КПК

Показати повну версію : Содержание меченосцев

Viktoriana
21.02.2013, 19:19
Подскажите пожалуйста каких Вы придерживаетесь правил по уходу за меченосцами. Какие Вы допускали ошибки.

Sem
21.02.2013, 19:59
Viktoriana, а в этом разделе правда нет никакой информации?

THERA130
21.02.2013, 20:01
Подскажите пожалуйста каких Вы придерживаетесь правил по уходу за меченосцами. Какие Вы допускали ошибки.
Извините не могу сдержаться , это не классик , а мое : " ...Ошибок он не совершал - вся жизнь его была ошибкой ... " А если серьезно , то главной ошибкой считаю содержание мечей в небольших объемах . Почитайте раздел живородки , как вам советует Sem , здесь есть все .

lorik
21.02.2013, 22:26
А у меня из неприкрытого аквариума выпрыгивали.
А так рыбка простая в содержании.

Viktoriana
21.02.2013, 22:31
Да, я много читала, но каждый человек содержит по своему и в каждого человека были свои ошибки. Вот я и хочу что бы люди поделились своим опытом.

Sl@vik
22.02.2013, 00:38
Як на мене то це одна з самих простих в утримуванні риб. Вчасні підміни води, нормална температура, вчасна годівля і наявність рослин. Це на мій погляд, головний успіх!

exzarcist
22.02.2013, 06:36
Viktoriana, Умерено кислая вода покровное стекло длина банки от 80см. живые растения и будет вам счастье

serg yalta
22.02.2013, 20:02
покровное стекло у меня нет ни в одном аквасе( и с мечами тоже)Одну проблемку упустили- самцы.Или он один, или их хотя бы 5-6.Доминантные забивают тех,кто хоть чуть чуть слабее.

illacrimo
22.02.2013, 20:07
Подойдите усердно к подбору самцов-самок, и сожалению, в их содержании надо соблюдать литраж.
По вопросу самка-самец:
Часто могут не подходить характерами. Бывают слишком уж агрессивные самки. Самцы реже. Что собрать неплохое мирное сообщество - надо много работать над этим, и не всегда это получается с 1 раза.

По вопросу литража:
Часто не могут поделить территорию. Их нельзя назвать территориальными, так как территорию они не разделяют между собой. Но в малых литражах будут скорее гонять друг друга и не на шутку. В не зависимости от пола. Тут уже зависит от характера. Эти рыбы могут загонять до смерти друг друга.

По вопросу возраста:
Конечно же лучше брать молодых, легче стыковка будет. Лучше брать старшее - самцов, моложе - самок. Но и это не возможно предугадать. Вырастают, бывает, и начинают драться. В этом случае надо долго рассматривать будущих питомцев в магазине, питаться подобрать по характеру. Лучше пусть самец будет 1 но активный. Или все спокойные. Всегда надо обращать внимания на нрав именно самок. Агрессивные самцы намного тактичней самок. А вот агрессивная самка - не подпустит к себе не 1 (особенно младшего ей) самца. Да еще и с аквы выживет.

Бывает, что на больших просторах живут и несколько самцов (если самок как мин в 3 раза больше их).

Вопрос о живых растениях:
Все живородки в них нуждаются, особенно их малек.

О вопросе корма:
Надо кормить кормами с содержанием зелени (или подкармливать им), так же мечникам можно давать корма с усилением окраски. Как и для любой рыбы - заморозка и живые корма. Но, не стоит этим сильно волноваться, мечники вырастают красивыми и живут долго и здорово даже только на сухих кормах.

О вопросах содержания - не заморачивайтесь. Любый состав воды - главное адекватное содержание (условия как для любых других рыб). Если есть желание делать все эти замеры воды - делайте, но со временем вы поймете, что это в большинстве случаев того не стоит. Часто новички, набрав все эти приборы и химию доводят ими же аквариум до ручки, когда у другого без всего этого - аквариум процветает. Живность надо чувствовать, и ни 1 тест тут не поможет.

exzarcist
23.02.2013, 05:08
serg yalta, Прыгают иногда во всяком случаи у меня Самец на одну банку конечно лучще всего один