Показати повну версію : Потек аквариум - нужны советы
течь не сильная, но она есть :031:
как назло сейчас все деньги ухнули в ремонт, поэтому новый аквариум в ближайшее время купить не смогу :(
Что делать? Пусть этот подтекает потихоньку (а не усилится ли течь?)?
Пересаживать рыб в отдельные емкости (куда???) и пытаться клеить банку?
В общем, сплошное расстройство :(
Марусёна
21.05.2007, 10:32
И сколько литров потерпевший? Каркасник или "силиконовец"?
Хотя в принципе, хоть 20, хоть 200 - течь вероятнее всего усилится, и самое неприятное - подсушенные рыбки на дне и водица на полу вполне возможны. Поэтому лучше не рисковать - отсадить рыб в др. емкость и просиликонить заново банку. Как это лучше сделать -воспользуйтесь поиском - "склейка аквариума".
Марусёна, 48 литров :)
Стекла проклеены силиконом...
позвонила жена, она понаблюдала за банкой: течь из дна :(
Мда-а-а-а :( ..... Марусёна правильно каже. такщо пересклеюй і перезапускай банку. Удачі.
П.С. Якщо банка не каркасна, я б з ремонтом не тягнув
Марусёна
21.05.2007, 13:05
позвонила жена, она понаблюдала за банкой: течь из дна :(
Ищите на форуме: Голденфиш чинила дно аквы - ставила латку. Стекло приклеивала силиконом. Так что воду сливайте, рыб отсаживайте и чините. Хотя лучше бы купить новый аквариум...
Якщо банка не каркасна, я б з ремонтом не тягнув
Щонайменше до вечера доведеться їй чекати...
Хотя лучше бы купить новый аквариум
С этим я полностью согласен :)
Если течет шов, то можно промазать силиконом изнутри ничего не сливая и не отсаживая. Просто берете силикон на палец, расчищаете участок шва где течь и вмазываете пальцем силикон в шов. Все.
Если трещина в стекле - тогда придется сливаться. Для такого маленького объема проще поменять дно на более толстое, хотя латку тоже можно.
У меня похожая проблема. Только аквариум течет сверху на соединении пластмассы со стеклом. Пробовали склеить герметиком, но не помогло. Подскажите, можно ли вобще склеить стекло с пластмассой силиконом?
Пластмасса с силиконом дружит очень плохо, если не сказать, что не дружит совсем.
Пластмасса с силиконом дружит очень плохо, если не сказать, что не дружит совсем.
может Вы знаете что дружит и с тем и с другим?
А что за аквариум такой, пластмассово-стеклянный? Что дружит и с тем и с другим не знаю. Может кто-то ещё что подскажет, а может есть смысл заменить пластмассу на стекло?
Да уж, интересно, чем же это лепили стекло и пластмассу?
Может проще поменять пластмассу на стекло и всё?, правда повозица прийдется...
Хотя может быть это прозрачная и непрозрачная пластмассы или какойто хитрофирменый аквариум?
Аквариум имеет пластмассовый каркас и крышку. Так вот именно на соединении этой пластмассовой кромки со стеклом и течет, под самым верхом. Туда даже вода не достает, только конденсат просачивается и течет. Мы попытались склеить силиконом, но он от пластмассы снимается легко. Уже хотели Моментом намазать. Подскажите, пожалуйста, как его склеить!
А фото посмотреть можно?
Как проклеен основной шов?
А то я боюсь ошибиться, но по вашим объяснениям, получается что аквариум каркасный, но каркас пластмассовый. Может тогда есть смысл попробовать замазку для каркасников?
Только моментом НЕ мажьте!!!!!
Нет, скорее всего на банку, сверху приклеен по периметру обод, который заходит чуть выше стекла. Обычно такие штуки уплотняли силиконом... Если это так, то можно снять обод почистить его и приклеить заново...
Фото брошу вечером.
Между стеклом и этим пластиковым каркасом резиновая прокладка 5мм. Она, видимо и пропускает. Мы залили силиконом эту прокладку соединив стекло с пластиком, но силикон легко снимается с пластика. Теперь пытаемся содрать силикон.
Нет, скорее всего на банку, сверху приклеен по периметру обод, который заходит чуть выше стекла. Обычно такие штуки уплотняли силиконом... Если это так, то можно снять обод почистить его и приклеить заново...
Именно так! Наклеен обод. Но ведь его не содрать, к тому же крышка может не накрыться если сдвинуть этот обод.
Это заводской вариант. Польский. Нужно склеить между собой стекло, резиновую прокладку и пластик. Силикон не взял. Может плохой? Он слишком дешевый какой-то (4 грн за маленький тюбик).
Может стоит изнутри пройти силиконом (нежалея), оставить слой около 1см. Только перед этим хорошо промыть стекло и пластмассу, должно пристать.
