Показати повну версію : редкие рыбки, растения, декорации и пр.
Chaiinik
22.05.2007, 08:19
Я предлагаю поделиться информацией о местах "сбычи мечт" - типа :
- Я долго искал(а) и наконец-то ..........
или - я уже потерял(а)надежду найти ..... и тут узнал(а) ....
Мне к сожалению похвасться пока нечем. Мои поиски Hemichromis sp. "Bangui" пока не дали ничего. Но я все еще надеюсь, что он как и многое другое существует не только в интернете. Похвастайтесь, а мы все Вам ПОЗАВИДУЕМ о, баловень судьбы, великий следопыт первооткрыватель и пр. пр. пр.:009: code69 :009:
Надежда умирает последней...дурой.
О, спасибо, полезное дело!
Делюсь - долго искала клинобрюшек (карнегиеллы), уже отчаялась их найти, но потом забрела в магазин на пр.Гагарина. И они там были! УРА!
правда сейчас из 5-ти штук осталась только одна, (1 выпрыгнула, и 3 без причин склеили ласты, т.е. плавники :( ).
Вот так :), но эту историю похоже знают многие!
Идея была актуальна лет 15 назад :)
Сейчас нужно ставить вопрос так:
"Кто где нашел денег на то чтоб приобрести то что он хотел?"
Смысл надеюсь ясен - нет проблем достать, есть деньги? Поставщики привезут из за границы, выловят из амазонки, танганики и т.д. :) шутка, но с большой долей правды.
Chaiinik
22.05.2007, 10:36
карнегиеллы - они прыгучие.
3 без причин склеили ласты
Магазин на пр.Гагарина знаю, у них есть такой грех - сразу после доставки запустить рыб в одну 8-ми ощих банок чисто по размеру рыбы и сразу(без всякого карантина) пускать в продажу. Зато, правда, неплохой выбор (для харьковских мазинов) и цены невысоки.
Выход один - проводить карантин дома иесли что лечить. Могли и шока разности хим.состава воды не вынести. Сочуствую, но с рыбами всякое случается, им не объяснишь, как мы их любим. г
Главное, не терять надежды. Каждая неудача добавляет опыта.:)
Очень замечательно находить редкости в других городах и весях. Моя мечта - красные креветки - прибыла из Кировограда (история всем известна). А сейчас они есть и на нашей Птичке. Также я себе и др.Харьковчанам покупала на Птичке в Киеве иреатерин и др. зверей. Для киевлян - привычно/обычно - для нас - мечта.
А то, что для нас обычно - для жителей др.городов - диковина и мечта. Например, отправляла в дальний город красных дисковых пецилий (история тоже многим известная) и еще кое-каких рыб - их там нет.
Нужно спрашивать, говорить, заказывать, ждать и получать.
Магазин на пр.Гагарина знаю, у них есть такой грех - сразу после доставки запустить рыб в одну 8-ми ощих банок чисто по размеру рыбы и сразу(без всякого карантина) пускать в продажу. Зато, правда, неплохой выбор (для харьковских мазинов) и цены невысоки.
Выход один - проводить карантин дома иесли что лечить. Могли и шока разности хим.состава воды не вынести. Сочуствую, но с рыбами всякое случается, им не объяснишь, как мы их любим. г
рыбу с магазин на пр.Гагарина выличить НЕВОЗМОЖНО там такой букет что непоймеш что лечить в первую очередь.
бывает удачные покупки когда попадается бронибойная рыбка с естественым хорошим имунитетом.
из опыта покупок в этом магазине выживает 20-30% рыбы.
По поводу других городов - долго мне хотелось стеклянных сомов, на птичке как-то не попадала на них , не получалось. А вот из Луганска мне их муж привёз, аккурат ко дню рождения :) А потом они незамедлительно попались мне и на нашей птичке.
