок разбить эту номинацию на две - 4-я Молиенезии и 5-я прочие живородки. тоесть , если поступят фото гирардинусов , гамбузий ,формоз и т.д. и уже есть заявки от двух учасников QS.kiev.ua и Payel13 , о показе 3-х пород моллиенезий и еще добавятся учасники с моллиенезиями , то гамбузии и формозы явно проиграют парусным снежинкам и оранж. Но это мы будем знать только после окончания срока приема фото и решение будет принято оперативно , т.е не 4 номинации в конкурсе , а 5 и технических проблем думаю не создаст . Тем боле , что Pavel13 уже грозил комиссии дубиной/шутка/ code75 вот здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2272772&postcount=51

THERA130
20.02.2013, 14:33
второй этап я так понял фото с первого.. присылать уже ничего не нужно Да.

Кот мартовский
20.02.2013, 15:02
pavel13, для приёма фотографий по моему мнению нужно отвести минимум неделю,лучше дней 10,т.к.не все имеют возможность ежедневно заходить на форум и быть в курсе всего происходящего,чтобы оперативно отреагировать.Чтобы оповестить максимальное к-во форумчан ,постараемся организовать рассылку.Так же и голосование желательно продлить до 7-10-ти дней по той же причине.

pavel13
20.02.2013, 15:06
pavel13, для приёма фотографий по моему мнению нужно отвести минимум неделю,лучше дней 10,т.к.не все имеют возможность ежедневно заходить на форум и быть в курсе всего происходящего,чтобы оперативно отреагировать.Чтобы оповестить максимальное к-во форумчан ,постараемся организовать рассылку.Так же и голосование желательно продлить до 7-10-ти дней по той же причине.

Вот видите Вы сами лучше знаете сроки). Целиком и полностью с Вами согласен

Кот мартовский
20.02.2013, 15:11
Ну,кажись,все основные вопросы для себя выяснили. Осталось собрать больше участников и...в путь.

exzarcist
20.02.2013, 15:52
Кот мартовский, по опыту на прием минимум две недели на голосование одна

Кот мартовский
20.02.2013, 16:23
Готовьте фотки.Думаю,скоро стартанём.

THERA130
20.02.2013, 17:32
Напишу жирным шрифтом , чтоб всем было понятно . ФОТОГРАФИИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ " ЛУЧШЕЕ ФОТО ЖИВОРОДОК ВЕСНА 2013 АКВАФОРУМ " сбрасывать на email: marisabel.net@mail.ru до 10 марта 2013 г. включительно . После 24 - 00 ,марта2013 г. фотографии пришедшие на marisabel.net@mail.ru приниматься для участия в конкурсе НЕ БУДУТ . В дополнение к этому объявлению , чуть позже exzarcist , напечатает ПРАВИЛА ПОДАЧИ ФОТОГРАФИЙ НА КОНКУРС

serg yalta
20.02.2013, 18:55
ПРАВИЛА ПОДАЧИ ФОТОГРАФИЙ НА КОНКУРС И сразу отпадёт большинство вопросов.(пока обсуждение).И с этого дня можно стартануть.

boba56
20.02.2013, 21:51
Маленькое замечание по поводу фотошопа. Помоему без него сложно получить что то путное. Другое дело, как им пользовались? Можно прислать исходник и подправленное фото. Эффекта фотошопа можно достичь играя источниками света " солнце, лампа накаливания или люминисцентная, светодиод и т д " тоже - просто морочнее.

Кот мартовский
20.02.2013, 21:56
boba56, дельная поправочка.Тогда в условия конкурса нужно ввести это предложение.

exzarcist
20.02.2013, 22:35
Ну как то примерно так

ПРАВИЛА:
1. На конкурс принимаются только качественные фотографии, и видио клипы На фотографии могут быть соседи, но не как основные объекты при съёмке.
2. Авторство фотографии клипа (авторские права) должны принадлежать именно участнику конкурса приславшему фото (копировать чужие фото запрещено).
3. На фото, клипе должны быть изображены исключительно Ваши рыбы.
4. Файлы принимаются в формате jpg без сжатия. На фото не должны быть копирайты или другие надписи указывающие на автора снимка (ссылки на ВЕБ-ресурсы, электронный адрес, ник и т.п.), EXIF фото должен быть сохранен.
5. Для участия необходимо отправить фото на marisabel.net@mail.ru до 10 марта 2013 г. включительно , в теме указать ЛУЧШЕЕ ФОТО ЖИВОРОДОК ВЕСНА 2013
6. Обязательно укажите в письме Ваши фамилию, имя, отчество, ник на форуме и контактный телефон.
7. Фото, присланные на конкурс, будут опубликованы на Украинском форуме аквариумистов www.aquaforum.ua.
8. Фото, предоставленные на конкурс, будут использованы только в рамках конкурса. Авторские и имущественные права сохраняются за участниками конкурса.
9. В случае необходимости, при сомнении в соблюдении участниками правил конкурса, призеры конкурса должны будут предоставить исходники фотографий присланных на конкурс (фото так как они были сняты и получены с фотоаппрата без обработки и изменений).
10. Присылая фотографии на конкурс, участник тем самым подтверждает свое согласие с его правилами.
11. Организаторы конкурса и администрация форума не несут ответственность за уплату налогов связанных с получением призов.

ОГРАНИЧЕНИЯ:

При обработке фотографий категорически запрещено:

- заменять одни цвета другими (раскрашивать, перекрашивать рыб или окружающие их предметы, растения и т.п.), тоесть красный должен оставаться красным а не становится фиолетовым или зеленым и т.п.;
- увеличивать насыщенность цвета более чем на 15%;
- делать любые коллажи, в том числе , вставлять элементы которых изначально не было на снимке;
- удалять или ретушировать части тела рыбы изображенной на снимке (например исправлять поврежденные плавники или убирать какие-то недостатки, изъяны на теле рыб и т.д. и т.п.).

Допускается следующая обработка фото:

- цветокорекция (с учетом ограничений указанных выше);
- изменение кадрирования;
- изменение резкости (четкости) фото;
- изменения яркости и контрастности;
- затемнение (осветление) какой-то части снимка, добавление размытия;
- удаление отдельных деталей на снимке (например других обитателей аквариума попавших в кадр) но НЕ деталей или частей основного объекта.
- увеличение или уменьшение размера фотографии.

Отслеживать выше указанные моменты будет экспертная коллегия

при не соблюдении всех пунктов правил и ограничений, работа может быть не выставлена на конкурс без каких либо предупреждений или разъяснений!!!

exzarcist
20.02.2013, 22:37
boba56, Да не кто и не говорит что нельзя обрабатывать фото :) главное соблюдать меру и правила :)

stnik
21.02.2013, 00:00
Радует , что высказанная мной когдато идея в теме ВЫСТАВКА ЖИВОРОДЯЩИХ прообретает реальные очертания . Пусть пока и в виде конкурса фоток .
Есть дополнение ( выношу на расмотрение ) - выставляемые фото должны быть ранее нигде не опубликованы ( ни на одном из интернет ресурсов , ни в личных альбомах пользователей и т. д. )
Это обезопасит конкурс от фоток рыбы которых у участника уже давно наверно в помине нет , и хоть как то заставит участников снимать свежие фото своих теперешних питомцев .

Теперь вопрос - по поводу своей рыбы . Какую считать своей ? Та которая родилась и выросла у меня или я ее купил подростком и она просто у меня подросла ( тоесть любая рыба плавающая в моей акве ) ?

И как там насчет видеороликов ?

Кот мартовский
21.02.2013, 00:19
stnik, чтобы провести выставку в реальном формате мало идеи.Здесь нужен фанатизм участников.Не каждый сможет позволить себе оторваться на несколько дней от жизненной суеты и выложить несколько тыс. грн. только ради того,чтобы показать своих рыбок остальным.

stnik
21.02.2013, 00:24
А я как раз и предлагал когда то - чтоб для начала провести виртуальную выставку-конкурс .

Кот мартовский
21.02.2013, 00:34
stnik, видать тогда ещё не созрели наши форумчане к такому мероприятию.

exzarcist
21.02.2013, 06:27
stnik, Рыба которая плавает в ваших аквариумах

THERA130
21.02.2013, 08:25
Есть дополнение ( выношу на расмотрение ) - выставляемые фото должны быть ранее нигде не опубликованы ( ни на одном из интернет ресурсов , ни в личных альбомах пользователей и т. д. )
Это обезопасит конкурс от фоток рыбы которых у участника уже давно наверно в помине нет , и хоть как то заставит участников снимать свежие фото своих теперешних питомцев .

