КПК

Показати повну версію : Помогите люди добрые советом !!!

Valary
22.05.2007, 17:54
В с вязи с увеличением количества моих питомцев , есть неоходимость приобрести новый аквас . Т к. не очень развит у нас в городе данный бизнесс , то и сложностей с приобретением рыбы и аквариумов , превеликое множество ! Зоомаг . в основном продают корма и ошейники . А непосредственно занимюющихся всякого рода прибамбасами (если не ошибаюсь ) всего 4 . Да и то только в одном можно найти что-то подходящее . Так вот в этот магазин недавно привезли баночку "JUWEL" 125/45/60 с внутренним фильтром . Ну очень симпатичная . Тумбы к аквасам делает сам хозяин . Занимается он этим давно и делает очень не плохо . Вобщем эта баночка вместе с тумбой стоит около 3800 , но для постоянных клиентов будет скидка (ещё не знаю на сколько) . Подскажите пожалуста нормальная ли это цена т.к. в городе сравнить просто не с чем , а ещё один аквас ну оооооооооооооочень хочется !!!! ( АХ , если бы ещё и подешевле.......:) )

майя
22.05.2007, 20:50
Загляни в АКВАТИКУ!

Valary
22.05.2007, 21:08
Простите за откровенну глупость - это раздел такой ???

Кениец
22.05.2007, 21:10
http://aquatica.com.ua/

Valary
22.05.2007, 22:49
да , но jUWEL Тфм нет . Я понимаю Что польша и Китай дешевле . Люди подскажите по чём в вашем городе немцы . Просмто интересно для сравнения -Это реальная цена ? и стоит ли брать такую банку ??? Подскажите !! Очень прошу !!!!!!!!!!!code60 code60 code60

Алена С.
22.05.2007, 23:44
брала Ювель 240 с тумбой за 2075 грн. размеры 120*40*60,но это со скидкой 15 % на аквас и тумбу.кстати,народ правильно советует,у Ювелей коробка черная производит тягостное впечатление и фильтр все-таки слабоват,поэтому за эти деньги проще взять банку в акватике,да и со светом там можно решить сколько ламп требуется и не мучится с последующими реконструкциями

Spin
23.05.2007, 09:25
В Киеве Ювель 240 с тумбой брал за 2700 грн. Можно купить через интернет магазин , можно выторговать у продавцов в магазинах. Их сейчас завезли немеряно (Ювелей).

Nikola
23.05.2007, 09:55
3800 грн, за Рио 125 с тумбой, это ненормальная цена.

Valary
23.05.2007, 10:17
Люди , подскажите , у кого банка акватики стоит больше года ? Какие тзывы ? На Ювель мне обещали три года безусловной гарантии . Продавец утверждал , что на сегодняшний день это лучшие аквасы !code50 Очень жду ответов !

Svetla
23.05.2007, 10:49
Сделайте аквариум на заказ в той же Акватике. И дешевле, и качество получше, и конструкцию сами себе подберете, и намного удобнее в обслуживании, чем Ювель.

Spin
23.05.2007, 10:49
Valary
Вопрос отзывов довольно неоднозначный.
Проще всего поиском по всему сайту на слово Juwel.
Просто уже было много тем и по качеству поклейки и по шумности фильтром.
Так же могу посоветовать русский ресурс www.aqa.ru
В России Juwel пользуется большим спросом чем у нас.

Spin
23.05.2007, 10:58
Кстати, говорят Марченков занимается аквариумами AquaStabil. Отзывы на форумах только положительные. По цене они не сильно дороже.

Valary
23.05.2007, 11:46
Сделайте аквариум на заказ в той же Акватике. И дешевле, и качество получше, и конструкцию сами себе подберете, и намного удобнее в обслуживании, чем Ювель.

серьёзно лучше чем Ювель ?:)

Svetla
23.05.2007, 11:52
А Вы почитайте отзывы о Ювеле на этом форуме;)
У меня он тоже дома стоит. По сравнению с остальными аквариумами - небо и земля. Никогда и никому не посоветую купить Ювель.

Valary
23.05.2007, 11:58
А Вы почитайте отзывы о Ювеле на этом форуме;)
У меня он тоже дома стоит. По сравнению с остальными аквариумами - небо и земля. Никогда и никому не посоветую купить Ювель.

