Показати повну версію : Киев. Ищу в заботливые руки оранжевых раков
Матрос&кинд
22.02.2013, 15:36
Софорумчане!
Как в том анекдоте:
Стоят двое парней, красивой девушкой любуются.
Один восхищается: "Мда, красавица, слов нет!"
А второй отвечает: "Но что-то мне подсказывает, что есть тот, кому она уже порядком надоела!"
Так о чем это я?
С удовольствием приму в банку на рабочем столе пару карликовых и (обязательно!) оранжевых раков.
Задумал одну декорацию в банке сложить, а раков-то и нет.
Может поделится кто расплодившимся и уже поднадоевшим пополнением?
ну-ну, мечтайте дядя...:patstalom:
Матрос&кинд
22.02.2013, 16:57
ну могу я помечтать?
Могу?
Ну кто мне мешает помечтать?
Вот и лелею свою мечту....
Мне товарищ из Гамбурга привез малюсенькие пивные бокалы...
Вот и хочу на дно аквариума бросить пивные бокалы.
А по ним пусть ползают оранжевые (типа сваренные!) раки!
Live4life
22.02.2013, 19:25
Думаю Матроскину много кто с удовольствием даст парочку раков, я бы и сам дал, если бы были! Поэтому давайте мне, я разведу, и все первое потомство Матроскину отдам))) Сообщение прозвучало на правах шутки:)
Матрос&кинд
22.02.2013, 19:36
Ты знаешь, почему почтальон Печкин такой злой был?
У его велосипеда седла не было!
А седло поставил и сразу добреть стал!
Матрос&кинд, мой ты золотой, ты ж определись: тебе раков "вареных" или седло на велик :patstalom:
У Ирины были... когда-то... они очень плохо размножаются, а живут очень мало. по сему выклянчить у нас в киеве у кого-нить - утопия. я знаю только четверых, кто их разводит, но они продают по бешеным ценам и даже я не посмею у них на шару попросить... ты пусти туда макров, а на акве напиши, что раки недоваренные. и все будет велл :)
Есть способ злого прикола над любителями закусить раками. В блюдо с вареными раками подбрасываются живые, но окунутые в водке раки. :)
Dani, злой Вы... им же живьём клешни будут отрывать прежде, чем увидят, что раки не сваренные
столик на коленях,!в коляске рикши)- это вместо седла!, и что бы ехал не быстро. раковые шейки- много! вкусное баварское пИво - и недорого!)))
а если серьезно, то для немногих Форумчан, если были в наличии, для Сани -поделился бы!
Матрос&кинд
24.02.2013, 21:56
Да ладно вам.....))
Сделали из меня самого безвозмездного...аж покраснел.
Выкладываю вам фото пивных бокалов для будующего декора.
А макры видимо тоже сгодятся, для начала.
Матрос&кинд, Сань, так может это рюмки? может туда лучше селедок запустить и огурцов накидать? получится тоже не плохой натюрморт :)
Матрос&кинд
25.02.2013, 09:47
dohod7, Ну мать, дожили!
Рюмку от пивного (миниатюрного) бокала не отличаем!
Пора тебе в свет выбираться, отшельница!
Будет тебе ликбез проводить...))
Кстати, на рюмках ОКТОБЕРФЕСТ не часто пишут...))
Матрос&кинд, Не Сань, а купюра и впрямь огромная!)?
Матрос&кинд
25.02.2013, 10:25
Матрос&кинд, Не Сань, а купюра и впрямь огромная!)?
40 сантиметров!
Но выглядит, как настоящая, оч-ч-ень трудно отличить!
Ну раз раков - НЕТ, можно "кристалов" запустить, будет как "матроскины" смотрется, али как пираты!!! :024:
Кстати, на рюмках ОКТОБЕРФЕСТ не часто пишут...))
Санечка, так на заборе тоже написано ... , а там дрова лежат:024:
Матрос&кинд
25.02.2013, 16:19
Да-да!
На заборе было написано "МИР", а под ним сосед бил лицо соседу.
В дрова...
Walentin
25.02.2013, 23:16
Мир Вам!
А шо петухи отвергают сей девайс?
Надо топ ножкой делать и будут аки варенные.
В Запорожье есть раки по 10,0 грн, но маленькие!!! Кажется Сан Саныч, может устроим кооперацию?
С уважением Валентин.