Это я к тому что у нас найти можно всё, только нужно быть в нужном месте в нужное время :)
А еще, много раз проверенное правило: желания надо "озвучить", тогда они исполняютсяcode39
Предлагаю рассматирвать эту ветку не как рекламу какому-то конкретному магазину, а просто как "делёж" своими поисками и завершившим эти поиски успехом :)
Chaiinik
22.05.2007, 11:03
Идея была актуальна лет 15 назад :)
Сейчас нужно ставить вопрос так:
"Кто где нашел денег на то чтоб приобрести то что он хотел?"
Смысл надеюсь ясен - нет проблем достать, есть деньги? Поставщики привезут из за границы, выловят из амазонки, танганики и т.д. :) шутка, но с большой долей правды.
Поставщики - кто ,где?
деньги - какие? если те за которые можно самому слетать в Африку , то конечно это не интересно большинству обычных людей. Но если это в разумных пределах, то лично я, - готов платить. Поставщики не хотят возиться с 2-3 рыбками даже если знают где их взять. Они профи им опт и вал подавай. Любители - другое дело. Кто-то что-то видел, кто-то что-то слышал, кто-то что-то знает. Кому-то удалось почти невозможное. Кому-то просто повезло -похвалитесь, поделитесь, помогите - и вам воздастся.
"Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости"
Сян-цзы
P.S А Hemichromis sp. "Bangui" я все равно достану и буду хвастаться всем.
Chaiinik
22.05.2007, 11:15
рыбу с магазин на пр.Гагарина вылечить НЕВОЗМОЖНО там такой букет что не поймешь, что лечить в первую очередь.
В ЛЮБВИ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО НЕТ.
Тов. Чайник, что вас конкретно интересует?? Вы пробовали это искать?? Что значит поставщики не хотят везти 2 рыбки? закажите 20 и привезут. Или сами поедьте в ту же польшу.. еще раз озвучиваю свое мнение - деньги - причем не такие уж и большие...
Хотя конечно есть исключения, я вот хочу себе эх. опакус, но так понимаю, что найти его можно только на его родине и прихватив с собой Касельман / Ратая для опознания :), а это уже дейстивтельно дорого :)
Chaiinik
22.05.2007, 11:59
Тов. Чайник, что вас конкретно интересует??
Hemichromis sp. "Bangui"и мн.др.
Чужую беду рукой разведу, а своей ладу не дам?
эх. опакус - ЭХИНАНДОРУС? Гляну в справочник если что вдруг услышу-увижу - сообщу. В этом и была идея темы - использовать все возможные пути добычи информации. КСТАТИ , может у кого из МЭТРОВ на аквафоруме есть - продадут от щедрот своих.
Надежда умирает последней...дурой.
P.S Кроме того, почему бы не поделиться радостью от находки, если таковая имела место?Она (радость, находка) от этого меньше не станет.
2Chaiinik
может, есть смысл сделать отдельную тему - именно под ваш запрос - и название темы так и озвучить "Хочу Hemichromis sp. "Bangui"и мн.др. - помогите найти!" - ?
Таким образом толку больше будет - отзовутся конкретно те, кто что-то знают.
Chaiinik
22.05.2007, 12:12
Интересно не только это.
А может и нестолько.
А может и нестолько.
что имеете в виду - т.е. не на столько интересно, чтобы кипеш поднимать - ? или я не верно прочла эту фразу?
Chaiinik
22.05.2007, 12:16
ВИРУСНИК ЗАБЛОКИРОВАЛ ВСПЛЫВАЮЩЕЕ ОКНО .ЕЩЕ РАЗ ПОЖАЛУЙСТА!
У ВАС ЕСТЬ?
Chaiinik
22.05.2007, 12:18
Кроме того, почему бы не поделиться радостью от находки, если таковая имела место?Она (радость, находка) от этого меньше не станет.
кипеш?????????????????
ВИРУСНИК ЗАБЛОКИРОВАЛ ВСПЛЫВАЮЩЕЕ ОКНО .ЕЩ ЕРАЗ ПОЖАЛУЙСТА!
А ЭТО ВЫ ПРО ЧТО ГОВОРИТЕ???
