Показати повну версію : Стойка для содержания и выращивания петушков. Система общей фильтрации.
Петушками увлекся чуть больше года назад. Сначала были банки-бутылки по всему дому, что было не хорошо. Помечтал и начал потихоньку изготавливать многоквартирный домик для них. :)
Процесс изготовления самой стойки на фото не был заснят. Изготавливалась из профиля для лотков. Полки вырезаны из ОСБ плиты 18 мм. Приблизительные размеры - 1900*450*2200H
Все полки одинаковые. Нижняя правая секция отводится под САМП. Остальное нарестовики, выростники и квартиры для петек.
На фото стойка как она выглядит сейчас и несколько жильцов:
Следующим этапом изготовил 48 аквариумов - квартир для петек. 109*300*200Н. Процесс заснял на фото :)
Дальше, собственно, система фильтрации - общий сток и подача. Когда сверлил отверстия, расчитывал на такой сток. Может и будет он. Пока не решил - дорого получается. Про подачу воды пока не думал, но думаю что-то из микрополива использовать.
Ну свершилось, а то я уже переживать начал. :)
bel, дома нету интернета, а на работе не всегда есть время :)
bel, дома нету интернета, а на работе не всегда есть время :)
Мы подождем, потерпим.
Пиши в теме, чем можем поможем.
А сколько сейчас петушков? Количественно живет у тебя.
Какую прокладку использовать для герметизации соединения аквариума и уголка с резьбой. Поспрашивал в магазинах - говорят таких больших нету... Может вырезать из чего-то? Если паять систему стока из РР труб, то как снимать аквариумы - откручивать каждый раз гайку? Или сделать вставку в канал слива не герметичной - приподнял аквариум вместе с куском трубки, а труба слива осталась на месте?
Какую прокладку использовать для герметизации соединения аквариума и уголка с резьбой. Поспрашивал в магазинах - говорят таких больших нету... Может вырезать из чего-то? Если паять систему стока из РР труб, то как снимать аквариумы - откручивать каждый раз гайку? Или сделать вставку в канал слива не герметичной - приподнял аквариум вместе с куском трубки, а труба слива осталась на месте?
Я бы делал, чтобы труба слива до уголка постоянно оставалась на месте. Аквариум поднимается немного вверх с уголком и все вынимается. То есть труба слива по диаметру больше, чем выходная труба уголка, в этом месте герметизации нет. Уголок в отверстии слива в аквариуме крепить гайкой через прокладки (резиновые или пластиковые) или вообще на силикон.
Я думаю, что систему подачи воды, что систему слива, желательно крепить на постоянно и хорошо.
я что-то типа так и думал - попробую дома сфотографировать как бы это выглядело.
я что-то типа так и думал - попробую дома сфотографировать как бы это выглядело.
Посмотри у дискусятников, там почти у каждого протока.
Посмотри у дискусятников, там почти у каждого протока.
Это то - так, только вот там объемы другие. Буду еще искать. У них, как правило, все герметично.
Мы подождем, потерпим.
А сколько сейчас петушков? Количественно живет у тебя.
На данный момент отобрал для себя больше 20 штук красавцев. Почему так много? Артемией не тяну, а до сходу льда еще надо ждать. Еще есть где-то около 30 так званный брак - много мрамора, целлофаны. Ну и самок не считал :)
Сделал несколько фото, как планирую делать сток из аквариумов.
Тройники 32*32*25. Трубка от колена с резьбой диаметр 20. Свободно входит в отверстие тройника диаметром 25. Вроде снять аквариум будет не проблема. По идее 32 труба для стока должна обеспечить быстрый сток воды- тоесть перелить не должно. Кто как думает на этот счет? Или как герметизировать соединение 25(от тройника)+20(трубка), там зазор где-то 1-1,5 мм получается
Сделал несколько фото, как планирую делать сток из аквариумов.
Тройники 32*32*25. Трубка от колена с резьбой диаметр 20. Свободно входит в отверстие тройника диаметром 25. Вроде снять аквариум будет не проблема. По идее 32 труба для стока должна обеспечить быстрый сток воды- тоесть перелить не должно. Кто как думает на этот счет? Или как герметизировать соединение 25(от тройника)+20(трубка), там зазор где-то 1-1,5 мм получается
Вроде нормально все. В крайнем случае намотаешь фумленты и все.