Матрос&кинд
25.02.2013, 23:30
Walentin, да легко!
Вот потеплеет и устроим!
А пока, по-прежнему, ждем Вас на мастер-классах..))
Саня, у меня есть, некогда высоко ценимые желтые макрабрахиумы. Если че, ты адрес и телефон знаешь.
В Запорожье есть раки по 10,0 грн, но маленькие!!!
и я бы с десяточек себе рыжиков ... если можно...
Walentin, Желающих полно присоединиться.Кто организует?
Матрос&кинд
26.02.2013, 09:43
tytmoss, dohod7, думаю, если информация актуальна, следует дождаться тепла.
Хотя было дело, планировал я себе командировочку на Запорожье.
Коль соберусь, организуем.
Grey, Спасибо, Сергей, я по ситуации...))
Walentin
26.02.2013, 13:23
Мир Вам!
Кажется (мне) что КРИЗИСЪ докатилси до Запорожья. У прошлом годе говорилось о цене в 10,0 грн. Сейчас - Раки мандарины 3 см 40 грн . Но мне кажется что можно с хозяином договориться можно(100%), человек адекватен, и что очень не ма ло ва жно ФАНАТ своего увлечения. Очень с многими общался и всегда находил общий язык. Рад что есть настоящие люди в нашем мире.!
Удачи всем С уважением Валентин.
Матрос&кинд
26.02.2013, 13:25
думаю что до "тепла" найдем что-то конкретное...))
Матрос&кинд
26.02.2013, 14:46
В продаже пресноводные Оранжевые раки Мандарины (Milleri). Цена от 20 грн. Есть опт. О978728451. Кривой Рог
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=41990
Саня как до кризиса)))
Матрос&кинд
26.02.2013, 18:36
Ну вот, теоретически можно начинать сбор желающих до кучи.
Добровольцы есть?
Walentin
26.02.2013, 20:57
Добровольцы есть?
А таки есть -4 шт.
Walentin
26.02.2013, 21:17
На картинке красавец!!!!
Саня!!! Это же не мандаринки, это ананасы. Были у меня такие звери - травке капут(это шлехт), катушки, меланюшки капут(это гут), потом подошла очередь гуппиков гурамок и даже скалярки. Подарил куму!!!(нэ карашо)
С уважением Валентин.
Не понял куда делась тема с Измаила???? Это шо я напрасно давил клаву????
fon-Valeriy
26.02.2013, 21:19
Добровольцы есть?
Присоединяюсь. 4 шт. :)
Матрос&кинд
26.02.2013, 21:21
вымогатели!
ладно, уболтали!
Продолжаем изучение спроса!
Rovinskiy
26.02.2013, 21:36
сегодня вот таких се забацал 310395:012::)
Матрос&кинд
26.02.2013, 21:40
Rovinskiy, Сань, это в кулинарную тему...)))
Rovinskiy
26.02.2013, 21:42
Rovinskiy, Сань, это в кулинарную тему...)))
ну а чо...красненькие тоже=)))
а вообще б тоже присоеденился к заказу..взял бы штучек 5 мандарин:)
Walentin
26.02.2013, 21:50
сегодня вот таких се забацал 310395:012::)
ГРИН ПИС ФЭМЭН АУ И ГДЕ ВЫ!!!!!!
Матрос&кинд
26.02.2013, 21:59
там косули пришли!
Rovinskiy
26.02.2013, 22:10
а шо.!??...было даже оч вкусно))))))!
Walentin
26.02.2013, 22:17
там косули пришли!
СРАЗУ ВИДНО ЧТО ЭСТЫ тормоза
Я бы тоже 5 штук мандарин взял.
Были у меня - как же они офигенно смотрятся в акве на фоне растючки и коряг! Рыб вообще не трогали (мальки панд у них под носом тусовались, а те даже внимания на них не обращали). Растючку, правда, чуть покоцали (анубиасы и эх. нежный, как газонокосилкой постригли), длинностебльку и кусты эхинодорусов не трогали. Когда выросли, растения вообще перестали замечать, все отросло, короче говоря, никакого вреда не приносили. Закончилась счастливая жизнь тем, что вырос один мандарин-отшельник, качок-переросток и всех своих закоцал (эх...не доглядел), а потом через пару месяцев и сам стал камикадзе
Матрос&кинд
11.04.2013, 19:35
Ну что, братья-форумчане...