Chaiinik
22.05.2007, 12:20
КТО-ТО ПОСЫЛАЛ ЛИЧКУ(сообщение)
а смысл еще раз бросать в личку - если антивирусник опять заблокирует... - ?
Chaiinik
22.05.2007, 12:26
Я отключил
ловите
кипеш поднимать
имела в виду суматоху устраивать с подключение большого количества людей и пр. :) Слово прикольное (ИМХО)
Hemichromis sp. "Bangui"и мн.др.
Чужую беду рукой разведу, а своей ладу не дам?
эх. опакус - ЭХИНАНДОРУС? Гляну в справочник если что вдруг услышу-увижу - сообщу. В этом и была идея темы - использовать все возможные пути добычи информации. КСТАТИ , может у кого из МЭТРОВ на аквафоруме есть - продадут от щедрот своих.
P.S Кроме того, почему бы не поделиться радостью от находки, если таковая имела место?Она (радость, находка) от этого меньше не станет.
Вот вам хемихромисы
http://www.tanganyika.ru/pricelist_ad/pl_AquariumGlaser-30-10-06.xls
http://www.tropica.ru/modules/ipboard/index.php?showtopic=4989&st=100
http://www.tropica.ru/modules/ipboard/index.php?showtopic=4874
Так же вроде можно заказать тут:
http://www.tanganika.cz/english/other-fish/
По поводу ЭХИНАНДОРУСа :) не парьтесь, я его давно ищу, это растение призрак, все про него знают, единицы видели и ни у кого нет :) а то что подсовывают как правило апарт, который у меня есть и не один :).
Без обид, я всего лишь к тому, что найти сейчас можно практически все, было бы желание, как правило это требует кучи договоров, розысков и побочных телодвижений :) но нет ничего нге возможного.
как правило это требует кучи договоров, розысков и побочных телодвижений
вот-вот, это и назвала я "кипеш" :)
То Чайник настрой свой антивирь он у тебя блочит окно всплывающее с личкой, или сделай исключения или просто перейди по ссылке вверху страницы форума в личное (чтоб без попапов). А само сообщение должно быть в личке, онож на серванте, его антивирь не достанет.
Chaiinik
22.05.2007, 13:12
это растение призрак
Чем недоступней - тем желаннее?!
http://www.tanganyika.ru/pricelist_a...r-30-10-06.xls
http://www.tropica.ru/modules/ipboar...ic=4989&st=100
http://www.tropica.ru/modules/ipboar...showtopic=4874
Так же вроде можно заказать тут:
http://www.tanganika.cz/english/other-fish/
-Когда соберусь в Москву обязательно.
Чем недоступней - тем желаннее?!
Коллекционирование - почти что нервоное расстройство :) тока в удовольствие себе...
А чем вам так приглянулись эти хромисы???
Chaiinik
22.05.2007, 13:26
Они красивы как хромис-красавец, кротки как апистограмма рамирези, интересны как все цихлиды. И........"чем недоступней - тем желаннее".
Chaiinik
22.05.2007, 13:52
А возвращаясь к теме, интересно кто КАК искал, и КАК нашел. Причем, ЧТОэто было, не так, по-моему, и важно. Важно, что люди ищут и все-таки находят. Хотелось порадоваться за них икак положено позавидовать. Ну ипоучиться. А закрыть тему недолго. Если это интересно только мне она сама засохнет.
извините я должен идти - к сожалению или к счастию аква только любовь, а есть еще Дела....
Chaiinik
22.05.2007, 14:11
Елена Солнцева
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/bangui.shtml
"В интерьере не хватает красненького? Тогда Hemichromis sp. "Bangui" – это то, что вам надо
Подводя итоги, можно вполне рекомендовать хромисов Bangui для травяных аквариумов с населением, состоящим из других соразмерных подвижных рыбок. Думаю, что неплохо они должны ужиться, к примеру, с некрупными барбусами, пельвиками, тетрами, сомиками и SAE.