П.С. силикон к пластмассе тоже пристаёт, только не так как к стеклу.
Хотелось бы еще узнать по поводу силикона! Может кто-то знает, какой самый лучший и подойдет для этого дела? А то у меня видимо не совсем хороший...
SOUDAL AQUASILIKONE or DEN BRAVEN. Хотя в данном случае имхо не критично какой.
Спасибо! На выходных обязательно попробую найти.
Для спасибо кнопочка есть специальная :-) А силикон особо искать не надо. Он в Эпицентре растет. ;-)
Может стоит изнутри пройти силиконом (нежалея), оставить слой около 1см.
А скажите, сколько этот слой будет сохнуть? Мы в субботу загерметизировали. Когда уже можно будет воду заливать?
Сохнуть будет около недели.
Но, из описаного, я понял, что нагрузки на шов нет, если нет нагрузки, может сохнуть и в присутствии воды.
Конечно можно заливать, нагрузки нет, да и при влажности силикон быстрее полимеризуется... Единственное что,.. это уксус который содержиться в силиконе,.. но при большом объёме воды и вентиляции думаю вреда ни будет.
Сегодня залью. Надеюсь, не потечет.
На силиконе экономить никак нельзя. Себе дороже будет.
Olexa, это если рабочие швы клеить. А если обод по периметру сверху пластиковый загерметизировать - разницы нет.
Ну не скажите. Я как то брал в эпицентре герметик. Решил съекономить в взял самый дешовий. Так он у меня не то что не сох, а при попадании влаги прямо таки расползался. Хороше, что я его не для аквариума покупал.
Soudal далеко не самый дешевый. Ден Бравен немного дешевле, но тоже далек от самых дешевых.
Ещё хороший вопрос, а силиконовый ли герметик Вы брали?
И самое главное... В данной теме осветлена конкретная проблема, и мне кажется, что практически ЛЮБОЙ силиконовый герметик может её разрулить, особенно если она аква.
Скажите пожалуйста, какие проблемы могут быть при использовании любого (пусть даже недорогого герметика) в конкретно данном случае?
Я по-моему описал свой конретный случай. Я вообще не понимаю, что вы мне хотите доказать. Что нет разницы какой герметик брать или как? Так может пластелином замазать и все будет ОК.
Кстати, в этом случае может и пластилином. :) Доказать я ничего не пытаюсь, просто Ваш пост показался немного "не по сути". Простите, если я Вас обидел.
code60 Заметано.
Но почемуж не по сути. Обговаривался силикон, вот я и выразил свое мнение, поделился опытом использования герметика, силиконового кстати, который был мягко говоря недорогим.
И я говорил не конкретно про ден Бравен или еще что-то, а про силикон вообще. Если уж на то пошло, то я бы взял Сhemilux
Когда клеил свою банку пользовался перечисленными мной, Сhemilux не видел в магазинах. По Соудалу и Ден Бравену могу сказать, что Соудал субъективно кажется лучше, но Ден Бравен жестче, и если не профи, то он подходит гораздо лучше, т.к. сложнее пережать шов.
code60
Да ладно... До 200л можно Саудал не аквариумный использовать... Думаю можно и больше чем 200л, но сам не пробовал и не видел...
Кстати, в этом случае может и пластилином...В этой ситуации пластилин наверное даже лучше, он более податливый и не застывает намертво.. Так то ;-)..
Да ладно... До 200л можно Саудал не аквариумный использовать... Думаю можно и больше чем 200л, но сам не пробовал и не видел...
Теоретически можно хоть на 1000 литров. Вопрос в противогрибковых и бактерицидных добавках в неаквариумных бытовых герметиках. Рыбы могут плавники склеить.
Теоретически можно хоть на 1000 литров...Теоретически,.. можно;-)
...Вопрос в противогрибковых и бактерицидных добавках в неаквариумных бытовых герметиках...Врядли там какието добавки опасные. Клеил я неаквариумным силиконом отсадники для насекомых, ахатин и для малька. Все живы, здоровы.
Такой силикон сохнет быстро, например отсадник 15х30х15см (ШхДхВ) из 4мм, можно кантовать уже через 2-3часа, а менее чем через сутки его можно водой залить...
Спасибо, AlexS и Ebola за советы! Вы очень помогли! Аквариум наконец-то в порядке!
А моя банка перестала течь :) Сама...
-IRINA-, Слава богу, я уже хотел сам спросить в теме.
Здрасьте снова! Возвращаюсь со старой нерешенной проблемой... Вот мое горе code27
Напомню, это польский Aqael Perl (новый!!!), потек сразу после запуска! Пластиковый каркас соединен со стеклом (резинка между ними). Замазан неоднократно силиконом для аквариумов марки Ceresit. В месте потека точно не пропускает, толстый слой намазан. Вопрос: у кого-то был опыт починки похожей поломки?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010