Показати повну версію : Украина. Контроллер для управления светодиодами
Pastuh1234
21.02.2013, 09:33
Светодиодное освещение очень стремительно ворвалось в нашу жизнь и позволило по другому взглянуть на тему освещения как в повседневной жизни, так и в аквариумистике. Всё больше людей отдают предпочтение светодиодной продукции так как она более эффективная, долговечная и экономически обоснована. Для удобства использования , а так же управления светом и был разработан контроллер.С его помощью Вы сможете более точно воплотить ваши идеи в воссоздании подводной жизни в домашних аквариумах.
Контроллер без корпуса
Техника:
Контроллер реализован на импортных комплектующих, качественной печатной плате из стеклотекстолита FR-4в соответствие с ГОСТ23752-79 со специальным защитным покрытием (маской), дополнительно защищающим дорожки от попадания влаги. То есть не обычная «зеленка», а спец покрытие для эксплуатации в условиях повышенной влажности.
Функциональность:
Контроллер имеет 4 независимых канала с возможностью управления яркостью светодиодов от 1-100% с шагом 1% (ШИМ 16 бит ~ 770 Гц) для наиболее точной установки значений интенсивности светового потока. В контроллере реализована возможность подключения вентилятора и датчика температуры. Т.е при достижении температуры (устанавливается пользователем) верхнего предела включается вентилятор при уменьшении температуры до нормальных значений (устанавливается пользователем) вентилятор отключается. Также реализован режим теста, когда за полторы минуты проходит весь цикл запрограммированных параметров яркости светодиодов в программе за сутки. Видео теста можно посмотреть по ссылке ниже.
http://www.youtube.com/watch?v=TVBjUM0hNUI&feature=youtu.be
Добавлен видео обзор контроллера(не судите слишком строго, в первый раз делал)
http://www.youtube.com/watch?v=24jyMqkEH_0&feature=youtu.be
В зависимости от количества подключаемых светодиодов возможны два варианта комплектации контроллеров, на драйверах MeanWell LDD-H или менее мощных LDD-L.
Контроллер может работает от источников питания 24, 36, 48 вольт в зависимости от версии.
Размеры:140мм*100мм*17мм
Инструкция по эксплуатации во вложении
Контроллер 4 канальный c 4 драйверами LDD H - 75$
Датчик температуры 27 грн
Контроллер WayLed
http://www.youtube.com/watch?v=avGQxMEk9ys
Контроллер WayLed с независимым 6 канальным управлением светодиодами
Описание:
Контроллер собран на процессоре Silicon Laboratories C8051F410-GQ , печатные платы выполнены из текстолита FR-4 в соответствии с ГОСТ23752-79 и покрыты защитным покрытием.
Корпус контроллера (Gainta ) изготовлен из ударопрочного, жаростойкого ABS пластика UL-94V0,
может крепиться на DIN рейку с источником питания.
Контроллер WayLed управляет драйверами LDD-H (Meanwell) может использовать питание 24В,36В,48В
Для настройки и отслеживания изменений не требуется компьютер или смартфон , контроллер является самостоятельным устройством.
Функциональность:
Контроллер имеет 6 каналов, 4 из которых поддерживают работу с двумя драйверами, это позволяет подключить 10 драйверов и управлять светодиодами в количестве 140шт.
Контроллер WayLed имеет дополнительный выход ШИМ для подключения доп. платы с драйверами
Контроллер поддерживает подключение датчика температуры и вентиляторов (до 1000мА) для активного охлаждения радиатора.
На каждом канале имеется 16 точек для установки времени и мощности освещения, которое плавно меняется от точки к точке в течение суток согласно введённым параметрам.
Для ночной подсветки и не только, реализован режим диммирования менее 1% (0,9, 0,8….0,1) на всех каналах
Реализован Ручной режим при включении которого, программа не меняет освещение в течение суток (не ходит по точкам) а работает на фиксированных процентах мощности введёнными пользователем.