Теперь вопрос - по поводу своей рыбы . Какую считать своей ? Та которая родилась и выросла у меня или я ее купил подростком и она просто у меня подросла ( тоесть любая рыба плавающая в моей акве ) ?

Лично я думаю конкурс потеряет от качества , количества , и композиционной ценности выставленных работ. 15 марта заканчивается прием фото. Это заставит только на скорую руку , быстро делать фото , ведь порой автор делает сотни кадров и не один день , чтоб выбрать единственный достойный кадр . И такие кадры не выбрасываются авторами , а хранятся авторами в библиотеке . За такой короткий срок свежие фото будут сняты наспех , а многие имеющие по их мнению удачные фото и уже приготовившиеся к старту вообще откажутся выставлять свои работы . Конкурс только потеряет от этого - будет преобладание "серой рыбы" никого не хочу обидеть этими словами. Чтобы сделать и показать во всей красе гуппи , пецилию или меченосца их надо растить и лелеять порой полгода и более , и еще "снимать в разных ракурсах и на разном фоне не один день" . Потом уже выставить фото с рыбой , как и на настоящей выставке - начинают готовить рыбу за полгода и более. Здесь проводим конкурс фото живородки , поэтому думаю надо считать "своей" рыбой - рыбу плавающую в аквариуме у фотографа и более ни где. В Харькове есть профи-фотографы живности . Скажите как комиссии проверить кто именно снимал рыбу - владелец своей мыльницей , или профи "НИКОНОМ" штук за десять ? Или кто-то выставил купленную пецилию , комиссия ведь не будет ехать в тот город и проверять есть ли на птичне или по магазинам такие пецилии...

serg yalta
21.02.2013, 08:26
ПЕРВЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ФОТО ЖИВОРОДКИ-первый шаг к созданию клуба любителей живородящих рыб.Эта идея "растормошила" многих,пробудила( а может просто дело к весне идёт?)))).Как говорится,главное-начать.
А правила конкурса продуманные(видно,автор в этом не новичёк).А теперь-творить!

THERA130
21.02.2013, 08:39
serg yalta, Полностью с этим согласен , добавлю только - этот конкурс первый и если будет желание и конкурс понравится его можно будет проводить еще и еще ... От ошибок и огрехов ни кто не застрахован , главное в дальнейшем учитывать прошлые недочеты. Как говорит один российский селекционер - " В дерьмо вступить может каждый и это не страшно , главное в нем не оставаться...." Думаю что все будет хорошо - теперь все зависит от активности любителей живородки .

Sadamenko
21.02.2013, 08:39
Буду участвовать :)

ГуппиМЭН
21.02.2013, 08:53
всё таки нужно смягчить условия принятия фото на конкурс, так как это увеличит количество участников с форума! идея ведь -растормашить, и заинтересовать народ! а "качественными" фото, тут мы и так знаем кто будет учавствовать)))
и фотошоп- его нужно как можно минимизировать, контраст, яркость, изменение общего фона, что бы рыба сохранила свой первоначальный (реальный) вид! а хорошим аппаратом +15% коррекции, можно многое изменить!

pavel13
21.02.2013, 09:08
всё таки нужно смягчить условия принятия фото на конкурс, так как это увеличит количество участников с форума! идея ведь -растормашить, и заинтересовать народ! а "качественными" фото, тут мы и так знаем кто будет учавствовать)))
и фотошоп- его нужно как можно минимизировать, контраст, яркость, изменение общего фона, что бы рыба сохранила свой первоначальный (реальный) вид! а хорошим аппаратом +15% коррекции, можно многое изменить!
к сожалению мало кто имеет профессиональные фотоаппараты. И когда ты делаешь фото шикарной яркой рыбы, а на фото ты видишь бледные краски это тоже не совсем правильно.
Я считаю что фото должно максимально передавать реальный цвет рыбы, а теми фотоаппаратами которыми обладают большинство форумчан этого не достичь

Кот мартовский
21.02.2013, 09:51
ГуппиМЭН, знаете почему я не выставляю фотографии своих аквариумов на конкурсы аквадизайна?Потому что у меня фотоаппарата нет:)А сбрасывать"сырую" фотографию не имеет смысла,не передаст она всей красы.Поэтому на кой сбрасывать на конкурс фотографии "серой" рыбы?Это сыграет обратный эффект и вместо популяризации мы получим отторжение интереса к этим рыбам.

serg yalta
21.02.2013, 10:01
Кот мартовский, Аналогично.Во всём должен быть соответствующий уровень.Но я думаю,у нас достаточно мастеров,что бы порадовать интересными фото.(Отсидимся с Вами в составе жюри))))

ГуппиМЭН
21.02.2013, 10:36
к сожалению мало кто имеет профессиональные фотоаппараты. максимально передавать реальный цвет рыбы, а теми фотоаппаратами которыми обладают большинство форумчан этого не достичь
по этой причине круг участников сужается до пары тройки людей!

QS.kiev.ua
21.02.2013, 10:48
да не в фотоаппарате дело. у меня есть фотоаппарат, а руки кривые - не знаю я как снимать правильно. Если кто то знает, может подскажите какие настройки ставить?

ГуппиМЭН
21.02.2013, 11:15
как вариант, сделать раздел конкурса - ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ ФОТО! где будут отдельные "серые" фото!

THERA130
21.02.2013, 11:16

Не будем такими писсимистами , уже изъявили согласие на участие семь человек . К 15 марта подтянутся и остальные . Всех кого я знаю пользуются мыльницами и довольно успешно . Я сам снимаю мыльницей Фуджи. Свои фото я выставлять не буду - считаю участие в комиссии по организации конкурса несколько не корректной с участием в конкурсе . Как и serg yalta , и буду с ним и Кот мартовский со стороны наблюдать и голосовать не за свои работы . Но оставляю за собой право в случаи небольшого количества участвующих , как Вы говорите - пары тройки людей и очень малого количества фото выложить на конкурс штук 20 своих фото в 4-х номинациях не ради выгриша приза , а ради только того , чтоб конкурс состоялся , и очень надеюсь чтоб не последний раз . Теоретически если семь человек выставит по пять фото разных рыб , то уже из этого количества выбрать лучшие будет сложно . Не наводите жути на желающих участвовать . А для начинающих скажу - будьте оптимистами , не так страшен черт , ка его малюют ! Выставляйте свои фото , и успех вам будет обеспечен !

pavel13
21.02.2013, 11:17
QS.kiev.ua, терпения и десятки а то и стони кадров. А вообще нужно подобрать удачное освещение и выгодный фон

Montan@
21.02.2013, 11:33
Здесь проводим конкурс фото живородки , поэтому думаю надо считать "своей" рыбой - рыбу плавающую в аквариуме у фотографа и более ни где.
. Скажите как комиссии проверить кто именно снимал рыбу - владелец своей мыльницей , или профи "НИКОНОМ" штук за десять ? Или кто-то выставил купленную пецилию , комиссия ведь не будет ехать в тот город и проверять есть ли на птичне или по магазинам такие пецилии...
Нестыковочка.Определитесь,пожалуста:пропоганда живородки,отсюда и конкурс на лучшее фото живородки(чем больше фото,тем лучше) или рекламма своей рыбы и конкурс :фото МОЕЙ живородки.Фото автора+баночка с рыбкой в его руках для подтверждения???? Может расширить границы? Извините,если что-то не так понял.

Montan@
21.02.2013, 11:37
А для начинающих скажу - будьте оптимистами , не так страшен черт , ка его малюют ! Выставляйте свои фото , и успех вам будет обеспечен !
Спасибо,все понятно.

pavel13
21.02.2013, 11:46
THERA130, Я считаю что Вам в любом случае надо участвовать. Честно говоря особой активности от форумчан в плане участия в конкурсе пока не наблюдаю... Многие ищут какие то подводные камни.

