КПК

Показати повну версію : магнитные скребки- на сколько эффективны??

rom4a
19.02.2013, 20:35
Чищу стекло скребком Тетратек с лезвием,но надоело лазить в аквариум да и заметил что местами царапаю стекло...смотрел магнитные скребки к примеру JBL или Sera в раене 150 грн....кто такими пользуется? на сколько хорошо они чистят стекло да и вообще стоит ли их покупать?что бы не выкидывать деньги зря

Kosyan80
19.02.2013, 21:04
Сам не пользовался(пока),читал,что такие скребки-хорошая вещь,но при близкой чистке возле дна могут захватывать грунт и им царапать стекло.При покупке надо учитывать толщину стекла для конкретного вида скребка.Я при помощи двух скребков закрепил колокол в аквариуме.

виталий 1973
19.02.2013, 21:04
Скребками тоже будите царапать.Ну разве что до дна не будите водить скребком.Любая песчинка или камушек попавший на скребок незаметно сделает царапину.Чистят они хорошо результатом будите довольны.По качеству JBL и SERA разницы не заметите.Повторюсь оба хороши.Так что можете покупать.

rom4a
19.02.2013, 21:17
не много не понимаю как туда может попадать грунт,по идее он к стеклу прилегает плотно...разве что песок может или мелкая коралловая крошка ,как у меня...главное что бы чистили хорошо,и за камушками следить,все равно по моему будет удобнее чем лезвием на палке...

Сергей Николаевич
19.02.2013, 21:23
Пользуюсь магнитным скребком не один год. Уже переклеивал подкладку на той части, что работает снаружи ( протерлась). Оправдывает себя при ежедневном обслуживании стекол ( частом). Если обслуживать раз в неделю, то попадаются участки стекла, которые не поддаются чистке этим скребком и приходится подчищать скребком с лезвием. Особенно это касается границы грунта с водой. Как уже говорилось раньше, магнитным скребком можно захватить грунт и по инерции здорово оцарапать стекло. Короче нужная вещь, но использовать надо аккуратно. На обслужке на таком роголистник подвесил ( всеравно по назначению не используется - слабенький)).

Kosyan80
19.02.2013, 21:25
Они со стороны аквариума имеют пластиковую щетину,как на "липучках" для одежды,ей можно зацепить,но думаю,что при осторожном обращении скребок-хорошая штука.

rom4a
19.02.2013, 21:28
спасибо всем...значить штука не бесполезная,нужно пробовать...хотя как не крути без лезвия не обойтись...все равно снизу возле грунта и заднюю стенку получится только лезвием...

Atikata
19.02.2013, 21:33
Чёс полный-бесполезная вещь.Лично моё мнение.

Сергей Николаевич
20.02.2013, 12:34
Если рабочий день в кабинете начинать с протирания стекла аквариума, то даже очень полезная вещь. Всегда будет чистое стекло. А так без скребка с лезвием не обойтись

Valento
20.02.2013, 13:28
самый оптимальный вариант, которым я пользуюсь - это посудная мочалка . Использую ворсистую сторону. Лучше нет ничего.

Алекс П
20.02.2013, 13:50
Пользуюсь магнитными скребками с 2004 года в морских и пресных аквариумах. Удобный инструмент. Не стоит касаться грунта - попадает песок. Не доходим 5 см и вперед! оставшиеся 5 см проходим, например, тетровским или аквамедиковским скребком с лезвием.
Пользуюсь маркой Атман. Ненавижу китайские акватовары. Но скребок - пожалуй исключение - хорош. Год назад купил скребок Сера. Вот уж г.вно... Тонет, стал протекать (и показывать температуру через 2-3месяца). Но, убило то, что он тонет...

rom4a
20.02.2013, 14:09
Пользуюсь магнитными скребками с 2004 года в морских и пресных аквариумах. Удобный инструмент. Не стоит касаться грунта - попадает песок. Не доходим 5 см и вперед! оставшиеся 5 см проходим, например, тетровским или аквамедиковским скребком с лезвием.
Пользуюсь маркой Атман. Ненавижу китайские акватовары. Но скребок - пожалуй исключение - хорош. Год назад купил скребок Сера. Вот уж г.вно... Тонет, стал протекать (и показывать температуру через 2-3месяца). Но, убило то, что он тонет...

ну вот уже хорошо,значить Sera брать не стоит...китайское тоже не люблю,по этому предпочитаю все брать Немецкое..думаю даже такие мелочи будут отличатся...по пробую наверное JBL должен быть нормал.

Алекс П
20.02.2013, 14:41
думаю даже такие мелочи будут отличатся
скребок не будет, а разница в разы... хотя, сужу только по Сере.

Сергей Николаевич
20.02.2013, 17:41
Сначала прохожусь (без нажима) мочалкой для посуды из нержавеющей стружки, затем губкой для посуды ( жесткой стороной). Границу грунта и воды очищаю скребком с лезвием. Пока , что все аквариумы без царапин. Корпус скребка с лезвием белый и на его фоне видны неочищенные участки стекла.

Алекс П
20.02.2013, 18:01
Сначала прохожусь (без нажима) мочалкой для посуды из нержавеющей стружки,
жесть!

Dani
20.02.2013, 18:31
Сергей Николаевич, это что же на стекле такое образуется, чтобы была необходимость в таких радикальных мерах???!!!

У меня магнитным скребком, а во время чистки пластиковой карточкой, весь налет снимается.

intro
20.02.2013, 19:09
самый оптимальный вариант, которым я пользуюсь - это посудная мочалка . Использую ворсистую сторону. Лучше нет ничего.(пост №10)Аналогично.

