КПК

Показати повну версію : Мой Resun dms-500 72л начало

sav1or
25.02.2013, 15:57
Приветствую всех!Вот читал около месяца в свободное время про морской аквариум и понял что я тоже хочу себе такой :)У самого стоит пресный аквариум с малавийцами 400л.Но захотелось именно морской.Бюджет конечно ограничен,поэтому взял себе не дорогой китайский аквас.Приобрел себе аквариум фирмы Resun dms-500 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_233&products_id=4323 за 1150 грн,нашел таки в интернет магазине самый дешевый как раз в своем городе.
Привезли его с доставкой на дом, занес с коридора,распаковал...оказался немного больше чем я себе его представлял.Очень порадовал внешний вид,смотрится хорошо, но вот только смутили швы по краям стекол,потому что они очень легко обдираются и не очень ровно склеины(Фото№1).Вобщем ножечком обдер все что торчало лишнее и стал смотреть крышку. Увидел что на ней отошла одна лампа Сразу стал осматривать как разобрать эту крышку чтобы до нее добраться. Уведел там болты и начал их раскручивать ,поставил лампы.(Фото№ 2) А потом понял что там есть специальная крышечка которая как раз открывается и оттуда извлекаются эти лампы :) Ну вот тут я и понял,что лучше всего не спешить. К слову именно поэтому и создал тему,чтобы можно было и другим помочь и себе в виде дельных советов.

Добавлено 24.02 2014
Из того что стоит по оборудованию на данный момент:
1.Свет ЛЕДы от Пастуха CREE 28 Шт
2.Пенник Hydor slim skim nano
3.Помпа течения 2 шт - Hydor koralia nano 1600 и Hydor koralia nano 900
4.Возвратная помпа - 2 шт Hydor pico evolution 1200
5.Грелка Hydor 75W
6.Самп:
-1 отсек 2 кг бой жк свершу кусок мочалки (промываю раз в неделю)
-2 отсек пенник
-3 отсек водорослевик с погружной лампой за 40 грн.
-4 отсек возвратные помпы
7.Соль Tetra marine
8.Изм. плотности Tetratec Comfort-Hydrometr
9.Осмос Аквалайн

ЖК 22 Кг,песок 10 кг Deep coral sand самый обычный.

В акве проживают: два клоуна,зебрасома,губан,хризептера и ложнохромис роял
2 креведки(кровавая, и вудермани) - прячутся все время,ведут ночьной образ жизни. 2 офиуры больших спайдер и шипастая такая и 2 стромбуса.Ну нелегалов не стану перечислять. Коралы перечислять тоже лень.

Последнее фото-актуальное фото на данный момент.

andreyj
25.02.2013, 16:55
Подложку не надо вместимость аквариума примерно 100л перед заполнением заклейте нижнее и среднее решетки поступления воды .из наполнителей оставил себе только губку а остальное все нафиг .в форуме за эти аквы все расписано поищи

sav1or
25.02.2013, 20:55
Решетки заклею вырезанным оргстеклом,обьязательно. Вот такой герметик подойдет?Я :http://stroy-ka.od.ua/tovar/sanitarnyi-silikonovyi-germetik-ceresit-silikon-sanitary Незнаю, будет ли он токсичен или нет....
и еще вопрос : Можно ли обойтись без осмоса и солить перелитую воду из моего действующего пресного аквариума 400л или обычную родниковую воду залить? Что будет лучше?
Спешить не собираюсь,для начало хочу взять 3 кг жк и 5 кг сухого камня,без живности.

andreyj
25.02.2013, 22:31
воду если нет осмоса лучше покупать эксперементировать не стоит .жк и ск вместе затянут процесс созревания еще песочек надо кг 5 . решетки можно заклеить аквариумным селиконом .еще желательно помпу течения прикупить

sav1or
26.02.2013, 00:17
воду если нет осмоса лучше покупать эксперементировать не стоит .жк и ск вместе затянут процесс созревания еще песочек надо кг 5 . решетки можно заклеить аквариумным селиконом .еще желательно помпу течения прикупить

А можно глупый вопрос: где купить осмосную воду?:) песочек завтра поеду забирать вот такой: http://www.amkfish.com/?mods=katalog&fm=k_show&id=626

и вот сделал себе список всего что собственно нужно приобрести из оборудования исходя из многих прочитанных тем по данному аквариуму :

скриммер-Resun SK - 300 220 грн
помпа Hydor Koralia Nano 1600 310грн
Помпа Hydor Pico evolution 1200 2 шт 160+160=320 грн
Песок арагонитовый белый, Deep Coral Sand, 0.8-1.7 мм, 10 кг. 160 грн
Морская соль Tetra Marine SeaSalt 4 кг. 170 грн подойдет?
Измеритель плотности воды, Aqua Medic Salimeter 90 грн

nickanya
26.02.2013, 00:54
Песок живой, лучше брать в Ай-Рифе (Киев) отсылают Автолюксом, соль у них же (у Вас в списке), помпы течения на первое время не нужны, достаточно будет штатной (я у себя убрал Коралию, избыточное течение устроила, добавил маленькую под камни на 2,5 ватта фонтанную Атман за 40 грн).
Скимер на момент созревания (1-5 месяцев не нужен).
Лучше на эти деньги закажите в Ай-Рифе ЖК.
Воду осмотическую спросите на Форуме, да и можно попросить слить из действующего аквариума (морскую) у форумчан (создайте темку для харьковчан, помогут:))

sav1or
26.02.2013, 10:24
помпы течения на первое время не нужны, достаточно будет штатной (я у себя убрал Коралию, избыточное течение устроила, добавил маленькую под камни на 2,5 ватта фонтанную Атман за 40 грн).
У Вас если не ошибаюсь 58 л аквариум (прочел тему) а тут 72 ,все пишут что Коралиа нано нужна и две на возврат... Мне конечно хочется сьекономить,но...надо так надо:) А водичку спрошу по вашему совету,может найдется добрый человек...

Вчера вечером залил в него воду чтобы промыть банку и удостовериться в гермитичности,включил помпу для понимания принципа работы сампа.Отсюда один вопрос : перегородка которая регулируется между вторым и третьем да отсеком как должна стоять, вниз или вверх? когда я опускаю ее вниз вода переливается как ручеек, а если вверх-то мне кажеться ничего не происходит,течения как бы нету,хотя отверстие открыто.
И эта стенка в сампе почему то не полностью заклеина герметиком и часть воды льется через щель, нужно ли ее заклеить?

Видео: http://www.youtube.com/watch?v=q3hojvPxZvM&feature=youtu.be

turbik78
27.02.2013, 14:33
все пишут что Коралиа нано нужна и две на возврат...
нижний выхлоп закрывается и ставится одна на верхнем выхлопе + коралия нано (900 или 1600) на течение code44
и все "заливы" кроме верхней гребенки также закрываюся

sav1or
27.02.2013, 17:08
нижний выхлоп закрывается и ставится одна на верхнем выхлопе + коралия нано (900 или 1600) на течение code44
и все "заливы" кроме верхней гребенки также закрываюся

наверное 900 возьму, думаю что 1600 будет много,тем более для начала.
Решетки заклеил оргстеклом,залил пресную воду для проверки, немного пропускает (задняя стенка гнется чуток,плотно сложно приклеить)....не сильно критично?

Rudik76
27.02.2013, 18:06
наверное 900 возьму, думаю что 1600 будет много,тем более для начала.

