Показати повну версію : Hemichromis sp. "Bangui" - история с продолжением
Chaiinik
25.05.2007, 12:58
ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАКАЗАТЬ МАЛЬКА Hemichromis sp. "Bangui"
ВЫРАСТЕТ СТАНЕТ ТАКИМ ИЛИ ТАКИМ:
ПОДРОБНЕЕ О РЫБКЕ:
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/pa...s/bangui.shtml (http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/authors/bangui.shtml)
:010: :010: :010: code60
Я готов 5 купить , но проблема в том что я в Киеве...
А какова цена ?
А можно ли заказать других цихл ? (апистограмм )
цену в студию
и какой минимальный заказ (количество)
Chaiinik
25.05.2007, 15:18
ЕСЛИ СОБЕРЁМ ЖЕЛАЮЩИХ НА 30 МАЛЬКОВ, А Я В ЭТОМ УВЕРЕН :
ЦЕНА СОСТАВИТ 100 РОССИЙСКИХ ЦЕЛКОВЫХ ЗА МАЛЬКА.
2 ЗАЯВКИ НА 6 И 8 УЖЕ ЕСТЬ.
ПРЕДВОРИТЕЛЬНАЯ ДОГОВОРЁННОСТЬ С ЕЛЕНОЙ СОЛНЦЕВОЙ ТОЖЕ.:010: :010: :010:
Vasnecov
25.05.2007, 15:37
Я участвую. взял бы штук 6.
Chaiinik
25.05.2007, 15:43
+ :010: code60
- СЛЕДУДУЮЩИЙ!!!
Chaiinik
25.05.2007, 17:30
КИЕВ?code49
Chaiinik
25.05.2007, 17:58
ссылка пост№1
Взял бы штук 20-30 если перешлёте потом автобусом в Никополь.
тоже взяла бы шт 8 если есть возможность отправить поездом ?
И я бы взяла штук 5. Кстати, не могли бы вы попросить заодно передать и вот это http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=224_479&products_id=3266 2 пакета
Chaiinik
25.05.2007, 19:33
Взял бы штук 20-30 если перешлёте потом автобусом в Никополь.
Господа! Вы меня не так поняли. Я не коммерсант. Все мои потуги имеют одну цель: получить свои 6-8мальков на общих основаниях, по минимально возможной цене. Возможно, у кого-то это вызовет улыбку, но я типичный продукт проклятого социализма.
Весь смысл: кто желает, собраться, скинуться, передать вечером деньги через проводника. утром получить и поделить рыбов согласно вложенных средств. Всё.
Всё остальное включая обмен для составления пар – исключительно по желанию участников.
Брать на себя весь коммерческий риск операции, без всякой надежды на прибыль….
Я скорей предпочту взять меньше, заплатить чуть больше и не мыкаться с остатком малька. Я НЕ УМЕЮ ТОРГОВАТЬ.code49
Поэтому и обращался только в харьковский клуб.
Надеюсь я всё прояснил. Жду предложений, о том как встретится, от желающих..
Моё предложение – ПТИЧКА на выходные. Но это только потому что всё равно туда собирался. Может кто-то лучше и придумает.ЖДУ.:010:
P.S, Может и резковато, зато по делу. Просто стыдно, если ввел всех в заблуждение. code49
Chaiinik
25.05.2007, 19:48
И я бы взяла штук 5. Кстати, не могли бы вы попросить заодно передать и вот это:010: :010: :010: code60
Я могу дать мыло .Спросите сами.
НО :
1.Помоему этот человек вряд ли будет этим заниматься
2.Лично я не верю в чудодейственные средства.
3.Пакет имеет подозрительный вид и может озадачить таможню
4........
code17
обратитесь к Ajar он тоже суетится по этой теме только от Киева.
Елена Солнцева
25.05.2007, 23:37
Здравствуйте! :)
Александр из Киева - никак не могу послать Вам ответ. Письмо возвращается. ПОэтому отвечаю тут: могу отправить бангуи штук 80, если нужно.
По поводу листьев миндаля выше спрашивали: вряд ли я успею их получить из Питера по заказу, но немного насыпать могу - у меня они есть дома.
Киявляни , давайте соберем коллективный заказ http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=165329#post165329
Хлопоты беру на себя
Марусёна
26.05.2007, 00:10
Я бы штук 10 мальков взяла. Но я в Одессе. Кто передаст паровозом? Или Автосвином из Киева? :)
Chaiinik
26.05.2007, 00:33
Господа! Соблюдайте очередь! code50 Харьков первым занимал.
А если серьёзно,то мне кажется пересадки и перепаковки малышам вряд ли пойдут на пользу.
Попытайтесь организоваться по городам, без перевалочных пунктов. Это ж малёк.
Мы в ответе за тех кого приручили...
По поводу листьев миндаля
Есть такое дело - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=1479.
Марусёна
26.05.2007, 10:27
Господа! Соблюдайте очередь! code50 Харьков первым занимал.
.
Да пожалуйста, раз Харьков первым занимал очередь, то пусть первый в ней и стоит.
А если серьезно, то рыба мне понравилась, думала помочь набрать харьковчанам или киевлянам нужное количество.
Gelo Xuts
26.05.2007, 11:31
Есть такое предложение Елене Солнцевой - отправить все 80 мальков поездом №65 с Курского вокзала в обмен на деньги, естественно). Это выходит примерно 320 уе, если не ошибаюсь. Надеюсь, на таком количестве, Елена уступит нам 20 уе, которые уйдут на доставку рыбы на Украину (с поездом я договорюсь).
20 штук я оправлю в Никополь, 20 штук заберу себе, остальные встретят рыбу в Харькове.
Chaiinik
26.05.2007, 12:39
Есть такое предложение Елене Солнцевой - отправить все 80 мальков поездом №65 с Курского вокзала в обмен на деньги, естественно). Это выходит примерно 320 уе, если не ошибаюсь. Надеюсь, на таком количестве, Елена уступит нам 20 уе, которые уйдут на доставку рыбы на Украину (с поездом я договорюсь).
20 штук я оправлю в Никополь, 20 штук заберу себе, остальные встретят рыбу в Харькове.
:) code69
:009: Идея хорошая. Как будем собирать денги? КОГДА?:010: code39 :010: code60 code39
Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ЭТУ РЫБУ И НА ВСЁ СОГЛАСЕН!
code39 code39 code39
Давайте все соберёмся здесь (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=14497), сегодня, в 23.00 и всё решим!...
наконец-то. Лучше наблюдать за рыбками, чем за постами.code17
объявление.
ПРОДАМ РОДИНУ. НЕДОРОГО. КРУГЛОСУТОЧНО.
Gelo Xuts
26.05.2007, 13:43
Надо согласие Елены, как минимум.
А схема такая:
1) Выясняем точное количество малька у Елены - X штук.
2) Все харьковчане собирают заказ, сколько кому штук и скидывают мне деньги за всех (Y штук*4 уе) на карточку Приватбанка. Я номер счета выложу.
3) Киевляне говорят, сколько им нужно рыбсов.
4) Считаем X-Y=Z. Z делим на троих. Ароване миниум 20 штук, мне миниум десять, из остальных хватит и на киевлян.
5) Киевляне и Арована скидывают деньги на карточку.
6) Отправляю деньги в Москву поездом. Елена приходит на вокзал с рыбой и забирает деньги. В отдельный пакет упакованы рыбы с подписью "Харьков".
7) Поезд №65 идет через Харьков и Днепр. В Харькове харьковчане снимают рыбу с поезда и дерибанят.
8) Арована может встретить рыбу в Днепре или в другом населенном пункте по пути следования поезда (вот полное его расписание http://www.uz.gov.ua/index.php?m=services.transppl.ScheduleQra&f=ScheduleOra.Train&T1=910&lng=ru), если захочет
9) Я встречаю рыбу, сутки-двое выдерживаю. Отправляю Ароване и в Киев.
Что скажет Елена?
Gelo Xuts
26.05.2007, 13:46
А, ну да, Одесса тоже в расчет берется. :)
Я могу привезти 9-го в Одессу на выставку, если успем к тому времени провернуть делишки.
Пожелание в Москву - сделать скидку на опт, мы согласные забрать всех по 50 рублей :)
ikhtiandr
26.05.2007, 13:56
Насколько я понял от ХАРЬКОВА сейчас пока :
я - 6-8шт
alexgen - 6 шт
Vasnecov - 6 шт
...........?
Если есть такая возможность, то и я в доле. Возьму 10 штук.
Chaiinik
26.05.2007, 14:28
УЖЕ НАБРАЛИ ЖЕЛАЮЩИХ НА 30шт :009: :009: :009: code69
ХАРЬКОВ – поторопитесь, поезд может уйти без Вас!:010: :010: :010:
Елена Солнцева
26.05.2007, 17:35
Елена Солнцева скажет:
партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть" :D
мальков у меня 80 точно есть, и поболе, пожалуй. сотня, думаю, наберется.
мои пожелания по отправке рыбок:
1) хотелось бы отправить сразу всё и одним разом, ибо жуткий цейтнот из-за дурацкого графика работы.
2) было бы просто отлично, если бы поезд отправлялся из Москвы поздно вечером, ночью или рано утром. или в выходные (если есть такие поезда).
3) как только составите окончательный список - дайте мне знать. я пока придержу рыб.
напишите мне точную дату и время отхода поезда, название вокзала, номера поезда и вагона, имя проводника.
я подъеду, отдам проводнику рыб и заберу деньги (желательно именно в рос. рублях, если это возможно).
если на то будет ваше пожелание - продемонстрирую ему состояние рыб на момент отправки :).
цена за 1 рыбку при оптовой поставке (от 30 штук) - 100 рублей.
(тут в розницу они идут по 150 р).
вроде бы всё :)
Gelo Xuts
26.05.2007, 18:28
Елена, поезд отправляется с Курского в 19.40 московского времени. Можно подгадать и под выходные.
Сейчас мы решим оргвопросы, собрем бабло и сразу Вам сообщим вместе со всеми инструкциями по отправке. Если можно, номер мобильника Ваш, можно в личку, вдруг интернет-связь будет не товой. :rolleyes:
Gelo Xuts
26.05.2007, 18:32
Харьков, Киев, суетитесь - кому, чего и скока! code38
На кону последние 100 мальков! code50
Елена Солнцева
26.05.2007, 19:12
давайте, плиз, в выходные!!!
в будни не успею и с работы фиг уйдешь :((
мобильник ща сброшу в личку Gelo Xuts
счас заплачууууууу. всё плохо code49 почему украина обделяет крым ????? Даёшь прямые поезда и свободу выбора !!!!:) :) :) :) :)
Gelo Xuts
26.05.2007, 22:21
А Вам скока нада штук?
А Вам скока нада штук?
штучек 8, больше не сьем:) :) code60
Gelo Xuts
27.05.2007, 16:44
С проводником договорился. В Москве он будет во вторник, в пятницу и следующий понедельник.
Осталось решить оргвопросы.
Chaiinik
27.05.2007, 19:44
С проводником договорился. В Москве он будет во вторник, в пятницу и следующий понедельник.
Осталось решить оргвопросы.
ЖДУ ВАШИХ ИНСТРУКЦИЙ, О ПРЕДВОДИТЕЛЬ.:010:
Лучше бы подождать, поскольку, в случае чего, у меня будут проблемы с размещением такого количества рыбы даже временно. Но если другого выхода не будет и это решим.
Короче : Bangui - long live!
Куда передовать деньги ? если принимаете Севастополь? если я правильно поняла :) Gelo Xuts
Gelo Xuts
27.05.2007, 22:38
Елена просила провести сделку на выходные, но так пока не получается. Предлагаю подождать ее ответа, устраивает ли ее пятница, 19.40 отправление, Курский вокзал.
Если да, во вторник собираем бабки, в четверг я их отправляю.
тернеция
28.05.2007, 21:41
Я заказала 5 штук - 5 штук. Рассчитаюсь сразу. Тел.8 098 273 20 73.-
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=165329#post165329 -
, еще вчера, а в списке нет!:confused: Запишите, плиз! ТОЛЬКО НЕ ПОТЕРЯЙТЕ МЕНЯ!!!code50 Может, количество до пятницы увеличу.
ау! куда деньги-то слать? и сколько это в гривнах за одного?
Gelo Xuts
28.05.2007, 23:17
Учитывая доставку на Украину рыбок, обналичку банковских денег и оплату передачи денег в Москву, цена одной рыбки выходит примерно 22 грн.
За всех харьковчан проплачивает Чаииник, я ему дал реквизиты. - 30 штук
За всех киевлян проплачивает Аджар, я ему дал реквизиты. - 25 штук
Севастополю дал реквизиты. - 8 штук
Никополю дал реквизиты. - 30 штук
тернеция
28.05.2007, 23:40
СПАСИБО!!!
