КПК

Показати повну версію : боция-клоун обдирает шипами телескопов, что делать?

Юмос
26.02.2013, 23:04
У меня аквариум на 52 литра, 4 рыбки: боция-клоун, сом, и два телескопа один золотистый а второй белоснежный. Две недели назад я стал замечать что боция-клоун постоянно атакует золотистого телескопа, в результате чего у него ободран левый бок, после чего я изолировал золотистого телескопа чтоб дождаться пока он выздоровеет. Но прошла неделя и боция клоун начал атаковать уже белоснежного телескопа также ободрав ему левый бок. А сегодня заметил что у золотистого телескопа возле глаз образовались какие то прыщи! code07Что делать рыбок оч жалко!!!!!!!!!!!!

TANYUSHA
27.02.2013, 04:28
Боции-клоуны- стайные рыбки, за нехваткой сородичей- они начинают приставать к другим рыбкам- добавьте ему ещё парочку и всё изменится.
Относительно прыщей- как они выглядят?

Anya_V
27.02.2013, 08:43
Литраж аквариума, водяной столб(см)
52
Свет и оборудование
нету лампи
Продолжительность светового дня
пока нету
Температура воды
+5-+7
Вообще то это что-то невероятное как они выживают в этом объеме при такой температуре. И телескопы и боции нуждаются в гораздо большем объеме. Надеюсь, температура указана ошибочно.

Jaltano
27.02.2013, 18:52
Боции и телескопы вообще не должны жить вместе.Для клоуна это очень маленький объем аквариума

mabilochka
27.02.2013, 19:07
чТО ДЕЛАТЬ?
не мучать рыбу.
отдайте\продайте боций в большой аквариум от 200л а лучше от 300л.

TANYUSHA
11.03.2013, 03:49
чТО ДЕЛАТЬ?
не мучать рыбу.
отдайте\продайте боций в большой аквариум от 200л а лучше от 300л.

ага.........как раз подойдут в стайку к моим :)

TANYUSHA
11.03.2013, 03:54
Юмос, Плохо допускать ошибки, но ещё хуже их не исправлять! Жду звонка днём, иначе наругаюсь не только в личку. Нельзя такое творить с животным!!!

mabilochka
15.03.2013, 09:35
ага.........как раз подойдут в стайку к моим

Танюш -или к моим))))))code58

TANYUSHA
15.03.2013, 15:07
Танюш -или к моим))))))code58

к твоим аулонокары мультиколор пойдут code44

nick-nick
15.03.2013, 15:24
У меня аквариум на 52 литра
Боции-клоуны- стайные рыбки, за нехваткой сородичей- они начинают приставать к другим рыбкам- добавьте ему ещё парочку и всё изменится.
Юмос, Плохо допускать ошибки, но ещё хуже их не исправлять!
мда... форум не читателей, но советчиков и наставников...

Natacova2004
15.03.2013, 16:55
Если боции сделать какое нибудь убежище, то никого она трогать не будет. Периодически мои боции мигрируют по разных аквариумах для контроля численности улиток и по больших и по маленьких и все мирно, но всегда с ними и мигрирует и их домик в виде глиняного горшочка.

TANYUSHA
16.03.2013, 22:08
nick-nick

Тогда Вам стоит задуматься о создании своего форума- где будет разрешенно исключительно читать! Только жаль, что Вы не сможете уже определить его посещаемость :)

nick-nick
17.03.2013, 23:07
TANYUSHA, повержен Вашим острым умом и находчивостью, но будет гараздо полезней, если вы этот самый ум будете включать прежде, чем писать ересь и давать бестолковые советы новичкам. Они по наивности могут поверить и угробить животин своих, не повинных в чужой глупости и невнимательности. На сем флейм предлагаю прекратить.