Значит и не стоит связываться с магазином по поводу скидки . а заказать у Акватики ?

Spin
23.05.2007, 11:59
Где-то соглашусь со Svetla.
За такие деньги все-таки стоит посмотреть еще варианты.
Сейчас бы внимательно присмотрелся бы к AquaStabil.
Там можно выбрать вариант освещения (Т8 или Т5) и кол-во ламп.
P.S. К продажам аквариумов никакого отношения не имею. Высказываю свое мнения на основании опыта владения Juwel RIO 240 и информации с инета.

Valary
23.05.2007, 12:02
А где можно посмотреть на их цены не подскажите ?

Spin
23.05.2007, 12:05
Если вопрос касательно AquaStabil, то телефон компании Марченкова где-то есть на форуме (номер у меня есть дома, если что завтра отпишусь). Надо звонить и спрашивать. Тем более могут ли они в Севастополь отправить...

Valary
23.05.2007, 12:13
Если вопрос касательно AquaStabil, то телефон компании Марченкова где-то есть на форуме (номер у меня есть дома, если что завтра отпишусь). Надо звонить и спрашивать. Тем более могут ли они в Севастополь отправить...

Была бы вам оччччень признательна . Не хочется глупо выбросить деньги . А после всего вышеуслышанного , тем более . Лучше их вложить в оборудование _ну если я что-то стала понимать :) )code60

Svetla
23.05.2007, 12:13
Значит и не стоит связываться с магазином по поводу скидки . а заказать у Акватики ?

Если в магазине покупать Ювель - связываться не стоит. Проклянете этот день, когда будете, например, короб с фильтром зубами от аквариума отдирать:)
По поводу AquaStabil ничего сказать не могу - никогда не пользовалась и не видела в употреблении.

Valary
23.05.2007, 12:21
Дааааааааааа......плохо жить в тупиковом городе . На птичке пару самоделкиных и человек 10 продавцов , один из которых продал мне как-то фортуну ,как трёхгибридного , а потом ещё долго хамил что мол сама виновата ! Да и в магазине не лучше ситуация . Развести пытаются все . Потому как информации никакой и сравнить не счем ! Поэтому всем огромное спасибо за советы !!!!

Svetla
23.05.2007, 13:02
Так делайте все заказы через интернет! Адрес "Акватики" у Вас уже есть. Посмотрите еще в "Ароване". Вариантов - множество!

Valary
23.05.2007, 13:09
Может я не правильно смотрела , но кроме маленьких пластиковых баночек ничего не смогла посмотреть . на остальных пишет нет code49

Svetla
23.05.2007, 13:25
Ссылку дайте.

Valary
23.05.2007, 13:38
http://arowana-im.com.ua/

Марусёна
23.05.2007, 14:03
Да не в "Ароване", а в "Акватике"!!!
http://aquatica.com.ua/

Valary
23.05.2007, 14:12
Так делайте все заказы через интернет! Адрес "Акватики" у Вас уже есть. Посмотрите еще в "Ароване". Вариантов - множество!

было предложение посмотреть и в Ароване ! Но не получается

Svetla
23.05.2007, 14:41
В Ароване в основном оборудованием скупаемся - я про него говорила.

Spin
23.05.2007, 14:51
Касательно AQUA-Stabil
Смотрите:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7750
Только там у.е. это Евро
Позвоните и пусть они вам голосом пробюджетируют интересующий вас вариант. Только обязательно скажите что с форума и получите еще наверное скидку.

quiet
23.05.2007, 15:27
Арована тоже торгует аквариумами, и если не ошибаюсь теми же Ювелями в том числе. Я правда не знаю отправляют ли они их грузоперевозчиками. Созвонитесь с Виталием Гончаренко, телефон есть на сайте интернет-магазина и спросите.

Valary
24.05.2007, 10:10
Касательно AQUA-Stabil
Смотрите:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7750
Только там у.е. это Евро
Позвоните и пусть они вам голосом пробюджетируют интересующий вас вариант. Только обязательно скажите что с форума и получите еще наверное скидку.