Привет! Какие новости за выходные?
Движение вперед есть?
Привет!
К сожалению, на этих выходных не было свободного времени для стойки. :(
bax77, молодец! Для селекции криля планирую подобную систему, только будут длинные аквы с перегородками и общим сливом. Существенная экономия на фиттингах и трубах на слив/залив.
На самом деле решить вопрос циркуляции (фильтрации) можно по разному, имеет значение в каком помещении стстема расположена. Если это отдельное рыбхозяйство, с хорошей вентиляцией, то можно открытыми поддонами под емкости обойтись, а в аквах просто отверстия на нужной высоте сделать, типа как у тайцев. Но вот в жилом помещении (квартире) от этого будет слишком высокая влажность! Да и шум как от небольшого водопадика не всегда уместен :)
Помещение пока жилое, а там посмотрим, может комнатку прийдется выделить :)
За эти выходные только пообрезал силикон с аквариумов...(
Пока никак. Искал фитинги, наткнулся на магазин http://www.aqueduct.com.ua/ppr-asb/ Интерестно мнение знающих -китайскую кантору ASB можна использовать? Давления, впринципе, никакого не будет. http://www.aqueduct.com.ua/site/reception/op/goods/data/23671-asb-koleno-s-naruzhnoi-rezboi-20x12quot-20200.html - дешевле нигде не нашел.
Я не думаю, чтобы китайский полипропилен прямо уж с трещинами весь шел! Давление меньше 1Атм выдержит! А если случится невероятное и где нибудь таки прокапает, то силиконом замажешь.
P.S. паяльник то есть или в прокат будешь брать?
P.P.S. все равно дорогая система получается. Голландия блин- петушки на гидропонике :)
Да, система дорогая. Не придумал ничего дешевле. Ну да ладно - они на это заработали почти сами. :) Паяльника нет, но можна купить тут http://www.wasser.com.ua/product_info.php?products_id=4 или одолжу у знакомого. Сначала нужно купить все фитинги и трубы.
следопыт
20.03.2013, 13:46
Пока никак. Искал фитинги, наткнулся на магазин http://www.aqueduct.com.ua/ppr-asb/ Интерестно мнение знающих -китайскую кантору ASB можна использовать? Давления, впринципе, никакого не будет. http://www.aqueduct.com.ua/site/reception/op/goods/data/23671-asb-koleno-s-naruzhnoi-rezboi-20x12quot-20200.html - дешевле нигде не нашел.
качество этих труб хорошее, но там используются для соединений
металлические вставки (медный сплав, латунь вроде)
как он будет реагировать с водой (и лекарствами, озоном, солью и т.д.)?
может у кого есть опыт использования?
Как альтернатива елементам с металлом http://propoliv.com/shop/fitingi/fitingi-dlja-trubk-pvkh/?action=apply_filter&producer_id=&saller_id=&price_from=&price_to=&on_page=&view_list=1 там же и клей для такого типа пластмассы есть, хотя при одинаковом уровне(аквы на одной полке) возможен перелив в рядом стоящий аквариум через ту же трубку слива - тогда толк в отдельных сливах теряется. Система с одним сливом на полку и с перегородками проще и надежнее(в этом случае) - мое мнение.
GOREZ,
Видел такую реализацию, но будет проблема разделения перегородками. Если использовать сетку или губку - будет забиваться, только перелив из двух стекол, как в морском сампе.
bax77, не дешевле, но безопаснее будет, если применить ПВХ трубы и фиттинги (под клей). Не такие габаритные, резьбы тоже пластик... Как вариант :)
briz07, варианты есть, гамбург, донник с обратным током, и т.д.
GOREZ, А чем ПВХ надежнее полипропилена? Тем более, что тут никаких нагрузок не будет - это самотек. Если уж искать дешевые материалы, то можна и с канализационных труб сделать :)
bax77, а где в моих постах Вы видели слово "надежнее"?;)
Было "безопаснее", так как в ПВХ фиттингах металла нет, и это я уже писал, причем в том же посте... :)
А чем, например, латунь может навредить?
Я бросал латунную гайку к петьке и он месяц с ней жил - никак его жизнь не изменилась?
bax77, для моих аквариумов единственный допустимый металл - нержавейка, и то не всякая... Каждый для себя решает сам. :)
GOREZ, :) а если не секрет, откуда у вас вода? Не из городского трубопровода, случайно? ;)
bax77, из осмоса :) + реминерализатор. Вода всегда кислая, РН иногда и до 5,5 доходит...
