Увійти

Показати повну версію : Уборка в аквариуме.

Indevor
23.02.2013, 21:10
Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда делаю частичную уборку в акве, а именно еженедельная чистка дна (пылесосом), при этом смотрю чтобы воды откачивало не более 25%. Ну может какие камешки переставлю, растения подправлю. В этот момент надо ли отсаживать рыбок?

Serpentarius
23.02.2013, 21:22
Почитайте подборку. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
Для начала обратите внимание на тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815
Много вопросов отпадет

mabilochka
27.02.2013, 18:14
как Вы до такого додумались?
интересно, а что представляет из себя полная уборка аквариума?
Советую прочитать хоть одну книгу о содержании рыб.

Krimulia2013
27.02.2013, 18:42
А я незнаю правильно это или нет, но дедушка меня учил воду полностью не сливать, рыбок нетрогать, растения у меня в горшочках я их достою и промываю убираюсь и дополняю аквариум чистой водой. :) (www.feoguide.org.ua)

Весельчак
27.02.2013, 19:01
Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда делаю частичную уборку в акве, а именно еженедельная чистка дна (пылесосом), при этом смотрю чтобы воды откачивало не более 25%. Ну может какие камешки переставлю, растения подправлю. В этот момент надо ли отсаживать рыбок?

Ага.
Отсаживать.
На карантин.:002:

Правда,почитайте немного литературы!
И будет вам счастье!

Frenki
28.02.2013, 14:34
чистка дна (пылесосом) Подскажите какой фирмы пылесос используете? SAMSUNG , BOSCH, GORENJE ? Какой для этих целей лучше подходит? :)

Indevor
28.02.2013, 20:38
как Вы до такого додумались?
интересно, а что представляет из себя полная уборка аквариума?
Советую прочитать хоть одну книгу о содержании рыб.

УНИКАЛЬНЫЙ ОТВЕТ
А ПО ВАШЕМУ ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТОГДА ЛЮДИ СПРАШИВАЮТ?! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС И ДАВАЛИ МНЕ СВОЮ ОЦЕНКУ

СПАСИБО, НО В ВАШЕЙ ОЦЕНКЕ Я НЕ НУЖДАЮСЬ.
Я ТО КНИГУ И НЕ ОДНУ УЖЕ ЧИТАЮ.
А ВОТ ВЫ ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМ ВОСПИТАНИЕМ ЛУЧШЕ.

Indevor
28.02.2013, 20:39
ДА УЖ
МОЛОДЦЫ, СПЕЦИАЛИСТЫ

Indevor
28.02.2013, 20:42
А я незнаю правильно это или нет, но дедушка меня учил воду полностью не сливать, рыбок нетрогать, растения у меня в горшочках я их достою и промываю убираюсь и дополняю аквариум чистой водой. :) (www.feoguide.org.ua)

я так и делаю, но подозреваю что когдато настанет тот день когда надо будет полностью почистить все.

Indevor
28.02.2013, 20:44
В ОБЩЕМ Я ПОНЯЛ ЧТО ТУТ ФОРУМ ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СПЕЦИАЛИСТЫ ПЕРЕД ДРУГ ДРУГОМ УМНИЧАЛИ И НАСЛАЖДАЛИСЬ КТО КРУЧЕ.
ОТВЕТ "ЧИТАЙТЕ КНИГИ" - ЭТО САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ОТВЕТ

Frenki
01.03.2013, 10:50
Indevor, Вы не обижайтесь, и не думайте что людям доставляет удовольствие стебаться над новичками. Когда вопрос действительно сложный, здесь помогут, подскажут и наставят на путь истинный. Но в большинстве своем случаев новички задают вопросы на которые уже миллион раз отвечали на форуме в той или иной степени. Но вам лень читать форум, вам кажется что у вас самый важный вопрос и все дружно кинуться вам помогать. Как видите это не так. Как сказал кто-то из великих: не достаточно просто овладеть премудростью, нужно уметь ею пользоваться. Если летчик-испытатель расскажет вам как нужно делать мертвую петлю, или пилот Ф-1 раскажет на какой скорости нужно проходить опасный поворот-вряд ли у вас это получится. Так что изучайте, вникайте и будет вам счастье. Удачи

mabilochka
07.03.2013, 10:50
мне в день звонят 3-5 людей за подобными консультациями. и каждый хочет ПОЛНЫЙ ответ. иногда приходится разговаривать по часу дабы обьяснить АЗЫ аквариумистики.

КОГДА Я БЫЛ СОВСЕМ ЗЕЛЕНЫМ НОВИЧКОМ Я 3 МЕСЯЦА ЧИТАЛ ФОРУМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЕЗТЬ С СВОИМИ ВОПРОСАМИ. и БЛАГО НИКТО НИ РАЗУ НЕ ЕХИДНИЧАЛ.