берите 1600,в самый раз.и направите на передне стекло

sav1or
27.02.2013, 20:28
берите 1600,в самый раз.и направите на передне стекло

Хорошо,сделаю! :)

DancerBlick
01.03.2013, 13:03
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=q3hojvPxZvM&feature=youtu.be
Нет заклеивать не надо, наоборот, когда Вы поставите в третий отсек скимер и поднимите заслонку вверх, то сможете отрегулировать уровень воды необходимый для работы скимера.

sav1or
03.03.2013, 01:55
Спасибо за совет,хотя пока только имею лишь представления...скимер пока найти не могу,чтобы понять полностью о чем идет речь :)

sav1or
03.03.2013, 23:24
не могу найти скиммер resun sk-300.... кто может подсказать ,вот такой встанет в самп ресанчика?:JBL TopClean http://aquatek.com.ua/index.php?productID=3368
или какие есть альтернативы?

ikhtiandr
04.03.2013, 08:43
sav1or, JBL TopClean- это не совсем то, что надо.Вернее совсем не надо.:)
В Ресаны еще ставят Reef Octopus NS-80.
У Миши с "Лагуны"(магазин недалеко от Птички) разве нет Resun SK-300?

sav1or
09.03.2013, 18:20
Подскажите пж-та ,набрал осмос,залил в аквариум перед засолкой,а на стенках пузырьки с хлоркой, так должно быть? я думал осмос хлор тоже удаляет....

ikhtiandr
09.03.2013, 18:35
Подскажите пж-та ,набрал осмос,залил в аквариум перед засолкой,а на стенках пузырьки с хлоркой, так должно быть? я думал осмос хлор тоже удаляет....

Это кислород. Можно не обращать внимания.:)

sav1or
09.03.2013, 18:43
Это кислород. Можно не обращать внимания.:)

Ясно! спасибо :) Вода холодная,поставил пока что грелку на 300w чтобы до 25 нагреть перед засолкой. и приготовил аэратор для размешивания соли Hydor Ario 4
картина такая:

sav1or
09.03.2013, 19:14
если картина будет в банке плохая,то есть будет сильная муть тогда повременю с камнем. а песок тоже класть в тоже время как и камень? или можно завтра утром засыпать?

sav1or
09.03.2013, 19:42
Я камень буду брать у человека с моего города,который занимается морской аквариумистикой и наверное читает этот форум :) Камень пока стоит в его аквариуме.
а соль тетравская...

ikhtiandr
09.03.2013, 19:57
sav1or, в Вашем аквариуме лежит обогреватель. На этом обогревателе немного ниже синего колесика ,предназначенного для выставления реле температуры, есть такая волнообразная линия.Так вот.:) Не стоит обогреватель опускать в воду выше этой линии. Может шандарахнуть.:)

sav1or
10.03.2013, 02:38
sav1or, в Вашем аквариуме лежит обогреватель. На этом обогревателе немного ниже синего колесика ,предназначенного для выставления реле температуры, есть такая волнообразная линия.Так вот.:) Не стоит обогреватель опускать в воду выше этой линии. Может шандарахнуть.:)

не думаю что такой : http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=36_37&products_id=4227 (не реклама) может шандарахнуть:) Его можно включенным вынимать из воды....
а для моря я взял обогрев hydor 100w

Добавлено через 3 минуты
Ну вобшем 50л засолил, растворилась соль быстро при температуре 26 градусов. Все включено на аэрацию и помпа работает. Солил прямо в аквариуме...

sav1or
11.03.2013, 11:07
Запустился вчера утром на 9 кг жк (один камень) :

Skiff
11.03.2013, 11:53
Запустился вчера утром на 9 кг жк (один камень) :
а вот это зря,в такую маленькую баночку такой булыжник совать...
ИМХО: ничего интересного из одного камня не построить,судя по фото-он просто сам по себе тяжелый...на 9 кг,можно было купит штуки 3-5 пористых красивых камней и построить их них интересную конструкцию...
Сугубо мое мнение,чуть ли не зря потратили +-180 у.е...
Такие камни можно в большие банки совать,но не в маленькие...
Немного не правильно считать камни по КГ...камень с размером с кулак может весить 300 грамм,а может и полтора КГ..

Наутилус
11.03.2013, 12:47
Ну на худой конец думаю можно его расколоть и слепить что нить из кусков.Те же фаберже :),только в профиль.

sav1or
11.03.2013, 14:26
а вот это зря,в такую маленькую баночку такой булыжник совать...
ИМХО: ничего интересного из одного камня не построить,судя по фото-он просто сам по себе тяжелый...на 9 кг,можно было купит штуки 3-5 пористых красивых камней и построить их них интересную конструкцию...
Сугубо мое мнение,чуть ли не зря потратили +-180 у.е...
Такие камни можно в большие банки совать,но не в маленькие...
Немного не правильно считать камни по КГ...камень с размером с кулак может весить 300 грамм,а может и полтора КГ..

Вам может виднее конечно чем мне,но я не жалею нисколько о приобретении такого камня. Выстраивать ничего не надо,у него нормальный рельеф,много пещер и каральчик сверху живет один.В дальнейщем куплю не больших еще 8 кг и буду выстраивать и т.д. Вот видео :
http://www.youtube.com/watch?v=YS535vo8LTI&feature=youtu.be

Skiff
11.03.2013, 18:41
sav1or, так спору нет :)
Просто из опыта говорю,что на такой обьем-такие камни очень сложно применять...
Ну и лично мое мнение-по отношению к банке-камень маленький и 9 кг-булыжник,хотя очень хороший камень...Но просто неоправданно дорог...

sav1or
11.03.2013, 21:10
Колоть его передумал,ну уж очень он мне нравится :) позже докуплю мелких и выстрою норм риф.Вчера вечером помпой здуло две офиурки с камня,одна куда то делась а вторая кружилась под течением,может она того уже...и наблюдал кучку мелких креветок и червей.А сегодня что-то пусто было,ничего не выползало ....И наконец то поставил скиммер.Соленость 1.025

sav1or
14.03.2013, 12:44
Морю уже почти неделя,налета как ни странно не наблюдаю,улитки вчера икру на стекле отложили. У меня вопрос: рядом с рикордеей которая на камне растет появились какие-то фиолетовые пузырьки,кто может сказать что это? (на последнем фото)

sav1or
17.03.2013, 01:17
Прошла ровно неделя :) Стали появлятся диатомовые на стеклах и грунте! Процесс идет...Пришлось почистить стекла чтобы получились норм фотки. Сегодня подарили немного мягкоты,из которых я определил только ксюху) ,хетаморфу(для водорослевика) и еще растючки. Выражаю благодарность товарищу sergey.k Фотки:

DancerBlick
17.03.2013, 10:16
Хороший светильник в сампе, где брали? Марку и модель напишите пожалуйста)))

andreyj
17.03.2013, 11:39
Все красиво .Для удобства в первый отсек где губка я кладу сверху кусочек ватного фильтра СЕРА ( по размеру отсека)когда становится грязным выбросили положил новый удобно быстро и не дорого а главное эффективно

Наутилус
17.03.2013, 17:44
Лепота code58,а сколько ещё всего будет!code44

sav1or
17.03.2013, 20:32
Хороший светильник в сампе, где брали? Марку и модель напишите пожалуйста)))

Самый обычный китайский ноунейм из птичьего рынка за 35 грн:)

Добавлено через 1 минуту
Все красиво .Для удобства в первый отсек где губка я кладу сверху кусочек ватного фильтра СЕРА ( по размеру отсека)когда становится грязным выбросили положил новый удобно быстро и не дорого а главное эффективно

Я губку хочу убрать и положить туда бой жк и наверное синтепон или как вы посоветовали...