но там нет контактов ? Да и хоть глазком бы увидеть баночки

Spin
24.05.2007, 10:41
Там контакты в вордовском файле в верху в виде картинки

Сергей Марченков т: 569-2552, 246-0898
А что касается посмотреть, то я не знаю есть ли они в наличии.
Сам жалею что не видел их "живьем"

Valary
25.05.2007, 09:11
звонила в Акватику . Проблема в том что перевозчкики из Харькова к нам напрямую не едут . Переживаю за перегрузку . Не знаю пока, как быть дальше

corrie
25.05.2007, 10:18
Люди , подскажите , у кого банка акватики стоит больше года ? Какие тзывы ? На Ювель мне обещали три года безусловной гарантии . Продавец утверждал , что на сегодняшний день это лучшие аквасы ! Очень жду ответов !
Покупала Ювель РИО 240 вместе с тумбой в прошлом году за 2300 грн. Аквариум отличный. Всем хорош. Кроме фильтра внутреннего конечно и то - только в плане обслуживания.А в целом - нареканий нет. Если бы покупала еще аквариум, то купила бы еще один Ювель

Svetla
25.05.2007, 12:46
2 corrie
Вот взяла, и испортила статистику!!!))))))

Флорастим
25.05.2007, 13:50
2 corrie

А может, ей повезло и попался реликт - настоящий немецкий аквариум?

звонила в Акватику . Проблема в том что перевозчкики из Харькова к нам напрямую не едут . Переживаю за перегрузку . Не знаю пока, как быть дальше

Рекомендую задать вопрос о том, у кого из харьковчан в ближайшее время отпуск в Крыму?

Молли
25.05.2007, 15:05
Аквас хороший (Ювель)

Svetla
25.05.2007, 15:09
Аквас хороший (Ювель)

А доказательная база?:)

Tarantul
25.05.2007, 15:41
2 недели назад купил Juwel Rio 240 с подставкой за 1875 грн, пока нареканий нет :) хотя насос как-то нехорошо постукивает, пойду на выходных разбираться, а освещение они проапгрейдили, идет 2x54 Вт Т5 лампы, читал на форуме, что греются они сильно, пока не заметил. На тех выходных залил его водой, посадил растения, все прижились и уже активно растут. На этих буду рыб запускать.

2 corrie

Получается в Одессе продают хорошие Juwel :) Время конечно покажет так ли это :)

Spin
25.05.2007, 16:01
По крайней мере цена в Одессе отменная. Тем более с таким светом. Респект одесским продавцам Ювелей.

Tarantul
25.05.2007, 16:26
По крайней мере цена в Одессе отменная. Тем более с таким светом. Респект одесским продавцам Ювелей.

У них сейчас акция идет 10-15% скидка, в зависимости от аквариума. когда искал аквариум то он стоил ~2100, пришел покупать и еще с деньгами ушел :)

Valary
25.05.2007, 16:51
Покупала Ювель РИО 240 вместе с тумбой в прошлом году за 2300 грн. Аквариум отличный. Всем хорош. Кроме фильтра внутреннего конечно и то - только в плане обслуживания.А в целом - нареканий нет. Если бы покупала еще аквариум, то купила бы еще один Ювель

получается . картину портит только внутренний фильтр ?

А может, ей повезло и попался реликт - настоящий немецкий аквариум?

т.е. если настоящий .значит всё в порядке ? А как определить ?:confused:

А доказательная база?:)

может у вас к Ювелю предвзятое отношение ?:)

2 недели назад купил Juwel Rio 240 с подставкой за 1875 грн, пока нареканий нет :) хотя насос как-то нехорошо постукивает, пойду на выходных разбираться, а освещение они проапгрейдили, идет 2x54 Вт Т5 лампы, читал на форуме, что греются они сильно, пока не заметил. На тех выходных залил его водой, посадил растения, все прижились и уже активно растут. На этих буду рыб запускать.

:eek: :eek: :eek: Вот этож в 2 РАЗА ДЕШЕВЛЕ , народ с ума у нас сошёл? Даааааааааа не ту страну назвали.....

Вот что я поняла . За 3800 покупать Рио 240 -это полное безумство , даже при условии что сбросит он мне гривен 200 . Всё равно оказывается очень даже круто !!!

Флорастим
25.05.2007, 17:05

Причина простая. Скорее всего т.н. Ювели непосредственно в Одессе и производят. На какой-то там Арнаутской с прилегающими кварталами. Для своих, т.е. одесситов выбирают получше. Для остального мира - продают произведенное в пятницу после обеда.

