КПК

Показати повну версію : Новичок VS Цихлидник. Миссия выполнима?

yasnaya
20.02.2013, 15:23
Дано:
аквариум - угловой 230 л
фильтр - внутренний, Atman AT-882 (возможности поставить внешний нет)
компрессор - Resun AIR-4000, двухканальный
нагреватель - Atman AT-250, ViaAqua 250 Вт
лампы - не определилась, пока будут те, которые идут в комплекте
грунт - Кварц. Фракция 1.8-3.5 (2-4)
декорации - "скала" из ракушечника, но не сразу, а как достану code32
растения - скорее всего, не будет

Внимание, вопрос: каких цихлид и в каком количестве (из нижеперечисленных) можно заселить в данную банку? Хотелось бы по максимуму разнообразия)))

Варианты (идут в порядке предпочтения - т.е. северум хочу обязательно, остальные - по возможности)
Северум красный жемчуг
Фловер хорн
Астронотус
Цихлазома элиота
Северум нотатус
Цихлазома брилиантовая
Другие американцы
Также с удовольствием послушаю мнение по поводу выбора оборудования и декораций.

СЕРГЕЙ_1972
20.02.2013, 16:30
Дано:

декорации - "скала" из ракушечника, но не сразу, а как достану code32
растения - скорее всего, не будет

мое мнение что не стоит помещать скалу из ракушечника так как он состоит из карбоната кальция и будет повышать жосткость воды что для южноамериканских цихлид не желательно. лучше сделать скалу из какого то нейтрального к воде камня

yasnaya
20.02.2013, 16:42
Печалька(( Очень нравиться ракушечник своей похожестью на кораллы. А что есть еще похожее? Что посоветуете?

СЕРГЕЙ_1972
20.02.2013, 16:43
Печалька(( Очень нравиться ракушечник своей похожестью на кораллы. А что есть еще похожее? Что посоветуете?

я ничего. я не по камнях я по растениях

yasnaya
20.02.2013, 16:44
А по оборудованию? По рыбам?

СЕРГЕЙ_1972
20.02.2013, 16:50
А по оборудованию? По рыбам?

понимаете я не буду ничего советовать по этим рыбам так как их не содержал (теоретически знаю но лучше не буду пусть напишут практики) и вы планируете другого плана аквариум чем у меня хотя у меня тоже южноамериканские цихлиды но про мой аквариум и оборудование в нем можете посмотреть в профиле или в теме про мой аквариум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=117192

СЕРГЕЙ_1972
20.02.2013, 16:52
и я думаю что для южноамериканских цихлид лучше коряги чем камни и это естественней

bistrovs
20.02.2013, 17:09
я вот сам хочу цихлидник обустроить в 120 л банке. решил на дно черный базальт, а камни поеду сёдня в эпицентре гляну, если чего есть подскажу

Петруха.Киев
20.02.2013, 19:19
Разнообразия по максимуму не получится.Слишком малый объем.Вы знаете какого размера выростают америкосы?

Sargas
20.02.2013, 22:00
yasnaya, нармально все с ракушечником будет не стоит беспокоится ,помещают даже кораллы делают псевдо море и все нормально)))) единственная с населением при внутреннем фильтре в таком количестве не уверен.Для малавийцев было бы в самый раз.

Kasatka_ok
20.02.2013, 22:12
Ракушняк можно - ну и пусть повышает жесткость! Для рыб это не критично, жесткость принципиально важна для растений, а с этими рыбами держать растения не получится - или съедят или выкопают.
По поводу подборки рыб...объем маленький...особенно для флаверн хорнов и астронотусов - придется делать выбор или в пользу разнообразия или поселить всего лишь несколько штук астронотусов или флаверн хорнов. Так как Вы склоняетесь больше к северумам, их и берите, а к ним элиотов. На такой объем больше десятка рыб (крупных американцев) вряд ли получится поселить (чтобы это была не братская могила, а комфортный дом для Ваших рыб).
Нужно сразу учитывать размер рыб, до которого они вырастут и отсюда делать свой выбор.
Решать, конечно Вам, можем лишь подсказать...

Kasatka_ok
20.02.2013, 22:27
Без внешнего фильтра обойтись можно (если ПОКА нет такой возможности купить), но когда возможность появится - купить стоит. У меня в цихлиднике вообще стоит и внешний и внутренний фильтр и судя по тому, что я выгребаю из внутреннего раз в неделю - рыбки не очень чистоплотные. У меня смешанный цихлидник - америка + малави, перенаселения нет.
По поводу ламп - в цихлиднике можно вообще любые ставить - это нужно не рыбам, а Вам (для красоты). Чем меньше света - тем меньше будет обрастать аквариум.
У меня проблема обрастания решается с помощью малавийцев, которые объедают то, что понаростало и то не справляются полностью...