Добавлено через 4 минуты
Лепота code58,а сколько ещё всего будет!code44

Не думаю что будет что-то гениальное,только начинаю иметь представление о рифе,знаний у меня очень мало в этой области:)Ничего пока что сложного нету,а если у человека есть опыт то думаю запустить такой МА с нуля не представняет никаких проблем

andreyj
19.03.2013, 09:08
Как дела обстоят с пенником? У метя такойже надоело настраивать пену вроде гонит но за пол дня набирает полную чашку воды настраивал по всякому уже надоело и еще в банке мелкие пузыри воздуха я думаю что от пенника в принципе не мешают .но раздрожают . банка такаяже так что интересно обмениватся опытом

акв@фанат
19.03.2013, 11:36
andreyj, я тоже счастливый обладатель SK-300, необходимо выполнить некоторую модернизацию:
1. убрать губку из корпуса ( хотя она предназначена для гашения пузырей в выхлопе)
2. пройти силиконом по торцам внутренних перегородок скиммера (место утечки мелких пузырей)
3. установить регулировку воздуха (смотреть фото, сорри за качество)
регулирую сначала воздух (очень плавно), добиваюсь максимального пенообразования, затем поток воды поджимаю до уровня основания конуса чаши.
У меня, полную чашку мутного зеленого крепкого чая набивает за 3 дня, хотя можно подрегулировать и на более сухую пену. Уровень воды держу
max и даже более, пену начал бить сразу, хотя без краника ждал 3 дня и не дождался.
с пузырьками в дисплее нужно смотреть-пробовать индивидуально, я решил проблему подложив синтепон в отсек перед возвратной помпой (но у меня другой самп/аквариум). Удачи.

sav1or
19.03.2013, 12:17
Как дела обстоят с пенником? У метя такойже надоело настраивать пену вроде гонит но за пол дня набирает полную чашку воды настраивал по всякому уже надоело и еще в банке мелкие пузыри воздуха я думаю что от пенника в принципе не мешают .но раздрожают . банка такаяже так что интересно обмениватся опытом

Я пока что регулирую заслонкой уровень воды в сампе,чтобы не дергать постоянно скиммер,получается где-то 2-3 дня и чашка полная,конечно не фонтан,но разбирать переделывать не хочется,по крайней мере сейчас.А вообще уровень воды зависит от помп которые выдувают воду с сампа,у меня их две hydor evo 1200. если бы была одна то скиммер было бы не реально поставить(уровень воды был бы высокий). Неудобно то что отсеки в сампе глубокие и помпы хрен достанешь если их надо чистить.Кстати у вас вода не застаивается(пленкой покрывается и т.д.) в первом и последнем отсеке?

andreyj
19.03.2013, 13:35
помпа в сампе с тоит заводская вода без пленки и не застаивается а уровень воды зависит не от помпы а от верхней гребенки (вырезаеш ленту ииз пластиковой бутылки и вкладываеш в гребенку если уровень маленький ленту поуже если большой поширше за 5-10 мин все получится)у меня пенник стоит в 2 отсеке

andreyj
19.03.2013, 13:44
пенник 2 отсек

sav1or
19.03.2013, 14:37
я заклеил нижнюю и среднюю решетку,но не очень хорошо,поскольку вода немного просачивается(когда задивал воду с нуля,было видно) хотя уровень воды в третьем отсеке впринципи не колебается.Дело в том что я как то отключил одну помпу и уровень воды резко увеличился,что очень логично.И перегородки в сампе у меня одного уровня все,просто стоит заслонка между вторым и третьим отсеками,а у вас она как будто срублена часть(блин на словах трудно понять).....С гребенкой так и не понял что нужно сделать...или вы имели ввиду нижнюю и среднюю решетку?

andreyj
19.03.2013, 14:54
Ресаны есть разных конструкций но это не важно. нижняя и средняя решетки заклеиваются верхнюю перекройте на половину можно чуть выше и сразу изменится уровень. уровень воды при отключении помпы поднимался по принципу сообщающихся сосудов. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=118107 зайди сюда многие вопросы отпадут

sav1or
19.03.2013, 15:01
Ресаны есть разных конструкций но это не важно. нижняя и средняя решетки заклеиваются верхнюю перекройте на половину можно чуть выше и сразу изменится уровень. уровень воды при отключении помпы поднимался по принципу сообщающихся сосудов.

Все теперь понял что надо сделать,только необходимости в этом нету.пока что все устраивает,единственное что там где помпы , вода бывает не циркулирует и немного застаивается,но это решаемо.И скиммер ко мне приехал без кранштейна:)Наверное стакан с ним проще вынимать.И мне посоветовали забор воздуха в скиммере сделать снаружи крышки,а не внутри
Кстати родная помпа реально воду греет. у меня сейчас 25 гр. А с ресановской было 26,5-27. И свет у меня пока еще обычный а не лед.

sav1or
19.03.2013, 23:01
Сегодня вечером пришел с работы,скиммер начал работать по-другому-бить пузыри. это хорошо значит?
Вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=CelKn-btVxM&feature=youtu.be

sav1or
24.03.2013, 21:33
Свежие фотки акваса,добавилось немного живности: Эуфилия,саркофитон,политои,дискосомы и маленькая актиния. Эуфилия скотина обжалила полип рядом стоящей ксюхи,которуя я переставил:)

Maslenok
24.03.2013, 23:03
Ту актинию поставь лучше так, что бы на нее свет не сильно светил. Лучше так, что бы над ней камень нависал. Она нефотосинтетик, свет ей особо то и не нужен. А то сбежит, будеш потом искать в какую щель она залезла. И течение тоже не сильно любит она. И сарка с эуфилией, покс есть место, разведи по разным сторонам аквариума. У меня они не сильно любилр друг друга. Глядиш и сарк откроеться.

sav1or
24.03.2013, 23:57
я актинию поджал камнем,если будет смещаться,то переставлю в другое место.Сарк и эуфилию завтра переставлю. Пока еще не буду клеить на камни,хочу сначало докупить еще жк через месяц чтобы выстроить риф,а потом уже будет видно что куда клеить.Рак отшельник куда-то делся,может загнулся в камне,уже 4 дня его не вижу....А так пока все норм,не понятно только почему циано или нитчатка не прет,только стекла темнеют,улитки норм чистят но не все.... 15й день с момента запуска :) кажись еще рано

Наутилус
25.03.2013, 22:38
Мне вот не понятно :confused: (на фото плохо видно),или дырки в камнях большые,или живность дюже мелкая.Куды оно там всё прячется :)

sav1or
25.03.2013, 23:06
в большом камне целая система пещер где наверное и похоронен отшельник... :( Ну червей офиур конечно не разглядишь на фото ,они не такие уж и большие,если вы об этом

ikhtiandr
26.03.2013, 09:44
я актинию поджал камнем,если будет смещаться,то переставлю в другое место....

Не надо ничего поджимать и переставлять.:)
Поджимая актинию камнем можно легко повредить ногу актинии. А это плохо и может привести к гибели. А оно нам надо?:)
Актиния будет смещаться.Обязательно будет.И смещаться она будет, что бы найти себе(а не аквариумисту) подходящее место для жизни.
На выбор места актинии зависит освещение, течение и как глубоко будет сидеть нога актинии (глубокие пустоты в камнях,омываемые течением, приветствуются).
Просто подождите немного, пока актиния определится с расположением в аквариуме и начинайте строить риф уже вокруг актинии.
Важно еще помнить о том, что заросшая помпа течения( изменение течения) или не вовремя замененые лампы освещения( изменение освещенности), добавленный или наоборот убранный камушек ЖК могут спровоцировать актинию взять котомку и отправиться в путешествие в поисках лучшей жизни.:)

Что касается отшельника, то при его содержании в аквариуме небходимо иметь несколько пустых раковин немного большего размера от его домика. В них он и переползает спустя определенное время. Без защиты,в виде раковины,отшельник долго не протянет.

brabus-60
26.03.2013, 11:55
чет актиния мелковатая)
не понятно только почему циано или нитчатка не прет,только стекла темнеют,улитки норм чистят но не все.... 15й день с момента запуска кажись еще рано
у меня полтора месяца было все ок, а потом поперло огого)

sav1or
26.03.2013, 15:20
brabus-60, Актиния мелкая да,досталась нахаляву так сказать :) вчера дал ей кальмара,после кормежки открывается на ночь,а так спит днем...а воду 40% лил из действующей аквы. Но диатомы прут щас норм,на задней стенке вообще не понятно что творится,стала чище и по ней бегают какие то очень мелкие организны,разглядеть сложно