А если серьезно, то Ювели, которые в продаже сейчас, не сравнить с теми, которые были 8-10 лет назад. В чем причина - не знаю, но очень сомневаюсь, что немецкий производитель вдруг резко качество снизил.

Valary
25.05.2007, 17:09
В Акватике присмотрела овал на 450 литриков 150/50/60 . С тумбой (правда без фильтра) обойдётся мне приблизительно в 2700 . А если тумбу брать в разобранном виде и того дешевле . Тем более крышки у него как у Ювеля с откидухами !!! Есть только два минуса-1) всего год гарантии 2) лосавка в Севастопль.
Как считаете стоящая замена или нет????? Оч жду ответов (Вся сплошное сомнение. Ойёйёййййййй )

А ещё стекло там 10мм -достаточно для 450л ?

но плюс такой , что есть возможность для расширения Тем более что сама могу привезти практически любые лампы !!! Опять же экономия!

Флорастим
25.05.2007, 17:41
1) всего год гарантии

Это минусом не считается. Для аквариума критична первая неделя жизни, которая должна проходить на территории изготовителя. Если аквариум не разрушается в течение первой недели, то он скорее всего не разрушится по причине изготовителя никогда. Все остальные разрушения происходят уже по причине неправильной эксплуатации. Так что год гарантии, 5 лет, или три месяца - почти все равно.

Svetla
25.05.2007, 17:42
Я бы с потрохами променяла Ювель на Акватику.
Во-первых, в Ювеле стационарный фильтр, отодрать его не так-то просто, а иногда это очень портит обзор (у меня была именно такая ситуация). Во-вторых, со временем фильтр гудеть как трактор начинает. Обслуживать его не очень-то удобно - опять же по причине стационарности короба для фильтра. Еще в ювелевскую крышку невозможно добавить дополнительные лампы, а стандартной комплектации явно недостаточно. Ну и внешний вид мне не очень нравится...
За тот год, на который предлагается гарантия, Вы вполне сможете оценить, насколько прочен и удачен сам аквариум.

И еще. Личная просьба от меня как от модератора. Уважаемая Valary, не разбивайте свою мысль на десяток постов, идущих подряд! Думаю, Вам не составит труда укомплектовать всё в одно сообщение, и у меня будет намного меньше работы по объединению Ваших постов:)

Valary
25.05.2007, 17:48
Я бы с потрохами променяла Ювель на Акватику.
Во-первых, в Ювеле стационарный фильтр, отодрать его не так-то просто, а иногда это очень портит обзор (у меня была именно такая ситуация). Во-вторых, со временем фильтр гудеть как трактор начинает. Обслуживать его не очень-то удобно - опять же по причине стационарности короба для фильтра. Еще в ювелевскую крышку невозможно добавить дополнительные лампы, а стандартной комплектации явно недостаточно. Ну и внешний вид мне не очень нравится...
За тот год, на который предлагается гарантия, Вы вполне сможете оценить, насколько прочен и удачен сам аквариум.

И еще. Личная просьба от меня как от модератора. Уважаемая Valary, не разбивайте свою мысль на десяток постов, идущих подряд! Думаю, Вам не составит труда укомплектовать всё в одно сообщение, и у меня будет намного меньше работы по объединению Ваших постов:)
Большое спасибо ! обязуюсь выполнять ? А про10мм на такой литраж -это нормально ?

Svetla
25.05.2007, 17:53
нормально!

Valary
25.05.2007, 18:48
Ну. решено, значит заказываю !

майя
26.05.2007, 16:24
К Вам поближе есть Херсон, выставляли свои аквариумы на выставке.
Очень даже неплохие и цены нормальные.
Вот их телефон: 8-067-552-28-84 и 8-067-552-28-98

Valary
26.05.2007, 21:13
а какого плана у них баночи ? это серьёзная фирма 7 на форуме о них знают ? Потому как замахнулась уже на 450л . Страшновато как -то , а мало ли ..... Не расплачусь с соседями ( у меня 4 этаж )

Флорастим
26.05.2007, 21:29
а какого плана у них баночи ? это серьёзная фирма 7 на форуме о них знают ? Потому как замахнулась уже на 450л . Страшновато как -то , а мало ли ..... Не расплачусь с соседями ( у меня 4 этаж )

В Киеве на выставке их видел впервые. Но, судя по качеству, работают не первый год. Не исключено, что у себя в регионе они известны давно. Спросите у Gelo

peasmanka
30.05.2007, 10:07
3800- за 125л очень дорого!!!!!!!!!!!:confused:

Valary
30.05.2007, 10:40
3800- за 125л очень дорого!!!!!!!!!!!:confused:

нет 240-но всё равно очень дорогоcode49

peasmanka
30.05.2007, 14:21
сорри :031: , не то прочитала....но всеравно оч дорого!!! на выходных была на Староконноми рынке так там 250л с выгнутым передним стеклом 2400, так что 3800 ваще....:confused:

Valary
31.05.2007, 08:38
сорри :031: , не то прочитала....но всеравно оч дорого!!! на выходных была на Староконноми рынке так там 250л с выгнутым передним стеклом 2400, так что 3800 ваще....:confused:

продавец говорит что это НАСТОЯЩИЙ немец- потому и такая цена:031:

Svetla
31.05.2007, 11:36
продавец говорит что это НАСТОЯЩИЙ немец- потому и такая цена:031:

За такие деньги быть НАСТОЯЩИМ немцем мало. Он должен еще на немецком разговаривать и приносить тапочки.
:)

Tarantul
01.06.2007, 13:33
пусть лучше молчит, я не знаю немецкого... :) А тапочки я и сам найду :)) Лучше пусть служит отменно :)

Valary
01.06.2007, 16:46
Хочу внести поправку . Вчера была в магазине , оказывактся неверная информация . Это не Рио , а Вижн

Алена С.
01.06.2007, 22:36
Хочу внести поправку . Вчера была в магазине , оказывактся неверная информация . Это не Рио , а Вижн

По-моему хрен редьки не слаще.Оба Ювель.Просто вижн несколько дороже из-за панорамного стекла.Кстати,у меня уже второй Ювель и я очень ими довольна(субъективное мнение).Внутренний фильтр не срезала и не собираюсь.Просто засадила растючкой и он практически не виден.На вкус и цвет товарищей нет,Вам самой решатьи определятся.:)

Valary
02.06.2007, 08:25
В целях экономии и отказа от перевозки решила
-взять польскую банку
-купить к ней ювеловскую крышку
-сделать тумбу на заказ
-собрать внешний фильтр

Алена С.
02.06.2007, 23:34
не торопитесь.мож стоит попробовать пообщаться с хозяином магазина и "нежно " объяснить ему.что цена впечатляет.затем методом измора подвести его к разумной стоимости банки,купить ее и наслаждаться жизнью.стоит у меня и польская акваэлевская банка,и ювель.и жебо и самоделки.ИМХО Ювель есть Ювель.Немец он и в африке немец.Ну довольна я им и все.А обсчитав Ваше решение придете к цене сказочной и где тогда экономия?

тим 16
03.06.2007, 00:37
Вот моё ИМХО. Аквариум можно взять любой, но с реальной гарантией оформленной документально (хотя бы чек, расписка). В Севастополе должны быть стекольные фирмы, занимающиеся склейкой аквариумов. Заказав у них избежите торговой накрутки. Крышку лучше самодельную. Такая красивая как у Ювеля конечно не получится, зато с освещением проблем не будет, кстати есть тема в которой говорилось о вполне симпатичных крышках, там даже телефон мастера давали. Насчёт тумбы - разделяю. Канистру ИМХО лучше всё-таки брать готовую.
Даже если экономии не будет, жалеть и переделывать не будете.
"Немец он и в африке немец." Что русскому хорошо, немцу - смерть:)

enot
03.06.2007, 01:29
У меня Ювель 180.
Парадокс Ювелей в следующем:
Банка и тумба хорошая, оборудование и свет - левое.

Я взял Ювель, но переделывал многое.
Если-бы сейчас выбирал, все-равно, взял-бы Ювель....уж больно баночка симпатичная...и стекло, вроде, каленное

тим 16
03.06.2007, 08:28
А в чём прикол калёного стекла для аквариума? Оно конечно прчнее,но при разбивании рассыпается на мелкие кусочки (в случае ЧП рыбу точно не спасти). А царапается ничуть не хуже обычного.

Voronych
03.06.2007, 10:18
Люди , подскажите , у кого банка акватики стоит больше года ? Какие тзывы ? На Ювель мне обещали три года безусловной гарантии . Продавец утверждал , что на сегодняшний день это лучшие аквасы !code50 Очень жду ответов !