В общем и целом, хромисы Bangui – довольно крепкие и неприхотливые рыбы, не требуют каких-то особых условий ни для нереста, ни при обычном содержании. Едят практически все виды кормов: фирменные сухие от Тетры и Серы, мороженый мотыль, циклопа.
Так что если, как говорится, "в интерьере не хватает красненького" – эти маленькие незлобные рыбки украсят собой любой аквариум, даже совсем небольшой. "
Елена Солнцева, фото автора.
24.03.2007 г.
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/bangui.shtml
- Живая Вода
перепечатка обрезал, что мог. Кому интересно идите по ссылке.
lusenok
Moderator ---так сойдет?
Я искал так - кричал на форуме: хочу циприхромисов - через 2 недели они у меня были, до этого хочу трофеусов - дело недели. Недавно кричал - хочу легенандр и анубиасов - уже дали контакты у кого есть :) Вот так и ищем редкости.
Ну или описанный мной выше путь.
П.С. зачем в москву??? мыж потому и сидим в форуме, что мы банда :) ищи кто едет, у кого есть знакомые, кто может передать.
Передать оплату вообще не проблема, виза, вебмани и тд и тп.
Ув. Чайник, по поводу статьи - картинки копипастом не вставляються, да и ссылка (или только ссылка) на оригинал не помешала бы.
По поводу цихлотравника - что тут такого??? у меня апоногетоны и эхи и длинностебелька с тангой, на дискусфишру есть статья про дисков в шикарнейшем травнике.. создай те условия растениям, приемлемые с условиями для рыб, закидайте траву в горшки прикройте камнями если роют, кормите рыб салатом / тыквой если любят похарчить траву и вперед.
П.С. для нормального травника вам еще нужно сделать нормальный свет, СО2 и озаботиться удобрениями (или систематической, хорошей подменой).
да, лучше бы ссылку... без фото не так интересно-поучительно. Но все равно - спасибо.
Про механизм - начинаете кричать, что хотите. Если Вам в ответ предлагают значительно большие кол-ва - как например мне, когда я хотела 3-5 красных креветок, предложили минимум 50 штук - ищите команду, кому еще надо. Я, например, в итоге заказывала более 100 шт.
Chaiinik
22.05.2007, 15:31
уже
ЧТо значит не умеете? Открываете интернет страницу, из адресной строки копируете что та мнаписано и потом вставляете просто вместо своего сообщения (предварительно в сообщении нажав кнопку править, удаляете само сообщение и ставите ссылку)
Делов-то!
Immortal Kosha
22.05.2007, 15:50
Я искал так - кричал на форуме: хочу циприхромисов - через 2 недели они у меня были, до этого хочу трофеусов - дело недели.
Когда я впервые пришел на этот форум - кричал "Помогите найти самку малабарского данио". Эффект ноль. В итоге только через несколько лет увидел их на разводне Бесхлебного в Днепре.
Часто бывает, что чем конкретнее вопрос, тем меньше шансов на него получить ответ.
2Chaiinik
а вот если бы Вы меньше предыдущие свои посты правили (речь не добавлении ссылки) - ИМХО было бы лучше. Не очень, знаете ли, удобно скакать вверх-вниз по ветке, или узнавать изменения случайно, вести дискуссию ни о чем (т.е. в посте того уже и нет). Что-то решили добавить - так добавляйте дальше, ниже, не изменяя предыдущие посты.
Без обид - ?! :)) эт так, совет.
Chaiinik
22.05.2007, 16:01
По поводу цихлотравника - что тут такого??? у меня апоногетоны и эхи и длинностебелька с тангой, на дискусфишру есть статья про дисков в шикарнейшем травнике.. создай те условия растениям, приемлемые с условиями для рыб, закидайте траву в горшки прикройте камнями если роют, кормите рыб салатом / тыквой если любят похарчить траву и вперед.
Мне кажется дискус - рыба для биохимиков : так нежна и болезненна.
И травку и поесть и порвать совсем не прочь. Я до них наверное еще не дорос.:confused:
Просто я увидел фото и понял: Hemichromis sp. "Bangui" – это то, что мне надо !
