Показати повну версію : Умерают АКТИНИИ SOS !!!!!!!!!!!!!!
Slavik NIKOLAEV
22.05.2007, 12:39
Привет ВСЕМ!!!
У меня молодая система, был аквариум 150л - 6 месяцев, а кней подсоединил еще 400л +самп 120л, 3 месяца назад!!!!!
Привез актинию с Одессы. Сидела день надутая, потом начала бегать.
Залезла за камень и жила там около 10 дней, я развернул камень, повернув ее на свет. Через день она здулась, протянула еще 2-3 суток и растворилась!!!!code27 code27 code27
Привез с Киева. тоже самое, но она не бегала. Прожила 3 недели и отвалилась, а потом выплюнула свой желудок и ВСЕ!!!!!!
Привез еще с Одессы 3 актиний, из которых 2 уже, спустя неделю, плохо себя чувствуют!!!!!!:confused: :confused: :confused:
ПОМОГИТЕ КАКИМИТО СОВЕТАМИ ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК.!!!!!!!!
P.S. Параметры воды в норме!!!!! Температура не болие 26!!!!
Живет песчанка уже 7 месяцев, без проблем.Все звери остальные тоже!!!
Вот одна актиния, и ее состояния code49
simavura
22.05.2007, 12:54
Славик, а вы вкурсе, что актиний рекомендуют сажать не раньше чем через пол года после запуска аквариума ? Насколько я могу судить по фотографиям у вас еще циано растут полным ходом. Если это так, то для актинии еще рано, они все-таки более требовательные чем рикордеи ;) Подождите до осени, потом попробуйте еще раз.
Здравствуйте!:)
Большие хост-анмоны, достаточно чуствительные животные.
Проверьте соленость, для хост-анемонов лучше чуть повышенная соленость, чем пониженная.
Вполне возможно, что во время подсоединения к первому аквариуму еще 400л +самп 120л, произошла ошибка с соленостью.
Главное ваш аквариум явно еще молод для актиний, судя по состоянию грунта и камней на снимках ему еще зреть и зреть до тех пор пока можно будет сажать таких животных, не спешите подождите еще 4-5 месяцев.
:)
Slavik NIKOLAEV
22.05.2007, 21:48
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!
Ребята, скажу честно что не знал такого, что актинии, такие требовательные. Не один прадовец не заикнулся об этом!!!!!code16
Уже осталось две зеленые, может какие-то советы как-то их спасти????
Буду надеятся, что те 2 может вид стойкий!!!!!
P.S. Слов нет только СЛЕЗЫ!!!!!! Очень жалко зверей!!!!! И 150$ За 3 классные актинии!!!!!!
А зеленые актинии случайно не ковровые? Уж очень они любят мелкую рыбу кушать!!!code39
seaforce
23.05.2007, 11:44
[QUOTE=Slavik NIKOLAEV;164133]БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!
Ребята, скажу честно что не знал такого, что актинии, такие требовательные. Не один прадовец не заикнулся об этом!!!!!code16
актинии могут нормально жить и в свежем аквариуме, у вас аквариуму 6 месяцев это уже нормально Юнапример у форумчанина Саша они поселились в новую банку практически и нормально живут уже несколько месяцев.
тут наверно дело в другом....какаято из актиний плохо перенесла перевозку (жарко было может) и погибла отравив всю вам воду ,а за ней уже пошли погибать остальные.
simavura
23.05.2007, 15:55
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!
P.S. Слов нет только СЛЕЗЫ!!!!!! Очень жалко зверей!!!!! И 150$ За 3 классные актинии!!!!!!
Попробуйте угля добавить и временно увеличить количество подмен, возможно это поможет. И померьте рН утром до включения света и вечером перед выключением, сильный скачек кислотности тоже не полезен. И не покупайте больше актиний хотя-бы пару месяцев.
Slavik NIKOLAEV
24.05.2007, 00:18
тут наверно дело в другом....какаято из актиний плохо перенесла перевозку (жарко было может) и погибла отравив всю вам воду ,а за ней уже пошли погибать остальные.[/QUOTE]
Првиет!!! Да я слышал что они при смерти травет систему.
Я привез первую актинию, через -15-17 дней она погибла!!!
А следующую я привез с Киева только через 3 недели, и которая тоже прожела 3 недели!!!! А вот третяя погибла сразу после смерти второй!!!!!
Вот прошло 2 дня пока еще две живы!!!!! Да и положил уголь!! Спосибо за совет!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010