Желающие на красных раков появились?
Думаю, что через недельку-другую можно будет попробовать собрать коллективный заказик.
Ждем уверенного тепла в 15 градусов и заказываем?
xSERGEYx
12.04.2013, 00:08
Да ладно вам.....))
Сделали из меня самого безвозмездного...аж покраснел.
Выкладываю вам фото пивных бокалов для будующего декора.
А макры видимо тоже сгодятся, для начала.
могу отдать макра ) 063 206 1488 наберайте завтра )
Матрос&кинд
12.04.2013, 07:23
xSERGEYx, спасибо, уважаемый.
Но вынужден буду отказаться. Макры есть собственного посола, простите, разведения. Но ещё раз спасибо.
Ну что, братья-форумчане...
Желающие на красных раков появились?
Думаю, что через недельку-другую можно будет попробовать собрать коллективный заказик.
Ждем уверенного тепла в 15 градусов и заказываем?
Взял бы 4 шт.
fon-Valeriy
12.04.2013, 08:46
Подтверждаю - 4 шт.
Тоже присоединюсь к заказу на 5 шт.
Матрос&кинд
12.04.2013, 14:51
а теперь по ситуации.
В продаже пресноводные Оранжевые раки Мандарины (Milleri). Цена от 20 грн. Есть опт. О978728451. Кривой Рог
но раки явно не карлики и вырастут до 10 см.
в настоящий момент продавец формирует отправку на Киев.
Забирать с 6-00 до 8-00 утра завтра на Центральном автовокзале.
Есть 4 самки и одын самЭц!
Звоните сами, мне слишком велики...)))
отправка сегодня в 20-00, посему поторопитесь желающие.
fon-Valeriy
12.04.2013, 20:27
Для меня так же большие. Нужны карликовые.
Матрос&кинд
12.04.2013, 22:12
как говорил Семен Семеныч Горбунков (Бриллиантовая рука)
"Будем искать!"
Walentin
12.04.2013, 22:39
как говорил Семен Семеныч Горбунков (Бриллиантовая рука)
"Будем искать!"
О!
Cambarellus patzcuarensis var. 'Orange' Карликовый мексиканский рак 1.5см 35грн\шт, 2-2.5см 45грн\шт
карликовый рак, растет до 4см по телу, неприхотлив, растения\рыб\креветок не трогает Jefff77
Walentin
12.04.2013, 22:43
Нашел вот такую инфу. В конце адрес откуда инфа.
Оранжевый карликовый мексиканский рак. Уже само название говорит о необычайно ярком, красочном и озорном обитателе аквариума. За последние годы этот рак приобрёл неимоверную популярность среди аквариумистов. И не удивительно! Ведь он делает тёплой, неповторимой палитру как общего, так и нано-аквариума. Его присутствие заряжает маленький водный мир энергией, добавляет разнообразия. В природе эти членистоногие обитают в вулканическом озере Лаго-де-Пацкуаро мексиканского штата Мичоакан на побережье Тихого океана. Озеро находится на высоте2000 мнад уровнем моря, что достаточно высоко, потому температура воды в нём относительно прохладная. Сами же раки живут вдоль берегов, прячась в разных укрытиях. Проявляют большую активность в дневное время. Цвет их варьирует от серого до светло коричневого, на хвостике у них есть две тёмные полосы. Превосходный насыщенно-оранжевый цвет был получен искусственно вследствие цветовой мутации генов. Так же на теле оранжевых карликовых раков имеются хорошо-выраженные пятна и полосы. Различить самца от самки можно по первой паре плеоподов. У самца они длинные, ланцетовидной формы, у самки – короткие. Минимальный объём аквариума для пары раков составляет 10-15 литров. В качестве подложки подойдёт как песок, так и гравий. Температура воды не должна быть слишком высокой, так как это может пагубно сказаться на продолжительности жизни оранжевых карликовых раков. Необходимы регулярные подмены 1/3 воды, которые следует делать еженедельно. Обязательно должна присутствовать аэрация. Оранжевые карликовые раки комфортнее всего себя чувствуют среди укрытий, особенно они им необходимы после линьки, когда новый покров ещё не затвердел и раки очень уязвимы, при этом на них могут нападать не только «чужаки», но и «свои». К тому же самки, ожидая потомство, так же прячутся в укрытиях. Их можно создать с помощью коряг, камней и гротов. Камбарелусы не объедают живые растения, поэтому аквариум смело можно оформлять, с их использованием. Растения будут не