Привіт!
Я дуже вдоволений банкою від Акватіки. Вже 2 роки --жодних нарікань. Єдина порада -- бери з кришкою (якщо не плануєш робити відкриту банку), -- потім менше геморою. Зроблено навіть краще ніж польскі. Мені з доставкою обійшовся дешевше, ніж міг придбати дома.

Флорастим
03.06.2007, 12:51
А в чём прикол калёного стекла для аквариума? Оно конечно прчнее,но при разбивании рассыпается на мелкие кусочки (в случае ЧП рыбу точно не спасти). А царапается ничуть не хуже обычного.

Зато дороже и звучит красиво. Больше заработать можно, а в условиях магазина неразрушающим способом не проверишь.

Valary
03.06.2007, 20:07
Привіт!
Я дуже вдоволений банкою від Акватіки. Вже 2 роки --жодних нарікань. Єдина порада -- бери з кришкою (якщо не плануєш робити відкриту банку), -- потім менше геморою. Зроблено навіть краще ніж польскі. Мені з доставкою обійшовся дешевше, ніж міг придбати дома.

Да в том то и дело , что не дешевле . Доставка перевозчиком тумбы и акваса 500гр и упаковка 90гр . Есть ли смысл?

Voronych
03.06.2007, 20:43
Да в том то и дело , что не дешевле . Доставка перевозчиком тумбы и акваса 500гр и упаковка 90гр . Есть ли смысл?

Привіт!
Спочатку дійсно треба порахувати. Я точно не памьятаю скільки заплатив за доставку, але не більше ніж 200 грн. (200 літрів), до речі відстань від Харкова до Сімферополя майже у двічі менша, ніж до Чернівців. Така банка в Акватиці (без кришки) вартує 460 грн. Доставку можна робити через Нічний експрес -- він дешевший за Автолюкс, хоча я більше люблю останній. У нас ціна банки біля баксу літр, тому рахуй.code50

Алена С.
03.06.2007, 23:31
Вот моё ИМХО. Аквариум можно взять любой, но с реальной гарантией оформленной документально (хотя бы чек, расписка). В Севастополе должны быть стекольные фирмы, занимающиеся склейкой аквариумов. Заказав у них избежите торговой накрутки. Крышку лучше самодельную. Такая красивая как у Ювеля конечно не получится, зато с освещением проблем не будет, кстати есть тема в которой говорилось о вполне симпатичных крышках, там даже телефон мастера давали. Насчёт тумбы - разделяю. Канистру ИМХО лучше всё-таки брать готовую.
Даже если экономии не будет, жалеть и переделывать не будете.
"Немец он и в африке немец." Что русскому хорошо, немцу - смерть:)

Все это конечно правильно сказано,но что имеем в реале?Зачастую продавцы чек не выдают и только после настойчивых требований, может быть,согласятся выписать какое-то подобие документа.Достаточно вспомнить историю с банкой Марусены,которая кстати еще не окончена,т.к. швы расходятся и приятного здесь ну очень малоcode27.Да,согласна по поводу освещения,но опять таки,смотря что будет расти в банке.Для неприхотливых растений хватает стандартного освещения.Насчет фильтра и грелки не имею никаких нареканий.Свой внешник ставила из-за большого количества рыб и установки УФ-лампы.Но,при этом,внутренник родной не срезала и не собираюсь!Наш народ русский и блоху подковал,видно все что не своими руками,то не есть хорошо.А как быть женщинам,которые просто не умеют своими двумя "левыми".Вот здесь и выручает Ювель,где все включено:)Добавил компрессор и жизнь прекрасна.И внешний вид аквасов вполне пристойный.

тим 16
04.06.2007, 01:32
.Да,согласна по поводу освещения,но опять таки,смотря что будет расти в банке.Для неприхотливых растений хватает стандартного освещения.

У меня при стандартном освещении (правда не Ювель а Природа) ничего не росло. Элодея измельчала, валлиснерия зачахла, на роголистнике расстояния между мутовками увеличились до 10-15 см и истончились стебли. Соотношение было 0.17 Вт/л.code27 при столбе воды 55 см. Только доведя до 0, 46 Вт/л всё вышеперечисленное начало хоть как-то расти. Вот Вам и нетребовательные растения... Больше света поставить не могу - некуда.