Добавлено через 2 минуты
Не надо ничего поджимать и переставлять.:)
Поджимая актинию камнем можно легко повредить ногу актинии. А это плохо и может привести к гибели. А оно нам надо?:)
Актиния будет смещаться.Обязательно будет.И смещаться она будет, что бы найти себе(а не аквариумисту) подходящее место для жизни.
На выбор места актинии зависит освещение, течение и как глубоко будет сидеть нога актинии (глубокие пустоты в камнях,омываемые течением, приветствуются).
Просто подождите немного, пока актиния определится с расположением в аквариуме и начинайте строить риф уже вокруг актинии.
Важно еще помнить о том, что заросшая помпа течения( изменение течения) или не вовремя замененые лампы освещения( изменение освещенности), добавленный или наоборот убранный камушек ЖК могут спровоцировать актинию взять котомку и отправиться в путешествие в поисках лучшей жизни.:)

Что касается отшельника, то при его содержании в аквариуме небходимо иметь несколько пустых раковин немного большего размера от его домика. В них он и переползает спустя определенное время. Без защиты,в виде раковины,отшельник долго не протянет.

Спасибо за инфу по актинии, а отшельнику закину раковину на всякий...может поможет

Igorsula
28.03.2013, 16:11
Приобрел себе аквариум фирмы Resun dms-500 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_233&products_id=4323 за 1150 грн,нашел таки в интернет магазине самый дешевый как раз в своем городе.

дайте ссылку на этот магазин

Koralina
03.04.2013, 12:59
дайте ссылку на этот магазин

думаю это магазин Шиншилка, но сейчас цена поднялась до 1 250 грн

sav1or
03.04.2013, 21:22
ссылку в личку дал,да это шиншилка и цена сейчас 1400 грн
да и человек я так понял приобрел уже себе б.у ресан

Igorsula
04.04.2013, 09:34
sav1or, новенький за 1100грн. с рук, с мега пенником от ВиталикаNox

sav1or
10.04.2013, 16:15
Подскажите,такая ситуация... у меня пару отшельников синелапых, один из них уже неделю в камне прячется в пещерке,не выходит,второй тоже на одном месте постоянно тусуется,а сегодня вылез с раковины и сидит на песке неподвижно.Одна клешня отпала,ее офиурка уже тащит к себе. Это он так линяет или помирает так по частям?Смущает то что он сидит постоянно на одном месте не прячется.

sav1or
10.04.2013, 16:30
фото

Spam4eg
10.04.2013, 21:46
Ну наверное раковину больше ему нужно...(было...code52)

brabus-60
11.04.2013, 23:20
походу от голода(

Старичёк-Моховичёк
12.04.2013, 10:25
Да ну...
Смерть от голода в банке с ЖК им не грозит 100%, и если новых подходящих "домиков" нет - они в старом сидят до последнего, и не растут (исключение если старый поврежден или его заклинило где-то намертво) Тогда - да, отшельник бегает "с голой попой" и долго так не протянет(((

Скорее всего с водой что-то, или сам отшельник изначально был чем-то заражен, что после стресса от переезда и переселения стало прогрессировать.

sav1or
12.04.2013, 11:56
скорее всего от стресса помер...у меня с первого дня черноморский отшельник живет и бегает до сих пор,вот накидал ракушек,так он залез в самую большую длинную такую:) А синепалый покинул ракушку и пошел куда то,сейчас валяется неподвижно на песке и черви тут как тут ополчились на него:)
Кстати заказывал еще бычка желтого,тот тоже загнулся в первый день. Живот впалый был когда его запустил. Моя ошибка была в том что я всех зверей сразу выпустил в аквас

sav1or
07.05.2013, 09:44
Всем привет! Давно ничего не писал про обстановку в акве. Ему уже 2 месяца. Вот недавно приехал с Киева,привез еще 8 кг жк и 1,5кг боя жк. Все с колес. Впакете с боем сидел краб,но я не решился пока что его унитазировать. И еще ко всему купил две рыбы клоунов томатных (Амфиприон красный). плавают уже 2 дня активно,но вот только отказываются от корма который я недавно купил для них,а именно tetra marine flakes. (обычные универсальные хлопья),также пробовал подкармливать кальмаром,но результат тот же -хватают и потом выплевуют. Хоть червяка несчастного сьели,который на камне ползал)). Какие мысли по потоду кормежки Амфиприонов? Может подсунуть им надо еще что-то?

Вот свежие фото рифа,после добавления камней. (всего около 20кг) Много,но мне нравится :)

URAN
07.05.2013, 13:59
С кормежкой по идее проблем быть не должно. Можно попробовать мороженную артемию, а также очень хорошие корма фирмы OMEGA ONE. Выпускаются в виде хлопьев. Мои амфиприоны тоже хлопья есть отказывались, но по совету опытных людей ничего предпринимать не стал, дня через 4 ели за милую душу, да и в последствии не отказывались.

sav1or
08.05.2013, 09:51
креветку стали хавать , и немного сухого одна рыба поклевала,так что все нормально. температура только в акве 28,5. Это не сильно критично?

Mith
13.05.2013, 17:36
креветку стали хавать , и немного сухого одна рыба поклевала,так что все нормально
думаю к еде привыкнут довольно быстро, мои сейчас едят все, артемию особенно хорошо)
температура только в акве 28,5. Это не сильно критично
ИМХО для рыбы еще не сильно критично, а вот у кораллов самочувствие может ухудшиться, было бы неплохо сбить до 27

Igorsula
14.05.2013, 09:15
креветку стали хавать , и немного сухого одна рыба поклевала,так что все нормально. температура только в акве 28,5. Это не сильно критично?

так ведь и не жара еще, предствавте что потом будет. У меня выше 26,5 не подымаеться. может потому что лед стоит. еще я пристроил вентилятор 80мм возле кормового окна(он настроен на температуру 27град. пока еще не включал)в стает очень хорошо, зафиксировал саморезом. фото могу сбросить.

Skiff
14.05.2013, 10:46
Igorsula, а как настроил на температуру?

Igorsula
14.05.2013, 13:03
Skiff, ссылка (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=21998)

sav1or
20.05.2013, 16:48
в ближайшее время планирую ставить светодиоды, аквас сильно перегревается.Уже надоело бутылки со льдом таскать.
Стал рыжеть сильно песок, то ли диатомовые ,то ли фиг его знает.цвет - ржавый,уже две недели весь песок им покрыт,после того как доложил ЖК. Вечером этот налет сходит частично,а утром как только включаю свет прямо на глазах становится рыжим:) Что делать,просто ждать?

Rudik76
20.05.2013, 19:55
с добавлением камней,вы справоцировали перезапуск,больше не добавляйте ни чего,подождите немного,должно пройти.

Наутилус
20.05.2013, 23:08
sav1or, Извините если не в тему,подскажите пожалуйста по акве,у вас самп я знаю задний,там перегородка вытаскивается,если да то как достигается герметичность?
Если есть желании,можете как нить нарисовать его устройство?
Просто хочу что то подобное сделать сам,а нужной инфы нет.

sav1or
21.05.2013, 01:38
с добавлением камней,вы справоцировали перезапуск,больше не добавляйте ни чего,подождите немного,должно пройти.

больше уже точно добавлять ничего не буду,по крайней мере жк:) Буду ждать,что делать...

Добавлено через 4 минуты
sav1or, Извините если не в тему,подскажите пожалуйста по акве,у вас самп я знаю задний,там перегородка вытаскивается,если да то как достигается герметичность?
Если есть желании,можете как нить нарисовать его устройство?