Всем доброй ночи, разрешите присоединиться . http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.jehmco.com/&ei=l4B4T7XwKYvT4QT_5Z2CDw&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CCUQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dhttp://www.jehmco.com%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26hs%3DD Lj%26rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26prmd%3Dimvns Посмотрел (в разделе переборки фитинги фурнитура) как у НИХ все налажено для этого дела и задумался .... А вот фирма " ПРОполив" хорошая , рекомендую, пользовался их услугами когда делал разводку воздуха , у них большой выбор капельного полива . Обещаю следить за темой, то-же пока не определился со сливом , просто я себе хочу кольцевать каждый уровень отдельно на б/ф . И вот еще очень подробно все расписано и показано http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&prev=/search%3Fq%3DHamburg%2BMattenfilter%2B%25D0%25BA%2 5D1%2583%25D0%25BF%25D0%25B8%25D1%2582%25D1%258C%2 6start%3D20%26hl%3Dru%26client%3Dopera%26sa%3DN%26 rls%3Dru%26channel%3Dsuggest%26biw%3D1024%26bih%3D 607%26prmd%3Dimvns&rurl=translate.google.com&sl=en&u=http://www.swisstropicals.com/Swisstropicals%2520Fishroom.html&usg=ALkJrhi4tCEDAabMtdGoN9KD0pWoEHggmQ
Taurus,
Спасибо, очень наглядно!
http://www.fakel.dn.ua/site/page.php?entid=12 прикиньте , может эти прибомбасы по цене и качеству подойдут .Производит Донецкий завод .
Решил все-таки, остановиться на ППР трубах и фитингах. Заказал все на Акведуке в Харькове. Цена - не дорого. Смотря с какой стороны смотреть канешно :). Доставили оперативно. Трубы купил в ближайшем магазине. Сейчас ищу информацию по пайке труб. Несколько фото:
Основательно, успехов в освоении пайки труб.
Вон даже видео урок есть по пайке:
http://mnogo-trub.ru/video/pajka-polipropilenovyx-trub-video-urok.html
Ну, что, как дела продвигаются со стойкой.
Пока в ожидании - нет толчка :) Да и времени в обрез. Это не единственное мое хобби. Есть еще и пчелы. Пока ничего не продвинулось. Но может скоро будет - растет малек от этого папашки:
Пока в ожидании - нет толчка :) Да и времени в обрез. Это не единственное мое хобби. Есть еще и пчелы. Пока ничего не продвинулось. Но может скоро будет - растет малек от этого папашки:
Хорош папашка. :)
От "мамашки" тоже немало зависит! Надеюсь не инбридинг?
Надеюсь не инбридинг?
Родная сестра :). Такая-же раскраска как и у петьки.
Где взять не родную?
Родная сестра :). Такая-же раскраска как и у петьки.
Где взять не родную?
У Печкина :patstalom:
У Печкина :patstalom:
Так они и так родом от Печкина :). Так что не выйдет :)
Так они и так родом от Печкина :). Так что не выйдет :)
Да. полная Печкинизация страны. :)
аквариумист 2013
16.05.2013, 20:11
Да. полная Печкинизация страны. :)
:024::024::024:
Итак какие новости с полей? Как поживает стойка?
bel, немножечко продвинулась в плане аквариумов. Заказал стекло и склеил 9 аквариумов по 30 л, для малька. Протока пока не реализована - изза нехватки времени. Наверное продолжу в отпуске, а то все никак. Но малек подростает - может вскоре что-то и сделаю :)
На этих выходных сделал одну полку: свет - светодиоды 5050, паял все сам :)
передбачте покрівельні кришки. Температура води висока, вода буде швидко випаровуватись і висока вологість стане причиною росту різнмх грибків на холодних стінах.
передбачте покрівельні кришки.
Треба буде над цим подумати. Інтересно, хто як рішає це питання?