ГуппиМЭН
21.02.2013, 11:55
я как раз и ратую, за расширение участников!!

exzarcist
21.02.2013, 11:59
Господа аквариумисты глаза боятся руки делают не давно проходил конкурс по апистограмам и там было много весьма хороших работ теперь сами для себя сравните сколько людей содержат апистограм а сколько живородку такчто фотоаппарат в руки и дерзаем время есть

exzarcist
21.02.2013, 12:01
ГуппиМЭН, А где вы в правилах нашли запрет на фото редактор там есть ограничения но не запрет :) прочитаите в нимательно что можно

exzarcist
21.02.2013, 12:05
Montan@, внимательно читаем тему голосовать будут за фото по номерам без ников причем здесь раскрутка :) разводчика список форумчан будет выложен после того как выберут победителя

exzarcist
21.02.2013, 12:06
THERA130, У читывая что фото анонимны не вижу причины по которой вы не можете не должны участвовать :)

exzarcist
21.02.2013, 12:10
Нестыковочка.Определитесь,пожалуста:пропоганда живородки,отсюда и конкурс на лучшее фото живородки(чем больше фото,тем лучше) или рекламма своей рыбы и конкурс :фото МОЕЙ живородки.Фото автора+баночка с рыбкой в его руках для подтверждения???? Может расширить границы? Извините,если что-то не так понял.
И м

имеется ввиду что фото должно быть той рыбы которая живет у вас а не содраной из инета или проф журнала и ттд.

THERA130
21.02.2013, 12:11
THERA130, У читывая что фото анонимны не вижу причины по которой вы не можете не должны участвовать :)

Не , лучше в другой раз . Если все пройдет хорошо , учтем ошибки и сделаем второй конкурс - будет легче по протоптанной дорожке. На след. раз я свалю из всяких комиссий и тогда буду выставлять .

QS.kiev.ua
21.02.2013, 12:30
THERA130, вы один из немногих кому есть что показать.. лично прошу принять участие :)

serproject
21.02.2013, 12:49
я тож скину пару тройку фото,вот только вопрос-кидать нада все кучей или отдельно по разделам и обозначением?

Montan@
21.02.2013, 12:55
Montan@, внимательно читаем тему голосовать будут за фото по номерам без ников причем здесь раскрутка :) разводчика список форумчан будет выложен после того как выберут победителя
фото с баночкой для судейства,а не для конкурса, но это шутка.Еще раз извините. А фото, может быть и подписать, СУДЕЙСТВОМ, с названием конкурса, что бы все видели,конкурс был и откуда данное фото
Ведь это неплохая рекламма конкурса.

ГуппиМЭН
21.02.2013, 13:06
а гибриды эндлеров к какой категории относить? гуппи или другая живородка?

serg yalta
21.02.2013, 13:37
Согласен. И у Александра, и у Павла(харьковчане) показательная рыбёха.Они и должны дать "затравку",а участие в комиссии-одно другому не мешает.Я,например,вообще никогда аквар.рыбу не фоткал,а люди это умеют.

THERA130
21.02.2013, 14:17
а гибриды эндлеров к какой категории относить? гуппи или другая живородка?
К гуппи . На них помоему только в этом году стандарты в европе приняли.

конфеткина
21.02.2013, 14:30
Фотографию какого размера присылать? И сколько штук от одного участника (может, не увидела в правилах...)?

THERA130
21.02.2013, 14:56
я тож скину пару тройку фото,вот только вопрос-кидать нада все кучей или отдельно по разделам и обозначением?
Файлы фото рыбы бросайте "кучей" - комиссия компетентна , отличит гуппи от пецилии. Прочтите внимательно пост № 89 на 6 стр. и пост № 97 на стр 7 ПРАВИЛА . В пост 89 нажимаете курсором на электронный адрес открывается письмо , заполняете письмо фото 1. с учетом ППРАВИЛ пост 93 фото 2. При заполнении письма обязательно укажите ФАМИЛИЮ ИМЯ ОТЧЕСТВО , НИК НА ФОРУМЕ и КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН .

Кот мартовский
21.02.2013, 15:35
THERA130, считаю,что вы не имеете морального права сачкануть и не выставить на этот конкурс фото своих питомцев!!!)))

exzarcist
21.02.2013, 15:44
конфеткина, В высоком разрешении количество по каждому ввиду

exzarcist
21.02.2013, 15:59
По колличеству мне кажется не одна рыбка одно фото и так по каждому виду если человек держит 10 видов гупех то и фотк можно 10 и я думаю не обязательно чистые лини не которые гибриды тоже по своему весьма красивы :)

S@nyok
21.02.2013, 21:11
Всем доброе время суток! Прошу меня просвятить. Это конкурс красивых, качественных живородок, или красивых, качественных фотографий?

Кот мартовский
21.02.2013, 21:31
S@nyok, а как увидеть всю красоту и качество рыбы на некачественной фотографии?

Сидж
21.02.2013, 21:47
Это конкурс красивых, качественных живородок, или красивых, качественных фотографий? ИМХО хорошую рыбу оценит аудитория и на среднекачественном фото. Хотя конечно зеркалки и фотошоп рулят) из среднестатистического гуппи можно вытянуть такую фотомодель что грех будет не проголосовать))

stnik
21.02.2013, 22:42
Ради поддержания конкурса приму участие . Но к сожелению на данный момент в снимаемой кондиции только одна порода гуппи , поэтому с меня 1 -фото гуппи .

Кот мартовский
22.02.2013, 12:37
Коллеги!На всё про всё у нас ровно 1 месяц:
-приём заявок с 01.03.2013г по 10.03.2013г.;
-голосование по первому туру с 11.03.2013г по 21.03.2013г.;
-голосование по второму туру с 22.03.2013г .по 31.03.2013г.
Это не прихоть,а обстоятельства не от нас зависящие.
Так что уже готовьте фотографии!!!Не спим!!

Bo.Br.
23.02.2013, 12:13
Эх, жаль что не смогу участвовать.
Работаю пока над интересной гуппи.Но промежуточный результат не хочу показывать, а окончательно готовый вариант будет через год-полтора :)
P.S.Остальные рыбасы в хозяйстве (пецилии и молли) хоть и чистые в линиях, но частые и не необычные.А на конкурсе хотелось бы представлять (да и у участников посмотреть), что-либо эксклюзивное.

THERA130
23.02.2013, 14:37
Эх, жаль что не смогу участвовать.
Работаю пока над интересной гуппи.Но промежуточный результат не хочу показывать, а окончательно готовый вариант будет через год-полтора ...

Думаю , если конкурс понравится его можно будет проводить минимум дважды в год . И здесь на зрителя /"экзаменатора"/ может подействовать тот факт , что они увидят промежуточный и как итог - конечный вариант , что может быть использовано , как вариант стратегии в конкурентной борьбе на следующем конкурсе.
P.S.Остальные рыбасы в хозяйстве (пецилии и молли) хоть и чистые в линиях, но частые и не необычные.А на конкурсе хотелось бы представлять (да и у участников посмотреть), что-либо эксклюзивное. Порой чистопородные "на пике формы" старые породы дадут фору еще "неустоявшимся" новым... Так что думаю в понятие эксклюзив можно вкладывать разный смысл. Например тигровых меченосцев с мелким равномерным крапом по всему корпусу , широко распространенных в 70 - 80 годах сейчас можно былобы назвать эксклюзивом . Так что эксклюзивом можно назвать не только новые и редкие , но и лучшие из лучших представителей "старых" пород.

saniok33
23.02.2013, 17:03
Колеги - подскажите , на фото должна быть одна конкретная рыба или можно и группой ?

THERA130
23.02.2013, 17:25
Колеги - подскажите , на фото должна быть одна конкретная рыба или можно и группой ?
Можно и группой .

Bo.Br.
23.02.2013, 19:29
Порой чистопородные "на пике формы" старые породы дадут фору еще "неустоявшимся" новым... Так что думаю в понятие эксклюзив можно вкладывать разный смысл. Например тигровых меченосцев с мелким равномерным крапом по всему корпусу , широко распространенных в 70 - 80 годах сейчас можно былобы назвать эксклюзивом . Так что эксклюзивом можно назвать не только новые и редкие , но и лучшие из лучших представителей "старых" пород.
Значит пойду на днях починять фотоаппарат.И представлю молли (черный бархат в лире.....описывать их нет смысла, но вглядываться можно как в бездну - чернее тёмной ночи!!!)