Перегородка вытаскивается,да.,но только для изменения уровня воды.А вода поступает через гребенку в первый отсек и выходит через помпу на последнем отсеке.Если помпу возврата отключить вода переливаться через гребенку не будет и вода не будет циркулировать.За герметичность отвечает разве что сама задняя стенка сампа,та которая синяя из пластика. Если думаешь делать море такого обьема,то лучше не марочиuть голову и купить типа такого ресана или boyu. штука-полторы не сделает погоды для моря:) а головняка меньше будет.Я тоже хотел на всем сьэкономить,но теперь понимаю что аквариум сам по себе ничего не стоит

Да и выражаю благодарность Maslenok за мягкоту ,советы и наставления :)

Schultz
21.05.2013, 11:17
Да, в общем-то ничего сложного нет. Сначала клеете или заказываете банку, но закладываете ширину больше сантиметров на 15 (можно больше - тогда легче подобрать пенник). Из пластика вырезаете "псевдостенку" и делаете с одной стороны гребенку чтобы вода переливалась из дисплея (и не образовывалась пленка). Доклеиваете пару перегородок (по желанию больше-меньше) в заднем сампе и вуаля! Сам такое делал года три назад - до сих пор стоит благополучно. Кстати клеил обычным аквариумным силиконом и никуда перегородки не делисьи не отклеились.
ПыСы. sav1or, прошу прощения, что отписался в вашей теме...

Igorsula
23.05.2013, 09:42
Наутилус, вот так у меня
336552

Наутилус
23.05.2013, 21:20
Igorsula, Спасибо за рисунок,и прошу прощения что его исковеркал,я правильно нарисовал ток воды ?,и что под знаками вопроса.sav1or ,прошу прощения за офтоп.code21

Kent
26.05.2013, 14:30
Igorsula, Спасибо за рисунок,и прошу прощения что его исковеркал,я правильно нарисовал ток воды ?,и что под знаками вопроса.sav1or ,прошу прощения за офтоп.code21Датчик автодолива это скорее всего.

Igorsula
27.05.2013, 21:23
да, автодолив слева в последнем отсеке, и пенник, то что под пенником(карман) остается загадкой)))

sav1or
10.07.2013, 15:22
Всем привет. давно не посещал форум,было много дел.Сейчас появилась проблемка...Не могу разобраться с моими помпами в сампе.Не качают воду почему-то,хотя включаются,работают,дребежжат
Имеются две помпы Hydor Pico Evolution 1200,стоят в сампе. Должны выкачивать воду из аквы.Работали 4 мес нормально,потом постепенно стал замечать что вода стала плохо качатсья из сампа. Залез проверил-помпы работают,идет вибрация,крутится лопасти,а воду не качает.Когда их высовываешь из воды и всовываешь обратно-начинают качать воду.Но я так не могу постоянно делать,т.к. когда я кормлю рыб мне нужно отключать их на 5 минут чтобы остановить течение,а потом опять включить. Помпы разбирал снимал крышку,но там все впорядке-чисто. Странно,не пойму в чем дело....может кто-то подскажет в чем проблема?

Andrew_foto1973
10.07.2013, 17:17
Может трубки чем то забиты

zik-zak
10.07.2013, 17:55
то что под пенником(карман) остается загадкой)))

В ресане карман для помпы, там ставятся 2 помпы(верхнее течение, нижнее течение) так вот одну помпу можно толкнуть подальше в глубь, вторую поближе.
Но насколько знаю никто не пользуется нижним отверствием, его заклеивают. А зря, я делал море на базе Ресана ДМС-400 там самп по тому же принцыпу, так вот когда его сливал то заметил в том "карманчике" слой ила.
Получается там застойная зона.

sav1or
14.07.2013, 14:09
разобрал полностью помпы,снял ротор почистил его, помпы запускаются конечно но не сразу,через секунд 10. Неудобно тем что у меня на тройнике как раз стоят эти две прокачивающие помпы и скиммер.и чтобы покормить рыб я просто выключаю кнопку на сетевым фильтре чтобы остановить течение.Потом включаю снова,когда весь процесс закончился-скимер работает и набивается водой,из-за того что помпы не качают:)Будет время еще поковыряюсь с ними.
У меня такой вопрос: как сделать простенький бюджетный автодолив воды,а то испарение идет бешенным темпом,т.к. пришлось поставить кулер для охлада. Испаряется примерно 1,5 литра в сутки:) Может есть какое то готовое решение для этого ресана у кого то?
пока ничего не докупал из живности.да и будет скоро свет на ледах.Воду месяц уже лью обычую роднивую,устал носится с бутылками осмоса.тесты не делал ни разу,только на соль.Бреариум начал разростаться наконец-то по большому камню,после того как его на клей посадил на основной жк.Огненный червь уже вырос примерно 20-25см длиной и скоро меня сьест.Отшельник линяет каждые две-три недели и занял самую большую ракушку из предоставленных,наверное хочет стать большим и сильным.

Наутилус
14.07.2013, 23:05
sav1or,
Может есть какое то готовое решение для этого ресана у кого то?
Не для ресана,но может на какие мысли натолкнёт,вот здесь 37 и 38 пост
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153554&page=3

sav1or
22.07.2013, 12:10
поменял освещения на светодиоды.в этом мне помог Maslenok.Спасибо ему! Стоят 28 диодов. на мой взгряд это много,поэтому включаю только половину.
плюсы: все выглядет более естественно,крышка не нагревается сильно,следовательно испарение уменьшилось и надеюсь коралы будут расти шустрее.Долговечность
минусы: добавился шум,т.к. еще появились доп. кулера для охлада радиатора и стекла стали заростать быстрее.
фото только такие,делал телефоном. нормальной камеры нету сейчас.

sav1or
31.07.2013, 21:09
Еще раз здраствуйте. Прошу помочь индефицировать червя,а то расплодилось их много,случайно не палоло ли это? под родактисом прячутся 3 штуки.посередине серый цвет а сзади и спереди бледно-розовый...достались нелегально с коралами.

Maslenok
31.07.2013, 21:36
Еще раз здраствуйте. Прошу помочь индефицировать червя,а то расплодилось их много,случайно не палоло ли это? под родактисом прячутся 3 штуки.посередине серый цвет а сзади и спереди бледно-розовый...достались нелегально с коралами.

пусть живет. существо безобидное. часто обитает в грунте. у меня рыхлит песок.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Eurythoe_complanata вики в помощь

sav1or
31.07.2013, 22:09
пусть живет. существо безобидное. часто обитает в грунте. у меня рыхлит песок.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Eurythoe_complanata вики в помощь

похож,только не такой ядовито-красный.насторожила инфа в вики:

Обитают в коралловых рифах, поедая придонных мелких беспозвоночных и коралловые полипы

Maslenok
31.07.2013, 22:12
похож,только не такой ядовито-красный.насторожила инфа в вики:

Обитают в коралловых рифах, поедая придонных мелких беспозвоночных и коралловые полипы

хорошо корми. будет ярким. А по теме. нейтральная животинка.

sav1or
31.07.2013, 22:29
хорошо корми. будет ярким. А по теме. нейтральная животинка.

корма на дне достаточно....вон того большого огненного,которого я тебе показывал дома-откормил,что наверное во всю ширину аквариума не поместится,а вот окрас бледненький. наверное рацион скудный:)

sav1or
14.08.2013, 06:41
Кто подскажет,что случилось с мозговиком? Вчера пришел с работы а он буквально за часов 6-7 стал сопливить и облазить с краю.Еще заметил что рыбы песок немного перерыли,может засыпали его слегка....Непонятно. Вот Фото:

Maslenok
15.08.2013, 21:55
Кто подскажет,что случилось с мозговиком? Вчера пришел с работы а он буквально за часов 6-7 стал сопливить и облазить с краю.Еще заметил что рыбы песок немного перерыли,может засыпали его слегка....Непонятно. Вот Фото:

Я подскажу. Вон посмотри рядом находиться рикордейка. довольно агрессивная зверюшка. перестовляй ее дальше. а то погубит мозговик.

sav1or
16.08.2013, 06:47
Я подскажу. Вон посмотри рядом находиться рикордейка. довольно агрессивная зверюшка. перестовляй ее дальше. а то погубит мозговик.