Сирго
20.02.2013, 22:51
Вам лучше посмотреть в сторону африканских цихлид(демасони из малавийцев, из танганийцев можно трофеусов их большое разнообразие но и содержание не простое. Также из Танги есть много ракушечников,посмотрите в клубе любителей Танганьики Украины), или лучше карликовых типа апистограмы!
Из американцев много не получиться...пару хорнов макс)) и то...!

Сирго
20.02.2013, 22:57
На такой объем больше десятка рыб (крупных американцев) вряд ли получится поселить (чтобы это была не братская могила, а комфортный дом для Ваших рыб).
Нужно сразу учитывать размер рыб, до которого они вырастут и отсюда делать свой выбор.
Решать, конечно Вам, можем лишь подсказать...

С десятком америковос Вы загнули)) Запихать конечно можно, даже вырастить при огромных и частых подменах, да закармливая на убой))
Но потом быстро надоест и Вам и рыбкам в частности))

Сирго
20.02.2013, 23:00

Лучше делать биотоп(схожесть с реальным местом обитания рыбы), как по мне!) Смотрится натурально и красиво.:)

Sargas
21.02.2013, 07:28
Сирго, ну почему же только демазони из малавийцев?:) там вообще есть где разгуляться вы наверняка вкурсе, а если уж делать биотоп то мешать ньяса с тангой как по мне будет совсем не торт.

magel62
21.02.2013, 07:57
Сирго, ну почему же только демазони из малавийцев?:) там вообще есть где разгуляться вы наверняка вкурсе, а если уж делать биотоп то мешать ньяса с тангой как по мне будет совсем не торт.
... а что так сразу категорично..... :) ... аргументируйте, плз....у меня живут, и все довольны....просто надо знать кого и с кем сажать на ПМЖ.

bistrovs
21.02.2013, 09:16
так вот, вчера был в эпицентре, там в отделе "сад и огород" (на улице) есть камушки: белый гранит (7,5 грн/кг) и ископаемый коралл (9,9 грн/кг). У них всё называется как декоративный камень. лежит в сетке слева от выхода на улицу и справа вокруг типа фонтана.
Я себе брал для цихлидника гранит, коллега для моря взял коралл (хотя и его можно для цихлидника брать).
Коралл нужно мыть хорошо, чтобы всю гидоту из него вымыть. Можно даже на мойке с компрессора, будет быстрей, чем дома в ванной.

Сирго
21.02.2013, 10:02

демасони были например, просто они мне наиболее симпатичны, а выбрать в Малави конечно есть из чего. А про перемешивание я не говорил...ИЛИ-ИЛИ!:)
Для биотопа конечно я бы не мешал, а так у людей разные наборы видел))

yasnaya
21.02.2013, 15:36
bistrovs, ух-ты, спасибо, а как, хотя бы приблизительно, этот ископаемый коралл выглядит? И в каком Эпицентре - Макеевском или новом?
ВСЕМ Спасибо, вчера еще раз хорошо изучила матчасть и решила остановиться на разноцветных северумах (6 шт). Будет готово - покажу)

bistrovs
21.02.2013, 16:56
bistrovs, ух-ты, спасибо, а как, хотя бы приблизительно, этот ископаемый коралл выглядит? И в каком Эпицентре - Макеевском или новом?
я брал в том, который на выезде в сторону Мариуполя.
ископаемый коралл похож на крымский туф, только не обкатаный а островатый. попробую добыть фотки промытого...
сёдня вымыл свой гранит, так я Вам скажу - очень хорошо смотрится.
и ваще, я хочу что-то такое:

Тарик
21.02.2013, 17:12
Да,для американцев объём маловат(((Для малавийцев группы Мбуна-самое оно!Мальков 50 можна подселять,по мере роста оставить штук 25-30
Брюли с хорнами точно жить не будут,северумы с астрами-в принципе возможно,но до поры до времени-пока астры не начнут их забивать.

Sargas
21.02.2013, 19:57
magel62, полностью с вами согласен ,но речь шла о биотопе;)

Сирго
21.02.2013, 22:10
Да,для американцев объём маловат(((Для малавийцев группы Мбуна-самое оно!Мальков 50 можна подселять,по мере роста оставить штук 25-30
Брюли с хорнами точно жить не будут,северумы с астрами-в принципе возможно,но до поры до времени-пока астры не начнут их забивать.

