Показати повну версію : Цихлазома макаликауда
Др. Нилыч
22.05.2007, 23:51
Красавцы! Как бы мне индейцами заняться...
Спасибо за фото, очень симпатичные рыбы, на втором снимке очень похожи на радужных цихлазом. Наверное в одной банке их лучше, вместе, не держать из-за возможной гибридизации. Да и между самцами, по достижении половозрелости разборки возможны нешуточные.
Спасибо за фото, очень симпатичные рыбы, на втором снимке очень похожи на радужных цихлазом. Наверное в одной банке их лучше, вместе, не держать из-за возможной гибридизации. Да и между самцами, по достижении половозрелости разборки возможны нешуточные.
Думаю что да,рыбы очень похожи,хотя где то видел в одной банке еще и с астриками.
Мои красногорлые
Однако...
Моим макаликаудам месяцев 8 (размер 11см), а основной цвет насыщенно зеленый(цвет обычной зеленки)...
IVS, а Вы их в одной банке с радужными держите или в разных?
IVS, а Вы их в одной банке с радужными держите или в разных?
В разных...так исторически сложилось...
У меня на днях один подросток радужной цихлазомы забил другого на смерть. Думаю, если в банку подсадить маккуликауд, история повторится.
Однако...
Моим макаликаудам месяцев 8 (размер 11см), а основной цвет насыщенно зеленый(цвет обычной зеленки)...
Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. рыба попала ко мне подрощенная и серого цвета т.к. кормили ее исключительно тюлькой,То что вы видите получилось через четыре месяца.
Мои красавцы. Спокойная рыба, но во время нереста лучше не трогать. В свое время малек забирал, пришлось жену попросить злых собак в сачке подержать - кусаются больно :)
Мои красавцы. Спокойная рыба, но во время нереста лучше не трогать. В свое время малек забирал, пришлось жену попросить злых собак в сачке подержать - кусаются больно :)
Советую покормить макаликауд ред парротом и креветкой -покраснеют плавники.
Советую покормить макаликауд ред парротом и креветкой -покраснеют плавники.
А если в корм добавить астаксантин...У моих макаликауд хвосты ярко красного цвета... цвет почти как у меченосцев.
С ув.
IVS
Дякую. Попробую поекспериментувати.
Ред паррот и креветка дает тот же красный цвет,и не надо возиться с фаршем.
Jararaka
18.07.2007, 00:01
Ред паррот и креветка дает тот же красный цвет
Эээээ... не понял. Ты кормишь рыб креветками и Ред Парротами ? :confused: То бишь гибридными попугаями ?
Эээээ... не понял. Ты кормишь рыб креветками и Ред Парротами ? :confused: То бишь гибридными попугаями ?
Не прикалывайся! Тетра ред парот,а кроме того азовская криветка,мороженная артемия,виталити колор,тетра цихлид и тетра мин.
Надеюсь теперь понятно.
Jararaka
18.07.2007, 20:02
Нет, серьёзно, я про тетровские корма даже не думал :).
Нет, серьёзно, я про тетровские корма даже не думал :).
А зря очень даже не плохие результаты.
Полностью согласен. Кормлю практически постоянно, добавляя свежий и мороженый трубочник, мотыль артемию. Честно говоря проблем не имел. Кормлю Тетрой и Тропикой
Полностью согласен. Кормлю практически постоянно, добавляя свежий и мороженый трубочник, мотыль артемию. Честно говоря проблем не имел. Кормлю Тетрой и Тропикой
А вот про мороженный трубочник слышу первый раз.Он разве после разморозки в кашу не превращается?
Jararaka
19.07.2007, 21:59
А зря очень даже не плохие результаты.Под словами "не думал" кроется, что я соотнёс "Ред Паррот" с названием собственно рыбы, а не корма.
...мороженный трубочник ...после разморозки в кашу не превращается?Нет, его бросают в аквариум не размораживая, как и прочие подобные корма. Посмотри ссылки в темах о коллективных закупках - там этот корм фигурирует.
Нет, его бросают в аквариум не размораживая, как и прочие подобные корма. Посмотри ссылки в темах о коллективных закупках - там этот корм фигурирует.[/QUOTE]
А не стремно его давать, ведь трубочник как пылесос вбирает в себя все,ведь недаром перед тем как давать его промывать надо как минимум дня три и то это не всегда гарантирует успех.Я прекрасно понимаю что на нем очень хорошо поднимать малька,да и взрослая рыбана его трескает с превеликим удовольствием,но и и мрет она от него так же. Класный был белый трубочник из Днепропетровска но уже лет пять как его к нам не возят,говорят мойщики от него подхватили желтуху на том все и прекратилось,вот в нем я ни разу не видел черной грязи в ваночке как от нашего местного.
pogorelly
24.10.2007, 21:32
макаликауды молодые
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010