Все может быть,но не замечал за рикордеей ничего криминального...Ок. отодвинул чуть дальше!

sav1or
22.08.2013, 10:32
Немного новых фоток и несколько вопросов:) :
я вот решил попробовать немного спс посадить в свой МА...при транспортировке немного поотламывались куски сетиапоры и еще чего-то(забыл название,на фото).. Я взял приклеил их на клей к ЖК. Они будут продолжать рост в таком случае и выживут ли вообще? И пришлось уже поотламывать все остальные фраги с самого основания и приклеить... Клеем пользуюсь Контакт гель(фото ниже) состав: этилцианакрилат. Что значит этил? Знаю что нужно клеить гелями у которых состав цианоакрилат просто.
И еще такой вопрос:
на мозговике появились коричневые пятна,похожи на бурый налет....что это может быть с ним такое?(фото тоже ниже)
И фотка общего плана для критики... беспокоюсь о конфликте сетиапоры с саркофитоном...иногда сарк дотягивается до нее, но спсам вроде пока нормально (2 дня назад только посадил)

Kent
22.08.2013, 11:25
Немного новых фоток и несколько вопросов:) :
я вот решил попробовать немного спс посадить в свой МА...при транспортировке немного поотламывались куски сетиапоры и еще чего-то(забыл название,на фото).. Я взял приклеил их на клей к ЖК. Они будут продолжать рост в таком случае и выживут ли вообще? И пришлось уже поотламывать все остальные фраги с самого основания и приклеить... Клеем пользуюсь Контакт гель(фото ниже) состав: этилцианакрилат. Что значит этил? Знаю что нужно клеить гелями у которых состав цианоакрилат просто.
И еще такой вопрос:
на мозговике появились коричневые пятна,похожи на бурый налет....что это может быть с ним такое?(фото тоже ниже)
И фотка общего плана для критики... беспокоюсь о конфликте сетиапоры с саркофитоном...иногда сарк дотягивается до нее, но спсам вроде пока нормально (2 дня назад только посадил)
Сарк не агресивен, у меня тоже стоит рядом с SPS, но никаких негативов я не замечал, а по поводу обломаных коралов, если условия будут нормальные то рост они конечно же продолжат:)

sav1or
30.08.2013, 12:44
Пока что все в норме, мантипора красная немного "облысела" на 3й день,сейчас уже вроде начала приживаться,посмотрим что будет...Пересадил ее на другое место. Загвоздка в том что клеить корал или жк с коралом под водой проблематично,не всегда с 1й попытки получается. Хотелось бы чтобы кто-то ответил на мой предыдущий пост по поводу клея. Как он вообще?
Несколько свежих фоток:

salys
30.08.2013, 14:04
о супер клее ничего не скажу
обычно клеят на " момент гель " (тюбик как у супер клея) цена у нас 9-12 гр
зачистить поверхность для поклейки зубной щеткой или пинцетом,скальпилем
нанести обильно на поверхность прижать, придержать несколько секунд
клеит даже под водой
удачи

sav1or
07.10.2013, 11:53
Всем привет! Немного решил освежить темку...
Плохие новости:вобщем спсы мои пооблазили окончательно ,причина не известна. Видел лишь что на них образовывался коричневый налет и пузырики с воздухом и по ним лазили улитки постоянно и ели это все,хотя диатомовые у меня давно прошли...
Хорошие новости: бреариум стал хорошо расти, зонтики тоже вроде растут.Политойки на половину открыты уже больше месяца,но рост идет...
Добавились новые жители: Зебрасома скопас маленькая и ёж арбузик
+Поставил осмос со смолой aqualine ro-5. Может у кого стоит такой,скажите как он вообще? для питья годиться?

Волнует вопрос по уборке обрастаний на камнях зелеными водорослями типа папородника. Смотрится это вполне симпатично,но стали занимать территорию с бешенной скоростью... Достать камень,почистить вариант не подходит,т.к. это сделать нереально.
Каулерпа красная и хетаморфа тоже растет как сумащедшая. Вчера выбросил 2 приличных пучка с сампа.Кстати,кто-то спрашивал,может кому с харьковчан нужна красная каулерпа или хетаморфа,поделюсь!
И напоследок конкурс : найди зебрасомуcode44

brabus-60
07.10.2013, 13:40
может спс-ы облазят из-за высокого нитрата/фосфата? как дела обстоят с параметрами?

sav1or
07.10.2013, 13:41
даже незнаю,не делаю тестов,чтобы спать спокойно:)

sav1or
18.10.2013, 10:12
del

sav1or
04.11.2013, 16:46
Хочу поставить в самп уголь с антифосом. Подскажите в выборе. Нашел такую вещь все в одном: http://3rifa.com.ua/ponds/pond-spong/hagen-napolnitel-fluval-clearmax-300g . И Уголь http://3rifa.com.ua/ponds/pond-spong/hagen-aktivirovannyj-ugol-fluval-carbon-3h100 .Стоит ли покупать?

brabus-60
04.11.2013, 21:58
а для чего ставить уголь и антифос? или есть проблемы с фосфатами?
у меня в минике SEACHEM SEAGEL(уголь+антифос) что с ним, что без него водоросли пруть одинаково))))

sav1or
04.11.2013, 22:57
а для чего ставить уголь и антифос? или есть проблемы с фосфатами?
у меня в минике SEACHEM SEAGEL(уголь+антифос) что с ним, что без него водоросли пруть одинаково))))

Да хрен его знает, у меня не было,поэтому хотелось бы попробовать...может будет какой-то результат. А то водоросли замучали. Мне самое главное интересует,чтобы хуже не было,когда кину эти сорбенты!

sav1or
28.12.2013, 21:55
Привет всем! С наступающим.
Несколько новых фоток моря на ресане:
Изменений достаточно много: поменял клоунов на оцелярисов,поскольку томатные уже не помещаются. добавлены коралы- несколько колоний зонтов,дункан,политои,паразоантусы,родактисы и так,по мелочи. И вот недавно тридакна 12 см появилась ...наблюдаю. Пытаюсь разобраться сколько кальция надо добавлять и нужно ли вообще.
По рыбам сейчас: 3 оцеляриса,зебрасома,хризептера и губан пижама.

Schultz
28.12.2013, 22:28
И вот недавно тридакна 12 см появилась ...наблюдаю. Пытаюсь разобраться сколько кальция надо добавлять и нужно ли вообще.

При условии знания, насколько проседает кальций за неделю, ничего сложного))) Сейчас такое большое количество всяких хорошо работающих "присадок", что поднять его вообще не проблема.
А вообще аква очень нравится. code69

sav1or
28.12.2013, 23:18
При условии знания, насколько проседает кальций за неделю, ничего сложного))) Сейчас такое большое количество всяких хорошо работающих "присадок", что поднять его вообще не проблема.
А вообще аква очень нравится. code69

Спасибо! сперва бы тесты мне купить,вобщем буду пробовать)

brabus-60
28.12.2013, 23:33
Артем, классная банка!
ЗЫ: из больных зонтов что-то выжило или ты забил?

sav1or
29.12.2013, 00:09
Олег,рад что нравится) Из зонтов выжила частично вторая колония которую я расфраговал и приклеил по разным частям камней,а та что первая стала загинаться- колония исчезла...хотя два полипа все же расклылись) но уже в другой банке... Такие вот зонты-захотели и ушли.
Поставил уголь антифос сичемовский еще,а то скоро животина затоксикоманится от клея момент. 5 тюбиков за месяц ушло на мои 90л. И ето еще из расчера что чисто воды в акве 40-50л. (30кг жк,10 жп,2кг бой жк+коралы на камнях)а в дисплейной части литров 30-35 получается. Вот смехотень)))

sav1or
24.02.2014, 13:30
Отредактировал первую страницу с небольшим описанием
Несколько актуальных фоток:

brabus-60
24.02.2014, 17:15
sav1or, и где там бриопсис?
Аквариум классный!

sav1or
24.02.2014, 20:49
sav1or, и где там бриопсис?
Аквариум классный!