Признательна за оперативность и четкое решение организационных вопросов! Уточните, когда ожидается приезд рыбок в Киев?
Gelo Xuts
29.05.2007, 00:05
Если рыбки приедут в Херсон в очень хорошем состоянии, отправлю в тот же день, как приедут. А приедут тогда, когда мы договоримся с Еленой.
тернеция
29.05.2007, 00:59
Позвольте еще раз выразить Вам мою искреннюю признательность!
Gelo Xuts
29.05.2007, 10:24
Позволю.
Gelo Xuts
29.05.2007, 10:39
Итак, после переговоров с Еленой...
если мы сегодня-завтра собираем бабки, рыбки приезжают:
1) в Харьков в субботу утром
2) В Херсон в субботу вечером
3) в Киев в воскресенье утром
4) в Севастополь и Никополь в воскресенье вечером
Рыбок она сегодня вечером пересчитает точно, поэтому, кто первый отправил деньги, получает в первую очередь. Ориентировочно есть 80 штук.
Gelo Xuts
29.05.2007, 13:02
Размер хромисов 3 см, еще не окрашены.
Харьков и Никополь уже обеспечили себе 30 и 20 штук проплатой. code69
Gelo Xuts
29.05.2007, 21:09
Поступили деньги из Киева.
Итого забронировано 30+20+25=75 штук из 80. 5 штук беру себе.
Дальше все по плану.
Елена Солнцева
02.06.2007, 00:14
рыбки-путешественники уже в пути :).
всего отправлено 88 штук в 7 пакетах.
2 х 15 - для Харькова. стоят отдельно в черном пакете.
4 х 12 и 1 х 10.
благодарю всех за отличную, быструю и четкую организацию мероприятия - с вами очень приятно работать! :)
надеюсь, что все рыбки доедут живыми до своих новых хозяев.
ЗЫ. мальки пока окрашены очень слабо, но не волнуйтесь - это естественно. во-первых, они выращены в гигиенической банке без грунта, во-вторых - им же всего 2,5 месяца! :).
у вас в нормальных живых банках они быстро наберут цвет, а в 4 месяца можете уже ждать первых нерестов :)
надеюсь также, что самочек в этом помете, в отличие от предыдущего, будет намного больше.
Chaiinik
02.06.2007, 10:59
Ура! Бангуи наконец-то в Харькове!
Большое спасибо, всем:
участникам, помощникам, болельщикам и завистникам!
Отдельно огромное спасибо:
Елене Солнцевой за выискивание, разведение, популяризацию и просвещение;
Gelo Xuts за четкую организацию, деловую хватку и быструю реакцию;
И мне , любимому за ……….за …….ну, просто так, как третьему.
Рыбку получили без проблем, по крайней мере, у нас. А за спиной проводника, почему-то стоял кто-то в форме, во время передачи пакета. Надеюсь, у него тоже все хорошо закончилось, кстати, проводнику тоже спасибо.
Мальки в отличной форме. Через пять минут после попадания в отсадник – уже резво плавали с живейшим интересом изучая обстановку. Ещё через десять – разметали предложенный корм, как будто не ели неделю.
Крошки, хоть пока и не могут похвастать красным окрасом, минут через 20 после завтрака порозовели в области брюшка. У всех на жаберные крышки покрыты красивым, переливчато-бирюзовым крапом. Верхний край спинного плавника окантован полосой того же цвета(надеюсь это не говорит о том, что все они мальчики.).
В общем, пока всё идёт прекрасно. А насколько будет красно – поживем - увидим .:010::):009:code69
Ищите – и обрящете…
Елена Солнцева
02.06.2007, 12:02
спешу успокоить: бирюзовая полоса-окантовка на спинном плавнике НЕ является отличительным признаком самцов! :)
эта полоса присутствует у обоих полов.
Елена , а вы не подскажите в каких условиях вы их держали и какой был рацион у ваших хромисов ?
Gelo Xuts
02.06.2007, 13:29
Рыбки получились ровно по 22 грн.
19.5 грн (100 руб) + 2 грн (доставка) + 40 коп (денежные транзакции) + несколько звонков в Москву.
Gelo Xuts
02.06.2007, 20:43
Уважаемые киевляне, заказавшие хромисов. Рыбки отправлены в Киев, но вот незадача - Ajar не берет трубку телефона, хотя мы договорились, что я буду звонить в 20.30. Я звонил много раз, нет реакции.
Ваши рыбки приезжают завтра утром в 9.20 поездом №101/102 Херсон-Киев. 3 пакета, 9+9+7, всего 25 штук. Кто-то должен встретить рыбу. Подробности в личке или звоните мне 067-976-50-95, скажу номер вагона!
тернеция
02.06.2007, 23:18
А то!:) Понравится - захватим монополию!code60
Chaiinik
03.06.2007, 01:31
Хочу , чтобы знали все:
Елена Солнцева , Вы просто – THE BEST!
Такой эйфории, такого абсолютно идиотского чувства счастья , я не ощущал уже …… .....ну , в общем, - оч-чень давно. Эти рыбки просто класс!
Теперь ближе к теме. После долгих сомнений, и вследствие нетерпения, я таки определил малышей-бангуи сразу в общий 280л аквариум. Правда, всё-таки выдержал их в очень большом сачке, который выполняет роль отсадника. Убедившись, что бангуи и не собираются особо смущаться, а моя свора впопыхах не спутает их с кормом, где-то через час я опустил сачок ниже уровня воды. Ещё через пару минут группа гостей из Москвы, организованным строем, отправилась на осмотр местных достопримечательностей. Надо упомянуть, в связи с понижением атм. давления и, очевидно, по поводу праздника Икры, всё многочисленное население повываливало из своих пещер, кустов и пр.
Праздник Икры на этот раз устроил голубой гурами. Вернее, по этому поводу, – чёрный гурами. Он наконец-то уговорил свою подругу лишиться девственности, и я имел бесстыдство наблюдать их объятия. В общем обстановка не самая благоприятная для приема гостей и потенциальных соседей.
Не смотря на всё вышеуказанное, встреча прошла в тёплой, доброжелательной атмосфере. Уже через час пребывания в отсаднике рыбки приобрели характерный розоватый оттенок, а их губы, как намазанные помадой, стали почти красными. Я также смог заметить, что бирюзовая полоска продолжается и по верхней части хвоста. Ну, просто красавцы! Бангуи плотной стайкой, не торопясь, проследовали к кусту лимии. За тем отправились покататься на струе от фильтра, который прикрыт от глаз этим самым кустом. Некоторое время малыши провели перемежая пассивный отдых под кустом, с катанием на струе воды. Хочу отметить, забегая вперед, что я впервые вижу, цихлид, пусть и малька, держащихся в стае. И второе, ещё более удивительное для цихловых, а я не отрывал глаз от аквариума целый день, и ни разу , я повторяю ни разу я не заметил, чтобы малёк даже припугнул другого, а не то что, цапнул или толкнул. И это, находясь в стае, что для цихлид само по себе, как мне кажется – необычно, и за целый день. - Классики отдыхают. До бангуи, я наблюдал в таком количестве и на ограниченной территории, только мальков «мирных» цихлид – ап. Рамиреза и пёстрого попугая. Там и минуты не обходилось без взаимных угроз и тычков. Я даже беспокоится начал за самочувствие новичков.
Очевидно, насладившись в полной мере аттракционом, гости продолжили изучение территории с неиссякаемым интересом. По пути они познакомились с самцом мееки, которого приняли то ли за папу, то ли дядю. Во всяком случае, они пытались следовать за ним, как за экскурсоводом. Меека после потери, по воле хозяина, то ли друга, то ли подруги – приобрёл толстый животик и добродушный нрав. Внимания на мальков он не обратил. Но и агрессии не выказал. Но мальки не оставляли своих попыток в течении всего дня – с тем же результатом. Надо отметить, что хозяева проявили удивительное гостеприимство и доброжелательность. Даже юлидохромисы и альтолампрологусы компрессицепс – обычно, ревностно охраняющие «свои» кустики и камешки, дали осмотреть свои владения с удивительным терпением. Только, когда один особо любопытный бангуи, рассматривая нимфею, зацепил хозяина – лампрологус слегка возмутился. Однако, конфликт погас, даже не начавшись. Постепенно осмелев, мальки начали осмотр уже по двое, по трое, время от времени собираясь вместе, очевидно, для обмена впечатлениями. Поужинали с аппетитом, и разделившись на две группы по4 и5 отправились в кустики отдыхать. Даже свет не хотелось выключать, - но порядок – есть порядок.
Если честно, я надеялся, что подселение бангуи пройдёт без потерь. Но такая идиллия?– это даже пугает немного. Остаётся надеяться, что бангуи выяснят своё место в иерархии и в аквариуме, хоть на четверть также спокойно, как прошел первый день БАНГУИ в Харькове.
Удовольствие, полученное мной только за один день наблюдений за этими рыбками, окупает все хлопоты связанное с их получением.. :) code69 :010:
Радость разделенная с друзьями – двойная радость.
тернеция
03.06.2007, 10:20
Киев - рыба получена живая и веселая.
Искренняя благодарность:
Елене Солнцевой - за Ваши хлопоты, которые нам принесли столько радости!:)code60. Надеемся, что возможно дальнейшее сотрудничество!
Gelo Xuts - за органицацию процесса:)code60 Надеюсь, что возможно дальнейшее сотрудничество с Еленой!:)code60
Adjar за инициативу и столь весомую помощь в получении рыбок!:)code60
К вечеру опишу процеесс адаптации обновок!:)
Киев - рыба получена живая и веселая.
Искренняя благодарность:
Елене Солнцевой - за Ваши хлопоты, которые нам принесли столько радости!:)code60. Надеемся, что возможно дальнейшее сотрудничество!
Gelo Xuts - за органицацию процесса:)code60 Надеюсь, что возможно дальнейшее сотрудничество с Еленой!:)code60
К вечеру опишу процеесс адаптации обновок!:)
Присоединяюсь !
Еще добавлю огромную благодарность Теренеции за помощь и поддержку !!
тернеция
03.06.2007, 13:22
Рыбки изволили откушать мелкого мороженого мотыля. Плавают дружной стайкой. По-моему - улыбаются.)))
Ура !!! И до Севастополя доехали малыши :) Апетит хороший , бока тоже порозовели . Но :)ещё не очень активные-устали:)
Всем огромное спасибо !!! Предлагаю не закрывать тему , а делиться успехами !
Chaiinik
04.06.2007, 09:36
:010:Ттт.. – чтоб не сглазить, но 6 из 9 БАНГУИ, ПОПАРНО заняли свободные кусочки дна. Причём, в каждой паре, один более крупный, чем второй.
Я ТАЩУСЬ! БОЮСЬ СГЛАЗИТЬ, но вдруг Ттт...- это пары. Т тт…… code39code39
Я у себя выпустил их в отдельную баночку с креветками ..... я думаю что к утру креветок не будет :( . Они их так ловко ловят ... Рыбсы интересные !
Ребята, а можно на хвост будет упасть, когда появятся мальки (в вашем заказе не успел поучаствовать - делаю ремонт, нет большого аквариума)?
Chaiinik
04.06.2007, 22:00
Ребята, а можно на хвост будет упасть, когда появятся мальки (в вашем заказе не успел поучаствовать - делаю ремонт, нет большого аквариума)?
кто ж делит шкуру нерождённого медведя????
тернеция
05.06.2007, 00:09
Мы сами не дождемся этого момента! ))) Как будет - поделимся.
тернеция
05.06.2007, 00:20
Chaiinik, а в каком объеме они у Вас сидят?
Chaiinik
05.06.2007, 00:54
:)В ОБЩЕЙ АКВЕ НА 280лcode17
но я думаю с парами, я принял желаемое за действительное.
просто застал их так и рамечтался.code39
мне не столько мальки от них нужны, а шо б им было хорошо...code69
а если что, банку склеим - не вопрос.:)
Одно плохо, что они все родственники... А нельзя теперь еще у кого нибудь найти инокровных? Чтобы избежать тесного имбридинга? Просто во втором , а тем более в третьем поколении могут начаться процессы вырождения, как-то ослабленный имунитет, ухудшение окраса и т.д. На крайний случай, можно будет поменяться мальками, например Харьков с Киевом, а потом с Одессой... Но, загадывать рано, пусть они еще созреют к взрослой половой жизни. :)
Уважаемые соавторы темы!