А когда прочел статью понял что достану их ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!!!! Вопрос времени и только.
Chaiinik
22.05.2007, 16:33
на разводне Бесхлебного в Днепре
А поподробней ?КАК с ним связаться. Что у него еще из рыбы есть?
Мыло, ник т.п. Каким ветром вас туда занесло? Поделитесь! Это ж еще дедушка Ленин рекомендовал, а он не всегда был не прав. ПОЖАЛУЙСТА.
Immortal Kosha
22.05.2007, 16:57
А поподробней ?КАК с ним связаться. Что у него еще из рыбы есть?
Мыло, ник т.п. Каким ветром вас туда занесло? Поделитесь! Это ж еще дедушка Ленин рекомендовал, а он не всегда был не прав. ПОЖАЛУЙСТА.
Каким занесло - читать тут http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=228. Что там есть - перечислять дело неблагодарное, да и никто всего наверняка не запомнил. Самая большая частная разводня на Украине, с соответствующими объемами и партиями. Но посмотреть там есть на что. По координатам не скажу - с парой рыбех туда обращаться бессмысленно. Попробуй поспрошать в ветке Днепропетровского клуба - может кто-то там периодически бывает и сможет сказать что-то более конкретное.
Chaiinik
23.05.2007, 13:50
ЗНАКОМЬТЕСЬ - Hemichromis sp_ Bangui !!!
Прошу(приглашаю) любить и жаловать!
мал золотник да дорог.
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/bangui/img04.jpg
охота пуще неволи
Народ присоединяйся - будем хотеть вместе!
Хотя, " дурному не скушно и самому"....
Но с другой стороны : када многим охота - так тож охота так охота!:010:
ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО - ВРЕДНО НЕ ХОТЕТЬ
Подтверждаю! Купленные у них калломаихты и трехгибридные попугаи были больны...
ЗНАКОМЬТЕСЬ - Hemichromis sp_ Bangui !!!
Да уж, хороши!
Chaiinik
23.05.2007, 19:41
ДОБРЫЕ ЛЮДИ + ИНТЕРНЕТ И МЕЧТА УЖЕ БЛИЗКА!!!!
Э В Р И К А ! ! !
Осталось придумать как и когда съездить в Днепропетровск и рыбка плывет прямо в мои объятия!:010: :010: :010:
ДОБРЫЕ ЛЮДИ + ИНТЕРНЕТ И МЕЧТА УЖЕ БЛИЗКА!!!!
Э В Р И К А ! ! !
Осталось придумать как и когда съездить в Днепропетровск и рыбка плывет прямо в мои объятия!:010: :010: :010:
Так что, В Днепре этот хромис точно есть? Уже нашли???
Chaiinik
24.05.2007, 10:10
ДА! ДА! ДА! ДА! ДА!:010: :010: :010:
Поздравляю! За сбытие мечт code33
Vasnecov
24.05.2007, 11:17
Чем закончилось - шукаем днепрян?
На каой все стадии - я бы в долю вступил. Так же интересно - что еще у них там есть :)
ДА! ДА! ДА! ДА! ДА!:010: :010: :010:
НУ ТАКИ СКАЖИТЕ МНЕ? ТАКИ ЧТО? СЕТЬ НЕ РУЛИТ???
Желаю успешного приобретения и содержания рыбех !
Chaiinik
24.05.2007, 15:12
Чем закончилось - шукаем днепрян?
На каой все стадии - я бы в долю вступил. Так же интересно - что еще у них там есть
Пока всё в стадии прояснения возможных вариантов.
Но 90% за то, что прийдётся ехать самому. Опять же когда и как - тоже пока не ясно. Но не ранее 1 июня. Когда прорисуется сценарий я оязательно прокричу. Так, что заказов пока не принимаю, но...
code17 code39
Но если все срастётся - заказам буду только рад. Как подумаю. что поеду за 300км за 5-10рыбками - вопрос : "в своём ли я уме?" остаётся без ответа. Зато жена ответ уже знает.