Реализован режим, при котором на каждой точке при изменении времени пользователь видит, как именно выглядит освещение на остальных каналах. В таком режиме легче установить на настраиваемом канале мощность светодиодов, сочетающуюся с мощность светодиодов остальных каналов, отслеживая изменения в режиме реального времени.
Размеры контроллера (Д)159,5мм*(Ш)90,2мм*(В)57,5мм
Контроллер 6 канальный WayLed c 6 драйверами LDD H - 110$
Каждый дополнительный драйвер 7$
В моей теме по светодиодам Вы можете выбрать всё необходимое.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118424
Starcomputer
21.02.2013, 09:42
Драйверов только четыре ? Маловато будет.
Pastuh1234
21.02.2013, 09:44
Starcomputer, на дополнительной плате можно разместить остальные.
JimShark
21.02.2013, 11:46
Я так понимаю, просто контроллер (компактней) без драйверов не получится?
ШИМ на какой частоте работает?
Какой общий габарит конструкции?
Pastuh1234
21.02.2013, 11:50
Шим на частоте ~ 770 Гц. Точные габариты допишу в шапку темы.
Для изготовления просто контроллера без драйверов понадобиться новое производство, поэтому пока нет.
Светодиодное освещение очень стремительно ворвалось в нашу жизнь
Вспоминается высказывание отдого из вождей - Широко шагает Азердбайджан!
Вопрос: критиковать изделее здесь, или вы откроете для критики другую тему?
Светодиоды у вас покупал - жалоб нет. Но это......
Pastuh1234
21.02.2013, 20:31
Если есть что сказать - говорите. Не обязательно цитировать вождей.
Вы так пишите как будто уже пользовались этим контроллером, мне кажется сначала нужно попробовать его в работе, а потом критиковать.
Первое - геометрия.
Если это контроллер для установки в светильник, то он долже быть не высоким. Длина как правило не важна. Каждый аквариумист хочет иметь тонкий светильник. Я с этим согласен - эстетично. Поэтому плату надо тянуть в длину и ограничивать высотой. Хороши радиаторы 38 мм высотой. Плюс 12-15 мм на оптику. Итого - 50-60 мм технически возможная высота светильника. У вас LDD с высотой 33 мм. Умножить на два, плюс клемники и пространство - думаю где-то 80-90 мм высотой. Для понимания - фото внизу.
Второе - количество каналов управления. Вам уже сказали опытные люди - 4 канала - мало. Это очень скромно:
1-белый;
2 синий;
3- роял блу;
4- фиолет.
А еще хочется (каждому по желанию) и ред, дип ред, циан, амбер, грин ...да и фиолетовые можно поставить 410 нм, 430 нм и т.д.
Терморегуляция. Она никому не нужна. Лишнее звено потенциальных отказов. Читайте опыт на зарубежных сайтах. Включил свет - включил вентиляторы. Выключил свет- выключил вентиляторы. Не парьтесь. Некоторые ставят вот такие фишки http://www.ebay.com/itm/250966865776?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1438.l2649
Возможности програмирования.
Как правило, потребитель не професиональный програмист. Но желаний управления светом очень много. Надо не один рассвет-закат по каналу. Их надо как минимум два. Объясняю, на пример у меня, фиолет 420 нм включается утром, и выходит на максимум. По мере разжигания белых светодиодов, фиолетовые начинают снижать интенсивность (при максимуме белых - фиолетовые бесполезны). Вечером, когда падает интесивность белых светодиодов, фиолетовые набирают мощность (люблю себя побалывать флюорисценцией кораллов :)).
Так-что хочется по больше возможностей программировать.
А в остальном - широко шагает Азербайджан:).
Доброго дня.
Цитата: "Стоимость контроллера 350 грн (без драйверов и источника питания)", тобто драйвера або я сам напаюю, або додатково оплачую?
Чи є гарантія на цей виріб? Чи зберігається гарантія, якщо я сам припаяю драйвера?
Pastuh1234
22.02.2013, 06:13
Вбою,Вот о чём я и говорю, сначала купите, протестируйте, а потом пишите замечания.
1.Почему Вы решили, что контроллер должен крепиться в светильнике?
