Показати повну версію : кришка чи світильник
допоможіть оприділитись з вибором
банка 1500/500/600мм планується травник
планую і подобається світло на Т5 лампах
стара природівська кришка в наявності,придивлявся, але не бачу можливості її переробити, готових кришок такого розміру знайти не можу світильники подобаються але є ймовірність що випригне риба (дискус, планується альтум) покривне скло морока з обслуговуванням
дякую, з повагою Юрій
nickanya
25.02.2013, 00:46
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78309
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2244338&postcount=108
СЕРГЕЙ_1972
25.02.2013, 11:00
допоможіть оприділитись з вибором
банка 1500/500/600мм планується травник
планую і подобається світло на Т5 лампах
стара природівська кришка в наявності,придивлявся, але не бачу можливості її переробити, готових кришок такого розміру знайти не можу світильники подобаються але є ймовірність що випригне риба (дискус, планується альтум) покривне скло морока з обслуговуванням
дякую, з повагою Юрій
делайте крышку дискусы могут так прыгать что крышка подлетает. я доделал природовскую крышку добавил энергосберегалки но это временно в будущем планирую полностью крышку переделать (точнее изготовить новую)
дякую за поради, поки що шукаю сітку якусь пластикову щоб була можливість накрити.
Acvaconcept
07.03.2013, 00:07
Юрій. Якщо ще актуально. Я Можу Вам на замовлення зробити акваріумну кришку для вашого акваріума.
Ставьте светильники от SunSun с лампами т5 полностью готовые(самый дешевый и доступный вариант цена-качество.).Качество 4 с+.Корпус алюминиевый.В личку могу подробней описать,если нужно.Так как на предприятии не один самоделкин не сделает закругления различные и углы овальные,а если и сделает,то цена будет заоблачаная.Хотя можно просто гроб прямоугольный наверх поставить с 4-мя сторонами,на что она иначе похожа та крышка прямоугольная.Ну кому ,что нравится.И избавитесь от головняка.Дешевле чем крышка выйдет от самоделкиных раза в 2 и не надо никаких кулеров и т.д.и вид намного современней.У меня такой самый был вопрос. Обслуживать одно удовольствие.
Ставьте светильники от SunSun с лампами т5 полностью готовые(самый дешевый и доступный вариант цена-качество.)
та шо Вы гаварите........А рыбы не выпрыгивают?
Нет.Без покрывного стекла,всё ок.Тут нужно копать сначала,где стоит аквариум.Чтоб рыбы не шугались. Единственный минус,вода испаряется.В неделю доливаю 2 л примерно.Зато в комнате влажность норм.И обычные растения лучше растут.А что должны выпрыгивать?
Нет.Без покрывного стекла,всё ок.Тут нужно копать сначала,где стоит аквариум.Чтоб рыбы не шугались. Единственный минус,вода испаряется.В неделю доливаю 2 л примерно.Зато в комнате влажность норм.И обычные растения лучше растут.А что должны выпрыгивать?
Не должны, но прыгают
Есть и люди счастливые.а есть,что прыгают....
Acvaconcept
09.03.2013, 00:52
Есть и люди счастливые.а есть,что прыгают....
Люди счастливы, но не постоянно, а рыба тем более. + чуть чуть в такого плана светильниках свет напрягает глаза (если вы понимаете о чём Я) А материалы из которого сделан этот светильник желает лучшего. Так что тут ещё можно поспорить что лучше. Светильник с постоянным собиранием трупов возле аквариума и частичным напряжением глаз светом. Или крышка где всё сделано так чтобы все были счастливцев и никогда не прыгали и не напрегались.. )
Х.з.к тому что свет бьёт в глаза привык за пару дней.Цена,вот вопрос.Благо можно купить посолидней фирму,но опять же ЦЕНА.Сколько стоит крышка функциональная?Позвоните самоделкиным и спросите.Я звонил спрашивал.У меня оборудование дешевле стоит.
дякую всім хто приймав участь в дебатах, світильник зробив з нержавіючої полірованої сталі,(служить зразу як відбивач), 1 мм, розміром 1500/500/250 на шість ламп Т5 по 54 В, на трьох німецьких баластах, бокові стінки обклеїв бамбуковими обоями, волокнами горизонтально на 250 мм вони звисають нижче світильника, таким чином вбив дві проблеми, риба не вискочить, обої підняв в верх і обслуговувати супер, потрібно більш ще підняти він на ланцюгах висить, тому це не прблема. ціна питання 1900 грн.
з повагою Юрій.
nickanya
14.03.2013, 21:27
Юрій1, молодець!!!
а фото буде!
будет, когда закончу запуск полностью.
очень интересно посмотреть светильник жду фото .С ув к правильным рукам.
дякую всім хто приймав участь в дебатах, світильник зробив з нержавіючої полірованої сталі,(служить зразу як відбивач), 1 мм, розміром 1500/500/250 на шість ламп Т5 по 54 В, на трьох німецьких баластах, бокові стінки обклеїв бамбуковими обоями, волокнами горизонтально на 250 мм вони звисають нижче світильника, таким чином вбив дві проблеми, риба не вискочить, обої підняв в верх і обслуговувати супер, потрібно більш ще підняти він на ланцюгах висить, тому це не прблема. ціна питання 1900 грн.
з повагою Юрій.
Все таки хотелось бы видеть фото:):)
Barmalini
20.11.2013, 08:45
покривне скло морока з обслуговуванням
День добрый. Сам хочу сменить крышку на светильник. После появления у меня пираний стало очень не удобно их кормить. Вешаю им еду на проволоку. Приходится открывать крышку (самопал брал с аквариумом вместе б/у , открывается с сбоку) и просовывать ее в щель (4 см) между покровным стеком и боковой стенкой и цеплять за крышку...... А сними крышку так света не будет. Был бы аквариум открытый со светильником все было бы весьма удобно. Сделал бы стекло из трех частей . При кормежке среднюю секцию снял и порядок.....
Так шо смело ставь светильник. Ложи покровное стекло. Никакой мороки там нет. Лежит себе и лежит. Только для этой длины сделай его ну скажем из 3 кусков по 50 см или из 5 по 30 см. В каком месте надо в таком и снимешь для обслуживания.
С ув. Юрий
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010