я використовую Ш-подібний пластиковий профіль для книжкових полиць. Конструкцію з 2 профілів та 2 скелець розміщаю упоперек акваріуму на попередньо вклеєних "ребрах жорсктості". У задніх склах зрізаю кутки, щоб задезпечити підведення дротів нагрівачів та повітряпроводів. Таким чином, зсовуючи від себе скло -- отримую доступ до фронтальної половини акваріуму. Раз або два у тиждень промиваю знімаю і промиваю у протічній воді. У малих акваріумах просто кладу скельця на ребра. Головне розмістити всю конструкцію всередині акваріуму, щоб конденсат не скапував по зовнішніх стінках акваріуму.
Щось вже доклєювати в акваріумах не бачу змісту - скло ітак 5 мм. Ребра жорсткості не потрібні. Напеве прийдеться щось інше придумувати - типу кришку в кастрюлі, щоб конденсат стікав в акваріум, а кришка опиралася на краї акваріуму. Якось так.
bax77,
Можно вот такой вариант попробовать. (как идея)
http://www.shopping-charm.jp/pic/659/65905-2.jpg
бачив ще 1 просте рішення.
Можна підібрати скельця за внутрішніми розмірами акваріума і доклеїти з 2 сторін по 2 невеличкі скельця (приблизні розміри 1х2см) таким чином, щоб вони утримували більше скло від провалювання у акваріум. дешево і сердито. Скельця клеять з фронту і тилу. так матимете зручний доступ до акваріума.
nikoffauna
01.07.2013, 21:47
Пластиковые уголки Уголки как уголки, аккуратные, хорошо держат покровное стекло, качественное литьё. Просто и надежноКто то продавал на форуме...похожие.
бачив ще 1 просте рішення.
Можна підібрати скельця за внутрішніми розмірами акваріума і доклеїти з 2 сторін по 2 невеличкі скельця (
Я це і мав на увазі коли писав про кришку в кастрюлі :)
Можно вот такой вариант попробовать.
Пластиковые уголки Уголки как уголки, аккуратные, хорошо держат покровное стекло, качественное литьё.
Очень не удобная вещь в аквахоз-ве, т.к. приходится много возится в аквариумах.
Проверено годами, просто и надежно-полоска нержавейки(продается в электрокиосках или, где куски цвет. металлов)
Montan@, а что, мне понравилась идея! Надо взять на вооружение
Montan@,
Видел и подобную вариацию, просто сразу с фотками не нашел.
Но в любом случае - Спасибо!
Можно просто покровное стекло сделать с внутренним ограничением по периметру..
В России вот такие продают в интернет-магазинах, стоят 20 руб. из нержавейки.
Вот такие продают у нас.
Ссылка:http://krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=28&product_id=1924&option=com_virtuemart&Itemid=120&vmcchk=1&Itemid=120
Как там продвигается стоечка?
bel, вчера сделал свет на еще одну полку для самцов петушков. Свет тоже на светодиодах. Пол дня паял все это. :) Отсадил 70 петек в бутылки. А общую фильтрацию пока не делал. Большая нехватка времени. Даже не знаю когда буду делать. Какой-то замкнутый круг - воду менять всеравно надо время, паять фитинги времени нету :)
вчера сделал свет на еще одну полку для самцов петушков. Свет тоже на светодиодах.
Разве не хватило бы одной или две экономки на 15-25Вт, зачем так сложно???
Montan@, почему сложно?? Две экономки даже по 15 Вт это 30 вт на полку. У меня 5 полок - Это 150 Вт, против моих 10*5=50 Вт. Это в три раза меньше электроэнергии! Свет на полку обошелся в 170 грн. Это 1м 80 см длинны полки. Это не намного дороже двух светильников для люминесцентных ламп. Если брать простую экономку, то она светит фактически точечно - середина будет освещена слишком сильно, а края очень мало. У меня же на светодиодах - все равномерно - каждый светодиод на расстоянии 10 см друг от друга :) Если кому интересно, как все усроено, могу показать рассказать с фото.
VKabanov
16.07.2013, 10:01
У меня же на светодиодах - все равномерно - каждый светодиод на расстоянии 10 см друг от друга :) Если кому интересно, как все усроено, могу показать рассказать с фото.
Рассказывай
Рассказывай
Ок, сделаю фото дома и все опишу.