Алекс П
20.02.2013, 19:18
Лучше нет ничего.
О как категорично! А для меня лучше, это когда не нужно руки мочить. А чистить 600 литров моря и тонну пресняка (2 метра длинной) засунув руки в аквариум - не для меня.

rom4a
20.02.2013, 19:29
тонкая работа чистки))...а я тут ищу вариант по легче...тут же вспотеть можно три раза))

депутат
20.02.2013, 19:32
на дня приобрел себе скребок JBL .Хотя дома аквариумы в основном из шестерки и четверки сделаны скребок брал с запасом, на десятку. Чистит очень хорошо , стирает даже ксенококус со стенок , не тонет , в использовании очень удобен. До этого был опыт работы с скребками Атман и Сера ( с термометром проблем не было ,но скребок действительно уступает китайцам, а то что тонет вообще убивает)

Сергей Николаевич
20.02.2013, 19:34
Есть аквариумы , которые обслуживаю 1-2 раза в месяц ( установка хозяев). На стеклах образуются пятна бурых водоррослей и мелкие точки зеленых ( не помню их имени). Эти водоросли очень плохо удаляются магнитными скребками и мочалками для посуды. Все свои приспособы применяю только для ускорения процесса обслуживания.Понимаю, что это жесткие меры, но и торчать у них в рабочих кабинетах долго не хочется.

Алекс П
20.02.2013, 20:03
Эти водоросли очень плохо удаляются магнитными скребками и мочалками для посуды. Все свои приспособы применяю только для ускорения процесса обслуживания.Понимаю, что это жесткие меры, но и торчать у них в рабочих кабинетах долго не хочется.

Ксенококус. Удаляется лезвием. В отличии от мочалок из стружки лезвие не портит стекло.

rom4a
20.02.2013, 20:26
на дня приобрел себе скребок JBL .Хотя дома аквариумы в основном из шестерки и четверки сделаны скребок брал с запасом, на десятку. Чистит очень хорошо , стирает даже ксенококус со стенок , не тонет , в использовании очень удобен. До этого был опыт работы с скребками Атман и Сера ( с термометром проблем не было ,но скребок действительно уступает китайцам, а то что тонет вообще убивает)

это если у меня стекло 10 мм...то лучше брать для 15ти??...ого,если сравнивать JBL то цена для 10ти и 15ти мм...отличается почти в два раза...золотой скребок получается..что значит уступает китайцам?тоисть Атман и Сера чистят лучше??

Сергей Николаевич
20.02.2013, 21:40
Алекс П, спасибо за напоминание названия водорослей. Полностью согласен со всем.

Сергей Николаевич
20.02.2013, 21:45
Rom4a, я взял китайца и уже года 4 им пользуюсь, уже и ремонтировал. Стоит недорого и не пропадет даром. В акве всегда есть , что прицепить к секлам.И на рынке можно опробовать на разных стеклах силу удержания этого изобретения. Не стоит платить за название фирмы. И экспериментировать с покрытиями не так стремно на дешевом китайце, чем на дрогой вещи. Главное брать всплывающий.

Алекс П
20.02.2013, 21:46
что значит уступает китайцам?
До этого был опыт работы с скребками Атман и Сера
rom4a,
Сера уступает Атману, не ДжиБиЭль.

Алекс П
20.02.2013, 21:46
это если у меня стекло 10 мм...то лучше брать для 15ти??
Для десятки и берите. Хватит с головой.

rom4a
20.02.2013, 22:18
форум штука не заменимая...вроде какой-то скребок мелочь,но таких мелочей за пару лет не нужных и зря купленный собирается сотня...всем спасибо за отзывы.

Kolyanich
26.03.2014, 01:12
Давно хочу купить магнитный скребок, но аквариум панорамный акваель (типа природы, длинна метр). Стекло собственно имеет определенный радиус кривизны, не уверен что скребок будет полноценно прижиматься. Есть у кого опыт использования на таких банках?

Алекс П
26.03.2014, 10:29
Давно хочу купить магнитный скребок, но аквариум панорамный акваель (типа природы, длинна метр). Стекло собственно имеет определенный радиус кривизны, не уверен что скребок будет полноценно прижиматься. Есть у кого опыт использования на таких банках?
работает нормально.

boba88
26.03.2014, 17:56
Чёс полный-бесполезная вещь.Лично моё мнение.
А если так? (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1054398#post1054398)
Ни один девайс не устроит на все 100, пока не приложишь к нему мозги и руки :)

Володимир Романович
26.03.2014, 21:59
пластиковая карточка - лучшее, что пробовал..., на белом фоне карточки видно все, чищу швы вовсю, не боясь порезать (лезвием), или поцапапать стекло магнитным (особенно если базальт на дне), десяток твердых, уверенных движений, и аква на 120л чиста)

Алекс П
26.03.2014, 22:54
и аква на 120л чиста
тут и ответ. 120 литров. А если 1000 литров и 2,5 метра длины. Тоже карточкой? Увольте. Магнитный скребок прекрасно справляется что в тонне пресняка, что в 600 литрах моря. У самого дна дочищаю скребком с лезвием на ручке (Тетра). И так уже 6 лет.

НЕМО
16.03.2017, 19:33
Возникла необходимость приобрести скребок магнитный.Аквариумы из стекла 10мм.Брать буду Атман.А там пишут для стекла ДО 10мм или другой для стекла ДО 15мм.Какой посоветуете?

Andrew1
17.03.2017, 10:18
Для "десятки"- до 15 мм. лучше взять.

НЕМО
17.03.2017, 11:07
Спасибо.Так и предполагал.