КПК

Показати повну версію : Тонкая настройка

ladyka
20.02.2013, 10:43
Добрый день.Собрал балонную систему СО2.Электроклапан,дросель Camozzi RFO-382.Не получается точно отрегулировать,хотя для этих целей и служит дросель.Давление на редукторе 2-2,5 кг.Чуть крутнул дросель,то много пузырей идет ,то идет прерывисто по 5-10 пузырьков.После включения эл.таймера,газ вообще не подается или подается сплошным потоком.Сейчас накрутил дросель побольше и поставил краник с аэратора,так более-менее добился стабильного давления и равномерного поступления пузырьков.Мож кто сталкивался с такой проблемой,какой нашли выход?Что предприняли.Я редко дома бываю(по вечерам),а возможно придется уехать в командировку на месяц и более.И оставлять такую систему нестабильную без присмотра стремно.Планирую поставить таймеры на динрейку с акб,на СО2,чтоб включался за 2 часа до вкл света,на освещение таймер и на компрессор,чтоб включался после отключения освещения на ночь.:confused:

pimass
20.02.2013, 10:51
Уверены, что правильно (той стороной) подключили пневмодроссель? Фото можете вылложить? Камоцци хорошее оборудование делает, сам пользуюсь давно и не нарадуюсь.

ladyka
20.02.2013, 11:25
Я сейчас не дома.На выходах там цифры стоят,1,2.На 1 вход,2 выход у меня.Я так подключил.

pimass
20.02.2013, 12:07
По идее правильно прикрутили.

ladyka
20.02.2013, 12:33
А у вас давление какое на выходе с редкутора?

pimass
20.02.2013, 12:36
Честно говоря не знаю, у меня стоит мед. редуктор, там один манометр, который показывает давление на входе. Хотя не думаю что критично RFO-382 работает с давлением до 10 бар.

Fishborn
21.02.2013, 12:45
ladyka, как растворяете СО2 в аквариуме?

Ranger
21.02.2013, 12:56
ladyka, если не сложно - попробуйте немного снизить давление после редуктора. Несмотря на один манометр - винт покрутите немного. Желательно перед этим сделать метку краской как было.

У меня есть баллон с кран-редуктором.
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4044&pictureid=43579&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4044&pictureid=43579')
Он выдает большое давление, я ради эксперимента добивался на нем точной регулировки только установив 2 дросселя последовательно. :)

Вообще говоря, при давлении около 2-3 атм - дроссель камоцци работает отлично. Если у вас не так - обратитесь к продавцу, они заменят. Но конечно же надо быть уверенным в давлении на 100%.

ladyka
21.02.2013, 15:34
Fishborn, растворяю проточным реактором с предмагистрального фильтра.Но он не полностью растворяет,выскакивают пузырьки из флейты.Я заказал атомайзер керамический проточной.Под него давление повышенное,так же заказал счетчик для высокого даления и спец шланг со2.Посмотрим как будет работать дроссель под таким давлением.До этого шланг был с аэратора,и были места где под 6 шланг и под 5-ку.Содинял их,вставля один в другой и стягивал хомутами,но оно сифонило.В некоторых местах.Я пеной с мыла проверял.

ladyka
21.02.2013, 15:36
Ranger, попробую с атомайзером и отпишусь.Может из-за сифонки были перепады давления.

madzik
21.02.2013, 15:57
ladyka, в мене на проточному атомайзері тиск 4,2. Регулюється чітко. За 15 хв виходить на робочий режим.

ladyka
21.02.2013, 16:22
Я дуже сподiваюсь,що i в мене так само буде.Вважаю,що був десь витiк, тому i не було стабiльного тиску,вiдповiдно i тонкого регулювання також.

sacha66
14.12.2013, 09:19
добрый день нехотел открывать новую тему. впринципе вопрос почти тот-же. системе больше года работало всё отлично. и вот последняя заправка и через какой-то промежуток времени начал ПШ резко идти вверх \стоит контролёр\ .перепроверил другим тестом -всё верно вверх. добавил пузырков и тут вот такая ситуация -п.что-бы добится уровня ПШ-\хотя-бы-6.8\мне пришлось открутить чуть ли не на полную \пузырьков несосчитать сплошная струя\. уменшаю по чуть -чуть и сразу пш вверх.кто что может подсказать. да заправил балон чуть больше 150атм. с чуть менше 150 за две недели стало где-то 20 \два деления\.

sacha66
15.12.2013, 05:38
да .........

драйв
19.12.2013, 15:08
sacha66, я думаю ето не в тот раздел вопрос.

Ranger
19.12.2013, 21:11
sacha66, я вас правильно понял: после последней заправки РН при тех же настройках редуктора стал расти. Вы усилили подачу до сплошной струи пузырьков - и только так удается немного сбивать РН. Верно?
Если все так - то нужно понять, что стоит за редуктором и клапаном. Сплошная струя пузырьков - на счетчике?

ПС. Видел ваш вопрос в другой теме. Я так понял, это связанные вещи? Тогда мою реплику в расчет не берите. :)

sacha66
24.12.2013, 08:58
sacha66, я вас правильно понял: после последней заправки РН при тех же настройках редуктора стал расти. Вы усилили подачу до сплошной струи пузырьков - и только так удается немного сбивать РН. Верно?
Если все так - то нужно понять, что стоит за редуктором и клапаном. Сплошная струя пузырьков - на счетчике?

ПС. Видел ваш вопрос в другой теме. Я так понял, это связанные вещи? Тогда мою реплику в расчет не берите. :) да Михаил мне здесь неответили. на другом форуме мне дали наводку\хотя я честно сказать и неповерил запрвлялса там и немог даже такое подумать но увы я даже и подумать такого немог\. там спросили не кислородом ли заправлен балон? ну я снял и поехал. попросил вес и при откритии что внутри. неговорил где была заправка. мне сразу у вас полетела система.но когда открили и начали стравливать -то пошол обыкновенный воздух. да сразу -кто мог такое да как ? ну я и казал кто да как. удивлению небыло предела. а я на всю катушку а оно ну никак...... хорошо что воздух. да была там углекислота ведь сначала всё было хорошо. но вот после этого давление выше 2атм. неподымаетса.даже когда нет подачи со2\пшконтролёр\.

Ranger
24.12.2013, 23:27
То есть сейчас давление выше 2 редуктор не дает независимо от вращения ручки?
Если так - высылайте мне, буду стараться решить проблему. Я их обслуживанием тоже занимаюсь. :)
На время ремонта могу выслать вам подменный редуктор (такой же модели).

А воздух был закачан под каким давлением, не знаете?