Montan@, почему сложно?? Две экономки даже по 15 Вт это 30 вт на полку. У меня 5 полок - Это 150 Вт, против моих 10*5=50 Вт. Это в три раза меньше электроэнергии! Свет на полку обошелся в 170 грн. Это 1м 80 см длинны полки. Это не намного дороже двух светильников для люминесцентных ламп. Если брать простую экономку, то она светит фактически точечно - середина будет освещена слишком сильно, а края очень мало. У меня же на светодиодах - все равномерно - каждый светодиод на расстоянии 10 см друг от друга :) Если кому интересно, как все усроено, могу показать рассказать с фото.
Все верно сделал! Тоже недавно изменил решение с ЛЛ в сторону светодиодов (электрики знакомые переубедили :) ) тем более, что светодиодные ленты дешевеют на глазах.
А ты кстати св.ленту брал открытую или в силиконе?
Следующим этапом изготовил 48 аквариумов
как или чем будете обогревать?
Печкин, я не брал ленту, взял просто светодиоды 5050 двух разных спектров. Нарезал по 10 см провода и последовательно спаял все. Буду дома сделаю отчет. Светодиоды взял не самые дешевые, поэтому и потратил денег, если брать на аллиекспрес, то 1000 шт приблизительно 300 грн будет стоить. На полку мне хватило 60 шт. Света предостаточно, и это притом, что я все светодиоды смонтировал в требках от микросхем (на фото покажу), а они как минимум 30% света не пропускают.
Montan@, будет стоять один обогреватель в сампе на 300 вт- Это ж система общей фильтрации.
использую вот такие светодиодые сборки.мощнее лент.герметичны.
мощнее лент
какая мощность одной сборки? А то на глаз выглядит не очень мощнее.
Ленты есть из светодиодов 5050, там мощность одного 0,1Вт
если взять на глаз .то 9 таких модулей визуально светят ярче чем 2.5м ленты5050
один модуль 0.8Вт
Не видел - спорить не буду. А по цене они как? Относительно ленты?
Що міг - пофотографував, якщо в когось будуть питання конкретні, буду конкретно відповідати. Старт схеми йде від простенького випрямляча, схема додається. Світлодіоди з"єднані послідовно, як видно на схемі. В одному корпусі 5050 три світлодіоди, які між собою з"єднані паралельно.Так треба з"єднати всів 60 штук. Світлодіоди знаходяться в герметичній трубці від мікросхем в корпусах SO8, SO16 і т.д. Плата випрямляча, знаходиться теж в такій же трубці, але від корпусів семисегментних індикаторів. Всі з"єднання дротів(крім безпосередніх з"єднань світлодіодів), знахолдяться в термоусадочній трубці.
Бестрансформаторная гасяшка во влажной среде?
Ню-ню..... :confused:
Sem, там не настолько влажная среда, что б были проблемы ;) И она же в корпусе, да не герметичном, согласен. Считаю что век проработает без проблем! Но если уж кто хочет - платку можна покрыть водостойким лаком!
bax77, нет проблем.
Здоровье то ваше.
bax77,
Здоровье то ваше.
А при чем здесь здоровье??code47 Просто интерестно. Влажность в комнате?
Или моя схема как-то может влиять на здоровье?:)
Думаю пора новую фотоссесию подробную Вашей стойке сделать.
bel, к сожалению, пока все без изменений :(
Когда буду продвигать - обязательно буду выкладывать новые фото
ALEXRIM1983
19.11.2013, 02:25
Бестрансформаторная гасяшка во влажной среде?
Ню-ню..... :confused:
Я полтора года работал на светодиодном производстве, и скажу что такие гасяшки сейчас ставятся практически на все лампочки( как дешевых,так и не очень)
За время работы чего только не видел:и как электролиты взлетали и как плёночные лопались) и...
Согласен с Sem, это не совсем то, что подходит во влажную среду...code21 Но если уж использовать такое "чудо", то я бы обязательно делал всё влагозащищенное
ALEXRIM1983, Все прекрасно работает. Как видно на фото выше постом, гасяжка находится в пластиковом корпусе. Не думаю, что его сразу так и разорвет. Кстати, кто хочет, можна края пластикового корпуса залить силиконом - вот и влагозащита! :) Если б гасяжка стояла в крышке аквариума - то тут да, согласен, ночью бы выпадал конденсат, а так не вижу проблем.
Ну как там стойка поживает? Какие есть новости?
bel, к сожалению, никак... Отставил на неопределенное время. Да и петьки в этом году наотрез отказались нереститься.... На стойке счас стоят 30 л аквариумы с гурами, лялиусами, анциструсами и гуппи....
