КПК

Показати повну версію : Лакированые ракушки в акве в качестве дизайна. Можно ли

Fisherman4ik
24.02.2013, 14:56
Народ подскажите плиз можно ли в аквариум ложить лакерованые ракушки?

manulo
24.02.2013, 15:39
нет

Fisherman4ik
25.02.2013, 06:15
нет

это точно? все по разному пишут

Starcomputer
25.02.2013, 08:43
Если Вы уверены, что лак там безвредный для обитателей, то ложите. Хотя ракушки в пресняке это как человек в шубе на пляже в разгар сезона.

Fisherman4ik
25.02.2013, 16:26
Хотя ракушки в пресняке это как человек в шубе на пляже в разгар сезона.

не понял поясните

СЕРГЕЙ_1972
25.02.2013, 16:56
Народ подскажите плиз можно ли в аквариум ложить лакерованые ракушки?

их туда нельзя ложить даже без лака вот и все пояснения. где вы в реке видили морские ракушки

chur
26.02.2013, 14:08
Смотря какой аквариум. Помню в детстве ложил лакированные ракушки. Со временем лак облез и вид был страшный. Но и аквариум был детский. Гуппи, меченосцы и валиснерия. Вреда никакого не заметил.

Fly
27.02.2013, 21:50
прокипятите ракушки пару часиков. Велика вероятность что лак слезет. Почухайте бытовыми щетками чтоб лак слез полностью. И ложите в акву.

Через пару месяцев , когда надоест сия несуразность, еще раз прокипятите чтоб от налета избавиться, почистите щеткой и обратно на полку.

Ракушки можно ложиь в акву, но это как пластиковая утка или гномики на зеленой лужайке. Может кому и нравится, но обычно надоедает достаточно быстро.
Хотя как говаривал мой товарищЪ "мы Вам подберем что угодно на Ваш вкус, особенно если его нет"..

Это я к тому что коллеги писали выше - морские ракушки в пресном аквариуме в качестве декора не к месту. Но если хочется, то можно. Как и затонувшие кораблики, замки, водолазики. У большинства в тумбочке подобное есть ))

Fisherman4ik
28.02.2013, 08:23
прокипятите ракушки пару часиков............
............ У большинства в тумбочке подобное есть ))

спасибо за совет

Fly
28.02.2013, 10:37
Fisherman4ik, у нас есть кнопочка "СПАСИБО". нет необходимости цитировать сообщение.

Jaltano
28.02.2013, 10:49
....морские ракушки в пресном аквариуме в качестве декора не к месту. Но если хочется, то можно. Как и затонувшие кораблики, замки, водолазики. У большинства в тумбочке подобное есть ))

Если делать псевдоморской аквариум,то морские ракушки очень даже уместны

briz07
28.02.2013, 10:49
Fisherman4ik,
ракушки будут выделять в воду кальций и повышать жесткость воды.. Про лак уже писали, повторяться не буду.

Fly
28.02.2013, 11:43
Fisherman4ik,
ракушки будут выделять в воду кальций и повышать жесткость воды.. Про лак уже писали, повторяться не буду.
не стоит повторять и переписывать чужие глупости.
лучше проведите эксперимерт и расскажите насколько повысится жесткость.
Ваше замечание уместно с кучей оговорок оговорок - очень мягкая вода, слабокислая среда (активная подача СО2), редкие подмены, огромное количество ракушек (мелких как на пляжах)....

3л банка с осмосом на половину засыпаная ракушкой с пляжа показала за неделю +1 ед жесткости. условия не реальные для аквариумов.

3 булыжника песчанника размером со шлакоблок а 300л акве при 14ед жесткости в водопроводе давали 12-14 через неделю в цихлиднике...

следуя Вашей логике можно положить пару ракушек в акву и не заморачиваться реминериализацией осмоса.. ну-ну.

Fisherman4ik, Смотри какой еще есть вариант если очень хочется таки ракушки в акву.
Можно покрыть их ЕЩЕ ОДНИМ слоем лака. Вернее 2-3 слоя. Но лак нужно брать тот, что для покраски авто. У нас много примеров когда декорации (фон) красили автоэмалями. Значит следуя логике можно покрыть ракушки слоем автолака и будет тебе счастие. Сразу и все страшилки с повышением жесткости можно отодвинуть под слой лака ))
Все равно через пару месяцев выймешь, но то чуть другая история.

СЕРГЕЙ_1972
28.02.2013, 11:53
не стоит повторять и переписывать чужие глупости.

абсолютно согласен на жосткость одна ракушка практически ни как не повлияет. но вот с лаком будь каким я б себе в аквариум ни когда ни чего не рискнул бы совать

briz07
28.02.2013, 13:18
Fly,
Спасибо за примеры из опыта.
А эбоксидкой можно покрыть ракушку?

Fly
28.02.2013, 14:23
А эбоксидкой можно покрыть ракушку?
по эпоксидке много копий сломано. Однозначного мнения нет.
своего мнения у мня тоже нет - не пользовался в акве.
Общий вывод такой - если смешана правильно и прореагировала полностью, то эпоксидка безопасна.
Некоторые пользовались. Рекомендуют брать фирменную двухшприцевую эпоксидку - там пропорции четко выверены.
ИМХО - можно подобрать другие материалы побезопаснее. Красить эпоксидкой как-то неудобно. С лаком проще.
Меня останавливает то, что эпоксидки с допуском склеивать пищевую посуду я не видел.

briz07
28.02.2013, 16:07
Fly,
я такой декор не использую... :)
Интересуюсь, т.к. предстоит клеить фитофильтр, вот и думаю, чем лучше его клеить и из чего делать.

Fly
28.02.2013, 17:49
Интересуюсь, т.к. предстоит клеить фитофильтр, вот и думаю, чем лучше его клеить и из чего делать.
* стекло + силикон..
* керамика + цемент
* акрил (оргстекло) + клей для акрила (не в курсе)...
* кафель + цемент или почитать что там в клеющих составах для плитки...
* пластики различные - тут посложнее, но можно пытаться приспособить что-то от внешних или навесных фильтров..
* использовать различную посуду и декорировать...
просто "фитофильтр" очень широкое понятие.
Я как-то облизывался на "Живые стены", фитостену (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=102428&highlight=%F4%E8%F2%EE%F1%F2%E5%ED%EA%E0), еще (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87984&highlight=%F4%E8%F2%EE%F1%F2%E5%ED%EA%E0) но так и не дошли руки. Может у Вас получится - отпишитесь по процессу и результату по возможности.

briz07
01.03.2013, 14:04
:rolleyes:Fly,
для акрила:
- дихлорэтан,
- хлороформ,
- акрофикс,
- герметик в эпицентре (сам не пробовал)

Ну и ультрофиолетовый клей - не рекомендую, может разойтись шов...

На фито стену сам облизываюсь.....:rolleyes:

много вопросов по ней есть... начинаю с материала, плесени и заканчивая растениями на ней...
Пока присматриваюсь, ну дома ремонт доделываю... Когда сделаю буду думать, что лучше фитофильтр или фитостена :)