Контроллер громоздкий для этого, странно что Вам пришла эта идея.
Контроллер отлично становится в тумбе вместе с источником питания(или Вы и его хотите поместить в светильник?)так вот, не стоит этого делать.
2. Количества каналов вполне достаточно для большинства морских аквариумов.
3. Я же написал четыре независимых канала. В каждом канале по 16 точек ввода времени и яркости свечения светодиодов, вы можете сделать как минимум 8 рассветов-закатов в каждом канале. Настройка элементарная и интуитивно понятная. На выходных сделаю видео инструкцию.
4 Боитесь терморегуляции, да не подключайте её и всё.
Pastuh1234
22.02.2013, 06:18
Noe, Драйвера я напаиваю бесплатно, после согласования сколько их нужно.
Гарантия на контроллер 3 месяца на драйвера и источники 1 год.
Pastuh1234
22.02.2013, 08:55
Добавлен видео обзор контроллера
Исходя из фото, можно дать главные плюсы...
1. Контроллер изготовлен на заводской печатке на 2х стороннем, лакерованом текстолите. А это +
2. На фото монтаж элементов выполнен машинным способом (SMD точно) и это +
Для примера вот вам фото контроллера который я купил на днях у одного из изготовителей аквариумных контроллеров.
http://cs319729.userapi.com/v319729675/7f39/N00KLiigqdc.jpg
Качество печатки-3, монтаж элементов-3
3. Цена +
Делайте выводы, хотя в идеале нужно взять и потестить, вернее посмотреть совпадает ли качество исполнения как на фото.
Pastuh1234
22.02.2013, 11:06
Это фотографии живых контроллеров, некоторые из которые уже отправляются форумчанам.
Надеюсь на их отзывы в теме.
brabus-60
22.02.2013, 11:08
Spam4eg, да уж по качеству исполнения в сравнении с твоим небо и земля.
вернее посмотреть совпадает ли качество исполнения как на фото.
видел вживую сие устройство(правда на стадии тестирования) внешне тоже что и на фото.
сравнении с твоим небо и земля.
Вот и думаю может отписаться у продавца в теме с критикой... Хотя я видел что покупал...
внешне тоже что и на фото.
Без обид, тут только радиоэлктронщик поймет и сможет дать оценку)
ПС. Харьков всегда славился своим радиорынком.
odisseyyug
22.02.2013, 17:00
Сегодня получаю от Виталия контроллер. Как подключу, протестирую - отпишусь.
woodoobread
22.02.2013, 23:26
примерно так
нормальная сборка и так все понятно
Pastuh1234
23.02.2013, 08:10
Изначально была мысль сделать сам контроллер и силовую часть с драйверами на отдельных платах, но потом передумали. Ведь пользователь, когда установит подходящий для него вариант настроек, очень редко будет вносить изменения и нет необходимости держать контроллер на виду с быстрым доступом. Тем более красоты, как бы качественно плата не была сделана, не добавляет.
Добавлен видео обзор контроллера
Спасибо за обзор. Если меня не подводит зрение, СД подключены по витой паре?(CAT-4, 5)
Pastuh1234
23.02.2013, 18:41
Да, всё верно это витая пара.
Да, всё верно это витая пара.
У нее же сопротивление ого-го... И шаг повива.
odisseyyug
25.02.2013, 11:56
Добрый день! Получил контроллер от Виталия, вчера до ночи собирал все в кучу. Включил-все работает, как обещано)))! С настройками пока не заморачивался, поздно было, сегодня после работы буду программировать. Первые впечатления от изделия - очень положительные. Качество и платы и исполнения высокое. Есть, на мой взгляд пару замечаний. Первое это все таки размер платы. Не могу не согласиться с предыдущим замечанием по этому поводу. Все таки контроллер, как по мне, желательно бы закрепить на светильнике, т.к. тянуть куда нибудь к стене или в тумбочку жгут проводов, не удобно. И если бы плата была пониже, при любой в общем-то ширине, пришлось бы меньше голову ломать, как и где ее установить.