только украшать аквариум, но и создадут естественные укрытия для ваших любимцев. Это могут быть мхи, папоротники, криптокорины. Хороши будут так же плавающие растения, на которые раки любят вскарабкиваться и отдыхать. Карликовые раки – большие задиры. Они – любят «померяться силой» друг с другом. При встрече с соплеменниками самцы угрожающе вытягивают клешни, показывая своё превосходство. Их не рекомендуется содержать с другими видами раков (более крупными). С карликовыми креветками и мелкими рыбками в заросших аквариумах живут спокойно, не обижают, но иногда некоторые забияки могут нападать на них. С остальными обитателями аквариума оранжевые раки ведут себя дружелюбно. Они хорошо уживаются с рыбками, обитающими в верхних и средних слоях воды. В питании оранжевые карликовые раки не прихотливы. Они всеядны. Если ваш аквариум густо засажен растениями, раки в большей степени сами найдут, чем поживиться, так как с удовольствием поедают отмершие частички растений. Также их можно подкармливать хлопьями для рыб, не откажутся они и от живых или замороженных продуктов: личинки комаров и червей, мотыль, трубочник. Необходимо помнить, что нельзя допускать в питании переизбытка животных протеинов, так как это вызывает усиленный рост, что в свою очередь может спровоцировать у раков проблемы с панцирем. Можно также предложить овощи, такие как редис или шпинат. Во время размножения хорошо будет подкармливать карликовых раков сухими листьями дуба или бука, ольховыми шишками. Размножение: Половой зрелости раки достигают уже в 3-4 месячном возрасте, при этом размер их, как правило, около 2 см. Самочки достигают половой зрелости быстрее, чем самцы, но последние, зато живут немного дольше. Готовый к спариванию самец преследует понравившуюся ему самочку, настигает её, после чего происходит сам процесс спаривания. При этом раки находятся животиками друг к другу, самочка на спине. В это время самец приклеивает сперматофоры возле полового отверстия самочки. Оплодотворение внешнее, это происходит сразу после следующей линьки при откладывании икринок (их может быть от 20 до 60 штук). Оплодотворенные икринки самочка прикрепляет к брюшным ножкам. После чего начинается период вынашивания, во время которого она заботливо ухаживает за будущим потомством. Она постоянно волнообразно перебирает плеоподами, вентилируя и снабжая икру кислородом. Также самка удаляет неоплодотворённые икринки, чтобы предотвратить грибковую инвазию оплодотворённых. И приблизительно через 2-3 недели появляются личинки. Первую неделю они питаются за счёт желточного мешка. После первой линьки они становятся похожими на своих родителей и начинают исследовать аквариум в поисках пищи.
© NanoFish
http://www.nanofish.com.ua/karlikovyj-oranzhevyj-rak--cambarellus-patzcuarensis.html
А я знаю, где они в Киеве сейчас подрастают))) , вот жду пока....
А сейчас есть готовые красные, но невареные раки
Матрос&кинд
12.04.2013, 23:36
Ёшка, заинтриговали!
Матрос&кинд, Добрый вечер. По 50грн для вас будет дорого?
Я к тому что видел на киевской птичке, у одного чудака который продает креветок и мхи. На прошлых выходных точно были.
Матрос&кинд
13.04.2013, 09:35
T-34, дело уже не во мне.
Нас, вон уже сколько, по ветке набралось.
Потому уже ищем так, чтоб купить за доступные деньги.
А на рынке и макров по 40 грн продают.
Сам видел как покупали...)))
Матрос&кинд, А в теме продаж на нашем форуме тоже видел продают. не пробовали договорится на счет оптовой покупкиcode33
Матрос&кинд
13.04.2013, 17:47
T-34, и туда двинемся...))
Walentin
13.04.2013, 22:42
T-34, и туда двинемся...))
Если с Джефом работать то мое желание:кардинал 20 шт аманки 5 если по 11 грн 10 кюли 10 Кери 10 ну и само собой раки 35 грн 4 . А если постучать махиджунчик то еще будет плохо что у Сергея джеф опт с 1500 грн. С уважением Валентин.PS. Хочу завтра на птичку подскочить
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010