THERA130
23.02.2013, 20:20
Значит пойду на днях починять фотоаппарат.И представлю молли (черный бархат в лире.....описывать их нет смысла, но вглядываться можно как в бездну - чернее тёмной ночи!!!)
Теперь буду знать , и если увижу черно-бархатную лиру с тонким предхвостьем и красивой большой лирой code69 ... продолжать не буду , иначе посчитают рекламой или чего хуже - давлением на зрителей . code16 Подождем еще немного , выйдет :017: КОНКУРСНАЯ ТЕМА , там за "маленькие шалости " уже и наказать могут , а здесь ведь обговариваем конкурс и допустимы маленькие мужские шалости ... code38 , а женские :027: тем более ...

exzarcist
25.02.2013, 06:59
Дамы и господа, пані і панове, граждане и гражданки!
Мы рады представить Вам ПЕРВЫЙ КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ ФОТО ЖИВОРОДКИ

ФОТО ЖИВОРОДОК ВЕСНА 2013
Генеральный спонсор мероприятия

при поддержке Аквафорума и всеукраинской ассоциации аквариумистов (ВАА)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9292&pictureid=113489
Просмотр фото в галерее ('http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=9292&pictureid=113489')

Конкурс проходит в два этапа :
Первый этап ;
Выставляются работы в пяти номинациях
1.Гуппи (Poecilia reticulata)
2.Пецилия (Poecilia)
3.Меченосец. (Xiphophorus helleri)
4.Молинезия. (Poecilia sphenops)
5.Другая живородка
Второй этап;
Работы финалистов первого этапа конкурса будут выставлены для проведения финального голосования которое и определит победителя

Конкурс направлен на популяризацию Живородящих
Принять участие в конкурсе может любой аквариумист.
ПРАВИЛА:
1. На конкурс принимаются только качественные фотографии, ( видио клипы) На фотографии могут быть соседи, но не как основные объекты при съёмке.
2. Авторство фотографии (клипа) (авторские права) должны принадлежать именно участнику конкурса приславшему фото (копировать чужие фото запрещено).
3. На фото, (видио клипе) должны быть изображены исключительно Ваши рыбы.
4. Файлы принимаются в формате jpg (avi) без сжатия. На фото (видио клипе) не должны быть копирайты или другие надписи указывающие на автора снимка (ссылки на ВЕБ-ресурсы, электронный адрес, ник и т.п.), EXIF фото должен быть сохранен.
5. Для участия необходимо отправить фото (видио клип) на marisabel.net@mail.ru до 10 марта 2013 г. включительно , в теме указать ЛУЧШЕЕ ФОТО ЖИВОРОДОК ВЕСНА 2013
6. Обязательно укажите в письме Ваши фамилию, имя, отчество, ник на форуме и контактный телефон.
7. Фото, (видио клипы) присланные на конкурс, будут опубликованы на Украинском форуме аквариумистов www.aquaforum.ua.
8. Фото, (видио клипы) предоставленные на конкурс, будут использованы только в рамках конкурса. Авторские и имущественные права сохраняются за участниками конкурса.
9. В случае необходимости, при сомнении в соблюдении участниками правил конкурса, призеры конкурса должны будут предоставить исходники фотографий (видио клипов) присланных на конкурс (фото так как они были сняты и получены с фотоаппрата без обработки и изменений).
10. Присылая фотографии на конкурс, участник тем самым подтверждает свое согласие с его правилами.
11. Организаторы конкурса и администрация форума не несут ответственность за уплату налогов связанных с получением призов.

ОГРАНИЧЕНИЯ:

При обработке работ категорически запрещено:

- заменять одни цвета другими (раскрашивать, перекрашивать рыб или окружающие их предметы, растения и т.п.), тоесть красный должен оставаться красным а не становится фиолетовым или зеленым и т.п.;
- увеличивать насыщенность цвета более чем на 15%;
- делать любые коллажи, в том числе , вставлять элементы которых изначально не было на снимке;
- удалять или ретушировать части тела рыбы изображенной на снимке (например исправлять поврежденные плавники или убирать какие-то недостатки, изъяны на теле рыб и т.д. и т.п.).

Допускается следующая обработка работ:

- цветокорекция (с учетом ограничений указанных выше);
- изменение кадрирования;
- изменение резкости (четкости) фото;
- изменения яркости и контрастности;
- затемнение (осветление) какой-то части снимка, добавление размытия;
- удаление отдельных деталей на снимке (например других обитателей аквариума попавших в кадр) но НЕ деталей или частей основного объекта.
- увеличение или уменьшение размера фотографии.

Отслеживать выше указанные моменты будет экспертная коллегия

при не соблюдении всех пунктов правил и ограничений, работа может быть не выставлена на конкурс без каких либо предупреждений или разъяснений!!!

Обще форумное голосование по первому этапу проходит с 11.03.2013г. По 20.03.2013 включительно Свой голос можно отдать только за одну работу ,участники конкурса могут принять участие в голосовании но при этом они не могут голосовать за свою работу

Обще форумное голосование по второму этапу проходит с 21.03.2013г. По 30.03.2013 включительно Свой голос можно отдат только за за одну работу ,участники конкурса могут принять участие в голосовании но при этом они не могут голосовать за свою работу

По результатам второго тура будут вручены ценые призы от
Первое место: .

ну итд..

примерный макет темы с правилами у кого какие замечания не стесняемся говорим

THERA130
25.02.2013, 08:18
[SIZE="5"][CENTER][B]
примерный макет темы с правилами у кого какие замечания не стесняемся говорим[/I] Фото 1. Второй этап должен состоять из всех 5-ти финалистов победителей номинаций. Фото 1 . Нужно учесть , что в случае не подачи на конкурс фото редких живородок - дермогенис , лиммия чернополосая , микропецилия , формоза и т.д. и т.п. Четвертая /моллиенезия/ и пятая/другая живородка/ НОМИНАЦИИ будут объеденены в одну . В пункт 4. включены не только Моллиенезии сфенопс /черные и желтые лиры и т.д./ , но и другие виды кроме сфенопс , например - парусные и т.п. из 8-ми видов одного рода моллиенезия. Также в эту 4-ю номинацию включить моллиенезию баллон , многими любителями называемых пецилиями. Фото 2 . Слово аквариум заменить на слово фотография или работа.

THERA130
25.02.2013, 08:23
exzarcist, Извините , вы уже исправили , а я замечания написал...

Кот мартовский
25.02.2013, 11:09
Друзья,спасибо всем,кто помог воплотить идею!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лёд тронулся.... http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2280884#post2280884

THERA130
25.02.2013, 11:22
да не в фотоаппарате дело. у меня есть фотоаппарат, а руки кривые - не знаю я как снимать правильно. Если кто то знает, может подскажите какие настройки ставить?
Не претендую на оригинальность или правильность - чисто субъективно , как это делаю я . Если найду более удобный для себя метод перейду на него. Сначала надо иметь обычные дешевые мочалки прямоугольной формы - используются в двух направлениях - 1./ как фон , если нужен очень темный , можно покрасить анилиновым красителем и т.п. . 2./ как систему регулировки глубины /ширины/ пространства где находится живородка - объект съемки. Мочалка должна по ширене плотно входить в "банку" для фотографирования , передвигая мочалку - фон к переднему стеклу или к заднему можно регулировать глубину /ширину/ помещения/объема/ , и таким образом фиксировать рыбу по глубине резкости в настройках фотоаппарата.Таким образом аквариум /"баночка"/ для фотографирования живородок имеет практически размер мочалки , но внутренняя ширина "баночки" на 3 - 5 см шире , чем ширина мочалки . Теперь о настройках фотоаппарата . Я пользуюсь цифровой мыльницей . Один раз я потратил время , посадил гупеху в "баночку" и стал ставить баночку в разные места в квартире - у окна , под настольную лампу и т.д. , и фотографировать под разными углами падения света и яркости света как естественного , так и искуственного. Причем меняя режимы съемки от " автоматических установок" , "четкие снимки при съемке цветов" до программы Р " Невозможно изменение значений выдержки и диафрагмы " . Потратил на это занятие я пол дня , но теперь уже знаю что , где , и как снимать моей камерой и как получить лучший результат. Ниже два фото снятые в режиме "автомат"/что светлее/ и в режиме " Р " . Главное не стесняйтесь нажимать затвор в вашем фотоаппарате в разных режимах съемки - порой чтоб получить один хороший снимок нужно снять 50 и более кадров. За пленку ведь платить не надо - стер флешку И ПОРЯДОК ... как в рекламе сникерса ... правда съел и порядок ...

serproject
25.02.2013, 18:38
Вариант конечно интересный,но выловить из 140л аквариума засаженного растениями каждую рыбку для фотосессии,,.не это не мое нехочу все вверх ногами перевернуть,так что извените но фото скидываю чисто для поддержания конкурса.

serproject
25.02.2013, 18:50
опля неувязочка,какой программой сжать фото и до какого размера? у меня 3072х2304

asmakovec2
25.02.2013, 21:21
опля неувязочка,какой программой сжать фото и до какого размера? у меня 3072х2304

фотошоп, ACDSee, SnagIt, и так далее. Любым редактором.