А зачем самому? рыбу в пакеты, пакеты на поезд, деньги на карточку
Chaiinik
24.05.2007, 15:39
Такой вариант тоже возможен. Но увидеть тоже хотелось. Тем более говорят , что есть на что посмотреть.(хоз-во Виктора Семёновича). И личный контакт.........
Для меня это всё вообще внове. До сих пор я довольствовался Птичкой. Вообщем - chaiinik.
В любом случае - промежуточный итог операции скажите, плз! - ассортимент, цены, ок? Спасибо!
Chaiinik
24.05.2007, 20:30
Оп-па и моррдой об асфальт.......
О,судьба провинциальная ......
КОРОЧЕ. Звонил вчера :здр........тыры-пыры .... оч. прият...Мне тут посоветовали .....У ВАС ЕСТЬ ХЕМИХРОМИС БАНГУИ?
Б А Н-Г У-И?
-ХЕМИХРОМИС?
-ДА
-БАНГУИ?
-ДА!
-ЕСТЬ.
шок...дрожащим голосом:
- КАРЛИКОВАЯ ЦИХЛИДА?
-ДА
-МАЛЕНЬКАЯ, КРАСНЕНЬКАЯ?
-ДА
-МИРНАЯ ТАКАЯ?
-ДА
- БАНГУИ?
-ДА, ТРИ АКВАРИУМА.
-О ...Я К ВАМ ПРИЕДУ ! ПРИЛЕЧУ ! ПРИПОЛЗУ!
всю ночь танцы ,сигареты, шуршание по заначкам, валерьянка с коньяком, мысли о немедленном отъезде, сигареты.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - -- - - - -- - -- --
Сегодня.
- Здр..изв..беспокойство....тыры-пыры .... оч. прият....тут люди очень интересуются.... а что у ВАС вообще из интересной,... редкой и почем?
- ДА...500 АКВ... ПРИЕЗЖАЙ - УВИДИШЬ.
- А МОЖЕТ ИНТЕРНЕТ.....?
- ЧЕЛОВЕК СЕЙЧАС БОЛЕЕТ.
- А ПРО БАНГУИ?
- БАНГУИ? - ЛИФАЛИЛИ
- БАНГУИ !?
- ЛИФАЛИЛИ. ЭТО ОДНО И ТОЖЕ.http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/bangui/img02.jpgФото1. Hemichromis lifalili. Самка внизу
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/pict/bangui/img03.jpgФото 2. Hemichromis sp. "Bangui". Самка вверху
- самец - 7, самка -5см?
- 10-12
- крап по всему телу?
-да
-............... и сколько?
- 100 за производителя.
- спасибо.
------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, Виктор Семёнович! 24ч счастья могут подарить не многие.
Да ещё имечту попутно сохранить.
Коньяк остался. После недолгого перерыва, поиск будет продолжен.
-----------------------------------------------
Всем спасибо за помощь и поддержку. Надеюсь на вас и в дальнейшем.code17 :)
Да... облом по полной. Ну на самом деле Виктор Семёныч в чем то и прав - "Bangui" это не отдельный вид. Толи форма, толи подвид, не знаю. Может даже той же H.lifalili. Тем не менее, хочется именно "Bangui"! За ее "исходной" формой нет смысла в Днепр лететь, да еще и за такую цену. В прошлом году у нас на Птичке продавали молодняк H.lifalili по 5 грн. за шт.
Chaiinik
25.05.2007, 08:26
Ну на самом деле Виктор Семёныч в чем то и прав - "Bangui" это не отдельный вид. Толи форма, толи подвид, не знаю. Может даже той же H.lifalili. .
Ага, плавники, хвост и плавает в воде
Но разница на лицо. См. выше. И описывается, как отдельный вид. Хоть и Hemichromis.
-------------------------------------------------------------------
Продолжаю бомбить все возможные точки.code39
НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ -
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ
Chaiinik
25.05.2007, 08:39
Читал отзывы на рус.форумах - ещё больше ХОЧУ.
