Показати повну версію : Что это за растение??
Здравствуйте! Купила сегодня растение, которое продали как анубиас. Но я очень сомневаюсь, листья должны быть жесткие, а на нем какие-то мягкие и чуть почернели. Такое чувство. что они растворяются в воде. Так что это за растение?
Ну это анубиас 100%,возможно Бартера.Перед покупкой нужно было обратить внимание на габитус куста.:)
Спасибо за ответ. Брала анубиас из-за жесткости листьев, чтоб не портили цихлиды. А те уже полным ходом их обкусывают. И еще странно - листья чернеют просто на глазах.
Александра_С
23.02.2013, 20:04
NataliK, может он подмерз? Я бы его вытащила из аквариума и поставила в банку с водой. Это позволит ему, если он действительно обмерз, сбросить поврежденные листья и немного активизировать почки, с которых потом при хороших условиях пойдет рост. Я бы подержала в банке с недельку, потом бы опять в аквариум пустила. Подогрева и прочей радости, думаю, не надо. Или, если есть аквариум с не такими активными вегетарианцами, то туда его на реабилитацию.
владимир 456
23.02.2013, 20:21
И закапывать корни не нужно!
Спасибо большое за участие! Сейчас помещу в банку, понаблюдаю. А если корни в акве не закапывать - как его закрепить на дне?
Александра_С
23.02.2013, 21:21
NataliK, закапываете только часть корней, весь стебель дожен быть сверху. Или привязываете корни к камню или коряге. Анубиасы, в принципе, очень неплохо приростают, что часто используют в скейповых композициях.
Прошло 1,5 суток. Рыбы успешно сожрали один лист анубиаса, а остальные листы все в дырках.Не трогают только валиснерию и элодею.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010