Это очень хороший форум! Он как одна большая и дружная семья.
Отнеситесь с уважением к форумчанам и они всегда помогут вам

Indevor
08.03.2013, 13:27
мне в день звонят 3-5 людей за подобными консультациями. и каждый хочет ПОЛНЫЙ ответ. иногда приходится разговаривать по часу дабы обьяснить АЗЫ аквариумистики.

КОГДА Я БЫЛ СОВСЕМ ЗЕЛЕНЫМ НОВИЧКОМ Я 3 МЕСЯЦА ЧИТАЛ ФОРУМ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЕЗТЬ С СВОИМИ ВОПРОСАМИ. и БЛАГО НИКТО НИ РАЗУ НЕ ЕХИДНИЧАЛ.

Это очень хороший форум! Он как одна большая и дружная семья.
Отнеситесь с уважением к форумчанам и они всегда помогут вам

Вы на счет уважения говорите мне???????
К кому я проявил не уважение??????

Я к Вашему сведению тоже 3 месяца если не больше его читаю.
НО СПРАШИВАТЬ БОЛЬШЕ НИ ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЮ ПОСЛЕ ТАКИХ "УВАЖИТЕЛЬНЫХ" ОТВЕТОВ ОТ "УВАЖАЮЩИХ" ФОРУМЧАН.
ВЫ ЖЕ ПРОФИ - ВОТ И ОБЩАЙТЕСЬ МЕЖДУ СОБОЙ НА ТЕМУ КТО КРАСИВЕЕ С ЕХИДНИЧАЛ ПЕРЕД НОВИЧКОМ

Добавлено через 3 минуты
И УПРЕКАТЬ В ТОМ ЧТО ВАМ ТЯЖЕЛО ПОСТОЯННО ОТВЕЧАТЬ НА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ВОПРОСЫ - ЭТО УЖЕ СОВСЕМ НЕПОНЯТНЫЙ СЦЕНАРИЙ, ПРЯМО КАК ПО ДЕТСКИ.
ФОРУМ ТО ДОБРОВОЛЬНЫЙ - НЕ ХОЧЕШЬ ОТВЕЧАТЬ, ИЛИ СЧИТАЕШЬ ЧТО ЭТО УЖЕ НЕ ТВОЕГО УРОВНЯ - НЕ ОТВЕЧАЙ!!! НИ КТО ЖЕ НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ К НОВИЧКАМ ЧТО ОНИ СПРАШИВАЮТ?????

YxYs
08.03.2013, 14:22
Вы на счет уважения говорите мне???????
К кому я проявил не уважение??????

Ко всем.
Выключите капс-лок. Будьте хладнокровны, друг мой..

Indevor
08.03.2013, 19:40
Все!
Вопрос снят!

Нет ни малейшего желания спрашивать у таких УВАЖИТЕЛЬНЫХ ПРОФЕССИОАЛОВ.

ILYAS
08.03.2013, 20:04
Indevor, Я про форум, когда на нём зарегистрировался написал сразу: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=548601&postcount=197 с тех пор не много поменялось)))))

ILYAS
08.03.2013, 20:06
Не нужно рыбок отсаживать. И не парьтесь по поводу высказываний в Ваш адрес))))

magel62
10.03.2013, 08:09
Подскажите какой фирмы пылесос используете? SAMSUNG , BOSCH, GORENJE ? Какой для этих целей лучше подходит? :)
... если не владеете информацией в полном объеме, не надо писать "умных" ответов... спрашивающий имел ввиду, скорее всего этот девайс http://akvionika.ru/shop/UID_888.html... без обид.,

Добавлено через 19 минут
...Indevor, Вы не обижайтесь на некоторых форумчан с ОЧЕНЬ умными ответами....понимаете, звездная болезнь, она как зараза, присуща не только поп-звездам, но и аквариумистам в том числе.... а уж если он родился вместе с аквариумом в обнимку, так это уже гуру.... ну это отступление маленькое, а что касается по существу......
- грунт в Вашем случае ( судя по профилю) сифонить нет необходимости..... даже тогда, когда Вы заведете рыб. Все их отходы жизнедеятельности пойдут в качестве удобрений вашим растениям. Можно сифонить только на открытых, не занятых растениями местах....
- рыб отсаживать вообще не желательно, дабы не вводить их в стрессовое состояние от Ваших действий.
- остается только подмена воды... как часто....??? Либо спрашиваете у травников, либо проверяете состояние воды в Вашем аквариуме с помощью тестов. А уже имея на руках результаты тестов, сверяете их с показаниями существования рыб и растений, которые собираетесь разводить. Вот в 2-х словах ответ на Ваши вопросы....
... да, и последнее.... действительно, изучайте мат. часть по данному вопросу. Ваши простые вопросы просто будут оставаться без ответов, а Вы, в свою очередь, будете думать, что весь форум зазвездился..... это не так... Удачи Вам в ваших начинаниях...