Прикольно на счет нереста, я с начала апреля не могу отнерестить петушков:confused:, кошмар,code43 такого не было никогда. Руки опускаются.code51
bel, аналогичная ситуация. Наверное с апреля пар 15 попробовал на нерест посадить. Из них может две пары отнерестились. Икра неоплодотворена :(. От одной пары корон есть 8 мальков. Вот и весь мой приплод по петькам. Другая рыба без проблем. Гурами жемчужная полно малька, лялиус тоже. Анциструс стабильно нерестится. Даже скалярии которых я считал безплодными (год нерестов икра была не оплодотворена) подняли малька. Такая странная ситуация. Наверное заклятье кто-то установил :)
Заклятие просто на одних петушков.
Разрешаю вашим петушкам нерестится! Крекс-пекс! (3 раза)
все, теперь занерестятся :)
Разрешаю вашим петушкам нерестится! Крекс-пекс! (3 раза)
все, теперь занерестятся :)
На днях проверим, Ваши Крекс-пекс! (3 раза) :)
Печкин, Сегодня же попробую посадить на нерест! :)
пока дождливо но тепло- нужно пробовать! не дожидайтесь летней жары, а то могут до осени не захотеть! Бывало...
пока дождливо но тепло- нужно пробовать! не дожидайтесь летней жары, а то могут до осени не захотеть! Бывало...
Ни фига не помогает, не хотят и все.
razvodchik
12.06.2014, 11:32
Печкин, как стимулируете нерест ( миндальный лист ,чай , печеньки =) ) ???
Вчера привез водички из города - в ней всегда нерестились! Налил в 7 нерестовиков. Сегодня с утра закинул самцов. Самок думаю вечером подсадить. По результатам отпишусь. Кстати, пост 98: посадил 2 пары - на сегодня НЕ отнерестились :)
Из двух пар одна вчера таки отнерестилась. Но к утру икру почти съел. Может неоплодотворена... Далее будет :)
Икра вероятнее всего была пустая, нужно менять самца.
В семи нерестовиках пусто....:( Кто пробует -не получается, а половина даже не пробует... Наверное надо менять полностью петек :) Даже молодые сидят и ничего...
Икра вероятнее всего была пустая, нужно менять самца.
От этого папаши выросло 2 малька зимой - из того что не съел, но это не показатель. Скорее всего не оплодотворил.
Cамое главное не опускать руки и всё получется у ваших петек.
razvodchik
28.09.2014, 14:20
bax77, подскажите по поводу основы стелажика : профиль для лотков - это что , просто поискал в инете , но не нашел имено такого ... как называется , что за профиль ? если можно поподробнее ...
анна ена
28.09.2014, 17:21
bax77, подскажите по поводу основы стелажика : профиль для лотков - это что , просто поискал в инете , но не нашел имено такого ... как называется , что за профиль ? если можно поподробнее ...
Поддерживаю,тоже интересно,из чего и как сделан стелаж.
razvodchik, точно такого же я тоже не нашел. Надо искать по меткам: усиленный монтажный профиль. У меня просто он был под рукой, подвернулся так сказать, на халяву. Фирмы изготовителя не знаю. Думаю подойдет любой монтажный усиленный профиль. Из него легко можна подогнать размеры под свои потребности.
Полки - ОСБ плита. Стоит без проблем, и плита не портится от воды. Все скручено болтами. А вот для перпендикулярного крепления пришлось сварить из уголка угол 90 гр и просверлить в нем отверстия с шагом, как на профиле. Уголок подбирал, чтоб влазил вовнутрь профиля.
razvodchik
29.09.2014, 17:34
bax77, а какой это профиль стальной , или алюминиевый ?
razvodchik, стальной, оцинкованный. На алюминий я б не решился ставить аквариумы. И тяжелый сильно получился. Канечно - это избыток для аквариумов с петухами, но что есть - то есть :)
razvodchik
29.09.2014, 22:27
bax77, а если не сложно можете подсказать параметры профиля ( длинна , размер , толщина ) ?
razvodchik, длинна профиля была 2 м (где не хватало- скручивал через вставку), параметры - 3,5см*4см*3,5см. Толщина 3 мм.
alexbrutalcore
23.09.2016, 22:07
bax77,
Доброго всім здоров"я.