Согласен на все 100%.
Еще астры будут за Вас перестановку делать в акве и грунт ворошить)))
:)

yasnaya
22.02.2013, 07:43
bistrovs, спасибо, поеду - гляну.
А такое, как на картинке, я тож хочу, но, по-моему, это очень дорого)

bistrovs
22.02.2013, 09:04
bistrovs, спасибо, поеду - гляну.
А такое, как на картинке, я тож хочу, но, по-моему, это очень дорого)
а вот и вид ископаемого коралла
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=144538

magel62
22.02.2013, 09:51
... это где же столько (25-30 шт.) Мбуны поместятся в 230 литровом аквасе....в принципе можно, если мордами к стенке поставить... ну Вы и шутник....как я раньше писал, Вы наверное цихлид с гуппи перепутали... сорри, если задел Ваш профессионализм.... ;)

Сирго
22.02.2013, 10:29
... это где же столько (25-30 шт.) Мбуны поместятся в 230 литровом аквасе....в принципе можно, если мордами к стенке поставить... ну Вы и шутник....как я раньше писал, Вы наверное цихлид с гуппи перепутали... сорри, если задел Ваш профессионализм.... ;)

У меня в 300 литрах жили штук так...20 малавийцев с мальками около 50 шт)))+анцитрус и +хорн+чернополосых штук 6))! Флувал 406 чистил воду на УРА, хотя и перенаселение было.
Не скажу что была гармония, но если держать только малави шт. 20 в 230 литров легко. Опять же склонюсь к карликовым цихлидам)
Дело не в поместиться, поместить хоть 100 штук можно, а вот содержать в здоровом виде-это другое дело):)

magel62
22.02.2013, 11:06
У меня в 300 литрах жили штук так...20 малавийцев с мальками около 50 шт)))+анцитрус и +хорн+чернополосых штук 6))! Флувал 406 чистил воду на УРА, хотя и перенаселение было.
Не скажу что была гармония, но если держать только малави шт. 20 в 230 литров легко. Опять же склонюсь к карликовым цихлидам)
Дело не в поместиться, поместить хоть 100 штук можно, а вот содержать в здоровом виде-это другое дело):)
... а Вы их спрашивали, каково им там в такой общаге.... понятно, что много рыб - это хорошо, но........ у мнея в аквасе с тем населением, что в профиле еще штук 15 мелочи плавает см 3-4, и то уже я считаю перенаселение, давно пора мелюзгу раздаривать... а 25-30 в 230 л.... хм, многовато будет.... хотя, не хозяину же с ними вместе жить..... :) :) :)

Сирго
22.02.2013, 12:40
... а Вы их спрашивали, каково им там в такой общаге.... понятно, что много рыб - это хорошо, но........ у мнея в аквасе с тем населением, что в профиле еще штук 15 мелочи плавает см 3-4, и то уже я считаю перенаселение, давно пора мелюзгу раздаривать... а 25-30 в 230 л.... хм, многовато будет.... хотя, не хозяину же с ними вместе жить..... :) :) :)

Я вообще с рыбами не умею разговаривать ))) Может пока...и отчество у меня не Ихтиандрович):)
И что много рыб хорошо, давно так не думаю) просто был одно время такой опыт!

Тарик
22.02.2013, 18:58
magel62, да я и не претендовал на звание профи:),я как все очень люблю аквариумистику и делюсь опытом(в том числе и своим)со всеми кто просит совета.
P.S.И делаю это даже не смотря на то,что знаю-давать советы ооочень неблагодарное дело!:013:

Sargas
22.02.2013, 20:49
Тарик, очень даже благодарное)))если не мерять все ден.знаками)))я вот как цихлидник буду заводить очень надеюсь на то ,что мне будут советовать здесь,а то на работе это одно а дома совсем другое .

Тарик
22.02.2013, 21:25
Sargas, ну если быть точным то скорее благородное))))
Главное потом крайним не оказаться...
А советы мы и дальше давать будем!

Sargas
23.02.2013, 14:37
Тарик, и благородное и благодарное если совет дельный)))

Тарик
23.02.2013, 18:06
Тарик, и благородное и благодарное если совет дельный)))

Ну,ладно уговорили))))

Sargas
25.02.2013, 07:09
Тарик, тут вот как раз такое дело:)....: нарисовалось у меня 4 маленьких юлидохромиса ,совершенно случайно ))) в планах было начинать с малавийцев дома ,но судьба распорядилась иначе)))живут пака в маленьком травнике 40л,подрастут переведу в 100,ну а вообще возникает вопрос будут ли они жить в общем травнике или пора думать о нормальном цихлиднике с каменюками и т.д.?

Тарик
25.02.2013, 10:08
Ответил в ЛС

magel62
25.02.2013, 12:39
Я вообще с рыбами не умею разговаривать ))) Может пока...и отчество у меня не Ихтиандрович):)
И что много рыб хорошо, давно так не думаю) просто был одно время такой опыт!
... и судя по Вашему прошлому опыту, вы и даете такого рода предложения....???

Сирго
25.02.2013, 15:12
... и судя по Вашему прошлому опыту, вы и даете такого рода предложения....???

Еще раз повторюсь!!!
15 точно, а с натяжкой и 20 ШТУК МБУНЫ будут нормально жить и даже размножаться в 230 литрах, без ущерба для развития рыбы!!!
Тесновато, можно и поболее но не критично!)