Второе замечание не такое критичное, но я бы все разъемы (вентилятор, светодиоды, питание, тампература) разместил с обратной стороны платы (я так понимаю, что все отверстия на плате металлизированы), т.к. буду по любому делать какой-то корпус под контроллер и естественно хочется избежать перехлестов проводов через края платы.
Пока все. В целом, повторюсь, остался доволен приобретением. А дальше эксплуатация покажет.
Спасибо!
Первое это все таки размер платы. Не могу не согласиться с предыдущим замечанием по этому поводу. Все таки контроллер, как по мне, желательно бы закрепить на светильнике, т.к. тянуть куда нибудь к стене или в тумбочку жгут проводов, не удобно.
Что и требовалось доказать.
Еще бы каналов этак 6-8.
Starcomputer
25.02.2013, 12:55
Еще бы каналов этак 6-8.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=144740&page=4
Pastuh1234, сорри :)
Чи можливо на драйвер LDD-1000H підключити 5шт ARPL-10W-6000K
Светодиод 10 Ватт, световой поток 1100 Лм, ХОЛОДНЫЙ-БЕЛЫЙ, 6000 К. 10 В, 1050 мА. ?
Чи можливо
Можно.
Если источник питания 48В, то 4 светодиода. При этом максимальный ток будет чуть ниже номинального для светодиода (1000 мА вместо 1050 мА).
bomberman
06.03.2013, 13:40
примерно так
Примерно так:
http://aquabox.by/img.php?style=0&image=img/pro/aqualed1pro/aqualed1pro_17_s.jpg
Добавлено через 5 минут
Вбою,Вот о чём я и говорю, сначала купите, протестируйте, а потом пишите замечания.
1.Почему Вы решили, что контроллер должен крепиться в светильнике?
Контроллер громоздкий для этого, странно что Вам пришла эта идея.
Контроллер отлично становится в тумбе вместе с источником питания(или Вы и его хотите поместить в светильник?)так вот, не стоит этого делать.
2. Количества каналов вполне достаточно для большинства морских аквариумов.
3. Я же написал четыре независимых канала. В каждом канале по 16 точек ввода времени и яркости свечения светодиодов, вы можете сделать как минимум 8 рассветов-закатов в каждом канале. Настройка элементарная и интуитивно понятная. На выходных сделаю видео инструкцию.
4 Боитесь терморегуляции, да не подключайте её и всё.
1. У вас сильноточные драйвера установлены на плате контроллера. А место драйверам - как можно ближе к светодиодам, чтобы минимизировать количество силовых проводов, чтобы минимизировать количество помех, чтобы облегчить жизнь жизнь подвержженному воздействию помех контроллеру.
2. Для морского явно недостаток. Белый + синий + красный + луна в морском идут по минимуму. Это уже 4 канала. Но True Violet и Cyan настолько облагораживают результирующий свет и так же необходимы, что их нельзя не поставить. А это уже как минимум 6 каналов.
Pastuh1234
06.03.2013, 14:10
bomberman, думал сначала луну организовать на отдельно канале, но потом передумал, если синие или рояли оставить гореть на 1% то полностью заменяет луну и остаётся свободный канал для true Violet.
Ещё один вариант контроллера будет с большим количеством каналов для более требовательных к спектру света аквариумистов.
bomberman
06.03.2013, 14:23
bomberman, думал сначала луну организовать на отдельно канале, но потом передумал, если синие или рояли оставить гореть на 1% то полностью заменяет луну и остаётся свободный канал для true Violet.
Ещё один вариант контроллера будет с большим количеством каналов для более требовательных к спектру света аквариумистов.
1% для мощных светодиодов это очень много - при полностью выключенном свете в комнате этот 1% будет хорошо освещать полкомнаты - проверено.
Pastuh1234
06.03.2013, 14:28
Я оставляю на 1% на ночь, вполне нормально. Если действительно много, можно взять с контроллера 5В и подсоединить парочку сигнальных синих светодиодов с током допустим 20мА.