THERA130
25.02.2013, 21:28
Вариант конечно интересный,но выловить из 140л аквариума засаженного растениями каждую рыбку для фотосессии,,.не это не мое нехочу все вверх ногами перевернуть,так что извените но фото скидываю чисто для поддержания конкурса. В конкурсе нет условий в какой композиции выставлять фото . Рыба снятая в баночке на мой взгляд на "зрителя" может произвести меньшее впечатлениие , чем снятая в реалити , в аквариуме , на фоне растений , а не на фоне мочалки . Качество и восприятие зрителем фотографии решит все , ну и чуток везения. Удачи Вам. опля неувязочка,какой программой сжать фото и до какого размера? у меня 3072х2304
Как я понимаю .- Адрес здесь , или в теме /см. фото 1 . - marisabel.net@mail.ru , стучите курсором - открывается бланк письма /см. фото2 ./ , заполняете письмо своими данными и стучите курсором по надписи "ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ" . После прикрепления файла стучите курсором по надписи ИЗМЕНИТЬ /см. фото 3 ./. Далее ставите ТОЧКУ и стучите курсором по надписи ПРИМЕНИТЬ /см. фото 4 ./ . И отсылаете письмо. Сегодня меня поправили . фОТО НЕ НУЖНО ПЕРЕЖИМАТЬ СБРАСЫВАЕТЕ КАК ЕСТЬ
ПРАВИЛА ПУНКТ 4
4. Файлы принимаются в формате jpg (avi) без сжатия. На фото (видио клипе) не должны быть копирайты или другие надписи указывающие на автора снимка (ссылки на ВЕБ-ресурсы, электронный адрес, ник и т.п.), EXIF фото должен быть сохранен.

exzarcist
26.02.2013, 04:50
serproject, фОТО НЕ НУЖНО ПЕРЕЖИМАТЬ СБРАСЫВАЕТЕ КАК ЕСТЬ
ПРАВИЛА ПУНКТ 4

exzarcist
26.02.2013, 04:54
Как я понимаю .- Адрес здесь , или в теме /см. фото 1 . - marisabel.net@mail.ru , стучите курсором - открывается бланк письма /см. фото2 ./ , заполняете письмо своими данными и стучите курсором по надписи "ПРИКРЕПИТЬ ФАЙЛ" . После прикрепления файла стучите курсором по надписи ИЗМЕНИТЬ /см. фото 3 ./. Далее ставите ТОЧКУ и стучите курсором по надписи ПРИМЕНИТЬ /см. фото 4 ./ . И отсылаете письмо.

НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗМЕНЯЕМ ФОТО ФОТО ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШОГО НЕ ПЕРЕЖАТОГО РАЗМЕРА

serproject
26.02.2013, 22:17
нифига я непонимаю,сюда кидать:Марисабель Мягкая и Пушистая ?

THERA130
26.02.2013, 22:59
нифига я непонимаю,сюда кидать:Марисабель Мягкая и Пушистая ?

Да , сюда - marisabel.net@mail.ru . Сжимать фото не надо , просто вставили фото из Вашего компьютера и с письмом отправили . Стучите курсором по marisabel.net@mail.ru . Открывается бланк письма / см. фото 1./ . Заполняете письмо и вставляете фото /см. фото 2. /. Отправляете письмо.

THERA130
02.03.2013, 22:41
Сегодня в разговоре с одним учасником конкурса я понял , что он как-то проскочил , не обратив внимания на ПОСТ 148 , О ОТКРЫТИИ КОНКУРСНОЙ ТЕМЫ . На всякий случай повторю , информация лишней не бывает http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2280884#post2280884

Кот мартовский
04.03.2013, 18:38
Что-то слабо раскачиваемся ,господа!!!А я уже губу раскатил готовить выставку живородки (((

THERA130
04.03.2013, 19:05
Что-то слабо раскачиваемся ,господа!!!А я уже губу раскатил готовить выставку живородки (((
А сколько человек на сегодня свои фото прислали ? Если это не тайна ...

Кот мартовский
04.03.2013, 19:29
THERA130, 7

QS.kiev.ua
04.03.2013, 19:41
фотографировать оказалось очень сложным делом. если бы видео, то было бы быстрее... отснял более сотни кадров, не отбракован только один из них.. а еще 2 породы вообще без фото.. с кривыми руками ничего не поделаешь.

Кот мартовский
04.03.2013, 19:44
QS.kiev.ua, так видео тоже принимается.

QS.kiev.ua
04.03.2013, 19:46
ФОТО ЖИВОРОДОК ВЕСНА 2013
про видео ничего не вижу...

THERA130
04.03.2013, 19:50
про видео ничего не вижу...

Прочтите внимательно условия конкурса - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2280884 . Просто укзываете в письме ,например , - Меченосцы - и далее сноску на ЮТУБ.

Montan@
05.03.2013, 09:04
фотографировать оказалось очень сложным делом. если бы видео, то было бы быстрее... отснял более сотни кадров, не отбракован только один из них.. а еще 2 породы вообще без фото.. с кривыми руками ничего не поделаешь.
Более 2-х тысяч снимков забраковано, и дело не в "кривых ручках".Вы же написали:"фотографировать оказалось очень сложным делом".Разве кто-то обещал,что будет легко.Одно дело-снимать рыбку в свой альбом, и совсем другое-на конкурс.Разный уровень! Всем участникам-удачи и везения!

QS.kiev.ua
05.03.2013, 10:33
Не смог сделать фото, отправил видео.

THERA130
09.03.2013, 08:22
Осталось два дня . Как я понимаю в воскресенье в 24 - 00 прекращается прием заявок на участие в конкурсе . Будет открыта тема для голосования , и с понедельника каждый зарегистрированный учасник Аквафорума может голосовать за понравившиеся ему фото живородок в пяти номинациях. Всем учасникам конкурса УСПЕХОВ и УДАЧИ !!!

Bo.Br.
10.03.2013, 20:11
Можно сказать вскочил на подножку уходящего поезда :D
Выслал фото своих молинезий.
С видео пока не дружу (а жаль, на нем было бы лучше).Да и сказывается отсутствие хорошей видеотехники.
С уважением ко всем участникам конкурса!!!

Кот мартовский
10.03.2013, 21:33
Завтра будет открыто голосавание по первому этапу.Надеюсь,ночи хватит,чтобы обработать все заявки и вовремя открыть тему)))Сразу скажу,конкуренция будет сильнейшаяcode58

serproject
10.03.2013, 21:52
Ждемс...

pavel13
11.03.2013, 07:05
Завтра будет открыто голосавание по первому этапу.Надеюсь,ночи хватит,чтобы обработать все заявки и вовремя открыть тему)))Сразу скажу,конкуренция будет сильнейшаяcode58

Видимо ночи не хватило. Что то фото в упор не вижуcode51

THERA130
11.03.2013, 08:25
Видимо ночи не хватило. Что то фото в упор не вижуcode51
Работы видно много - в 5 номинациях фотки думаю штук 60 , а может и больше разместить , да еще кнопочки для голосования нарисовать . И не ошибиться , а -то - code75 . Подождем... , коты в марте по народным приметам особо работоспособные ... code17 Кот мартовский , не берите в серьез, шучу , чтоб ждать легче было ...

QS.kiev.ua
11.03.2013, 11:48
может нужна помощь в обработке фото?

THERA130
11.03.2013, 12:04
может нужна помощь в обработке фото?
Не думаю. Просто тема большая . Если в фото - дискус http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82708 , 39 фото участвовало , то здесь намного больше и еще в пяти номинациях , тоесть таких как фото дискус 5 тем открыть... Это я так думаю... А как на самом деле думаю скоро узнаем.

THERA130
11.03.2013, 13:20
Зто неофициальная информация - Внесу некоторую неофициальную информацию , полученную по телефонному разговору с супругой Николая ник на форуме - Кот мартовский , в связи с профессиональной и общественной деятельностью ему срочно пришлось вчера выехать в Винницу . Тема голосования готова , осталось вставить фото поступившие вчера вечером до 24-00 . Запустить из Винницы тему голосования не получилось . Тема выйдет вечером , крайний срок завтра утром.

THERA130
11.03.2013, 17:06
Голосование по номинации гуппи здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2303025&postcount=29 , http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146501

serproject
11.03.2013, 18:05
по гуппи уже все фото выложены?