Спасибо! Его не видно на фотках,он сзади на камнях и на стенке. Я его удаляю сам,но ростет он бешенно. И недавно туда бреариум с парозоантусами приклеил(они ростут тоже быстро очень),чтобы фраги быстрее площадь занимали и бриопсесу не было места для ростаcode44.
Просто если бы я не лазил в акву через день,то были бы джунгли. А так пока сам поддерживаю чистоту. Зато рыбы уже ручные стали,совсем не боятся руки:024:

Mith
25.02.2014, 11:07
sav1or, а как часто кормите живность, нитраты не скачут? дункан и кауластрею подкармливаете?

sav1or
25.02.2014, 11:27
sav1or, а как часто кормите живность, нитраты не скачут? дункан и кауластрею подкармливаете?

утром кормлю хлопьями JBL вечером артемией заморозкой. Вручную никого не кормлю. Креветки все равно отбирают хавчик. А так что плавает в толще воды кому надо тот словит. Нитраты может и скачут,параметры воды я незнаю. Пенник думаю справляется :)

Mith
25.02.2014, 11:28
sav1or, а сколько у вас живности? подмену часто делаете?

sav1or
25.02.2014, 13:48
sav1or, а сколько у вас живности? подмену часто делаете?

в первом посте написано про живность и т.д. Подмены 10л через две недели (20 л в месяц)

mgl
26.02.2014, 12:39
Очень красивый аквариум!

sav1or
16.05.2014, 18:35
Немного прорядил аквариум.Убрал два больших саркофитона и тридакну.Ну и гаргонарию подстриг:) Дышать стало легче рыбам:)

sav1or
02.07.2014, 12:39
кто знает что за зверь такой выполз?
Какой то слизень огромный, точно не стомателла,т.к. он без панцеря да и размер как две монеты по 5 коп.

Maslenok
04.07.2014, 23:23
Какой то слизень огромный, точно не стомателла,т.к. он без панцеря да и размер как две монеты по 5 коп.

Артем привет. а зверь толстый или как пленка?
И постараюсь таки доехать до тебя в ближайшее время ?

sav1or
08.07.2014, 08:02
Привет! он тонкий, может менять форму под рельеф там где лазит.Это я сфотккал его с наружной стороны. А с внутреней стороны он черного цвета с белыми пятнышками кажется. Как то так) Подьезжай,давно пора:)

Snayper
09.07.2014, 08:03

Плоский червь. Хищник. Не риф-сейф. Я бы его :025:

sav1or
04.12.2014, 18:45
Зима....дома бываю часто.... и снова появился интерес к морю:) В связи с этим выложу несколько фоток чтоб було:

sav1or
04.12.2014, 18:55
и 2-я аква ( как бы ничего особенного,но рыбам явно больше нравятся в связи с более свободным пространством) :

олег1975
04.12.2014, 19:43
Классные аквариумы!!!

andriyk3
04.12.2014, 21:42
sav1or, На фото как в живую, очень насыщенные красивые аквариумы, надо делать прополку.. короче, скоро жди в гости)

zps
04.12.2014, 21:44
У меня тяпка есть могу одолжить )

sav1or
04.12.2014, 21:54
Мне бы огород побольше,тогда и тяпки не нужны:)

zps
04.12.2014, 22:01
Тут я безсилен

***шерхан***
04.12.2014, 23:05
sav1or, Отличный у вас м. аквариум, умный подход . Природа учит нас понимать прекрасное, и вы его понимаете как надо , вкус есть. Есть кому в Харькове нос утереть горе экспериментаторам ,пусть с Вас берут пример. Сказать мне более нечего. Вам респект!:009:

sav1or
05.12.2014, 10:07
sav1or, Отличный у вас м. аквариум, умный подход . Природа учит нас понимать прекрасное, и вы его понимаете как надо , вкус есть. Есть кому в Харькове нос утереть горе экспериментаторам ,пусть с Вас берут пример. Сказать мне более нечего. Вам респект!:009:
Спасибо,это приятно. Ну тут каждому свое... Может кто-то получает не эстетическое удвольствие,а ловит кайф от нетрадиционных методов. Я думаю что это тоже имеет место быть. Главное что сам интерес к морю у нас общий:)

sav1or
26.12.2014, 17:57
поснимал на фотик "отнечегоделать" Днем,когда свет по максимум все открыто,хорошо. А вот когда ближе к вечеру коралы начинают сжиматься понемногу (эуфилия дункан,бластомуса и др.) Такая вот мягкота у меня. На спсах картина всегда одна:)
p28eSbrb5VE

bambooshonok
26.12.2014, 19:51
Аквариум очень красивый, загляденье)
п.с. так плотно заселены кораллы, они друг друга не жалят? например фавик и эуфилия факельная?

sav1or
26.12.2014, 21:34
Аквариум очень красивый, загляденье)
п.с. так плотно заселены кораллы, они друг друга не жалят? например фавик и эуфилия факельная?

жалят но не смертельно,мозговик сейчас спокойный,до этого политои жалил,видимо понял что не победить их:)бриареум наростает на зоантусы,приходится щипать. Эуфилия жалить меня:),когда чищу стекла.

sav1or
06.01.2015, 22:34
Кто подскажет где можно достать или сделать ось для помпы?
Сегодня полез чистить помпу (hydor koralia nano 1600) и куда то провалилась ось (сам штырь) то ли в аквас толи уже в канализацию ушла. На данный момент отрезал кусок гвоздя и получил свою ось,но только гвоздь обычный крашенный черного цвета. Вроде и ничего страшного я думаю там всего-то длина штыря 3 см и диаметр 1мм,но хочу найти из нержавеющей стали что-то. Есть какие-то мысли?:)

Андрій Шевчук
09.01.2015, 00:08
sav1or, я колись брав на ринку електроди нержавійку потрібної товщини. Вони продаються поштучно і для експерементів підходять.

Евгений7606
09.01.2015, 00:09
Электрод по нержевейке попробуй.

Евгений7606
09.01.2015, 00:11
А про свет можно поподробнее.

sav1or
09.01.2015, 09:42
sav1or, я колись брав на ринку електроди нержавійку потрібної товщини. Вони продаються поштучно і для експерементів підходять.

спасибо за подсказку, поеду в строительный гляну что у них есть.Только ничего что эти электроды для сварки проводят ток через себя? не опасно?
Мне еще посоветовали карбон,вот такой http://www.leti.com.ua/materials/carbon/ Только не знаю как он ведет себя в воде.

sav1or
09.01.2015, 09:47
А про свет можно поподробнее.