Народ Ви опять потресаете воздух темой которая никому ненужна.....
Контролер на 4 канала ето не вчерашний а как минимум позавчерашний день. Я все понимаю,минимум вклада максимум дохода,но ринок требует больше!
Года два назад у меня на руках бил контролер на 6 каналов.... больших денег тогда стоил,но бил! А сейчас продавать надо минимум 8 каналов и по максимально минемальной цене,так как ето уже не панацея а обичная зборка радиодеталей.Ничего там хитрого нет!
Зделайте контролер минимум на 8 каналов,и дело пойдет гараздо веселее....
П.С. Дисплей поцветастей,розмери поменьше,драйвера однозначно в другую плату а не в один блок......и так далие,корпус в конце концов....
Ну типа так вижу ету тему.
С уважением! Никого не хотел огорчить.
bomberman
06.03.2013, 16:25
Народ Ви опять потресаете воздух темой которая никому ненужна.....
Контролер на 4 канала ето не вчерашний а как минимум позавчерашний день. Я все понимаю,минимум вклада максимум дохода,но ринок требует больше!
Года два назад у меня на руках бил контролер на 6 каналов.... больших денег тогда стоил,но бил! А сейчас продавать надо минимум 8 каналов и по максимально минемальной цене,так как ето уже не панацея а обичная зборка радиодеталей.Ничего там хитрого нет!
Зделайте контролер минимум на 8 каналов,и дело пойдет гараздо веселее....
П.С. Дисплей поцветастей,розмери поменьше,драйвера однозначно в другую плату а не в один блок......и так далие,корпус в конце концов....
Ну типа так вижу ету тему.
С уважением! Никого не хотел огорчить.
Для пресных аквариумов более чем достаточно четырех. Вы не учитывает, что основная масса людей даже на светодиоды не обращает внимание, не говоря о каких-то безделушках-контроллерах.
Pastuh1234
06.03.2013, 16:27
Петя77, Будет и такой, только цена будет сами понимаете...
Далеко не каждый можает себе это позволить. Я и этот контроллер мог бы сделать на отдельных платах в корпусе и с большим количеством каналом, но я решил первый сделать доступным. Если у человек есть желание, он найдёт для него корпус даже из того что есть дома не вкладывая дополнительные деньги.
Поверьте контроллер не на коленках спаян и себестоимость его не маленькая поэтому говорить о максимальном доходе при минимальных затратах не верно.
alex_lug
06.03.2013, 16:27
Позвольте вставить 5копеек.
Так как на форуме много молодых моряков которые только начинают свою морскую карьеру! То данный девайс очень даже будет востребован. Я сам из таких и мне не требуется многофункциональный контроллер для моих 30л. и 70л. Для меня вполне будет достаточно и данного.
А для банок от 300л. и суммы и потребности немного другие по свету.
Как по мне, так за 350 грн. я получаю хорошее управление светом без паяний, беганья по радиомагазинам, и чтения книг по прошивкам и написания программного обеспечения.
Для ГУРУ Морской аквариумистики я думаю
Pastuh1234, создаст по всем запросам с достойной ценой.
А данный контролер просто супер для банок до 150л.
Pastuh1234 Я не вкоем случае не хотел сказать что представлений Вами товар не качествений,НЕТ, наоборот даже судя по фото все зделано на уровне!Браво!
Браво в том что они вобще делаютса,так как применение их кроме как для светильников нигде больше не востребовани,и в том варианте они становятса спец изделием,и цена понятно дешовой не будет.....
Но хотелось би побольше каналов и поменьше розмеров,вот и все.
Да и над отоброжением информации тоже стои подумать,дисплей лицо контролера.
С уважением!
Получил на днях данный прибор. Очень им доволен, не смотря на то что тут пишут мне для моря вполне его хватает, функционал обширный, работает как часы, легок в управлении...
Корпус, да ну бросьте Вы, вы его как установите так и забудете как это делать, что вы время будете на нем смотреть? в общем я как установил, прикрепил его в дальний угол тумбы (так чтобы никто и не достал, и не нажал чего) и все....