По просьбе автора темы вношу в неё некоторые коррективы , так как тема получила продолжение и развитие в напралении отличном от "Покупка рыб" :)
Некоторые посты возможно будут удалены (опять же по просьбе автора) с тем чтобы тема выглядела более "причёсанной" и . Прошу не воспринимать это как обиду :)
Chaiinik
07.06.2007, 08:51
:010: Пока всё отлично. Бангуйчики трескают тетрарубин и серадискус за обе щеки, ( я переживал, что с этим будут проблемы). Потихоньку набирают окрас – теперь их смело можно назвать розовыми. Образовались три устойчивые двойки, о парах говорить всё же рановато. Одна двойка обосновалась возле кокоса. Вторая выбрала куст лимии, но почему-то не под кустом, а на высоте 15см, правда куст очень плотный, давно собирался проредить, так что может, они воспринимают его как пригорок. Третья упорно пытаются поселиться под нимфеей, вотчиной альтолампрологуса. Этот флегматик, держится спокойно, но как видно боится щекотки. Когда они подплывают так близко, что цепляют спинными плавниками его брюхо – сильно нервничает, отгоняет нахалов, и пугает, открывая пасть так, как умеют, наверное, только эти рыбки – чуть не на половину собственного размера. Но пока всё обходится без особых конфликтов.
Остальные трое гуляют по всему аквариуму. Определяются.
Корм раньше брали у дна, а последние два кормления начали подниматься и наверх. Берут пример с соседей.
Время от времени почти все бангуйчики собираются, обмениваются лёгкими ритуальными тумаками и снова разбегаются по своим делам.
Наблюдать за ними – одно удовольствие. :) code69
Chaiinik
07.06.2007, 09:43
скопировано сhttp://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=56545&page=2
------------------------------------------------------------------
Местонахождение: Москва, СВАО
добавлено 6.6.07 в 19:27
Ура! Ура! Ура!
А у меня пикины хромисы родителями стали )) Уже третий день наблюдаю как они со своими малечками плавают. Брала 4, двое быстро окрасились, объединились в пару и теперь вот заботятся о своих малышах. Построили весь аквариум. А вот двое других до сих пор серенькие. В субботу забираю новый аквас для них, посмотрю что получится.
code69
БОЖЕ! МЕНЯ ЗАВИСТЬ СЕЙЧАС ЗАМУЧАЕТ! HELP ME!!!! 015:
Одно плохо, что они все родственники... А нельзя теперь еще у кого нибудь найти инокровных? Чтобы избежать тесного имбридинга? Просто во втором , а тем более в третьем поколении могут начаться процессы вырождения, как-то ослабленный имунитет, ухудшение окраса и т.д. На крайний случай, можно будет поменяться мальками, например Харьков с Киевом, а потом с Одессой... Но, загадывать рано, пусть они еще созреют к взрослой половой жизни. :)
По тексту сразу видно что собачник.Думаю что у рыб в третьем покорлении еще ничего плохого не произойдет.Просто из опыта на пятом шестом поколении начинают появляться кривые уроды. Но замечание верное.
2=Junior
и по аватарке тоже видно:)
ждем продолжения
Chaiinik
08.06.2007, 09:08
По всем источникам, которые смог найти, для проявления мирного характера БАНГУИ, НЕОБХОДИМО - их подселять к другим рыбкам, а не наоборот. Счастливые обладатели - учтите этот факт.code50
Данио и лялиус - соседи неудачные, Вангуи их недолюбливают. :)
Раскажите, как устроили своих малышей. ВСЕМ УДАЧИ!:010:
Мои пока на карантине... в будущем переселятся в основной 250 литровый ...
их соседями будут 6 скалярок 4 хромиса и харацинка ... сейчас планирую переделать один угол акваса создав в нем множество небольших укрытий...
Рыба достаточно активная , за 5 дней научилась узнавать меня :) , когда я кормлю то они нормально реагируют и берут корм , если это делают другие сотрудники то пока они не отойдут от акваса на метр - рыбсы сидят в укрытиях , только рот и глаза видно :)
Кстати рекомендую будущим владельцам покупатьне менее 5 штук ... у меня они постоянно держатся стаей ... да и четко просматриваются стайные отношения ...
тернеция
08.06.2007, 16:37
До чего интересная рыбка! Резкая, шустрая и умная!:) У меня их 12 , временно 6 штук, принадлежащих Майе, проходят карантин. Рассадила в 2 банки - в 30 литровой 7 шт и в 20-литровой 5 шт. 7 штук как-то быстрее привыкли и увереннее себя чувствут, 5 - еще шугаются и больше отсиживаются в траве. Едят все и с отменным аппетитом: заморозку артемии, мотыля, дафнии, криля, сомовые таблетки, хлопья криля,гранулы Nova. Возник вопрос - нужен аквас около 100 л после карантина, причем с тумбой. Надеюсь через неделю-две купить и пересадить народ в новую банку или после продажи подросших Сэджей запустить Бангуи в 130 л. Если честно - вывихнула мозги, решая это вопрос.:confused: Отложила окончательное решение до тех пор, пока Майя заберет свой народ.
Очень рада, что купила Бангуи! Восхитительная штучка!:)
Возник вопрос - нужен аквас около 100 л после карантина, причем с тумбой.
Если покупать новую банку, то намного больше!:)) На кухне отлично станет!
Надеюсь через неделю-две купить и пересадить народ в новую банку или после продажи подросших Сэджей запустить Бангуи в 130 л.
А Сэджей уже можно продавать? Наверное можно начинать: они у тебя знатные!
Если честно - вывихнула мозги, решая это вопрос.:confused: Отложила окончательное решение до тех пор, пока Майя заберет свой народ.
Очень рада, что купила Бангуи! Восхитительная штучка!:)[/QUOTE]
Скоро заберу! Моя банка уже дома, на следующей неделе пообещали тумбу, так, что чуть чуть потерпи!code60
Как я Вам всем завидую, что Вы наблюдаете за нашими Бангуими с самого начала!
тернеция
08.06.2007, 22:37
Майя, когда твои Бангуи начнут обживать новую банку - вот это будет, чем полюбоваться! )))Еще недельку пусть рыбки поживут у меня -2 недели карантина... Сэджей холю и лелею! Малышня выглядит отлично, хорошо растет и радует хозяйку отменным здоровьем и аццким аппетитом! )))
По всем источникам, которые смог найти, для проявления мирного характера БАНГУИ, НЕОБХОДИМО - их подселять к другим рыбкам, а не наоборот. Счастливые обладатели - учтите этот факт.code50
Данио и лялиус - соседи неудачные, Вангуи их недолюбливают. :)
Ой, так если у меня новая банка, мне нужно сначало других рыбок, а потом Бангуи пускать?
Chaiinik
09.06.2007, 00:10
Ой, так если у меня новая банка, мне нужно сначало других рыбок, а потом Бангуи пускать?
ТАК ПИШУТ НА ФОРУМЕ ГДЕ ЛЮДИ УЖЕ ИМЕЮТ КАКОЙ-ТО ОПЫТ С ЭТОЙ РЫБКОЙ.
Но это и логично: цихлида в роли гостеприимного хозяина - это нонсенс.
Мне кажется есть несколько вариантов.
МОЖНО ПЕРЕД ЗАПУСКОМ ДРУГОЙ РЫБЫ:
На недельку выселить бангуи. - Не получается?
Тогда одновременно с запуском других жильцов устроить генеральную установку-перестановку декораций и растений
А главное не надо " ОЙ " пусть будет только " АХ "!
Тем более, что такого ужастного может случится?
УДАЧИ ! :):010::)
НЕТ ПРОРОКОВ В СВОЁМ ОТЕЧЕСТВЕ....
тернеция
09.06.2007, 07:49
Майя, мировой опыт показывает, что лучше запускать всех сразу! Тогда вся компания с первого дня принюхивается друг другу, все новенькие и усердной трамбовки одних другими не происходит. Но очень уж редко так получается...
Chaiinik
09.06.2007, 08:06
"Мировой опыт" также говорит, что первой лучше запускать наимение агрессивных, и меньших по размеру рыб. Тогда потенциальная жертва имеет фору в период установления иерархии и зон влияния. :)
Есть много способов покончить с жизнью, а родиться только один
записки наблюдателя
Chaiinik
09.06.2007, 09:43
вывод ИМХО: не любят они именно новичков + охрана своей территории от новоселов. Через какое-то время новички уже не воспринимаются ими как оккупанты и с миром отпускаются.
со старыми соседями не ссорятся.
ТУТ (http://vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=30201&page_no=1&page_to=next&bookmark=0&all=0&go_filter=1&search_text=БАНГУИ&forum_page_no=1&forum_page_to=final)
если новички выжили(шутка)
Действительно, АХ!
Надо поторопиться преобрести Бабочек, Меек, Серджиков:) и запускать вместе!
Chaiinik
09.06.2007, 12:35
Действительно, АХ!
Надо поторопиться преобрести Бабочек, Меек, Серджиков:) и запускать вместе!
ПРЯМ-ТАКИ ВМЕСТЕ - вот зрелище то будет! :)
В колон-ну, на 1-3 рав-няйсь.....!!!
ЗАКОНЫ СУЩЕСТВУЮТ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИХ ОБХОДИЛИ.
а скачок в биохимии свежей аквы не беспокоит? (читать: "запуск аквариума")
может лучше: потихоньку-полегоньку....? (см. пост№82)
Я в смысле шоб больно не было?:010:
Я буду стараться потихоньку-полегоньку! Но так хочется сразу и полную картину!:) Знаю, знаю, низяяя! Заселю сначала крапчатых, они у меня есть.
А что посоветуете дальше?
Chaiinik
09.06.2007, 17:12
Из меня советчик ещё тот. code49 code17
Ну, я бы постарался заселять акву потихоньку-полегонькус перерывами не менее недели.
Если получается так, что более уязвимая рыба запускается позже более агресивной, лично я применяю:
сетчатый отсадник на сутки или меньше. Второе, это выпускаю их где-то через час после выключения света. Третье - перестановки декораций - это отвлекает. Четвёртое не менять воду за 2суток - до, и 4-5суток после: это слишком возбуждает рыбов.
Ну и естественно следить за аквой. - рыбой, водой( хотя бы визуально) и т.д. Чтобы успеть меры принять.
И не запускать сантиметрового малька к крупной рыбе во время когда она привыкла кушать. Тут никакие предосторожности не помогут( это я опять пытаюсь шутить)
Но всё это именно предосторожности, многие обходятся без этого и всё проходит.
Всё зависит от того, как Вы относитесь к травмам или гибели рыб. :)
тернеция
09.06.2007, 18:08
Майя, за Сэджиками ты знаешь, куда обращаться!
Майя, за Сэджиками ты знаешь, куда обращаться!
Ну естественно! code60
Сэджей холю и лелею! Малышня выглядит отлично, хорошо растет и радует хозяйку отменным здоровьем и аццким аппетитом! )))[/QUOTE]
Тернеция что же ты молчала про седжей,я еле нашел пару в Донецке после двух месяцев поиска.А тут понимаеш полно малька и молчок.
тернеция
13.06.2007, 20:07
Так не спрашивал о них никто! Они и растут потихоньку!
Ха как же не спрашивал,даже новую тему открывал. Какой сейчас размер?И какой возраст?
Gelo Xuts
13.06.2007, 21:14
что же ты молчала про седжей,я еле нашел пару в Донецке после двух месяцев поиска.А тут понимаеш полно малька и молчок. Есть полно малька гиберрозы "Блю Мпимбве". Это на всякий случай, чтобы никто потом не говорил, почему молчал. :)
тернеция
13.06.2007, 21:45
Чуть больше полутора месяцев, с 2х-копеечную монету. В наличии 57 хвостоффф.
Чуть больше полутора месяцев, с 2х-копеечную монету. В наличии 57 хвостоффф.
Четверо за мной, так что 57-4=уже 53!:)
тернеция
14.06.2007, 09:17
Заказ принят и записан в амбарную книгу. )))
Формируется новый заказ на сэджей?
Может сделать отдельной темой?
Про московских бангуйчиков:
http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?topic_id=30201&go_filter=1&search_text=бангуи
Есть полно малька гиберрозы "Блю Мпимбве". Это на всякий случай, чтобы никто потом не говорил, почему молчал. :)
А случайно цихлазомы Феста и Букорту за коряжкой не спрятались? Если да, готов купить.
Есть полно малька гиберрозы "Блю Мпимбве". Это на всякий случай, чтобы никто потом не говорил, почему молчал. :)
А фото?
Gelo Xuts
15.06.2007, 11:03
А фото?
А вот
[QUOTE=Gelo Xuts;169808]А вот[/QUOT
На фотке своя рыба или с интернета?
Gelo Xuts
15.06.2007, 21:12
На фотке своя рыба или с интернета? Своя. Правда, этой фотке пару лет, когда рыбке было 2.5 годика.
