Показати повну версію : Тонкая настройка
Добрый день.Собрал балонную систему СО2.Электроклапан,дросель Camozzi RFO-382.Не получается точно отрегулировать,хотя для этих целей и служит дросель.Давление на редукторе 2-2,5 кг.Чуть крутнул дросель,то много пузырей идет ,то идет прерывисто по 5-10 пузырьков.После включения эл.таймера,газ вообще не подается или подается сплошным потоком.Сейчас накрутил дросель побольше и поставил краник с аэратора,так более-менее добился стабильного давления и равномерного поступления пузырьков.Мож кто сталкивался с такой проблемой,какой нашли выход?Что предприняли.Я редко дома бываю(по вечерам),а возможно придется уехать в командировку на месяц и более.И оставлять такую систему нестабильную без присмотра стремно.Планирую поставить таймеры на динрейку с акб,на СО2,чтоб включался за 2 часа до вкл света,на освещение таймер и на компрессор,чтоб включался после отключения освещения на ночь.:confused:
Уверены, что правильно (той стороной) подключили пневмодроссель? Фото можете вылложить? Камоцци хорошее оборудование делает, сам пользуюсь давно и не нарадуюсь.
Я сейчас не дома.На выходах там цифры стоят,1,2.На 1 вход,2 выход у меня.Я так подключил.
По идее правильно прикрутили.
А у вас давление какое на выходе с редкутора?
Честно говоря не знаю, у меня стоит мед. редуктор, там один манометр, который показывает давление на входе. Хотя не думаю что критично RFO-382 работает с давлением до 10 бар.
Fishborn
21.02.2013, 12:45
ladyka, как растворяете СО2 в аквариуме?
ladyka, если не сложно - попробуйте немного снизить давление после редуктора. Несмотря на один манометр - винт покрутите немного. Желательно перед этим сделать метку краской как было.
У меня есть баллон с кран-редуктором.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4044&pictureid=43579&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4044&pictureid=43579')
Он выдает большое давление, я ради эксперимента добивался на нем точной регулировки только установив 2 дросселя последовательно. :)
Вообще говоря, при давлении около 2-3 атм - дроссель камоцци работает отлично. Если у вас не так - обратитесь к продавцу, они заменят. Но конечно же надо быть уверенным в давлении на 100%.
Fishborn, растворяю проточным реактором с предмагистрального фильтра.Но он не полностью растворяет,выскакивают пузырьки из флейты.Я заказал атомайзер керамический проточной.Под него давление повышенное,так же заказал счетчик для высокого даления и спец шланг со2.Посмотрим как будет работать дроссель под таким давлением.До этого шланг был с аэратора,и были места где под 6 шланг и под 5-ку.Содинял их,вставля один в другой и стягивал хомутами,но оно сифонило.В некоторых местах.Я пеной с мыла проверял.
Ranger, попробую с атомайзером и отпишусь.Может из-за сифонки были перепады давления.
ladyka, в мене на проточному атомайзері тиск 4,2. Регулюється чітко. За 15 хв виходить на робочий режим.
Я дуже сподiваюсь,що i в мене так само буде.Вважаю,що був десь витiк, тому i не було стабiльного тиску,вiдповiдно i тонкого регулювання також.
добрый день нехотел открывать новую тему. впринципе вопрос почти тот-же. системе больше года работало всё отлично. и вот последняя заправка и через какой-то промежуток времени начал ПШ резко идти вверх \стоит контролёр\ .перепроверил другим тестом -всё верно вверх. добавил пузырков и тут вот такая ситуация -п.что-бы добится уровня ПШ-\хотя-бы-6.8\мне пришлось открутить чуть ли не на полную \пузырьков несосчитать сплошная струя\. уменшаю по чуть -чуть и сразу пш вверх.кто что может подсказать. да заправил балон чуть больше 150атм. с чуть менше 150 за две недели стало где-то 20 \два деления\.
sacha66, я думаю ето не в тот раздел вопрос.
sacha66, я вас правильно понял: после последней заправки РН при тех же настройках редуктора стал расти. Вы усилили подачу до сплошной струи пузырьков - и только так удается немного сбивать РН. Верно?
Если все так - то нужно понять, что стоит за редуктором и клапаном. Сплошная струя пузырьков - на счетчике?
ПС. Видел ваш вопрос в другой теме. Я так понял, это связанные вещи? Тогда мою реплику в расчет не берите. :)
sacha66, я вас правильно понял: после последней заправки РН при тех же настройках редуктора стал расти. Вы усилили подачу до сплошной струи пузырьков - и только так удается немного сбивать РН. Верно?
Если все так - то нужно понять, что стоит за редуктором и клапаном. Сплошная струя пузырьков - на счетчике?
ПС. Видел ваш вопрос в другой теме. Я так понял, это связанные вещи? Тогда мою реплику в расчет не берите. :) да Михаил мне здесь неответили. на другом форуме мне дали наводку\хотя я честно сказать и неповерил запрвлялса там и немог даже такое подумать но увы я даже и подумать такого немог\. там спросили не кислородом ли заправлен балон? ну я снял и поехал. попросил вес и при откритии что внутри. неговорил где была заправка. мне сразу у вас полетела система.но когда открили и начали стравливать -то пошол обыкновенный воздух. да сразу -кто мог такое да как ? ну я и казал кто да как. удивлению небыло предела. а я на всю катушку а оно ну никак...... хорошо что воздух. да была там углекислота ведь сначала всё было хорошо. но вот после этого давление выше 2атм. неподымаетса.даже когда нет подачи со2\пшконтролёр\.
То есть сейчас давление выше 2 редуктор не дает независимо от вращения ручки?
Если так - высылайте мне, буду стараться решить проблему. Я их обслуживанием тоже занимаюсь. :)
На время ремонта могу выслать вам подменный редуктор (такой же модели).
А воздух был закачан под каким давлением, не знаете?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010