Должен он радовать работой, а не дизайном.
Очень приемлемая цена, своих денег стоит.
Виталию огромное спасибо!
brabus-60
25.03.2013, 11:09
Виталик, огромное спасибо за контроллер. Уже запустил в работу, качество и функциональность на высоте!
brabus-60
25.03.2013, 13:09
1% для мощных светодиодов это очень много - при полностью выключенном свете в комнате этот 1% будет хорошо освещать полкомнаты - проверено.
светят ночью 3 синих диода на 1% на этом контроллере излишней освещенности нет.
bomberman
25.03.2013, 14:44
светят ночью 3 синих диода на 1% на этом контроллере излишней освещенности нет.
Каких три светодиода на какой мощности и токе?
У меня светит одна пиранья на 0-10мА синхронно с луной. На максимуме - много, начинает освещаться комната.
Pastuh1234
25.03.2013, 15:06
Хочу объяснить, что-бы было понятно по поводу 1% в этом контроллере.
Кривая изменения света с помощью Шим была выравнена,т.е она равномерно нарастает. Ведь сначала увеличение очень заметно на глаз, каждый процент видно и так до 20 %, , а потом глаз уже не видит так остро и уже если добавите 1% вы этого не заметите. Поэтому были внесены изменения что-бы всё было равномерно, именно поэтому на 1% света меньше чем если бы не вносить изменения. Поэтому, если оставить рояли как например сделал brabus-60 на 1% для луны вполне подойдёт.
AYakushkin
25.03.2013, 15:29
А для пресноводных нанчиков он самое то будет. Можно сразу в 4рех нанчиках рассвет-закат организовать. И у каждого будет свой световой день, что очень важно при запуске и условий содержания этих самых нано.
Pastuh1234
29.03.2013, 16:43
К сожалению следующая партия контроллеров будет стоить 375 грн. Нет возможности удержать старую цену.
_Yaroslav_
08.04.2013, 10:44
Виталик, огромное спасибо за контроллер и за диоды.Вчера все в кучку собрал, запустил проверил, качество и функциональность отличное!
nickanya
09.06.2013, 09:00
не в ту тему написал:)
Добрый день!
Хотел бы купить контроллер без драйверов с доставкой в Севастополь!
На 48 вольт.
Термодатчик
Сколько драйверов модно повесить на 1 канал?
Петя77,
А сейчас продавать надо минимум 8 каналов и по максимально минемальной цене,так как ето уже не панацея а обичная зборка радиодеталей.Ничего там хитрого нет!
Я извиняюсь, но Вы попробуйте хоть 4 грамотно настроить, без свето-профиля и сопутствующего оборудования. Что бы, был благоприятный рифовый спектр...
Навязывается наболевший вопрос "как настроить те 6-8 каналов?"
Петя77,
Навязывается наболевший вопрос "как настроить те 6-8 каналов?"
Запросто!
Главное понимать что делаеш и что от света хочеш..... Если понимания нет то и два канала проблема будет.
Igorsula
15.09.2013, 13:32
Апну тему Виталика. В целом понравился,из плюсов подключение простое, плавность переходов очень даже, возмость отключения каналов. Но не хватает настройки каналов в данное время. т.е. выставлять яркость каналов и наблюдать как это будет выглядеть сразу, а не при наступлении данного времени.
Разбивку по каналам я сделал след образом :рояли и блю подключил вместе. 5 уф кинул на отдельный драйвер lpc они включаются от таймера(не вижу смысла его диммировать, при включении белого его не видно, только флуаресценция). красный, циан и белый на отдельные каналы. Свет жир!!
Pastuh1234
05.02.2014, 09:48
Контроллеры в наличии по цене 450грн.
Pastuh1234
17.02.2014, 10:24
Добавлен краткий видео обзор 6 канального контроллера WayLed в первом посте.
Pastuh1234
07.05.2014, 10:15
Контроллер 4 канальный c 4 драйверами LDD H - 75$
Контроллер 6 канальный WayLed c 6 драйверами LDD H - 110$
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010