Но связатьс пока не с кем не удалось.code39
ищите - и обрящете
Но разница на лицо. См. выше. И описывается, как отдельный вид. Хоть и Hemichromis.
code39
Естественно разница будет!:) Но это не отдельный вид (по крайней мере пока): Hemichromis sp. "Bangui" - sp. (specium) означает вид неопределен. Т.е. название Hemichromis sp. "Bangui" означает следующее: данная рыба - всего лишь отдельная форма ("Bangui") какого-то вида рода Hemichromis. Возможно форма Н.lifalili (тогда полное название будет Hemichromis lifalili "Bangui") или другого близкого вида (лучи нужно считать), а может даже при образовании этой формы учавствовало несколько видов, кто его знает. Эт вопрос пусть систематики решают. В любом случае все это не важно - для нас главное получить именно то, что мы хотим получитьcode50 Наверное таки надо Москву пробивать.
Читал отзывы на рус.форумах - ещё больше ХОЧУ.
А можешь ссылку на эти отзывы кинуть? Исходную статью "про красненькое" я уже читал
Chaiinik
25.05.2007, 09:58
http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=19327
http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=3301
http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=3286
http://www.cichlids.ru/gallery/thumbnails.php
ЕЩЁ
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=47641
http://www.vitawater.ru/forum/forum.php?forum_id=2&page_no=2&page_to=prev
Я НЕ ВСЁ ЗАПИСЫВАЛ: ЖАРА,КОНЬЯК.....
Спасибо! Сейчас тоже слюнки поглатаюcode33
Chaiinik
25.05.2007, 10:45
Где-то в форуме было о нересте, да так вкусно написано.....Всё перерыл - не могу найти. Я не то что слюни, чуть слезы не глотал.
Уж если я чего решил,
то выпью обязательно....
В. Высоцкий.
Где-то в форуме было о нересте, да так вкусно написано.....
Согласен. Только что перечитывал (правда глючило постоянно). Видимо надо как-то с Леночкой Солнцевой связываться или с теми, кого она осчастливила. Я думаю, что этот вопрос можно решить, вот только как с томожней быть? Сечас проще рыбу из Польши привезти, чем из России.
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=61985
хромис Бангуи - available again
возраст 2 мес. 10 дней.
размер 3 см.
easolinbox.ru
Местонахождение: Москва
Там же есть темка, в которой человек предлагает отправку в другие города и страны
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=61356&txt=
Гхм... начитался-насмотрелся...похоже после праздников надо фото выложить на идентификацию... я был уверен что у меня пара хромисов-красавцев, а сейчас засомневался...code17 по кр.мере размер совпадает:) Они у меня уже 1,5 года..размер 7-5 живут, нерестятся, всем нравится их икра... вообщем сфоткаю пожалуй. :confused:
Chaiinik
04.06.2007, 13:01
Во-первых, хочу сообщить, что история с БАНГУИ перешла в следующую фазу.
Удалось связаться с ЕЛЕНОЙ СОЛНЦЕВОЙ, и мечта стала чудесной явью.code69
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ, ИЛИ ХОТЕЛ ПОМОЧЬ! СПАСИБО ВСЕМ!code69
Все подробности тут (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14497).
Во-вторых. МОЖЕТЕ ЗАВИДОВАТЬ!!!!!!:010:
В-третьих. Хочу, ещё раз обратится ко всем аквоманьякам и просто – любителям.
Почти у каждого из нас в акве плавает нечто, что там появилось не по принципу: увидел в продаже – понравилось – купил. А в другом порядке: узнал (услышал, прочитал, подслушал, подсказали и т.п.) – очень захотел …………….
Поделитесь своей историей, опытом, просто радостью исполнившегося акважелания.
Не хотите называть фамилий, адресов и т.д. – ваше право!
Поделитесь радостью, раскройте алгоритм ВАШЕГО движения к цели.