Chaiinik
16.06.2007, 22:57
О характере бангуи. code69
О характере бангуи существует довольно много, часто противоречивых отзывов. Хочу добавить и свои наблюдения.:010:
У меня 9 мальков от 3.5см до 5см.
Из них, один - обожает гонять данио, Он специально для этого поднимается в верхние слои воды и дежурит, пытаясь ухватить их за хвост. Надо сказать, что со времени появления этой привычки хвосты у данио, стали короче почти на треть. Однако, пока этим всё и ограничивается. Сказывается большая разница в скорости, и слишком маленькая – в размере. К остальным рыбам, за исключением своих собратьев, с которыми всегда находится что обсудить, он абсолютно равнодушен.
Двое других хемихромисов, непрочь погонять неонов. Но, очевидно, из-за отсутствия у последних длинного хвоста, без видимого успеха. К другим обитателям аквы, опять же, кроме своих собратьев, вполне индифферентны.
Ещё одна пара бангуи явно не равнодушны к огненным барбусам. Из-за большой разницы в скоростях эта любовь, пока, не может быть реализована.
Остальные четверо заняты исключительно внутривидовым общением, изредка топорща жаберные крышки на особо докучливых посторонних. В этом направлении наблюдались и объединённые действия 2-3 бангуи.
Все результаты наблюдений следует считать относительными, поскольку они должны сильно варьироваться в зависимости от: объёма ёмкости; представленных видов; сытости и личных предпочтений каждой отдельной рыбки; а также множества других факторов.
К абсолютным можно отнести факт полной совместимости бангуи и красных креветок. Из достоверных источников стало известно, что в результате смелого эксперимента, два данных вида совместились настолько, что креветок не удалось обнаружить, уже через несколько дней эксперимента.
На данный момент бангуи окрасились до цвета калёной меди и красным можно назвать лишь горло у отдельных особей. О дальнейших наблюдениях – в следующем биллютене о пребывании бангуи в Харькове.
--------------------------------------------------------------------------
Для вас катил на умняке, впрочем, с глубоким уважением к Вам, Сhaiinik, в миру Владимир. :)
Chaiinik
17.06.2007, 11:36
мои бангуйчики (извините качества никакого)code49
тернеция
18.06.2007, 08:24
Формируется новый заказ на сэджей?
Может сделать отдельной темой?
Нет, в Москве заказывать не надо. Это моя малышня подрастет и пойдет на продажу или на обмен.:)
Привет, всем! У кого как обстоят дела с Бангуи?
Vasnecov
04.07.2007, 15:53
Едят как поросята, кормлю 2 раза в день в будни, 3 раза в выходные дни.
Корм: заморозка, фарш, сухие, чередую.
Объедаются так, что становятся почти круглыми, хотя не жиреют :) Воду: раз в неделю около 30% иногда двараза в неделю по 25% - как им повезет ;)
Окрашиваются неравномерно: одни более красные, другие менее, по окрасу сразц видно статус бангуи в стае.
У моих тоже, покушать - смысл жизни! Прикольно наблюдать. Причем те, которым достается меньше по причине своего статуса в группе, тут же включают соображалку, чтоб урвать побольше. Чего только не придумают! У каждого своя тактика.
Вообще, прикольная рыба - пугливая, любопытная, сообразительная, наглая, решительная и все в одном флаконе. Часами около них сидеть можно.
Владимир (Chaiinik) беспокоился, что может возникнуть страшный дефицит самок. Напугал меня, что у него по окрасу все самцы получаются. Теперь я уверен, что у меня из 6-ти одна пара точно есть. Контролируют вдвоем большую часть дна аквы, чем стимулируют мощное "умственное развитие" остальных 8-). По цвету они действительно отличаются - вроде цвет чешуй абсолютно одинаковый, только фон разный. Получается, что у самца, в отличии от самки, цвет какой-то холодный.
А Вы уже пол определяете?
У меня 5 шт. Так три из них четко красные, а две поменьше размером и серенькие. А кто из них кто? Красные бои устраивают между собой, а серых просто отгоняют...:)
Chaiinik
23.07.2007, 23:16
Серенькие - "мальчики для битья " потому и серенькие.
у себя тоже пока, самок и самцов по цвету отличить не могу.
разве что по размеру ... - но пока, хоть одна пара не организуется - уверености нет, одни догадки..:confused:
только про двоих из 9 - могу сказать точно - самцы уж больно крепкие и "плечистые"
ждёмс...code39
Заказывать еще будете? Мне бы и 5 шт. хватило.
Заказывать еще будете? Мне бы и 5 шт. хватило.
теперь тихо сидим в засаде - ждем мальков местного разведения:)
Chaiinik
05.08.2007, 19:43
из 9 особей , к сожалению, оказалась всего одна самка.code27
она действительно внешне сильно отличается от самцов - более красная, мельче, нет крутого лба, более плавные обводы. однако, пока пара не начала готовиться к нересту, я этих отличий не замечал, вернее не был уверен.
лихорадочно готовлю свежесклеяный аквас для запуска, поскольку если единственая девочка пострадает в борьбе за место для нереста, останусь у разбитого корыта, с восемью багровыми от страсти мужиками, на руках.:eek: стекло готовое лежало Бог знает сколько, но пока гром не грянет....
как дела у остальных украинских бангуи?:010:
Пока без изменений!
А фотку парочки можно! У по прежнему две более серые, а красные дерутся между собой!
Chaiinik
06.08.2007, 08:45
с фото проблемы, но пара точно, как на фото у Солнцевой. если самка есть, то в течении месяца вы обязательно её заметите.:eek:( у меня чуть раньше т.к. V 300л) хотя статистика 1 из 9, как у меня, не слишком радует.code49
тернеция
06.08.2007, 08:52
4 ярких и крупных махновца и 2 помельче и посерее... Ху из кто?
Vasnecov
06.08.2007, 11:47
А я на своих так и не смотрел. они у меня в болотном аквариуме.. на выходных почистил, посмотрим, что с ними стало :)
Неоднозначная рыба .... строят всех кроме скалярок ...
Из собственного опыта :
Мелкая харацинка - противопоказана , эти африканцы все что меньше их воспринимают как добычу :)
Легко приручаются через кормеление, у меня спокойно берут мотыль с пальцев (хорошо что у них зубки маловаты )
Легко переносят повышенные значения тем-ры в воде , до 30 чувствуют себя комфортно (при этом харацинке уже плохеет)
У меня с ними живет харацинка , дк по ночам они устраивают охоту (банка открытая , 1-2 часа после выключения света в банке плескается ... причем всплески по частоте и силе похожи на охоту нашего окуня ) Мелких - слабых неонов в банке нет , неон ходит стаей :)
Если раньше ампуляхи лазили "ползком-пригнувшись" , то теперь они перешли на ночной образ жизни ...
К растениям - полностью равнодушны
Вопрос: а какие выделаете для них укрытия ? Чет мои не хотят селится в кокосах, сидят в траве ....
Vasnecov
07.08.2007, 10:23
Рыба неубиенная. После "болота" стала пугливая. Думаю пару разгрузочных дней добавят им смелости :)
Jararaka
07.08.2007, 14:42
они у меня в болотном аквариуме..Сорри, что влезаю в чужую тему, но на примере своих lifalili - обратил внимание, что прекрасные нересты получаются именно в "старой" воде, к подменам хромисы вроде бы абсолютно равнодушны, так что я не напрягаюсь - делаю подмены в среднем раз в две недели, да и при наличии кучи мальков подмену делать рискованно - даже при сливе воды тонким силиконовым шлангом и наличии бдящего папаши мальки умудряются проскочить сквозь него в ведро, так что (обращаю внимание !!!) глаз да глаз нужен.
Chaiinik
07.08.2007, 20:15
Мои тоже игнорируют все виды укрытий, пара сначала пыталась поселиться в зарослях сагитарии, но юлик прогнал. Сейчас держат оборону в кусте нимфеи(красной тигровой), кубик 25/25/25 - считают своим и по мере сил гонят всех, по очереди проверяют не забрался ли враг по низу , и все ли камни и травинки на месте. Вообще,бангуи как подросли, плавать по банке почти перестали, выбрали каждый свой куст и висят над ним, . Серый у меня один - куста не хватило, бомжует бедняга. Как переведу пару в новый аквас, хочу убедиться, что девок больше нет и продать 3-4 пацана. Рыбка, конечно, весьма красива, но такое кол-во мужиков в замкнутом объёме, делает обстановку дюже нервной, меека так тот почти всё время с раздутыми жабрами, только во время еды отдыхает. Да и скалярии с неонами не часто на центр стали плавать. вобщем цихла она и есть - когда один или пара - заиньки , а как много одного вида - волки . :)
Я специально увеличила стаю неонов. 15шт.: 5 красных и 10 голубых было:( Теперь ни одного:)
Однако черных неонов не тронули! Хух! :)
Я специально увеличила стаю неонов. 15шт.: 5 красных и 10 голубых было:( Теперь ни одного:)
Однако черных неонов не тронули! Хух! :)
У мня тоже не трогают :) , видать не вкусный ....
Chaiinik
07.08.2007, 21:01
не знаю, у меня неонов шт 50 , пересчитать практически невозможно. хотя бангуи - стеллиферы,( прости Господи, придумают же названьице) может и считают потихоньку ;) незря ж такие кабаны повырастали - мужики см 8на3 если хвост не считать :)
если учесть, что им всего от силы 6 месяцев....:eek:
Вообще, миролюбие вещь относительная, а в тесноте и давке и очень мирный может озвереть. Недавно наблюдал такую картинку: пошел один бангуй к другому в гости, десять сантиметров в сторону, по-соседски. Его ,конечно там не ждали... Так тот, когда удирал (секунда, не больше), умудрился со злости и обиды четверых рыб зацепить, которые вообще ни при чём были, просто под горячую руку-плавник попали...:)
Chaiinik
13.08.2007, 07:30
В воскресение запуск 75л банки, завершился торжественным водворением в неё пары бангуев. Вернее сначала их было трое, поскольку при отлове самцы перемешались и пришлось выбрать двух похожих на избранника девочки. Благо, королева красоты выбрала себе самого крупного и красивого, мне оставалось только выбрать из восьми, двух самых крупных. Однако мои надежды поподглядывать;) за шведской семьёй были развеяны уже к вечеру. аутсайдер приобрёл серый окрас и был удалён, чтобы своим горем не омрачать семейного счастья парочки.
Итак, команда:
пара бангуев
1 сае
1 зведчатый анцитрус
5 "контрольных" синих неонов
3 "контрольных" рамиреза
начали освоение новых территорий.
Бангуи, пока, ведут себя очень скромно , и осматриваются.
-------------------------------------------------------------------------
Кстати о скромности.
Попытка продать двух самцов окончилась провалом, именно из-за их "скромности". Положив в 5-ти литровую емкость двух малиновых и гордых зверей, на базаре, вместо них, я нашел двух серых заморышей code12. Только к концу базара у скромников начало едва-едва розоветь брюшко и расправляться плавники.
Вернувшись в родную банку, мальчики уже через 15 минут, вернули себе малиновые пиджаки и гордый вид.
Такие дела.:)
Владимир, так держать! Держи в курсе событий! Кстати, а ты можешь фотки (пусть плохие) своих брачующихся выложить? Что-т, я со своими женщинами окончательно разобраться не могу. Еще вопрос. А зачем ты к ним других рыб накидал? Неоны, понятно, на корм (у меня из 15-ти 10 шт. уже переварили), а других с какой целью?
Chaiinik
13.08.2007, 17:37
Неонов и других - с целью убедится самому. Я по жизни "фома-неверующий":) Пока сам не увижу.....
А фото 0,3Мпкс? - code27.
разница такова , что не заметить - невозможно. , позднее начинает проявляться характерная форма тела – округлая, "лодочкой" у самок и поджарая, с высоким "загривком" у самцов. Самцы значительно крупнее и окрашены в не столь яркий красный цвет, как самки, а в более тусклый и с малиновым оттенком.
Елена Солнцева
подождите. ихтиандр когда приходил, говорил, что мои визуально крупнее, чем его, а он тоже рыб не обижает.:)
может объем 300л и "концентраты" с витаминами моих слегка ускорили?
Я не рекомендую содержать с мелкой рыбой ...
Как на мой вкус "бангуики" очень хорошо смотрятся в отдельном аквасе ... из-за этого пришлось немного рыбс раздать знакомым ...
Интересна реакция знакомых " ой , а это неоны .... ухты а ч то это за такая рыба интересная (бангуи) "
П оповоду поедания мелкой живности , пока они сыты - интереса мало проявляют , но как только 1-2 дня меня дома нет, то заметна повышенная аггресивнеость к мелкой харацинке (автокормушка не спасает)
У меня они днем неонов вообще не замечают (осталось 5 шт.).Раньше за ночь улетало по 2-3 неона. Сейчас я на ночь кормлю до отвала, поэтому пока наступило затишье 8-).
