КПК

Показати повну версію : Гуппи. Несостоявшиеся роды...

sdp
24.05.2007, 10:47
Прошу совета у коллег. В моем семействе гуппаков (3 самца и 2 самки) планировалось пополнение. Обе самочки стали полными и потемнели возле анального плавника. Одна из самочек особенно пополнела. Вчера я решил ее отсадить в банку для нереста. Отлил с аквы водички добавил процентов 30 отстоянной, и бросил водорослей. Через несколько часов начались у нее роды :-). Но вместо живих мальков из нее начали вываливаться шарики желтоватого цвета. Видать я рано ее спровоцировал на эти роды. Короче ничего не получилось :-( . Подскажите, пожалуйста как в таких случаях правильно поступать (вторая самка на подходе и не хочется попасть опять в такую ситуацию).

Olexa
24.05.2007, 10:59
И что, из этих шариков не получилось мальков? Родились мертвыми? Чесно говоря, впервые про такое слишу. Гупи и в содержании и в разведении одна их наиболее нетребовательных рыб. Со второго раза должно все получится.

soraj
25.05.2007, 13:50
Вспомнил,было у меня такое,где-то в средине восьмидесятых,получилось вот что.Отсадил самку в банку,до етого она нормально плодила мальков,была зима и в доме прохладно,придвинул банку к батарее и температура подскочила к 30 градусам.

A_V_K
25.05.2007, 15:14
если у вас 22л банка и там 5 гуппиков + есть ростения (из преведущего поста в профиле неуказано) то и отсаживать ненадо
у меня в 25 л. банках так рожает потом малька вычерпал и все ,зато малек класный получается "дозревший"

Olexa
25.05.2007, 15:16
Вспомнил,было у меня такое,где-то в средине восьмидесятых,получилось вот что.Отсадил самку в банку,до етого она нормально плодила мальков,была зима и в доме прохладно,придвинул банку к батарее и температура подскочила к 30 градусам.

И как уха?

sdp
25.05.2007, 15:47
Отсаживал, потому что боюсь что их данио скушают. Эти ребята сильно прыткие как по мне :)

SWINDLER
25.05.2007, 17:52
Прошу совета у коллег. В моем семействе гуппаков (3 самца и 2 самки) планировалось пополнение. Обе самочки стали полными и потемнели возле анального плавника. Одна из самочек особенно пополнела. Вчера я решил ее отсадить в банку для нереста. Отлил с аквы водички добавил процентов 30 отстоянной, и бросил водорослей. Через несколько часов начались у нее роды :-). Но вместо живих мальков из нее начали вываливаться шарики желтоватого цвета. Видать я рано ее спровоцировал на эти роды. Короче ничего не получилось :-( . Подскажите, пожалуйста как в таких случаях правильно поступать (вторая самка на подходе и не хочется попасть опять в такую ситуацию).

Добавление свежей воды спровацировало преждевременные роды. Отсаживать самку надо в воду из акваса.

тернеция
25.05.2007, 18:50
Отнеситесь к происшедшему спокойно. Родились недозрелые зародыши. Следующий помет должен быть нормальным. Только не повышайте резко температуру.