Показати повну версію : Комарики
Сейчас началось лето - пора комаров.
Подскажите, пожалуйста, если барбусам скормить комарика - они не сдохнут?:031:
Серж Закоркин
22.05.2007, 11:14
Если предварительно напичкать комарика нафталином - могут сдохнуть. А так - только обрадуюца и добавки попросят. Если б в природе рыбы дохли, поедая комариков, щас бы рыб не было а были одни комарики.
SWINDLER
22.05.2007, 11:20
В природе у ряда рыб насекомые являются основновным рационом, в ряде промышленных рыборазводен, ночью на воде ставят световые приборы, чтобы слетались насекомые, себе на погибель и на радость рыбам.
А инфекций в живом комаре не меньше чем в мотыле? Или напившись крови комары очищаются code52 ?
Серж Закоркин
22.05.2007, 13:14
Горздо меньше, по крайней мере для рыб. Потому что комарик в воде не живет. Инфекция не в мотыле, а в воде, с которой он идет в комплекте.
Все ясно. Спасибо.
Теперь у рыб будет разнообразный рацион!
Серж Закоркин
22.05.2007, 14:52
Я ежели какую насекомую поймаю - сразу ее в банку определяю. Вчера моим скалярам повезло - ночная бабочка прокралась в акву. Только крыльями побрезговали..
Из этой же оперы:
тем летом привозил от родителей яблочки, сливки... Иногда были червивые. Ясно дело - все это в банку... А там барбусы - как пираньи разорвут червяка.
Vasnecov
22.05.2007, 16:16
Горздо меньше, по крайней мере для рыб. Потому что комарик в воде не живет. Инфекция не в мотыле, а в воде, с которой он идет в комплекте.
А вот ту не правда.... Промывкой удаляется большая асть того, что на мотыле/трубочнике/етс... А вот содержимое кишечника - вот это да... Оно кишит цистами простейших и бактерами...
Не говоря о тяжелых металлах и прочих.
Серж Закоркин
22.05.2007, 16:23
А вот содержимое кишечника - вот это да... Оно кишит цистами простейших и бактерами...
А вот тут уже я буду спорить. Начнем с того, что у мотыля нет кишечника. (в отличие от трубочника). Речь шла именно о мотыле.
А продолжим тем, что бактеры заболеваний, которые переносятся комарами для рыб вообще побоку. Ну не болеют они малярией, и даже СПИДом. Точно так же как люди не болеют ихтиофтериазисом и плавниковой гнилью.
Вчера вечером словила комара и кинула рыбкам. Такого ажиотажа я еще не видела. Я даже не поняла кто его съел! Как только рыбы заметили крылатое создание, все кинулись к поверхности и насекомое исчезло...
В мой аквас как-то муха угодила. Никто ее не хотел есть, хотяЮ, скорее не мог - уж больно большая. А вот ампуляха, когда набрела на энто тело, слопала ее и спасибо не сказала, только облизнулась.
SWINDLER
23.05.2007, 21:27
Мух рыбы любят не меньше чем комаров, только их размер должен соответствовать размеру рта. Крупных мух хорошо едят цихлиды, линеатусы. В свое время разводил дрозофил - шли на ура.
А пауками можно рыбу кормить? Пауки не ядовитые?
SWINDLER
25.05.2007, 18:15
Те пауки, которые дома шарятся (с длинными "ногами") вполне съедобны, рекомендую. Другими кормить не пробовал.
Chaiinik
09.06.2007, 07:16
К слову, О КОМАРАХ.
А как фумигатор? Кто-нибудь замечал вредные последствия?:confused:
Жена отказалась терпеть "ночных снайперов" - теперь каждый вечер герметизирую акву. Так благо, сейчас похолодало, а опять будет +35, что тогда делать.:confused:
Моя королева в ванной спать отказалась.code27
Чебурген
11.06.2007, 21:34
А там барбусы - как пираньи разорвут червяка
К слову о барбусах, не в обиду барбусятникам... :)
Ну это так, отвлёкся, а если ближе к теме, ассоциативно возник вопрос: цепочка комарик- фумигатор- рыбы. Я не про отравленных фумигатором комариков, скормленных рыбкам, а про фумигацию и её влияние на рыб. Тема где-то мелькала, не нашёл, помню, однозначного ответа не было, вот решил возобновить (каждый год про температуру воды тема повторяется, почему бы не повторить про фумигацию?) Уважаемые форумчане, ваши мнения, домыслы, практические наблюдения и теоретические выводы? Интересно и думаю, для многих важно.
Если модераторы посчитают нужным, выделите эту тему отдельно.
Серж Закоркин
13.08.2007, 15:19
По поводу фумигации выскажу мнение: в инструкциях к таблеткам пишут что яд не опасен для теплокровных животных. Из этого можно сделать вывод, что для холоднокровных (коими являюцца рыбы) - опасен. Однако, дифузия яда с водой очень незначительна. И последствия могут возникнуть, если фумигатор определить рядом с компрессором. В остальном - мое мнение что это вымысел. Люди грешат на фумигатор, а на самом деле причина фатальных последствий - жара. Кроме того, большинство репилентов вообще не убивают комаров. Их действие основано на том, что они вас "прячут", отбивая у комаров нюх и желание кусаться. Так что, ИМХО, проблема надумана. Фумигируйте на здоровье свое жилище и не придумывайте проблем на ровном месте...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010