2 Владимир. Эти признаки определения пола сам по 100раз перечитывал - все понятно, но на практике гараздо сложнее. Например, после трапезы они у меня все лодочкой!
разница такова , что не заметить - невозможно.
Владимир, опиши, пожалуйста, поведение отсаженной пары. Я почему пристаю... с главным самцом у меня вопросов нет - у него на лбу написано, что он мужик.
Есть подозрение на одну рыбсу, что она девка - мелкая, но мужиков гоняет, темнее остальных, морда поскромнее, брюхо розовое (у всех остальных бледное), но сказать, что она супер красная не могу (скорее на теле больше черного). Обычно она в свой кокос никого не пускает, а вчера вечером к ней рядышком самец несколько раз присоседивался. Она его толчками в бок пыталась выпроводить, но как-то не очень уверенно. Вот я и думаю, то ли пара формируется, то ли просто из-за моего присутствия стрессанулись (они когда вместе шестером чего-либо пугаются, то друг друга любить начинают).
Еще один вопрос. А как у тебя пара себя ведет с рамирезками? В большой банке, понятно, они разберуться, а в 70 литрах? я думал к своим пару рамирезок кинуть, да боюсь (правда не знаю, за кого больше)
Ребята, насколько я понял, у вас то не бангуи?... Вы бы называли их уже родными именами, а то люди читающие тему не с начала, могут путаться.
Все верно, не Bangui! Надо бы переименовать темку!
Chaiinik
15.08.2007, 21:34
ребята у вас есть уверенность, что через месяц не прийдётся снова переименовывать?
а теперь чистый волюнтаризм:
тема моя.
рыба пришла, как бангуи .
и ещё, африка, лимпопо, бармалей, бангуи code69
и
стиллифер, колгонит, здравствуй тетя Ася....code49
менять , не будучи достаточно увереным в достоверности - не вижу смысла.
кроме того, у многих рыб по 2 и более названий.
зато "бангуи" называли только эту. точка.
-------------------------------------------------------------------
alexgen
ФОТО 5960
5961
5962выкладываю, но..... не знаю зачем. - цвет не тот! и разница только по размеру видна, и рыбу почти не видно.
короче, это воскресение у меня похоже рабочее, а в следующее - звони, давай приезжай, и смотри!
насчёт поведения пары.
самка явно активнее самца, именно она к нему и заигрывает, а я наивный думал, что должно быть наоборот.code12
но она и неонов активнее гоняет:)
сетка серо-желтая типа : чешуя нарисованая, у самки, мельче и почти не видна, в отличие от самца, у которого она очень контрастна, особенно когда возбуждён.
неоновая полоса у самки, визуально шире и ярче, чем у самца .....
ну , ребята, я не писатель, а рыба оттенки меняет раз в минуту: злая - один, возбуждена - другой, испугана - третий и т.д. code49
мучаюсь с нагревателем, упрямо держит 29, хотя стоит уже на 22, похоже от этого рыба слегка побледнела, но кстати именно черная составляющая, а не красная.
пока был на работе, вырыли возле задней стенки, посередине - траншею 1,5 - 2см / 2 см/ 4 см ,но других "результатов" пока не видать.code39
пока всё:010:
pogorelly
15.08.2007, 22:54
действительно бангуи не бангуи - какая разница. главное - красная рыба из москвы. подробности - для зануд
Владимир, спасибо! наконец то я разобрался. У меня две самки, но клеят одного самца. Так что пока пары нет. На счет воскресенья, точно не знаю - у меня у самого напряг, но огромное спасибо за приглашение! А как твоя пара с рамирезками себя ведет? кто кого?
Chaiinik
16.08.2007, 20:37
рамирезы пока живы.:)
а вот бангуйчики порадовали икоркой:010::010::010::)
траншея копалась, очевидно, как линия обороны.
икру накидали на неподалёку лежащий, большой, плоский камень.
я и положил его с тайной надеждой, что он пригодиться для этой цели.
икры очень даже не мало - круг 4.5 - 5см в диаметре. не понятно, как в девчонку столько и влезло, толстой она не выглядела.
сейчас висит над камнем , время от времени пускает самца присмотреть, но через секунду снова летит к деткам, папаше доверяет, как видно, не очень.:):):)
кто знает, подскажите, воду менять можно в этот период???
Ура! Поздравляю с приплодом!
Пишите о наблюдениях!
А все таки кто ярче самка или самец?
тернеция
17.08.2007, 17:27
Чайник, да не такой уж Вы чайник!!! )))Первым назвели Бангуёффф!!! Молодчина, поздравляю от всей души!!! Пишите!!! Нам всем интересно!!!
Chaiinik
18.08.2007, 22:35
:)спасибо, конечно, но икорка на третье утро исчезла :) похоже скушали, хотя, может и перепрятали, что в общем вряд ли, поскольку пещерку оставляют без присмотра: они, как икры поели, начали обживать "керамику".
зато, теперь рамирезы икры накидали , защищают от самки бангуи отчаяно. пока успешно, но думаю, не надолго.:)
подымать малька, пока не собираюсь, на это нужно время, а его нет.code27 , может зимой попытаюсь.code39
нерест и разведение - вещи не сравнимые.
нерест - создай приемлемые условия и природа своё возмёт.
а вентилировать икру, с артемией возиться, малька сортировать......... - пока это мне кажется слишком обременительным, чтоб ещё потом искать, куда девать вдруг выжившего малька: я пока лучше "чайником" :) побуду.:)
-------------------------------------------------------------------
ещё из сериала самцы-самки
у самца сразу возле спинного плавника, на спине (не путать с теми, что на боку) - черные пятна 3-4 шт, у самки их нет code50 :)
насчет яркости - трудно сравнивать, по мне, так самка ярче чем холостяки, краснее что ли.code17
вот, что хочу рассказать, так это, что окрас самца который с самкой , и окрас холостяков в общей акве, стал абсолютно разным. если бы не знал сказал бы, что другой вид. сетка-чешуя очень контрастна на малиновых боках, а спина и брюхо стали почти желтые, серого совсем мало, часто расправленые грудные плавники - красные с ярко-жёлтой прожилкой. возможно это связано с температурой воды 29, но сейчас он выглядит очень нарядно. просто - бомба code69. самка со своим красным платьицем с неоновой окантовкой, почти золушка рядом с ним.:)
Pelmatohromis
19.08.2007, 21:47
Все-таки вы молодец Чайник! Бангуи рыба интересная... у меня еще не дошли до нее ни руки ни ноги.... ударилась в ракообразных! code39
Chaiinik
21.08.2007, 22:52
пара бангуев немного подувшись друг на друга, начали вновь общаться. в связи с жарой выглядят бледновато, кстати у самки пятна на спине, при побледнении тоже проявились, так что, прошу прощения , что ввёл в заблуждение. на этот раз самец пытается привлечь внимание самки, но девочка пока не слишком ведётся, лишь слегка краснея в ответ.
соседи
1 сае
1 зведчатый анцитрус
5 "контрольных" синих неонов
3 "контрольных" рамиреза
- целы, за исключением 2 неонов, которых я удалил из-за подозрительных пятен в основании хвоста. и одной девочки рамирези, которую убрал от нападок сородичей.
10 дней - полёт нормальный.
будет время подсажу замену неонам. нахожу интересным, посмотреть , как семейная жизнь влияет на характер бангуев.
пока, сравнивая с холстяками, а их осталось двое, пятерых сдал торговцам на птичке, семейная пара выглядит более спокойной. даже во время нереста, они всего лишь отгоняли посторонних от гнезда, удовлетворясь 15-20см неприкосновенной зоны. и не проявляя настойчивости при преследовании. холстяки же вечно раздражены и специально ищут друг друга в 300л, чтоб подраться. окружающим тоже достается.:)
Chaiinik
27.08.2007, 23:12
code27в воскресение бангуи снова накидали икры, а сегодня уже съели, живоглоты.code27
я всё ещё надеюсь, что они всё-таки проявят себя , как цихлиды, и вместо меня позаботятся о потомстве. кто-нибудь знает что для этого нужно сделать? может акву завешивать, или свет оставлять. я в этот раз светвыключил, типа, не смущать - так они ещё быстрее сожрали.
мне хоть пару-тройку мальков. чтоб плавали с родителями и т.д. ,
а эти оглоеды - хоть бы сказать: голодные. а то, едят корм - аж шкура заворачивается, а икрой закусывают, буржуи недорезаные. code27
ух, поджарю, точно поджарю.code14
а ещё, их изысканый вкус не выносит людвигию болотную. три раза садил, три раза выпололи.code27 а на четвертый выдернули и выкопали канавку на том месте. амбулия, сагитария, сердик, уругваец, - всё тут же спокойно растет, а вот людвигия наши "эстетические чувства" оскорбляет.:)
если серьёзно, то возможно, форма и цвет листа их нервирует, потому как, на тоже место эх. посадил, ноль реакции, не трогают, хоть корешков почти и нет. а людвигия ж , с корнями была.
во как.:)
Говорят молодые рыбы раза три съедают икру, а потом только начинают выхаживать... Может третью икру перенести в малявничек ради интереса!
Chaiinik
28.08.2007, 08:14
[QUOTE=майя;191320]Говорят молодые рыбы раза три съедают икру, а потом только начинают выхаживать... Может третью икру перенести в малявничек ради интереса![/QUOTE сейчас совсем не до этого. может, как посвободнее со временем будет, попробую. да и хотелось, чтоб именно сами, это ж прикольнее, тем паче малёк то - не нужен. двух воскресений на птичке мне хватило, чтобы понять, что торговец рыбками из меня, как из коровы - балерина code49. 5 самцов сдал за треть ценыcode27. покупать - намного веселее :)
да, локладываю: 2 нереста , все соседи, и неоны - целы, даже плавники не потрёпаны.:)
Тогда осталось не долго ждать, всего один нерест!:) Я очень переживаю за Ваших рыбок и желаю Вам чтобы они Вас наконец то не огорчали:)
да, локладываю: 2 нереста , все соседи, и неоны - целы, даже плавники не потрёпаны.:)
Владимир, я почти уверен, что в данном случае основной причиной пожирания икры родителями является наличие соседей в нерестовике
Chaiinik
29.08.2007, 22:18
Владимир, я почти уверен, что в данном случае основной причиной пожирания икры родителями является наличие соседей в нерестовике может быть.
но я еще подожду пару нерестов.
цель наличия соседей была проверить как "семейная жизнь" меняет характер бангуев. пока мой вывод, что как это не удивительно, но они стали спокойнее! я всё думаю, а если оставить одного холстяка, может он тоже станет "тёплым и пушистым"?:)
период притирки соседей в 75литровке прошел, и растояние агресии у бангуев сократилось до 7-9 см . то есть рыбы, только что на голову хромисам не садятся. учитывая внешнюю схожесть с хромисом-красавцем - глазам не веришь.code68
я каждое утро считаю неонов и жду : ну когда? а они плавают вопреки всем законам природы, и предрассудкам аквариумистов.:)
вообще, самый агрессивный из всех , опять же как ни странно САЕ. на удивление злобный и териториальный рыбец.:)
я вот думаю, может моих неонов пожрали золотухи, а бангуи тут ни причем! проведу ка я еще один эксперимент: добавлю еще раз неонов:)
ну уж очень они украшают баночку!
Chaiinik
30.08.2007, 21:41
добавлю еще раз неонов:)
ну уж очень они украшают баночку! только взрослых:)
кстати у вас бангуев - 5? в большой банке самцы(было семь) кушали неонов. сам видел. правда не знаю, был ли это умирающий от старости неон (им уже 2-2.5года) или ещё нормальный. молодые красные неоны - все целы , им всего 7-8 месяцев и их считать проще, всего 15шт. а синие все старые, и их явно становится меньше, но трудно сказать в чём причина - старость и жара, или цихлиды.
хотя неизменное количество красных, склоняет меня всё же к первому.:) или мне просто хочется в это верить?:)
Красные покрупнее будут по природе, может поэтому не трогают их! Но у меня пропали и красные, хотя пока не знаю на кого грешить:)
Черные красавцы плавают и здорово подрасли, их уж точно не съедят!
А подскажите пожалуйста, можно ли к нашим "Бангуям" подселить скалярок? :)
Chaiinik
31.08.2007, 21:44
мои оставшиеся холстяки живут с10-12 скаляриями , причем две алмазки трехцветки - мальки 2см,
НО -
1. бангуи были поселены к скаляриям, а не наоборот.