THERA130
11.03.2013, 19:25
ВНИМАНИЕ !!! Обратите внимание на эту сноску - http://www.aquaforum.ua/poll.php?do=showresults&pollid=817 , по ней видно кто , за кого И СКОЛЬКО РАЗ ПРОГОЛОСОВАЛ !!! По условиям конкурса каждый может голосовать ОДИН РАЗ В КАЖДОЙ НОМИНАЦИИ !!! Открыв сноску http://www.aquaforum.ua/poll.php?do=showresults&pollid=817 можно увидеть , что некоторые учасники голосования ПРОГОЛОСОВАЛИ ПО ЧЕТЫРЕ РАЗА !!!

QS.kiev.ua
11.03.2013, 19:55
THERA130, а чего нельзя за несколько форо голосовать?... если понравилось несколько фото...

pavel13
11.03.2013, 20:31
Обще форумное голосование по первому этапу проходит с 11.03.2013г. По 20.03.2013 включительно Свой голос можно отдать только за одну работу ,участники конкурса могут принять участие в голосовании но при этом они не могут голосовать за свою работу
Это цитата из поста № 145 этой темы. И для чего тогда открывалась эта тема по обсуждению...
В теме конкурса этих условий нет. Но по поводу того что можно голосовать не за одно фото написать надо было. Лично я ещё не голосовал. А если бы проголосовал то голосовал бы за одно фото так как здесь и обсуждалось. А тут выясняется что голосовать можно за несколько фото.

Alex3117
11.03.2013, 20:32
А остальные номинации сегодня или уже завтра будут?

Anna Dee
11.03.2013, 20:32
А как вообще получилось дважды проголосовать?
Либо у них есть подобные привилегии, либо провернули кое-какие читерские фишки
;-)

pavel13
11.03.2013, 20:34
;-)

Оказывается все так могли сделать, просто об этом никто не знал. ИМХО Организаторам надо доработать условия конкурса

THERA130
11.03.2013, 20:44
THERA130, а чего нельзя за несколько форо голосовать?... если понравилось несколько фото...

Об этом должны знать все учасники конкурса . Чтоб быть в одинаковых условиях голосования . Когда я проголосовал , то только узнал о мультичейсе ... Например - Я и Pavel13 выставили по 3 фото каждый. Знай о мультичейсе заранее , я проголосовал бы за три свои фото , и три фото Pavel13 . А Pavel13 соответственно сделал бы как и я . Итог каждая из наших фото могла бы иметь по два голоса ... Просто в этой теме обговаривалось , что каждый из учасников может голосовать один раз . И о существовании мультичейса большая часть учасников конкурса не знало...

THERA130
11.03.2013, 20:57
;-)

В начале прцесса голосования вы стучите курсором не по одной фотографии а по тем , что нравятся , а потом по кнопке пуск ... А мы чесные лошары code21 не зная о мультичойсе стукнули по одному фото и сразу голосовать... :029:

serproject
11.03.2013, 21:25
Знаете ли товарищи,моглибы организовать конкурс между 3-4мя людьми,что собственно и сделали,реально есть по 3-4 фотки одного владельца.Остальные то куда подевались!!!!Зачем было публику напрягать????

ГуппиМЭН
11.03.2013, 22:46
ещё нужно было добавить одну номинацию - угадай автора фотографии! )))

QS.kiev.ua
12.03.2013, 08:39
Я в этой фигне больше не участвую...
В гуппи моих фото нет, видео никто и не смотрит.. как голосовать за то что не просомтрел. В моллинезиях мои вообще не выставили, хотя и видео и фото отсылал... ППЦ. Фото что высылал по качеству явно не хуже остальных, так что не понимаю, почему не выставлено. В общем я умываю руки.

pavel13
12.03.2013, 08:59
QS.kiev.ua, а где моллинезии уже выставлены??

THERA130
12.03.2013, 09:01
QS.kiev.ua, И мне подскажите . Если можно сноску на голосовалку .

pavel13
12.03.2013, 09:03
Вот с трудом случайно нашёл)) http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146493
Но одно но)) Меченосца с пецилией там напутали..

THERA130
12.03.2013, 09:46
Я в этой фигне больше не участвую...
В гуппи моих фото нет, видео никто и не смотрит.. как голосовать за то что не просомтрел. В моллинезиях мои вообще не выставили, хотя и видео и фото отсылал... ППЦ. Фото что высылал по качеству явно не хуже остальных, так что не понимаю, почему не выставлено. В общем я умываю руки.
Во многом согласен . Может Ваши моллиенезии окажутся в голосовалке по мечам , или в прочей живородке ... Обговорим позже. В голосовалке по пецилиям включены два фото № 2,3 меченосцев Кои Санке. Тем для голосования невозможно найти . ВОТ СЛУЧАЙНО ОБНАРУЖЕННЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ - ГУППИ - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146501 . ПЕЦИЛИИ - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146559 . МОЛЛИЕНЕЗИИ - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146558 . МЕЧЕНОСЦЫ - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146578 . ДРУГИЕ ЖИВОРОДКИ /НОМИНАЦИЯ 5/ - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146579 Если найду голосовалки по мечам и прочей живородке , добавлю в этот пост. P.S. QS.kiev.ua , Солидарен с Вами - моего видео снежинок в голосовалке по МОЛЛИЕНЕЗИЯМ тоже нет . Кицька съела...

Jemapel
12.03.2013, 10:10
жаль фоток меченосцев нет! Не ожидала, что таких распространённых красавцев никто не выставил. Сама только сейчас увидела этот конкурс, так бы обязательно сфоткала и прислала.

ГуппиМЭН
12.03.2013, 10:49
первый блин комом! нужно повторить конкурс через некоторое время)))

kansmith
12.03.2013, 11:01
Второй день слежу за голосованием, и пока в голове только один большой знак вопроса к организаторам .Коментировать не буду, пока не началось голосование по всем номинациям.Многое понятно ,но многое под вопросом.

pavel13
12.03.2013, 11:07
первый блин комом! нужно повторить конкурс через некоторое время)))

Боюсь что конкурс был первым и последним. Судя по тому что происходитcode43

kansmith
12.03.2013, 12:27
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=146578 Уже есть голосование по меченосцам.

serproject
12.03.2013, 12:34
Да огромное спасибо организаторам,зря ток мучился,хоть бы одну фотку выставили....

Кот мартовский
12.03.2013, 12:45
Боюсь что конкурс был первым и последним.

Да,больше конкурса такого не будет.Если же будет,то организовывайте сами!На старте было много шума и полно помошников.На финише же (в последние часы приёма заявок да и вообще в ходе подготовки) забросаный более чем 100-й фотографий за ночь должен был создать темы,отформатировать фото и видео,забросить вс это в альбомы и создать темы голосовалок.Где помошники?Куда подевались?Кричать и пузыри пускать здесь каждый горазд.Надеюсь,что "крикуны" смогут сами организовать достойный конкурс.Удачи.На этом разрешите откланятся.

QS.kiev.ua
12.03.2013, 12:52
Кот мартовский, а я подавал заявку далеко не в последние часы... и качество получше некоторых выставленных... кучу работы по фотканию провел и где оно все?

Кот мартовский
12.03.2013, 12:58
QS.kiev.ua, я сам участвовал во многих конкурсах и прекрасно понимаю,как вам обидно и что вы ощущаете.Приношу свои извинения(если они хоть что-то могут исправить).

QS.kiev.ua
12.03.2013, 13:18
Кот мартовский, вот фото, не попавшие на конкурс...
Велифера снежинка лира
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=136693&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=136693')

Гуппи испанка
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=136692&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=136692')

Гуппи канадцы
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=136694&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=136694')

не пойму - чем они не угодили. и чего их отбраковали... выложил просто чтобы не пропал труд и фото хоть кто-то увидел.

kansmith
12.03.2013, 13:26
Опять сработал принцип "Хотели как лудше ,а получилось как всегда".Успех любого дела начинается с команды и организации.Готовились и говорили много ,а в результате решал все один человек.Поетому и произошли ситуации которые можно списать на человеческий фактор.Я не специалист в компьютерных технологиях но на месте организаторов я бы не брался за модерацию фото,а публиковал бы все присланные фото и народ пусть выбирает.Мне грех жаловаться 4 из 5 моих фото прошли но почему не прошло пятое не понимаю(человеческий фактор и я искренне так думаю).

