КПК

Показати повну версію : Применение внешнего фильтра

Indevor
22.02.2013, 19:16
Посоветуйте пожалуйста. У меня аква на 40 литров, стоит внутренний фильтр, работает постоянно. Но вот с целью дополнительной фильтрации могу ли я использовать ПЕРЕОДИЧЕСКИ внешний фильтр. Т.е. так на выходных включать на время т.к. на постоянку его поставить негде, аква встроенная. Будет ли толк от такого режима? И кроме этого, можно ли будет потом этот внешний фильтр использовать для того чтобы закачивать воду при подмене ее в акве?

barvinok62
22.02.2013, 19:31
Я думаю нет смысла в использовании внешнего фильтра в таком режиме,лучше в эти дни займитесь "уборкой" аквариума.

Indevor
22.02.2013, 19:32
ну вообще каждые выходные убираю, но начали появляться водоросли, в часности какойто пушок на листочках растений. Подозреваю что борода.

serg-avdeev
22.02.2013, 19:58
любой фильтр должен работать постоянно а не от случая к случаю тем более внешний т.к.когда он останавливаеться то в него нет доступа кислорода и вся микрофлора( бактерии которые занимаються чисткой вашей воды)образовавшаяся в нём гибнет и превращаються в токсины и при его очередном запуске могу принести большие неприятности так что надо выбирать оди либо два как у меня но на постоянно.

Indevor
22.02.2013, 20:17
Спасибо за ответы. Только два не получиться, ставить внешний негде. Значит остается один. Тогда может посоветуете. Достаточно ли для 40 литров фильтра с мощностью 200 л/ч, sunsun? или есть лучше варианты.

serg-avdeev
22.02.2013, 20:43
вполне достаточно от трёх до пяти объёмов так что всё норм.