Svetla
04.06.2007, 10:26
В чем я согласна с тим 16, так это в том, что банку можно склеить отдельно, крышку тоже заказать отдельно, исходя из параметров самой банки (в конце концов, оккупировать какого-то знакомого, разбирающегося в технике, усадить его перед монитором и попробовать сваять что-то самостоятельно). Хотя, конечно, лучше делать все у профессионалов. Тумба тоже на заказ. Не думаю, что с ней у Вас возникнут проблемы - мебель у нас делают все-таки чаще, чем аквариумы, опыта больше.
Фильтр-грелка и проч. девайсы покупайте ГОТОВЫЕ. Переплатите какую-то сумму, но зато будете уверены в качестве (вот тут чек точно можно будет взять и предъявлять претензии к продавцу, если что-то случится).

майя
07.06.2007, 16:04
Все цены о банке, крышке и тумбе узнать можно в Акватике code17, а о доставке - в Ночном экспрессе! code50
У меня доставка к парадному обошлась 146грн, хотя я рассчитывала на 70, но видно цены выросли...:confused:
Сегодня получила баночку! Акватика упаковала отлично!!! :010:

Алена С.
08.06.2007, 00:31
У меня при стандартном освещении (правда не Ювель а Природа) ничего не росло. Элодея измельчала, валлиснерия зачахла, на роголистнике расстояния между мутовками увеличились до 10-15 см и истончились стебли. Соотношение было 0.17 Вт/л.code27 при столбе воды 55 см. Только доведя до 0, 46 Вт/л всё вышеперечисленное начало хоть как-то расти. Вот Вам и нетребовательные растения... Больше света поставить не могу - некуда.

А лампы поменять не пробовал?:)у меня назло прогнозам растет и бликса,а лампы пока родные!

Svetla
08.06.2007, 10:24
Вообще соотношение ватт/литр - весьма условно (но новичкам на эти слова лучше не обращать внимание!:)). Вы посмотрите в травники к разводчикам "старой закалки"! Да, "сложных" растений нет. Но зато как благоухают остальные!! И это при том, что лампы - самые обычные Филипс (минимальное количество), в лучшем случае - СО2, и в качестве удобрений - продукты рыбьей жизнедеятельности. Всё!
Я не раз видела подобные аквариумы, и могу с уверенностью сказать: да не заморачивайтесь вы на дорогом оборудовании, химии, удобрениях! Главное - внимательность, терпение и любовь к рыбам и растениям:)

Флорастим
08.06.2007, 10:32
По поводу удобрений не совсем согласен....

Svetla
08.06.2007, 10:56
По поводу удобрений не совсем согласен....

Во всем важна мера.
Я не агитирую за совершенно стерильный аквариум. Но и страшные душевные терзания по поводу поиска "живительного источника удобрений" тоже не приветствую.

varuh
15.06.2007, 10:01
В с вязи с увеличением количества моих питомцев , есть неоходимость приобрести новый аквас . Т к. не очень развит у нас в городе данный бизнесс , то и сложностей с приобретением рыбы и аквариумов , превеликое множество ! Зоомаг . в основном продают корма и ошейники . А непосредственно занимюющихся всякого рода прибамбасами (если не ошибаюсь ) всего 4 . Да и то только в одном можно найти что-то подходящее . Так вот в этот магазин недавно привезли баночку "JUWEL" 125/45/60 с внутренним фильтром . Ну очень симпатичная . Тумбы к аквасам делает сам хозяин . Занимается он этим давно и делает очень не плохо . Вобщем эта баночка вместе с тумбой стоит около 3800 , но для постоянных клиентов будет скидка (ещё не знаю на сколько) . Подскажите пожалуста нормальная ли это цена т.к. в городе сравнить просто не с чем , а ещё один аквас ну оооооооооооооочень хочется !!!! ( АХ , если бы ещё и подешевле.......:) )А не лучше банку изготовить под заказ, не знаю почём изготовление банок в вашем городе, но у нас банка со встроенным светом (свет правда не ахти) из 8 на 250 л обойдётся без скидок в 1200 грн., + поставил канистру атман 2200 UF не помню, но около 550 грн. + нагревач на ваш вкус + тумба (свою делал 1500х55х75)-650 грн (цвет и материал вы выберете сами, как и крышку акваса) и того сильная банка обойдётся в 2400 +/- ваш каприз.