КПК

Показати повну версію : отключение фильтра

Ром
23.05.2007, 11:18
В темах вроде не видел ответа на такой вопрос:
Чего можно придумать, чтобы при включении эл-ва после его отключения фильтр не включался (ну, чтоб после простоя фильтра не травануть рыбу).
Актуально это, если пару дней нет хозяина дома, а эл-во отключили на целый день (ночь)...
Заранее спасибо за ответы!

Кениец
23.05.2007, 11:21
Ром, идею можно записать в бредовую, но можно попробовать запустить через таймер без батарейки :)

Ром
23.05.2007, 12:18
Это шутка (таймер без батарейки)?
А если серьезно: у всех у кого есть фильтр такая проблема должна быть: лег вечером спать, ночью эл-во вырубили, а под утро дали. Вот и думает человек, что-то не то с рыбами...А если вообще на денек другой уехать, а?
А так увидел - не работает фильтр - достал, промыл, включил - и без всяких там экцессов.

Кениец
23.05.2007, 12:23
Да нет, вполне серьёзно. Если таймер включить без батарейки в розетку, и он заработает, то можно включить в него фильтр, сделать его постоянно включённым. Если свет пропадёт, а в таймере нет батарейки, он не запомнит в каком состоянии была нагрузка в момент выключения электричества и не будет его включать :)

Ajar
23.05.2007, 13:23
Поставить 1 реле , конпку нажал - фильтр включился , если свет пропал - потом появилсся , фильтр не включится пока не нажмеш кнопку включения (кнопка как на квартирном звонке)

схема простая , обмотка реле включенна через свободно разомкнутую пару контактов , кнопка ставится паралельно этой паре , при нажатии кнопки - реле запитывается и замыкает пару контактов через которые питается

Кениец
23.05.2007, 13:29
Сейчас тут появится Ром, и скажет, что он туземец :)

Ром
23.05.2007, 13:30
Ну, таймер только для этого - жирно очень.
А вот с реле мысль.
Надо вот только найти кто сможет сообразить сие(я в электронике не очень).

Ром
23.05.2007, 13:32
Кениец - почти угадал:)
Просто слово "обмотка" для меня значит намотаная на что-то проволка. И точка. А свободный контакт - он что - Украина, что такой свободный?:)

Кениец
23.05.2007, 13:36
Надо вот только найти кто сможет сообразить сие(я в электронике не очень).
Намёк я понял :)
Если господин Ajar подскажет подходящую релюшку, а ты смотаешься на выходных на Метеор - забецаем ;)

Ром
23.05.2007, 14:07
Ну, Андрюх, если ты конечно имеешь желание и возможность по времени - подсобить - можно сообразить и cделать (не думаю что сие штуки на базаре будут дорогими:) - забацаем - и тебе (ведь тоже есть фильтры, правильно?) и мне:)
(тему поднял по прочтении проблем с застоем фильтра + хочу себе прикупить в большую баночку).

Кениец
23.05.2007, 14:43
Ром, а может оно вообще того не стоит ? Понятное дело, внешник. А внутренник, ИМХО, и так всю бяку выдаст в банку.

Ром
23.05.2007, 14:59
Так, отклонимся чуток от темы, пока модераторы не видят:)
если я правильно понял, то если внутренник отключится на 2-......часов и потом врубится - рыба может пострадать (траванутся бякой).
Или все то, что я читал по этому поводу на форуме было о биолог-х внешниках????????

Кениец
23.05.2007, 15:05
Ой, щас опять завяжется спор тут :)
Понимаешь, бяка в любом случае из внутренника будет выделяться в банку...

Ром
23.05.2007, 15:44
Мда...Ну, судя по твоим банкам - сие не так страшно -массового падежа ведь не было.

Кениец
23.05.2007, 16:53
Мда...Ну, судя по твоим банкам - сие не так страшно -массового падежа ведь не было.
Было, но на работе, когда я отсутствовал :(

enot
23.05.2007, 16:57
А есть-ли вообще проблема?
Даже если єл-во выключат на пару часов, будет-ли єто критично....многие наночь фильтр выключают, чтоб не шумел.

Не будет-ли рыбам хуже, если вы уедете на неделю, на 5 мин пропадет свет, после чего они останутся без фильтрации...?

Ром
23.05.2007, 17:38
Вот и я склоняюсь к тому, что проблема будет лишь при очень длительном отключении и достаточной загрязненности фильтра без немедленной его промывки после простоя (такой вывод делаю на основании прочитанного на этом форуме).

enot
23.05.2007, 17:47
Перед отъездом помыть фильтр, сифонку с пристрастием, заменить побольше воды свежей....креветок накидать, чтоб если че, мертвую рыбу съели...и наслаждаться отдыхом.

Рыбы на голодном пайке - грязи немного будет....+ УФ поставить...если даже бактер. вспышка....

KUM_VV
23.05.2007, 22:47
Реле когда будешь выбирать на рынке обьясни продавцам для чего оно тебе нужно (и что будет использоваться на переменке (от розетки 220В) а то всучат релюху для постоянного напряжения а она дребезжать будет), или покупай сразу еще 4 диода. :)

Я это не умничаю, я из добрых побуждений code46