К примеру мне, чтобы изобрести велосипед и пройти( как позже выяснилось) уже ИЗВЕСТНОЙ многим тропой, не пришлось бы за десять дней поиска, просидеть в Интернете ~ трое суток, причем в основном ночами(камп – домашний). Ведь то, что видно в двух темах – верхушка айсберга. Я умудрился даже с Германией вести переговоры. А всё оказалось на много проще. Только я то этого не знал!
Поделитесь тем какие Вы талантливые, догадливые, удачливые или просто настойчивые!
Помогите «чайникам. Вам – воздастся!:) code69 :)
Chaiinik
05.06.2007, 00:50
Извините. От радости обладания вожделенным БАНГУИ, и в стремлении убедить окружающих в необходимости делиться опытом добычи разного рода акводефицита, я позабыл изложить суть способа который, помог мне самому.
Итак. Вы прочли некую статью в Интернет и поняли, что Ваше счастье невозможно ,если в вашей акве не будет плавать «чудо» описанное в оной статье.
Во время Ваших поисков Вам объяснили:
1.Такого зверя (растения) у них никогда не было и ближайшие 10лет не ожидается.
2. Искомое существует только в виртуальном виде и в природе не существует.( фото – изготовлено на компьютере.)
3. Предложили суматрика( ветку фикуса) вместо искомой рыбки(растения). При этом уверяя, что это «почти одно и то же».
Суицидные мысли гоните сразу – от них портится печень. Остатки печени - доест жена, если Вы заговорите о том, чтобы отложить покупку дублёнки, и потратить деньги на поездку в Москву (Африку, Перу, Таиланд) за мальками.
Расслабьтесь. Откройте статью от которой у Вас поехала крыша. Но вместо того , чтобы влюблено разглядывать фото, или умиляться подробностям интимной жизни «чудесной» рыбки,- обратите внимание на две детали:
Первое: автор что-то писал о разведении. Поверьте, он рыб разводит не только с целью познания мира. И уж точно, не для открытия производства рыбных консервов.
Это подводит нас ко второй детали. Внизу, под факсимиле автора в конце статьи, мелким шрифтом обычно пишется электронный адрес. И если на секунду задуматься – можно понять, что не только для приёма отзывов о статье.
Быстренько стучим письмо. Если ответ не пришёл за сутки – значит, Интернет сломался.
Мне ответ пришел через 6 часов.
Узнаём цену вопроса и сроки (нерест - не каждый день). Предварительно договариваемся.
К сроку поспевания малька (мне повезло - ждать не пришлось вообще) размещаем тему с фото и информацией о предмете Ваших мечтаний. Будьте уверены – если у Вас есть хоть капля вкуса – найдутся люди, которым понравится то, что и Вам.
А если Вы сумеете заинтересовать людей с кипучей энергией, опытом, и мощной пробивной силой(как к примеру ) – отошлите деньги, расслабьтесь и пейте какао. Очень скоро, предмет Ваших грёз будет плескаться в вашей банке, доводя Вас до экстаза.
Возможно, подобный способ знают многие. Я же к нему, даже не по спирали дошёл, а скорее в результате броуновского движения, вызванного перегревом мозга, и благодаря большому количеству потраченных энергии и времени. А также, с помощью сочувствующих.
Берите и пользуйтесь при необходимости – не самый простой, но возможный путь к редкой рыбке или растению. УДАЧИ!:)
Я уверен, что есть и другие пути.
Кто их знает – поделитесь опытом, не жадничайте. code17:010:
Chaiinik
05.06.2007, 07:03
А если Вы сумеете заинтересовать людей с кипучей энергией, опытом, и мощной пробивной силой(как к примеру Gelo Xuts ) – отошлите деньги, расслабьтесь и пейте какао.
---позабыл вставить ник. code69
ЕСЛИ электронный адрес не указан :confused: (как было в моём случае) ничего страшного:): открываем Яndex, вводим поочерёдно название искомого зверя английский и русский варианты, и фамилию автора. Час-другой просмотра форумов и адрес найдётся. Дальнейшие действия расписаны в предидущем посте.
УСПЕХА!:010:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010