2.однажды видел как бангуй трепал черную скалярию, как бобик тряпку, плавник у скалярии уже почти восстановился, но факт имел место.
из этого вывод : подселить можно, но не слишком маленькую, не менять воду 1 день до и 2-3 после вселения, присматривать за банкой, ну и конечно понимать, что многое зависит, как они друг другу глянутся.:)
вообще правил и рецептов, наверное, не существует, по той же причине, по которой вам может нравится один человек, а другой - нет. причём это может не зависить от их внешности, благосостояния, цвета кожи и т.д.:)
самое простое правило : одна банка - один вид , и то, может не работать, и внутри вида могут быть разборки, да ещё по-хлеще чем межвидовые.
поэтому, я никому на слово не верю, и просто пробую, если это мне кажется интересным.:)
для примера всегда расказываю , как трехсантиметровая "мирная" пецилия третировала 8-ми сантиметрового трехгибридного попугая ("злую" цихлиду), до тех пор, пока я её (пецилию) не унитанизировал. боковой плавник и шкура возле, у бедной "злой цихлы" - месяц заживали :).
Chaiinik
03.09.2007, 10:51
интереса ради подсадил к паре бангуев еще трех мальков неонов размер 1.3-1.5см .
два дня - все живы.code69
ребята, может вы своих рыб просто кормить забываете?:)
Chaiinik
11.09.2007, 08:10
всё же как много зависит от от "индивидуальности" рыбы!
семейная пара бангуев живёт уже больше недели вместе с мальками неона code69, зато холостяк-доминант в большом аквариуме малька радужниц размером 2.5-3 см переполовинил за ту же неделю, наблюдал его охоту дважды. code27
пара отнерестилась третий раз, на третий день побелело 2/3 икры, и парочка её съела.code39
молчание остальных владельдельцев бангуев означает, что на Украину пришла только одна самка из 80 рыб? в этом случае, прикольно , что она попала к, возможно, самому бестолковому "разводчику" на в стране.:)
Chaiinik
05.10.2007, 22:22
эксперимент содержания бангуев с неонами закончился неожидано резко.
до этого была полная идилия.
но перед шестым нерестом , получился промежуток больше чем обычно, они как раз хороводились и я их, видно, спугнул, когда сажал ещё эхинандорусы. и когда они решили, через неделю, снова заняться любовью, нервы у них были на взводе:), в ночь перед нерестом безследно изчезли 2 неона, а после того, как отнерестились, под утро в банке плавал один неон, и один лежал на столе рядом. как видно ночка была весёлая.
так что счёт 6\1 в пользу бангуев, думаю до счета 7\0 рукой подать:)
я правда, если и удивлён, то только тем, что их совместное проживание продлилось так долго:) хотя, по-правде, я уже почти поверил, что это всё же возможно.code39
У меня ушли на обед 14 голубых неонов и 1 барбус вишневый 8-)
Chaiinik
08.10.2007, 08:55
не знаю, недавно подсчитывал красных неонов в большой акве, -количество не изменилось с тех пор как трое умерли сразу после покупки. голубых явно стало меньше, но они были в преклонном возрасте.
возможно гибель неонов связана с недостаточным количеством растений?(укрытий для сна неонов) окуни просыпаются где-то на полчаса раньше, а если видят "завтрак"....
в 80л у меня растения пока, только начинают рости. а из соображений экономии всё покупалось крошечным. поэтому неоны спят просто зависнув в воде. кстати осталось не один , а двое, видно один где-то заныкался.
Вопрос ко всем у кого наши хромисы:
как дела? у кого еще сформировалась пара? неужели больше нет девченок? и что же тогда делать?
У меня пары по видимому нет. Пять огромных красавцев шныряют в банке, как породистые лошади.
тернеция
28.12.2007, 00:10
Chaiinik, что новенького с Бангуями? Как дела с нерестом ? Что-то пару месяцев не было новостей с фронта.
Chaiinik
28.12.2007, 10:25
малёк 14-15мм, отчитаюсь позже. на работе аврал.
Chaiinik
29.12.2007, 21:47
Ну, за два месяца, много воды утекло :)
1. Мои бангуйчики наконец-то полностью убедили меня, что жить вместе с неонами в одной банке не могут. вернее не могут неоны:) Двое просто пытались убежать, и найдены утром на столе, остальные телепортировались в неизвестном направлении.:confused::) В большой банке двое, заметно обогнавших в размере своего семейного братца холостяков, по-прежнему проживают совместно с некоторым кол-вом неонов. Насколько я понимаю, нужно просто достаточно места и растений, для сна неонов, и всё будет ОК. А когда, бангуи и проч. просыпаются, а перед носом плавает аппетитный, сонный завтрак (цихлиды позже засыпают и раньше просыпаются) - ну как тут удержаться? :)
2. С рамирезами живут на равных, т.е. рамирези время от времени пытаются гонять бангуев. нельзя сказать, чтобы после этого бангуи забивались по щелям, но и рамирези себя, явно, рыбами "второго сорта" не считают :).
3. Анцитруса бангуи явно презирают. А тот делает вид, что не замечает их.
4. Сае-шка выпрыгнула, но тут винить можно только себя, и свой склероз.
С незакрытой крышкой на акве, эта рыбка надолго в банке не задержится. code27
Хочу попробовать подселить атерин, посмотрим ,что из этого выйдет.:)
Chaiinik
29.12.2007, 21:54
«С нерестами». тут не хотел "тарахтеть зря крышкой", раньше времени:)
----------"рассказУваю":
Наконец-то поняв, что ожидать от рыбы живущей на кухне, на бойком месте, спокойного выполнения родительских обязанностей - весьма наивно, и что не боги горшки обжигают, - я решил взять всё в свои руки. Вернее в руки взял камень с очередной икрой, и то не надолго, и положил в банку с аэратором и нагревателем, ну и, естественно, - водой из аквы.
Через 3-4 дня личинка поплыла. Или поползла, уж не знаю. Единственно, что могу сказать: сильнее всего меня "убил" - размер личинок, мерить не мерил, но на глаз - не более 1.5 мм, и это у рыбы размером до 10 см не считая хвоста! Ужасти.code68
Первые 2 дня ничего не делал, а затем решил же "отделить зерна от плевел", т.е. личинок от неоплодотворённой икры. Ну, и напичканный интернетсоветами, как утка черносливом, шлангом отсифонил всю эту смесь в миску, аккуратно раскрутил, ну и жду пока "личинка по бокам, значит, а мусор в центре", всё ж по науке...:023: Долго ждал.code64 Но личинки упорно не желали никуда расплываться, более того, у меня создалось впечатление, что вынесенные течением к краю пятна смеси, они упорно двигались на самую середину! Интернет они явно не юзали:). Ну, в общем отсифонил я их назад, стараясь оставить как можно больше мусора в миске, особо не заморачиваясь, что десяток другой останется. Дело в том, что личинок вылупилось: чтоб не соврать: сотни три-четыре, а такую прорву, мне всё равно, когда подрастут, разместить негде.code27 Через несколько дней операцию повторил, уже с большим успехом, но благодаря случайному наблюдению: опасаясь переохладить, я накрывал миску пластиком, ну и подглядывал: расплылись-нерасплылись. оставив миску полузакрытой, заметил: эврика!:) - мальки-личинки выплыли на свет! Дальше дело пошло легче. Памятуя о дефиците объемов, отделил порядка сотни-полторы, и решил, что на первый раз - более чем...
Когда у личинок рассосался мешок, я вспомнил:), что их уже, типа, кормить надо. Но поскольку работа, времени на поиски артемии времени не оставляла, и задачи любыми путями получить макс. кол-во малька я перед собой не ставил: натолок тетра рубин в пыль ну и кинул, типа, "чем богаты"... Несколько дней я не мог понять едят они что-нибудь или нет, но малек явно становился всё бодрее, и уже через несколько дней на звон ложек (я из них вытряхивал корм) вылетала стая малявок. А в ближайшее воскресение, на птичке прикупил тропикал микровит и перемежал с толченой тетрой рубин и серой дискус. Сейчас, стоит пройти мимо банки - на месте, где обычно падает корм, незамедлительно появляется стая, а при стуке ложек можно снимать для дискавери: как кормление пираний - вода вскипает. Жаль заснять не чем.code27
Воду менял через день, четверть объёма, подсифонивая дно.
Сначала, рост бангуйчиков казался почти не заметным но, перевалив за 10мм, мальки начали расти намного быстрее, и сейчас есть особи 17-18мм, а самые мелкие 15-16 . Это им где-то, месяца полтора. К сожалению дневника не вёл. Через два дня, после того, как забрал икру, началась запарка на работе, и было не до того. Тут лишь бы покормить, посифонить, отделить корма, чтоб днём покормили, и в люлю.
Отхода малька не видел, как мне показалось, его и не было вовсе (пока, т-т-т). Хотя смотрел и утром и вечером оч. внимательно (как вы понимаете, считать живых я, и не пытался :)).
Так что - ждёмс-растемс-присматриваем.:)
Chaiinik
29.12.2007, 22:01
С бангуями-родителями, после отъёма икры случилась истерика. Сутки искали детишек по акве. временами было желание вернуть камень с икрой на место, но я тут же вспоминал о уже съеденной икре и брал себя в руки.code24
Затем у нас с ними возобновилась старая война, из-за спора о дизайне аквы. Дело в том, что самец-бангуй считал, что вокруг нерестового камня на расстоянии 5-7см ничего высокого расти не должно. А я, поскольку ширина аквы всего 27см и часть занимает фильтр, считал, что пара небольших растений, даже неподалеку от их возлюбленного Камня никому не помешает. Кроме того, пара хотела дорожку от камня до укрытия. Против остальной растительности они ничего против не имели, а тут уперлись и не в какую.code27code64 Я сажаю утром, а вечером самец смотрит на меня исподлобья, а трава плавает на поверхности. code27Поскольку аква свежая - выдернуть неукоренившуюся травинку, им труда не составляет. Но вроде, в конце концов, с одним из спорных эхов они таки согласились, с дорожкой пришли к компромиссу - отгородили перистолистник мелкими камнями, оставив полоску гравия 2-3см, и пока на том и порешили.:) А вот растением в углу аквы, возле Камня, бангуи категорически не согласны. Я и камнями приваливал, и зубочистками пришпиливал, и растения менял... в последний раз, три дня назад, взял анубиас, привязал к нему камень леской, а этот камень привалил другим, здоровенным камнем. Утром бангуй бангуевич взирал на меня с победным видом, а анубиас вместе с привязанным камнем был уже возле фильтра... я сдался...code63
За всеми этими военными действиями бангуям было, очевидно, не до продолжения рода.:):023:
Chaiinik
31.12.2007, 07:25
и всё же, не могу понять: на украину приехало около 80-ти бангуев - не могу поверить, что самка оказалась только одна. даже при самом плохом раскладе такого просто быть не может!
кто ещё что-нибудь знает по этому поводу?
тернеция
14.01.2008, 13:04
Chaiinik, спасибо огромное за малька Бангуёв!!! Рыбка доехала отлично. Теперь я Ваша должница)))
Pelmatohromis
14.01.2008, 13:45
J? ну, наконец-то я добралась до форума. Чайник, Спасибо огромное за рыбулек. Сидят в траве, глазки большие-пребольшие. Уж не знаю ЧТО их так удивляет )))) Корма им купила, который вы говорили... видела как кушают. живого еще не пробовали. хотя он присутствует время от времени в банке. Спасибо еще раз за малышню!
Chaiinik
19.01.2008, 21:22
всем привет!
к сведению. тем кому интересно
из сравнительных наблюдений, имхо: кормление бангуев живым кормом, может повысить их агрессивность. так же влияет: количество взрослых особей в аквариуме и наличие(отсуствие) растений. бангуям необходимо иметь возможность прятаться в зарослях, без этого рыба становится нервной, а значит и агрессивной.
на качественных сухих кормах эти окуни хорошо набирают окрас и отлично растут, и даже несколько быстрее, чем на живых.
содержание бангуев в травнике с мягкой водой и одновременной подачей СО2 неблагоприятно сказывается на рыбах.
-у одного из владельцев хромисов, содержание 10 бангуи и Melanotaenia boesemani(гигиенический(без растений и грунта) аквариум), было не слишком приятным для последних и их пришлось рассадить.
-у меня в 300л бангуи достигшие размера примерно 12-13см проживают совместно с атеринами Макалотия (макалочия). соседство можно назвать вполне удачным.
причем, размер радужниц при запуске в аквариум был 2-2.5см. при адаптации погибло 2 рыбы, один из трупов найден целым. сейчас радужницы уже 4-6 см. :)code69
з.ы. напоминаю всю свою рыбу, кормлю исключительно сухим кормом.
