КПК

Показати повну версію : что то нетак...

Кочнев Сергей Александрович
23.02.2013, 08:10
стёкла зарастают бурым налётом растения растут плохо и тоже покрываются бурым налётом...вообщем он везде и на камнях и на стёклах и на растениях
неделю назад перезапустил аквариум всё промыл добавил освещения но через недёлю всё повторилось...
в чём ошибка?
световой день с 7-00 до 23-00
3 лампочки светодиодных 3w 3k/3w 4k/3w 6k

ladyka
23.02.2013, 11:26
Что изображено на фото?Мусорный бак?Непонятно.Нужно более подробное описание,литраж и т.д.Световой день поменьше нужно сделать.И помоему там кроме бурого налета нечему больше расти.

ladyka
23.02.2013, 11:30
Содержимое данной тары,нужно высыпать где нибудь на улице и уходя не оборачиваться.Дома промыть нормально.Засыпать грунт мелкой фракции,насадить растений длинностебельных(роголистник).Кинуть ричию,пускай плавает,пока установится баланс.Поставить 3 лампочки,но люминисцентные.

23.02.2013, 14:52
Содержимое данной тары,нужно высыпать где нибудь на улице и уходя не оборачиваться.Дома промыть нормально.Засыпать грунт мелкой фракции,насадить растений длинностебельных(роголистник).Кинуть ричию,пускай плавает,пока установится баланс.Поставить 3 лампочки,но люминисцентные.

промывал нормально неделю назад
длина банки 40см,ширина 20см,высота 30см
думаю ниодна люминисцентная сюда невлезет
насчёт растений криптокорина и ещё одно непомню название

ladyka
23.02.2013, 16:23
Сколько литров?

ladyka
23.02.2013, 16:34
Вы извините ,конечно,за такую резкость.Ну а ,что вы хотели от акваса,наполнив его тем ,что на фото.Я сам с 0 опытом аквас запускал 235 л.2 месяца назад.Сколько бабок выкинул на всякие растения,фильтра и т.д.Всем лижбы продать.Ламп сколько перекуплял.Каждый советует,что хочет.Сейчас наконец-то прозрачная вода и всё растет.Вот фото моего акваса начало и сейчас.Начал неделю назад ,вливать УДО,сайдекс и подавать по минимум СО2.Если нужно,я вам в личку всё расскажу и опишу и посоветую.Сейчас электрику хочю наладить,таймеры,УЗО и т.д.На стену всё повесить.

red1157
23.02.2013, 16:40
эх... почему никто не хочет читать, то что на форуме тысячу раз разжевано....

ladyka
23.02.2013, 16:43
Дело в том,что разжевано полно.Но конкретно найти,то что подходит именно тебе,сложно.А бывает ,что и сам не знаеш,что ищеш или ,что нужно искать

23.02.2013, 18:39
24 литра
это вторая банка.первая на 200 литров чувствует себя норм (там рыбы большие и растений нет)
а тут хотел только растения повыращивать купил три кустика а они отказываются расти и чтоб совсем скучно банка невыглядела мама туда ещё пару рыбок купила...
со2 пробовал на бражке таких налётов на стекле небыло...но раньше же растения росли в 90х годах без всякого оборудования....

23.02.2013, 18:43
Вы извините ,конечно,за такую резкость.Ну а ,что вы хотели от акваса,наполнив его тем ,что на фото.Я сам с 0 опытом аквас запускал 235 л.2 месяца назад.Сколько бабок выкинул на всякие растения,фильтра и т.д.Всем лижбы продать.Ламп сколько перекуплял.Каждый советует,что хочет.Сейчас наконец-то прозрачная вода и всё растет.Вот фото моего акваса начало и сейчас.Начал неделю назад ,вливать УДО,сайдекс и подавать по минимум СО2.Если нужно,я вам в личку всё расскажу и опишу и посоветую.Сейчас электрику хочю наладить,таймеры,УЗО и т.д.На стену всё повесить.

у меня на балконе стоит банка на 80 литров...со всеми причиндалами -ставить некуда
вот и решил сделать маленький аквас для письменного стола с минимумом оборудования...

ladyka
23.02.2013, 19:00
По идее у вас опыта должно быть больше чем у меня раза в 3 минимум.х.з в чем проблема.Может в маме?

23.02.2013, 19:05
при чём тут мама?
у меня семья ребёнок....
аквами занимаюсь давно.....
просто в маленьком объёме сложнее поддерживать биобаланс!

23.02.2013, 19:13
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/2H-uaDAUKWQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
щас всё так же только нет растений и корабля
http://www.youtube.com/watch?v=2H-uaDAUKWQ

ladyka
23.02.2013, 19:57
Грунтом не заморачивайтесь,фракция 2-4мм.Берите какой нравится.Толщина грунта 3-6 см минимум.Корни растениям пускать надо куда-то.Под крупным грунтом остаются остатки корма и т.д.Не стоит плодить его.Камни все из аквариума выбросьте.Они влияют на жесткость воды.Побольше растений нужно,потом если не понравятся-выбросите.У меня сейчас при подмене 50% вода становится прозрачной за 2-3 часа.

Tiratore.d
24.02.2013, 17:58
Если Вы занимаетесь давно аквариумами - то обязаны знать причину появления диатомовых и не задавать таких нубских вопросов.
1. Проблема с освещением, световой день не допустимый при отсутствующей массе растительности.
2. Растений нет, по этому будет призростать первая попавшаяся колония простейших
Для чего там СО2? Нипонятно...

Вечно Молодой
03.03.2013, 18:47
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63855&page=8 - читайте и вот моя книга
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=2290661#post2290661