свет леды 25 шт ( белые роял и синие )наборка из темы airsoft с блютуз контролерром. Настроил суточный цикл и контроллер все сам делает.

nickanya
09.01.2015, 10:19
sav1or, если есть возможность, мне нужен точный размер :диаметр и длина.
Попробую с стекла подобрать.

maksim_pw
09.01.2015, 10:22
sav1or, А палочка от чупа-чупса?

andriyk3
09.01.2015, 10:23
спасибо за подсказку, поеду в строительный гляну что у них есть.Только ничего что эти электроды для сварки проводят ток через себя? не опасно?
Мне еще посоветовали карбон,вот такой http://www.leti.com.ua/materials/carbon/ Только не знаю как он ведет себя в воде.
Какой тебе диаметр оси нужен? Я себе штифты делал для срк из карбона, кстати тебе лучше такой и взять. Карбон для оси помп подходит. Вот тут магазин в харькове где я покупал http://hobby-miracle.com/index.php?route=product/search&filter_name=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F может есть твоего размера.

nickanya
09.01.2015, 10:34
andriyk3, +1!
Читал на фишстрите, что новые оси для помп делают из карбона.

andriyk3
09.01.2015, 10:47
sav1or, ссылку не правильную тебе дал, вот правильная http://hobby-miracle.com/index.php?route=product/search&filter_name=%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D1%8C

sav1or
09.01.2015, 10:52
стекло точно не прокатит,чупа чупс тожеcode13 там диаметр с иголку,чуть толще:) это где-то 1мм,вот такое бы найти в моем городе: http://www.leti.com.ua/materials/carbon/carbon_rod_1x1000/
А в модельных магазинах сильно толстые будут.
Главное теперь понял что карбон можно использовать:)

nickanya
09.01.2015, 11:03
стекло точно не прокатит,, устанавливали в два внешника (у меня в Атмане, у Валеры в Тетре), до сих пор работают.
Моё дело предложить:)

andriyk3
09.01.2015, 11:08
sav1or, так закажи на сайте, правда цена подозрительно дешевая, если там нет, тогда вот Стержень Φ1.0 мм (http://hobby-miracle.com/index.php?route=product/product&filter_name=%D0%A1%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B5%D 0%BD%D1%8C&product_id=407) обойдется около 80грн. метр. заплатишь и заберешь при встрече с продавцом. Его номер есть на сайте 0950553920 как зовут не помню.

nickanya
09.01.2015, 11:26
Диаметр нужен до десятых, а то и сотых миллиметров, имхо, проходили:)

sav1or
09.01.2015, 11:43
Спасибо за помощь! Первым делом найду время и схожу в строительный,если не найду,то уже куплю карбоновый прутик) Диаметр это да,на сотую больше и уже ступорить будет ротор.Поэтому не факт что 80 грн на ветер не спущу.а замер даже не представляю как сделать правильный:) Нету у меня высокоточной ленты.
Хотя,у Вас Николай вроде такая же помпа как у меня коралия нано есть, могу ошибаться.

nickanya
09.01.2015, 12:03
sav1or, у меня 900 нано.
Если больше- стопор, меньше, будет биение и сотрёт стекло на нет!
Нужно подумать про замер...

sav1or
09.01.2015, 12:33
у меня тоже есть 900 нано,позже гляну какая у нее ось,по-идее должна быть аналогична 1600. Она у меня за камнями обдувает и ее достать сложно:) Ну ничего,если сможете помочь,я гляну!

nickanya
09.01.2015, 12:47
Может есть инфа по диаметрам осей, то я свою разберу для замера, она у меня сверху стоит.

Судя по потребляемой мощности, и там и там 4,5 Ватта, роторы одинаковы.ИМХО

sav1or
09.01.2015, 15:18
Может есть инфа по диаметрам осей, то я свою разберу для замера, она у меня сверху стоит.

Судя по потребляемой мощности, и там и там 4,5 Ватта, роторы одинаковы.ИМХО

Да,у них и размер визуально я смотрю-одинаковый. Инфу про диаметр я поищу. Сейчас она работает на обкусанном гвоздике. Включается выключается отлично и не клинит даже. Но какой будет результат дальше не предсказуемо.

nickanya
09.01.2015, 16:27
Но какой будет результат дальше не предсказуемо.
, ржавчина, ИМХО, вред в МА.

nickanya
09.01.2015, 19:52
Размеры с 900-й:
диаметр - 1,6 мм,
длина - 47 мм,
материал - нержавейка.

Увы, стекла такого у меня нет:(

sav1or
09.01.2015, 21:00
Размеры с 900-й:
диаметр - 1,6 мм,
длина - 47 мм,
материал - нержавейка.

Увы, стекла такого у меня нет:(

а я только доставал свою 900-ю. Ось такая же точно,все подходит. Жаль что нету :(
Теперь хоть буду знать диаметр. Такой и не найти совсем наверное,только под заказ разве что...

nickanya
09.01.2015, 21:05
Нержавейка http://e-1.com.ua/catalog/detail/id/3112
http://kiev.pulscen.com.ua/products/provoloka_n_zh_nerzhaveyka_1_6_2_3_4mm_iz_nerzhave yushchey_stali_aisi304_motok_25_22677333
Харьков http://svarmetall.com.ua/p28410300-prutok-prisadochnyj-nerzhaveyuschij.html

sav1or
09.01.2015, 21:07
Отснял видео 2го акваса :
X8Cus7fQqg4

sav1or
09.01.2015, 21:11
Нержавейка http://e-1.com.ua/catalog/detail/id/3112
Харьков http://svarmetall.com.ua/p28410300-prutok-prisadochnyj-nerzhaveyuschij.html

Спасибо,а я думал что даже искать бесполезно под такой диаметр)
Этож один кил прутков. Сколько же помп можно переделать..ухх code13

nickanya
09.01.2015, 21:34
Этож один кил прутков. , найдите фирму, чп-шника, занимающихся сваркой в среде аргона, и откупите у них один пруток.

sav1or
09.01.2015, 21:53
, найдите фирму, чп-шника, занимающихся сваркой в среде аргона, и откупите у них один пруток.

уже позвонил знакомому сварщику,в понедельник посмотрит у себя.code44

Bli
20.02.2015, 23:12
давно не было новостей с полей :)

sav1or
21.02.2015, 11:34
Все по-прежнему идет, растет,наростает... Течет своей жизнью,позже сфоткаю. Добавил кауластрею голов 20 вместо синулярии,поскольку она растет как слон в самом верху и заслоняет свет остальным жителям. Вот скоро хочу сделать небольшую прополку, так что харьковчане обращайтесь.(гарконария синулярия бриареума много,политойки разные и т.д.) Да и хочу продать свой второй аквариум,видео и фото выше,только весь целиком. В квартите перестановка,место прийдется освобождать да и финансы сейчас....
Вчера пенник наконецто разобрал почистил, теперь все отменно работает. Солюсь раз в месяц по 20 литров тетрой.Свет чуть уменьшил,чтобы не росло так быстро одно на другом.

Bli
21.02.2015, 13:40
sav1or, очень рад что у вас все в порядке, и поля колосятся :)

sav1or
24.03.2015, 13:51
Кто может подсказать,что с гаргонарией, линяет? уже больше недели на ней рыжий налет и висят нити на кончиках ветвей. Отрусил пару раз проде налет прошел,но потом когда утром свет включается тоже самое происходит.

nickanya
25.03.2015, 21:21
а не циано ли поселилось на горгонарии?

sav1or
25.03.2015, 21:32
а не циано ли поселилось на горгонарии?

однозначно нет,больше уже похоже на диатомы по цвету. Струсил эту пленку как через пару часов уже новая.Кстати рыжеет только когда включен свет.Диатомовых у меня в ситеме нету,песок белый,чистый.

maksim_pw
25.03.2015, 23:44
sav1or, Возможно линька, направь течение на нее, быстрее пройдет процесс. А если есть пузырики воздуха на этом коричневом выделении-значит диатомовые!

Только диатомовые не коржом покрывают ствол горгоны, а как паутина на ветках!

Ты не струшивай ее, а отсифонивай.

sav1or
26.03.2015, 00:30
пузыри то от пенника,горгонария всегда их на себя собирала.Течение на нее направлено.На счет сифонки подумаю. Может справоцировало ее на подмену,когда недели 2 назад делал подмему 20л.
Подселил хетаморфу в самп,вдруг действительно нитраты пошли от перекорма.
п.с. во второй акве креветки зажигают и появилась икра у мамаши.