Pelmatohromis
21.01.2008, 09:58
Спасибо, примем к сведению. Будем кормить смешанно. У меня только заморозка и то только мельчайшие... и даже не мотыль. Будем надеяться, что это не поднимет их агрессивность.
Chaiinik
26.01.2008, 07:31
предидущий пост подкорректировал для уточнения.
Колеблюсь, заводить/не заводить... 140 л, площадь дна 80*40, растений будет много (тока запустил). Дико хочется пельвиков и рамирезок (или боливийских бабочек, если найду), приходится выбирать или/или...
Chaiinik
18.02.2008, 10:33
наблюдая за мальком тигровой боции, копающим прямо под брюхо у хемихромиса, и за 8см меекой, которая разгоняет, двух сразу, 12-13см бангуев, и за скалярией которая только что по носу не бъёт нижним плавником, стоящего над листом хромиса, я пытался понять, почему рассказы о "чужих" бангуях, так отличаются от того, что я вижу сам.
и у меня возник вопрос. кто из тех, кто говорил о некоторой агрессивности бангуев, кормил их дробно, два раза в день?
я делаю именно так . кормлю утром и вечером. рыбы становятся голодными после кормления, очень быстро, уже через несколько часов. а голодная рыба может пробовать "на зуб" всё, что кажется им съедобным. и сонного неона, и заболевшего и легшего на дно боесмани.
поэтому пока, не будет опровержений, рискну утверждать, что
1. бангуи нуждаются, в дробном, не менее 2 раз в день, а в подростковом возрасте и чаще, питании.
2. так же, как они нуждаются в зарослях растений: для укрытия, и чувства уверености . другими словами для спокойствия.
3. слишком тесная посадка, может также оказать своё негативное воздействие.
все три фактора влияют на спокойствие хемихромисов, и как следствие - на их окрас и поведение.
поэтому предлагаю, всем кто хочет видеть своих бангуев, во всей их красе, предлагаю последовать этим рекомендациям..
Pelmatohromis
18.02.2008, 14:09
поэтому пока, не будет опровержений, рискну утверждать, что
1. бангуи нуждаются, в дробном, не менее 2 раз в день, а в подростковом возрасте и чаще, питании.
2. так же, как они нуждаются в зарослях растений: для укрытия, и чувства уверености . другими словами для спокойствия.
3. слишком тесная посадка, может также оказать своё негативное воздействие.
все три фактора влияют на спокойствие хемихромисов, и как следствие - на их окрас и поведение.
поэтому предлагаю, всем кто хочет видеть своих бангуев, во всей их красе, предлагаю последовать этим рекомендациям..
Именно так и поступаю. И зарослей у них валом и кормлю 2р и разнообразно. И сухарями и гранулками и живой корм и замороженный хек. Они уже сейчас начали приобретать красноватый оттенок и на "щечка" появляются светящиеся "веснушечки" !!! Как впервые увидела - ахнула... Этож еще малюпуськи!!! Ладные деточки! )))
а вот какие "малипуськи" у меня уже выросли (брал у господина chainik) :)
и кста.. кто-нить в курсе, что с цветом головы цихлазомы :-]
икру ессесно сожрали, кто из рыбсов есть кто, так и не понял, но самка есть, раз икра была :)
Pelmatohromis
28.03.2008, 09:40
Поздравляю!! Как это здорово! У меня тоже эта красота в баночке живет.. я радуюсь им как ребенок. Уж такая рыбка славная! И все спасибо г-ну Чайнику.
Chaiinik
11.04.2008, 20:19
вот такой вырос парень, год от роду 12-14см не считая хвоста:)11916
Pelmatohromis
12.04.2008, 01:07
Ай да красотаааа!
как дела? у кого еще сформировалась пара? неужели больше нет девченок? и что же тогда делать?
У меня пары по видимому нет. Пять огромных красавцев шныряют в банке, как породистые лошади.
у меня нерестились трижды, раз я даже фотки выкладывал (одна девка есть точно значит), но... судя по лобастым рожам (самцы), там самок минимум две.. Всего у меня 6 штук.
Chaiinik
16.05.2008, 13:37
Для тех кто ещё подбирает соседей для "бангуев":
Пара хромисов в 80л, с начала января живет в компании 5 Melanotaenia praecox, мраморной боции, 1 черной молли, 1 sae и звёздчатого анцитруса.
И радужницы и sae и мраморная боция покупались в размере 2,5см. за это время все подросли.code69
Кстати есть вопрос: что означают странные манёвры боции? она и в мальковом возрасте не отличалась скромностью, и ей почему-то очень нравилось копаться в грунте именно прямо под брюхом у хромисов:). Всё ждал когда же у них терпение истощится - но нет, ничего, ноль эмоций. Но последнее время у боции появилась странная привычка:confused:: подплывает к одному из "бангуев", плотно, всем телом прижмается к рыбе, и плавно огибая "рельеф" скользит, наматывая круги code68. Хромисов это явно не беспокоит, поскольку они даже положения тела не меняют. Только иногда, когда тело боции закрывает глаза, слегка как бы "морщатся" или немножко передёргиваются, что ли. Но никаких попыток наказать налеца (нахалку) не выказывают. Иногда, кажется что это им даже какое-то удовольствие доставляет. со стороны сцена выглядит почти эротичной. такой себе "тайский" массаж:).
Пара многократно нерестилась, но максимум, так это стая радужниц отгонялась в другую половину аквариума. боции, так вообще, позволяется почти всё, кроме посягательств на сам Камень-с-Икрой. ничего не изменила и смена самца на более крупного, выросшего без самки. Он значительно, почти в полтора раза крупнее своего "семейного с ранних лет" братца:).
В принципе, такой "набор" очень неплохо смотрится и по цветовой гамме.
Фотка,к сожалению, как всегда отвратительного качества, но за неимением лучшего....12812
Да, ещё.:) Удалось "переубедить" рыб относительно зелёных насаждений около их Камняcode69. Был посажен годовалый куст эх.малая амазонка с хорошей корневой и привален солидным, на 100-150г камнем. Пара, подёргав некоторое время куст, и убедившись в его прочности - успокоилась. И теперь под кустом и под прикрытием камня, у них стационарная "ямка" для личинок.
Единственное, что огорчает: дальше личинки, в воспитании малышей, мы с моими "бангуями" так и не продвинулись. Мамочка переносит личинку в укрытие, ещё сутки ухаживает, но как только личинка начинает активно двигаться и расплываться кто-куда - мамаша выходит из себя, и до малька никто из непослушных деток не доживает:(.
Так что, при желании получить малька, по-прежнему, приходится всё брать в свои руки:)
Chaiinik
15.08.2008, 07:57
вынужденое перенаселение:)15814
serg yalta
10.12.2008, 11:56
девчонки есть в ялте по крайней мере одна -подросток уже нерестилась в общ.аквасе 200 литров малька я не брал
Chaiinik
10.12.2008, 12:14
меня скорее интересует пропорция:), то что девчонки есть - нет вопросов: единственный малёк оставленый из первого нереста - оказался девкой:):):).
однако, оставить достат. кол-во мальков, и ждать 7-8 мес., чтобы определить получаемую пропорцию самцы/самки - нет возможности. а мои покупатели как-то не спешат поделиться, и потому статистки нет никакой. вот и приходится подбирать параметры для нереста с помощью умозаключений:)
фото.пацан. 2года (http://content.foto.mail.ru/list/voha117/1/i-5.jpg):):):)
ну у меня из 6 две девки точно...
у меня есть девочка, завезенная с родины.
если кто-то в Киеве имеет мальчика, можно сгруппироваться!
Chaiinik
11.12.2008, 21:24
девочка, завезенная с родины а поподробнее можно? район вылова знаете? источником приобретения можно поинтересоваться? что-нибудь новое о рыбе от продавца не узнали? :033: code39 если не найдете пацана до января, я думаю, решим проблему:) мальки второго нереста уже начали суетиться, а там глядишь, и пол можно будет определить:)
а поподробнее можно? район вылова знаете? источником приобретения можно поинтересоваться? что-нибудь новое о рыбе от продавца не узнали? :033: code39 если не найдете пацана до января, я думаю, решим проблему:) мальки второго нереста уже начали суетиться, а там глядишь, и пол можно будет определить:)
Я первый в очереди на малька
а поподробнее можно? район вылова знаете? источником приобретения можно поинтересоваться? что-нибудь новое о рыбе от продавца не узнали? :033: code39 если не найдете пацана до января, я думаю, решим проблему:) мальки второго нереста уже начали суетиться, а там глядишь, и пол можно будет определить:)
мне кажется, ждать пока подрастут, для готовой самочки долго.
Chaiinik
12.12.2008, 10:30
понизьте тем-ру до 21-22 и месяц-два, имхо, потерпит:)
если укажете источник поступления и район отлова, и фото рыбы и яйцеклада девочкиcode34:) - могу купить по хорошей цене ;)
ну до января не долго осталось:)
пересылать боюсь, плачевный опыт...
MasterWind
27.12.2008, 02:19
у меня одно из двух, если не ошибаюсь, или 2 пацана и 3 девки, или наоборот :))).
Огромное спасибо Chaiinik :)))))
Chaiinik
19.01.2009, 18:56
фото в солнечном освещенииhttp://s52.radikal.ru/i138/0901/87/a50b3c137106t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0901/87/a50b3c137106.jpg.html)
MasterWind
19.01.2009, 19:25
красавец или -ца :))).
У меня всё то же — три бабы нерестятся по кругу, тут же пируя белковым продуктом, а два перца сидят в противоположной стороне аквы в кустах и ни гу-гу :))).
Вчера, когда одна откладываться начала в кокосе, а две других, облизываясь гоняли от кормушки остальных, перенес мадаму вместе с кокосом в отсадник и запустил к ней мущинку. Но толку не вышло. Он пассивный, побелел бедняга, она терлась-терлась, а без подруг не решилась.
serg yalta
20.01.2009, 12:40
фото в солнечном освещенииhttp://s52.radikal.ru/i138/0901/87/a50b3c137106t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0901/87/a50b3c137106.jpg.html)
мы как то говорили о том что у меня мальки от вашего помета бангуи... присмотрелся на это фото-да -один в один кстати эти мальки уже выросли и регулярно нерестятся на камень причем все четверо не мешая друг другу и дружно охраняя икру вчетвером до сих пор определяю пол рыб только по набухшему яйцекладу самки (или самок?)а после нереста они как ленин и партия-близнецы братья вот такая дружная семейка адамсов-пока мирно сосуществуют с другими рыбами однако хратит мне лениться-буду забирать икру вместе с камнем и инкубировать...
борисфен
17.02.2009, 19:14
А вот так рыбсы от Владимира выглядят у меня. 12 штук в 250 литрах, держатся то стаей, то по-отдельности. При виде (и звуке) чужаков обычно прячутся, так что аквариум кажется пустым. Когда все люди свои - аквас кажется переполненным :).
Условия: травник, из соседей - пара попугайчиков (было 5, но после образования пары остальных они убили), двое каламоихтов. Были еще кильки, но постепенно вымерли (предполагаю, что им недоставало еды рядом с этими монстрами). Чтобы образовывались пары - пока не видел. Вообще не знаю, какое распределение полов в стае.
Shustrik
27.02.2009, 12:17
Всем привет. Принимайте нового бангуивода :). Благодаря Владимиру (спасибо ему за это) две недели назад я стал обладателем этих рыбок. Очень резвые и, не побоюсь этого слова, прожорливые, оказались :). А может просто общительные? Просто, когда покормишь рыб, и все остальные обитатели аквариума мерно плавают и занимаются своими делами, то эта троица (именно столько их у меня) все время толчется возле переднего стекла и то ли просит добавки, то ли изучают меня и показывают себя :).
Пока только один из экземпляров принял окрас наиболее приближенный к взрослому, два остальных сероватые, правда с голубыми крапинками наголове. Заметил, что рыба "средней воды". На дно опускаются, чтобы пошариться среди камушков, к поверхности всплыыают во время кормежки.
Вобщем, занимательные рыбсы. :)
Chaiinik
27.02.2009, 22:17
Shustrik, они ещё очень "молоды" дата рождения (нерест) - 20ноября.:) розоватыми станут все, как только освоятся, и если их не будут слишком обижать.
покраснеют по-настоящему, месяца через три:)
кормить нужно, минимум, утром и вечером, а получится и днём. ещё месяца два-три у них период бурного роста. и аппетит у них огого какой:):):)
балуйте время от времени циклопом и мотылём.:) но с мотылём, особенно морским - акуратно, они жадные и могут наглататься больше, чем в состоянии переварить.