Кот мартовский
12.03.2013, 13:30
QS.kiev.ua, отличные фото.Почему не попали?Да потому что я-ДУРАК!!!

pavel13
12.03.2013, 13:36
Опять сработал принцип "Хотели как лудше ,а получилось как всегда".Успех любого дела начинается с команды и организации.Готовились и говорили много ,а в результате решал все один человек.Поетому и произошли ситуации которые можно списать на человеческий фактор.Я не специалист в компьютерных технологиях но на месте организаторов я бы не брался за модерацию фото,а публиковал бы все присланные фото и народ пусть выбирает.Мне грех жаловаться 4 из 5 моих фото прошли но не прошло пятое не понимаю(человеческий фактор и я искренне так думаю).

На сколько я знаю команда была, и была готова помочь в любом вопросе. Но почему к ней не обратились я не пойму.. Я уверен никто бы не отказал в помощи. Вывод: не было взаимодействия между членами команды+обстоятельства. Мне кажется можно было даже отсрочить на 1 день начало конкурса и совместными усилиями обработать фото и видеоработы. Почему этого не было сделано мне не ясно

Кот мартовский
12.03.2013, 14:13
pavel13, значит я помимо того,что дурак,ещё и лжец?(((Обращения были...ответа не было.Надеюсь,у вас получится сделать лучше.Простите,но мне неприятно больше участвовать в этом холиваре.

THERA130
12.03.2013, 14:50
Кот мартовский , Под этими словами из пост 203 можно подписаться - " Успех любого дела начинается с команды и организации . Готовились и говорили много ,а в результате решал все один человек. Поэтому и произошли ситуации которые можно списать на человеческий фактор. " Народная мудрость - гуртом гарно и батька бити ... , выше в теме кто-то писал , что первый блин комом ... Кот мартовский , не берите все так близко к сердцу , неприятно конечно ... Но еслибы не Вы никакого конкурса фото живородки не было бы . От меня лично СПАСИБО !!! И соглашусь с Вашими словами : " Что-то слабо раскачиваемся ,господа!!!А я уже губу раскатил готовить выставку живородки ((( " Конкурс для учасников бесплатный , а участие в выставке потянет минимум по 1000гр с каждого учасника / проезд и жилье и т.п./. Время еще видно не пришло ... P.S. Кот мартовский , я где-то уже Вам писал - Вы у нас руководитель , а значит БОЯРИН . Такова Ваша БОЯРСКАЯ ДОЛЯ ...

kansmith
12.03.2013, 16:13
Кот мартовскии я потдерживаю Вашу активную жизненную позицию по популяризации аквариумистики .Без вас нифига бы вообще небыло."Собаки лают,а слон идет" постарайтесь воспринимать критику конструктивно,а мы постараемся быть конструктивны в критике.Как написал QS.kiev.ua чтобы много часовой труд не пропал публикуем фото не попавшие на конкурс.Жизнь возле конкурса всегда интересней чем на конкурсе(такова человеческая суть).Просто много работ я думаю не попало, поетому интересно посмотреть.

Bo.Br.
12.03.2013, 17:09
Кот мартовский, не берите близко к сердцу.Мы все (я позволю себе так думать), очень ценим Ваш труд и вклад в наше любимое дело.
И я думаю, что этот конкурс не будет последним.Он просто первый, а быть первопроходцем всегда нелегко.Пройдем этот этап, и с учетом проб и ошибок всё-таки выведем конкурсы и популяризацию живородки на достойный уровень.
С уважением к участникам и организаторам конкурса!!!
P.S.Кстати, выставляя фото на конкурс я не хотел заполучить приз.Поверьте коллеги, Ваше признание в виде "Спасибо", под фото моей рыбы значит в разы больше, чем любые призы.

ГуппиМЭН
12.03.2013, 17:17
до этого писал, ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ!!! и он в тему- с масленницей!! на ошибках учимся))))
просто действительно нужно было выставлять всех участников, приславших работы, а народ уже бы выбирал из них достойного победителя! (это сугубо моё личное мнение)
а не ошибается только тот, кто ни чего не делает!

kansmith
12.03.2013, 17:24
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10718&pictureid=136696 мое фото

serproject
12.03.2013, 18:18
Вот мои:не высший класс,но все же.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10687&pictureid=136706&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10687&pictureid=136706')
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10687&pictureid=136709&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10687&pictureid=136709') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10687&pictureid=136710&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10687&pictureid=136710') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10687&pictureid=136711&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10687&pictureid=136711') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10687&pictureid=135170&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10687&pictureid=135170')http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10687&pictureid=136707&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10687&pictureid=136707')

THERA130
12.03.2013, 19:32
kansmith, Мне Ваше фото молли сфенопса нравится ... Моглобы выиграть... serproject , А из Ваших пецилка и молли сфенопс лира

kansmith
12.03.2013, 19:38
Это фото было моей надеждой.Но прошли фото второстепенные для меня.

serproject
12.03.2013, 20:13
THERA130, дякую!!

boba56
13.03.2013, 08:44
Кот мартовский, Абсолютно честное СПАСИБО. То , что Вы принимаете все так близко к сердцу говорит,что Вы искренний человек, а это дорогого стоит. Еще раз СПАСИБО.

serg yalta
13.03.2013, 09:03
И я хочу выразить благодарность КОТ МАРТОВСКИЙ и всем,кто организовывал и воплощал в жизнь идею проведения фотовыставки живородящих рыб.Не все идеи реализуются,бывают промахи(как в этот раз.)Главное- было желание сделать фотовыставку,а это большой плюс,минусов здесь нет,всегда можно что то исправить,доработать,сделать выводы.
Считаю,-результат положительный,начало положено,на этом Форуме много инициативных,творческих людей,способных обьеденить других любителей .

QS.kiev.ua
13.03.2013, 14:50
Честно говоря, я думал что конкурс будет как то поддержан администрацией форума.. все голосовалки ушли в небытие, проголосовал минимум людей... такое впечатление, что живородка вообще никого не интересует... я ожидал ажиотаж какой то вокруг конкурса... Больше удовольствие получаешь от перечитывания темы фото живородящих (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58890), там больше фото качественной живородки чем на конкурсе получилось, да и видно у кого что есть... Популяризация живородки через конкурс не получилась, а других целей не вижу.

Афродита
13.03.2013, 15:40
QS.kiev.ua,из некоторых источников известно,что администрация сейчас находится вне доступа к сети.

serg yalta
13.03.2013, 16:42
Различные конкурсы регулярно проводятся везде и повсеместно
я ожидал ажиотаж,существуют опеделённые рамки,статус мероприятия и т.д..В любом случае никакой ажиотаж не нужен.

ГуппиМЭН
13.03.2013, 18:35
надо провести ещё один, и нацелиться на реальную выставку живородок! я как то был в Москве с родителями, в клубе Нептун, в конце 80-х, мне тогда лет 10 было, вот это были впечатления! до сих пор я не получал ни чего более яркого, хотя багаж за плечами не малый! а как члену клуба, я со скидкой столько всего приобрёл))) (за счёт родителей)))) вот где можно и пообщаться и обменяться опытом

ГуппиМЭН
13.03.2013, 20:48
кстати в Польше, в конце мая, вроде бы 31 -по 3 июня будет проходить выставка гуппи! и на сентябрь там что то намечается (даты не помню)!

THERA130
13.03.2013, 21:29
ГуппиМЭН, В Польше 4 выставки разных ктегорий за год проводятся . Вы нам предлагаете на выставку съездить... Кроме проезда , жилья , еды - участие в выставке тоже денег стоит... Или как в фильме "Женитьба Бальзаминова" - помечтать ?... code01

Афродита
13.03.2013, 22:18
ГуппиМЭН, какая выставка?Здесь год простой фотоконкурс организовать не могли.А как организовали,так устроили "драку в песочнице"))))Не готовы наши мужи к серьзным мероприятиям.

asmakovec2
13.03.2013, 22:27
Честно говоря, я думал что конкурс будет как то поддержан администрацией форума.. все голосовалки ушли в небытие, проголосовал минимум людей... такое впечатление, что живородка вообще никого не интересует... я ожидал ажиотаж какой то вокруг конкурса... Больше удовольствие получаешь от перечитывания темы фото живородящих (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58890), там больше фото качественной живородки чем на конкурсе получилось, да и видно у кого что есть... Популяризация живородки через конкурс не получилась, а других целей не вижу.