Дуже цікава тєма, але щось немає ніякого фінішу...
Сподіваюсь він таки стався і Ви запустили гуртожиток.
Хотів би щось подібне зробити, є питання по фільтрації і по подачі в банки водички.
На забугорних форумах бачив що подають водичку через звичайний шланг для подачі кисню, який направляють до дна акваріума, а забір води зверху як і у Вас.
razvodchik
23.09.2016, 22:57
Да. Работала немного стоечка. Сейчас нет времени на это. Пока стоит в разобранном состоянии
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
razvodchik
23.09.2016, 22:59
Вот видео. https://youtu.be/sMZ6lbdEj6c
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
alexbrutalcore, стійка перекваліфікувалась у стійку з 30 л акваріумами, де розводяться гупіки. А от стійка для півників таки є в плані. Уже зварена з кутника, але так поки що не запускалась... - чекає кращих часів :)
alexbrutalcore, стійка перекваліфікувалась у стійку з 30 л акваріумами, де розводяться гупіки. А от стійка для півників таки є в плані. Уже зварена з кутника, але так поки що не запускалась... - чекає кращих часів :)
bax77, Вы что от петушков ушли в гуппи -?
bel, не ушел :) - добавил, но наверное буду бросать. Сил не хватает на тех и на тех. К сожалению, на данный момент остались только вуальки. Хальфов так и не удалось отнерестить.
bel, не ушел :) - добавил, но наверное буду бросать. Сил не хватает на тех и на тех. К сожалению, на данный момент остались только вуальки. Хальфов так и не удалось отнерестить.
Будете бросать все таки петушков или гуппи.
alexbrutalcore
27.09.2016, 01:13
bax77, ну тоді чекатимемо на звіти - фото, відео))
bel, гуппи, конечно
УРАААААААААА!
Петушки победили.code58code58code58
Привет!
Как там стойки у всех поживают
Привет!
Как там стойки у всех поживают
в мечтах...
Мечты сбываются, или:"я тебя слепила из того что было...":)
Было: стеллаж из-под аквариумов;
старые разобранные шкафы и тумбы.
Стало: шкаф на 132 двух литровки ( на 0.75 м. кв.) с автоматическим подогревом.
Осталось: застелить клеенку,затенить светильники, получить завтра терморегулятор,запустить, обслуживающий стойку аквариум....
https://a.radikal.ru/a05/1802/a6/a74d883d013b.jpg (https://radikal.ru)
Мечты сбываются, или:"я тебя слепила из того что было...":)
Было: стеллаж из-под аквариумов;
старые разобранные шкафы и тумбы.
Стало: шкаф на 132 двух литровки ( на 0.75 м. кв.) с автоматическим подогревом.
Осталось: застелить клеенку,затенить светильники, получить завтра терморегулятор,запустить, обслуживающий стойку аквариум....
https://a.radikal.ru/a05/1802/a6/a74d883d013b.jpg (https://radikal.ru)
Ждем продолжения и фотографий
Ждем продолжения и фотографий
Реле пришло и, уже, выполняет свою функцию.
https://d.radikal.ru/d28/1802/c0/01915716e2cd.jpg (https://radikal.ru)
Технический аквариум на 160 л. практически запущен.
Что еще встанет в стеллаж, пока не знаю: или два аквариума (160 и 120л.), или стеллаж зашьется еще для 50-ти двух литровок.
Через пару месяцев знать буду точно.
Покопавшись в ящиках Плюшкинского мусора, изваял полуавтоматический дозатор с гидро затвором для доливки банок. :)
https://b.radikal.ru/b35/1802/70/fa65fc4d100c.jpg (https://radikal.ru)
https://a.radikal.ru/a03/1802/cd/8e279b10a94f.jpg (https://radikal.ru)
Вот такие стойки (правильней - комната для петушков) бывают в Голландии.
Ха, он им еще и музыку включает. :patstalom:
Стоечка с инетаЗапустит петек - поймет, как лохонулся с зоной обслуживания. Перелив есть, но он не заменит уборки. ИМХО
Запустит петек - поймет, как лохонулся с зоной обслуживания. Перелив есть, но он не заменит уборки. ИМХО
Да, согласен. как там убираться.
Там просто акву не вытащишь, там соединение со сливом.
Вот такой проект стойки обсуждают на фейсбуке.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010