любят, чтобы в аквариуме были растения, где можно спрятаться "в случае чего".:) тогда чуствуют себя спокойнее, что отражается на окрасе.
удачи!!!
Shustrik
11.03.2009, 10:10
Привет всем. Свежие новости с фронта :) - у ребят поменялось поведение. Во-первых еще один начал окрашиваться в красный, во-вторых, у них началось выяснение отношений. Становятся двое красноватых в центре аквы и красуются друг перед другом, время от времени толи целуясь, толи кусая "противника" за губы. :) Ждем-с развития событий
Shustrik
17.03.2009, 09:56
Вчера вечером обнаружил одного из троицы возле дна очень вялым (не плавал, даже выловил его просто рукой) :(.
Плавники слиплись, хвостовой разделился на две половины, в некоторых местах нет скорлупы. Не могу понять, что с ним. Да и так резко - в обед был нормальным. Грешу на то, что его хорошенько кто-то побил, последнее время скалярии не равнодушны к бангуи, да и между собой у них бывают стычки. Но может заболел? Ночь сидел в литровой банке, которую я пустил плавать в общий аквариум, карантинника пока нет. Температура в данный момент около 27, остальные рыбы утром (перед уходом на работу) были в норме. Что делать?
MasterWind
17.03.2009, 10:27
заболел.
Chaiinik
17.03.2009, 10:27
всяко бывает;(
ждать и смотреть, но в литровой банке - имхо, не вариант, может большой сачок есть? в любом случае в литровой банке шансов умереть у него, во много раз больше.
заболел. имхо, не факт. бангуи крепкая рыба, и заболели бы последними.
я всё же думаю, что его крепко побили...:(
Shustrik
17.03.2009, 17:52
всяко бывает;(
ждать и смотреть, но в литровой банке - имхо, не вариант, может большой сачок есть? в любом случае в литровой банке шансов умереть у него, во много раз больше.
имхо, не факт. бангуи крепкая рыба, и заболели бы последними.
я всё же думаю, что его крепко побили...:(
В банку посадил только из-за того, что вдруг заболел. Вечером посмотрю, если что пересажу в сачок.
борисфен
17.03.2009, 17:56
Shustrik, если нет аквы-отсадника, найдите хотя бы бадью из-под воды на 12 литров (или на 6 в самом крайнем случае). Или ведро. Налейте воду из аквариума с хромисами. Киньте туда аэрацию, дайте синьки или костапура (Sera Costapur) для обеззараживания и заживления ран. Можно еще витаминку капнуть (Sera Fishtamin), т.к. есть он вряд ли будет, а силы хоть как-то надо поддерживать. Подмена воды - до 50% ежедневно из аквы с остальными рыбами.
Shustrik
24.03.2009, 15:33
Побитый на второй же день был пересажен в аквариум к живородящим. За ночь отошел. Уже начал отрастать хвост, аппетит вернулся :). Вот только стремно мне его назад к родне пускать, не побили бы снова.
MasterWind
24.03.2009, 15:38
если прессовать начали, то и будут. по мне — лучше рассаживать.
Chaiinik
25.03.2009, 04:17
Вот только стремно мне его назад к родне пускать, не побили бы снова.попробуйте три-пять дней подержать в большом сачке, в цихлиднике. рыбы привыкают, что абонент не доступен:), и возможно, всё получится.
живородок, особенно гуппи, может сожрать в очень короткий срок. малёк живородки - точно будет съеден.
Shustrik
25.03.2009, 12:58
живородок, особенно гуппи, может сожрать в очень короткий срок. малёк живородки - точно будет съеден.
Я на счет этого сильно и не волнуюсь. Да он никого и не трогает. :) За совет с сачком спасибо. Только уже когда хвост полностью восстановится. Раньше не хочу.
Chaiinik
25.03.2009, 13:29
Только уже когда хвост полностью восстановится.на такой-то диете...:023:
Shustrik
10.04.2009, 11:53
Привет всем! Ну что у меня таки получилась настоящая "история с продолжением" :) Посидел тот пострадавший с живородками, хвост отрастил и в понедельникпересадил я его к сородичам. Сначала он сидел в большом сачке, но через день сам выпрыгнул в аквас, стычек не было. Пару дней назад (по поведению) я обнаружил, что пострадавШИЙ оказался пострадавШЕЙ. Мало того, они уже сформировали пару с одним из самцов и сегодня утром я обнаружил кладку :). Икринок маловато (50 шт где-то) и оплодотворена она или нет, еще не понятно, потому что есть белые, которые самка при мне поубирала. Но они вместе с самцом стараются охранять икринки, правда отганяют только своего сородича, всех остальных как-то не очень. Но посмотрим, что с этого получится. Я, конечно, понимаю, что это первая кладка и мальков можно и не дождаться, но посмотрим.
Chaiinik
10.04.2009, 12:10
в 5 неполных месяцев??? - верится с трудом, но чего не бывает.
снизьте температуру в акве до 24, имхо. иначе, начнут постоянно нереститься, и практически перестанут расти.
борисфен
10.04.2009, 12:16
А мои так и не начали нереститься. И на пары не разбились - так и ходят строем по банке все 12 штук. Видимо, однополые.
Chaiinik
10.04.2009, 12:27
борисфен, не факт:) даже - маловероятно. хотя, для растений это к лучшему;).
если ещё пару месяцев Вас ещё будет беспокоить эта проблема - свистните.(не продажа:))
з.ы. только нужно будет крупное фото брюха, "насухую":)
Shustrik
10.04.2009, 15:41
в 5 неполных месяцев??? - верится с трудом, но чего не бывает.
снизьте температуру в акве до 24, имхо. иначе, начнут постоянно нереститься, и практически перестанут расти.
Я думаю, что тут еще немаловажную роль сыграло то, что они сидели в разных банках. Это, думаю, было неким стимулом к образованию пары.
Shustrik
27.04.2009, 16:09
Ну что, как и предполагалось, икра продержалась два дня, потом ее не стало. При чем тот самец, который остался сам, начал гнобить пару и они прятались в кустах, совсем обесцвеченные. А он сам просто расцвел - окрас супер, пошел в рост.
На эти выходные уезжал к родственникам и больше суток банка была без света. Когда я вчера включил освещение, то был удивлен - самка сменила кавалера :) (вот уж эти женщины), сразу приняла яркую окраску. И теперь вместе с новым ухажором они ганяют старого жениха. Вот такие дела. Не знаю, может отсадить второго самца от них, дабы не смущать, как думаете?
Chaiinik
27.04.2009, 18:56
Смотреть по месту:):):).
Всегда придерживался мнения, что цихлид одного вида в общей ёмкости должно быть либо пара либо 6-7 и более.
Мой вывод: пара лучше, чем трое:) для третьего;)
С другой стороны, конКуренция стимулирует пару.
Возвращаемся к "смотреть по месту":):):).
Учитывая возраст, их вообще лучше бы рассадить с целью предотвращения ранних половых контактов. Как я уже упоминал, раннее вступление в нересты, подавляет рост. Ведь размер всё же имеет значение, что бы там не говорили;):023:
Но и тут, приходится смотреть по месту, исходя из возможностей.:)
Надеюсь, не слишком запутал:)
Shustrik
28.04.2009, 09:19
Смотреть по месту:):):).
Всегда придерживался мнения, что цихлид одного вида в общей ёмкости должно быть либо пара либо 6-7 и более.
Мой вывод: пара лучше, чем трое:) для третьего;)
С другой стороны, конКуренция стимулирует пару.
Возвращаемся к "смотреть по месту":):):).
Учитывая возраст, их вообще лучше бы рассадить с целью предотвращения ранних половых контактов. Как я уже упоминал, раннее вступление в нересты, подавляет рост. Ведь размер всё же имеет значение, что бы там не говорили;):023:
Но и тут, приходится смотреть по месту, исходя из возможностей.:)
Надеюсь, не слишком запутал:)
Не не запутали, все понял :). Ладно, посмотрю еще, тем более что они вроде уже не сильно и гоняют третьего, он даже и не прячется.
Shustrik
26.05.2009, 12:42
Ну что, отсаживать было некуда, посему отнерестились в общаке три недели назад еще раз (температура 24). Растут нормально, самцы уже догнали двухгодичного попугая. Икру сохранили, малька вылупилось около сотни. Водили больше недели, но после каждой ночи стайка малька "таяла". Ни одного не осталось, жаль, конечно, но... Родители хорошие, порадовали своим преданным отношением к потомству. Наблюдать за этим шествием семейки одно удовольствие.
Не знаю что делать с "третьим", то бишь, вторым самцом. В принципе, войны между ними нет, но как-то ...лишним он кажется. Посоветуйте.
Chaiinik
27.05.2009, 00:00
Да пускай будет:) прозапас:):):) Чтобы доминант не дремал;):)
борисфен
27.05.2009, 00:05
Вот я насчет своих 12-ти монстров размышляю. Предположим, что я к ним добавлю особей противоположного пола. Уживется ли такая толпа в 400 литрах? Просто сейчас с ними парочка попугайчиков водит малька, так вот хромисам они выделили уголок примерно на 20% аквариума :). Это при том, что в банке и коряги разделяют территорию, и травы нормально в общем-то.
Chaiinik
27.05.2009, 00:25
ну... задумчива почёсывая репу.:)
а для травы хорошо ли будет, если добавить рыб?
по мне, такого количества "краснеького" на банку, вроде бы и достаточно:)
борисфен
27.05.2009, 02:46
Ну пока это исключительно размышления. Т.к. я очень боюсь испортить сложившиеся отношения в акве, вряд ли буду что-то менять.
Shustrik
30.06.2009, 09:36
Привет, небыло дома никого 2 дня. Вчера приехал, наблюдаю картину - самка загнана в угол, бледная. А парни разбираются между собой. Сегодня эта междуособица продолжается. Гоняют и самку, при чем оба. Какие будут предложения, может все-таки, после того, как все устаканится и снова возобновится мир между самкой и самцом, третьего удалить из аквы? Кстати, самец, который был сам заметно больше того, что был в паре.
Chaiinik
30.06.2009, 20:47
если дерутся - куда деваться. отсаживайте, или в сетчатый отсадник на перевоспитание (это было бы даже лучше, имхо).
Shustrik
08.08.2009, 20:49
Пришло время подвести предварительный итог. Самка выбрала другого самца, того, который до этого был изгоем. Он на много крупнее и красивее своего предшественника. Третий лишний, его гоняют по всему аквариуму, собираюсь его отдать.
Из потерь из-за бангуи: 8 расбор, пропали бесследно, три водорослееда (самая большая потеря :)), недавно пропала одна самка вишневого барбуса, 3-хсантиметровый малек Соколова...
Уже подумываю, что не такие они и мирные. С попугаями не сравнить. Хотя первые гоняют бангуи от своего гнезда, но рыб не едят.
MasterWind
09.08.2009, 01:00
офф-топ: ржал :023:
Chaiinik
09.08.2009, 06:07
Shustrik, у бангуев ангельских крыльев тоже не заметил:):):) когда голодны - им всё равно что съесть, особенно в молодости:)
с другой стороны, не стоит все потери списывать на хромисов. Водорослееды, в том размере что продаются на птичке(3см) не самая стойкая в мире рыба;), брал подращивать десяток: из десяти "выпало" пятеро - без всякой посторонней помощи:)
Если прочесть всю тему;), то можно сделать вывод : бангуи значительно более мирная рыба чем, скажем, хромис-красавец, они не предпочитают живую рыбу другому корму, и не преследуют всё, что видят. Но это хищная рыба, и если она голодна, а проплывающая рыбка пролазит в рот - моральные соображения её не остановят:):):), что бы про неё не писали в статьях.;):):):)
MasterWind
09.08.2009, 12:47
как бы то ни было, списывать надо на владельца :))))), создавшего предпосылки.
Shustrik
10.08.2009, 09:32
:) Я просто констатировал факт и ничего утверждать не собирался ;). Кроме того, я не питал никаких иллюзий на счет ангельского характера у этих рыб. Знаю одно, очень красивые и они мне нравятся :). по поводу того, что голодные - ну не знаю, кормлю три раза в день, довольно много корма бросаю. Ну понятное дело, что перекармливать тоже не собираюсь, ибо здоровая рыба - это полуголодная рыба :). Все замечания приняты к сведению :). Но павших в неравной битве рыбок :) жаль - хотя это и есть жизнь!
Shustrik
07.04.2010, 11:49
Я в печале, погибла моя взрослая самка code27. Даже не знаю почему она загнулась грешу на корм (артемия, мотыль - совсем немного), хотя все остальные рыбсы в норме. Радует одно, что два десятка мальков подрастают.
MasterWind
08.04.2010, 23:23
Shustrik, есть взрослая самка :))), если надо...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010