Лично я не стал участвовать в конкурсе потому что меня не устроили правила. И посмотрев на весь этот цирк с организацией, я даже рад что не стал участвовать.

boba56
13.03.2013, 22:31
А можно дать завершиться конкурсу и только потом устраивать разбор полетов. Пусть каждый из учасников и организаторов выскажит свои трудности, возникшие во время конкурса. И если можно без обсуждения личностей. Будет тема для доработки.
Фотки пригодятся для Фотогуппи или Фотоживородок, но после конкурса.

рибник
14.03.2013, 01:02
boba56 ,вот молодец и единственый из всех кто не разбирал так называемый разбор полётов,а так-же как и я прошу завершить конкурс.И пусть победит действительно сильнейший.

Montan@
14.03.2013, 15:26
Лично я не стал участвовать в конкурсе потому что меня не устроили правила. И посмотрев на весь этот цирк с организацией, я даже рад что не стал участвовать.
Такой подход всем известен:"Моя хата с краю." НЕ УДИВИЛИ!

serg yalta
14.03.2013, 15:56
:"Моя хата с краюПодобные высказывания характерны для наблюдателей и критиков,не желающим самим что то создавать и ждущих,когда другие набьют себе шишки. Повторюсь,если опять скажу-пользы от конкурса немало,хоть узнали "кто есть кто".

Афродита
14.03.2013, 19:17
Отличный старт!!!Давно пора было что-то делать в этом направлении.Кто принял участие-МОЛОДЦЫ!Спасибо всем причастным за сдвинутый с места камень!

Montan@
14.03.2013, 23:13
ГуппиМЭН, какая выставка?Здесь год простой фотоконкурс организовать не могли.А как организовали,так устроили "драку в песочнице"))))Не готовы наши мужи к серьзным мероприятиям.
[QUOTE=АфродитаОтличный старт!!!Давно пора было что-то делать в этом направлении.Кто принял участие-МОЛОДЦЫ!Спасибо всем причастным за сдвинутый с места камень![/QUOTE]

Приятно осознавать,что мнение относительно конкурса меняется и в лучшую сторону.

Кот мартовский
14.03.2013, 23:17
Рассылка по голосовалкам пошла.Так что зря шумели и жаловались на бездействие администрации форума))))

Афродита
14.03.2013, 23:22
Приятно осознавать,что мнение относительно конкурса меняется и в лучшую сторону.

Вы немного смешали мух с супом)))Идею конкурса я поддерживаю и уважаю тех,кто к нему причастен.Просто было немного стыдно читать посты некоторых форумчан,относящих себя к сильной половине человечества.Визжали,как обиженные детки,когда у них пустышку изо рта забирают))

Gerunchik
14.03.2013, 23:26
Кот мартовский, благодарю за отличный конкурс! Первопроходцам всегда тяжело: в них бросают камни, их критикуют, ими многие недовольны...
Но то, что конкурс состоялся - это большая победа! Говорить и делать - это разные вещи. А Вы, действительно - СДЕЛАЛИ! Еще раз, спасибо!

Montan@
14.03.2013, 23:30
Вы немного смешали мух с супом)))Идею конкурса я поддерживаю и уважаю тех,кто к нему причастен.Просто было немного стыдно читать посты некоторых форумчан,относящих себя к сильной половине человечества.Визжали,как обиженные детки,когда у них пустышку изо рта забирают))

ДЛЯ ЭТОГО И КОНКУРС со всеми выходящими...Да и совсем тогда не скучно!!!

THERA130
15.03.2013, 08:52
Рассылка по голосовалкам пошла.
Все вовремя . Резко возросло голосование . По гуппи сразу добавила 50 голосов , по остальным четырем номинациям увеличила количеставо проголосовавших вдвое .

Serj Lars
20.03.2013, 01:31
Я шкодую, що не взяв участі в конкурсі. Причина в мені самому, просто не зробив якісного фото, яке б міг виставити на участь. Але початок зроблено і це добре. Сподіваюсь він буде першим, але не останнім, і до наступного конкурсу уже підготуюсь більш відповідальніше. Авторам ідеї і організаторам подяка.

THERA130
20.03.2013, 07:32
Конкурс еще не закончен. Еще ВТОРОЙ ТУР , 22 марта должна выйти тема...

THERA130
22.03.2013, 08:18
Открыт ВТОРОЙ ТУР голосования конкурса на лучшее фото живородки
" ЖИВОРОДКА - ВЕСНА 2013 " - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147590

THERA130
01.04.2013, 14:40
Ну все , Конкурс закончился . После 12 часового неведения и двухстраничной перебранки , Кот мартовский великодушно сообщил имя победителя . Чтоб долго и много не обговаривать - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147590 , Кот мартовский быстренько закрыл тему ... Хотя вопросы остались ... ... Все как всегда ... Один хороший друг написал мне : " Такое положение вещей,как вы поняли, присутствует.Аквафорум чей-то ресурс.Ничьих ресурсов не бывает.Им же надо как-то жить.Можно встретить и не такое.Даже прилюдно,в футболе судья может...А тут-кто-то заказывал же музыку.Совет бы дал,но скажу о себе.Надо прогибать мир под себя.Используйте этот ресурс,как вам выгодно,но не ждите справедливости.Она относительна, для вас и для ресурса-разная.Я давно утратил к форуму тот интерес,что был вначале.Извините за мысли вслух.Это проза жизни. " Спасибо ему за разъяснения , он прав ... после такой правды чуток помыться хочется ...

Sem
01.04.2013, 15:13
THERA130, а супермодерам запрещено голосовать?

hunter23
01.04.2013, 15:22
Кот мартовский быстренько закрыл тему ... Хотя вопросы остались ...
Хотелось бы, для начала увидеть доказательство авторства победителя, так как это обговаривалось ранее и есть в правилах конкурса (а то серая рыбка в рамочке, непонятно откуда взялась и на тебе -1-место)….

bel
01.04.2013, 15:32
То что конкурс прошел - это КЛАССНО. На будущее надо все таки решить, это конкурс самой красивой рыбки или что-то другое или все вместе, если в конкурсе все таки присутствует условие - качественная фотография, то №4 на мой взгляд не лучшее фото именно в этом направлении. Проголосовать можно по разному, это форум, я могу заранее собрать и попросить своих знакомых на форуме и они все проголосуют условно за мое фото. И ничего тут страшного нет, не возможно это каким-то образом исправить.
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОВЕДЕНИЕМ КОНКУРСА!

p.s. Это мое личное мнение.

hunter23
01.04.2013, 15:35
а супермодерам запрещено голосовать?
Супермодеры!!! С Вас весь мир смеется, так как ЖИВОРОДКА ЯВЛЯЕТСЯ ОДНОЙ ИЗ САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ РЫБЫ…, и что Вы нашей стране и всему миру аквариумистов показали…, как Вы умеете конкурсы проводить – стыд Вам и ПОЗОР!!!

pavel13
01.04.2013, 15:36
Вот и прошёл самый честный конкурс :009:Поздравляю победителя!!. За то теперь знаем где взять альфаро. Выстраиваемся в очередь code55

pavel13
01.04.2013, 15:48
Проголосовать можно по разному, это форум, я могу заранее собрать и попросить своих знакомых на форуме и они все проголосуют условно за мое фото. И ничего тут страшного нет, не возможно это каким-то образом исправить.
А тут уже зависит от человеческой совести.. Если она есть то скорее всего ты проиграешь code51
Жаль когда подобные конкурсы превращаются в конкурс "помоги другу"

bel
01.04.2013, 15:50
А тут уже зависит от человеческой совести.. Если она есть то скорее всего ты проиграешь code51
Жаль когда подобные конкурсы превращаются в конкурс "помоги другу"

Совесть у каждого своя. Я смотрел и на нашем форуме и других форумах, разные голосования, и почти везде так и происходит, как я выше написал.

Eudgen
01.04.2013, 15:56
Организаторам спасибо за конкурс, было интересно (голосовал во втором туре за первое фото, если что). На помои не обращайте внимание, к ним нужно было готовиться изначально. К сожалению, такая ситуация царит во всех хобби, не только в аквариумистике.

Единственное, чего я не понял, так это зачем пропускать на конкурс фото с потеками и каплями на переднем стекле..... отмазка про перспективу и художников-передвижников как то слабовато выглядит. У THERA130 классная рыба, но голосовал я всё таки за фото.

Короче, даёшь второй конкурс, с учетом опыта первого! :)

Sem
01.04.2013, 16:00
Во всех конкурсах будут победители, недовольные и просто учасники-).
Имхо.

И попрошу без оскорблений и перехода на личности.